모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
명몽 전체글ll조회 28370l 16
등장인물 이름 변경 적용

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)

재생 클릭!

* 이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은ㅇㅇ이라고 적어주세요!

ex) 성: 박
이름:찬열이

ex 2)성:김
이름:종대

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

14-1

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방

팬싸 가는 징들아 너희 오늘 어디 감?  N 59  l  엑소&레드벨벳

l조회 413l현재 320l추천 2

111 신촌 (경수 징어 슬기 종인 세훈 민석) 
222 부산 (백현 찬열 아이린 웬디 조이 종대 준면)

난 22

신고 추천2 스크랩0 트위터 페이스북

징어1 X 답글
ㄴ징어2 아..이거 뭔데 애잔 답답글
ㄴ징어3 존나 슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  답답글
ㄴ징어4 쓸데없잌ㅋㅋㅋㅋㅋ단홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 답답글
징어5 야쓰 111 저 오늘 징어 실물영접합니다 답글
ㄴ징어7 미리 영접했던 징으로서 말해줄게.. 기절하지마라 진심 답답글
징어6 1111 나 레벨 최애차애 둘 다 보러간다 답글
징어7 2222 찬백 떡밥 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어8 헐 존나 레전드급인 비글팬싸 가네 답글
징어9 22 주현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주현언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어10 나는 1가고 친언니는 2감  답글
ㄴ징어11 존나 부럽다..둘 다 후기 좀.. 답답글
징어12 근데 인간적으로 1가는 징들 제일 부러움..떡밥 겁나 많을 거 아냐.. 답글
ㄴ징어13 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어총수 갑 답답글
ㄴ징어14 ㅇㅇ신촌팬싸가면 쿠크깨지고 오거나 떡밥보고 침흘리거나 둘 중 하나 답답글
징어15 누가 가서 징어보고 찬열이랑 결혼하라고 전해주라 답글
ㄴ징어16 22 답답글
ㄴ징어17 뭐래 결혼은 민석이랑 해야 됨 답답글
징어18 다 됐고 징어보고 애들 한번씩 다 사겨달라고 나 대신 빌고 와줄 징? 답글
ㄴ징어19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글
ㄴ징어20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 무슨 죄얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글
ㄴ징어21 엑소 애들 백퍼 옆에서 같이 빈다에 한표 답답글

.
.

팬싸 시작했어?  N 43  l  엑소&레드벨벳

l조회 413l현재 320l추천 2

둘 다 몇시에 시작해?

신고 추천2 스크랩0 트위터 페이스북

징어1 신촌은 4시,부산은 6시 시작ㅇㅇ 답글
징어2 신촌 곧 함! 애들도 이제 올 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어3 신촌 팬들 입장 끝난지 오래ㅠㅠㅠ 답글
징어4 헐 프리뷰 곧 뜨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어5 절라 기대 돼 답글
징어6 지금 팬싸 간 징들아 제발 후기 하나도 빠트리지 말고 와 줘 답글
ㄴ징어7 222 특히 신촌 답답글
징어8 아 나도 배주현보고싶다..징어도..슬기도..승완아..수영아..  답글
징어9 프리뷰나 보면서 기다려야지..ㅠㅠ 답글
징어10 나 없는데서 레전드 찍지 말아줘 얘들아.. 답글
ㄴ징어11 닥쳐 무조건 레전드 찍을거임 답답글
ㄴ징어10 슈발 답답글

.
.

엑소 프리뷰 뜸 (사진ㅇㅇ) N 85  l  엑소&레드벨벳

l조회 413l현재 320l추천 12

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

교복이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 레벨이들도 옷 맞춰입고 왔다 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 홈마들 트윗에 한숨 장난아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150607 #신촌 팬싸 #세훈 

세훈아 어디보니..여기 봐야지..거기말고..아니 징어말고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소가 먼저 나왔는데 세훈이가 저렇게 안에서 대기중인 레벨이들 보면서 계속 웃었대

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고 추천12 스크랩0 트위터 페이스북

징어1 미친 교보규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 개씹덕 답글

징어2 좋냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 경수봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고딩포스ㅠㅠㅠㅠ 답글

징어3 김민석 도른..상남자.. 답글

징어4 자 스엠아 이제 팬싸 자리배치가 중요하다 답글

ㄴ징어5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 공감 답답글

ㄴ징어6 징어 맨처음이나 맨끝쪽에 앉히면 엎을 각오해야 함.. 답답글

ㄴ징어7 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 그 옆에 슬기앉히면 독방 폭발할듯 답답글

징어8 아 개예뻐..김종인 미모 장난없으신..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

징어9 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 아직 나오지도 않았는데도 벌써 떡밥 하나 생성 답글

ㄴ징어10 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

징어11 레벨이 프리뷰 뜸!!!!!!!!ㅅㅂ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 답글

ㄴ징어12 답답글

ㄴ징어13 헝ㄹ ㅁㅊ 답답글

징어14 프리뷰 빨리 보셈 존예니까 답글

.

.

요정들ㅠㅠㅠㅠ오늘 징어랑 슬기 기분 진짜 좋아보임 (ㅍㄹㅂ) N 75  l  엑소&레드벨벳

l조회 413l현재 320l추천 12

잔망퀸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어가 들어오자마자 브이해줬대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬기 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고 추천12 스크랩0 트위터 페이스북

징어1 애미야..관 좀 짜둬라 좋은 인생이었다.. 답글

ㄴ징어2 돌았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

징어3 슬기 엄지 어쩔거..존나 씹덕 어쩔거냐는.. 답글

징어4 징어가 브이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ존나ㅠㅠㅠㅠ가만히 있어도 예쁜데 감사요ㅠㅠㅠ 답글

징어5 오늘 슬기랑 징어 떡밥도 장난아닐거라 예상함 답글

ㄴ징어6 22 요즘 슬기가 징어 엄청 챙김ㅠㅠㅠㅠ 답답글

ㄴ징어7 ㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋 답답글

징어8 징어 홈마 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 찍어야 되는데 애들이 자꾸 카메라에 걸린대ㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어9 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

ㄴ징어10 ㅇㄴ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 나와랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

ㄴ징어11 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

징어12 징어홈마들이 이러다 강제 트윈홈 만들게 생겼다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어13 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 찍는데 엑소애들이 한명씩 붙어서 찍힌댘ㅋㅋㅋㅋ 답답글

ㄴ징어14 아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

ㄴ징어15 웃겨서 눈물나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

.
.

14-2

오늘은 너징이 가장 기대하고 기대하던 첫 팬싸날임. 그래서인지 아침부터 너징 기분업 돼있었음
그리고 너징은 이런 기분이 처음이라 어리둥절했음.

우와 이건 나도 처음 느껴보는 설렘이야..! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어? 징어 웬일로 일어나있어?"

그리고 방에서 기지개를 켜며 나오던 아이린은 
너징이 제일 먼저 일어나 멀뚱멀뚱 거실에 서있는 걸 보고 쪼르르 달려와 엉덩이를 토닥토닥 해줬음

"오구오구 장하다!"

ㅎㅎ!ㅎㅎ!!!!!

그렇게 마주보고 바보같이 웃고만 있던 너징과 아이린은

" 언니 잘잤어여~? "

"응 잘잤어! 징어도~? "

하며 재롱을 부리기 시작했음.하지만 곧 저쪽 끝 방에서 들려오는 벨소리 때문에 좋은 분위기가 와장창 깨져버림

오늘은 또 언 놈이야. 그리고 아이린은 재롱 부리는 너징의 뻗친 머리를 정리해주다 심기가 불편해졌음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 멀찍이 들려오는 벨소리를 듣자하니 누구들이 억지로 벨소리를 선물해서 설정해주었던 

그 엑소의 나비소녀였음.빼박 너징 휴대폰이었음.

도움이 안 돼 정말. 얼른 전화 받아! 심기가 불편했던 아이린이 그럼 그렇지.. 하고 너징을 방으로 떠밀어줬고,

그 덕에 정신차린 너징은 전화가 혹시 끊길 새라 방으로 얼른 들어가 전화를 받았음

"여보세요~"

엥? 오늘의 모닝콜 담당 종대가 너징 목소리에 놀랐다가 이내 뭐야.잠시만 하더니 휴대폰을 다시 확인하는 듯 했음

도대체 너징이 얼마나 잠이 많았으면..다들 이렇게 아침에 보고 듣는 너징에게 놀라는 지..

그리고 계속 에? 뭐야? 하면서 바보냄새나는 목소리를 내며 믿지 못하는 종대에 너징이 투정섞인 목소리로 말했음

"나 맞아! 나 오늘 일찍 일어났어~"

그러자 잠시 조용해졌다가 이내 종대가 하하하! 하면서 목젖웃음일 듯한 웃음소리로 아주 호탕하게 웃음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-그래써~?우리 징어 일찍 일어나써~? 왜 일찍 일어나써!

그리고 종대가 한껏 웃음을 머금은 목소리로 또 유치원교사 말투를 시전함.
그런 다정한 종대에 너징은 순간 기분 나빴던 것도 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"바보야 오늘 팬싸인회 날이잖아~"

왜 일찍 일어나써 응?응?하면서 너징 대답을 재촉하던 종대가 너징 대답을 듣더니 갑자기 급시무룩해짐

- 징어 너랑 나랑 같은 팬싸 아닐 수도 있다는데..

그래도 좋아? 잠시만 너 혹시 그래서 좋아하는거야? 종대가 시무룩해져서 말하다가 혼자 급 흥분해서 너징에게 따짐.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 도대체 엑소는 왜 다 지킬앤하이드인지..^^

야 아니야~ 절대 아니야! 종대의 말에 극구부인하던 너징은 벌써부터 풀릴랑말랑 하는 종대 목소리를 듣자마자
왠지 모르게 갑자기 놀려주고 싶은 마음이 생겼음

"괜찮아 그래도 너 말고 다른 멤버들도 많으니까~  "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너징 여우 다 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징의 말을 들은 종대는 3초정도 조용해졌다가 믿을 수 없다는듯이 다시 말을 더듬으면서 너징에게 되물음

-아..아니지? 내가 잘못들은거지? 그거 아니지?

