워커홀릭에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
워커홀릭 전체글ll조회 5647l 9
등장인물 이름 변경 적용

싸가지 없는 본부장이 날 좋아한다면

워커홀릭

[배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 (보너스 ♥) | 인스티즈

-

본부장님이랑 매일 밤 통화를 한 것도 벌써 3주가 다되어간다.

퇴근하고 둘이서만 밥 먹으러 간적도 많고.. 무엇보다도 회사에서 다른사람들한테 하는 행동이랑 나한테 행동만 봐도..

진짜 백퍼 나 좋아하는거라고 생각했는데 2주가 넘어가고 점점 시간이 흐르는데도 고백 할 생각은 1도 없어보이네.

나 혼자 김칫국 마신건가? 근데 그렇다기에는 나한테만 다정한건 뭐라고 설명할건데ㅠㅠㅠㅠ 어장인건가ㅠㅠㅠㅠ

주변사람한테 털어놓을 수도 없고 그렇다고 회사사람한테 털어놓자니 미친짓이고.. 본부장님한테 직접 물어 볼 용기는 없고..

답답해서 미치겠다. 진짜 자기가 먼저 사람 마음 다 흔들어놓고 아무말도 안하고.. 근데 또 하는짓 보면 거의 뭐 사귀는 사이고. 진짜 어장인가.

주말 내내 혼자 별 생각을 다하면서 심란했는데 본부장님은 이런 내 마음을 아는지 모르는지 어김없이 전화를 걸어온다.

"여보세요.."

-왜 힘이 없어요?

"그냥.. 졸려서요. ㅎㅎ"

-아직 12시도 안됐는데?

"ㅎㅎ 그러게요.."

'
-무슨 일 있어요?

"없어요~"

-….

내가 평소랑 다르게 너무 틱틱거렸나. 갑자기 아무말도 안하는 본부장님에 아차싶었다.

그치만 나도 나름대로 우울한걸..ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 전화만 붙잡고 있어봤자 서로 기분이 상할 것 같아 오늘은 그냥 일찍 자고 싶다고 전화도 끊어버렸다.

밤새 이런저런 생각에 잠도 못자고 뒤척이다 출근했다.

괜히 쓸데없는일에 감정소비하고 시간 버린건가 싶어 우울한 마음이 없어지질 않는다.

그래도 본부장님 얼굴 보면 또 잊어버리고 기분도 나아질 것 같은데..

"오늘 본부장님 조부모님 돌아가셔서 못나오신다고 연락왔어요."

…얼굴이라도 보고싶었는데. 하필 타이밍도 참..

감히 뭐라 위로해야할지도 모르겠어서 본부장님한테는 아무 연락도 하지 않았다.

하루종일 자리에 앉아 일을 하고 있기는 한데.. 사실 머릿속에는 아무것도 안들어온다.

그냥 본부장님 보고싶다... 어제 전화할때 괜히 튕기지말걸.. 그냥 평소처럼 길게 통화할걸.. 목소리라도 들을걸...

에휴...... 하루종일 한숨만 땅꺼지게 쉬다보니 어느새 퇴근시간이 됐다.

집에 와서 저녁도 대충 먹고 8시부터 침대에 누워있는데 유튜브도 재미없고 넷플릭스도 볼것도 없고.

오늘은 본부장님이랑 전화도 못하겠지. 아, 진짜 어제 전화왔을때 길게 할걸.

하루종일 어제의 나만 자책하고 있다. 그깟 고백 안해도 되는데.. 그냥 목소리나 들을걸.

누워서 생각하다가 잠이 들었는데 웅웅- 울리는 진동소리에 깼다.

'이준혁 본부장님'

발신자를 먼저 확인하고 시간을 확인하니 새벽 1시가 넘었다. 이시간에는 전화를 한 적이 없는데.

그래도 받아본다.

"여보세요."

-자요?

"…아뇨! 괜찮아요."

-내가 깨웠나보네.

"…그.. 얘기는 들었어요..! 조부모님 돌아가셨다구…."

-네

"…."

