모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
명몽 전체글ll조회 21617l 16
등장인물 이름 변경 적용

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 

(부제:아이돌 육상 대회) (로딩주의)

(브금 꼭 들어주세용~)

* 이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은ㅇㅇ이라고 적어주세요!

ex) 성:
이름: 민석이

ex 2)성: 도
이름: 경수

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1) | 인스티즈

17-1

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방

오늘 음중 사녹에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   N 2 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

팬들이 막 아육대! 아육대 잘해 얘들아!! 막 그러니까

준면이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"안그래도 저희 오늘 연습 해볼건데..하하 엑소한텐 기대 안하는 걸로"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이가 "응원만 하다가 오는걸로~"

마무리로 종대갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"징어한테 희망을 거는 걸로"

근데 겁나 웃긴게 종대 말 듣자마자 팬들 정적.

징어 운동 못하는거 아니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무슨 합죽이 한 줄

암튼 찬열이가 팬들 반응보고 놀래가지고 "와 혹시 벌써 소문났어요?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..근데 뭐가 생략됐네ㅎㅎ

벌써 소문났어요? (징어 운동 존나 못하는거?) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고  추천2 스크랩2 트위터 페이스북

징어1 다같이 병풍만 하다오는걸로..^^이번에 민호님이랑 헨리님 나오더만.. 답글

ㄴ징어2 헨리랑 민호한테 맡겨둬 얘들아.. 답글

징어3 더 소름돋는 건 징어가 지금 열불나게 연습을 하고 있다는 소문이 답글

ㄴ징어4 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어6 더 소름돋는건 단체릴레이가 혼성이라는 거.. 답글

ㄴ징어7 .. 징어가 sm팀 홍일점이던데..? 답글

ㄴ징어8 안볼란다.. 답글

ㄴ징어9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어10 근데 징어 민호님한테 혼나는 거 아님? 승부욕 장난아니신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어11 어색해서 안혼날수도 답글

ㄴ징어12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이만 대표로 혼날 수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어13 제발 징어가 친화력 발동걸지말고 계속 어색해했으면 좋겠다.. 답글

ㄴ징어14 ㅇㄱㄹㅇ..제발.. 답글

.

.

아육대 공지 떴다!   N 5 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 493l현재 89l추천 4

[2015년 아이돌 스타 (양궁,풋살) 육상 선수권 대회ㅡ녹화]

-일시 : 2015년 7월 00일 (일) 시우민,백현 (풋살) AM 10:00
2015년 7월 00일 (일) 카이,세훈,레드벨벳 ㅇㅇ (양궁) PM 6:00

*생략*

백현이 축구 잘할 수 있을까..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인기만 잔뜩 하고 올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 구사즈랑 징어가 양궁이라니..존나 섹시하잖아요..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 내일이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1 섹시하다고 한 말 후회하게 될거다. 답글
ㄴ징어2 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못됐다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 답글
징어4 풋살은 걱정ㄴㄴ민호님도 출전하신답니다~! 답글
ㄴ징어5 경기는 걱정안되는데 애들 신상이 걱정된다. 맞는 거 아니겠지 답글
ㄴ징어6 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어7 김준면 외에 엑소를 집합 시킬 수 있는 유일한 분..민호님.. 답글
징어8 얘들아 조심해..진짜 잘하자.. 답글
징어9 근데 진심 레드벨벳에 징어만 내보낸건 에스엠 계략임 답글
ㄴ징어10 ㅁㅈ덕후들 죽으라고 답글
ㄴ징어11 아 진짜 상상만 해도 좋아..아..편집안된 진정한 덕후들을 보는것인가ㅠㅠㅠ 답글
징어12 아육대가 연애의 장이라면서요ㅎㅎ기대해도 되나요 답글
ㄴ징어13 ㅎㅎ마우스투마우스까지 진도 뺄 수 있을까나ㅎㅎ 답글
ㄴ징어14 하다가 힘들면 다같이 바닥에 누워도 되는ㄷㅔㅎㅎ(ㅇㅅㅁ) 답글
징어15 근데 반전으로 징어가 다른 아이돌들이랑만 놀면 겁나 웃길듯 답글
ㄴ징어16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어17 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 찬밥될 수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어18 아 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 하루종일 독방에서 살거다 일화 존나 다 드루와 답글
징어19 드루와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
.
.

*

아이돌 육상 대회 전 

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1) | 인스티즈

그리고 드디어!

내일은 대망의 아이돌 육상대회 녹화가 있는 날이었음! 

너징과 엑소멤버들은 모두 스케줄을 끝내고 10시가 다 되어서야 매니저가 빌려준 체육관에 모여서 연습을 할 수 있었음.
근데 꼭 학교에서도 체육 못하는 애들이 제일 열심히 하는 경우가 있지 않음..? 바로 그게 엑소와 너징이었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"우왕!!!!!!!!!17초!!!!!!!기록 줄였어!!!!!!"

"와!!!!!! 잘했어 잘했어~"

너징의 말이 끝나자마자 경수의 박수로 시작해서 한미 FTA체결이 이루어진 장소에 있는 듯한 착각이 들 정도로

여러명의 박수갈채가 나오기 시작함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와하하~ 거~의 육상선수 급~!"

"이야~! 우리 징어 최고네~! "

야야 이참에 우리 아육대 팀 이름도 바꿀까? 징어와 아이들 어때.  오 대박 그럴까? 괜촤는데 그거? 

아니 무슨.. 18초에서 17초로 줄인 게 그렇게 대단한 일인지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 저 기록으로 아육대를 나간다 치면 너징은 무조건 꼴등일게 당연했음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러든가 말든가 엑소는 너징 뛰는 게 너무 귀엽다며 오구오구~

너징이 기록 듣고 멤버들한테 다시 뛰어오는 거 보면 또~그렇게 좋다고~ 좋다고~ 기립박수세례를 날림.

저 쪼꼬만 생명체 어떡해? 어? 어떡해?

아주 난리도 이런 난리가 따로 없었음. 

다들 데뷔후 마음껏 뽐내지 못한 덕후본능을 여기서 다 방출하는 듯 보였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

그리고 너징이 달리기를 할 때 출발선에선 경수,준면,종인 

결승선에선 종대,백현,찬열이 서있었는데 

웃기게도 너징이 뛰기만 하면 양쪽 분위기가 순식간에 확 달라졌음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어..어..야 조심..! 조심!!!!"

"와씨 못보겠다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ"

너징은 연습하기전 제발 좀 걱정을 붙들어 매라며 자신있게 말하고 뜀박질을 했지만

그래도 너징이 뛸 때마다 뒤에서 저러다 넘어지면 어쩌냐며 또 다시 큥절부절,종대아빠 나오심.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 찬열은 저렇게 쪼끄만게 뛰니까 귀여워죽겠다며 무릎까지 꿇으면서 앓고 있었는데 

걱정만 해대는 종대와 백현을 보고, 답답하다는 듯이 쳐다보다 결국 한 소리 했음.

"야 괜찮아 괜찮아 절대 안넘어져~ 우리 징어 뛰는 폼이 아주 국가대표 뺨치네~!"

아니 근데 뛰는 폼은 국가대표인데 왜..(생략)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현과 종대는 너징이 뛰는 뒷모습을 걱정스런 마음으로 보고 있던 중

옆에서 말한 찬열의 생략한 말의 뜻을 읽자마자 백현이 찬열의 멱살을, 종대가 머리채를 잡아버림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 빠른 사람들이었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 말 다 했냐? 저렇게 잘뛰는데 뭐?"

"맞아 너 방금 뭐라고 했어~!"

억..! 야? 이거 뭐야 야 아파!!!아프다고!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어에 대해 조금의 능욕스러운 말과 조금의 비하발언을 내뱉는 순간 때려달라는 뜻으로 알겠다던

덕질계 제 1장 3번째 줄의 구절을 떠올리며 백현과 종대는 덕후 본분에 맞게 충실히 찬열을 응징했음.

-

한편 

너징은 결승점에서 기록단축에 한껏 즐거워하며 경수와 준면에게 둘러싸여 방방 뛰기까지 하며 신나있었음. 

얼마 후 경수와 준면은 이 일은 풋볼과 양궁연습을 하는 세훈과 민석에게 무조건 알려야 한다며 휴대폰을 찾으러 나가고, 

너징은 가뿐 숨도 고를 겸 바닥에 철푸덕 앉아 있었는데,

맞은편에서 찬열이 백현과 종대에게 구타를 당하는 걸 발견하고 너징 놀라서 벌떡 일어났음. 

어머어머 왜저래 또? 미쳤나봐!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 힘들어죽겠는데 저기까지 가긴 귀찮고해서 뒤에서 묵묵히 얌전히 너징 머리를 정리해주고 있는 종인에게 물어봤음.

"야 종인아 저거 봐 쟤네 왜저래.."

