모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
빽도 전체글ll조회 6935l

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.경수씨8).katalk | 인스티즈 

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.경수씨8).katalk | 인스티즈 

커플 사이에 존댓말 쓰면 사이도 좋아지고 설렌다는데 난 잘 모르겠다ㅎㅎ 안 해봐서ㅎㅎ 

** 

분명 어제 비 오고 나면 날씨 선선해진다고 했는데 왜 난 덥지? 날씨가 이상하니까 내 님들 건강관리 잘 해요. 건강이 최고야. 

여기로 신세 한탄이나 고민 상담이나 뭐....저한테 하는 사랑 고백 등을 보내면 돼요. 내 님들 한명한명과 소통하고 싶은 것이 저의 바람입니다.  

카...카와이.....경수 카와이....
첫글/막글

위/아래글
현재글 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.경수씨8).katalk  143
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
우왕 1등!!
10년 전
빽도
경 1등 축
10년 전
독자3
존댓말 연애 저도 참 좋아하는데요.. 백도가 하니깐 더 설레네요... 배큥씨 굥숭씨 행셔...
10년 전
독자4
개짱)존댓밀캐설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말짱조움 캐겹고캐설렌다
10년 전
독자5
레어닉이에요 존댓말.... 하.. 좋다...난왜존댓말하고 놀 남자없나여..ㅎ..
10년 전
빽도
나도 없어요......ㅎㅎ
10년 전
독자6
수박바에요 존댓말 진심 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 존댓말내가써줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도행소ㅠㅠ
10년 전
독자8
존댓마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
존댓말ㅋㅋ뭔가설레였다가...경수씨8에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시변백현의츤츤이란ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
와ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 백현이 츤츤거리는거 너무 셀렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아ㅜ우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 일년 전인가 친구가 자기 애인이랑 존댓말한다고 보여준 카톡에 너무 부러워서 내 애인한테 존댓말 하자고 했더니 백현이처럼 그러길래 성질 냈더니 멘붕ㅋㅋㅋ 근데 내 친구가 내 애인이랑도 아는 사인데 내 애인이 내 친구한테 상담을 했는데 친구가 알려줘서 놀림 받음 보고싶다 진짜.. 무슨 팬픽보다가 추억이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
변백은 존댓말도 설레지만 츤츤이 더 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
아존닷마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가발랴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
존댓마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ써도설레고 안써도설레니까 그냥행쇼ㅠㅠㅠㅜㅜ아맞다 저 모모임니당ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
존댓말진짜좋아하는데ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ완전설레요ㅜㅠㅠ
10년 전
독자17
존댓말은 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 후ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋어요 막짤 경수 카와이..!♥
10년 전
독자18
존댓말 쓰는 백도가 좋아여... 작..작가님 우리도 존댓말 쓸까요? 설레게 쓰는거 어때요?
10년 전
빽도
존댓말 까짓거 한번 써봅시다.
10년 전
독자19
몽몽몽인데여....오늘너무피곤해힝...좀있다과외하는데 .너무힘드러여...응응..자까님말투설레서컽ㅅㄱ이나트우ㅏ터친구하고싶다 잘보고갑니다쀼쀼알러뷰♥
10년 전
빽도
메일 보내요 메일. 난 트위터 안 해서.....나도 쀼쀼 알러뷰~
10년 전
독자35
메일은어려워서싫쟈나ㅠㅠ
10년 전
빽도
그럼.......어떡해요......
10년 전
독자43
으음......♥_♥그냥이렇게지내영그래두내맘알져♥
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋ경수귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋ그냥보통남학생들성격이군ㅋㅋㅋㅋ조으당백도행쇼하삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
베라에요!ㅎㅎ존댓말이라니,귀여워요. 저도 나중에 사귀면 1살 차이나도 꼭 한 번 해보고 싶어요. 왠지 존댓말 쓰면 서로를 존중해주면서도 사랑해주는 느낌이 들 것 같아서요. 경수도 아마 그런 느낌을 속으로 바래왔던 게 아닐까요?
10년 전
독자22
곱창이에ㅣ옄ㅋㅋ부짱한경수ㄱㅣㅕ어ㅎ
10년 전
독자23
나도같이존댓말쓸래요 나도 설렘을 느끼고 싶어요
10년 전
독자24
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
존댓말 짱 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
나는요 콜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변함없이 백도는 귀여움터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
허류ㅠㅠㅠㅠ 왜 내가 설레지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
허읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말 쓰는 거 어뜨케여 설레쥭겐네여ㅠㅠ 배큐니가 존댓말 막 쬐끔쬐끔 쓰는데 그게 막 엄청 설ㄹ레네요 하....경수가 존댓말 하는데 왜이리 간질거리죠 간질간질..ㅠㅜ!!!! 백도 영원히 행쇼해 사랑해...♡ 님두 건강관리 잘하세요! 건강이 최고!! 오늘두 잘 보고 잘 설레고 가요!
10년 전
독자29
존댓말 ㅠㅠㅠ 좋죠 근데 백현이 경수 조련하는건가요 ㅋㅋㅋ 막 밀당하네? ㅋㅋㅋ 역시 변백현이야...
10년 전
독자30
백도의 존댓말연애...사랑합니다
10년 전
독자31
소소 오늘도츤츤 내일도츤츤 어제도츤츤 모레도 츤츤 조은츤츤
10년 전
독자32
아 기다렸어요..~ 설레요?작가님?저는 설레요 흐흐
10년 전
독자33
토끼에요!!!!!!!!!!!!토끼왓셔용!
완전 보고싶어죽는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨한달 못본거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거기에다가 존댓말경수.....♥설래주금....
사실 오늘 기분도정말 좋아주금 ㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐땜에좋은지 궁금하죠????

