모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Elle 전체글ll조회 368l 12

[인피니트] Lyrics 07 | 인스티즈

그대들 안녕하세요!!!!

이번에는 많이 늦었죠?ㅠㅠㅠ미안해요 이번주는 개학하고 좀 바ㅃ...

사실 뭐 바쁠것도 없지만...밀린 숙제덕에 애좀 먹었어요ㅠㅠㅠㅠ

그래서인지 글이 좀...많이 억지...같달까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

늦었지만 기다려주신 그대들 있으시면 감사해요!!

(+암호닉은 언제든지 받아요! 미흡하지만 신알신 사랑해요)

Lyrics 07 :: [우현/성규]Stay

[우현/성규]Stay

[우현/성규]Stay

“...남우현. 니가...감히 날 떠나?"

우현과 성규. 동성이었지만 두사람은 여느 남녀커플처럼 사랑 했었다.

한다가 아닌, 했었다.

“저기,"

“네?"

“애인, 있어요?"

도서관. 검은 뿔테안경을 끼고 책에서 시선을 떼지않는 우현이다. 그리고 갈색 머리칼을 흩날리며 우현의 근처로 다가가 말을 거는 성규. 성규는 노골적으로 호감을 표현하고 우현은 당황스러워 보이지만 싫은 눈치는 아니다.

“아니요"

“남자도, 좋아해요?"

“성별은 상관없어요. 그래도, 금방 사랑에 빠지지는 않아요."

그때부터 였을까, 성규가 우현의 뒤를 따라다닌건. 하루종일 그의 뒤를 밟고 애써 우연히 만난듯이 했던건. 우현이 자주가는 카페에 아르바이트를 핑계로 계속 머물렀던건.

“안녕하세요"

“...도서관?"

“기억하시네요. 성규에요, 김성규"

“아 제이름은,"

“남우현. 맞죠?"

“어떻게 알아요?"

“도서관에서 책에 적혀있는 이름 봤어요"

많이 보는 사람에게는 호감을 느끼게 된다는 말이 사실이라는것은 두사람의 관계를 보면 확신할수 있다. 항상 마주치고 또 그때마다 상냥하게 대해 주었던 성규의 모습에 우현도 조금씩 끌리게 되었으니까.

“김성규"

“왜?"

“...사귈래?"

“어?"

“사귀자"

“...이제 익숙해졌나봐?"

“사랑해"

우현이 샤워하러 들어간 사이, 우현의 핸드폰 패턴을 풀어보는 성규다. 항상 옆에서 지켜봤던 터라 패턴을 모를것이라는 우현의 예상을 깨고 이미 쉽게 풀어낸지 오래다. 그리거 화면 가득히 채워지는 메세지창.

“쫑이?"

성종의 애칭 뒤에 붙어있는 하트까지 성규의 심기를 건드린다. 연애하는동안 자신의 의심과 소유욕보다는 우현을 더 존종해 주었던 성규였기에 다 불안해지는건 어쩔수 없다. 그리고 애교섞인 말투의 수신문자와 자신에게는 잘 쓰지않던 우현의 이모티콘. 배신감에 치를따는 성규다. 그리고, 그는 변했다. 언젠가는 복수를하겠다는 다짐으로.

“김성규."

“우현아"

“..."

“오늘따라 더 멋지다."

“...헤어지자"

“니가 내 남자라는게 너무 좋...뭐?"

“...나 힘들다"

“뭐라구? 내가 너때문에 얼마나 많은걸 포기했는데."

“나 좀 놔줘."

“내가 왜? 나 사랑하는거 아냐?"

“...넌 집착이잖아"

“...그럼, 갔다가 돌아와. 아니면...내가 찾으러 갈테니까."

“하지마. 내 뒤 밟지마. 지긋지긋하니까.

“그럼 가지 말든가."

