공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
톡끼 전체글ll조회 825l

iKON- 취향저격 

"박찬! 끝났어?" 

아, 미치겠다. 레슨실로 고개만 쏙 빼놓고 말하는 장이씽에 심장에 무리가 왔다. 그래도 최대한 무뚝뚝하게.... 

"어, 어. 끝났어" 

"그럼 빙수 먹으러 가자!" 

"남자 애들 둘이서 무슨 까페야." 

미친, 너가 먹자는 건 다 먹을께. 말만 해. 뭘 원해? 

"그래서 안 갈꺼야?" 

장이씽의 얼굴이 잠시 시무룩해졌다. 시브알.....왜 내 마음과는 다르게 말이 날카롭게 나가는거야!? 

"아니, 그건 아니고, 빨리 가자." 

너 때문에 관심도 없던 기타를 배우고 내 하루의 거의 전체를 너가 차지한다는 걸 너는 알까. 

[EXO/찬씽] 취향저격 02 (부제: 난 니가 정말 좋아.) 

[EXO/찬씽] 취향저격 02 (부제: 난 니가 좋아.) +수정 후 다시 올림 | 인스티즈 

".........." 

아, 빙수 기다리는 것도 귀여워. 장이씽과 함께 밥을 먹었다. 그러니까 내가 장이씽과 밥을 먹었다고! 믿겨지냐고! 지금! 이 상황이!!! 하, 그 뿐만이 아니야. 같이 카페와서 망고 빙수도 먹는다. 오늘은 운이 존나 좋다. 그냥 존나 좋은 정도가 아니라 진짜 존나 개 좋은거다. 물론 지금 미친듯이 울리는 핸드폰만 아니였다면 더 좋은건데. 

[EXO/찬씽] 취향저격 02 (부제: 난 니가 좋아.) +수정 후 다시 올림 | 인스티즈 

"핸드폰 확인 안 해? 계속 울리는데..." 

괜찮아, 내일 변백현한테 좀 맞으면 되겠지. 그냥 지금은 너랑 있는게 좋아. 

"어, 어 잠깐만....." 

내 예상대로 변백현이였다. 변백현한테는 미안하지만 장이씽이 핸드폰 진동이 신경 쓰인다면 핸드폰 전원 따위는 끌 수있다. 바떼리 아끼고 좋네. 

지이잉-지이잉 

빙수가 나온건지 진동벨이 요란하게 울렸다. 몸이 기계적으로 일어났다. 

"내가 나갈께." 

아, 아닌데....내가 가도 되는데, 뒤에서 장이씽이 어물쩡거리는 소리가 들렸지만 못 들은척하고 카운터로 걸어갔다. 진동벨을 내려놓고 빙수가 올려진 쟁반을 들고 다시 자리에 갔다. 근데, 저 여자애들은 누구야? 

"저기...저 번호 좀....." 

"ㄴ, 네? ㅈ, 저요?" 

미친, 하긴 내 취향에만 딱 맞는 건 아니겠지. 착하다 못해서 몰랑거리는 성격 때문에 안절부절하고있는 장이씽을 쳐다봤다. 그러다 빙수를 들고 성난 발걸음으로 테이블을 향해 걸어갔다. 장이씽 건들지마! 씨발! 내꺼야! 존나 내꺼라고! 그리고서는 테이블에 쟁반을 탁, 내려놓았다. 여자애들의 시선이 나에게로 집중되었다. 잠시 여자애들을 보다 장이씽을 쳐다보고 다시 여자애들을 봤다. 존나 장이씽 눈 봐, 토끼 같아. 위로 올라가려는 입꼬리를 겨우 아래로 내리고 여자들을 보았다. 웩, 화장품 냄새. 그래도 미소는 지어야 되나? 

"얘 애인 있어요." 

"네?" 

"얘 애인 있다고요." 

"아....네...죄송합니다." 