10년 전
빽도
왜 이렇게 기분이 좋아? 설마 그 아이와......?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
그건아니지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기슬퍼졋어요....ㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
이 슬퍼하지마 노노노 슬퍼하지마....
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...수줍게 덧글 달게요...저 원래 덧글 다는거 너무 수줍어 해서 모든 글에 덧글을 못다는데 진짜 덧글을 안달수 없게 만드시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님 제가 너무너무 사랑해요..
10년 전
빽도
수줍게 댓글 달아줘서 정말 고마워요. 다음번에는 일등으로 달아주기 ㅎㅎ 저도 너무너무 사랑합니다~
10년 전
독자38
ㅂ_ㅂ헠헠 좋다 반존대는 사랑입니다~♥요즘 참 덥죠? 비오고나서 더 더워진듯....시원하게샤워하고 나가도 버정까지 걸어가면 벌써 땀난다니깐요? 육수나와 잉잉'^' 그래도 개강일주일 마무리잘했음돠 물론 집에오자마자 뻗었지만
10년 전
빽도
너무 더워요 진짜....난 이제 다음주 월요일이면 개강인데....후....정말 가기 싫다...
10년 전
독자39
최고다진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
나도존댓말쓰는연애좀...
10년 전
독자41
하아 신알신보자마자♡♡
10년 전
독자42
헐ㄹ.. 됴꼬리.... 나 키보드 살아났어요! 이제 덧글쓸때 안창피해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜.. 아... ㅜㅜ 짱설렘.... 존댓말이래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ존ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 행복하다... 와ㅏ아..... 진짜 커플사이의 존댓말은 설렘이 있어요 존댓말반말 섞어서하면 ㄱㅣ절합디다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가용 .
10년 전
빽도
됴꼬리 신났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 키보드 망가진 것도 귀여웠는데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말 살렌다
10년 전
독자45
나..기분이 저번보다더좋지못해..더긴 댓글써주지못해 미안해..빽도는항상재밌는데 내가항상 기분이 끝도없이추락해서 좋은말로 긴댓글써주지못해미안해.고맙고 항상좋아해요-빽도마음속일순위-
10년 전
빽도
기분이 자꾸 안 좋다니까 내가 다 속상하다 정말로....내가 딱히 해줄 수 있는 게 없어서 미안해요. 기분 안 좋은데도 늘 와줘서 고마워~
10년 전
독자46
진짜 백도는 안 어울리는 게 없네요...존댓말조차도 너무 설레ㅠㅠㅠㅠ백도도 너무 좋은데 빽도님도 짱짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠ늘 재밌는 카톡 올려주셔서 감사합니당. 빽도님도 건강 잘 챙기세요!
10년 전
독자47
존댓말 너무설레요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
오늘도설레고갑니다ㅠ
10년 전
독자49
구ㅏ여우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
웬디에요! 츤츤대는거 왤캐 설레죠ㅠㅠㅠㅜㅠ안해주다가 한마디씩 존댓말 써주는게 뭔가 좋네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
병아리짹짹이에용ㅋㅋㅋ아어쩐지ㅋㅋㅋ갑자기막가슴이두준두준설리설리해서인티들어왔는데빽도님이♥
사랑합니다...♥
존댓말진짜ㅋㅋㅋ마구설레는군여나도나중에남친생길란지모르겠지만생긴다면존댓말써바야지...헿...
어쨌든백도행쇼그냥행쇼닥치고행쇼하는거야!
그래야나도잘될꺼같...하...ㅠㅠㅠ

