모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
푸르미르 전체글ll조회 512l

'죽음'뒤에는 뭐가 있을까.

다음 생의 나는 누가 되어있을까.

언젠가 이런 생각을 한적이 있다.

어이없게도 그 답은 지금 나에게 일어나고있다.

미동없이 감겨있던 눈이 움찔하며 그 기다란 속눈썹을 파르르 떨었다.

눈가를 찡그리며 서서히 눈을 뜬 여자가 초점없는 눈으로 천장을 바라보았다.

아무소리도 들리지 않는 고요하고 넓은 방.

뒤척이던 몸을 일으켜 이곳저곳을 보던 눈동자가 이제 익숙하다는 듯 침대 맡에 놓인 거울을 찾았다.

거기엔 하얀 백사장에 펼쳐진 푸른 바다를 빼닮은 눈동자를 가진 여자가 있었다.

도대체 난 누굴까.

지금 난 누구의 삶을 살고있는걸까.

깊은 한숨소리가 고요한 방에 울려퍼졌다.

환생(環生) prologue 

등장인물

[방탄소년단/판타지] 환생(環生) 00 | 인스티즈

황형(皇兄) 김석진

황제의 형.

배다른 동생인 황제를 미워하지는 않는다.

오히려 황제를 아끼고 잘 챙겨주는 형이라고 소문이 자자하다.

외교나 정치에는 관심이 없고 전쟁은 끔찍히 싫어하는 성격에 황제의 자리를 거절한다.

황제를 위하고 모든 먼저 황제에게 양보하는 그이지만

이번만큼은 양보할 수 없는 사람이 생겼다.

대공(大公) 민윤기

공주의 남편.

공주와의 결혼은 처음부터 달갑지 않았다.

공주에게 아무감정도 딱히 관심도 없는 그이지만 부인으로서 배려해주고 존중해준다.

하지만 요즘들어 골치아픈 일이 생겼다.

어떤 여자가 자꾸 눈에 밟히기 시작했다.

기사(驥士) 정호석

영주에 속한 무사.

무사라는 계급과는 달리 항상 얼굴에 미소가 떠나지않지만 

사실 제일 베일에 감춰진 사람이다.

어두운 밤길을 걷고있으면 어디선가 나타나 혼자서는 위험하다며 같이 길을 걷는다.

이야기를 하다 어느새 미소를 지우고 술에 취해 비틀거리는 남자들을 경계하는 

그를 보고있으면 다시 눈을 맞추며 미소짓는다.

남작(男爵) 김남준

한마디로 영주.

어마어마한 사유지와 사병을 소유하고있는 사람이다.

마을 아무대나 발을 대면 그곳이 그의 집이라는 소문도 있다.

마을 제일 끝에 있는 큰성이 그의 집.

가끔 마주치면 살짝 눈인사를 하고 지나친다.

아는사이도 아닌 나한테 왜그러는지는 모르겠지만.

뭐, 별 의미 없겠지?

이웃나라 황제(皇帝) 박지민

처음 그를 본 모습은 환대를 하는 마을사람들 사이에서 백마를 타고있었다.

연회행사에 어울리는 화려한 옷을 입은 그는 사람들에게 수줍은 웃음을 보이고있었다.

그가 이끄는 무리가 지나고 나서도 주변에서 한참이나 

그가 친절하고 지혜로운 면모를 가진 황제라는 말소리가 들렸왔다.

백작(伯爵) 김태형

미친백작.

행정직에서 재판의 판관을 맡고있는 그는 소위 '피의 백작'이라고 불린다.

그가 맡은 재판에서 살아남은 사람은 없다.

모두가 그의 눈을 바라보지 않으며 멀리 떨어져 걸을때 그와 눈이 마주친다.

위태롭고 쓸쓸해보이는 눈에서 지난 밤 그의 말이 떠오른다.

'너만이 진짜 나를 바라봐줘'

황제(皇帝) 전정국

그는 언제나 칠흙같이 어두운 흑마를 타고다닌다.

오늘 새벽에도 그녀의 집앞에는 흑마가 서있다.

