모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
나너무떨려 전체글ll조회 482l

* 본 크라임탄은 실제 인물, 기술, 단체 등과 관련이 없습니다.

[크라임탄] Beta Tester | 인스티즈

축하합니다!

귀하는 지원하신 '마인드 업로딩' 모델 프로토타입 베타 테스터 모집에 선정되었습니다.

베타 테스트는 X월 XX일부터 최소 한 달 간 진행되며 필요시 기간이 연장될 수 있고, 연장된 기간에 따라 추가 보수가 지급됩니다.

귀하께서 테스트하실 프로토타입은 '슈퍼 컴퓨터에의 뇌 신경 업로드를 통한 마인드 업로딩'입니다.

자세한 사항은 베타 테스터 모집 시 동의하신 약관을 참조해주십시오.

베타 테스터 선정을 확정하시려면 본 메일에 회신하여 주시길 바랍니다.

감사합니다.

Hans Moravec's Devotee Inc. 드림.

.

.

.

<베타 테스터 확정 명단>

박지민

김태형

전정국

〈check list="">〈/check>

0. 지민은 어떻게?

0. 김ㅌ*(ㅐ형/으 /_-*@ㄴ ㅇㅓ@ㄸ#ㅓ$ㅎ게!?<@

0. ㅈㅓ!@*&$ㄵ!#ㅓ+!@ㅇ구!^ㄱ0은??#@ 어>%#@덯게게게 게 게 ?????

〈key point="">〈/key>

호환성

난이도 ★★★★☆

베타 테스터에 관한 질문을 3분 동안,

베타 테스트에 관한 질문을 1분 동안 번갈아가며 받습니다. 

전자에 대한 답변은 '예, 아니오'로,

후자에 대한 답변은 서술적으로 해드립니다.

단 후자에 대한 답변의 경우 자세히 답변해드리지는 않으니, 많이 질문해주세요.

진척이 더딜 시 키워드 등 힌트를 풀어드립니다.

체크리스트를 모두 해결하면 크라임탄은 종료됩니다.

단, 3명의 이야기는 서로 연관되지 않은 각각의 것입니다. 각 3명의 이야기를 모두 풀어주셔야 합니다.

인터넷 검색을 활용하셔도 좋으나, 개념적 의미를 제외한 모든 내용은 작가의 상상에서 나온 허구입니다.

그래서 아마 많이 어려울 겁니다..ㅠ 여러분의 적극적인 상상력을 요합니다.

7월 5일 오후 10:00

저번 공지에서 스포한 그거 아님 다른 거임

(+)

