모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
나너무떨려 전체글ll조회 449l

[크라임탄] Blue Feather | 인스티즈

제가 키우는 새예요.

마지막으로 한번 보고 싶어서요.

마지막이 될 지도 모르잖아요?

<가해자>?

민윤기

<피해자>?

전정국

[영생/동의/이식/파란 새/만족]

〈check list>
0. 가해자가 가해자이고 피해자가 피해자인 이유
0. 가해자와 피해자 사이에서 발생한 '이것'
0. '이것'이 실패했다는 것을 나타낸 증거

쓰니의 대답은 네, 아니오.
체크리스트를 모두 해결하면 크라임탄 종료.

2019.08.24 PM 10:30

넘 오랜만이죠 여러분 허엉

와이파이 문제가 아닌 건지 브금 첨부가 안 되네요....

셀프 브금 부타캐요,,,,

브금 첨부

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자219
가해가라고 해서 나쁠 줄 알았는데 오히려 피해자보다 더 죄책감 느꼈었어ㅠㅠㅠ 미아네ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자223
스토리 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자220

4년 전
독자221
와 윤기 뭔가 인간적이다
4년 전
독자222
👏👏👏👏👏👏👏👏
4년 전
나너무떨려
여러분 아무도 눈치 못 채셨던ㄱ ㅓㅅ같은데
4년 전
나너무떨려
본문에 <가해자> <피해자> 이 부분 드래그해보세요
4년 전
독자224
진짜 입 간질간질 하셨겠다...
4년 전
독자225
세상에 물음표가있네여
4년 전
독자226
헐...
4년 전
독자227
이래서 모든 글은 드래그를 한번해봐야
4년 전
독자228
아 몹니까~~~~~~
4년 전
독자229
내 이럴줄 알았어ㅠ 댓 달리는게 재밌어서 안 해봤더만
4년 전
나너무떨려
정국이 수술에 전적으로 동의했기 때문에 가해자이고 피해자여도 법적으로 문제가 되지 않는다는 의미와
4년 전
나너무떨려
가해자가 정말 가해자인가.. 피해자가 정말 피해자인가.. 네 머 그런 의미였습니다..
4년 전
독자230
모바일도 보임...?
4년 전
독자232
나 모바일인데 보여
4년 전
독자231
헐 물음표 있는게 일부러 있는거였어요????
4년 전
나너무떨려

4년 전
독자234
나 야간설정해서 떠있었는데 그거 오류떠서 그런 줄 알고 입닫고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ 작가님 역시 천재에요
4년 전
독자233
진짜 재밌었다...
4년 전
독자235
정구기는 잘 살고있나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나너무떨려
그토록 바라던 영생을 얻었으니 잘 살고 있겠죠?
4년 전
독자236
먼가 윤기의 결말이 마음에 드네요
4년 전
나너무떨려
참고로 트랜스휴먼과 포스트휴먼은 제가 강의에서 듣고 '오 이건 굉장히 크탄 소재로 써먹기 좋겠는걸?' 하고 정말 써먹어버린 개념입니다 실제로 있는 개념이구요....
4년 전
나너무떨려
강의에서 한 3시간 정도에 걸쳐서 배운 개념이라 트랜스휴먼!!!!!!! 포스트휴먼!!!!!!11 하면 여러분이 이해 못하실 것 같아서 최대한 풀어서 해봤습니다,,
4년 전
독자240
멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자237
크으.. 강의에서 영감을 받는다니
4년 전
독자238
와 근데 저 오늘 길거리 지나면서 영원히 안 늙는 세상이 온다면 어떨까하고 생각했었거든요 근데 또 크탄으로 만나서 신기해요
4년 전
독자239
와 진짜여?? 포스트휴먼ㅠ 그럼 전 정국 부모님 파네여
4년 전
나너무떨려
트랜스휴먼=신체 일부를 기계로 대체한 인간
4년 전
나너무떨려
포스트휴먼은 가능하다쪽이랑 불가능하다쪽으로 의견이 분파되었다고 배웠는데 가능하다고 보는 쪽이 인간의 뇌의 시간적 한계를 뛰어넘는다고 본다고 배웟습니다,,
4년 전
나너무떨려
강의에서 배운 걸로는 뇌를 막 컴퓨터에 업로드하고 어쩌고저쩌고 했는데 그걸 크탄에 써먹기에는 너무 복잡해서 뇌 의식으로 임의로 바꿧습니당,,
4년 전
독자241
작가님 천재만재억재시네요......... 👏👏👏👏👏
4년 전
나너무떨려
제 주저리는 이 정도가 될 것 같구.. 엄청 오랜만에 한 크탄이었는데 괜찮았는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 같이 달려주셔서 감사합ㄴ디ㅏ
4년 전
독자242
진짜 재밌었어요ㅠㅠ항상 중간에 들어와서 너무 어려워가지고 그냥 나간 적이 많았는데 진짜 내룡도 좋고 스토리도 좋고 난이도도 좋고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자244
작가님도 좋고 ^u^
4년 전
나너무떨려
^0^
4년 전
독자243
진짜 재밌었어요 감사합니다ㅠㅠ 재밌게 하고 가요!!!!
4년 전
나너무떨려
그리고 저 진짜 개강하기 전에 하려던 무려 3부작 크탄이 있는데 제 게으름에 못 이겨 아직도 완성되지 못했숩니다 다음을 기약하며,,
4년 전
독자245
재밌었어요!!!!!!!👏👏👏👏👏👏
4년 전
독자246
헐 3부작!! 기다리겠슴다!!!!!
4년 전
독자247
끝나쒀....? 퇴근하고 바로 튀어 왔는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나너무떨려
아 맞다 이거 듣고 가세요!!!!!!!!!!
4년 전
독자248
헤헤헤 오랜만에 달려서 재밌었어요!!!!!!!!!!!!!
4년 전
독자249
브금???
4년 전
나너무떨려
왜 때문인지 첨부가 안 되더라구요,,
4년 전
나너무떨려
크탄 초반에 정국이가 죽은 거냐던 질문에 제가 아니오 라고 했다가
4년 전
나너무떨려
어떤 의미로는 네 라고 했었죠?
4년 전
독자250
네넹
4년 전
나너무떨려
그거 이제 이해가 되시려나요?
4년 전
나너무떨려
강의에서 포스트휴먼 배웠을 때도
자신의 의식을 컴퓨터나 기계에 이식한 존재가 정말 인간인가
를 논점거리로 보았었거든요