10년 전
독자51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzio에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수씨8이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백겁나 머리조움ㅋㅋㅋ 아그리고 존댓말너무 조아옄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
엏ㅍ 귀엽다 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
존댓말그런거내가충븐히해즐스이ㅛ었경수야!!!!!!!!!!
10년 전
독자54
으엉존댓말ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ저도안써봐서모르겠다만ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ백현이가쓰니좋네요!!!
10년 전
독자55
경수씨8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써달라 할 때 진작 좀 써주지 뒷북은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는사람은 설렌다....
10년 전
독자56
홍시예요 존댓말 참 설레는것 같아요 저도 작가님을 사랑하는 맘을 담아 리스펙트해줄게요 빽도씨.....8...ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 츤츠뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니닿ㅎㅎ
10년 전
독자57
잘보구가요ㅎ
10년 전
독자58
헐내로망을백도들이대신해주고있네그냥행쇼
10년 전
독자59
경수 카와이데쓰,,,,,,,카와이!!
10년 전
독자60
제가 언젠가 저 이멜로 메일을 보내도록 하겠슴다 하 변백현 튕기는ㅁㅏㅅ이 정말 쫄깃하네여ㅠㅜㅜㅜ너무 재밌어요..짱짱 잘보고갑니다!
10년 전
독자61
존댓말 연애 참 좋아하는덷요ㅛㅇ모초 변배켠...ㅜㅜㅜ
10년 전
독자62
꽁냥배또에요~~존댓말쓰느거 선덕선덕하면서도 므흣ㅋㅋㅋ 뭐죠이감정?허허헣
경수씨8이게뭔가싶엇는뎈ㅋㅋㅋ역시츤츤백현이bbb