게다가 처음엔 조용히 맞는 줄 알았던 찬열이 으아아악! 하면서 일어나 이 망할놈들이 내 새신발을 밟았다며 

열받아서 반격하는 게 보였음. 야 이게 얼마짜린데!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"..저런거 보지마요 그냥..무시해"

응?하며 웃으며 대답해주려던 종인이가 너징 손가락이 가리키는 뒤를 한번 돌아봤다가 떨떠름한 표정으로 다시 고개를 돌림. 

그냥.. 무시해.. 그렇게 말하며 종인이 그 큰 오른손으로 너징 두눈을 슬며시 가려줬음

뛰어서 그런지 약간 열이 오른 너징 얼굴에 종인의 차가운 손이 닿으니까 너징 또 기분좋아져서 그럼 뭐 그런가보다~ 하고 그냥 넘김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 덕후 종인은 얌전히 서있는 너징이 귀여워서 또 한번 안면붕괴를 일으키면서 너징을 백허그로 껴안아버리고
끝에서 새신발이 어쩌니,우리 징어 욕을 했니 뭐니 하고 단체로 싸우던 찬열 백현 종대가 그 광경을 발견하곤 바로 뛰어옴.

"야 저거 죽여!!!!!!!!!!"

너징 목에 계속 얼굴을 묻고 있던 종인이 그 말을 듣고는 신난다는 듯이 웃으면서 뒤를 한 번 돌아봤다가 
에이 모르겠다! 하곤 너징을 공주님안기로 안고는 막 달리기 시작함.

"으악!"

상황이 어쩌다보니 엑소멤버들이 출전하지도 않는 달리기 종목을 연습하는 꼴이 되어버렸음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 청춘로맨스 영화를 찍고 있는 너징과 엑소멤버들 뒤로는 

얼마 전 애인과 이별한 매니저가 심기불편한 얼굴로 체육관 좌석에 앉아있는 모습이 보였음.

씨바 체육관을 괜히 빌려다 줬어.

영원히 고통받는 매니저횽은 오늘따라 더 눈물이 날 것 같았음

*

곧 애들 입장한다! 아육대 팀 뜬 거 알려줄게!   N 8 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

A팀 : 비스트,포미닛,비투비,에이핑크
B팀 : 인피니트, B1A4 , 방탄소년단
C팀 : AOA,씨스타,걸스데이,블락비
D팀 : 제국의 아이들,나인뮤지스,빅스
E팀 : EXO,레드벨벳 ㅇㅇ,샤이니 민호,헨리
F팀 : (생략)(신인)(모르겠다)(아무나)(여러명)
.
.

등등

우리애들 E팀이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 E팀 징어만 홍일점이야.. 답글
ㄴ징어2 아육대도 노렸네 노렸어.. 답글
징어3 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스젤예에서 아젤예할듯ㅠㅠㅠㅠ오구오구 예쁜이ㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어4 22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여돌들 기 다 죽이고 와ㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어5 3 우리 징어 출근길 예고부터 레전드 찍음ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어6 헐 근데 블락비 피오님 나온다던데 만나겠다 답글
ㄴ징어7 오!!!!!!!!!!! 답글
징어8 거기다 징어 제2의 덕후로 강제덕밍아웃된 빅스랑 방탄도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어9 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더스타 인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어10 명불허전 스젤예 답글
ㄴ징어11 번호 교환 가자!!!!!! 답글
징어12 엑소 오늘 징어 방패친다고 수고많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어13 징어 오늘 고나리때문에 못돌아다닌다에 한표 답글
ㄴ징어14 그러다 애들 매니저한테 한대 맞는다에 한표 답글
ㄴ징어15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

오늘 다들 미모 역대급..게다가 우리 징어가 선서..(사진ㅇ)  N 9 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 12

혹시 선서자도 얼굴 보고 뽑나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겨우 반년차 징어가 선서라니요 아육대양반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 징어 미모보라고 프리뷰 뜬 거 올림ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예뻐쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핑크핑크해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어 홍일점이라고 혼자 핑크입혀줬네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고  추천12 스크랩2 트위터 페이스북

징어1 헐 미친 존예다 진심..잠시만;;;;; 답글
징어2 와..저딴 츄리닝까지 잘어울리면 어쩌자는 거지.. 답글
징어3 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어4 헐 선서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작년에 수지님이 했었는데 올해 징어라니 이건 뭐ㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어5 수지를 잇나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 답글
ㄴ징어6 공중파에서 인정해주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어7 나도 현장징인데 E팀 입장할때 환호 제일 큼ㅇㅇ 답글
ㄴ징어8  답글
ㄴ징어9 징어 혼자 징풍당당 깃발들고 나오는데 옆에서 애들 징어가 깃발 무거워서 놓칠까봐 거의 기어서 옴 답글
ㄴ징어10 기면서 왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어11 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부다 겁나 안절부절하면서 두손으로 계속 징어 바쳐주려고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어13 오늘 좌경수 우민석 이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ쪼꼬미들ㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어14 뒤종인 앞세훈이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아주 둘러싸였답니다ㅠㅠㅠㅠ든든해ㅠㅠㅠ 답글
징어15 아 개좋아 상상만 해도..프리뷰 얼른 떠라.. 답글
징어16 홍일점 제대로 보여주네..와.. 답글
징어17 여돌들 완전 짜게 식어갈듯ㅋㅋㅋㅋ벌써부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어18 22 징어 미움받을랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

징어 선서하는 거!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 9 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 12

처음에 해설자들이 막 연예인들 입장 소개하다가 선서해야된다고 선서자 올라오라고 함
중간에 징어 없어졌다 했더니 뒤에서 대기하고 있었는지ㅠㅠㅠㅠ계단밟고 위로 올라옴

근데 징어 선서장 들고 올라오니까 팬들 함성 개 쩖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"워!!!!!!!!!!!!!!!!"
"꺄!!!!!!!!!!!"

남녀노소 진심 남돌 인기 못지않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장에서 다 귀막을정도였음

"아주 난리가 났네요.."

"회사에서 섭외하신 겁니까?"

"허허허"

징어도 해설위원 말 듣고 민망해가지고 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입가리고 웃는데 진심 손도 쪼꼬미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이돌들 카메라 비춰주는데 햇빛때문에 얼굴 찡그리고 있다가 전원 아빠미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 스탭들이 막 현장 진정시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하..

암튼 여자 대표는 징어 , 남자 대표는 비스트 윤두준!

윤두준님이 먼저 선서외치고! 징어가 규칙같은 거 읽으면 되는 거!

"선서"

"아이돌 스타 육상 대회에 참가하는 저희 선수단 일동은 경기 규칙을 준수하겠습니다!"

"참가하는 동안 지루해 하거나 원샷욕심에 절대! 일부러 튀지 않겠습니다!"

근데 여기서 지루해 하거나 인데 징어가 질려하거나로 잘못읽어서 윤두준님 폭소함ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ그렇게 웃긴 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 중요한 순간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

윤두준님은 방송도 많이 해봤고 되게 여유로워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기면 웃고 하는데

징어는 윤두준님 웃는 거 보고 놀라서 혼자 당황해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오..오늘 하루만큼을 굴욕샷을 두려워하지 않고..!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋ..모든 경기에 최선..ㅎ..최선을 다할 것을 엄숙히 선서합니다..!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 징어 얼굴 쳐다보면서 계속 웃으니까 자기도 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 계속 헛웃음 짓는데 진심 빵터졐ㅋㅋㅋㅋ

남돌여돌 전부다 선서한다고 오른손 들고 있었는데 거의 다 입으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음 참으려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시작부터 매력발산하는 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팬석 난리나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1 아 이거 진심 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어2 윤두준님 같은 소속사 말고 여돌 저렇게 쿨하게 대하는 거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어3 22 게다가 초면인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어4 애들 반응 나온 거 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어5 질투했을지 걍 아빠미소 지었을지 핵궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어6 저런 허당모습은 리얼리티에서도 잘 안보여줬었는데..와..징어..귀여워..카와이이.. 답글

징어7 현장징인데 징어 목소리 핵예뻤음 또랑또랑 답글

ㄴ징어8 22 리얼리티에서 세후나 세후나! 막 이래서 몰랐는데 읽을땐 발음 정확해서 놀람 답글

징어9 윤두준님이랑 키차이 설레ㅠㅠㅠㅠ케미쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어10 ㅁ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자랑 있으면 맨날 쪼꼬미 됨ㅠㅠㅠㅠ 답글

징어11 나인뮤지스님들 독방가봤음? 나뮤가 징어 선서하러 올라올 때 헐!!!헐!!하면서 막 난리쳤댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어12 ?언니들 줄서세요;;;;; 답글

ㄴ징어13 벌써 여덕생성..? 시바..? 답글

징어14 ㄴㄴ쇼챔 비하인드에서도 나옴! 나뮤가 징어 덕후인 거 알만한 징들은 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ징어15 ㅁㅈ 뭐냐면 EXID 인터뷰할 때 뒤에 나뮤있었는데 징어가 구십도로 안녕하세요~! 인사하고 엄청 빠르게 지나가니까

나뮤가 막 징어 뒤에다 대고 손뻗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..!가지마..! 요런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어16 아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어17 헐 다시 봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 못봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어18 이거 짱 귀여움 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 겁나 빨리 지나감 답글

.