그대로 성규를 뒤로한채 나가는 우현. 그리고 그런 우현에게 시간을 주고 기다리던 성규. “니가 날 떠난다고? ...실컷놀아봐, 그럼."이라는 말을 남기고서는 우현을 만날때 입었던 캐쥬얼의 의상을 꺼내서 침대위로 흩뜨려놓고는 잠시 멈칫한다.

“다 지켜 봐주지뭐"

씨익 웃으며 목부분이 제법 많이 파여 야시시해보이는 옷을 꺼내들고는 만족스러운듯 웃음을 짓는다. “이런건 내 전문이지"라는 말을 남기고는 다시 우현의 뒤를 밟는다. 우현이 향하는 곳은 역시나 클럽. 성규는 미리 예상하고 있었다는듯 주위를 두리번거리다 이내 이전부터 우현과 함께 있는 일이 잦던 성종을 발견하고는 주위의 많은 사람들 사이로 섞여들어간다.

“성종아"

“우현이형 왔네?"

“보고싶었어"

“나도-. 오늘은 어때?"

“정리했어, 나름."

“그럼 이제 안만나는거야?"

“그러려고."

“...누구맘대로?"

“...김성규."

그대로 우현의 손목을 잡아끌고 밖으로 나와 사람들의 발길이 드문곳으로 이끈 성규. 여태까지와는 또다른 눈빛이다. 어딘가 슬퍼보이면서도 소유욕이 느껴지는, 말로는 표현하기 묘한 그런 눈빛과 표정.

“나랑만 있어줘"

“김성규,"

“난 너때문에 다 포기했어."

“..."

“그런데 날 떠난다니."

“진짜 요즘, 내가 처음 봤던 니가 니가 맞는지 헷갈려."

“나 맞아. 그때도 뒤 밟곤 했으니까."

“...나 완전 속은거네"

“속았다는 말 보다는 그냥 끌렸다는 말이 더 듣기 좋은데"

“난 거짓말은 못하겠다"

“애써 감정을 숨기려 하지마. 나 사랑하잖아."

두손을 꼭 붙들고 눈을 마주치며 이야기하는 두사람. 그저 이 장면만 본다면 애틋하게 보일지는 모르겠지만 성규의 눈빛을 본다면 소름이 돋을지도 모르겠다. 소유욕에 미쳐있는, 애정에 굶주린 그 눈빛이었으니까.

“곧 떠날거 아는데, 난 사랑에 눈이 먼 장님이라서 그냥 평범한 손님처럼 왔다가 가긴 싫거든. 그래서 갖지 못한다면 기억에라도 남겨야 하지 않겠어."

“김성규, 진짜 잔인하다. 난 언제까지나 너라는 미로속에서, 니 손바닥 위에서 살아야되냐?"

처음부터 어긋났던걸까, 어느정도 변덕스러웠다면 차라리 좋았지 않을까. 한사람에게만 모든 사랑을 다 줬기에, 그랬기에 사랑에 미쳤다. 두 사람 사이에는 이미 벌어진 틈이 너무 넓었던걸까.

“남우현"

“..."

“우현아"

“..."

“니가 내 전부였단말이야"

“...김성규"

“언제까지 나, 김성규만 남우현을 바라보는건... 내가 너무 힘들잖아. 그것보다, 너무 불공평하잖아"

“..."