6일 아니고 5일,, 날 바뀐줄 몰랐어요ㅠ

(++)
본문 일부 수정. 꼼꼼히 읽으신 후 참여해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자751
이거 진짜 했으면 좋겠다
3년 전
나너무떨려
질문 더 있으면 해주시구 수고하셨습니다 다들ㅠㅜㅜㅜ 넘 어려웠쬬..
3년 전
독자753
아 그래서 작가님 아까 복제 물어보신 이유 잇나요
3년 전
나너무떨려
제가 그런 걸 물어봤었나요..?(동공지진
3년 전
독자758
아까 다른 감자가 복제 어쩌구 한 거에 제가 그걸 말했었나요...? 한 거 생각나가지구
3년 전
나너무떨려
아아 그거 그 시점에 아바타 프로그램 관련 얘기는 안 했었는데 그 감자가 마인드 업로딩만! 어쩌고저쩌고 했었어서 '엥 내가 마인드 업로딩만 어쩌고저쩌고 했었나..?' 싶어서 물어본 거였어여
3년 전
독자766
아아아
3년 전
나너무떨려
고생하셨어여..
3년 전
독자754
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이런 스토리를 짜신거죠
3년 전
독자755
작가님 이거 뭐 졸업작품 이런걸로 내봐요 겨수님이 당장 영화찍자고 하실걸요
3년 전
독자756
작가님 미쳐써여 진짜...이거 완전 더 소문낼거야ㅠㅠㅠ
3년 전
독자757
진짜 고생 너무 많으셨습니다..
3년 전
나너무떨려
당신들.. 스토리에 정신 팔려서 그 고통스러운 과정이 미화된 것 같아
3년 전
나너무떨려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자759
그런건 미화돼도 괜찮아요....
3년 전
독자762
쟈닌해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자760
오늘 진짜 힘들었는데.....스토리 개꿀잼...
3년 전
독자761
ㄹㅇ 이건 계속 곱씹으면서 읽어야할거같음..
3년 전
독자763
인정눈물...ㅜㅜ
3년 전
독자764
결국 죽지 못하네요 지민이랑 정국이는
3년 전
나너무떨려
그렇죠
3년 전
독자773
실패작이라고도 할 수 있는 건가용
3년 전
나너무떨려
지민이는 성공이긴 한데 상업적 가치가 없으니 유의미한 결과라고 볼 수 있을지는 모르겠고,, 정국이는 사실상 실패죠
3년 전
독자812
그러면 이것들의 반복이겠네요 사람들이 지원하지 않으면 본인들이 하겠죠?
3년 전
독자765
아니 선생님을 오스카로...
3년 전
나너무떨려
Gamja bring me here..
3년 전
독자767
애들 살려내ㅠㅠㅠ
3년 전
독자768
아니 정국이는 계속 고통속에 살아야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자769
스토리 대박 진짜 어케 짤도 찰떡인 걸 찾아오셨어요... 묘사도 몰입하게끔 잘하심... 대박이에용...
3년 전
독자770
아 나는 크탄 달려봤지만 이렇게 찐으로 소름돋은 건 진짜 처음이다 약간... 다른 크탄이 일반 스릴러 영화라면 당신은 봉 감독님의 기생충이야... feat. 연구원...
3년 전
독자771
근데 태형이도 안죽었을수도 있는건가요..? 정국이랑 같은 상태일 수도 있는건가요??
3년 전
나너무떨려
네 근데 이게 현실로 따지면 실종 상태..?
3년 전
독자774
허아어ㅓ어ㅓㅓ 태형이가 젤 맘아파...
3년 전
나너무떨려
실종 상태도 오래되면 사실상 죽었다고 보고.. 막 그러잖아여
3년 전
독자772
지민이 정국이 둘다....진짜 그냥 고통속에 살아가는거네ㅠㅠ
3년 전
독자775
아니 진짜 무섭지 않아?
3년 전
독자779
진짜 일어날수있는 상황같아서 더 무서웤ㅋㅋㅋ
3년 전
나너무떨려
낄낄 이런 반응을 노렸지
3년 전
독자780
무서워 이거 현실기반아니야..
3년 전
독자776
지민이는 정신적고통 정국이는 육체적 고통이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자777
나 진짜 무서워
3년 전
독자778
너무 재밌다
3년 전
독자782
머리는 좀 아픈데 완전 흥미로움
3년 전
독자781
그냥 이유를 모르겠는데 일단 방 불 켰어...
3년 전
나너무떨려
여러분 그거 알아요?
3년 전
나너무떨려
여기 나온 소재 다 어느 날 갑자기 우르르 생각해낸 거임
3년 전
독자785
천재네
3년 전
독자790
이ㅣ거 묵혔다가 짠 하고 내줘
3년 전
독자783
저 회사 진짜 있다며..
3년 전
나너무떨려
예?
3년 전
독자791
안니 약간 현실성부여한번 해봐써여...
3년 전
나너무떨려
아 깜짜기야,,
3년 전
독자784
이거 무적권 영화 해야한다...우리나라 영화 미래가 여기있다ㅠㅠ
3년 전
독자786
와....
3년 전
독자787
그대... 칭찬해...☆
3년 전
독자788
와 감독님
3년 전
독자789
우리나라 영화 미래가 밝다
3년 전
나너무떨려
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
나너무떨려
여기서.. 나온 것이엇읍니다
3년 전
독자792
천재감자가 또 나타났군
3년 전
독자793
미쵸따......ㅜㅠㅠ
3년 전
독자794
와...진짜 천재는 다른가봐
3년 전
독자795
너무 신선해
3년 전
독자796
작가님 그래서 다음 크탄...금방 볼수있나여...
3년 전
나너무떨려
그.. 제가 스포한 거여..?
3년 전
나너무떨려
그것은.. (먼산눈물
3년 전
독자797
생각이 진짜 많아지는 크탄이다...
3년 전
독자798
그러면 지민이로 또 실험을 하려나 정국이는 살아있다는 건 알지만 어디에 존재하는지 모르니까
3년 전
나너무떨려
근데 지민이 말마따나 그런 프로그램은 "팔리지 않아서" 지민이를 또 이용할지는.. 모르겠네여
3년 전
독자810
근데 또 사용할 것이 없으면 지민이를 이용하지 않을까 싶어서요
3년 전
나너무떨려
그럴 수도 있겠쬬..!! 사실 그 뒤까지는 생각 안 해봐서 모르겠어요 ㅎ
3년 전
독자799
진짜 넘넘 재밌었어여ㅠㅜㅜ현실같아서 더 무서웠던...
3년 전
독자800
진짜 미쳐써여...너무 즐거웠습니다
3년 전
독자801
작가님 다음 크탄 기다리겠슴다. 오늘 크탄 스토리 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나너무떨려
수고하셔씁니다!!!!!💜💜💜
3년 전
나너무떨려
고마워요 다들ㅜㅜㅜ
3년 전
독자804
수고하셨어요 감독님💜💜💜💜
3년 전
독자802
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자803
💜
3년 전
독자805
자까님 수고많으셨어여!!!덕분에 시간순삭..많은걸 생각하게 하네여💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자806
수고하셨습니다💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자807
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자808
💜💜💜💜💜💜💜 수고 많으셔써요 재밌었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자809
💜💜💜💜💜💜💜ㄹㅇ 꿀잼..
3년 전
독자811
탄또야!!!!!!•••• 가기 전에•••
3년 전
나너무떨려
에...!!
3년 전
독자813
그... 카톡... 테마 알려주고 가면 안 돼...?
3년 전
나너무떨려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이거 트위터에서 받았던 것 같은데 어딘지 기억이 안 나ㅜㅜㅜ 잠만
3년 전
독자814
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 고마워... 오늘 찐으로 무서웠지만... 휴... 나 그래도 지민정국태형 다 살아있냐고 물어본 거... 그거 하나면 다 했다고 생각했어...ㅎㅅㅎ
3년 전
나너무떨려
테마 목록에는 이렇게 뜨는데 서치해도 잘 안 나오넹..ㅠ 아 근데 진짜 그렇게까지 물어볼 줄 몰랐어섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 감자 머리 좋네.. 했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자815
힣🤭 암튼 수고했어 넘 고마우ㅠ ㅠㅠㅠ!!
3년 전
독자816
수고하셨어여💜💜💜💜💜💜
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 12 13:03
로그인 후 이용해 주세요 2 13:02
로그인 후 이용해 주세요 3 12:50
로그인 후 이용해 주세요 4 12:49
로그인 후 이용해 주세요 12:43
로그인 후 이용해 주세요 6 12:40
로그인 후 이용해 주세요 12:39
로그인 후 이용해 주세요 12:26
로그인 후 이용해 주세요 20 12:21