모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
워커홀릭 전체글ll조회 3303l 5
등장인물 이름 변경 적용

무심과 다정 그 사이

by. 워커홀릭

아무말없이 날 쳐다봐주는 눈빛이 너무 따뜻해서 이번엔 피하지않고 같이 쳐다보다, 괜히 분위기가 이상해지는 것 같아 눈을 피하는 순간 현빈이 다가온다.

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 3 | 인스티즈

"..."

"..."

3초도 안되는 짧은 입맞춤이었지만 한 3분같이 느껴졌다. 충분히 내가 피할 수 있었는데, 난 피하지 않았다. 분위기 탓인가?

"...그.. 이제 늦었는데..!!"

여전히 아무말도 안하고 서있는 현빈이 어색해 아무렇지 않은척 웃으며 말하자, 현빈도 '응.'하며 옷을 챙긴다. 마치 아무일도 없었던 것 처럼.

-

저녁에 그렇게 돌아가고서는 따로 연락이 오지 않았고, 이제 곧 스케줄이라 얼굴을 봐야 하는데 진짜 미치겠는거다. 어제 뽀뽀한 직후보다 지금이 더 쪽팔린 것 같고...

먼저 촬영장에 도착한 현빈을 발견하고 인사를 한다.

"...안녕하세요오......."

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 3 | 인스티즈
"빨리왔네"

"핫... 오빠보다 빨리 왔어야 하는데 ㅎㅎ"

"ㅋㅋㅋ"

"ㅎㅎ.."

"밥은 먹었어?"

"아뇨..! 아직.. 아직 안먹었어요..ㅎㅎ"

나만 어색해 죽을 것 같은건가..? 아무일 없었다는 듯 나를 대하는 현빈에 긴장이 살짝 풀리기는 한다..

광고 촬영에 앞서, 현빈의 옷을 정리해주는데 끊임없이 말을 걸어온다. 평소보다 말이 더 많은 것 같기도 하고.

"오늘 스케줄 끝나고 뭐해?"

"저요??"

"그럼 누구요?"

"아..ㅎㅎ..."

사실 어제 밤에 하정우한테 전화가 또 왔었다. 이번엔 무슨 시계를 안챙겨갔다나. 오늘은 집에 없으니까 오지 말라했더니, 그러면 스케줄 끝나고 달라기에 알았다고 했다.

근데 왠지 이거 말하면 어제처럼 또 뭐라 할 것 같은데... 그래도 말 해야겠지.

"그.. 어.."

사실 하정우를 뭐라고 칭해야 할 지 몰라 머뭇거리다 다시 말을 한다.

"어제.. 수트 가져가면서 시계를 놓고 갔다고.."

"..."

"그래서 그거 갖다주기로 했어요"

"너가?"

"네"

"..."

"..."

괜히 말했나. 계속 말하던 사람이 갑자기 조용해져서 쳐다보며 눈치를 보자 또 어제처럼 싱긋 웃어보인다.

"오늘은 같이 안있어도 돼?"

"네???"

"같이 가주냐고"

"아.. 아니에요. 그냥 혼자 갈래요."

"..."

"ㅎㅎ.. 하고싶은 말도 있고.."

"그래"

-

생각보다 일찍 끝난 스케줄에 내가 택시를 타고 하정우 집 앞으로 간다고 했다.

집 앞에 도착해 전화를 하니, 차라도 마시고 가라며 올라오라는 말에 억지로 발을 뗀다.

"...."

익숙한 향기. 현관에 들어서자마자 좋은 향은 아니지만, 익숙한 향이 난다. 신발을 벗고 들어가려 보면 실내용 슬리퍼가 아직도 두개 놓여있다.

결혼하자마자 같이 마트에 가서 내가 졸라서 산 슬리퍼. 집에서 무슨 신발을 또 신냐며 질색을 하던 하정우도 결국 익숙해져서 매일 신고 다녔는데.