그런 종대의 말에 빵터진 너징이 대답도 안하고 웃기만 하니까 종대가 뭐마려운 똥개마냥 다급한 목소리로 너징을 재촉함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 빨리! 빨리 말해!!!! 끝까지 큰 목소리로 너징에게 아니야.라는 대답을 요구하는 종대 때문에 너징 급피곤해졌음

아 왜그랬지 나.. 상대는 김종대였어..

-아 말해줘어어어어! 우리 그런 사이야?! 나 밀린거야? 

그리고 종대의 큰 목소리에 너징은 아무생각없이 휴대폰을 귀로 갖다댔다가 놀라서 그냥 끊기를 눌러버림.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화를 (일방적으로) 끊자마자 카톡!카톡! 하며 '펑키첸' 의 메세지가 1초에 하나씩 떴지만,
너징은 애써 무시하며 휴대폰을 침대에 엎어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고선 고개를 절레절레 저으며 
너징이 가장 좋아하는 멤버인 아이린에게 다시 재롱을 떨러 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"언니!!! 언니!!!!" 

언!!!!!!니!!!!!!!!!!! 애교많은 너징 덕에레드벨벳 숙소는 벌써부터 시끌벅적해짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 너징이 관련된 일에는 전투력이 만렙을 찍어 넘기는 엑소였음.

그래도 너징은 차라리 종대라서 다행이다 싶었음. 아마 백현이나 세훈이었으면 더 난리였을거임

종인은 차라리 조용히 눈빛으로 죽일듯이 너징을 째려보고 있었으면 있었지..

백현이나 세훈이었으면..절레절레..

14-3

그리고 아침풍경이 비교적 한가했던 레드벨벳과는 달리, 엑소는 단체로 늦잠을 자서 허둥지둥 음악방송을 하러 가랴
더운 날씨에 동복교복을 입고 돌아다니랴.. 그 덕에 불쾌지수가 급상승중이었음

하지만 첫팬싸의 설렘이 그따위 불쾌지수를 못이길 리가 없었음.

"얘들아 우리 오늘 팬싸야! "

"안녕하세요~ 저희 오늘 팬싸인회해요! 하하! "

방송국 복도를 지나가다 얼굴이 좀 익숙한 사람이다. 싶으면 푸근한 이장님 포스로 홍보이자 기분표출을 하는 준면과

"아 오세훈 죽을래?" 게임을 하다가 옆에 있던 세훈의 방해로 캐릭터가 죽어버려 정색을 하는 종인에게

"형 우리 오늘 팬싸해요"

이 한마디만 해도 '하하하하 맞아 그랬어 우리 오늘 팬싸야!' 하고 세훈과 마주보고 웃는 종인이 있었음.

그 정도로 팬싸에 대한 기대로 가득차서 대기실에 앉아있던 엑소 멤버들은 레드벨벳과 함께하는 팬싸라는 소식을 듣더니 기분이 더 업이 됨.

"이야..우리 회사가 이렇게 개방적인 회사였나~? 하하!" 준면은 또 해맑게 이장님 웃음을 보여

하지만 뒤에 덧붙여진 매니저의 말에 기분 좋게 웃느라 입이 한껏 벌어져있던 준면의 입이 슬며시 닫혔음

"근데 다같이는 안되고"

두팀으로 나눠졌다 한팀은 신촌, 한팀은 부산. 

(정적)

"형"

뭐. 

갑작스러운 백현의 부름에 휴대폰으로 팬싸인회 일정과 멤버들을 확인하던 매니저가 퉁명스럽게 대답했음

"제가 잘못했어요."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지..왠지 사과해야 할 것 같은 느낌이란 말이야. 백현이 강아지같은 눈망울로 최대한 불쌍한 척을 하며 사과했지만,

백현의 마지막 희망, 매니저는 '꺼져 임마 벌써 정해졌어'라고 말하며 차갑게 대기실을 나가버림

아..저 매몰찬 뒷모습이란..

백현은 머리를 부여잡고 절망에 빠짐. 아 분명히 난 안될 놈일거야..난 안 돼..

그리고 그런 냉랭한 매니저의 반응에 이미 알고있던 종대도 괜히 불안해지기 시작했음. 

아 잠시만..나 어제 저 형 비타민 훔쳐먹은 거 들켰는데..?

*

정말 난 안될 놈이 절대 아닐거라고 그렇게 본인의 촉을 애써 외면했지만 그 안될 놈은 정말 백현이 되었음.

정확히 말하자면 백현,준면,찬열,종대였음

"와..이게 뭐야..?"

부산팬싸에 가야하는 멤버들은 서둘러야 한다며 멤버들을 돌돌 말아버릴 기세로 차에 태운 매니저때문에 

서로 꾸겨져서 엉켜있던 멤버들이 주섬주섬 자리를 찾아가서 앉으며 말했음. 아니 이게 말이 돼?

"왜 뭐가 불만이야.너희 팀에 레드벨벳 3명이나 같이 가는데"

저것들이 고마운 줄 모르고.. 매니저가 정말 이해가 안된다는 듯이 말하니까

뒷자리에서 신경질적으로 육포를 뜯어먹던 찬열이 떨떠름하게 대답함 

"네 아저씨 고맙습니다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 맨뒷자리 구석탱이에 앉은 찬열이 매니저에게 인형으로 후두려맞았던 과거의 기억을 자체 삭제해버린 듯함.

"저걸 그냥.."

매니저가 어이없다는듯이 헛웃음 짓다가 빨간불에 신호가 걸리자마자 또 인형을 던져버리려고 했음

야구선수에 빙의하려는 매니저를 보고, 조수석에 앉아있던 준면이 매니저의 팔을 잡으며 필사적으로 말렸음.

"에이 형 장난이잖아요~"

찬열을 향해 씩씩대던 매니저가 신호가 바뀌어 어쩔 수 없다는 듯이 다시 핸들을 잡았음.

그리고 준면은 옆에서 그런 매니저의 눈치를 보다가 

흡사 반지의 제왕마냥 뒤를 향해 몰래 엄지를 척 올림.

잘했다 찬열아.속이 시원해

그걸 본 찬열은 비장한 표정으로 고개를 끄덕함. 하지만 아무렇지 않은척 육포를 뜯는 찬열의 다리는 떨리고 있었음

(안쓰럽)

.

.

"? 야 씨 저거 뭐야"

부산팬싸로 가게 된 차 안 멤버들이 일종의 시위 비슷하게 운전하는 매니저의 뒷통수를 째려보고 있는 중이었는데,

본인들의 차와 똑같이 생긴 차가 옆 라인에 끼어드는 걸 본 백현이 신경질적인 목소리로 말했음.

그러자 멤버들이 매니저의 뒷통수를 뚫어버리려던 눈을 잠시 거두고 백현의 시선을 따라 옆을 봄

그 시선 끝엔 노래를 크게 틀어 춤을 추고 있는 모습이 훤히 보이는 신촌팬싸팀의 차가 옆에서 함께 달리고 있었음.

게다가 보란듯이 썬팅 블라인드를 치지 않은 것에 멤버들은 속이 부글부글 끓음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 평소에는 조수석에서 노래를 들으며 쥐죽은듯이 자던 경수가 

즐거워 죽으려는 듯이 함박웃음으로 웃는 걸 보자마자 더이상 화를 참지 못하고 시끄러워지기 시작함.

"와 도경수 뭐냐 쟤 지금 웃고있는 거 맞지"

"저래도 돼!?!?!? 어? 저래도 되는거야!?!?!?!"

찬열이 창문을 부술 기세로 얼굴을 들이밀며 말하자 종대가 바로 특유의 하이톤의 목소리로 윽박지르기 시작했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"하하~ 참 나~ 다들 잇몸만개를 하고 있네~"

워후~ 열받아~ 백현이 삐딱하게 앉아 애써 웃으며 손부채질을 하며 옆에 있는 차에 시선을 떼지 않은 채로 틱틱거렸음

반대로 신촌팬싸를 가는 멤버들은 썬팅이 된 부산팬싸팀의 차 안이 보이진 않았지만 대충 예상이 가 재밌어 죽으려 했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 노래에 맞춰 몸을 들썩들썩거리며 춤을 추던 멤버들은 

뒷좌석의 세훈이 신이 나서 뭐라뭐라 지시를 내리는 말을 듣고 또 한번 빵터짐

"뭐야 쟤네 갑자기 왜 또 웃어?"

화를 내다 지친 멤버들은 모두 휴대폰만 만지작 거리고 있던 중, 그런 찬열의 말을 듣고 다시 고개를 들어 신촌팀의 차를 쳐다봤음

옆 라인의 차 안에서 다들 옹기종기 모여 뭘 보고 있길래 거기에 다시 눈을 돌렸더니

얼마 안가서 경수가 든 하얀 스케치북이 창문에 턱 붙음.

"뭔데? 야 읽어봐."

그러자 제일 가까이에 앉아있는 종대가 백현의 말에 큰 소리로 또박또박 읽기 시작했음.

"우리는 징어랑"

"대량떡밥 생성하러"

"갑니..야 니네 미쳤냐?!!!!!!!"

말이 끝나기도 전에 흥분한 종대가 참다참다 썬팅 블라인드를 올려 삿대질을 하기 시작했음.

그리고 찬열과 백현은 당장 세훈에게 전화를 걸라며 소리를 지르고 있었고, 준면은 차마 화도 내지 못하고 창문을 열어 열을 식히는 중이었음.

매니저는 괜히 찔리는 마음에 헛기침 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 폭발적인 옆 차의 반응에 신이 난 경수가 흥미진진한 표정으로 쳐다 봄. 아하하 재밌다 이거~

그리고 몇분 후 신촌팀의 차가 타이밍 좋게 옆으로 빠지고, 부산으로 가는 고속도로를 타게 된 엑소의 차는 공기마저 무거워 짐

"의욕이 안선다 갑자기.."

