모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
이호헌(34) 전체글ll조회 507l 3

집에 가는 동안에도 생각을 해봤다. 우현의 말은 하나 틀린 것이 없었다. 갑자기 동우가 보고싶어졌다.

이제서야, 이제야......

+

정작 내가 저지른 잘못 앞에서는 늘 관대했으면서… 장동우의 조그마한 잘못에는 그의 숨이 막히도록 몰아세우고, 말 끝마다 칼을 심어 그의 가슴 깊은 곳을 찔러대었다. 그게 단지 장동우라서 이해가 안됐다. 아니, 그랬던 것 같다….

◀◀

동우는 밥을 잘 챙겨먹지 않는 호원을 위해 가끔 집에 들렀다. 그 날 역시 동우는 호원을 기다리며 옷 방에서 옷가지들을 정리하고 있었다. 조용한 집안에 급하게 현관문이 열리는 소리가 울리고 동우는 반가운 얼굴을 하고 거실로 나왔다. 반가웠던 얼굴이 금새 울상으로 변했다. 호원은 여자를 벽으로 밀쳐내며 진하게 키스를 나누고 있었다. 동우는 들고있던 옷걸이를 놓쳤다.

"으음… 오빠. 누구 있는데."

"신경 쓰지 마."

호원은 동우에게서 시선을 거둬버렸다. 안 나가고 계속 서 있을꺼야? 호원의 짜증스러운 목소리에 동우는 이를 악 물었다. 금새 차오른 눈물이 뚝뚝 떨어져 동우의 볼을 적셨다. 겉옷을 챙겨든 동우는 도망치듯 호원의 집에서 빠져나왔다.

고개를 푹 숙이고 걸어가다가 우연히 명수를 만났고 놀란 명수는 한참을 당황해 하더니 동우의 슬며시 끌어안았다. 머리도 쓰다듬어주고, 등도 토닥여줬다. 동우는 목 놓아 엉엉 울었다.

떨어진 담배를 사러 나오던 호원은 익숙한 뒷모습에 걸음을 멈췄다. 장동우…. 꽉 쥐어진 두 주먹이 부들부들 떨렸다. 호원은 단걸음에 걸어가 동우의 팔목을 잡아당겼다. 얼떨결에 뒤를 돌아보게 된 동우는 제 앞에 서있는 호원의 얼굴에 놀라기는 커녕, 다리까지 풀려가며 오열했다.

"야. 장동우, 야."

"……"

"야. 장난 치냐, 나랑? 여태까지 저 새끼랑 끌어안고, 비비적대던 년이 갑자기 왜 질질 짜고 지랄이야! 연기대상감이네 진짜…"

"하, 저기요. 저 동우 대학선밴데요. 저 동우랑 아무사이 아닙니다. 울고있길래, 세상 다 잃은 것 처럼 울길래 달래 준 것 뿐이에요."

"…쌍으로 지랄을 해라."

"남자친구 분이신 거 같은데 위로좀 잘 해주세요. 그 쪽 때문에 운 거 같으니까. …그럼."

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제길..왜하필 여기서 자른겨......ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ흐어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ ㅠㅜㅠ ㅠ짱짱♥
11년 전
이호헌(34)
도저히안써져서여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사해요ㅎ..

11년 전
독자2
밤야입니다ㅎㅎ
호야이개강아지노무시키 내가욕안할라햇는데 너좀맞자 일로와 씩씩 명수찡동우델꼬가야지!!!!! 호원찡이어케할줄알고!!!!!
그대홧팅!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
이호헌(34)
반가워요ㅜㅜ

고마워요그대흑.....

11년 전
독자3
헐........... 호원아 왜그랬니............호원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 다음편이 필요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
이호헌(34)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금만기다려여그대ㅎㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46