슬리퍼를 쳐다보다 들어가 식탁에 앉자, 따뜻한 커피를 내민다. 나 커피 안좋아하는데.

마시지도 않는 커피잔만 만지며, 무슨말을 해야하나 고민하고 있는데 먼저 입을뗀건 하정우였다.

"일은 할만해?"

대답없이 고개만 끄덕이자, '잘해줘?'하고 바로 물어온다.

"뭐가요?"

"현빈- 나보다 안까다로울거 아니야"

"아.."

난 또.. 어제 우리 사이를 오해한 줄 알고 해명할뻔 했다.

"그 있잖아요.."

"응"

"..그냥.. 이제 연락 안했으면 좋겠어요. 생각해보니까요.. 그냥 사귀다 헤어진것도 아니구. 이혼한건데.. 이렇게 집에 오는것도 이상하고.."

".."

"그냥.. 그냥 우리 모르는 사이처럼 지내면 안돼요?"

"불편하대?"

"..?"

"그 친구가 싫대?"

"아니.. 그런 사이 아니에요. 그냥 내가 불편해서 그래요."

"..."

상처받은 눈으로 날 쳐다보고 있는게 너무 싫어 먼저 자리에서 일어나 그냥 나와버렸다. 상처를 준 건 하정우인데, 그 눈을 보고 있자니 내가 상처를 주고 있는 것 같아 보기가 싫다.

이게 맞는 선택이고, 그렇게 해야 하는 사이가 맞는데. 결국 이렇게 말로 선을 그어버리니 씁쓸하고 뭔가 마음이 허하다.

딱히 목적지 없이 혼자 걸으며 생각을 하는데 그동안 하정우와의 추억들이 스쳐간다. 처음 만났을때부터 이혼하는 날 까지. 그 기억속에는 상처보다는 아름다운 추억들이 더 많다.

매니저도 먼저 보내버리고 날 집에 데려다준다며 차로 집앞까지 가서는 차 안에서 첫키스 했었는데.

그때 기억이 떠오르더니, 문득 어제 현빈이랑 뽀뽀한것도 생각났다. 그러면 난 무의식중에 현빈에게 전화를 건다.

-여보세요

"..."

생각보다 빨리 전화를 받은 현빈에 나는 목적없이 건 전화를 붙잡고 아무말도 하지 않는다.

-어디야?

"한남동이요.."

-뭐하는데?

"...그냥.."

-그냥 보고싶어서 전화했어?

"네"

무슨 용기였는지, 보고싶냐는 현빈의 말에 그렇다고 냉큼 대답해버린다.

.

약속한곳에 앉아 멍때리고 있으면 뒤쪽에서 클락션이 작게 울린다. 고개를 돌려 쳐다보면 또 10분만에 도착한 현빈의 차가 서있다.

조수석 문을 열고 차에 타면 '아침부터 조금전까지 봤으면서 뭘 또 보고싶대 ㅎㅎ'하며 장난을 치는 현빈이다.

아까의 용기는 사라지고 내가 아무말 없이 고개를 내리고 가만히 앉아있자 현빈이 먼저 손을 뻗어 내 왼손을 잡는다.

자연스레 손에 힘을주고 깍지를 껴오는 현빈이지만 난 손에 아무런 힘도 주지 않았다. 아직까지는..

"왜 보고싶었어?"

"...그냥.."

"그냥 보고싶었어?"

"그냥 오빠 생각이 났어요"

"잘했어. 주연이가 안했으면 내가 전화 했을거야"

"..."

"얘기는 잘 했어?"

"...이제 연락하지 말자고 했어요."

"너가?"

"그냥.. 모르는 사이처럼 지내자구. 그러고 나왔어요"

내 말에 현빈은 나를 빤히 쳐다본다.

"괜찮아?"

"네..! 뭐, 끝난 사이잖아요. ㅎㅎ.."

"그래. 너가 괜찮으면 된거지."