그런 백현의 말에 다들 동의한다는 듯이 고개를 끄덕이고는 다시 휴대폰을 만지작 거리기 시작했음.

그래놓고 하는 일이란..

본인들의 갤러리 속 징어폴더를 뒤지거나 네이버에 음중 레드벨벳,리즈 징어를 검색 

그리고 그 사이에 징어의 새로운 팬페이지가 생기진 않았을까 검색해보는 거였음

ㅠㅠ애잔보스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 과장 하나 없이 징어에 죽고 징어에 사는 남자들이었음

14-3

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방

신촌 팬쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 자리 제비뽑기로 뽑음 N 76  l  엑소&레드벨벳

l조회 413l현재 320l추천 24

애들이 팬싸 처음이라 그런지 매니저가 미리 자리에 대해 안말해준거에

의심따위 품고 있지 않았었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 인사 다 끝내고 자리 앉으러 가려다가 자리 어떻게 앉아야 하는 지 몰라서 다들 얼음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 종인이가 "어? 저희 자리 어떻게 앉아요?" 하고 마이크로 말하니까

매니저가 통에 종이 돌돌 말아넣어서 가지고 옴

그래서 징어가 "우와 원래 제기뽑기예요?" 하니까 팬들이 겁나 우렁차게

아니요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 팬들 목소리 듣고 놀라서 눈 땡그래짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 프리뷰 뜬 거 봐서 알겠지만 

세훈 슬기 민석 징어 경수 종인

이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 레벨이들은 분홍색 종이해서 엑소 사이에 한명씩 들어가게 하고!

근데 자리 뽑고 세훈이가 들으라는 듯이 자꾸 투덜대서 슬기한테 등짝맞음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 종인이가 "여러분 자리가 조금 불공평한 것 같지 않아요?" 하면서 

팬들한테 다시해!다시해! 유도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 세훈이가 맞은 등 문질문질하다가 마이크 들고 

"이건 그냥 키 순서인 것 같네여 안으로 갈수록 작은 사람" 해서 징어가 세훈이 째려봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 징어가 자기 쳐다보길래 눈웃음 지으면서 쳐다봤는데

징어 표정보고 고개 갸우뚱하다가 순간 자기가 말실수한거 눈치채고 굳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음부터 세훈이가 징어 불렀는데 쳐다도 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 이제 팬들 올라가뮤ㅠㅠㅠㅠ

신고  추천44 스크랩30 트위터 페이스북

징어1 아 미친 졸라 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어2 세훈이 이 (현욕).. 떡밥 만들랬더니 왜 애를 삐치게 하니..하.. 답글
ㄴ징어3 22 세징 기대했더니..망할놈.. 답답글
ㄴ징어4 33 자리는 왜 그렇게 뽑아가지고.. 답답글
징어5 김종인 안그럴 것 같았는데 티 겁나 냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  답글
글쓴이 아 그리고 자리 뽑고 민석이가 징어한테 귓속말로 우리 둘이 커플이네 함. 그래서 징어가 빵터져서 그게 뭐야! 했는데
민석이가 우리 둘이 센터잖아 하고 햄슈터 웃음으로 웃었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어6 미친 오늘 김민석 날잡았나봄 답답글
ㄴ징어7 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답글
ㄴ징어8 미친.. 답답글
징어9 그나저나 오늘 썰로만 봤던 그 경수아빠 기대해도 되는건가요 답글
ㄴ징어10 존나 기대 답답글
ㄴ징어11 헐 맞네 경수랑 징어랑 붙었다 답답글
징어12 아.. 오늘 징어 잔망 쩐대.. 답글
ㄴ징어13 ㅎㄹ..어쩐지 의상부터가..첫 팬싸부터 레전드급 팬싸가 될 듯한.. 답답글
.
.

나 팬싸 후기 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리는 징들 많아서 바로 씀 N 86  l  엑소&레드벨벳

처음이 종인이었음! 차례대로 쓸게
내 이름이 징어랑 좀 비슷함..진짜 비슷함..ㅎㅎ..
만약 지혜라고 치면 지애인 그런 느낌 

그리고 나 징어 총수민다
엑소한테 징어 얘기 밖에 안했으니까 이해 좀..

1.종인

종인: 안녕하세요~
나:오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름은 요기 (포스트잇)
종인: 어? 징어누나랑 이름 비슷하네요?
나:이름만 비슷해여ㅠㅠ오빠 오늘 징어언니랑 자리 떨어져서 기분 안좋죠
종인:아니에요~ (라고 말하면서 고개 폭풍 끄덕끄덕함)
나:(빵터짐)
강친:이동하실게요
나:아 벌써..오빠 또 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
종인: 잘가요~징어보다 예뻐요!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 진심 다정해
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막말 말하고  징어 눈치 봄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못본 척 해줄게요^^..

2.경수

경수: 어서오세요~
나: 오빠 저 부탁이 있는데
경수: ㅇ_ㅇ? (싸인하다가 눈 땡그랗게 떠서 올려다 봄)
나: 옆에 있는 징어 언니 손 한번 잡..
경수: (내 말 끝나기도 전에 덤덤하게 테이블 위로 징어 손 덥썩 잡음)
근데 징어 아무렇지도 않게 자기 손 쳐다봤다가 다시 싸인 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경수:이렇게요? (으하하 하면서 웃다가 손 놓음)
나:오빠 행쇼.. 

(이때 경수가 내 뒷순서인 팬한테 앨범 건네받다가 내 말 듣고 고개 살짝 숙임 감사합니다.하는 느낌..)

3.징어&

징어: 안녕하세요! 
nbsp;나:언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징어:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래 왜! (내가 오열하니까 빵터짐)
나:언니ㅠㅠㅠㅠ엑소 중에 누가 젤 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
징어:(싸인하면서) 내가 누구를 제일 좋아했으면 좋겠는데요~?
나:세훈오빠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(사실 이때 경수가 갑자기 나 힐끔 쳐다봄.모르는 척함..)
징어: 안 돼 세훈이는 오늘 좋다고 해주기 싫어..
강친:이동할게요
나:헐 이거 대답 들어야 되는데 아 안되는데 (다급)
징어:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우민이 오빠요!

이때 민석이가 싸인 다 끝내고 펜돌리면서 우리 대화 듣고 있어서 그랬던 건진 몰라도
징어가 민석이라 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 멘트할때 말만 조금 조심했어도..하..

4.시우민

시우민:고맙습니다~
나: (?)(깨달음) 아~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈오빠 대신 오빠라도 행쇼!
시우민:(웃으면서 싸인)
나:오빠 밑에 징어언니 좋은 점 좀 적어주면 안 돼요?!
시우민:(징어 힐끔 보고)(속닥속닥)아 너무 많은데?
나:헐 (충격)(심쿵)
시우민:(아랑곳하지 않고 적는중)
시우민:(완전 빠르게 적더니 앨범 넘겨줌) 또 와요~!

그리고 내려와서 확인해보니까
1.뭐가 있을까.. (고민의 흔적)
2.음..(고민의 흔적2)
3. 귀엽고 착하고
4.보호본능 만땅 (급하게 날려씀)

근데 보호본능은 더스타에서 김민석이 이상형에 쓴 말 아님?
맞지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 후기가 슈징의 떡밥 중 하나가 되겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅑ호다

5.슬기
(슬기도 겁나 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ내 레벨 차애임)

나:언니ㅠㅠㅠㅠ저 언니 엄청 좋아해여
슬기:우와 정말요~?
나: 네! 언니 징어언니랑 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ (행쇼남발)
슬기:뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐) 안돼에~!
나:ㅎㅎㅎㅎ안될 건 없어여
슬기: 싫지 않긴 해~? (장난)
나:아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬기: 빠빠이~

6.세훈
(아 내 최애..심멎함)

세훈:안녕하세여~
나:오빠..진짜 사랑해요..
세훈:(싸인하면서) 아핫 감사합니다
나:징어언니랑 떡밥 많이 만들어줘여 오빠..징어언니라면..
세훈: 그러려고 했는데~ 누나 지금 삐졌어요 (애기말투ㅠㅠㅠㅠ)
나:꼭 풀어줘요ㅠㅠㅠㅠ여기서 풀어줘여 오빠ㅠㅠㅠㅠ떡바뷰ㅠㅠㅠ(정신 나감)
세훈:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 꼭!
나:오빠 징어 언니랑 행쇼!!!!!!!!!
세훈: (웃으면서 손으로 오케이 표시)

끝임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 떡밥 많이 물고왔지ㅠㅠㅠㅠ(기특)

징어1 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할렐루야 답글
징어2 ㅠㅠ경수가 해냈어요 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어3 징어가 익숙해하는게 더 발린다.. 답글
징어4 중간에 함정은 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어5 22 개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글
징어6 김종인 졸지에 넌씨눈됨 답글
ㄴ징어7ㅅㅂ 넌씨눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글
ㄴ징어8 존나 적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 징어를 희생시켜서 팬서비스 함 답답글
ㄴ글쓴이 사실 나도 마음에 안들었음.너무 말이 안되는 팬서비스라 답답글
ㄴ징어9 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글
징어10 난 김민석 밖에 안보여..우리 커플이야 에 이어서..이뤄내주셨습니다..절하겠습니다.. 답글
ㄴ징어11 22 떡밥하면 이 정도는 돼야지;;;; 답답글
징어12 레벨이들 반존대햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽 답글
글쓴이 징어는 내가 언니라고 하자마자 반말 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글
ㄴ징어13 징어 동생팬들 겁나 좋아한다더닠ㅋㅋㅋㅋ 답답글
ㄴ징어14 개씹덕.. 답답글
징어15 세훈이가 징어 화풀어주려고 지금 난리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 뜸 답글
ㄴ징어16 헐 드디어 세징분자에게 떡밥이 답답글
ㄴ징어17 인기글ㄱㄱㄱㄱ 답답글
.
.