.

징어 선서할때 덕후들 표정ㅇㅇ(사진유) N 9 l  엑소&레드벨벳

150700 #아이돌육상대회 #민석 #시우민 

징어 올라오니까 입장 후 처음으로 해맑게 웃는 슈밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 좋아?ㅠㅠㅠㅠㅠ♡

150700 #아이돌육상대회 #백현 #큥큥

징어가 선서 잘할땐 저렇게 흐뭇한 미소로 보더니

징어가 웃어서 실수하니까 자기가 더 신나서 따라하던 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 그러다 준멘한테 맞은 건 비밀ㅠㅠㅠㅠㅠ

150700 #아이돌육상대회 #구사즈 #종인 #카이 #세훈

구사즈 사이엔 징어가 있습니다.

오빠인지 동생인지 당최 모를 정도로 오빠미소 부둥부둥미소 짓던 구사즈ㅠㅠㅠㅠ

징어 내려오면 꽉 안아주라 줘!!!

150700 #아이돌육상대회 #수호 #준면 

아빠소리 절로 나는 준며니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어 따라하는 백현이 응징하고 장기자랑 보는 아빠마냥 방긋방긋

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 얼굴 나 해도 되는 부분?

징어1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 대놓고 아육대에서도 티를 내시네;;;;;;; 답글

징어2 덕후들..엑소수호대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 수호대여ㅠㅠㅠㅠ 답글

징어3 변백현 프리뷰보고 심쿵했다가 밑에 트윗보고 폭소함 답글

ㄴ징어4 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 왜 따라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어5 33 변백현 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어6 종인이 봐..으이구.. 여자친구 보니까 좋다고..좋다고..ㅎ..표정 봐라~! 답글
ㄴ징어7 뭐래 민석이 여자친군데;;;; 답글
ㄴ징어8 뭐라는거야 둘 다;;; 백현이 여자친구야; 답글
징어9 다 닥쳐 경수 여자친구니까 답글
ㄴ징어10 뭐래 어느 남자친구가 여친 선서하는데 화장실가냐? 답글
ㄴ징어11 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어14 근데 진짜 도경수 어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어15 ㅎ..찬열이랑 종대,경수 없는데 왜 없는지 알 것 같은 이 느낌 뭐지 답글
ㄴ징어16 22 묘해 답글
ㄴ징어17 혹시 옷이 없나?ㅎㅎ 답글
ㄴ징어18 ㅎㅎ그럴수도 답글
ㄴ징어19 ㅎㅎ 답글
.
.

선서 하나 하는데 떡밥이 이렇게 터져도 되는 거? N 9 l  엑소&레드벨벳

징어 선서하는데 세훈이 징어 뒷모습 겁나 뚫어져라 쳐다봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒷모습이든 옆모습이든 징어가 있기만 하면 걍 쳐다보네..어휴..

그리고 선서끝나고 징어 내려올때 징어가 그냥 바로 내려와서 서려고 했는지 B팀쪽으로 가니까 

종인이가 저~끝에 뒤에 있다가 성큼성큼 앞으로 와서 징어 손목 끌고 자기 옆에 세움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딴남자 옆에 있는 꼴은 못보니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 든든한 표정 보소.. 징어는 마냥 해맑..(절레절레)

징어1 사진만 봐도 존나 설레는데 영상 뜨면..난..ㅇ<-<.... 답글

징어2 미친..미친..미친!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 답글

ㄴ징어3 ㅅㅂ왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어4 구사즈 진심 오늘 다해먹쟈나.. 답글

ㄴ징어5 ㅁㅈ날 잡았쟈나.. 답글

징어6 오세훈 계속 저러고 쳐다보다가 징어가 선서 끝내자마자 빵긋 웃음 (내 여친!)(잘했다!) 하는 듯이ㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어7 아 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ츄ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어8 뭔지 상상 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아줘라ㅠㅠㅠㅠ 답글

징어9 난 김종인이 더 설레.. 손목끌었다쟈나..연하의 패기쟈나.. 답글

ㄴ징어10 역시 징어 일에만 적극적인 종인남친ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어11 솔직히 엑소 중에 소유욕쩌는건 변백현이랑 김종인인데 김종인은 사소한거에 소유욕 갑 답글

ㄴ징어12 ㅁㅈㅁㅈ뭔지 알겠다 답글

ㄴ징어13 ㅇㄱㄹㅇ 답글

ㄴ징어14 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발리는구만ㅠㅠㅠㅠ카징 최고ㅠㅠㅠㅠ 답글

징어15 근데 웃긴게 B팀 앞에 방탄소년단 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어16 22 방탄때문에 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 걸리나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어17 아 헐 졸라 현실 남친같아..개부럽다.. 답글

.

.

17-2

"..근데"

"다들..좀 떨어질 생각 없어..?"

그리고 정말 불쌍하게도 아까의 그 선서가 끝나고, 오프닝이 끝나자마자 

너징은 연행되는 사람 마냥 종인과 백현에 의해 대기석으로 끌려오게 됨. 나 죄인이야..? 좀 떨어질 생각 없니..?

"응 없어."

ㅇ..응.. 믿었던 경수마저 너징에게 정색을 하고 말하길래 너징 별말 안하고 그냥 포기함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 곧 백현과 민석의 풋살경기가 시작될 시간이라 풋살이 끝나면 이 짐승들을 벗어나 도망가야겠다고도 생각함

그래 너희 마음대로 해라~! 난 풋살 끝나고 자유를 만끽할거야!

그 후 민석과 백현은 풋살 경기를 준비하러 자리를 떴고, 건너편에선 엑소와 너징을 제외한 다른 아이돌들이 친목의 장을 만들고 있었음

답답하게도 좌경수 우종인 그리고 세훈과 찬열,준면,종대에게 둘러싸여 있는

너징은 한숨을 푹푹 쉬었다가 이 사이를 빠져나가는 나중을 생각하며 이 슬픔을 이겨냈음.

ㅠㅠ 

*

헐 풋살 시작한대ㅠㅠㅠ 애들 다 응원하러 왔다ㅠㅠㅠ N 7 l  엑소&레드벨벳

지금 다 나란히 경기장 안에 서있는데 E팀에 백현 헨리 민호 나와있음!

근데 쩌는게 징어를 좌석 중간에 앉혀두고 엑소가 둘러쌌는데
밑에서 백현이가 자꾸 브이해서 자기눈에 갖다대고 방탄쪽에 계속 브이ㅋㅋㅋㅋ
지켜보고 있다. 하는 듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들 첨에 백현이 보고 뭐지뭐지하면서 방탄쪽 쳐다봤는데 옆에 방탄팬석에서 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..죄송합니다..ㅋ..죄송합니다..넘봐서 죄송합니다..

존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만도 하죠..^^
근데 오늘 징어 진짜 예쁨..최소 여신.. 징어밖에 안보여..

암튼 전반전 경기 바로 시작한다니까 후반전하기 전에 쉴때 떡밥 기대해보는걸로~!
(민석이는 후반전에 뛴대!)

그리고 지금 종인이가 징어 앞에 앉아서 초콜릿 계속 먹여주고 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 옆에서 중간중간 뺏어먹고
ㅠㅠ씹귀들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1 방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋아 답글
징어2 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠ 답글
징어3 징어 초콜릿 받아먹으면서 해맑은 프리뷰 봄?ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어4 22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빵긋빵긋 웃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어5 징어 본다고 풋살 잘할 수 있을까..왠지 백현이가 걱정된다.. 답글
징어6 징어가 엑소 버리고 방탄이랑 친목질 좀 했으면 하는 바람..ㅎ 답글
ㄴ징어7 22 새로운 그림 좋은걸..?ㅎㅎ.. 답글
ㄴ징어8 엑소가 이 댓글을 싫어합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어10 아까 윤두준님이랑 징어 얘기한 거 말고는 떡밥이 없어..고나리 넘 심해.. 답글
ㄴ징어11 언제 얘기함? 답글
ㄴ징어12 선서때 말고? 답글
ㄴ징어13 뭐야머야 답글
징어14 뭔 대화했는지는 모르는데 윤두준님이 계속 징어 쳐다보다가 어깨 툭툭치고 뭐라고 하니까
징어가 웃으면서 비스트 짱! 하면서 엄지 올렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어15 뭐야 잔망터져..뭐라고 했을까.. 답글
ㄴ징어16 헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어17 대충 레드벨벳 잘보고 있어요 요런 거 아닐까? 답글
ㄴ징어18 징어가 한 말이 뭔가 봐달라는 듯이 아부섞인 말같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어19 뭐든 어때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번호교환해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어20 222222 번호교환하고 가주세요.. 답글
.
.

17-3

풋살 경기를 지켜보는 너징과 엑소 멤버들 상황

"하.."

너징은 아까부터 아무도 너징한테 신경을 안쓰는 것 같은데 자꾸 바리게이트를 쳐대는 엑소멤버들때문에 진절머리가 났음.
아니 여기 예쁜 여자 아이돌이 얼마나 많은데 왜 나한테만..^_ㅠ..

