모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
돌이 전체글ll조회 1017l

어디서부터 말을 꺼내야 할지 모르겠지만

7개월간의 공백이 있었습니다.

변명 같지만 일단 고의가 아니었던 점을 말씀드리려 글 올립니다.

비록 저 혼자만의 오해이거나 고민 일 수 있지만

저에게 댓글을 달아주시고 읽어주시던 분들은 꽤 큰 의미였기에 오래 고민하고 큰 결심을 했습니다.

죄송합니다.

갑작스런 잠수는 1 년 정지에 따른 것이었고

당시 학업에 대한 일로 미뤄지다

얼마 전 정지가 풀렸습니다.

당분간은 글을 쓰지 않을 예정이지만 혹여 쓰게 된다면 다른 필명으로 찾아 뵐 것 같습니다.

늦게라도 말씀드리게 된 점 다행으로 생각하고 있고

정말 고맙습니다.

더보기

힝ㅠㅠㅠ정지 주거버려ㅠㅠ...라고 말하고 싶지만 겨우 예의를 갖ㅍ췄어요 그래도 너무 죄송해서 이러구 이써ㅕ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별것두 아닌게 잠수나 타고있네라고 생각해주셨다면 바로 그겁니당 그래야 제가 죄책감이 덜 해져요..흥ㅎ읗ㄹ흐렇를허

아니 전 벌을 받아야 하니까 그냥 머리 박을께요류ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인뚜때무넹 레벨도 떨어지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정지 주거버려.....죄송해요.........죄소애호,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민망하귀ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

돌이
ㅠ그와중에 7개월 아니구 6개월 이ㅔㄴ유ㅠㅠㅠㅠㅠ알게 모야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체감으론 10년 ㅇ이써ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 오셨따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물 암호닉이 뭐였는지 기억이안나요 갈증이었나???? 정말 보고싶었어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌이
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ기억 나여 갈증님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 보고 싶어쏘요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
청강이에여아니이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바뀐 필명은 말해주실거져??☞☜
10년 전
돌이
힝ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ당근이졍ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마 기억해주실 줄이얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠs2
10년 전
독자3
당연히기억해야져ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠름빠름하게 스토리부터 짤겁니댜ㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자4
저 작가님너무좋아여 클레ㅠㅠ
10년 전
돌이
4에게
ㅠㅠㅠㅠ요즘 들은 말 중에 제일 기운나욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 청강님 짱짱 좋다눙ㅛ ㅠㅠ

10년 전
독자5
돌이에게
요새 클레에 겁나빠져사는데 이와중에 돌님!두둥 ㅠㅠ♥

10년 전
돌이
5에게
기다려주신만큼 얼릉얼릉 돌아오겠습니다ㅠㅠ ㅠ!!!!

10년 전
독자6
돌이에게
기다리고있을게요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
으앙 ㅜㅜ 돌이님 저 초로기인데 기억하시는지 ㅜㅜㅜ 진짜 오랜만이에요. 다음에 꼭 좋은작품으로 찾아뵙길 바래요. 그럼 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌이
헐..헐...댓글알림 꺼놔서 몰라썽요....헐...초로기님이댜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙ㄺ흐그ㅡㄺ모래모래ㅠㅠㅠ자갈자가라류ㅠㅠ저 금방 오꾸에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핱투ㅜㅍㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자9
넹 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 ㅜㅠㅠ
10년 전
독자8
g호ㅓㄹㄹ돌이님 저표범바지에여..ㅍ암호닉ㄴ맞나..어허러헣..오랜마니에영
10년 전
돌이
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표범바지님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅇn울디말고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리돌아와사여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌이
ㅠㅛㅠ당군이져ㅠㅠ극데 쓰다보니 생각나고 쓰다보니 생각나서 벌써 세 번째 새로 쓰고 있어요ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 일주일 잡고 있긴 한뎅ㅠ
10년 전
독자11
ㅎㅎㅎㅎ언제든돌아오시면맞이할준비가되어있어여^~^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서두르지않으셔도되여...ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
헐헐헐허러헐 저저 첫댓징어 ㅠㅠㅠ기억나시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기뻐요ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 지금 바로 질문 시작! 2 인지정상 14:23
[이벤트] 라디오 사연 모집 6/11 (화) 정오까지 23 십게이 06.06 22:46
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
[드래곤서약의동굴] 입양과 약혼 12 십게이 06.06 22:00
맞다이로 들어와 단기 배우 뻘필 아니었나요? 4 맞다이로 들어.. 06.06 18:30
우리 단어 마피아...... 할래? [9일21시확정]15 뚝배기 06.06 15:55
럽실소 제1 회 학교 콘셉트 절친 노트 부제: 방과 후 절노 활동 8 럽실소 06.05 22:44
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 2 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[드래곤양성소] 423 십게이 06.04 23:55
[드래곤상점] 새 상품이 입고됐습니다 167 십게이 06.04 23:54
[십게이] 사정 31 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 8 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +윤현수 전이정 1 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 29 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
[공지] 이미지 게임 답변하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 23 시 50 분까지 / 한쥴리 토쿠노 유우시 164 헷플릭스 05.31 22:32