노래와탄소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
노래와탄소 전체글ll조회 1239l

[방탄소년단/정호석] 연애하나 봐 | 인스티즈 

문득 내 맘 가득 설레여 오는 

아침을 깨워주는 너의 그 짧은 메시지 

♬ 연애하나 봐 - 주니엘 

- 

너와 카페에서 마주보고 앉아 

수다를 떨고 있는데 

자꾸만 들리는 알람소리에 눈을 뜨니 

" 아씨..꿈이야? " 

꿈이였다. 

너와 그렇게 마주보고 앉아서 

행복한 시간이 다 꿈이였다니.. 

지잉- 

짧은 진동소리에 휴대폰을 보니 

너에게서 문자가 왔다. 

[ 오늘 2시! 알지? ] - 호석 

아 맞다. 오늘 2시.. 

정신차리고 문자 창 위로 보이는 시계를 보니 

벌써 12시다. 

얼른 준비해야지. 

씻고 옷을 갈아입으니 1시 

향수를 싫어해 뿌리지않으려다가 

네가 좋다고 했던 기억이 나 

시원한 향의 향수를 살짝 뿌렸다. 

거을 앞에서 화장이 제대로 됐는지, 

옷은 잘 어울리는지 다시 확인을 했다. 

오랜만에 너와 만나는 탓일까 

널 만날 생각을 하니 저절로 콧노래도 나오네 

마음이 둥둥 떠다니는 기분. 

거울 앞에서 옷, 화장 점검하다 

정신을 차리니 벌써 30분이다. 

이제 출발해야지 

네가 좋다던 하늘색의 시원한 원피스에 

흰색 샌들을 신었다. 

날씨마저 날 도와주는지 

선선한 바람이 불어온다. 

버스를 타고 도착하니 날 기다리고 있는 너 

" 어, 왔어? " 

" 으아, 기다렸어? 미안해 " 

" 괜찮아, 나도 방금 왔는데? " 

" 다행이다! 얼른 가자! " 

웃으며 날 반겨주는 네 모습에 

기분이 좋아져 환하게 웃으니 

날 따라 더 환하게 웃는 너. 

흰 셔츠에 초록색 스키니진. 

" 내가 흰 셔츠 좋다고 한거 기억하고 입고 온거야? " 

하고 장난치니 

" 아, 뭐 딱히 그런건 아니고.. " 

하며 웃으며 고개를 숙이는 너 

너의 모습에 기분이 다시 좋아져 

웃으며 신나는 발걸음으로 걸었다. 

밥을 먹고, 카페도 가고, 

오랜만에 스티커 사진도 찍고 하니 

어느 새, 저녁 6시. 

좋아하는 사람이랑 같이 있으면 

이렇게 시간이 빨리 지나가는 걸까. 

아쉽기까지. 

버스를 타고 우리 집까지 같이 왔다. 

오랜만에 만났는데 데려다 주겠다는 널  

괜찮다며 바로 보내려했지만 

끝까지 꼭 데려다 주겠다며 말하는데 

거절 할 수 있을리가. 

정류장에서 10분정도를 걸어야했기때문에 

걸어가며 아까 낮에 하지 못한 얘기들을 

마저 하면서 걸었다. 

아까 낮엔 혼자 걸으니까 

길고 지루하다고 느껴진 길이 

지금은 짧고 재밌다. 

너와 함께라서 그럴까 

집 앞까지 와서야 넌 내게 아쉽다며 말을 해왔다. 

나도 아쉬운데, 그리고 할 말이 있는데. 

지금 해버릴까. 

" 탄소야 " 

" ㅇ,어? " 

" 왜 그렇게 당황해? " 

당황한 내 모습을 보며 웃는 호석이. 

난 지금 긴장되서 죽을 것 같은데. 

" 나 할 말 있는데, 해도 돼? " 

" 응? 뭔데? " 

나도 할 말 있는데. 

중요한 말인데.. 