화풀어주는 세훈이랑 징어총수 트위터 팬싸후기ㅠㅠㅠㅠ N 83  l  엑소&레드벨벳

트위터 펌

징징이 
@jingjingjing

세훈이가 싸인 일찍 끝내서 앞에 자리 빌 때마다
마이크 들어서 "누나 잘못했어여" "징어누나" 계속 세훈이가 애교부리듯이 징어 불러섴ㅋㅋㅋㅋ
팬들이 막 소리지르니까 "그쳐 여러분 우리 빨리 화해했으면 좋겠죠"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 징어가 웃음 참으려고 민석이 옆으로 숨어서 팬들한테 막 쉿쉿 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
세훈이는 그것도 모르고 평소엔 반응쩌는 징어가 대답도 안하니까 계속 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너희 뭔데 씹덕이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2015년 6월 00일 · 4:38 오후

세징만세
@sjsjsj_XD

세훈이가 징어한테 여신이라고 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머신 개사해서 징어 여신 여여여여여신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 세훈이가 상체 앞으로 쭉 빼서 계속 징어 쳐다보다가 징어가 눈 마주쳐주니까
윽 하면서 심장 부여잡고 쓰러지는 시늉했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세징ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2015년 6월 00일 · 4:39 오후

엑소아래레벨^-^
@dlwpgkfrpdjqtek

세훈이가 화풀어준다구 계속 누나누나하다가 징어가 화가 많이 났나봐 하고 연하패기보여주니까
종인이가 그거 듣고 싸인하다 말고 마이크 들어서
아 반말하지마여ㅂ_ㅂ
그래서 징어가 종인이한테 엄지 척 들어줬는데 경수가 고개숙이고 싸인하다가 그런 징어 힐끔보고 씨익
2015년 6월 00일 · 4:37 오후

징어 세상으로
@tpstmrnflek

징어 오늘 잔망 쩔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑 손하트 나눠서 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
민석이랑 큰하트 나눠서 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들이 소리지르는 거 듣고 종인이가 자동으로 징어 쳐다봤다가
갑자기 입술 물어뜯어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종절부절
징어 니꺼야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 니꺼야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해?

굥숭굥숭
@rydtnddlfksek

팬이 징어한테 선물로 담요 준 거 매니저가 대신 받아서 가져가려고 하는데 

경수가 갑자기 자리에서 뒤로 홱 돌더니 뺏어서 징어 무릎에 덮어줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너 뭐야 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래놓고 팬들이 소리지르니까 부끄러운지 복숭아 웃음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치마 짧은 여친 관리 들어가시는 굥숭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

EXOL
@gkfrpdjqtek

징어가 팬들이랑 워낙 오래 얘기해서 징어 앞에만 줄이 좀 길었는데
드디어 징어 앞에 줄 사라지니까 팬들이 기다렸다는 듯이 바로 징어한테 말걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

팬: 징어언니!!!!!!!!언니!!!!!!!
징어:(ㅇ_ㅇ!)네!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 멍때리면서 2층 팬들 보다가 놀래서 마이크들고 네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 팬이 뭐라뭐라 소리질렀는데 징어가 못알아듣고 딴얘기하니까

민석이가 답답한데+귀엽+웃김 표정으로 징어 쳐다보구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 완전 제2의 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 잘 못알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 경수도 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ테이블에 얼굴 묻고 끅끅거리다가 팬 와서 바로 싸인함

그래서 징어가 심각성을 깨닫고 "..그냥..조용히 있을게요ㅠ_ㅠ"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 민석이가 우쭈쭈해주면서 내가 듣고 말해줄게 계속말해 계속 하면서 마이크 쥐어주고 그랬음ㅠㅠㅠㅠ오구

2015년 6월 00일 · 4:43 오후

레드벨벳하트

@fpqpfWKd

슬기가 옆에 세훈이하고 대화하다가ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 자꾸 슬기 팔에 펜 묻히려고 하니까 빡쳐서
마이크 들고 "징어 너 세훈이랑 절대 화해하지마" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세훈이가 그거 듣고 와~ 하면서 웃으니까 징어가 대충 상황파악하고 "언니! 당연하져!"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래놓고 슬기랑 둘이서 민석이 가운데 두고 서로 손가락 하트하고 엄지올리고 잔망잔망
민석이 뒤로 젖혀서 둘이 잘보이게 해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생이 많다 민석아ㅠ^ㅠ
2015년 6월 00일 · 4:52 오후

징어1 아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냥질 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  답글
징어2 대놓고 연애질..김민석 표정봐..미쳤음.. 답글
징어3 이거 프리뷰에 도경수 꿀떨어지는 눈빛있었는데..하..존나 좋아.. 답글
ㄴ징어4 22 레알 꿀떨어짐..징어 녹는 줄.. 답답글
징어5 우민석 좌경수라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ쩐다 답글
징어6 반말하지 말라는 종인이도 발린다..입술 물어뜯는 조닌이도.. 답글
ㄴ징어7 22 카징 자리보고 안터질 줄 알았더니 혼자서도 다 터트려 주시는 종인이 답답글
ㄴ징어8 33 사녹움짤말고 카징 요즘 뜸했는데ㅠㅠㅠㅠ 답답글
징어9 도경수 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕나와ㅠㅠㅠㅠ여친 고나리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어10 슬기랑 꽁냥대는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어11 니네 근데 왜 세훈이랑 슬기 떡밥은 왜 언급 안함 답글
ㄴ징어12 징어가 너무 세서 답답글
ㄴ징어13 슬기랑 징어 밀거든 답답글
ㄴ징어14 몰라 꺼져 답답글
ㄴ징어11 ?개년 답답글
ㄴ징어15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글

.
.

내친구 지금 신촌팬싸 가있어서 말해줬는데 개쩔어 N 73  l  엑소&레드벨벳

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 계속 징어한테 말걸고 경수랑 민석이가 애들 고나리하고 이게 반복이래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 중간에 징어랑 경수랑 가위바위보해서 꿀밤때리기 하는데
경수가 이겨서 꿀밤때리려고 하니까 징어 XD 이 표정으로 주먹 꽉 쥐고ㅠㅠㅠㅠ
그래서 경수가 고개 뒤로 젖혀서 막 웃다가 안때리고 손바닥으로 이마 문질문질해줬대

개설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 종인이는 맨끝에서 경수가 진짜 때리나 안때리나 째려보고 있었대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때렸으면 달려올 기세였다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사귀는 것 같아
징어2 미쳤다..이거 동영상 언제 뜸..
징어3 미친..
징어4 그리고 민석이가 계속 징어 머리카락 만지면서 자기 머리랑 색깔 비교했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어5 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어6 그냥 징어 머리 만지고 싶었으면 만지고 싶었다 하지 (ㅇㅅㅁ)
ㄴ징어7 아 김민석 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어8 그리고 세훈이가 퇴장할 때 종인이랑 징어 가마태워주려고 했는데 징어 의상때문에 실패했다곸ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어9 가마는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어10 징어 지들 공주라고 못을 박넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어11 명불허전 덕후들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
.
.

징어 팬싸에서 폭탄발언.txt N 92  l  엑소&레드벨벳

팬: 언니!!!!종대오빠 안보고 싶어요?!!!?!?!?
징어: 네?! (또 못알아들음)
팬: 종대오빠 보고싶죠!!!!!!!!!!!
징어: 에? 아침에도 통화했는데? (아무생각없음)
팬들: 응와아아라아악!!! (이때 어떤 팬이 겁나 크게 사귄다!! 함)
슬기: 아! 그게 아니라~팬싸 때문에 물어볼 게 있어서~전화를 했다! 그거죠! (급수습)
징어: (ㅇ_ㅇ?) 아! (깨달음) 오해하지 마세요! 그런 거 아니에요!

니네 아침에도 매일 통화하고 그러는 사이니..?
존나..더 행쇼다 그럼

징어1 ㅅㅂ오해하지 말라는데도 파워오햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어2 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 반응 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어3 아 징어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어4 수습하니까 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어5 저거 듣고 세훈이가 여러분..하필 오해를 해도 그 형이랑.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어6 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가 뭐 어때서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징어7 근데 더 웃긴건 팬들 반응에 종인이가 더 흥분해서 절대 아니죠! 그럴 리가 없죠! 하면서 해명ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ징어8 ㅇㄴ구사즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어9 ㄹㅇ임 경수랑 민석이는 겁나 여유로운 표정인데 구사즈만 열받아 함ㅋㅋㅋ
징어10 얘네 뭐야..티내지마..존나 좋으니까..
징어11 무슨..징어얘기만 하면 바락바락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.
.

비하인드 스토리  (징어없는 부산팬싸팀은…)

"너네 정신 안차릴래?"

역시 리더였음.징어와 떨어진걸로도 모자라 한 카톡으로 인해 혼이 반쯤 나간 멤버들을 향해 일침을 가했음.

그 카톡의 정체는 신촌팬싸팀과 함께 간 다른 매니저형이 보내대는 카톡이었음.

그래도 시작은 가벼웠음

[얘들아 오늘 징어 기분 좋아보인다.]

머리를 맞대로 노래를 듣던 백현과 종대는 그 카톡을 읽자마자 

'오구오구 우리 징어 기분 좋아서 다행이다. 그래,내 기분이 똥같아도 징어 기분이 좋다면야!' 하며 쿠션을 껴안고 발을 동동 굴리고,

찬열은 나는 말로 앓지 않는다.나는야 스마트찬열! 하며 카톡으로 [아ㅠㅠㅠㅠ][내새끼ㅠㅠㅠㅠ][졸귀ㅠㅠㅠㅠ][글만 봐도 예뻐서 어떡해ㅠㅠㅠ]

하면서 카톡으로 나홀로 덕질을 시작함.

그리고 비교적 얌전한 모습의 준면은 속으로 

'오늘 징어가 마지막으로 먹은 음식이 베라아이스크림인 걸로 아는데.. 팬싸 끝나고 패밀리사이즈를 사다줘야겠다.' 하고 생각함

그리고 덕후의 기본 자질인 '징어 앓기'를 끝낸 멤버들은 참을성없이 곧바로 보고싶다며 끙끙 거리다가 현장 사진을 요구하기 시작했음.