4년 전
나너무떨려
그게 정말 인간인가?
4년 전
독자251
네넹!!!!인간이 감정을 잃어버렸으니까 어떤의미로는 죽은 거인거 맞죠?
4년 전
독자252
감정이 죽어서??
4년 전
독자253
녜!!
4년 전
나너무떨려
그래서 제가 어떤 의미로는 죽은 게 맞다고 했던 게 정말 순수한 인간의 신체 그대로의 정국은 죽었다고 한 의미였습니다
4년 전
나너무떨려
제가 지금 크탄에서 가볍게 얘기했긴 했는데 한번쯤 생각해보시면 좋을 것 같아서요!
4년 전
나너무떨려
먼훗날에 정말 인간의 뇌까지 기계로 대체하거나 의식을 기계에 업로드할 수 있다면 그렇게 살아가는 사람은 사람인가?
4년 전
독자254
되네요
4년 전
독자255
전 사회적 매장이나 자아의 상실 이런걸 생각했는데...
4년 전
나너무떨려
네 진짜 주저리 끝 하고.. 감사했습니다..
4년 전
독자256
수고하셔써요♡
4년 전
독자257
재밌었어요 쓰니 담에 또봐요👏👏👏👏👏
4년 전
독자258
헐 쓰니 알림 떠서 달려왔어요ㅜㅜㅜㅜ
혹시 다음 작품 계획 있으신가요...!?!?!

4년 전
나너무떨려
3부작짜리 계획하고 계속 만들고는 있는데 스케일이 너무 커서 좀 버거워가지구 계속 늦어지네요..ㅠㅠㅠ 짧은 거 만들어서 올 계획은 있습니다 언제 올 지 정확히는 모르겠지만..!!
4년 전
독자259
ㅇㅁㅇ!!! 세상에 이 방 구석에 오도카니 앉아서 기다릴게요! 너무 압박 느끼지 마시고 쓰니가 만족할때 찬찬히 돌아와줘요💜 화이팅!!💜 요즘 갑자기 쌀쌀해졌는데 감기도 건강도 항상 조심하구요!💜💜
4년 전
나너무떨려
허거덩 예쁜 말 너무 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 3부작짜리는 저도 욕심이 좀 있는 거라 진짜 잘 만들어서 가지구 오겠습니당,, 감사해요 정말ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 13:45
로그인 후 이용해 주세요 13:44
로그인 후 이용해 주세요 13:41
로그인 후 이용해 주세요 3 13:40
로그인 후 이용해 주세요 13:35
로그인 후 이용해 주세요 13:33
로그인 후 이용해 주세요 13:33
로그인 후 이용해 주세요 13:25
로그인 후 이용해 주세요 13 13:22