불 꺼진 창문을 바라보는 그의 눈동자 역시 칠흙같이 까맣다.

한참 후 그를 태운 흑마가 어둠 속을 내달리며 사라졌다.

예...제가 나쁜정국이 번외는 안쓰고 이걸 저질렀습니다!!!!!!!하하핳

예상외로 많은 분들이 번외를 원하셔서 요즘 열심히 쓰고있답니다.

완성되면 '환생' 연재하면서 중간에 깜짝! 올릴게요.

저번에 나쁜정국이 글에 암호닉신청 해주신 분들이 계셨는데 이번 '환생'에서 한꺼번에 받을 예정입니다.

암호닉신청 하실분들은 이번 글부터 새로 댓글에 남겨주세요.

많은 관심 부탁드려요 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[플랑크톤회장]으로 신청이요!기다렸는데 번외는 아니여도 엄청난 소재로 돌아와쥬셨군요! 이번글은 결국 누가 남주가 될까요... 궁금하네요 언잰간 번외도 올려주신다고하니 얌전히 기다릴래욯ㅎㅎ
8년 전
독자2
선댓
8년 전
독자5
이...이 엄청난 글은 뭐지.....??어디서 대작냄새가 나요 킁킁 [허니아미]로 암호닉신청 할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
우와!!!!!!작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외인줄알고 놀라서 달려왔지만 이것도 엄청 재밌을거같아요.....애들 계급부터가 발리네요....[부부젤라]로 암호닉신청이요!
8년 전
독자4
작가님!!!!이거대작일겁니다!!!!제가봤으니까요!!!작가님!!!으ㅓ허ㅓㅓ어ㅓ[ㅈㅈㄱ]으로 신청할겁니다!!!으ㅝ우ㅠ유ㅓ어ㅓ!!
8년 전
독자6
[돌하르방]으로신청ㅡ할게요!!
..핳이거이거 흑마라니전정국이랑너무잘어울려..(덕통)
난호석이가맘에드ㄴ....워ㄷ...넵영창갈게요

8년 전
독자7
[몽슈]로 암호닉 신청할게요!
환생이라니 ... 분위기랑 대박취저에여ㅜㅜㅠㅠㅠ 기대항게요!

8년 전
비회원174.16
오오오오오오 암호닉신처이요 (인사이드아웃)입니다 ㅋㅋ
8년 전
독자8
기다릴게요 작가님 무지무지 기대되네요 둑흔둑흔
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안다미로 0725 07.10 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Oh my boss 1 (부제: 그 작던 병아리가 언제 이렇게?)58 구름빵 07.10 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 흔한 아고물 preview28 보통 07.10 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 담임 쌤 공지에여 여러분 공지!!!!!!!!!!!!9 toddler 07.09 22:08
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄과 와꾸대장들에게 대신 전해드립니다5 .특별편15 보나봄 07.09 21:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부장 민윤기씨 0118 건우 07.09 20:03
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 매번 능숙한 고딩한테 당하는 김태형 썰 21 태가나 07.09 13:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리가 행복했던 시간 0324 0901 07.09 04:36
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업 방탄코디.05-2115 방탄짱친 07.09 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 민슈가오빠의 특별한 여자 : 6년차 빠순이 851 육덕홈마님 07.09 01:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 음침함 07.09 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 빗속에서56 촉새 07.09 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 농구부 센빠이 민윤기 0236 뷔타오백 07.08 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 95 민윤기색시 07.08 18:48
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업 방탄코디.05-1116 방탄짱친 07.08 18:15
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 손 끝 7 세령 07.08 03:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 83 모아나루 07.08 02:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 음침함 07.08 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아껴주세요 015 t02y 07.08 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리가 행복했던 시간 0223 0901 07.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 팬입니다48 슙입니다 07.07 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 08147 독스 07.07 14:30
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)7 다프네 07.07 10:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 음침함 07.07 01:59
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업 방탄코디.04126 방탄짱친 07.07 01:02
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 적도의 궤도 pro5 진저라무네 07.07 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지? 74 코끼리 07.06 23:54