처음엔 바빠서 안된다고 내빼던 매니저가, 멤버들의 끈질긴 사진 요구에 급하게 휴대폰으로 나름의 '직찍'을 찍어서 보내줌

하지만 얼핏보면 이게 세훈인지 징어인지 구분이 전혀 안될 정도로 
막 찍어보내는 사진을 보고선 멤버들은 분노하기 시작했음. 아니 그런 예술적인 모델을 놔두고 뭐하는 짓거리지 이게?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"에이씨..내가 이 형 휴대폰을 하나 사줘야겠어."

안그러ㄴ.. 

그리고 열심히 휴대폰에 손가락을 휘저으며 확대질을 해대는 현부 김준면의 말이 끝나기 무섭게 

"야 너까지 왜그래 김준면!!!!!!"

아오 진짜!!!!!! 팬들에겐 얌전하고 새침하고 새침한 그런 여성이미지의 아이린이 결국 폭발하고 말았음.

그 모습에 쇼파에 반쯤 누워 찡찡대던 백현은 겁을 먹고 종대와 더 가까이 붙어 앉음. 야 김종대.. 저 모습 최소 우리 엄마야..

그런 백현에게 종대는 더 꼭 붙어앉으며 말했음. 야 뭐래..최소 우리 형이 잔다고 약속깼을 때 형 여친 모습이지..

하지만 그 뒤로 온 카톡으로 인해 아이린의 중재해서 나아졌던 분위기가 더 박살나고 말았음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[징어 방금 민석이랑 붙어서 쌍브이]
[지금 또 하트날렸다 경수랑.큰 하트]

백현은 몰래 가입해놓은 징어 싸이트에서 프리뷰를 보면서 앓느라 아직 카톡을 확인하지 못했고,
찬열과 종대는 카톡을 읽자마자 대기실이 떠나가라 소리를 지르기 시작했음. 미쳤어!!!다들 미쳤다고!!!! 이제 막 나가!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 연장자 준면은 아이린이 불과 몇분 전 자신에게 소리를 지른 것 때문에 

차마 또 다시 흥분하지 못하고 넘쳐나는 분노를 삭히며 주먹을 입에 물고 소리를 참고 있는데

가장 시끄러워야 할 백현이 웬일로 조용한 것에 의아했던 종대가 소리를 지르며 뛰어다니다 말고 백현을 부름

"야 변백현!"

백현은 쇼파에 반쯤 누워 다리를 꼰 상태로 발을 까딱 하는 걸로 대답을 대신했음. 아 징어 프리뷰 떠서 봐야 돼

아! 뭐해 너어! 열정적인 팬문화에 동참중인 백현에 종대가 더 급한 게 뭔지도 모르고..하며 한숨을 쉬고는

야 너 아직 안읽었지! 내가 읽어준다! 하고 낭랑한 목소리로 백현에게  말함. 

그리고 동시에 준면은 조용히 백현 옆에서 일어나 완벽한 머리임에도 불구하고

무조건 지금 머리를 다시 만져야 할 것 같다며 코디 곁으로 가 직접 드라이기를 쥐어 줌.

"누나 빨리 해요.머리.."

아 읽든가 말든가~ 아 근데 오늘 징어 진짜 리즈다.. 백현이 상관없다는 듯 종대에게 고개를 대충 끄덕이며 말함.

"매니저 형이!!!!!"

ㅇㅇ엉.여전히 백현이 징어의 고화질도 아닌 프리뷰를 폭풍저장하면서 대답함

"징어랑 민석이형이랑 얼굴 맞대고 쌍브이하고!!!!!!"

..? 그런 백현의 손이 멈칫했음

"도경수랑 큰 하트 그렸대!!!!! 딱 붙어서!"

찬열은 준면의 옆으로 다가가 자신의 큰 귀를 감싸며 종대를 원망함. 저 도움도 안되는 저거..과장은 왜 해..

"아..인간적으로 이 사진 징어 너무 귀엽.."

?

뭔 하트? 야 다시 말해봐 뭔 하트?큰 하트? 장난치냐?

"야 나 지금 전화한다.아 말리지마 박찬열"
"아니 병신아 팬싸라서 전화 못받을테니까 카ㅌ"
"내가 전화를 한다면 하는거지 무슨 말이 많아 임마"
"아니 백현아 너가 화를 낸다고 해서 될 일이 아니ㅇ"
"조용히 안 해?"

징어에게 손끝하나라도 대면 누구라도 대가를 치루게 될 것이다.라는 좌우명을 가진 백현은 경수에게만 조금 관대할 뿐이지,

징어와 스킨쉽을 하고 있는 모습이나 소식을 듣게 되면 결국 빵터져버리는 어마어마한 전적을 가지고 있었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

관대하더라도 얼마나 관대하겠음 자기가 있는 눈 앞에서 할 때에만 조금 관대해질 뿐..
본인의 눈 밖에서 그런 행동을 할 시에는 오늘처럼 난리가 나는 거였음..(한숨)

그리고 찬열의 쉴드 아래, 불을 내뿜고 있는 백현의 뒤로 고개를 짤짤 젓고있는 웬디의 모습이 보였음

오늘 역시 다른 날보다 분위기가 조금 더 격할 뿐이지, 웬디에게는 그냥 매초매분매년 똑같은 한심한 남팬들이었음..

"언니.. 말려야 될 것 같은데? "

"야 뭘 말려..저러다가 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 질질짤테니까 놔둬.."

조이의 걱정스러움이 담긴 말에 웬디가 한두번이 아니라 내가 제일 잘알아.. 하며 조이를 데리고 보란듯이 대기실을 나가버리고,

얼마 후 백현이 쇼파로 널부러지며 몸부림을 침으로 상황은 대충 종료됨

그리고 웬디의 말대로 4명이 똘똘뭉쳐 숙소에서 다 죽여버릴거라며 찡찡거리기만 할 뿐, 일이 더 커지진 않았음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 다들 이성은 아직 남아있었나 봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 한편의 시트콤임 (절레절레)

*

비하인드 두번째 (팬싸가 막 시작한 후 백현이와 징어의 카톡)

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 징어

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈팬싸 재밌어? (웃음)

백현이~? [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 응 니 백현이ㅎㅎ

???? [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈
아니 근데 너 프사..[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 커플 티내기!
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 근데 이거 뭐야?
모? [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 너 왜 나 없는데서 예뻐?

엥 잠시만 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

나 이거 방금 찍힌건데? [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 ?

너 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

내가 내 팬페이지 가입하지 말라고 했지 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 ...

죽을래 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 ㅠ 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 ?ㅠㅠ 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 ㅠㅠㅠ? 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 예쁜아 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 저기 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 자기야? 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 여보..? 1
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸) | 인스티즈 하.. 1

백현이의 알아주는 팔불출덕에 매일 백현이가 매니저에게 혼나니까
그게 걱정되는 너징이 매일 고나리를 하는데도 너징 말을 귓등으로 듣는 백현이 ;ㅅ;

※ 다음편 미리보기

트윈그룹 리얼리티? 셀프캠?암튼 예고 떴다!!!  N 123  l  엑소&레드벨벳

l조회 443l현재 220l추천 24

EXO&레드벨벳 TV

라는데 이름이 좀 마음에 안듦
이렇게 정직한 예능프로그램 제목 본 사람..

암튼 숙소에 캠 놔두고 에피소드 형식으로 보여줄거래!
역시 처음부터 끝까지 다 보여주진 않을건가 봄 역시 스엠
혹시 애들 예능감이 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 추측을 해보자면 레벨,엑소 숙소에 각각 하나씩 설치하고 서로 놀러가고 그런 내용일듯!
근데 예고보니까 숙소에 다같이 앉아있던데
암튼 겁나 기대 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일주일 뒤에 첫방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.
.

댓글과 추천은 사랑!

명몽

너무..늦었네여..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다

리얼리티는 역시 리얼물에 꽃이죠! 하하! 대충 에피소드 다 모아서 올게요

그리고 내일쯤 새로운 글이 하나 올라올텐데..그것도 많이 봐주세요..

썰과 전혀 다른 내용이라 적응이 안되실수도 있지만..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑합니다 여러분

사실 지금 급해서 수정도 제대로 못하고 올리네요.. 밤에 다시 와서 수정하겠습니다..