그렇게 또 한참을 아무말없이 있는데, 마주잡은 손이지만 내 손에는 힘이 없는걸 느낀 현빈이 깍지 낀 손을 풀려 하기에 그제서야 손에 힘을 준다.

"밀당인가?"

"아니....ㅋ.....ㅠㅠ"

"아니?"

"아니이....ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"이제 반말도 하네"

"아뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

민망해서 거의 울먹이며 얘기하자 현빈은 귀엽다는 듯 한참을 웃는다.

"근데 오빠, 만약에요"

"응"

"만약에.. 제가 오빠 집에 갔는데"

"우리집?"

"아니, 만약에요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응"

"집에가서 얘기 좀 하자고 했어요."

"응"

"그러면 저한테 마실거 뭐 줄거에요?"

"마실거???"

뜬금없는 질문에 현빈이 의도가 뭐냐며 물으면 그냥 대답부터 해보라고 재촉한다.

"물?"

"그냥 물이요?"

"응. 뭐 마실건 커피밖에 없는데 너 커피 안마시잖아"

현빈도 기억하는 걸 하정우가 까먹었다니. 괜히 더 씁쓸하다.

"근데 왜?"

"아니, 그냥요.."

"커피줬어?"

"네??"

"오늘 커피줬어?"

"...."

"와..~ 나보다 모르네"

"....ㅎㅎ..."

-

이 글 암호닉은 새로 받을게요...! 물론 이전 암호닉 쓰고 댓글 달아주시는거 다 기억하구 잘 보고있슴니다...♥ 헤헷

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 알림 뜬거 보고 달려왔어여🏃‍♀️🏃‍♀️
어머 김태평 키스🤭🤭 와,,,, 박력있어 설레 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래놓고서 아무렇지 않게 행동하다가 하정우 만난다니까 걱정하고 신경쓰는거 보면 진짜 좋아하는거다 이건!
드디어 그만 만나자고 주연이가 얘기했네요!!! 내가 속이 다 시원해😂 상처받은 하정우 생각하니 맴찢이긴 하지만요😔
장난스럽게 분위기 좋게 하는 김탶 눈치백단에다가 어쩜 갖출거 다 갖췄어😍 심장이 누군가한테 맞은것 같아요.... 너무 아파요...😭💘
워홀 자까님 글은 언제나 리즈를 찍는것 같아요❗❗ 매번 훌륭하고 좋지만 더 그 이상인!!💞 사랑합니당 자까님💞
암호닉은 새로 받으신다니까 뭐 할지 생각해 봐야겠어용!!

3년 전
독자2
어제부터 신알신 하고 작가님 글 읽고 있는데 너무 잼있어요....ㅠㅠㅠㅠ지금 시간 까지 기다린 보람이 있네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시나 대박 ㅠㅠ
3년 전
독자3
상처받은 눈 하고 있을 정우씨도 그렇고 다정한 태평씨도 진짜 심장에 무리.... 너무 조아서 눈물 오백 리터 흘리면서 봤어요🌸 오늘도 잘 보고 가요 작가님ᅲᅲ체고예요 진짜😆 암호닉 바두리 신청합니닷!! 제 첫 암호닉이 작가님이여서 영광이에요ㅠㅠ🤍
3년 전
독자4
하정우의 마음은 뭐잉지 궁금하네요,,, 흠,, 뭔가 나름의 사정이 잇을 것 같군대...그래도 현비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으오유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
외치자 갓태평 사소한거 하나 하나 기억해주는 갓태평 최고...
3년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ 김태평 진짜 사소한 거 하나하나 다 기억해주고 내 심장 뿌쎠뿌셔 근데 하저씨 아무리 무심하다지만 커피 내준 건 좀 너무한 거 아닌가요 😩 그리구 이제 와서 미련 가득이면 뭐해~~~!! 얼른 하저씨한테 김탶이랑 꽁냥거리는 거 보여줬음 좋겠어요. 암호닉 뚜뉴 신청하고 갑니다 ㅎㅎ!
3년 전
독자7
어어엉ㅇ ㅠㅜㅜㅜ 오늘도 넘 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉ㅇ 진짜 김태평 미워할 수 없는 캐릭터 ㅠㅠ
3년 전
독자8
작가님 알람 뜬거 보고 인나자마자 후드닥 달려왔 ㅁ다ㅜㅠㅠ 이번 글도 대박ㅇ네요진짜 ,, 작가님 못하는게 뭐인지ㅠㅠㅠㅠ 무심다정 ㅠ_ㅠ 최고의 걸작 인정인정
3년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜ 저건 진짜 섭섭해.... 결혼까지 했으면서 ㅠㅠ 사소한 취향까지 모르다니 ....
3년 전
독자10
대박!!!!!
오늘도 재미있어요!!!!
언넝 다음편!!!!! 써주세요!!!!!!
설레여 죽겠네여!!!!