10년 전
독자63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말 진짜 설레네요
10년 전
독자64
치즈예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 백도가 존댓말이라니 현기증 (어질어질) 백현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수씨8ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
...하....핥어탥.......
10년 전
독자66
아 경수 너무 귀여워 그와중에 너무 설렘 백현잌 ㅋㅋ
10년 전
독자67
으아..존댓말짱설레요ㅠㅠㅠ백현이도진지하게햇으면나징오늘여기드러누웟을듯ㅠㅜㅠ
10년 전
독자68
ㅜㅜㅜㄱㅇ수기여웡ㅍㅍㅍㅍ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋ아 경수 귀여워요 ㅋㅋㅋ츤츤거리는 백현이도 귀엽구요
10년 전
독자70
어휴츤츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레게하지마데레야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
백큥이 이제야 왔따ㅠㅠ아니 무려 8시간전에 쓴걸 이제야보다니!!!!엉엉!!이건 작까님을 향햔 내사랑에 대한 모독이다!!ㅠㅠ사실은 감기몸살 걸려서 이제야 인티들어왔쪄여ㅠㅠ감기몸살중이라도 작까님글은 포기할수읍써여..!!핳 존댓말 좋쳐ㅎㅎ백현이랑 경수가 고딩친구로 안만났으면 처음엔 존댓말을 썻겠쩌?!!!설렌다ㅠㅠ츤츤거리는 존댓말ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
감기몸살 걸렸어? 내가 몸 관리 잘하라니까.....푹 쉬고 맛있는 거 많이많이 먹어요. 아픈 와중에도 이렇게 와줘서 정말 고마워~
10년 전
독자84
오늘 집에서 쉬닌깐 괜차찮아 졌어 걱정해줘서 고마워영♥ 다음편 읽고 댓글도 벌써 적었떵!!헤헿
10년 전
독자72
배틀호모 백도에 설렘따윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 변백현 남자돋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
아 ㅠㅠㅠ 설레고 좋네요 존댓말 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
존댓말ㅇ너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
존댓말ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 설레기보다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
남친생기면 나도해보고싶다
10년 전
독자77
나도ㅛ 안해봐서 모르겠다^^ 나는 왜 존댓말할 남자가 없나요? ......................존댓말...하..... 존댓말이 이렇게 슬픈단어였다니...
10년 전
독자78
경수 귀여웡누어ㅏ 눠존댓말 발림뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말 짱 조으다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
에뛰드입니다! 와 존댓말 연애... 연애라는 걸 하지 않아서 모르겠네요 제 학교에서 같이 다니는 친구들 죄다 저 빼고 커플이어서 저는 혼자 외로워 죽습니다 심지어 다들 남친이 같은 반이야. 그 연애질을 내 눈으로 봐야해. 하. 그렇지만 백도라면!! 좋습니다.. 톡 볼때마다 너무 설레네요 오늘도 머리부터 발끝까지 녹아내릴 것 같습니다.. 백현이가 존댓말 하는 거 왜 이렇게 좋나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 발 붙이는 거 봐 이 츤데레.... 아무튼 제대로 힐링하고 가요 사랑합니다~~
10년 전
빽도
아니 어디 감히 신성한 교실에서 연애질을....! 눈물이 난다...눈물이....
10년 전
독자81
희에요!존댓말 연애라니..그런게 가끔 되게 설레더라고유..매우 설레유 해보지는 않아서 직접적으로 느껴본적은 없지만ㅎㅎ그래도 존댓말쓰는 백현이와 경수라면 보는것만으로도 설레 죽을것같애욬ㅋㅋㅋㅋ끝까지 안해주다가 나중에 뒷북치는 백현이도 귀엽고 끝까지 대던 경스도 귀엽네욯ㅎ
10년 전
독자82
젤젤이;경수 카와이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 카와이해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ왜때문에설레져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ연....애...하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
삐까에요 백현씨 그냥 한번 존댓말해줘요 엄청설레네...미쳤네...백도... 나쥬금
10년 전
독자86
저도 존댓말 쓰면서 설레본적이 없어서 잘은 모르겠지만 백도는 설레보이네요 하하......
10년 전
독자87
헐 존댓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
독자88
사귀기전에 고등학생때 얘기 써주면안되요?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
배큥이진짜 더럽게안해주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ전 존대가어색해서 바로말놓았었는데 존대도괜차는거같아욯
10년 전
독자91
경듀 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅏㅜㅠㅠ
10년 전
독자92
ㅠㅜㅜㅠㅜ둘다 긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ내 망태기가 어딨지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
헐........설레서 기절할것같아요.......쥬금.....헐헐헐헐헐헐펄퍼러퍼퍼러러ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
카오ㅏ이경슈ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말저도참ㅁ좋아하는데유ㅠㅠ
10년 전
독자95
엄두입니다. 와나 존댓말 정말,..취향저격 증말..하.. 말이안나온다 행쇼
10년 전
독자96
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 짱귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니 짱설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그와중에 백혀니 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 연애세포증가...
10년 전
독자98
백현ㅋ시ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
아변백현진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레서어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠ넘머싯서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜센스쩔!!!!! 둘이츤츤대는게 웰케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
으아 심장이 막 간질간질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
존댓말조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자104
ㅇ하...존댓말짱이에요...
10년 전
독자105
존댓말ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
전화하면 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말...진심 백현이가 하니까 더 셀레는..ㅠㅠ
10년 전
독자107
헐ㅠㅠㅠㅜ제가설렘당했어요ㅠㅜㅜ
10년 전
독자108
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무ㅜ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
허류ㅠㅠ존댓마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
물결 붙이는거 짱귀엽..ㅠㅠ
10년 전
독자112
나도 존댓말 할 수 있는ㄷㅔ요... 할 사람이 없네요...
10년 전
빽도
저한테 하시면 됩니다.
10년 전
독자113
우와 이메일 지금 보내도 되오?
10년 전
빽도
그럼요!
10년 전
독자114
남징인데? 부담스럽지않을까요?ㅋㅋㅋㅋ막이라곸ㅋㅋ
10년 전
빽도
안....안 부담스러워...!
10년 전
독자115
허허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘
10년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 설레요... 근데 저도 안해봐서 실제로는 잘모르겠네여 ㅎㅎ진짜일까요?ㅎㅎ 어쨌든 결론:백도행쇼
10년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말이라니ㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ내로망은 백도가 실현...ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자118
ㅡ아보는내가설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄철설래먀우설래
10년 전
독자119
아 설렜.....설렜어여...
10년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레능
10년 전
독자121
귀엽긔ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자122
존댓마류ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자123
나도존댓말완전조아하는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레뮤
10년 전
독자125
존댓말 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
ㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
헐존댓말이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가다설레네요정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말고ㅐ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ하트.
10년 전
독자128
아존댓말진짜좋아요ㅠㅠㅠ가끔나오응반말도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오내가다설렘!
10년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위