" 우리 연애할까? " 

" 어.. 뭐? " 

" 우리 연애하자고. 나랑 만나보자구요, 아가씨야 " 

" 너랑 만날 생각에 어젯밤에 잠도 안오더라 " 

" 꿈에서 너랑 데이트까지 하는 꿈 꿨어 " 

" 우리 이제 정호석, 김탄소 이렇게 딱딱한 친구사이말고 

말랑 말랑한 , 뭐 자기 여보 이런 사이 해보자고 " 

" 나 부끄러우니까 빨리 대답해줘. 연애 할래 탄소야? "

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
응 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애하자 호석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사라해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 작가님 저 신알신하구 가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 헿

8년 전
노래와탄소
글 읽어주셔서! 신알신해주셔서 너무 감사합니다 :-)
8년 전
독자2
흐억ㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 연애하자 호석아ㅠㅜㅠㅜ 자까님 신알신울려서 얼마나 반가웠다구요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ우엉ㅠㅠ기대기대
8년 전
노래와탄소
공지 올린지 딱 일주일만에 들고 왔네요 :-)
오랜만에 신알신 울리게 해드렸는데 마음에 드셨는지 모르겠어요!
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

8년 전
독자3
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ호석이 글이 요새 가뭄이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 작가님 센스쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 호석아 ㅜㅜㅜㅜ연애 당연히 해야지!! 해!! 하자!!!!
마지막에 말랑말랑한 사이라고 하는데 왠지 진짜 호석이가 저런말 쓸꺼같아서...설렘...작가님 진짜 오늘 처음 뵙지만 애정합니다 : )♥

8년 전
노래와탄소
호석이 글 없어서 제가 직접..(?)!
마지막 멘트는 호석이가 이런 말 해주면 좋겠다 와 할 것같다! 하는 멘트였는데 잘 어울리나요? 그렇다면 다행이네요 :-)
제 글을 처음 읽어주셨는데 이렇게 댓글까지! 너무 감사합니다 좋은 밤 되세요 :-)

8년 전
독자4
워후!!!!!!!!!! 호석아호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
8년 전
독자5
알람 울려서 바로 뛰어왔네요! 이렇게 멋진 호석이글이 왜 많이 없는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 작가님 사랑합니다
8년 전
노래와탄소
호석이 글이 많이 없어서 속상해요 T_T...
최애가 호석이라 그럴까요.. 다음에 또 글 쓸때도 호석이로 할까봐요(?)
알람 울려서 뛰어오셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라
다음에 또 글 올릴땐 천천히 오셔요, 오늘도 글을 읽어주셔서 감사합니다! :-)

8년 전
독자6
응 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래와탄소
아니 이렇게 눈물바다를 (놀람)..!
저도 사랑해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡

8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지금 내 맘이 호시기호시기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래와탄소
맴이 호시기 호시기T_T!
8년 전
독자8
그래 호석아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아이원츄!!!알럽 호석ㅠㅜ나랑 겨론까지하자ㅜㅠ나 지금매우 호시기호시기하다잉ㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자9
ㅎㅎㅎㅎ다읽어따 호석이랑 연애는 내가할게!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 느끼지만 글진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ읽으면서 설레 죽는줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자10
정호석이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애하자고 하면 당연히 해야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 말들은 더 음성지원되서 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 사랑 후에 남겨진 것들 노래와탄소 04.05 21:17
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 잠 못드는 밤5 노래와탄소 10.25 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Pink Lisianthus (Miss Right 번외)4 노래와탄소 07.14 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 연애하나 봐16 노래와탄소 07.12 19:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 귀여워4 노래와탄소 07.04 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 365일8 노래와탄소 06.28 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 벗어나지 못하는 계절, 여름3 노래와탄소 06.07 22:21
방탄소년단 언제 올릴지 모르는 글 미리보기?2 노래와탄소 05.23 11:52
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 알아 알아4 노래와탄소 05.14 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] Cafe (부제 : 돌아왔어)2 노래와탄소 05.04 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 너땜에 못살아2 노래와탄소 05.02 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 봄 타나봐8 노래와탄소 04.26 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 잊지말아주세요4 노래와탄소 04.19 17:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 버킷리스트와 남자친구19 노래와탄소 04.14 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 축하해주세요3 노래와탄소 04.11 09:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 하나하키와 짝사랑4 노래와탄소 03.17 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 1월부터 6월까지9 노래와탄소 03.11 01:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 괜찮겠니 10 노래와탄소 03.15 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] " 네가 딸기를 좋아하길래 " 11 노래와탄소 03.15 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그대와 나, 설레임 6 노래와탄소 03.17 00:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옛날 이야기6 노래와탄소 03.15 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 선배와 오빠 사이13 노래와탄소 03.15 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 사람6 노래와탄소 03.15 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] GoodBye Summer19 노래와탄소 03.11 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 졸업 13 노래와탄소 03.10 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 커피를 마시고 16 노래와탄소 03.10 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 꽃이 피다 8 노래와탄소 03.10 22:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위