“그러니까 다른데 가지마. 다른곳 보지마."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뀨형입니다!!! 현성이닿!!!!! 그대 저 기다렸어요.......언능 와여....... 성경 헐....집착 대박 ㅋㅋㅋㅋ 현성인지 성운지 헷갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ 그대 글은 항상느끼는 거지만 짧은데 재밋어용ㅋㅋㅋㅋㅋ 은손그대여~_~ 항상응원해여!
11년 전
Elle
짧은건.......어쩔수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ길게 쓸만큼 필력이 안되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 항상 진짜 길게 쓴거 같은데도 길이가 이정돌까요....☆★기다리게 했다니 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 매우치세요
11년 전
독자2
독자3이에요!!!!규형이 나무한테는 집착하고 그렇겠지만 저로선 규형이 불쌍하네여.. 마지막은 오히려 찡하기도 하고ㅠㅠ 애초에 안좋아한건가???이눔이.. !!!ㅋㅋㅋ자기전에 쪽지와서 오잉??했는데 뉴!업그레이드!! 좋네여..S2..그럼 다음번에도 또찾아뵐께여!!아잌..
11년 전
Elle
아잌....항상 공이 수한테 집착하다보니까 그냥...한번쯤은 바꿔서도 써보고 싶었어요...사실쓰다가 이게 집착이 맞나...하면서 멘붕온건 안자랑....☆★ 설정은...좋아는 했었는데 성규한테 살짝 질리고?그러다보니까 성종이한테 양다리...ㅁ7ㅁ8 뭐..그랬었는데 잠결에 쓰다보니 망글탄생이네요ㅠㅠㅠㅠ그대 잘자요!!
11년 전
독자3
허류 그대짱.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Elle
집착.......은 잘 안쓰려고 그랬는데 또 제 손이 마음껏 집착..........이라 하긴 뭣하지만 무튼 글을 질렀네요...☆★그대 읽어주셔서 감사해요!
11년 전
독자4
ㅎ럴허럴허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Elle
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헿..
11년 전
독자5
성규 집착bbb 얘도 집착 잘한당..
11년 전
Elle
인피니트는 집착이 진리ㅈ...음?! 하나하나 다 써본 결과집착이 안어울리는 멤버는 없는거같애요...흠
11년 전
독자6
Hㅏ 우현찡이 집착할줄알았는데ㅐ !!!뙇!!뀨가 !!!! 성규야이제나한테로와^0^ 이런..드립..
stay가 엠블랙님들노래맞나요ㅕ!?예전에 되게 많이들었던곡 ㅠㅠㅠㅠ 좋아했던곡 ㅠㅠㅠㅠ엉엉
오늘도 너무잘보구가요 금손그대 ! 항상 필력에 호름호름..★.★ 저는 인스피릿입니다 !!

