모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아리동동 전체글ll조회 1705l 1

요즘 이런게 많이보여서 샤이니도 있으면 좋을것같아서 써봐 ㅋㅋㅋㅋ그냥 간간히 생각나는대로 풀거얌

여기서 너빙산의 이름은 한(원래는 함모인데 어감상 한으로 바꿈)모이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅇㄴ ㄷㅂ에서 추천해준 빙산아 고마워 s2

[샤이니/빙산] 샤이니가 여섯명인데 그 중 한명이 너인 썰.1111 | 인스티즈

샤이니는 남녀 혼성그룹인 컨템퍼러리 밴드임

샤이니 원래는 기존에 있는 남자 멤버 다섯명으로 데뷔를 시키려고 했는데 말이지ㅇㅇ..

너는 관계자의 눈에 띄어서 캐스팅 당해 에스엠 연습생으로 당당히 자리잡음!

어릴땐 동경심에 마냥 연예인을 하고 싶다는 생각은 해 봤지만 그게 가수일거라고는 전혀 생각하지 못했음

왜냐면 넌 노래부르는걸 꺼려하거든 오글거린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 노래방도 잘 안감

근데 친구 생일이라 어쩔수없이 끌려오다싶이한 노래방에서 친구들의 압박에 못 이겨 결국 노래한곡을 뽑게됨

니가 계속 뻐기다가 제일 끝에 부른거라 노래방 시간은 다 돼서 너는 무반주로 부를 수 밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어짜피 니가 부르려던곡은 뮤지컬 위키드의 defying gravity 를 편곡 한거였음

그래서 노래방 반주에도 없었을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 배째자는 식으로 불렀음

어떤느낌인지 궁금하다면 글리의 defying gravity를 들어보면 알거임

평소 노래를 꺼려하던 너였지만 너는 니가 노래를 어느정도 한다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 없을때 혼자 방에서 노래도 불러보고 그랬어

너가 노래를 시원하게 한번 부르자 벙쪄있던 너의 친구들이 당장 오디션을 보러가자며 난리를 치기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 멋쩍게 웃으면서 됬다며 밥이나 먹으러가자고 화제를 돌리자 친구과 너는 어쩔수없이 방을 나감

근데 방을 나오자마자 벽쪽에 있던 어떤 여자가 갑자기 너네무리한테 말을걸어

방금 막 노래한 분이 누구냐고 정중하게 묻자 친구들은 한치의 망설임없이 너를 지목함

그 여자는 너를 머리부터 발끝까지 한번 싹 본 뒤에 만족한다는듯이 웃음을 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 언제 한번 꼭 연락 달라는 말과 함께 명함을 건네고 바람과 함께 사라짐

그 명함을 아무 생각없이 보던 너는 sm이라는 로고가 떡 하니 박혀져있는걸 보고 기겁함

친구들은 좋다고 난리부르쓰를 치고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 돌아온 너는 이왕 이렇게 된거 믿져야 본전이라고 생각해서 ㅇㅇ 고민고민 끝에 결국 연락을 함

그리고 회사에 가 시험을 보는데 전혀 긴장한 기색따윈 없는 너를 보며 오히려 관계자들이 당황하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준비한것도 없어서 그냥 노래방에서 부른 노래를 다시 불렀어

노래가 끝나자 아무말없던 관계자들은 몇일뒤 다시 연락을 주겠다며 너를 돌려보냄

너는 내가 뭘 잘못했나 하는 생각이 들었지만 대수롭지 않게 생각하고 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ떨어지면 떨어지는거지 뭐 이런 마인드 ㅇㅇ

몇일뒤 연락이 왔음 다시 찾아간 회사에서 정식으로 연습생을 해보지않겠냐는 제안을 받음

자기 부모님과 남동생은 정말 대 찬성을 하고 있을뿐만 아니라 공부도 그럭저럭하고 딱히 장래희망도 없던 너였음

그래서 결국 에스엠 연습생으로 들어가게 됨!!