★ 암호닉 ★     

0412 0506 6002 SM     

김꽝꽝 겨울이 군만두 규니니 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣 뀹  

나니꺼 나비소녀 나침반 댜니 더쿠 데뷔 똥강아지    

루아 망고 미니횽 메리미 민트양 매쑝 면덕   

바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 복동 빛쥬 백사장 벼인간 빵 뿌뽀뿌 빽  

순수 신촌 새싹새싹 승블리   

아라베스크 얼룩말 오징오징 우리니니 우유퐁당 월하 율무차 열블리 열애 엘리 

역사의 어머니 예비신부 워더 잉여곰 웽웽 

징어 징징잉 져미 짱구여친 쪼맹 초록이

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 큥큥    

타오네엄마 탠 포도가시    

하리보 하트. 핫초코 희열 휴지 호빵 홍시쿠    

(빠진분들 말씀해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가... 제가 첫 댓글인가요!! 작가님 얼마나 기다렸는데요 ㅠㅠ 팬싸라니... 워후!! 역시 떡밥 짱짱... 저두... 징어였음... ㅎr... ^^! 다음에 더 재밌는 스토리 들고와주세여! 물론 지금처럼만 하시면 됩니다 구웃 ^♡^
8년 전
독자2
그리구... 암호닉 [앵무세훈] 싳ㄴ청하고... 갑...니다...
8년 전
명몽
헐 기다렸다니 (황송)..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 다음편은 진짜 에피소드들을 대방출하겠습니다.. 댓글 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앵무세훈님 암호닉에 바로 추가할게여~
8년 전
독자3
바닐라라떼에요!!!!!!!!!! 헐 쫀귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜㅜ 이언니는 오늘도 너를 앓는 구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
명몽
바닐라라떼님!!!!!!오랜만입니다!!!!!! 댓글 감사합니다!!!!!!!!!!!
8년 전
독자44
헐!!!!!!!! 답댓데!!!!!!!!!!박력이!!!!!!넘치십니다!!!!!!!!!!!!!!!자주!!!!!!!!!!!!뵙겠습니다!!!!!!!!!!!
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 귀여운 것 봐... 됴징밉니다 됴징... 됴징 사랑... 진짜 엑소랑 레벨이랑 트윈그룹이었으면 재밌었을텐데...ㅇㅅㅇ 잘 보고 갑니당 ㅎㅎ
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그랬다면 팬들의 쿠크가 남아나질..않겠죠..? (눈물) 회사앞에서 데모를 일으킬지도.. 댓글 감사합니다~!♡
8년 전
독자5
콜미붸베에요ㅠㅠㅠ오늘도백현이랑징어의행쇼를바라며글읽고갑니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ백징행쇼ㅠ
8년 전
명몽
은근히 백현이랑 잘되길 바라는 분들이 많네요..오호라..
8년 전
독자6
아 진짜 뀌요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 징짜 ...
8년 전
명몽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 앓는 댓글 사랑입니다.. 황송합니다 감사합니다
8년 전
독자7
귀여워 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
예상과 달리 민석이가 은근 반응이 좋네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이도 한낯 덕후일 뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 !
8년 전
독자8
으어 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 맨 처음 글에 1번에 인천이 아니라 신촌..아닌가요?! 아 너무 좋아요 오늘도 진짜 독방 너무 재밌어요 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 좋은 글 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
ㅇㅏ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천신촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 고민의 흔적을 고스란히 담아냈네요.. 사실 독방이 제일 쓰기 편합니다..분량 채울때 가끔 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 말 해도 되나..(동공지진) 댓글 감사합니다 ♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
전 독방이 제일 좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ많이써주세여ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자9
아징짜내용탄탄한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가밈보고싶었ㅅ어영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀프캠 ..리얼리티.......하사랑해요..작가님.....♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥오늘내용...정말ㅠㅠㅠ사랑해요♥♥♥
8년 전
명몽
헐 내용이 탄탄하다니.. 사실 글 내용이 오락가락하는 것 같아서 고민이 많았는데 덕분에 힘이 빠샤.. 다음편 반응이 좋으니 기분이 좋슴다..저도 매니 새랭햅내대..
8년 전
독자10
신촌
분량 낭낭해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진짜 이런 소재는 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햑좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끙 ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ반말하지마여ㅂ_ㅂㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준며뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
명몽
신촌님!!!!이야! 분량이 낭낭하다! 낭낭! 신세대의 언어입니까?! (혼란)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자11
나비소녀입니다!!헐ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 떡밥봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
나비소녀님! 역시 떡밥만이 우리 세상.. 노력했습니다 댓글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋ애들진짜귀엽당ㅋㅋㅋㅋ잘보고가욭~~♥신알신 신청하고가욤ㅎ
8년 전
명몽
ㅇㅣ야! 신알신 감사합니다! 다음편도 꼭 재밌게!!!!!!!!!!댓글 사랑합니다!!
8년 전
독자13
아 미친 경수랑 손을..(입틀막)하악..세훈아 난 막 야라고 불러!막 대해도 돼!!백현아 당장이라도 달려가고 싶어 전화하고싶고 보고싶어 사랑해(?
8년 전
독자14
핫초코예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분량도 대박이야....끝났나....?조마조마 하면서 내려도 끝이 없어!!너모 좋ㅇ! ㅋㅋㅋ변백현이 짱이야...안될놈은 안되나보ㅓ..... 경수랑 민쏘쿠.....핡!!!!!하트라니.!
8년 전
독자15
아다음편무기대댄다.....징어듀금....ㅇ<-<
8년 전
독자16
아.... 분량 최고에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 카톡 왤케 설레져...... 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원54.52
매쑝이에요!!!
세상에ㅠㅠㅠ 오늘도 다들귀엽고 설레네요ㅠ.
짤이 정말 절묘해서ㅠㅠㅠㅠ
답답해하면서 귀여워하는 민석 정말 설레요ㅠㅠㅠㅠ 손잡은 경수도 설레고ㅠㅠㅠㅠ 왁왁 거라는 구사즈도 설레고ㅠㅠㅠ
우울우울 모드인 부산팀도 정말 귀엽고ㅠㅠㅠ 레벨이들도 귀여워요. ㅠ
나 없는데서 왜 예쁘냐니ㅠㅠㅠ
오늘 진짜 제대로 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관은 제가 짜야겠어요ㅠㅠ ㅠ

8년 전
독자17
와 분량 짱짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 나도 오구오구 당하고싶다..★
8년 전
독자18
빵이예요!!!!와..일단 분량 대박 내려도 내려도 끝이 없어 조마조마하지않아도됐어여ㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어서 계속 보고싶었거든요ㅠㅠㅠ애들 다 설레고ㅠㅠㅠ명불허전 여주덕후들ㅋㅋㅋㅋ다음쳔도 기다릴게여ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
작가님 보고싶었어여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아오늘도어쩜 백현이는저리귀여운지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ경수랑민석이는저렇게설레는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑세훈이는진짜...어쩜저리 제남자같을까여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이글너무기다리고있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 재미있게 잘보고가요 !!!
8년 전
독자20
오늘분량ㅇ진짜짱짱...다음편도너무기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어여진짜로ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인생글
8년 전
독자21
떡밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 민석이 행쇼 바랍니다...............
8년 전
독자22
읅....세상에나 다음편 예고 좀 보세여 매우 기대되는구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼일듯 다음펴뉴ㅠㅠㅜ
8년 전
비회원255.244
0412 입니다! 민석...아 떡밥 짱짱데스...ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이도 ㅠㅠㅠ 백징밉시다...후
8년 전
독자23
카프에요!!!!!!
네 아저씨 고맙습니다 하는 찬열이보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 오늘 분량 폭발이네여ㅠㅠㅠㅠ내일 시험인데 공부 안하고 이거 계속 읽고 있어여 하 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 애들 다 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자24
아완전분량짱짱ㅠㅠㅠ완전짱잼꿀잼이에여ㅠㅠ오늘도잘보고갑니다♡
8년 전
독자25
헉헉......빨리담편보고시포요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [큥큥]으로 신청할게욥!!!!♡♡
8년 전
명몽
엇 예전에 신청하신 적 있으세요?!
8년 전
독자26
군만두예요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡밥 장난 아니네여 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 첸징밀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 찡찡대는 거 왜 이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
와 팬싸 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주와 여주등신들 이야기라면 다 좋지만 팬싸는 레전드네어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음팬싸나 다음 화에는 다른아이들과도 꽁냥꽁냥이 있겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ????? 하지만 진리는 징어라는거....
8년 전
독자29
아ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도ㅠㅠㅠ대리설ㄹ레무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후ㅜㅜ경수여ㅠㅠ민서가ㅜㅜㅜ조이너ㅜㅜㅜㅜㅜ세후나ㅜㅜ백혀나ㅜㅜ이잉우ㅜㅜㅜㅜ좋아쥬그무ㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런ㅋ더쿠드ㄹㅜㅠㅜ떡밥좀봐ㅜㅠㅠ
8년 전
독자30
아 다들 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ 덕후 기질 다분한 멤버들!
8년 전
독자31
자까님 신촌이 인천으로 오타난거져??????!!!!! 헷갈려....
8년 전
독자32
밤팅이
허허...우리 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 가입했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하깈 여주가튼애기면ㅠㅠㅜ나도 가입함ㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 떡밥 감사함돠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야 그리 놀리면 못써ㅠㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자33
헣헣헣헣 리얼리티라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼타임이후의 제대로 된 리얼리티를 여기서 볼줄이야ㅠㅜㅠㅠ방송에서도 여주랑 엑소의 케미를 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감격)(과다빙의)
8년 전
독자34
그만두에요!!!!아 폰이 막 잘안된ㄷㄴ데 그래도 끝까지 읽고 댓글남겨요 ㅎㅎㅎㅎ잘읽었어요!!ㅇ
8년 전
독자35
하ㅠㅠㅠ엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ역시 떡밥은 많을수록 행복하고 좋은법...☆ 엑소....이즈..럽ㅠㅠㅠ행쇼해 얘들아ㅠㅠ
8년 전
독자36
면덕이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 역시 오늘도 기대를 저버리지 않는 대단한 덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저보다 심한 덕후들 같아욬ㅋㅋㅋ심지어 팬페 가입이라닠ㅋㅋㅋㅋ백현이 대단하잖아...아 준면잌ㅋㅋㅋ연장자라서 맘대로 좋아하지도 못하고 슬퍼하고ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요♥♥
8년 전
독자37
규니니에요~!! 오랜만이에요ㅠㅜㅜㅠㅠ 분량봐 미쳐써!!!자까님 너무좋아여!!! 드디어 애들이 팬싸도가고ㅠㅜㅜㅜ근데 왜 나뉘는거야 엉엉 차녀리가 매니저오빠한테 네아저씨하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 뾰루퉁한게 짤이랑 싱크백펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졋어요ㅠㅜㅜ끼여미..배켜니는 글케 말 안듣더니 떼놀줄알앗닼ㅋㅋㅋㅋ다음편ㅜㅜㅜ예고만 봐도 꾸르잼ㅎㅎ자까님은 사랑입니다...❤️
8년 전
독자38
벼인간
8년 전
독자39
팬싸에서 웰케 다들 귀욥고그래??ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 중간에 슬기...함정...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ독방ㅋㅋㅋㅋㅋ오해하지말라는뎈ㅋㅋㅋㅋ파워오햌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
명불허전 징어남팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 왜이리 적극적인가욬ㅋㅋㅋㅋ경수랑 나머지 애들도 다 끙끙거리고 하는 거 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜ 슬기랑 행쇼도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제금도 암호넥 신청 가능한가요? 만약 가능하면 [슈쿠림]으로 부탁드랴요! 잘 읽고 갑니다♡♡
8년 전
독자41
헐 오늘 분량 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그동안 작ㄱㅏ님 기다린게 아깝지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 떡밥도 장난아니거ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
작가님 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠ 오늘도 좋아요 너무 달달달ㅠㅠㅠ♡ 어떻게 저 딱 오늘 시험끝나고 다음주시험까지 시간좀 있는거아시구..♡
8년 전
독자43
아 오늘도 역시 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마구 터지는 떡밥 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
겨울이이욯ㅎㅎ
8년 전
독자46
오늘도 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ애기들 리얼리티 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋ 오늘 팬쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다
8년 전
독자47
작가님 하트 역시나 하트 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱쩡 잘 읽고갑니당 하트
8년 전
독자48
호빵이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이번에 종대분량이아주많아서 좋았어요 이대로 종댜남주...?아니저는 즁대가 아니어도 괜찮아요 민석아도 좋어여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자49
새싹새싹이에요!!으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 다들 귀여운거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떡밥도 장난이니네!!!
8년 전
독자50
흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠ 진ㅈ짜 잘 읽고 갑니다 ㅠㅠㅠ 사랑해여 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
팬페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 변백현이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들 다 너무 설레...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈빛 완전 녹겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 나올 때까지 매일 봐야지ㅠㅠ항상 잘 보고 있어요~
8년 전
독자52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치해야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
8년 전
독자53
매번읽을때마다느끼지만 분량 대 혜자에요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜사랑해욬큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학원끝나고와서 신알신온거보고 도키도키도키도키도키했는데 내용이 더 도키도키.....아침에 종대 목소리로 잠깨면진짜 소원이 없겠어 요.....더쿠 사망하져진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
아 겁귀..ㅜㅠㅜㅜ오늘 떡밥진짜 ㅜㅜㅠㅠ 백현이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러운데 귀욥ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원67.241
복동이에요!!작가님오램나이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데진짜ㅠㅠㅠ오늘도재밌어요!!!
8년 전
독자55
진짜 꿀잼이요ㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 진짜 엄청 기다려쏘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량 대혜자ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
ㅎㅏ 팬싸라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 바로 이 구역의 슈징분잡니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
아니 진짜 이런 에피소드 형싟인데 스토리가 이리 탄탄해도 될 일이에요 작가님? 헐 개좋아 진짷
8년 전
독자58
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진 ㅏ우리여주귀ㅕ워서 어뜩해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
우리니니예요 아이고ㅠㅠㅠ 신촌 팀과 부산팀 너무 분위기 다른거 아녜요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 민석이는 여주 지목도 받고 좋겠당ㅎㅎㅎㅎ 백현이카톡 너무 귀여워여~~
8년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자62
리얼리티 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보나마나 재밌겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
와 분량짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 보나마나 재밌겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
하재밌게따....하ㅏㅏ...ㅠㅜㅜㅠㅠ백현이랑도좀이어주ㅛㅔ여제발 둘이만나라짝...키스ㅘ라고애두람...^_^하핫
8년 전
독자66
분량 대혜자...너무 행복해요...아 그리고 암호닉 소다 놓고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청한줄알았는데 아니었다니 (동공지진
리얼리티 너무 기대됩니다8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자67
아 겁나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 배부른 떡밥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주총수짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래가라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에 리얼리티도 완전 기대주유ㅠㅠ 잘보구가요 그리구 암호닉 [뽀뽀]로 신청해도될까요?
8년 전
독자68
역사의 어머니
8년 전
독자69
아 미친거 아닌가요 큰하트 쌍브이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 경수랑 민석이거 다 해먹었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밀린 과제물 때문에 지친 심신 작가님 덕에 많이 덜어가네여.. 그럼 이제 그만 또 과제 하러감당 휴ㅅ휴
8년 전
독자70
오랜만이에요!!!!여전히 재밌네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 애들너무 귀여워 요ㅠㅠㅠㅠ그래도 애들아 다른레벨이들도 이뻐해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
분량완전쩔어요ㅜㅠㅠㅠㅠ배쿄니큥절부저류ㅜㅠㅠㅠ누가이렇게귀여우래ㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
끄앙 얘들너무귀여워욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 오늘 떡밥이 너무 많이 터져서 보면서 아 이건 댓글에 써야해! 했는데 내려오면서 떡밥이 너무 많아서 쓸 걸 까먹었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 너무 좋잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다가 분량도 완전 낭낭한게 작가님 거~의 혜자급 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 브금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 핸드폰 전화 온 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
세훈잌ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
미니횽
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신촌 팬싸 부산팬싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기가 너무 상반되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 있는 신촌은 분위기가 거의 개콘 코빅급~~!!