그리고 종인은 너징이 심기불편해 하는 모습을 슬쩍 보더니 
어디서 그렇게 많이 가지고 왔는지 모를 초콜릿을 너징에게 계~속 공급을 해주고 있었음. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허허 참나..

" 이런 걸로 내 화를 풀겠다고?"

"뭐..^^..한번은 봐준다..!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그 후 너징은 자꾸 앞에서 찬열이가 종인이 주는 초콜릿을 뺏어 먹는 것 때문에 순간 또 열이 받으려고 했지만 
너징 표정을 본 경수가 눈치 빠르게 찬열의 요망한 입을 손바닥으로 찰싹 때려줘서 그냥 넘어갔음.

이래서 역시 눈치 없는 애(찬열) 옆에는 꼭 눈치 있는 애가 (경수) 있어줘야 하는 거였음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 정신없이 너징이 초콜릿을 받아 먹으며 앞에서 종대와 찬열이가 신나서 방방 뛰는 걸 보고 있던 중,
갑자기 뒤에서 호루라기 소리가 들리더니 풋살경기를 시작하겠다는 방송이 나왔음.!

드디어!

'풋살 경기 전반전 진행하겠습니다.'

그런데 슬프게도 저렇게 비장한 방송과 함께 또 한번의 호루라기 소리로 바로 시작된 경기에서는 

기대와 달리 경기장 한 가운데에서 백현이 혼자 허둥지둥하는 모습을 제일 먼저 볼 수 있었음ㅠㅠ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ쟤 그냥 내보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 변백현 똑바로 해~!"

너징도 안웃으려고 했지만 몸과 마음이 따로 노는 듯한 백현이의 모습을 보니 속상하기도 한데 솔직히 웃음이 자꾸 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참을 수가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'ㅅ';;;;;;;;;;

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 백현이 공 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 공 뺏겼어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그런데 경기가 시작된 후로 너징이 이젠 자기가 주는 초콜릿도 마다하고 백현이를 보면서 앓으니까 반대로 종인의 심기가 불편해짐.

(초콜릿을 쥔 자신의 손을 내려다본다)
(옆에서 반쯤 일어나 백현에게만 집중하고 있는 너징을 쳐다본다)
(운다)

"으이구.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세훈이는 계속 누나누나 하다가 너징이 대답 안해주니까 뒤에서 너징 후드모자 만지작거리면서 멍때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(나 여기 왜 왔지..아 이 누나 따라왔지 참..)

앞에 있는 종대랑 찬열이는 
우왕좌왕하고 있는 백현을 따라하느라 뒤에서 너징이 무슨 말하는지 잘 안들리는게 정말 다행이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들었으면 그 큰 눈을 부릅뜬 채로 너징을 곧바로 연행해서 출구쪽으로 피신시켰을거임.

그리고 얼마 안 가 어머니회 회장 포스로 응원하던 너징은 백현이가 시야에서 자꾸 사라져서 결국 제자리에 다시 앉았음.
(징무룩)

그래도 뭐 나름 팬들 몰래 자꾸 손을 잡아오는 종인과 세훈,그리고 그것을 제지하는 경수를 뺀다면
꽤 괜찮은 경기 관람을 즐기고 있는 중이었음!  오! 생각 외로 편해..!

그런데 앞에 있는 두비글도 조용하고 백현이도 없고, 다~ 조용한데도 은근히 너징 신경에 거슬리는 게 있었음
그건 이상하게도 너징 주위에서 자꾸 쎄한 느낌이 느껴지는 것이었음.

영문 모를 쎄함이었음. 

아 이상하다.. 뭐야 이거..

(두리번)

(뚫어져라)

...?

(흐뭇)

...!?

(흐뭇2)

..!?

*

※ 다음편 미리보기

아육대 조금 스포~  N 9 l  엑소&레드벨벳

1. 풋살 경기하는데 남돌한테 징어 응원 지목 엄청 많이 당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에서 함성 소리 장난아니었음

2. 방탄소년단이랑 징어 결국 친목질
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.징어 양궁하는데 여돌이랑 신경전 장난아님
빡침주의..

4.다같이 팬석가서 꽁냥꽁냥ㅠㅠㅠㅠ애들이 징어한테 장난걸고 맞는거 씹덕ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누군가 댓글을 입력 중입니다…○○● 
.
.

댓글과 추천은 사랑!

명몽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이 좀 많이 시트콤스러운 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저도 의식의 흐름대로 쓰고 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 아육대는 길면 3편까지 늘어날 것 같아요! 아니면 다음편에서 마무리되거나!
그리고 저는..요즘..우리 종대의 떡밥을 언제쯤 폭발시켜버려야할지 눈치보는 중입니다..
요즘 찬징,첸징 미는 독자님들 많이 서운하시죠..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편에 방탄이랑 여러 아이돌분들 나오고..엑소는..어떻게 떡밥을 터트려줘야할까요..
저번편에 이어 요즘 떡밥가뭄이 찾아와가지고..하.. 생각 좀 해봐야겠어요..

아 그리고 소재나 아육대에서 일어날 상황같은거 많이 추천해주세요! 
중간중간 쏙쏙 추가해보겠습니당

마지막으로 항상 봐주시고 댓글 달아주시고ㅠㅠㅠ추천눌러주시는 독자님들 모두 감사합니다~

★ 암호닉 ★   
(암호닉은 당분간 받지 않습니다~)

0412 0506 6002 SM     

가가멜♥ 김꽝꽝 겨울이 구글조닌 구운달걀 군만두 규니니 

낑투더깡 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣 뀹  

나의 꽃 니니니 나니꺼 나비소녀 나침반 뇨란 

댜니 더쿠 됴깡 됴됴 데뷔 두비두밥 뚜둘뚜둘 똥강아지 딸기우유고고  

루아 러빙유 마름달 망고 몽구 무니 물처럼 미니횽 메리미 민트양 매쑝 면덕   

바나나 바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 보스 복동 복숭아 빛쥬 백사장 벼인간 블라썸

빵 뿌뽀뿌 빽 뽀뽀

시매니저 스누 스무살의봄 순수 신촌 세젤현 새싹새싹 씽씽카 승블리 슈쿠림 소녀 소다

아라베스크 아말카 얼룩말 에리야가자 오징오징 오징어준 우리니니 우유퐁당 

이야핫 월하 율무차 열블리 열애 엘리 여니

어서오세훈 역사의 어머니 앵무세훈 예비신부 우바우 워더 잉여곰 웽웽 

종대여보 징어 쥉쥉 징징잉 져미 젤라 총대 짱구여친 쪼맹 쬬아 초록이

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 코덕 큥큥    

타오네엄마 탠 포도가시 툐밀 풍풍잉 

하리보 하트. 핫초코 희열 후나 휴지 호빵 현화 홍시쿠 훈훈 

(빠진분들 말씀해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1뜨응 [세젤현]이에요!!!! 아 심장아 쪽지 울리는 거 보고 깜짝 놀라서 눌렀는데 명몽님 이라니 1차로 심쿵 당하고 왔습니다 2차로는 부제 보고 깜짝 놀라서 왔습니다 아육대라니... 아육대라니... 심장 부여잡고 왔는데 3차로 브금 듣고 귀여워서 또 심쿵... 아 심장아 명몽님 저 살리세요 3차까지 뽀,.. 는 아니고... 아 심장아 오늘도 설레요 아이 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어는 또 뭐이리 귀여워????? 진짜 징어가 실존 인물이라면 저는 징어용 통장 하나 만들러 갑니다 -^^-
8년 전
명몽
세젤현님! 이런 정성스러운 댓글..정말 사랑합니다.. 브금 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 브금 꼭 들으시라고 적ㅇㅓ놨슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 너무 감동이에요! 다음편은 조금 더 설렐 수 있게 제가..열심히 준비를..해보겠습니다 댓글 정말 감사해요~♡ 더위 조심!
8년 전
독자2
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ아진짜귀엽닼ㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋ방탄분들ㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
8년 전
명몽
역시 요즘은 엑소와 방탄소년단이 대세죠..? 댓글 정말 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
명몽
귀엽게 봐주셨다니..하..다행이에요 댓글 감사합니다~♡
8년 전
독자4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅌㅌㅋ잘보고가여 작가님ㅎㅇ데헷
8년 전
명몽
동공지진!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님이십니다^^..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워요~
8년 전
독자5
동공지진 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 넘어지면.... 애들 반응ㅋㅋㅋㅋ 궁그매옄ㅋㅋㅋ....ㅎ
8년 전
명몽
그럼..한번 넘어뜨려볼까요..? (흐뭇) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
큥큥
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽자나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주진짜 사랑짱많이받눈당....
8년 전
명몽
큥큥님! 매번 봐주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕후썰의 기본은 사랑..! 여주는 바로 당신입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다~♡
8년 전
독자8
흐억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 진짜 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠ 애들도 여주 귀여워하고 예뻐하는거 보니까..ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
흐억!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ독자님들이..멤버들에게 더 많은 사랑을 받을 수 있게 노력 한번 해보겠습사! 댓글 고마워요!!!
8년 전
비회원255.244
0412 입니다!! 여주 겁나 귀여ㅂ....사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음ㅁ편 기대되여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주징짜 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주덕후여기있슴ㄴ닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
명몽
안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의하셔야 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 제가 대신 독자님 덕후하겠슴다 댓글 감사합니다!♡
8년 전
독자10
방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ애들도귀여워ㅠㅠ
8년 전
명몽
방탄소년단 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ그쵸 엑소도 귀여운게 매력이죠.. 댓글 고마워요!!!!!!!♡
8년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 대박인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
다음편은 더! 열심히! 최상의 만족을 위해! 써보겠습니다 댓글 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
몽구예요 으앙 완전 흐뭇하다능...! 왜 보기만 햐도 웃음이 나죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
명몽
몽구님!!!!!안녕하세요~ 매번 댓글 달아주시고 챙겨봐주셔서 감사합니다ㅠ.ㅠ 앞으로도 열심히 쓸테니 계속 웃어주세요 하하!
8년 전
비회원54.52
매쑝이에요!!!!
오늘도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 바리케이트 중이구낰ㅋㅋㅋㅋ
예고를 보니 걱정도 되지만 다 잘 지켜주리라 믿습니다!!!
그런데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 그룹과의 침목도 좋지만 ... 그 바리케이트 안에 잘 있어주기를!

