모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
뿌아 전체글ll조회 2505l 11

ㅡPro.

무더운 여름 날 아침, 국가대표 다섯 명에게 똑같은 내용의 편지가 왔다.

‘ 안녕하세요, 지금부터 국가대표의 헬로베이비가 시작됩니다! ’

제일 처음으로 촬영장에 도착한 국가대표는 애기바보답게 기성용이였다.

“ 애기 누구예요? ”

“ 애기 몇 명 나와요? ”

“ 누구누구 나와요? ”

“ 몇 회까지 촬영해요? ”

맨 처음에 와서 말할 상대가 없었는지 자꾸만 작가에게 캐묻는다.
작가는 기성용이 말을 걸어주었다는 것에 황홀감을 느꼈는지
쑥스럽단 듯이 고개를 숙이고 말을 하지 못한다.

“ 어, 누구왔다! ”

국가대표 태권도 선수 이대훈이었다.

“ 안녕하세요. ”

“ 대훈이다, 대훈이! ”

아줌마처럼 호들갑을 떨면서 이대훈을 맞이한다.

“ … ”

“ 저기, 말 좀 해… ”

말도 안 하고 가만히 있는 이대훈을 보며 눈치를 살핀다.

“ 와, 또 온다 또!! ”

기성용이 또 소릴 질러댄다.
차에서 내린 사람이 양학선 선수인 걸 알고는,
이대훈도 반가운 표정으로 양학선을 맞는다.

“ 안녕하세요, 와- 대훈이 안녕! ”

기성용에게는 형식적인 인사를 하고 대훈이를 끌어안는다.
기성용 아까부터 살짝 삐진 눈치다.

그다음으로 온 차에서는 두 명이 내렸고, 그로써 소개는 끝이 났다.
구자철 선수와 박태환 선수였다.
구자철은 기성용을 아주 반갑게 맞았다. 박태환은 이 쪽 저 쪽 다 친하기 때문에,
이 쪽 저 쪽에서 다 반갑게 맞을 수 밖에 없었다.
동네 잔치가 난 듯 반가운 맞이와 서로의 소개가 끝이 났다.

피디는 우리 쪽으로 빨간 봉투를 내밀었고, 기성용이 그걸 받고 열어보았다.

‘ M 놀이동산에 숨어있는 아이 두 명을 찾으시면 됩니다. ’

“ 근데요, 어떻게 찾아요? 애들이 한 둘도 아닌데? ”

“ 애들 등에는 헬로베이비라는 스티커가 붙어져 있습니다. ”

다들 이해했단 듯이 고개를 끄덕거리고는 차에 탑승하고,
M 놀이동산으로 출발하였다.

프롤로그분량조절실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅠ

국품, 사네국독자님들 죄송해여..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌아
브금이나 넣을걸, 쳇ㅋ
11년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋ 빨리담편도 .....ㅠ
11년 전
뿌아
익잡의효과는역시엘티이워프야정말
11년 전
독자3
아님아님 그 베이비를 저로...☆★
11년 전
뿌아
야, 애기 찾았다!!!! 너 이름이 뭐니? 독자1이여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거이상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
음 .....괜찮은거같은..!!!!
11년 전
뿌아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐마음에드는이름없어?
11년 전
독자8
음음음음 .. 재연이 어때???
11년 전
뿌아
여자이름이야, 남자이름이야?
11년 전
독자9
여자이름! 내이름 ㅎㅎ...이고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이비들 여자 남자 할꺼야?
11년 전
뿌아
응! 그렇게 할꺼고.. 아직 이름 정해둔 게 없어서! 재연이 해야지! 근데 성은 뭐야?
11년 전
독자10
이! 남자는 한이 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......헝헝헝헝
11년 전
뿌아
성은 어떻게 되는거야? 이름이 한 이야. 아니면 한이 야?
11년 전
독자11
성이 이씨고 이름이 한! 외자 ! 나 아들나으면 이렇게 짓고 싶어서 ...S2
11년 전
뿌아
그럼 그렇게 할게! 독자한테 소재를 얻어가다니ㅠㅠㅠㅠ헝허유ㅠ
11년 전
독자12
ㅎㅎㅎㅎ 고마웧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
뿌아
내가더고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
다음도!ㅋㅋㅋ
11년 전
뿌아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알갓쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
얼른 다음글을 주셈!!!! 현기증날거 같으니까ㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
알겟졍삉...
11년 전
독자5
얼른 담편.....ㅠㅠ
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일올라올것같은데..
11년 전
독자7
으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
토닥토닥...
11년 전
독자13
이럴 순 없엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
토닥...토닥..
11년 전
독자14
왜 그대는 매일 떡밥만 뿌리는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
으아닛, 들켯다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
이러면 아니되오ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
헤헤헤헤세헤셓...
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
뿌아
신알신감사함더ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
애들이 알고보니 감독님'ㅇ'..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 올릴때까지 인티에서 죽치고 기다립니다ㅇㅇ무조건 기다립니다ㅇㅇ학원가면 모바일로 몰래 기다립니다ㅇㅇ사람합니다ㅇㅇ저저저, 자까님! 혹시 애기들 이름 정해놓으신거 없으시면 다른 국대들 이름 넣어주세요'0'!
11년 전
뿌아
이댓글빨리읽고싶다..
11년 전
독자17
...두쿤두쿤
11년 전
뿌아
됴르르....읽고싶어진다..됴르르류ㅠㅠ
11년 전
독자17
또르르.. 주름님 상근님 뭐하고계싱겨 확인 좀 해줘요.. 또르르.. 흡ㅂ
11년 전
뿌아
헝헝....ㅠㅠ
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..자까님 보고싶쏘요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읗엏엏ㅇ헝엏엏엉ㅇ덧글 노출 될때까지 1인 시위해야지..
11년 전
독자18
자까님 자까님!!!!!!!!!!!!!!! 드디어 화깅ㄴ되써여.. 어디계세여..
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
애기 이름이 정해져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 새로운 인물 추가 하면 의견반영 해 드릴게요!!
11년 전
독자19
아완전조아완전사랑해완전좋아부러자까님으으으으으으으으ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅛㅛㅛㅛㅛᆢ
11년 전
뿌아
저도독자님사랑함다!
11년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
아빨리담편ㅠㅠㅠㅠ신알신신청했다!ㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
담편담편...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네!
11년 전
독자23
다음편이 시급해...하악
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려주세여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
헬로베이비... 진짜 저 멤버대로 방송했으면.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도그랫으면 좋겟습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34