11년 전
Elle
맞아요!!!저의 사심이 듬뿍담긴곡...이랄까요...ㅋㅋㅋ..인스피릿 그대가 이렇게 칭찬을 해주시면...전 아떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠ그대가 진정한 금손이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실...우현이가 집착하는걸로 만드려다...한번쯤은...성경도....데헷// 내사랑 그대 그대 글도 기다릴게요♥.♥
11년 전
Elle
맞아요!!!저의 사심이 듬뿍담긴곡...이랄까요...ㅋㅋㅋ..인스피릿 그대가 이렇게 칭찬을 해주시면...전 아떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠ그대가 진정한 금손이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실...우현이가 집착하는걸로 만드려다...한번쯤은...성경도....데헷// 내사랑 그대 그대 글도 기다릴게요♥.♥
11년 전
독자7
저하늘바다예요!!오....왠지브금이랑잘어울려요.....노래좋당....ㅎㅎ성규집착이...와우......집착물이라닝....사랑합니다...집착..ㅠㅠ집착!!ㅠㅠㅠㅠ더집착해성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬픽이라면무슨집착이든좋아ㅠㅠㅠ집착물잘쓰시네요ㅠㅠ무슨팬픽이든그대는전부다잘쓰시지만...ㅠㅠ헐...전부다잘쓰시다니...이런대단한능력을가지고계시다니...!!ㅠㅠ저한텐전혀없는능력..흑....배워야겠네요그대한테.....이런대단한능력을....ㅠㅠ......항상정독하면서이능력을차근차근배워야겠어요....그대한테정말배울점이많군요ㅠㅠ항상노래로인해??어울리는??그런팬픽을쓰시는것도배워야되는데ㅠㅠ집착물도잘쓰시고그냥평범한달달,아련물도잘쓰시고ㅠㅠㅠ이김에그냥확질러버리시는게어떤가요ㅠㅠ수위픽으로....아잌....나의진심이나와버렸어!!인티에서안이러기로마음먹었는데!!......수습해야지....수습수습..근데가끔씩진심이튀어나올때가있어요...헤헹....나이제변녀로찍히는거??!!!....흡....또륵......아무튼요번편은성규의집착이.......와우......하긴포기한것도있다는데...그냥이상태로우현이를쫑이한테보내버리면억울한것도있을것같네요ㅠㅠ포기한것도있는데간다니!!!ㅠㅠ뭔가우현이가나쁜것같기도한테....근데우현이는이미마음이떠나버렸고...뭔가성규도집착이너무심해서나쁜것같고...이것참누구를나쁘다말하기가...ㅠㅠ애매애매....ㅠㅠ근데저는뭔가성규의마음이이해가가네요..ㅠㅠ연애는해본적도없지만......ㅠㅠ뭔가억울할것같고ㅠㅠ성규야ㅠㅠㅠㅠ난널이해해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은어떤주제일까노래일까기대되네요ㅠㅠㅠㅠ다음편기대중!!!ㅠㅠ
11년 전
Elle
저도 연애 한번 해본적이 없어서 쓰면서도 이게 맞나...고민 참 많이 해요...흡...ㅋㅋ...왜이리 슬프지.....하늘바다 그대 집착 좋아하시는구나!(반갑) 대단한 능력이라니...과찬이세요ㅠㅠㅠㅠ 항상 정독이라니...진짜 그보다 더 감사한게 없는것같아요! 진짜 문체보면 미흡한 티가 팍팍 나는데...ㅠㅠㅠ항상 좋아해주셔서 너무 고맙구요ㅠ수위픽은.....큼...생각좀 해봐야겠어옄ㅋㅋ...불마크를 달기에는...뭐 달수야 있겠지만...(순수실조한지는 오래....ㅋㅋ...) 못쓰겟어요(부끄)ㅋㅋㅋ아니에요 변녀라니요...저도 같은ㄷ....응?!! 사실...우현이를 나쁜남자로 만들어 볼까 성규를 집착으로 만들어볼까 고민하다보니 이도저도 아닌글이 탄생했네요ㅠㅠ 성경 보고있나? 당신이 집착해도 우린 규지지야!!!헿..♥항상 기대해주셔서 너무 감사해요!!진짜 댓글 완전 길게 달아주시고ㅠㅠㅠ감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하늘바다그대 제사랑 드시고 오늘도 좋은하루 되세요!
11년 전
독자8
집착규다....ㄷㄷㄷㄷㄷ 나무가 무심한건 처음...이아니고오랜만이구나.... /감성
11년 전
Elle
감성그대!!!!보고싶었어여!!!헿...//무심한나무...는 확실히 좀 안어울려요 그죠?...ㅠㅠ
11년 전
독자9
으아니 그대 김치에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들어오자마자 쪽지와서 뭐지 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대글이였군요!! 집착규라니.. 완전 좋아요ㅜㅠㅜㅜ 저도 요즘 글쓰려고하는데 그대글보고 항상 많이 배워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 오늘도 제사랑드세요...♥
11년 전
Elle
아이 제글보고 배우시면 안되요!!! 문체 망해요 엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 진짜 좋은 문체 익히려고 해봐도..그게 쉽지가 않더라구요ㅠㅠㅠㅠ그대 글 쓰시면 말해줘여! 언제든지 보러갑니다♥
11년 전
Elle
아이 제글보고 배우시면 안되요!!! 문체 망해요 엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 진짜 좋은 문체 익히려고 해봐도..그게 쉽지가 않더라구요ㅠㅠㅠㅠ그대 글 쓰시면 말해줘여! 언제든지 보러갑니다♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
Elle
인피니트-집착=0이죠...쿸...나무 싴한게...진짜 드물죠...큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 저도 그대 사랑해요S2
11년 전
Elle
인피니트-집착=0이죠...쿸...나무 싴한게...진짜 드물죠...큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 저도 그대 사랑해요S2
11년 전
독자11
구글구글구글입니당힇흐히힣히힣ㅎ 이제봣네용 그대는 역시 금손....멋잇어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Elle
구글그대다!!!나 그대 암호닉 만들어놓고 안오시나하면서 얼마나 가슴 졸였는데요!헿...♥
11년 전
독자12
제가 이런 대단한 팬픽을두고 안올수가잇나요 신알신까지 해놧는데! 헿...♥ 그대 내사랑을 받으세요 하트곱ㄱ\하기 인피니트!!
11년 전
독자13
과자사쥬떼영...그대미안햐여ㅠㅠ항상내가일등이엿는데...ㅠㅠ인티가요즘흐물흐물해져서잘안드러오게되여ㅠㅠ분명그대쪽지는봣눈데컴을잘못사용해서모티로오는데계속튕기고ㅠㅜ이것도몇번째인지ㅠㅠ미안해여 어어엉 ㅠㅠㅠ
ㄱ역시그대는말이필요없어요..아진시뮤ㅠㅠ나글잡답에서그대거밖에안보는거알져ㅜㅜ진심쨔응bbbbbbbbb