이럴땐 어떤 말을 해야하는거지. 삼가 고인의 명복을 빕니다? 힘내세요? 대체 뭐라고 말해야할지 모르겠어 아무말도 안하자 본부장님도 아무말이 없다.

-오늘 뭐했어요?

"저는.. 퇴근하고 그냥 집에와서 계속 누워 있었어요."

-아.

"….. 본부장님 괜찮으세요?"

-ㅋㅋ 난 괜찮아요.

"아…."

-오늘은 전화 안하려고 했는데. 그냥 목소리 듣고싶어서. 미안해요.

목소리가 듣고싶었다니... 내 목소리가..... 하.. 혼자 소리없는 아우성을 치며 손으로 죄없는 베개만 잔뜩 내려쳤다.

"괜찮아요..! ㅎㅎ"

-….

"…."

계속 아무말이 없길래 전화가 끊겼나 하고 화면을 확인 하려는데.

[배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 (보너스 ♥) | 인스티즈

-보고싶다.

"…."

-….

보고싶다는 말을 듣고서 속으로는 주접 백만가지는 떨었는데 막상 입밖으로는 아무말도 안나온다.

진짜 마음속으로는 나도 보고싶다고 수백번은 말했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런게 연애고잔가ㅠㅠㅠ 나도 말해주고 싶은데 도저히 입이 떨어지질 않는다.

-내가 잠 다 깨우겠다. 얼른 자요. ㅎㅎ 끊을게요.

"ㅎㅎ…. 네.."

아 멍청이 진짜.... 나도 보고싶다는 말이 뭐가 그렇게 어렵다고 결국 아무말도 못하고 전화를 끊냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

고백해주길 그렇게 기다렸으면서 막상 보고싶다는 말에는 왜 아무말도 못하냐고ㅠㅠㅠ

-

본부장님 없는 회사는 처음엔 많이 어색했지만 그래도 이틀이나 지나고 보니 또 금새 적응했다.

"지온아. 나 오늘 맛집 찾았는데 점심 콜?"

"완전 좋아요!!! 메뉴가 뭔데요?"

"뭔지도 모르고 좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 믿고먹는 정해인 맛집이잖아요!! 배고팠는데 잘됐다 ㅎㅎㅎ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ햄버거"

"와.. 진짜.. 메뉴도 완벽해... 오빠 진짜.. 저 벌써 행복해요..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

입사시기도 비슷하고 사람이 좋아서 그런가. 회사에서 제일 편한 사람을 묻는다면 난 고민없이 정해인이라고 대답할거다.

매너도 좋고 얼굴도 좋ㄱ.. 아니지. 암튼! 이 오빠는 대체 왜 여자친구가 없는지 이해가 안될정도로 좋은 사람이다.

급한일도 없겠다, 점심시간도 몇분 안남았겠다. 해인오빠랑 아예 붙어 앉아 sns로 맛집 후기들을 보고 있는데.

직원들의 인사소리에 고개를 들어보면,

훨씬 수척해진 얼굴의 본부장님이 들어오고있다.

고작 3일 못봤을뿐인데 왜 눈물 날 것 같지ㅠㅠㅠㅠ

"…아니. 하. 도대체 몇번을 더 말해줘야 알아들어요? 잘못된 부분을 모르겠으면 모르겠다고 말을 해요. 계속 똑같은 부분만 틀렸잖아요."

"몇번을 더 고쳐올건데. 일이 이것밖에 없어요? 한가해서 그래? 더 만들어줘요?"

"죄송하다고 할 시간에 빨리 가서 고쳐오세요."

우리가 알던 본부장님 맞구나..^^ 돌아오자마자 예민미 폴폴 풍기며 또 화를 내는 본부장님을 보고 있자니 왠지 반가운 기분이다.

점심을 먹고 돌아와 본부장님한테 전해드릴 자료를 챙겨들고 본부장실로 들어간다.

그동안 밀린 업무를 처리하느라 바쁜지 전화하면서도 손에서 서류를 놓지 못하고 있는 본부장님이다.

한 5분정도 지났을까, 드디어 전화를 끊은 본부장님이 자리에서 일어나 내 옆으로 와 앉는다.

