모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
민덩방아 전체글ll조회 455l 1

[크라임탄] 신의 금기 : 인간을 사랑한 신들 | 인스티즈

신의 금기 : 
인간을 사랑한 신들

신의 금기

1. 인간을 사랑한다는, 혹은 그와 비슷한 말을 입에 담지 말 것.

2. 인간의 운명에 개입하지 말 것.

3. 신이 위의 두 금기를 모두 어길 시, 그 인간은 즉시 죽음에 이른다.

.
.
.

지금 신계에는 대표신의 자격을 박탈당한 3명의 신이 있습니다. 이들은 모두 인간계에 내려온 적이 있으며 신의 금기를 어겨 벌을 받게 되었습니다. 또한 전생에서 당신과의 인연도 있지요. 

이중 누군가가 신의 금기를 모두 어기는 바람에, 당신은 갑작스러운 죽음을 맞이했습니다. 

당신은 전생의 기억을 모두 잃었지만 가슴 한 켠에 남아있는 그리움을 지울 수가 없습니다.

당신은 당신을 사랑했던, 그리고 당신이 사랑했던 그 신을 찾고 싶습니다.

창조주는 당신과 그를 딱하게 여겨 잠시 신계에 머무르며 그와 만날 수 있는 기회를 주었습니다.

※ 세 명의 신들은 모두 금기를 어긴 벌로 대표신 자격 박탈과 함께, 당신의 '존재'에 대한 기억을 봉인당했습니다.

인간계에서 어떤 일이 일어났는지, 자신이 왜 벌을 받았는지는 기억하지만 누구를 위해 그런 행동을 했는지 그 '대상'이 누구인지는 기억하지 못 합니다.

즉 당신을 보아도 누군지 알아볼 수 없습니다.

해야할 것

1. 당신을 사랑했고 당신이 사랑했던 신을 찾으세요.

2. 그의 봉인된 기억을 찾으세요.

3. ?

기억을 찾는 방법

기억의 신전에 있는 기억의 신에게 셋 중 한 명의 이름을 말하세요.

그의 기억이 봉인된 상자를 열 수 있는 열쇠를 줄 것입니다.

기회는 단 한 번 뿐입니다.

진행 방법

탐색 장소에서 단서를 탐색하고, 누군가와 대화하고, 기억의 신에게서 무언가를 얻으세요.

모든 탐색이 끝나고 봉인된 기억 상자를 열면 그 주인공과 대화할 수 있는 짧은 시간이 주어집니다.

그는 과연 당신이 사랑했던 신일까요?

마지막으로 그가 당신에게 하고 싶었던 말을 들어주세요.

엔딩 및 히든 힌트

1. 엔딩은 총 3개입니다. 어느 엔딩이 좋고 나쁜 것이 아니에요! (사랑의 양상은 다양해요.)

2. 스토리 진행 중 일정 미션을 완료하면 히든 힌트가 주어집니다!

*주의*

"인간에게 사랑한다고 말한 적 있나요?"

"신의 두 금기를 모두 어겼나요?"

와 같은 직접적인 질문은 금지합니다!

+그리스 로마 신화의 관계도, 족보 등은 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 신의 이름만 따왔다고 생각해주세요!

BGM 꼭꼭 들어주세요!

BGM 1

(바이올렛 에버가든 OST-The Voice in My Heart)

BGM 2 : 첫 번째 엔딩

(레브-이제는 기억으로 남겠죠)

BGM 3 : 두 번째 엔딩

(Titanrium-가을 기억)

BGM 4 : 세 번째 엔딩

(??-Sakura)

TODAY

9 : 50 pm

난이도 : 下

진행 시간 : 3시간 예상

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전111213

독자971
저 그냥 환생안하고 여기 걔속 있으면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자972
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰앵님 제 눈 책임지세요
3년 전
민덩방아
ㅎㅎㅎ 정말 정말 끝입니다! 수고하셨어요 다들! ㅠㅠ!
3년 전
독자974
다시 죽어서 신계로 가면 안 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자975
감사합니다💜💜💜💜💜
3년 전
독자976
수고하셨습니다!!!
3년 전
독자977
수고하셨어요💜💜💜
3년 전
민덩방아
사실 이번 크탄의 궁극적인 목표는! 신들의 말과 축복을 여러분에게 전해드리고 싶었어요! 조금이나마 위로가 되셨으면 합니다 ㅎㅎ
3년 전
민덩방아
다들 늦었는데 끝까지 달려주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
독자978
고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 짖짜 스토리 너무 탄탄... 나중에 또 하면 불러주세요 ㅎㅎㅎ 💜
3년 전
독자979
신들의 축복보고 계속 울었어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님
3년 전
민덩방아
궁금한 거 있으면 언제든지 댓글 남겨주세요. 진짜진짜 수고하셨어요💜
3년 전
독자980
정말 위로 얻고 뭉클해서 혼자 눈물 주르륵 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 꼭 다시 또 볼거니까 계쏙 남겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 작가님 고생많으셨고, 신들의 축복이 작가님에게도 꼭 닿았으면 좋겠어요. + 내 사랑두💜

3년 전
독자981
ㅓ유어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 위로 너무너ㅜ 많이 돼ㅛ어여ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 사랑합니다ㅠㅠ
3년 전
독자982
수고많으셨어요💜💜💜
3년 전
독자983
너무너무 수고하셨어요 두고두고 보러 올거에요ㅠㅠㅠㅠ 신들의 축복이 모두에게 함께하길..!!! 사랑합니다 작가님💜💜💜💜
3년 전
독자984
새벽부터 시작해서 민덩님 글 계속 읽고 있어요,,, 잘 봤습니다. 고마워요. 이런 좋은 글도 써주셔서 ..ㅠㅠ 내 눈물 콧물 ...흐엉 ....
3년 전
독자985
탄또들 이유식 배부르게 먹었네요ㅋㅋ실시간 달렸다면 저도 냠냠했을거에요. 크탄 주욱 읽으며 신들이 해주는 축복의 말들이 너무 좋아서 현생에 지치거나 힘든 탄또들이 꼭 읽었으면 좋겠다...생각이 들었어요.마음이 따뜻해지는 크탄 감사합니다💜
3년 전
이전111213

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 391 06.16 21:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 5724 06.15 18:08
방탄소년단 나랑 수위톡할사람 만신부만관부 4 02.21 23:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 123 09.08 14:07
방탄소년단 왕자강아지이- 712 09.24 23:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 11 09.04 22:53
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 09.01 20:25
방탄소년단 [크라임탄] 낭만 실조2957 소우주 06.22 01:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 06.02 20:43
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 05.20 04:07
방탄소년단 [크라임탄] 엘리베이터 추락사건476 가을 05.19 01:04
방탄소년단 [크라임탄] 武寧之曲 ; 무령지곡 1474 딸기파이 05.17 20:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 05.17 05:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 05.07 18:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 05.07 04:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 50 05.06 23:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 20 04.14 02:15
방탄소년단 주이나 208 03.26 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 35 04.12 00:29
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 04.05 15:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 04.04 23:59
방탄소년단 [크라임탄] 심심풀이 땅콩 1 474 민덩방아 03.26 22:52
방탄소년단 [크라임탄] Share house 1817 블루레몬 03.26 22:11
방탄소년단 [크라임탄] 그 남자 - Her 390 블루레몬 02.17 00:43
방탄소년단 [크라임탄] 동자 1512 우동사리 02.11 22:35
방탄소년단 [크라임탄] Triwizard Tournament in Hogwarts1866 CrimeTan 02.07 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 파란 2314 블루레몬 02.06 20:14