3년 전
독자11
암호닉 신청 여기다 하는 건가요?!?? 일단 와 오늘도 대박 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 너무 기다려지네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 하정우 나쁜 새럼.. 커피를 주다니.. 그래놓고 슬리퍼는 아직 2개인건 무ㅜ야 ㅜㅠㅠㅠ 김태평이 최고네오 ㅠㅠㅠㅠ 근데 하정우도 좋아.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자12
다음편도 기다릴게요!!!! 사랑합니다 작가님!!!!
3년 전
독자13
하정우도 뭔가 안타깝고 김태평은 쏘스윗하고~~>_<
암호닉 써뉴 신청하고 가요!!

3년 전
독자14
아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ김태푱ㅠㅠㅠ 싸라해에!!!! 자까님 천재에요ㅠㅠㅠ
암호닉 ‘샬뀨’ 신청이요오!!

3년 전
비회원253.150
와ㅜㅜ’ㅜㅜㅜㅜㅜ 바로 달려왔습니다..비회원은 ㄷ늦게 댓글이 올라가겠지요.?.?.? 허허 ㅠㅠ 아유ㅓ ㅜㅠㅠㅜ행복해..최애 두명이 ..엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레고 너무 좋아요ㅠㅠㅠ저 암호닉 헬로키티로 신청해두 될까욥?-?-
3년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짖짜 무심과 다정 크흐 이르케 다 좋은데 벌써부터 누굴 골라야할지 전 모르게씀다 ,,, 암호닉 무지개떡 신청이욤🤍
3년 전
비회원204.250
태평씨 이렇게 다정하고 설레기 있기 없기🥺다음 편도 기대할게요 작가님😊암호닉 ‘마카롱’ 신청합니다❤️
3년 전
독자16
진짜 제목 그대로 무심과 다정사이이네요ㅠㅠㅠㅜ그래도 커피 못마시는거 기억 못한건 진짜 서운할듯ㅠㅠㅠㅠ태평씌는 박력
3년 전
독자17
감쟈
3년 전
독자18
앗 암호닉 다시 받으시는구낫
똑같이 [감쟈]로 신청하겠습니다
출근하기 전에 힐링하고 준비합니당 감사해요

3년 전
독자19
너무너무 설레면서도 뭔가 찌똥ㅇ네요..... 항상 아침에 일어나서 알람이 와있으면 너무나도 설레는 마음으로 핸드폰을 보는거 있죠.... 항상 좋은글 감사합니다 다음 회도 기대하겠습니당
3년 전
독자20
암호닉 [예그리나]로 하겠습니당
3년 전
독자21
와 너무 재밌어용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하정우 어떤 마음인지 모르겠네요ㅜㅜ 현빈 너무 다정해서 좋네오ㅎㅎ 항상 글 잘 보고 있어요!
암호닉은 [냠냠] 할게요!