가까이에서 보니 얼굴이 더 상했네..

"본부장님 쓰러지는거 아니에요?"

"ㅋㅋㅋ나 그렇게 약한사람 아닌데."

"그래도.. 얼굴이 다 상했는데요.."

수염도 거뭇거뭇하고.. 눈도 퀭하고... 안쓰러워서 얼굴을 빤히 쳐다보고 있으면 본부장님도 같이 나를 빤히 쳐다보다 뜬금없이 말한다.

"보고싶었어요."

그러면 나는 이번에도 아무말도 못하지.... 그저 입술만 잘근잘근 씹을뿐...

"나만 보고싶었나보네."

"아뇨!!! …. 저도…."

"…."

"저도…. 보고..싶었....는데........"

"ㅋㅋㅋ. 퇴근하고 얘기합시다."

"네에…."

그럼 모두 좋은밤 보내세용 !!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸
3년 전
독자5
하...진짜 아니 와
보고싶으면 봐야지 쟤는 왜 대답을 못 해애애액!!!
왜 말을 못 해 나도 보고싶다 저 남자가 곧 내 남자다 왜 말을 못 하냐구!!!!!!@아옥-감쟈..

3년 전
독자2
사랑해 당신
3년 전
독자8
아이이이이이잉 보고 싶은데 왜 말을 모태!!!! 이준혁이 내 남자다!!! 왜 말을 못하냐구!!! ㅠㅠㅠ 나 다음 글 올 때까지 손가락 빨며 버텨볼궤효,,, 작가님,,, 🥺
3년 전
독자3
아잉 모야 ㅠㅠ
3년 전
독자9
아 작가님 사랑해여 징쨔 설렌다
3년 전
독자4
쌤 어쩐지 잠이안오더라구요.....진짜 너 무 행 복케 ㅠㅡㅠ
3년 전
독자6
세에ㅔㅔ 상ㅇ아아아 에ㅔㅔㅔ 나 이러면 잠 못자요... ㅠㅠ 하 진짜 다음 글이 기대되서 어떻게 또 하루를 버티란 마린가요... 진짜 말도 안되네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자7
아싸
3년 전
비회원3.7
와 그래서 다음화는 언제오는거죠?ㅠㅜㅠㅜ
너무 좋다ㅠㅜㅠㅠㅠ

3년 전
독자10
아아아아아악 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ💕
3년 전
독자11
omg,,,너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ💖

3년 전
독자12
하아ㅠㅠㅠㅠ 저 오늘 설레서 잠 못자요ㅠㅠㅠ증말 보너스편까지 이렇게 올려주시다니ㅠㅠ 행복해서 잠못자요....다음편 나올때까지 계속보고 계속보고있을께요 ㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
독자13
지온씨야 더 당차게 앞으로 나아가자~~~~!!! 너무 재밌어용
3년 전
독자14
으어어어 너무 좋아...이제 진짜 직진이구나
같이 직진가자~~~~ 보너스글 너무 감사드려요!!!

3년 전
비회원59.40
이거 끝나면 무슨 낙으로 살죠.......작가님.......흑흑.....
3년 전
독자15
그래서 다음글 새로 오늘 온다는거죠~? 기다려보겠습니다(뜬 눈으로 밤을 지새운다)
3년 전
비회원203.216
세상에... 작가님 만세...
3년 전
독자16
아니 아...깨어있을걸 왜이리 일찍잔거지... 진짜 완벽해 보고싶었다니 준혁이 아무말없이 안아주고싶다ㅜㅠ 쨌든 일어나자마자 설렘가득 안겨준 작가님 사랑합니다❤️
3년 전
독자17
세상애세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여❤❤❤
3년 전
독자18
ㅜㅠㅜㅜ 설레이잖아여!!!
오늘도 잘 읽었습니다!
다음편도 언넝 부탁드릴게여 :)

