모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
공화국 전체글ll조회 761l 1

3개월 넘게, 업데이트 되지 않은 글에 대해 걱정하신 분들이 많으셨다고 생각합니다.

나름 알려보려고 많이 퍼뜨리고 다녔는데도 불구하고 모르시는 분들이 많으셨던 것 같습니다.

원래 인스티즈 글잡담 방에서만 연재되던 글이 아니라, 다른 곳에서 계속 연재하고 있었던 글이고,

그 글을 인스티즈 글잡담에서 연재하게 되었던 겁니다. 그 사실을 모르시는 분들이 꽤 계셔서 혼란이 야기된 것 같습니다.

연재 도중 탈퇴가 되었고, 갑작스레 연재를 중단시킬 수 밖에 없는 상황에서

자의든, 타의든 글잡담 방의 연재는 다신 있을 수 없을거라 생각했으나,

제가 아직도 꾸준히 연재하고 있단 사실을 모르시고 업데이트를 기다리시는 분이 많다는 소식을 접한 후

많은 고민을 거듭해 인스티즈 글잡담 방의 재 연재를 시작하게 되었습니다.

쉽게 결정한 일이 아니라, 모두 글을 좋아해주시고 아껴주셨던 분들을 위해 했던 행동임을 알아주시면 좋겠습니다.

아무쪼록 몇개월 간 갑작스레 연재를 중단하고 이제서야 나타나 글을 업데이트 한 점 죄송스레 생각합니다.

본편들과 같이 진행했던 이벤트는 글잡담 방에서도 그대로 진행할 것이며,

암호닉을 가지고 계신 분들에 한해서 진행됨을 알려드립니다.

11월 2일 이후로 새로운 암호닉을 받습니다.

후에 진행될 이벤트 때문에 다시 받게된 점 양해부탁드립니다.

이벤트는 본편이 정리된 텍스트파일로 진행됩니다.

기존에 암호닉을 가지고 계셨던 분들도 암호닉 절대 바꾸지 마시고 다시 같은 암호닉으로 다시 신청해주시길 바랍니다.

※ [암호닉] , 하고싶으신 말씀.

위의 별것 없는 양식으로 댓글 달아주세요.

궁금하신 건 여쭤보셔도 좋습니다. 답글 달아드릴게요.

암호닉은 7일 자정까지만 받겠습니다.

사정상 평일 접속이 불가하신 분들을 고려하여 7일간 진행합니다.

텍스트 파일만 보고 암호닉 신청하시는 분들은 제가 대강 걸러내어 이벤트 진행합니다.