여자애들이 민망한듯 자리를 피했다. 뒤에서 날 씹을게 분명할꺼야. 지가 뭔데 나서냐고. 근데 내가 여친이 아니라 왜 애인이라고 했게? 지금은 아니지만 내가 미래의 장이씽 애인이다. 화장빨인 주제에 눈은 더럽게 높아가지고, 흥. 아, 장이씽을 잊고 있었다.  

"오오...." 

아, 뭐야 또! 심장에 무리가 온다... 

"ㅁ, 뭐. 왜!!" 

설마 알아차린건가? 하긴, 남자애가 여자애한테 번호 따이고 있는데 그걸 친구가 거절하는 경우는 거의 없겠지. 너무 티냈나? 

"찬열아, 혹시...." 

오우, 지저스 갓뎀, 시발. 오늘 왜 운이 좋나 했다. 천하의 박찬열이.....내 짝사랑은 이렇게 끝이구나, 크흑. 장이씽이 입을 열었다. 제발 제발. 예수님 진짜 눈치 안 채게 해주세요. 그러면 오늘 제가 진짜로 물 뜨고 절 올릴께요. 아, 그거 예수님 맞나? 시발, 알게 뭐야. 지금 내가 18년 인생 중 최대 위기인데. 

"번호 많이 따여봤어? 난 처음이라서 거절 못할꺼같았는데." 

갑자기 긴장이 풀렸다. 허, 뭐야. 그럼 그렇지 눈치라곤 1도 없는 장이씽이 눈치 챌리가. 아, 짜증나!!! 괜히 긴장했잖아! 

"너 아까 전에 완전 멋졌어! 짱짱!" 

...나 방금 칭찬 들은거 맞지? 엄마, 아들 녹아내려가요.....오늘 내가 누울 자리가 여긴가봐요.... 

아, 미치겠다 진짜, 널 어떡하지? 

본격 본의 아니게 조련사 된 장이씽과 조련 당하는 듯 박찬열 

더보기

죄송합니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ미완성인채로 그대로 올려버렸어요ㅠㅠㅠ나레기 진짜 눈 고자ㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ포인트 두번 내게 해서 죄송합니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 제글 읽어주시는 독자님들 사랑해요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 305 기빨령 10.04 01:46
엑소 [EXO/찬씽] 취향저격 02 (부제: 난 니가 좋아.) +수정 후 다시 올림 톡끼 10.04 01:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 조선시대에리 10.03 17:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 구나방 10.03 13:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 누락 10.03 01:35
엑소 [찬디/세종] 마리오네트 제 7막(完)1 리즈스타 10.03 01:25
엑소 [EXO/백현] 변백현 치프 (의사 변백현 보너스!)319 꼬잉또오잉 10.03 01:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 리즈스타 10.03 01:13
엑소 [찬디/세종] 마리오네트 제 5막1 리즈스타 10.03 00:58
엑소 [EXO/변백현] 변골반이 사랑스러워!1 Falso 10.02 20:30
엑소 [EXO/찬씽] 취향저격 01 (부제: 사랑이 찾아왔어.)2 톡끼 10.02 01:37
엑소 [김종인/너/도경수] Love me, right? - 2 - 1 엘디레이버 10.02 00:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 달이떴네요 10.01 19:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 Adult Video. 10.01 14:34
엑소 [EXO/도경수] 동급생(洞級生) - Prologue 1 09.30 23:19
엑소 [김종인/너/도경수] Love me, right? - 1 - 3 엘디레이버 09.30 15:18
엑소 [김종인/너/도경수] Love me, right? - 0 - 2 엘디레이버 09.30 01:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 망큐 09.29 23:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 비에루 09.29 21:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 누락 09.29 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 조선시대에리 09.28 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 sicker 09.28 21:00
엑소 [EXO/카디찬백] My baby81 스카이블루 09.28 20:18
엑소 [EXO/변백현] 네 번째 손가락 -1화 april21 09.28 18:23
엑소 [EXO/준면백현민석경수] 가인(佳人) : 00 2 철학의교실 09.28 17:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 sicker 09.28 15:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 청고게됴 09.28 15:51