8년 전
비회원59.41
역시 오늘도 분량혜자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재가 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프리뷰 싱크도 대박
8년 전
독자13
매일 재밌으면 어쩌자는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가 공주님안기로 안고 도망가는거 상상해서 미치는주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초ㅣ곱니다
8년 전
독자14
신촌아육대라니 .. 아 .. 실제로는 너무 싫은데 글로는 너무 좋아 .. 자다 일어났는데 아침인 줄 알고 심장 철렁 8ㅅ8 딱 자다 일어나서 인티를 들어온 후에 쪽지함을 봤는데 작가님이라니 엉엉
8년 전
독자15
헐헐 방탄이랑 친목ㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ다음편완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤이 딱 적당하구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 선서할때 짤 감탄..ㅎㅎㅎ 다음편기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아 빨리보고싶네요ㅠㅠ
8년 전
독자16
카프에용!!!!!
에구구 애드류ㅠㅠㅠㅜ왤케 귀엽죠ㅠㅠㅠ고나리해도 귀여워ㅠㅠㅜ

8년 전
독자17
징엉에오!!!!!!!!!!!!!진짜 아오 이놈의 엑소들 너무 바람직하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 무슨 경호원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀요미들...♡
8년 전
독자19
가가멜입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠ애드류ㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠ초콜릿..ㅠㅠㅠㅠㅠ종이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽드아...
8년 전
독자20
으왓ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ전정말 작가님이너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 흐뭇ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ미치는줄알앗어여ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♥♥♥♥♥♥♥ 정말 작가님글 퀄리티짱짱!!!!
8년 전
독자21
아 마지막 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주의 친목질을 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소재라면... 머리가 잘 안굴러가는 저로써는 음.. 여주 쫑쫑가리고 돌아다니다가 쿵하고 넘어지는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ이번편도 약시ㅠㅠㅠㅠㅠ믿고보는 그류ㅠㅠㅠㅠ으오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 진짜ㅠㅠㅠㅠ너뮤 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 취향저격이앵슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원185.43
빵이에요! 와 오늘 분량 대박! 이번편 구사즈ㅠㅠㅠ 다해먹었자나여ㅠㅠ 아육대 나가면 애들 힘들것같아서 별로 좋아하진 않지만 재밌어요ㅠㅠㅠ 윤두준님이랑 무슨 얘기했을까여.. 궁금ㅎ.. 방탄도ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조으다 조으다 친목 조으다!!!! 담편에서 방탄 말고도 더 많은 아이돌과 친목하는걸 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 친해져라 다ㅜㅠ
8년 전
독자26
빽이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아육대라니....!!!! 아이돌 연애의 장이 아니라 정확히는 엑소 연애의 장이 되어야하지 않겟습니까!!!! 제 사심 가득담아 세징 밀어봅니다 저는!!!!!
8년 전
독자27
어윽 다음편 예고 진짜 너무 기대되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 진짜 뭔데 떡밥 많고 나는 왜 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수니는 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
겨울이예요ㅠㅠㅠ
애기들 너무 귀ㅕ여ㅜ어요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이게 머예요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 잔마유ㅠㅠ 다음편 에 여주 여돌 신ㄱㅇ전?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해욮잘보고갑니다

8년 전
독자29
[쥉쥉]빠졌어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 분량완전 혜자혜자하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 방탄분들이랑 친해지는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
명몽
쥉쥉님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추가했어요 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ18편 업뎃했습니다~♡
8년 전
독자30
꺄아아아ㅏ아아아ㅏ아아 제가 이글을좋아합니다. 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱인티들ㅇㅓ왔는데 쪽지가와서 앗!뭐람..ㅎㅎ?나는죄지은게없는데하고봤더니명몽님글이!!!!!!!!!!!!!!!ㄲ하하하하하 예고편..ㅠㅠㅠㅠ기대대쟈나여ㅠㅠㅠ 기다릴께용
8년 전
비회원253.181
뚜둘뚜둘 이에요! ㅇ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 아육대편 완전 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바리케이트 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 선서하다가 실수한 여주 보는 두준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요..... 그리고 마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그렇게 흐뭇하게 쳐다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에는 여주가 방탄이들과 친목하는 장면을 볼 수 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 여주 외출금지 당하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
신경전이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다 징어 팬 될거면서 !!!!!
8년 전
독자32
하 너무 구ㅡ여우어ㅛㅠㅠㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말ㅜㅜㅜ사로 사망ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자33
텐 덕 스ㅏ...
8년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두준이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
잘읽다방탄분들때매빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀여어ㅏㅕ
8년 전
독자36
사스가 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들의 바리게이트가 무너지기 시작한다..!
8년 전
독자37
새싹새싹이에요!!!앜ㅋㅋ동공지진 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
방탄 너무 흐뭇하게 보고있는고아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이랑 여주 번호교환 원해여!!!!!
8년 전
독자39
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄이랑 친목 원합니다..ㅎㅎ..ㅎㅎ다음편도 기대해요 잘보고가요 작가님!!!!
8년 전
독자40
와 오늘도 너무 너무 재밌게 읽고 가욤!!!! 방탄이랑 징어의 친목을 응원핮니다!^^
8년 전
독자41
항상보는거지만..♡ 볼때마다 재미잏어요!!
8년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠ이거 보면서 언제 끝나 설마 끝나진않겠지..하면서 봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠ풀로 보고싶더는..ㅎㅎ 잘 봤습니당ㅇ~ 이그조는 여전히 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝♡
8년 전
독자44
역시 아육대 편이 제일 재미잇엌ㅋㅋㅋㅌ 떡밥도 마니 터지구
8년 전
독자45
빵이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘들 바리게이틐ㅋㅋㅋ여즈 좀 놔줘 친목질 좀 하게ㅠㅠㅠㅠ왜 자꾸 막는거야ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ정말 설레고 재미있어요 제가 여주한테 입덕 당할 곳 같아여..
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오드디어 방탄이랑 친목을?+?!?
8년 전
독자47
나비소녀입니다!!!여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄소년단분들도 정말 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서나 이쁨받는 여주ㅠㅠㅠㅠ정말 부럽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고가여!!
8년 전
독자48
나니꺼에요!! 으아아 세상에 저 진짜 너무 좋아서 입이 귀에 걸릴 듯 미소 지으며 봤답니다 아 진짜 김종인 쥬글꺼같네요 종인아 진짜 미치겠다 너때문에 으으으으 김종인 여주 백허그하고 안아서 뛰는거... 어쩜 좋답니까 이 바보들 여주들밖에 모르는 바보들!!!!!!!! 아니 진짜 중간에 종인이 박수치는 짤이랑 찬열이....짤...진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 찬열이 짤 누가 만드신건진 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미치겠다 하... 두준이도 그렇고 나뮤분들도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ방탄팬분들ㅋㅋㅋㅋ넘봐서 죄송하다고 할때 진심 빵ㅋㅋㅋㅋㅋ으으으 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 방탄애들이 쳐다보고 있는 것도 ㅋㅋㅋㅋ으으 너무 좋다!!!!!!!! 작가님 정말 잘 읽고 갑니다 최고에요!!!
8년 전
독자49
헐 오늘 분량..핵 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내리면서 헐 왜이렇게 안끝 이러면서 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 작가님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은ㅇ 방탄과 여주 케미랑, 질투하는 엑소를 보면 되는건가요 ㅎㅎ..ㅎ
8년 전
독자50
와... 너무 좋아... 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
아 요고 보다가 징어한테 입덕하겠어요 ㅜㅠㅠㅜ 반응이 다 왜이렇게 귀요웧ㅎㅎㅎ
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠ대밌당
ㅜㅜㅜㅜ 대박이에여 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자53
핫초코예용! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 글보면 설레....핡.....이건 정말... 취향저격 빵야빵야빵야 야육대는 폐지되어야 마땅하지만 이렇게 보니까 진짜 참 좋다...
8년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 시선이혹시나 했는데 진짜 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 기다리고 있었는데 항상 기다린 보람이 있어요!감사합니다!다음편도 얌전히 기다릴게요ㅎㅎ항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다~
8년 전
독자55
군만두예여!!!! 결국엔 방탄이랑 친목하네요 우리 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 귀여워요ㅠㅠ 작가님... 그런 마음 가짐... 사랑합니다... 첸징... 진리는 첸징이죠... (엄지척) 아 그리고 진짜 작가님 저랑 운명인가 봐 윤두준 ㅠㅠㅠㅠ 저 뷰티예요ㅠㅠ 방탄도 좋지만 비스트랑도 친목 ㅎㅎ 부탁드림당 ㅎㅎ 첸징도 부탁드림당 ㅎㅎ...♡♡♡ 사랑해요~~~!~@~@@!!!♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자56
엉엉엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대가 저렇게 행복한 장소였나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스젤예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입덕해야겠어요
8년 전
독자57
시매니저
8년 전
독자58
아육대ㅠㅠㅠ애증의장소이지만여기서도예쁘네요ㅠㅠㅠ애들질투하는거꿀귀ㅠㅠㅠ방탄이랑친목하는것도보고싶어요!!!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
큥큥
8년 전
독자60
아육대는 생각도하기싫었지만 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대를 너무 사랑스럽게 만드셔써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑스럽다!! 애들하나하나왜이렇게심쿵하게해요ㅠㅠ
8년 전
독자62
소다입니다.....진짜 눈에서 땀나는 기분....너무 행복해요.....^_T.................크읔 원래 아육대 진짜 싫어하는데 덕후썰로 보니까 왜이렇게 사랑스러운 행사인걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원91.32
헉... 나뮤언니들이랑 같이있는것도 많이나왔으면 좋겟어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여돌들이랑 신경전이라니.. ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자63
됴깡이에여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠ진짜 너무너무너문 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 너무 신나요! 혹시 브금이 뭔가요! 진짜ㅠㅠㅜㅠ담편도 너뮤너무 기대되요!!꺄호꺄호
8년 전
명몽
브금은 밍스-Love shake 입니다! 됴깡님 댓글 감사해요~♡
8년 전
독자64
오늘 분량도많고 내용도 빵빵하고ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ어후 애들질투하는거 귀여워ㅜㅠㅠ빨리다음편 보고싶네요ㅜ
8년 전
독자65
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도 그렇고 엑소도 방탄도 너무 귀엽..
소유하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 오늘도 좋은글 감사합니다:)

