모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아리동동 전체글ll조회 2660l 1

이번편은 전편보다는 좀 긴것같아염 아마.. 즐감해쥬세여으흐흫

[샤이니/빙산] 샤이니가 여섯명인데 그 중 한명이 너인 썰.2222 | 인스티즈

너는 되게 밝은 성격임!! 욕심도 어느정도 사람이고ㅇㅇ 받은건 그대로 돌려주고 ㅋㅋㅋㅋ

널 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 싫어하는 사람은 엄청 싫어하는? 그런스타일

근데 넌 사교성도 좋고 털털하고 시원시원해서 대부분 사람들이 널 좋아해

들어가기 전부터 넌 연습생들이나 가수들이나 이곳저곳에서 말이 엄청 많았음

안좋은 소문은 대부분 근거없고 현실성 없는거라 거의 묻히고 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 다 좋은얘기였음

노래를 엄청 잘한데 라던가 완전 보석이 굴러들어왔다 라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그얘기를 슬쩍슬쩍 들은 너는 되게 기분이 좋았음 ㅋㅋㅋ  그래서 노력도 엄청 많이 함

그래서인지 노래도 더 열심히 연습하게되고 몸이 뻣뻣해서 부족한 춤도 남들이 보면 혀를 내두를정도로 열심히 했어 

노력은 배신하지 않는다는 말이 맞는지 넌 월말평가에서도 늘 좋은성적을 얻고  

하루하루 눈에띄게 발전하는 너를 보면서 연습생들은 부러움을, 에스엠 선배들한테는 이쁨을 받았음

원래 스엠이 연습생으로 뮤비같은데에 출현 시키고 그런게 좀 있잖음

근데 너는 그런거 한번도 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생중에서도 전혀 꿀리지않는 비주얼을 가진 너였지만

진짜 어디 들킬까봐 스엠이 너를 완전 과보호 했음 ㅋㅋㅋ진짜 무슨 진주 인것마냥 ㅇㅇ 

그래서 니가 연습생인건 가족빼고는 아무도 모름! 

암튼 그렇게 가수라는 직업에도 흥미가 생기고 하루하루 즐겁게 연습생시간을 보내던 너에게 혼성그룹이라는 말은 좀 충격적이였음

아무리 샤이니가 신세대를 이끌고갈 트렌드인 그룹이라고 하지만 이건 조금 과하다고 생각한 너였어

그래도 회사가 하라니까 어쩔수 없잖아?? 그래서 그냥 그러려니 하고 있었어. 

마음같았으면 당장 수만이횽을 찾아가 왜 이런결정을 내리셨냐고ㅠㅠ 묻고싶었지만 그냥 아무말도 안 하고 있었음.. 뭔가 생각이 있으실거라 굳게 믿었음

너는 어딜가나 전혀 꿀릴게 없었음 어렸을때부터 예쁘다는 소리를 수도없이 듣고살았던 얼굴과 

어느 누구나 부러워하고 갖고싶어하는 이상적인 몸매에

왠만한 유명 여가수는 저리가라 할 정도의 노래실력까지ㅇㅇ

그런 너는 뭐가 아쉬워서 혼성그룹에 들어가나 싶었음 

기나긴 연습생 생활을 하면서도 늘 자신이 무대에 서는 모습을 상상하며 하루하루를 버텨냈지만 상상하던거랑은 정반대였던 것 ㅠㅠ

그렇잖아 여그룹으로 들어가기에도 아까운 실력에 혼성그룹이라니

연습생이 된지도 얼마 지나지 않았는데 벌써 들어갈 그룹이 정해지니까 마음이 싱숭생숭했음

다른 연습생들은 좀 아니꼬운게 있겠지ㅇㅇ 너보다 훨씬 오래 연습생 생활은 한 사람들이 대부분인데

니가 먼저 데뷔가 확정된 그룹에 떡 하니 들어가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무도 뭐라고 할 수 없었던게

혼성그룹이니까 좀 그랬던게 있었는듯 그래서 다들 속으로만 부러워하고 짜증낼뿐 아무도 겉으로 말하는 사람은 없었음 ㅋㅋㅋ

니가 샤이니에 투입된다는 사실을 알고 얼마 지나지 않아 넌 샤이니 멤버들을 만났음 

샤이니 멤버들은 이미 서로를 다 알고 있었음. 이미 데뷔를 같이 할걸 알았으니 연습생때부터 같이 다녔으니까ㅇㅇ

샤이니 멤버들도 갑자기 투입된 여성멤버에 적잖이 당황한 눈치였음

당연한게 너는 아예 처음 본 사인데다가 여자니까 샤이니 멤버들이 어쩔줄을 몰라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 모습이 좀 귀여웠는지 이왕 이렇게 된 거 잘 해보자고 마음을 먹은 너는 샤이니멤버들이랑 친해지기로 결심함! 