3년 전
비회원201.37
복슝 아 무심과 다정 사이라..전 다정에 투표할게요ㅜㅠ
3년 전
독자22
암호닉 (룰루)
진짜 하정우씨 왜 커피줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가 다 서운하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현빈씨도 아는 걸 왜 까먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ담편도 기다릴게용 자까님 너무 꿀잼이에요

3년 전
독자23
왘와앜ㅋㅋㅋㅋ미쳤다 현빈 눈치오지고 기억력도 오지고 증말 ㅜㅜㅜ사랑꾼이네아주ㅜㅜㅜ미쳐써ㅜㅜ
3년 전
독자24
대박 .... 이렇게 연속으로
와주셔서 얼마나 감사한지 ㅜㅜㅜㅜ
진짜 너무 미쳐버릴것같아요
너무 좋아서

3년 전
독자25
아...상처받은 하정우 너무좋아요..
뭔가...커피 준 이유가 있을거얏..
최고에요 짜릿

3년 전
비회원18.160
비타민으로 암호닉 신청할께요!!
잘보구있어용♥♥♥♥

3년 전
독자26
와 대미쳣다 [어피치]로 암호닉 신청할게요!!!!❤️
3년 전
독자27
하정우의 마음이 뭔지 무슨 생각으로 그러는지 궁금하네요..
3년 전
독자28
사소한 거 전부 기억해주는 남자가 더 좋주ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자29
아 맴아팡,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정우찌...
3년 전
독자30
ㅎㅎ... 이걸 커피를 줘버리네 허허허허헣 슬리퍼는 냅드구 커피안먹는건 기억못하고.. 최악이야우ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 태퐁씨 다정보스가 짱이아 엉엉ㅇ ㅜㅜ
3년 전
독자31
현빈씨 너무 좋지만...
하정우님 팬으로서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
비회원190.218
하정우 상처 받지 말라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 전편까지는 강경태평파였는데 왜 흔들리는 거죠...? 저... 뭔데 제가 고민하고 있는 거죠...? 아 참 암호닉은 [아치댄]으로 신청하겠니다!!!
3년 전
독자32
와.... 이거야!!! 이 설렘말이야...!.!.!.!! 이 설렘이 날 여기로 불러써ㅠㅜㅜㅠㅜ 하... 태평오피피에이 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
3년 전
독자34
㉵ㅡ㉵ㅏ아그악 세상에 흥미진진해요 다음 화가 기대됩니다 얼ㄹ릉 정주행 끝내구십어요 헤헤
3년 전
독자35
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태평이 다했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현빈 만세ㅠㅠ
3년 전
독자36
끄엉 날 상처준사람이 나한테 상처받은 눈빛을하다니... 참 어이없구 먼가 싱숭생숭하겠네요 ㅎㅎ 다정함에 치이고갑니다
3년 전
독자37
아니ㅜㅜ 전 허즈밴도 기억 못 하는 걸,, 하.. 진짜 완벽 그 자체다.,
3년 전
독자38
어마이갓.... 하정우 뭐죱....? 아니근데 여주님... 너무 바쁜인생... 하정우와 결혼 후 이혼 태평씌와 연애인가오...
3년 전
독자39
와.. 무심이 이런 무심이었다니
나쁜사람

3년 전
독자40
아 진짜 하정우 마음뭘까요 되게 후회하는 느낌적인 느낌이긴 한데 아 근데 뭔가 하정우도 짠내 나는것같구ㅠㅜ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 34 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 25 최고양 02.14 20:13
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전7 최고양 02.09 02:36
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 3.54 잇킷 02.09 00:40
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
[안보현] 섹파는 처음인데요_0532 1억2 01.10 01:21
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
로그인 후 이용해 주세요 23 1억2 01.07 01:55
엔시티127 [김도영/정재현] 후회해 봐, 받아줄게9 네오시리 01.05 19:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
[안보현] 섹파는 처음인데요_0319 1억2 12.31 01:20
블락비 탑효 12.30 00:44
로그인 후 이용해 주세요 19 1억2 12.29 02:30
[안보현] 섹파는 처음인데요_0123 1억2 12.28 01:09
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 035 잇킷 12.27 15:00
[안보현] 섹파는 처음인데요_0050 1억2 12.27 01:04
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위