8년 전
독자76
나니꺼에요 작가님!!! 오늘도 정말 왕잼 꿀잼 ㅠㅠ 진심 너무 실감나고 짱좋아요 작가님 으엉엉
8년 전
독자77
뀌여워뀌여워꾸여워ㅓ!!!
8년 전
독자78
분향깡패네여ㅜㅜㅜㅜ징어리즈ㅜㅜㅜㅜ완전좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자79
아밍속..그렇게..아 종이니도세후니도 경수도....악...진짜종대야ㅠㅠㅠ백혀나....아끙...끙....준며니도진짜 그러기있어?차녀라...녖ㄴ짜ㅇㅅㅇ구엽다...ㅜㅜ엉ㅇ
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋ레벨들ㅋㅋㅋㅋ이젠ㅋㅋㅋㅋ익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 담편도 기대된다
8년 전
독자81
포도가시. 완전 설렝휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 엄마아빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ 부산팀은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 열불나곸ㅋㅋㅋㅋ신촌팀은 신나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 예고봐여...겆나 재밌겠다..ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원87.50
하....앓다가 죽겠어...
8년 전
독자82
더쿠입다 작가님 기다렸어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 제일 재미있는것 같아요!!(물론담편이 더재밌다고할거지만)팬싸심쿵.. 도경수..리얼리티 엄청기대되요핳 다음편시급합니다!!! 잘보고가요❤
8년 전
독자83
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ퓨ㅠㅠ 그나저나 애들 진짜 무슨 시트콤 보는것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
허류류유유유ㅠ허류류ㅠ유유융류ㅠ여주처럼 똑같은 사람 어디없나..
8년 전
독자85
짱재밌어요ㅠㅠㅠㅜ할휴ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ작가님담편빨리들구와여!!
8년 전
독자86
아 재미있다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재미있어요ㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 더욱 기대되네여..♡ 잘 읽고 갑니닿ㅎ핳ㅎㅎ
8년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 너무기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아진짜너무젛아
8년 전
독자89
진쩌재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 등록해여!!!
8년 전
독자90
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 여주 오구오구하는게 왜케 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 평생 오구오구해..... (심장을 부여잡는다) 그리구 작가님 [워더]로 암호닉 신청해도 될까요?ㅠㅠ
8년 전
명몽
워더로 신청하신 독자분이 계시네요!ㅠ_ㅠ 다른 암호닉을 주시오! 바로 넣어드리리다!
8년 전
독자122
초코케잌으로 신청할게요!!ㅎㅎ
8년 전
독자91
종대야ㅠㅠㅠㅠ 나도 너 되게 좋아해 나도 아침마다 모닝콜도 해주고 막 그래줘ㅠㅠㅠㅜ 종대야 사랑해ㅜㅠㅠㅠ 그리고 민석짱 앞으로더 보호하고 싶게 행덩할게 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅜ그냥 사랑해 눈에서 떨어지는 꿀 사랑해ㅠㅠㅜㅜ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 니가 나한테 도ㅑ지라고 그래도 사랑해ㅠㅠㅠ 종인아 입술 물어 뜯지마ㅠㅠㅠ 내 입술이 다 아프다ㅜㅠ 니 입숭은 소중해
8년 전
독자92
으어ㅓ 회원되서처음으로 달아보는댓글이라 도키도키하네요 ㅠㅠ 암호닉 [구글조닌]으로 신청해요 항상부둥부둥여주애끼는 엓둥이들 보여주셔서감사합니다 ㅠㅠㅠ항상좋은글쓰느라고생이많으셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!ㅎㅎ
8년 전
독자93
우와ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ덕쿠엑소라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!경수,,.,,경수때문에 설레서 미치겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자95
흐허허허허ㅓ헣 진짜 재밌자나 ㅠㅠ담편 기대된다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
열블리에여 이번편 뭔가 분량 폭발하는느낌!! 저만 그런가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아쏘요...ㅠㅠ 질투 더해라!(짝)
8년 전
독자97
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀레죽음 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들왜이렇게귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는카징인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
큥큥
8년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진쯔 팬싸후기보는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다들 너무 설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
우와ㅜㅜㅜㅜ재밌어요ㅠㅜㅠ신알신하고가요:)
8년 전
독자101
으어어어엉ㅠㅠㅠㅠ재미써여ㅋㅋㅋㅋ애들겁나귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원202.214
뿌뽀뿌에여!!댓글너무오랜만에달아서미안해여ㅠㅠㅠ오늘도떡밥투척가득ㅎㅎ져아라
8년 전
독자102
으으윽! 진차 너무 ㄱ엽고 예쁘고 사랑스러워..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ웅애애ㅡㅇ에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
변백현진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅠㅠㅠㅠ애들다귀어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자104
홀자까님...분량퍽발...WoW......ㅇㅇ총수 저도한번 응원해보겠습니다!예!!!
8년 전
독자105
우어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 팬싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 리얼리티라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 리얼리티 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
으아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다^0^!!
8년 전
독자107
징어입니당!!!!!!!!! 진짜 여주는 무슨운을 타고나서 저렇게 사랑을 받고 사는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저였으면ㅠㅠㅠ나였다면ㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
댜니,
ㅜㅜㅜㅜ대박 ㅡㅜㅜㅜㅜ오늘 백현이 애타 죽는 날?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 부산팀들 애타 죽는 날인가보오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자110
헐ㅋㅌㅌㅌ이거뭥데 저를 이러게 빠지게....
8년 전
독자111
헐 리얼리티라니(오열)ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갈수록 꿀잼이예여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ항상 분량도 장난아니구 진짜 사랑합니다....
8년 전
독자112
헤에.... 귀여워여...... 작가님을 납치!
8년 전
독자113
밥그릇
8년 전
독자114
핡 앓다가 죽겠어요...!
8년 전
독자115
아진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 빋으세요? 받으시면 [구래서]로 신청이요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ
8년 전
독자116
아 백현아 ...(아련) 백현이 랑 되면 안되는데 ㄷ아... 믹성사 ㅇ.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
낭낭한 분량!!!!!!작가님 고생 많으세요 짱잼이에요ㅠㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리얼리티도 완전 기다려져요 ㅎㅎ
8년 전
독자118
메리미입니다!
자고로 팬싸란... 동성그룹끼리도 떡밥이 팡ㅍ아 터진다는 곳 아닙니까^^ 그런 곳에[ 남ㄴㅕ 혼성 트윈 그룹이 갔읍니다^^ (멀쩡한 척 ㅏ하ㄴ던 것을 해지하ㄴ다) 떠갑ㅂ!!!!!!!!!! 대박이라고!!!!!!!!!!!!!!!!! 워후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