8년 전
독자66
방탄이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 본진.. 사랑스러운 본진.. 엑소도 방탄도 여주도 징어들도 다 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나뮤도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나뮤가 내덕후라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나뮤가 나를 앓다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 양궁.. 여돌과 신경전이라니..ㅂㄷㅂㄷ 기대되는데요..??
8년 전
독자67
솔직시 이건 빨리 와야합니다 자까님..
8년 전
독자68
마이 네임 이즈 역사의어머니
8년 전
독자69
하ㅏ 완전 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 너무 기대되요!
8년 전
독자70
됴됴예용ㅜㅠㅠㅠㅠ와 오늘 분량혜자..♡ㅠㅠㅠ징어 왜이렇게 사랑스럽고 막그래여ㅠㅠㅠ애들 눈에서 진짜 꿀이 아주 뚝뀩 떨어지니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
방탄분들보고빵터져써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지쨔웃겨
8년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠ지금제핸드폰렉진뻐는데그래도이거보려고 5문동안몬듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ아니5분동안말쳐지미노않메 ㄴㄴ ㅠㅠㅠ백현이랑럽라좀 ㅜㅠㅠㅠㅠㅘ
8년 전
독자73
헐다음편....다음편언제나와요...?끙...빨리보구싶어ㅠㅠㅠㅠ세ㅏㅇㅇ,진짜애들너무대박...방탄친목질..흑...좋아요.....아진자 다음편어떻게기다려요ㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
8년 전
비회원52.71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 귀여워... 너무너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄팬석에서도 우리애 부둥부둥해주는거 보고싶다...!
8년 전
독자74
으엌 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리보고싶어요ㅠㅠ
8년 전
독자75
짱구여친인데.. ㅌ첸징.. 언젠간 사고 한번 칠꺼 압니다..ㅎ..아육대 그림 상상가.. ㅇ<-< 사 할듯..
8년 전
독자76
여돌이 막 질투하고 막 눈치주고 그런거보고싶어여
8년 전
독자77
꽁냥꽁냥 만쉐이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투하는 엑소 좋네요
8년 전
독자78
아ㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냥꽁냥 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데저 양궁 신경전 깊은빡침이 예상된다...ㅎ
8년 전
독자79
제가첸징밉니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대떡밥기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여돌이랑신경전이라니...벌써부터걱정......
8년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠ여돌과 신경전이라니...ㄷㄷ 당연히 여주가 이길꺼니까 괘..괜찮아ㅕ...ㅠ
8년 전
독자81
댜니입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 정국이 태형이 남준이 보고 빵 터졌자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아직도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 쳐다보는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자82
아 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 귀엽고 징어도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
뽀뽀에용 겁나 웃긴데 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 상황문답이랑 저번화도 다 읽었는데 쓰차에 걸리는 바람에 덧글을 못달았었는데 드디어 달 수 있게 되어서 매우 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠ 아육데 사실 겁나 싫어하는데 이런거면 감사합니다.. 감사합니다..ㅠㅠㅠ 겁나좋네요 더욱 부둥부둥해라!!! 떡밥을 더욱 투척해라!! 앞으로 두편도 겁나 기대되고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가용~!~!!!!
8년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
순간 징어가 실제라면 어땠을까 상상하고 심장 부여잡았어요ㅠㅠ어쩜...이렇게 러블리할 수 있는지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어진짜 세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 왜 바리게이트치는지 알거같은기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같아도바리게이트치겄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
명몽님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낑투더깡이에요!
와ㅠㅠㅠ오늘글완전대박인데요???!!!
설레죽자냐ㅠㅠㅠㅠㅠ방탄이랑친목질ㅋㅋㅋ
기대할께요!!!!!여돌이랑신경전이라니!!!!
ㅠㅠㅠㅠ오늘도애들완전현실남친....
심장에무리가....;♡♡♡♡♡
감사합니당 잘보고가요!!!

8년 전
독자88
아진짜 ㄴ너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만 계속 기달
ㅕㅆ숩니다 다음편은 언제나오나요 ㅠㅠ벌써 기대중입니다 글고 ㅠㅠㅠ방탄이랑 친해지다니 ㄷㄷ 담편 진ㅁ자 너무 기대되요 ♡ 재밌게 읽고가용~~♡♡♡

