모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 4718l 4
등장인물 이름 변경 적용

무심과 다정 그 사이 

by. 워커홀릭 

대상 받은 이후로 현빈은 술자리가 많아졌다. 다들 축하해준다며 불러내는 자리에 나가다보니 근래 1주일동안은 매일 밤마다 밖에 나가 술을 마시는 것 같다. 

그래도 뭐 누구랑 어디에서 마시는지 다 알려주고 꼬박꼬박 연락도 해줘서 별 생각 없었는데 오늘은 좀 화가난다.  

좋은 의미의 술자리이고 연락도 잘 되서 아무말 안하고 기다리는건데 오늘은 누구랑 만나는지도 안알려주고 8시부터 나갔으면서 12시가 되는 지금까지도 연락이 안된다. 

처음엔 그냥 문자만 남겨두고 기다리려고 했는데 더이상 안되겠다 싶어서 전화를 걸었다. 

-여보세요 

몇시간동안 연락도 없었으면서 전화를 거니까 바로 받는게.. 어이없으면서도 화가나네 

"뭐해요???" 

-어? 

"어디서 뭐하냐구요" 

-... 

"몇시간 동안 문자도 안읽었으면서 전화는 바로 받네" 

-아. 미안 

"미안? 그게 끝?" 

-...여기 올래? 

취해서 그러는건지 앞뒤 맥락없이 자기 할 말만 하는 현빈때문에 더 화가난다. 

전화기 붙잡고 화내봤자 나만 손해일것 같아 주소를 받아 곧장 출발한다.  

제일 안쪽방에 있다는 현빈의 말에 방문을 열었는데,  

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 16 | 인스티즈

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 16 | 인스티즈

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 16 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"술 마실래?" 

나만 어색한건지 아무렇지도 않게 술잔을 건네며 묻는 현빈에 화들짝 놀라서 '에!? 아! 아뇨...'하고 대답하자 말없이 웃기만 한다.  

현빈 옆에 앉아서 티안나게 두 사람의 눈치만 보고 있는데 어쩌다 하정우랑 눈이 마주쳤다.  

방안에 둘만 남아 현빈을 쳐다보는데 도대체 얼마나 마신건지 이미 술에 잔뜩 취한 얼굴로 날 쳐다보기에, 무슨 상황이냐 물으려다가도 입을 다문다.  

나갔다가 금방 들어온 하정우에게서는 익숙한 담배냄새가 풍겼다.  

"그냥 동료끼리 술 한잔. ㅎㅎ.." 

내가 빤히 쳐다보자 민망했는지 말도 안되는 소리를 하는게 어이없어 '웃기지도 않네요'하고 받아쳤다.  

동료는 무슨 .. 세상 이 둘보다 어색하고 이상한 조합은 없을거다.  

이와중에 둘이 같이 마셨으면서 취한 현빈에 비해 하정우는 너무 멀쩡해 보인다.  

예전에 술 많이 마시는걸로도 싸웠었는데. 아, 이런 생각을 왜 하고있지. 

말없이 술만 마시는 하정우를 쳐다보다 물잔에 물을 따라주니 두 사람이 동시에 날 쳐다본다.  

무슨 행동을 해도 이상한 이 상황에 할 수 있는거라곤 그냥 웃어보일뿐이다.  

'한참 앉아서 셋 다 아무말 없이 술만 마시다, 화장실에 갔다가 나오는데 밖에서 또 담배를 피고 있는 하정우가 보이길래, 

그냥 들어가려다 괜히 하정우가 있는 밖으로 나가 옆에 쪼그리고 앉았다.  

"왜" 

"..그건 내가 물어볼거 아니에요?" 

"ㅋㅋ" 

"...저번에.. 시상식 끝나고 전화한거.." 

"맞아" 

"...왜요?" 

"안알려줄건데" 

"..." 

"비즈니스" 

하정우도 취하긴 한건지 이상한 소리만 해대기에 쳇..하고 일어나려는데 순간 휘청이자 손을 뻗어 날 잡아준다.  

민망해서 핳.. 하고 말았지만, 하정우는 팔을 붙잡은 손을 놓지 않았다.  

"가자-" 

계산까지 다 한건지 짐을 챙겨 나온 현빈의 목소리에 깜짝놀라 한발짝 물러서면 그제서야 하정우도 손을 놓는다.  

집에 걸어가면서 슬쩍 얘기를 꺼내본다.  

"근데요.. 둘이 왜 만났어요? 누가 만나자 그랬어요?" 

"형이" 

"형???????" 

"동생은 아니잖아" 

"..." 

"술 한잔 하자고 연락왔길래" 

'왜요???" 

"안알려줄건데" 

"ㅋ.." 

"담배 엄청 피더라" 

아무렇지도 않게 하정우 얘기를 하는게 어색해서 아무말도 안하고 땅만 쳐다보는데 상관없다는 듯 말을 이어나간다.  