그러나

에스엠이 무슨 생각이 있는건지 갓 들어온 따끈한 연습생인 널 남자만 드글드글한 샤이니라는 그룹에 투입시킴 두둥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 재미있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
어 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
오 기대됩니다 ㅠㅠㅠ 샤이니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 기대여 취향 저격당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요!
10년 전
독자5
두둥!그다으뮤ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헉 바로 투입!!!! 두둥!!!
10년 전
독자8
어머머ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
오오오오
10년 전
독자10
대박ㅋㅋㅋㅋ신알신해욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ꿀잼
10년 전
독자11
우앙아ㅓ아 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ항상 이런거보면서 샤이니도 있었으면 좋겠다 생각했는데..
10년 전
독자12
헐 생각만해도 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자13
다음기대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써투입되흫허허허허ㅓㅓㅎㅎ허
10년 전
비회원156.19
좋아ㅏ....!!!!
9년 전
독자14
좋아ㅏ....!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/호현] 과외쌤 종현이X고등학생 최민호.kakaotalk (부제: 용기있는 청소년!)9 09.03 21:18
샤이니 [샤이니] 피아노 포르테 프롤로그~#19 프레스티시모 09.02 21:18
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모가 다시 달달해졌다.kakaotalk11 09.02 01:18
샤이니 [샤이니/호현] 정체성 없는 글 6 (부제 : 이태민의 습격)7 빨간신호~현 09.02 00:56
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모이(가) 결별을(를) 선언한 후.kakotalk (부제: 님들이 원하는 후기가..15 09.01 09:56
샤이니 [샤이니/쫑탬] 화살(Quasimodo)01 꼼데랑 09.01 01:28
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 한명이 의심을(를) 했다. kakaotalk (부제: 고로 삐짐)14 08.31 22:58
샤이니 [샤이니/빙산] 샤이니가 여섯명인데 그 중 한명이 너인 썰.222218 아리동동 08.31 18:25
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 한명이(가) 결별을(를) 선언했다.kakaotalk (부제: 앞편과 이어..9 08.31 00:27
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모가 한 호모의 도발로 배틀을(를) 시전했다.kakaotalk (부제: 준면아 ..11 08.31 00:17
샤이니 [샤이니/빙산] 샤이니가 여섯명인데 그 중 한명이 너인 썰.111114 아리동동 08.30 23:32
샤이니 [샤이니/현유] 저 선생님 좋아하는데요. 上1 눈누난나룰루 08.30 13:02
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모의 선후배 버전.kakaotalk16 08.30 00:24
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1 빨간신호~현 08.29 23:23
샤이니 [샤이니/현유] 이진기는 리더지만 리더가 아니다 下11 눈누난나룰루 08.28 21:57
샤이니 [샤이니/현유] 이진기는 리더지만 리더가 아니다 中17 눈누난나룰루 08.28 14:49
샤이니 [샤이니/현유] 이진기는 리더지만 리더가 아니다 上19 눈누난나룰루 08.28 04:45
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 하나가 이름을 바꿔놨다.kakaotalk11 08.28 01:17
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 하나가 술을 먹었다.kakaotalk22 08.28 00:34
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모(이)가 급 사이가 좋아졌다!.kakaotalk19 08.28 00:07
샤이니 [샤이니/호현] 민호X종희 도와줄게.0510 08.27 19:15
샤이니 [샤이니/현유] 나의 라임 오렌지나무2 08.27 18:16
샤이니 [샤이니/호현] (달달한) 배틀호모.kakaotalk38 08.27 00:37
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 5 빨간신호~현 08.27 00:13
샤이니 [샤이니/호현] 민호x종희 도와줄게.0410 08.26 23:42
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 서울구울 - 043 08.26 18:25
샤이니 [샤이니/호현] 민호종희 도와줄게.kakaotalk9 08.25 03:14