11년 전
Elle
아잌 전 괜찮아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 하시다니요ㅠㅠㅠ이렇게 항상 보러 와주시는것도 전 감사하죠! 글잡에서 제글만 보신다구요?! 어머....영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 여기 금손 그대들이 엄청나게 서식(?)하고 계신답니다☆★ 컴사용도 못하는데 모티마저 튕기면...제가 그심정 잘 알죠ㅠㅠㅠㅠ엉엉...그대 다음편에서는 1등으로 오셔요!!헿...그대 기다릴께요 전♡ (ps. 그대 이리와요 과자 사드릴께영)
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1320 나누구게 06.13 18:51
인피니트 [인피니트/성열총수/호원x성열] cry for me, and I'm sorry 0131 열_열 06.13 18:17
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기0342 퍼런무 06.13 17:09
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기0239 퍼런무 06.13 16:19
인피니트 [인피니트/현성] 요부 김성규31 06.13 14:10
인피니트 [인피니트/성열총수] Downfall38 Abyss 06.13 02:05
인피니트 [인피니트/수열] Skins 앞으로 남은 내용 전체 정리10 Salvia 06.12 23:29
인피니트 [현성] 규라인2 오링 06.12 22:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 장똘손 06.12 21:15
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 0311 전라도사투리 06.12 20:09
인피니트 [현성] 팔원523 수달 06.12 19:12
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기23 퍼런무 06.12 18:04
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 167 Abyss 06.12 04:56
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 19143 조팝나무 06.12 02:58
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 하누 06.12 01:32
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 다노 06.12 00:44
인피니트 [인피니트/현성] 그때처럼 0113 벽장 06.12 00:42
인피니트 [현성/두규/나무봄] 타인의 기억 prologue (반응연재)6 앵뀨 06.12 00:17
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 01816 수열앓이 06.11 21:26
인피니트 [인피니트/야동] 권태기 (미완성/조ㅋ각)32 나누구게 06.11 19:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 바오나무 06.11 18:42
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0851 소셜. 06.11 17:32
인피니트 [현성] 팔원-투표22 수달 06.11 16:01
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1223 왓써ㅃ 06.11 02:24
인피니트 [인피니트/현성카디] 플러스 컷(Plus cut) : 좌충우돌 김성규의 방송국 적응기 0135 아카페라 06.10 23:54
인피니트 [인피니트/현성] 그때처럼 prologue14 벽장 06.10 23:34
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1144 두빛세빛 06.10 21:38
급상승 게시판 🔥