8년 전
독자89
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진찌 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 언제나오나요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
앜ㅋㅋㅋㅋ 방탄 사진 나왔을 때, 저 짤이 제 표정이였습니다..동공지진(당황)(놀람) 재밌어요ㅠㅠㅠ 다음편도 빨리 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 기대할게요!
8년 전
독자91
헐 완전 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ여주 남돌한테더 인기많네요ㅎㅎ질투하는 엑소ㅎㅎㅎㅎ아주 바람직합니다
8년 전
독자92
러빙유입니다! 사스가 친목의 장소 아육대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 방탄분들 아빠미소 짓고 쳐다보는거 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다음편에 여돌분들(?) 다메요.. 소중한 여주인데!
8년 전
독자93
와 작가님 분량이 완전... 대박이에여...b 하트하트하트!!!!!!!!!!! 다른 그룹이랑 친목 ㄱㄱㄱㄱ합시다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저 바리케이트좀해제시켜주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후들아니랄까봐....
8년 전
독자95
아 진짜 얘네 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아육대라니ㅠㅠㅠㅠ다음편 방탄이랑 친목이요? 더해줘 더더더ㅓ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 질투 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 동공지진 짤 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자96
방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진왜이렇게귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘작가님글 처음 보는건데 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 시험 끝나면 정주행 할게요!!!!
8년 전
독자97
아대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험끝나고딱보니까 정말행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님글너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 거의 ~~현장아육대급 으로 정말현장에있는거처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
우와~ 아육대 완전 재미있어요. 거의 현장중계 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 하나하나 반응도 재미있고 해맑게 방방 뜨는 여주도 귀엽고. 세훈이랑 니니 예뻐 죽겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 다음편이 너무 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자100
으에에에ㅔㅇ 에리야가자입니다!!! 으어ㅠㅠㅠ아육대ㅠㅜㅠㅠ도키도키하네야ㅜㅜㅜ아근데 여돌저리가ㅠㅠㅠㅠ저리가란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ방해하지마ㅠㅠㅠㅜ저리가라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들방패막ㅋㅋㅋㅋㅋ철벽수비...라지만 뚫럈군..^^....변백현허우적ㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자101
호빵이에여!!!♡♡♡이제 친먹질ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
슈쿠림이예요! 오늘도 완전 꿀잼이예요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다른 그룹 가수들이랑 친해지고 그러는 거 보고 싶어요! 엑소들 완전 철벽방엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자103
암호닉 [이디야커피]로 신청할게요! 항상 잘 보고 있습니다^ㅅ^
8년 전
독자104
주간아라든지 무도 깜짝 출연이라든지 어떠세요 작가님???(수줍) 무도팬이라서 우리 징어 나와서 막 국민 여동생되고 그럼 좋겠네요!! 우리 징어 인맥이 넓어지겠네요ㅠㅠ 나뮤에 방탄에 비스트 윤두준까지 ㅠㅠㅠ 다 제가 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
8년 전
독자105
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜아젤귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에두준이가그웃는것도좋은데ㅠㅠㅠㅠ김종인손잡아서데려가고ㅠㅠㅠㅠ막마지막에방탄이흐뭇하게쳐다보는것도조타ㅎㅎㅎㅎㅎ다좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자106
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이들도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠ 다음 편도 완전 기대!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자107
안넝하세요 만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄이나오ㅓ쩌여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님 사랑받을만두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
바닐라라떼에요!!!!! 아 진짜 흐뭇흐뭇 제가 바로 이구역의 징어맘입니다!!!!! 숨만쉬어도 흐뭇합니다^^ 오구 우리 징어야!!!! 이뻐 죽겠어 아주 그냥!!!!!!!!!!!!!! 아고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ읶쁘ㅏ두ㅜㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이뻐라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 이쁘니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앓을 수록 점점 이성을 잃어가는것같아보이지만
그럽니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
비회원206.69
어서오세훈입니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 흐뭇해 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
너무재밌어요ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
홍시쿠에요♡♡애들 왜케 귀여워요ㅠㅠ아 원래 귀여웠었지 참
8년 전
독자111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
뇨란이에요! 와 브금 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉐킷! 아 징어는 세젤예겠쬬 현실세계에 존재했음 좋겠어요
8년 전
독자113
콜미붸베에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 아침에 볼려고햇는데 휴대폰이 로딩을 못이겼어 컴터로 왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘도 심쿵사 하고가요.........
8년 전
독자114
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠ 친목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가여~
8년 전
독자115
벼인간
아육대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나뮿ㅎㅎㅎㅎ벌써 덕후...여덕.....ㅎㅎ그리고 방탄이랑 친목...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죠으딯ㅎㅎㅎㅎ그리고 여돌이랑....신경전......

8년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 귀엽고 애들도 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 빨리 다른 가수랑 친해져서 질투하는 거도 보고싶고ㅋㅋㅋㅋ그리고 여돌....너네는 내가 다 처리해주갔어!!!
8년 전
독자117
면덕이에요! 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 달리기 빨라졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ애들아 그거 열심히 뛴거 맞아. 징어 열심히 뛰었어 진짜야...(눈물)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이 맞죠? 막 춤추는 움짤ㅋㅋㅋㅋㅋ달리기 나가니까 막 달리다가 막 우연으로 신경전하던 남돌들이 엉켜서 넘어지고 여주가 헐? 하면서 일등하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 엑소 감격의 눈물...우리 징어가ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어가 이겨따?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자118
드디어 정주행 끝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주의 친목을 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
뿌뽀뿌에영 아 아육대는 싫지만 아육대 편은 좋습니다 이런 이중성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 너무 다 귀여워요 방타니들 사진도 귀엽구요 엑소짤은 뭐 귀여운거 당연하구여 이건 저의 에너지원입니다
8년 전
독자120
열애에유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ오늘도꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ♡징짜조타ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자121
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 방탄이랑도 친목이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
헐 나뮤 언니들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 넘어질까봐 걱정하는 우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 기여 우리 현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신경전 걸그룹 ㅂㄷㅂㄷ인데 난 이그조가 지켜준다 ㅎㅎ
8년 전
독자123
허억 안 돼 귀여워... 다음편이 시급합니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 카와이...
8년 전
독자124
작가님의 사랑 더쿠입니다 ..☆ 마지막에 동공지진 짱귀욤..오늘 위엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기록세웠다고 박수치는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 흐뭇.. 뭐죠 뭔지모를 설렘 좋음 궁금.. 아육대 여신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ담편빨리보고싶어요!!! 잘보고갑니당❤
8년 전
독자125
[종대여보]입니다! 작가님 이번 글도 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘보고 있어요!!
8년 전
독자126
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간 바리게이트가 다시나오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 겁귀ㅠㅠㅠ 경계하는거 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 방탄 ㅠㅜㅜㅠ엉엉 애들아 얼른 친해져서 질투하는거 보여줘ㅠㅠㅠ정구가ㅜㅠㅠㅠ태형아ㅠ ㅠㅠㅠㅠ백현이가 고나리 제일 심할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이랑 비슷하게 생겨가지곸ㅋㅋㅋ그걸로 얘기하고 막 자기가 더 잘생겼다고 그러면서 싸울거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자127
동공지진짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요 어후 어떻게 기다려 다음펴뉴ㅠ 그래도 기다릴게요 작가님♥♥
8년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 ㅋㅋㅋ 방탄이랑 친목질하는거 기대되영
8년 전
독자129
와ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이엿어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 담편!담편을 주세여 현기증나여1!!!
8년 전
독자130
에헤라디야 귀여워귀여워!!! 여돌이랑 신경전이라니!! 빡침주의라뇨!!!! 사랑둥이징어인데 신경전,...ㅜㅜㅜ 엑소랑 여돌 사이의 신경전일까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금탕
8년 전
비회원194.146
작가님 워더입니다!!!!
아육대라니!!현실에선 사라졌으면 좋겠지만 글에서는 사랑이에요!!!
다음편도 완전 기대되요!!

8년 전
독자131
아육대가 만남의 광장이라던디..ㅎㅎ남돌..ㅎㅎ..그냥 그렇다구여! 하하하 그나저나 여돌들ㄹ 우래들한테 찝쩍되는건가..ㅠ
8년 전
독자132
[후나]에요!!진짜 귀여워서 죽을것같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 양궁이라늬.........제 사랑 양궁ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여돌과 신경전은 또 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 진짜 사랑합니다
8년 전
독자133
사랑해요!!!!!!!!!!! 진짜 기대 안 했는데 너무 좋아요 브금도 좋고 ㅠㅠ 기대할게요 ㅎㅎ
8년 전
독자134
세상에 정주행 다했어요ㅠㅠㅠㅠ나징어를 저렇게 이쁜이로 해주시다니 감동이 쓰나미처럼 밀려오네요ㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게요 스릉흡느드
8년 전
독자135
어후ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 친목질 ㅠㅠㅜㅜㅠ얼른하길ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 다음편 꿀잼일듯ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 기대해요ㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자136
디음편 완전 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠ얌전히 기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠ여주와 여돌의 신경전이 좀 걱정되긴 하지만ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ나뮤언니들이 구해주길ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
메리미입니다!
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 여주가 타돌과의 친목에 성공했습니다! 모두 박수 함성~!!!