그래서 샤이니 멤버들한테 살갑게 대하고 막내 태민이는 니가 엄마처럼 이것저것 챙겨줌.

태민이 뿐만 아니라 다른 멤버들하고 노래연습하고 춤연습 할때도 물이나 수건같은건 항상 니가 챙겨주고 열심히 하자고 기운도 넣어줌

항상 밝고 노력하고 챙겨주는 엄마같은 모습에 성격 좋은 샤이니 멤버들도 얼마 지나지 않아 너와 정말 잘 지내게 됨

샤이니 멤버들과 자주 놀러다니고 시간적 여유가 있을때는 같이 여행도 가고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 너랑은 이제 완전히 허물없는 사이가 된 멤버들이라서

진짜 가족같은 분위기로 기나긴 연습생 시간을 보냈음!!

그리고 데뷔일이 정해지자 너와 샤이니는 진짜 피똥쌀만큼 열심히 연습함

바쁘고 힘든와중에도 서로 배려해주고 아껴주고 그러면서 이젠 없어서는 안될사이까지 발전함

그리고 대망의 데뷔일 !!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
조으다 재밋게 잘보고가여! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
헐 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나암호닉신청해도되니?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아리동동
할 당ㄴ연 ㅋㅋㅋㅋㅋ신청해주면 감쟈감쟈
10년 전
독자4
낑깡할래!!!!!
10년 전
독자5
데뷔일!!두두유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
신알신ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
홀신알신!
10년 전
독자8
암호닉신청되나여???
10년 전
아리동동
당연가능함니다
10년 전
독자11
뚱바로신청할께여!!!!!
10년 전
독자9
오오오 신알신할껭
10년 전
독자10
암호닉받으세욪?ㅜㅜ다음편기대됨으로신알신!!
10년 전
아리동동
당연히가능해요~~
10년 전
독자12
우오올러거곡ㄱ드덩데뷔!!!!!
10년 전
독자13
우오아왕아 신알신하구갈게요!!!!
10년 전
독자14
앍 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
피똥까지쌀만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
(흥미진진)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/호현] 과외쌤 종현이X고등학생 최민호.kakaotalk (부제: 용기있는 청소년!)9 09.03 21:18
샤이니 [샤이니] 피아노 포르테 프롤로그~#19 프레스티시모 09.02 21:18
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모가 다시 달달해졌다.kakaotalk11 09.02 01:18
샤이니 [샤이니/호현] 정체성 없는 글 6 (부제 : 이태민의 습격)7 빨간신호~현 09.02 00:56
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모이(가) 결별을(를) 선언한 후.kakotalk (부제: 님들이 원하는 후기가..15 09.01 09:56
샤이니 [샤이니/쫑탬] 화살(Quasimodo)01 꼼데랑 09.01 01:28
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 한명이 의심을(를) 했다. kakaotalk (부제: 고로 삐짐)14 08.31 22:58
샤이니 [샤이니/빙산] 샤이니가 여섯명인데 그 중 한명이 너인 썰.222218 아리동동 08.31 18:25
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 한명이(가) 결별을(를) 선언했다.kakaotalk (부제: 앞편과 이어..9 08.31 00:27
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모가 한 호모의 도발로 배틀을(를) 시전했다.kakaotalk (부제: 준면아 ..11 08.31 00:17
샤이니 [샤이니/빙산] 샤이니가 여섯명인데 그 중 한명이 너인 썰.111114 아리동동 08.30 23:32
샤이니 [샤이니/현유] 저 선생님 좋아하는데요. 上1 눈누난나룰루 08.30 13:02
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모의 선후배 버전.kakaotalk16 08.30 00:24
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1 빨간신호~현 08.29 23:23
샤이니 [샤이니/현유] 이진기는 리더지만 리더가 아니다 下11 눈누난나룰루 08.28 21:57
샤이니 [샤이니/현유] 이진기는 리더지만 리더가 아니다 中17 눈누난나룰루 08.28 14:49
샤이니 [샤이니/현유] 이진기는 리더지만 리더가 아니다 上19 눈누난나룰루 08.28 04:45
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 하나가 이름을 바꿔놨다.kakaotalk11 08.28 01:17
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모 중 하나가 술을 먹었다.kakaotalk22 08.28 00:34
샤이니 [샤이니/호현] 배틀호모(이)가 급 사이가 좋아졌다!.kakaotalk19 08.28 00:07
샤이니 [샤이니/호현] 민호X종희 도와줄게.0510 08.27 19:15
샤이니 [샤이니/현유] 나의 라임 오렌지나무2 08.27 18:16
샤이니 [샤이니/호현] (달달한) 배틀호모.kakaotalk38 08.27 00:37
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 5 빨간신호~현 08.27 00:13
샤이니 [샤이니/호현] 민호x종희 도와줄게.0410 08.26 23:42
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 서울구울 - 043 08.26 18:25
샤이니 [샤이니/호현] 민호종희 도와줄게.kakaotalk9 08.25 03:14