8년 전
비회원138.46
[아말카]로 암호닉 신청해도 될까요~? 오늘 분량 완전 대박입니다...무슨 복을 타고났길래 저렇게 사랑을 받는지ㅜ뉴ㅜㅠ게다가 밍쏙..짱좋...
8년 전
독자119
자까님 분량 완전 혜자잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 다음편 기대
8년 전
독자120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
ㅠㅠ가입하고 첫댓이 이 글이라니 영광이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
김민서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괘설레 징쨔..
8년 전
독자124
쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
학 예비신부에요 드디어 보네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸인 만큼 떡밥이 아주ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해요 즐거워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우민오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
진짜 저 남팬들 난리났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자128
워후 팬싸 떡밥 짱!!!!! 부산팀 반응도 재밌고 신촌팀은 달달+귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 종대랑 뭐 있나요??!!!궁금
8년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 있으면 행복해지는 글이닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자130
워 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니자기자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나귀여워ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자131
여주가 깔수있는겅 휴대폰 어플뿐일세!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완정 여초유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ이런거는 사랑이지요
8년 전
독자132
헐 어떻게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들이 하나하나 다귀여워우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[딸기우유고고]닉 신청요~!!
8년 전
독자133
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하나같이 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
분량폭팔 아 변백현 완전 귀얍다ㅠㅠㅠ 카톡봐ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자135
오ㅏ진짜짱잼.....!ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
8년 전
독자136
글 쓰시느라 고생많으시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재미있게 읽고가요! 분량도 진짜많구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 웃으면서 봤어요 감사합니다
8년 전
독자138
으악 정주행 중입니당! 분량 퍽발! 짱짱이여@
8년 전
독자139
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
8년 전
독자140
애들너무귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ근데 자까님 분량...핵혜자....ㅎ..ㅎㅎㅎ감사함니다....감사해여....8ㅅ8
8년 전
독자141
분량 많아요 대부유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!
8년 전
독자142
팬페이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질의모든요소를갖추고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대견하다!!!
8년 전
독자143
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋다
8년 전
독자144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미ㅛ어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍수 오버다 민석이도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실서리질름ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자145
리얼리티라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ팬페이지가입해서혼난백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요퓨ㅠ
8년 전
독자146
진짴ㅋㅋㅋ다들 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅇㅣ런 덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬기 팬싸후기가 제일.귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
독자147
뀌요미들...귀요미들...정말..귀여워
8년 전
독자148
자까님..ㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티라니..ㅠㅠㅠㄹ..리얼리티..ㅠㅠㅠㅠㅜ모닝콜도 생중계되는건가욤..ㅎㅎㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
흐흫ㅎㅎㅎ아 아무나랑사겻으면 조켓가 ㅎㅎㅎㅎ럽라는업ㄱ는거신가 헤헿헿ㅎㅎㅎ하긴..여기서 럽라생기면 안되지요핳ㅎ헿헿ㅎㅎ
8년 전
독자150
ㅇ어째 내려도내려도 끝이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들진짜덕후같아...마치나같이.....

8년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
팬싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
역시 팬싸가 떡밥이.....후...갱수야ㅜㅠㅠㅜㅜ우미나ㅠㅠㅠㅠㅜ아니ㅠㅠㅠㅠ이런 좋은 덕밥을 주다니ㅠ 고마워ㅠㅠㅠ감사해ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ후ㅠㅠㅠㅇ부산팀도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 감정이 시시때때로 변햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 백현이 비글미가 다했자나여...8ㅅ8... 더쿠양성 성공.....
8년 전
독자154
리얼리티 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신인때 얘기라 리얼리티도 당연히 나오겟져 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ진심 엑소 리얼리티 하나 찍어주라주!! 애들 안절부절 못하는거 겁나 귀엽네여 ㅠㅠ 저런 팬싸면 진심 앨범 10장은 살듯
8년 전
독자155
작가님 글은 진짜 분량도 짱짱하고 내용도 짱짱하고 진짜 굳굳이요
8년 전
독자156
와 분량폭발이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티짱잼일듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엑소랑 레벨이 트윈그룹이라는 설정은 신의 한수입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 덕후가된것만같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자157
와 신촌이랑 부산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이산가족같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현은 그냥 덕후.... 팬싸를 못간 내모습같아...
8년 전
독자158
헐 분량 대바규ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
진짜 ㅇㅘㄴ벽한 떡밥생성이네오ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ그리고 여주라같이못간멤버는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 짱ㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
와진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
8년 전
독자161
팬싸 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 아침부터 전화하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 남친이야ㅠㅠㅠㅠ이와중에 얘들 차안에서 차이 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자162
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
분령퍽팔 다음이ㅜ리얼리티라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 재밌울까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어와ㅜ엑소의 케미를 응원합니다 완전 꿀잼이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다음편 보러 가야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자164
리얼리티는 사랑입나다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠb
8년 전
독자165
민석이 뭔데 설레죠...? 웃는거 진짜ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저죽어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 분량 짱많아서 보면서 행복했어요♡♡♡ 리얼리티라니!!!!!
8년 전
독자166
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들넘조타ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징어를아주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ들들ㄹ들들볶는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자167
아ㅏㅏㅏ너무재미써여!!!!ㅎㅎㅎㅎ분량짱기네여ㅠㅠㅠㅠ작가님은사랑입니당♡♡♡더보러가야겠어용ㅎㅎㅎ
8년 전
독자168
아 리얼리티 왕좋아 대박 후후훔후호
8년 전
독자169
박찬열 아저씨랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자170
이번 팬싸는 그냥 여주의 덕후들의 모임이었네여...☆ ㅋㅋㅋㅋ다음 에피소드인 리얼리티 너무 기대됩니다♡
8년 전
독자171
백현이와 여주의 행쇼를 응원합니다...♡ 리얼리티 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자172
와 작가님... 분량 짱짱인 것 봐..... 내박.... 등교하면서 보고 이써여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱잼
8년 전
독자173
세후니 넘 귀여워ㅠㅠㅜ 아빠미 민석이랑 경수 대박ㅠㅠ
8년 전
독자174
글에서 비글스러움과 시끌시끌함이 다 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 정신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자175
ㅠㅠㅠㅠ ㅠ작가님 처ㅣ고ㅠㅠㅠ내용도 분량도 짱짱이에요ㅠㅠㅠ 아 담편도 기대된다 빨리보러가야지ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화풀어주는 세후니 짱귀
8년 전
독자176
아ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑잘어울릴거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥다잘어울리는거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자177
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ정주행중이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무재밌어요!!
8년 전
독자178
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 진짜 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떡밥 많이 만들고 와라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자180
와변백현
...진짜설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티라니♡♡♡♡♡세상에

8년 전
독자181
ㅘㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈징..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ♡
8년 전
독자182
으허유ㅠㅠㅠㅠ 다시읽어도 역시 굳!!! 여주 왜이리 이쁘니ㅠㅠㅠ 팬싸라니ㅠㅠ 역시 떡밥의 원천지는 팬싸이죠!!! ㅎㅎㅎ 다음편으로 빨리 이동해야겠어요 두근두근
8년 전
독자183
끙....너무...조햐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제읽어도설렘풕팔
8년 전
독자184
허억허억 리얼리티라니.허억 ㅘ 팬하 나고 갈라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸 나도 갈래요..
8년 전
독자185
엉엉좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
아ㅠㅠㅠ 얘들아 너네 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 터진닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ 근데 진짜 실제로 저런 여주가 있다면야... 맴버들 시기하겠다....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
ㅋㅋㅋㅋ작가니 분량은 사랑입니닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 너무다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냔대는것도ㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
분량 쩔어여ㅜㅜㅜ 감사합니다 오늘도 재밌네요ㅜㅜ
8년 전
독자190
모든 애들과 이랗게 케미갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 여자랑도 케미갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 전 설레고 갑니다.. 진짜 여주를 엄청 사랑스럽다는 듯이 보고 행동하는 것도 거의 애인급 하루에ㅜ한 명씩 사겨라(짝) 리얼리티도 재밌겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 떡밥이 우수수 나올 것 같은 예감... 잘 보고 갑니당!
8년 전
독자191
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운거 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할리퀸 완전 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투한거짱귀여빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴ데프로그램이름정직하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자193
아 배큥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여워....
8년 전
독자194
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ세니때문에 징어 삐져쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데도 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자195
헐 분량에 감동하고 민소쿠의 정직한 행동에 감동하고 갑니다^^♡
8년 전
독자196
질투하는거 넘무 귀엽구ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋ떡밥도많아서 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자197
백현이 결국 팬페이지 가입한거 들키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자198
ㅋㅋㅋㅋ리얼리티 기대기대
8년 전
독자199
와진너무좋앜ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위