8년 전
비회원103.42
[보스]에요!! 암호닉 리스트에 제 이름 잇는거 보고 소리질렀어요 (진짜) 감격.. 아 그리고 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 항상 브금도 잘어울리고 언제나 재미잇고 정성스러운 글 올려주셔서 감사합니다! 진짜 요새 이거 보려고 인티 들어와요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 제 사랑 받고 더 재미잇게 많이 써주세요!! 항상 감사합니다ㅏ
8년 전
독자138
으아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ애들 꽁냥거리는건 언제봐도 귀엽네요ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바리게이트봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 빙탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자140
총대 입니다!!!! 으아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ오늘도 새벽에 당 충전하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ기분안좋다가도 작가님 글만 보고나면 당 충전!!!!!!!!여돌 신경전이라니 기대되요ㅠㅠㅠ오늘도 역시 잘보고가여 사랑해여 자까님❤️
8년 전
독자141
헐 여돌이랑신경전이라니...작가양반...이게무슨소리오!!!내가좋아하는상황을맹드러주다니ㅠㅠ 사랑해요~
8년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이철벽쳐주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자143
우리니니예요!!! 오오 아육대ㅠㅠㅜㅠㅠ 다들 철벽방어네요ㅎㅎㅎ 그철벽에도 방탄과의 친목이 다음편에ㅋㅋㄱㅋ 기대되용~~~
8년 전
독자144
하트 입닏 ㅏㅠㅠㅠㅠ언제봐ㅏ도 이귀여운 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편의 양궁이기대되네요 예헷 신경전은 재미있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자145
으아ㅠㅜ 귀여워여ㅠㅜㅜ 스크롤내리다가 방탄보고 심쿵했네요ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편이 시급합니다...! 방탄도 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 친해졌으면 좋겠어요
8년 전
독자147
아육대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 엑소는 인간바리게이트가 되고...☆★ 징어 좀 어... 짠내....
8년 전
독자148
죠타죠타. 정말죠타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ방탄이랑 친목질가나요!!!!!!!
8년 전
독자149
니니니에요!!!저 왜 지금 봤죠??....그나저나 아육대라니....세륜 아육대지만 오늘 만큼은 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원140.31
아말카에요!! 오늘도 역시나 도키도키합니다! 처음부터 끝까지 너무 설렜는데 다음편 예고에 여돌과의 신경전이라니..너네 그러다가 애들한테 혼난다!!! 방탄과의 친목질은 환영입니다 흐흫
8년 전
독자150
재미써요!!!!!아어쩜조아ㅠㅠㅠ빨리타가수분들이랑 친해져랏!!!ㅠㅠ너넨철벽쫌그만쳐 같이친해지면되자나바보야
8년 전
독자151
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자152
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 철벽인것도 ....
8년 전
독자153
너무 귀여워요 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비스트 팬인데 두준이 등장시켜줘서 감사합니다..S2
8년 전
독자154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 분량 최고다 진짜 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음껄읽어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
아재ㅣㅁㅆ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 다설레게하는구머뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아육대 좋아하는프로그램은 아니지만!!! 떡밥많이기대해봅니다!!!!! 방탄이랑 친목질 어예!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 애들이랑 눈마주칠때 나 왜 심쿵ㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자158
와 진짜 뀰잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대너무좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실아육대말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
이런 아육대라면 전 고ㅑㄴ찮습니다 그렇게 케미를 팡팡 터지게 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 김조닌 철벽방엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하남들이 제일 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원67.241
복동이에요!!아진짜오랜만에왔는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 보는 내내 미소가 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자162
앜ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ마지막에 방탄ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ너무웃겨욬ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ쳐다보는걱ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
8년 전
독자163
아니 의사양반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무슨소리요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여돌이랑 신경전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가더스타를안보고왔군여/어쩐지뭔가허전하더라.....보고다시아육대봐야겠어여~작가님홧팅!!!!
8년 전
독자165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자166
어후 방탄도 나오나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 너무 인기많아서 저랑 대입은 앙대지만 ...하하 유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
역시, 아육대썰은다시봐도좋아ㅠㅜᆞ
8년 전
독자168
방탄ㅠㅠ 둘이 친목질 겁나 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
허윽윽윽으긍긍그윽윽윽 아유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아ㅠㅠㅠㅠ 죠아죠야ㅠㅠㅠㅠㅠ 친목좀 많이 쌓고 ㅠㅠㅠㅠ 여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
얼른 친목질 활발하게해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에센에스에서도 꽁냥하란말이야!!!! 얼른 친해져서 우리가 이만큼 친한 사이다!를 보여달란말이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주한테 똘망똘망한 눈빛을 날리는 방탄분들 귀여워요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ양궁에서의 다른 여돌과의 신경전이 좀 걱정되지만....징어에게는 아이들이 있으니 으이쌰 허이쌰해서 막아주리라 믿어요!!
8년 전
독자172
다시 정주행 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자173
와우... 애들이 막 여주주위를 아주 막고있넼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자174
어유ㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠ사랑해여작가니뮤ㅠㅠ
8년 전
독자175
앟흐흫흐ㅡ허헣 아육대라니ㅋㅋㅋ 아이들 아육대라니ㅠㅠㅠ 아이고 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠ 떡밥대량생산 하기를 조용히 빕니다..ㅎ..
8년 전
독자176
여자아이돌까지 좋아하다니ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 매력덩어맇ㅎㅎㅎ
8년 전
독자177
으어어아어ㆍ어ㅡ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ철벽쳐주는 엑소 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자178
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄애들이랑 친목질좀 하게 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
와 역시 아육대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만남의장인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 뷔..김태형...할
8년 전
독자180
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥보는건데도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
정주행ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자182
첸징!!!응원하는 독자 여깄어요!마음껏 떡밥 폭발시켜주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!! 그나저나 어디서나 ㅏ사랑 받고 다니는 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠ
8년 전
독자183
아육대라니 아육대라니ㅠㅠㅠㅠ 으아유ㅠㅠㅠㅠ 대박 여주너무 귀여운거아니예요? 진짜 진지하게 진짜 너무 귀여운거가타요ㅠ 그럼 이제 다음편으로 가볼까나 흐흫
8년 전
독자184
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹떡의 결정체야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......!!!ㅇl언ㄴiㄱr 많ㅇlㅅr랑ㅎh....
8년 전
독자185
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자186
진짜 덕후썰 다 재밌었지만 저는 아육대편이제일지미ㅛ는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
김종인개설레ㅠㅠㅠㅠㅠ으아우우아우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
전정구규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이들조타ㅠㅠ
8년 전
독자189
으아아아아아앙애아아 너무 귀엽짆아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롸 대박 대박 귀여워카와이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자191
헐ㅠㅠㅠㅠ 떡밥 대박ㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여주 아육대에서 아무일없이 좋게 재밌게 시간보내다 오길ㅋㅋㅋㅋ 엑소한테 겨우 풀려나서 다른애들이랑 만나고 다니고 끼딸고 다니면 엑소애들 반응 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자192
헐헐헐헐 너무 귀여운 것 같아요ㅠㅠㅠ 엉엉어류ㅠㅠㅠ 애긷릉라우 여주 너무캐미짱ㅁ장 항ㅅ아 너무 잘조고갑니디 수고하세요
8년 전
독자193
진ㅁ짜 재밌어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자194
ㅋㅋㅋㅋ여주도이제 친목질좀 합시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인 친구좀...ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ경수는 사랑입니더
8년 전
독자195
그만 좀 고나리해 이것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 좀 다른 애들이랑 친해져여짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 결계있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 저는 여주와ㅜ다른 아이돌의 친목을 응원ㄹ합니다! 애들 오늘 역대급으로 ㄱ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 예고편에 여돌이랑 신경전이라뇨...ㅂㄷㅂㄷ 무슨 일이 임ㅅ을지 궁금하므류 얼른 보러갑니다
8년 전
독자196
ㅋㅋㅋㅋ 여주 친목 철벽방어하는 애들 왤케 귀엽죠ㅜㅜ 이렇게 귀여우면 독자 쥬금 ..!
8년 전
독자197
바리케이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네모햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자198
변백현ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄도 귀여워ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 전부 다 귀여워 ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자199
ㅋㅋㅋㅋㅋ바리게이트들이 장난이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 방탄분들도 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ친목의 장이 될듯 하네요 ㅋㅋㅋ잘읽고가요!
8년 전
독자200
으어아웅어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는 엑소꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...다음편 마저 보러가여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자201
이그조 왜케 귀여워요주ㅠㅜㅡ씹구들
8년 전
독자202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리진짜대벅이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자203
정주행을 시작했습니다ㅠㅠㅠ 역시 다시봐도 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편으로 가야게썽요ㅠ
8년 전
독자204
우리 여주 인기많구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이랑 친하게 지내주ㅜ...♥
8년 전
독자205
이렇게 아육대에서 연애질하면..
좋네요 대리만족인가요ㅎㅅㅎ?
그래요ㅎㅅㅎ....이렇게라도...사랑을..★

8년 전
독자206
방탄이드류ㅠㅠㅠ아진짜좋닼ㅋㅋ
8년 전
독자207
오랜만에 왔는데 잘 보고 가여♡...(총총)
8년 전
독자208
오랜만에 잘보고감미다ㅠ 여주총수 넘나 조흔것..홍일점 쓰릉..
8년 전
독자209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랸만에 정주행하는데도 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/한빈] 안녕하세요, 아가씨 435 01.18 10:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 marsh 01.18 10:24
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날6 밤비.com 01.18 05:54
아이콘 [iKON/김동혁] 친구가 아니야15 124352 01.18 03:30
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 11 너란 남자의 정의26 xxxDelight 01.18 02:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 체리향 01.18 02:27
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 (불맠텍파)95 안녕청춘 01.18 02:26
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 176 안녕청춘 01.18 02:22
비정상회담 비정상회담) 14명의 남편!-1 6 느드 01.18 02:17
엑소 [EXO/찬열X첸] 파이어에그 친구 BJ썰 1-63 산도이치 01.18 01:58
아이콘 [IKON/김진환] Blue sea111 uriel 01.18 01:30
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 219 카르마 01.18 01:19
아이콘 [iKON/김지원] 사랑을 쓰려거든,노트에 쓰세요 710 웃음 :) 01.18 00:50
엑소 EXO 새 멤버공지입니다2 루시드dream 01.18 00:29
엑소 04.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 저희 싸인 앨범 드릴까요?)15 루시드dream 01.18 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 marsh 01.18 00:12
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -3-16 꽃한송이 01.18 00:01
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3378 minshuo 01.17 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 0364 DUSK 01.17 23:47
엑소 [EXO] TARGET 0413 엑셀자격증소지.. 01.17 23:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰3033 보라색곰돌이 01.17 23:33
엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 05142 꼬꼬콘 01.17 23:26
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 4편32 사랑하됴 01.17 23:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 marsh 01.17 22:58
엑소 [EXO/준면/단편] 나를 지배하는41 Richter 01.17 22:50
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 5 17 히즈리 01.17 22:42
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 13 카르마 01.17 22:16