3년 전
독자19
헐 자까님....자고 일어나니...보너스가..!! 덕분에 오늘 하루 행복하게 시작합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
와 미쳤다 본부장님 정말 설렘의 표본이에요ㅜㅜㅜ
3년 전
독자21
완벽 그 자체 ㅠ
주말이 행복해요 ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
비회원22.239
.... 이주뇩.. 내가 미친다ㅜㅜ 크앙
3년 전
독자22
작가님 최고예요 그저 빛.........
3년 전
독자23
꿀떡 아니 보너스가 하 참 이렇게 달달하고 좋른거였나요 ? 행복 그자체
3년 전
독자24
본부장님 쾌남!!!!!
3년 전
독자25
크흐ㅠㅠㅠㅠㅠ 보너스라니 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 가져 이준혁 본부장님 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자26
하!!! 보고싶었으면 지금부터 계쇽봅시다!!!! 사구ㅏ라구ㅜㅠ빨리류ㅠㅜㅜㅜ 하 ㄷ빨리 담편보로가어겟어유ㅠㅠㅠ
3년 전
독자27
아아아아아아아아악 보고싶다 왜 말을 못해 !!! ㅜㅜ 너무,, 너무,, 설레요,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자28
나도 나도나도 나도 보고싶었어요!!!!!!!! 사랑해요 작가님
3년 전
독자29
보!!고!!!!싶!!!!다!!!! 너무 조아여
3년 전
독자30
보고싶다

보고싶었어

나만 보고싶었나보네

이 세마디로 본부장님의 매력이 뿜뿜 하네요

이준혁 ㅠㅠㅠ 당신 매력쟁이야

3년 전
독자31
바두리
🤦‍♀️🤦‍♀️보고싶었어 아파트 뿌씰만쿰!!!!!🐥🐥

3년 전
독자32
저도.... 보고싶었어요..... 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜진짜 사랑해요....
3년 전
독자33
어후 진짜 직진 와
3년 전
독자34
여기서 끊으면 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자35
너무 완벽해 너무 좋아 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
독자36
사랑해 ㄹㅇ
3년 전
독자37
저 회사 어디죠?ㅎㅎ...
3년 전
독자38
보고싶다고 이렇게 심쿵하게 하기 있습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너모 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자39
와....진짜 여기서 끊으시면 뭐 오쩔수 없쥬~~바로 다음편 봐야지뭐!!내가 어쩔수 없자낭😗
3년 전
독자40
보고싶다구요..? 고백해주세요 ㅜㅜㅜㅠ흐어유ㅠㅠㅠ
3년 전
독자41
뭐야뭐야아아아!!! 그리구 보고싶었으면 솔직하게 보고싶었다구ㅜ얘기해요,,, 마음을 전하라구요 쌍방이라구,,,
3년 전
독자42
보고싶었다니!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻이제 사귀면😊
3년 전
독자43
고백 각... 보고싶다는데 왜 아무말이없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 서로 삽질 그만하는거 맞죠!?ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0220 워커홀릭 02.16 21:10
보고싶은 소재!14 워커홀릭 02.01 00:50
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0118 워커홀릭 01.31 01:53
[배우/하정우] 연예 VS 연애 _ Prologue18 워커홀릭 01.26 01:57
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1849 워커홀릭 10.24 04:03
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1753 워커홀릭 10.14 02:00
배우/모델 [배우/이준혁] 찐친이랑 로맨스 연기하기 0148 워커홀릭 10.12 01:28
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 70 워커홀릭 10.09 21:11
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1572 워커홀릭 10.03 01:07
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1461 워커홀릭 10.01 03:57
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1371 워커홀릭 09.25 03:09
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1263 워커홀릭 09.24 01:59
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1183 워커홀릭 09.20 03:43
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 127 워커홀릭 09.17 00:12
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0983 워커홀릭 09.16 02:22
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0871 워커홀릭 09.15 00:05
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0782 워커홀릭 09.14 00:04
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0679 워커홀릭 09.13 01:38
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 (보너스 ♥)47 워커홀릭 09.12 01:38
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0562 워커홀릭 09.11 22:13
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0465 워커홀릭 09.11 00:00
배우/모델 이주녁으로 보고싶은 소재!38 워커홀릭 09.10 13:05
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0369 워커홀릭 09.09 02:10
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0275 워커홀릭 09.07 22:45
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0173 워커홀릭 09.02 03:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위