"30분에 한번은 나가던데. 계속 나 혼자서 술마셨어" 

"술도 잘마시던데" 

"...좋은 사람같아" 

하정우를 칭찬하는 현빈이 이상해서 계속 대꾸없이 있다가 붙잡고 있는 손만 꼼지락 거리자 '근데 주연이는 못주지~'하며 능청을 떤다.  

"에?" 

"뭐" 

"ㅎㅎ.." 

"연락 못해서 미안." 

"..안한게 다행인 것 같은데요..." 

"ㅋㅋㅋ" 

[암호닉] 

바두리 / 뚜뉴 / 써뉴 / 샬뀨 / 헬로키티 / 무지개떡 / 마카롱 / 감쟈 / 예그리나 / 복슝 / 룰루 / 비타민 / 지그미순간 / 어피치 / 검은콩 / 시리 / 꾸꾸레오 / 보라 / 렌게 / 김밥 / 곰 / 아치댄 

당분간 또 못올것같아요...ㅎㅎ.... 그래도 최대한 빨리 돌아오겠슴다... 헤헷

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!
3년 전
독자2
알람울리자 마자 호다다가아가다각 달려옴요
3년 전
독자3
ㅜㅠ 재밌어여ㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠ 하정우 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅠ 내 마음속으로 응원할게유ㅠㅠㅠ
3년 전
독자4
끄에엥,, 나까지 눈치보며 읽었네요ㅋㅋㅋ 그만큼 몰입감 장난아니었어요ㅠㅠ 바로 다음편이 궁금하지만,, ㅠㅠㅠ 천천히 오세요ㅠㅠ
3년 전
독자5
이 조합 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음편이 시급합니다 역시 꿀잼 ㅠ
3년 전
독자6
힝ㅜㅜ
빨리오셔요!!!
엄청 기다리고 있겠슴당ㅎㅎ

3년 전
독자7
감쟈
3년 전
독자12
나는 왜 하정우님이 끌리지...서브병이 도졌나
휴..몰라잉

3년 전
독자8
저 이제기다리고 있습니다!!!
여기서 못움직여요!!!

3년 전
독자9
바두리
숨 막히는 조합.....정우랑 태평이가 뮤승 얘기 했을지 궁굼,,,, ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자10
작가님 천천히 오셔도 괜찮아요~_~ 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
3년 전
독자11
오늘 너무 슬퍼용 ㅠㅠ
무슨얘기인지... 그냥 슬플것같아용 ㅠㅠ

3년 전
독자13
아 하정우씨 쿨하게 포기하지 말라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ자까님...얼른 돌아오셔요 기다리고 있을게요 (룰루)
3년 전
비회원13.222
난 김태평인데 왜 하정우를 응원하고 있는거야 어이없어 작가님 빨리와요
3년 전
독자14
재미있어여!!!!
언넝 빤니 다음편 써주세요!!!
궁그미!!!!!

3년 전
독자15
무지개떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 핫하게 돌아오신다고 하셨는데 이르케 잠잠하고 슬프게 돌아오신다구욧 ?!?!! 그래도 전 언제나 어디서나 여기서 기다릴테니 얼른 돌아와주세요 저 궁그매요 ㅠ
3년 전
독자16
김밥
저 조합 뭔가요ㅠㅠㅠㅠ!!!

3년 전
독자17
으엉 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리겠습니당
3년 전
독자18
아니 둘이 만낫다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 읽는 내가 눈치를 보게 되네 하라하하하ㅏㅏ하라라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자21
결국 현빈인거같은데 왜 이제와서 하정우가 자꾸 신경쓰이는거지....?왜지...???? 다음편은 아직 안나온거같은데 궁금해죽겠어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!
3년 전
독자22
전남편과현남친과..술자리ㅎㅎ 전 숨막혀서 못갈거같아요 ㅎㅎ 직가님 수고하셧어요ㅎㅎ❤️
3년 전
독자23
응원해요 자까임,,,,
3년 전
독자24
담화 기다려여...
3년 전
독자25
하정우 ㄴㅓ무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 하정우랑 이어져라 ㅠㅠ
3년 전
독자26
형동생 하는 사이라니..
유교걸인 전 이해가ㅋㅋㅋ

3년 전
독자27
다음화 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화안되면 무슨 얘기했는지 설명이라도ㅠㅠ
3년 전
독자28
헐 모에요!!! 둘이 무슨이야기를 했길래!!!! 짜 너무 궁금해 미치겠네ㅠㅠ
2년 전
비회원.67
너무 재미있는데요…?! 근데 3년전 글이라…작가님 돌아와주세요…🫠
4개월 전
독자29
이거 뒷편 언제와요...... 나 아직도 기다려
...

1개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40