감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[쫑댕] 오랜만에 인티 들어왔더니 작가님 글이 알림이 떠서 급하게 달려왔어요 !! 언제쯤 업데이트될지 궁금해서 가끔 확인하고갔었는데 어제오늘 올려주셔서 넘나 행복한것...전엔 암호닉을 신청해놓지않아서 지금에서야 신청하네요ㅠㅠ 항상 글 잘읽고있습니다 ㅎㅅㅎ!
8년 전
독자2
[수분] 아유ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님 공지 기다리고 있었습니다... 안 오시길래 연중하고 떠나신 줄 알았어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 다시 오셔서 정말 다행입니다... 밤사소도 나쁜 사람도 너무 너무 기다리고 있었어요... ♥ 항상 응원하고 있으니까 힘내서 연재해주세요! ♥♥♥♥♥
8년 전
공화국
나쁜사람은 이미 완결 나서 연재는 하지않을 것 같아요 수분님!
8년 전
독자9
지금 들어가보니까 그러네요!!!! 세상에... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 정주행각... 그럼 밤사소 꾸준히 기다릴게요... ♥
8년 전
독자3
[플레어],진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤사소 얼마나 제가 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한동안 안나와서 걱정도 하고 연중이신가...했는데 돌아와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤사소 너무 좋아요!사실 글잡담 입덕작품...글 잘 읽고있어요!ㅇㅅㅇ
8년 전
독자4
[울비] 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영영 안오시는 줄 알고 너무 슬펐어요!!! 그런데 어제 오늘 울리는 알림쪽지에 니나노~ 하고 달려왔어요 ㅠㅠ!!! 기존 암호닉 그대로 신청하고 가요!!! 언제나 응원하고 있어요!! 끝까지 연재 이어주세요!!
8년 전
독자5
[헬로우]안녕하세요! 작가님! 새로운 독자입니다! 해도되나.. 굉장히 고민하다가 해보자! 라는 마음을 가지고 이렇게 하게되었습니다! 지금당장 알림을 신청하러가겠습니다! 많이 늦었지만 지금이라도 작가님과 같이 끝까지 달려가겠습니다!
8년 전
독자6
[콜라] 작가님 글많이기다리고잇엇는데 신알신 해놔서 항상 쪽지오는지 보고잇었거든요!지금ㅇ라도와서너무좋고 계속연재해주시멷 계속볼거에영 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은글 부탁드립니다 ㅎㅎ
8년 전
독자7
[바가지] 작가님 돌아오셔서 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아해요 항상 밤사소보는 맛에 살았었는데 다시 그 일상으로 돌아오게 되었군요!! 항상 응원하고 있습니다 감사드립니다!!
8년 전
독자8
[로봇] 작가님ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 저 진짜 너무 보고싶었러료ㅠㅠ 어디 아프신건 아닌지 걱정했어요ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠ
8년 전
독자10
[카르멘]항상 재밌게 보고있었는데 다시 와주셔서 감사합니다!
암호닉 신청하니깐 뭔가 되게 설레요

8년 전
독자11
[잉잉잉잉]작가님 이렇게 와주셔서 감사해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤사소 항상 잘보고 있어요!!앞으로도 잘 부탁드려요!!♡♡
8년 전
독자12
[뎐] 으로 신청할게요! 저번에도 뎐 으로 신청한 에리입니다ㅜㅜ인티에서 항상 작가님 기다리고 있었어요! 작가님의 글을 다시 볼 수 있어 행복해요! 작가님의 숨막히는 전개와 묘사들이 한동안 계속 제 머릿속에 남아 있었어요ㅜㅜ앞으로 꾸준히, 계속 만났으면 해요! 다시 와주셔서 감사합니다!! 싸랑해여!!
8년 전
독자13
[비비빅] 으으으으으으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! 밤사소 공화국님이 돌아오셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이럴수가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠ 3개월동안 밤사소가 안올라오길래 무슨일인가 했는데 사정이있으셨군요ㅜㅜㅜ 다시 돌아와 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 밤사소는 제안에 세준 인생ㅍㅍ인데 다시 볼수있어서 기쁩니다 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 처음으로 신청해봅니다 감기조심하세요^^
8년 전
독자14
[네일] 항상 잘 읽고 있어요!!! 한동안 안올라오다 신작이 똭 올라와서 행복했어요♥♥
8년 전
독자15
[피자빵] 밤사소 너무 잘 읽고 있습니다. 다시 돌아와 글을 써주신다는 거에 그저 감사해요 9ㅁ9! 앞으로 남은 이야기들도 기대하고 있겠습니다.
8년 전
독자16
[백현아 나도] 꺄아아아으아으으으으아아아아아ㅓ엉어아으으아ㅏ아아아아아!!!!!!!!연중아니다!!!!!!오예!!!!ㅋㅋㅋㅋ하..뭔가 지금 기쁨 키키
y편에 암호닉쓰여있었는데 그래도 다시 신청해야하는거죠? 하악 작가님 글에 제 암호닉이 쓰여있다는생각에..하악 잠이오지않음 하악하악 다시정주행해여쥐~뉸뉴난나♡

8년 전
독자17
[어노잉오렌지] 작가님 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아와주셔서ㅜ감서해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 챙겨볼게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
[타니]에여 연재초부터 항상 글올라오시면 바로오곤했는데 곧돌아오신다는말만 남기고 몇개월째 안오셔서 연중하신줄알았어여ㅠㅠㅠㅠ제가유일하게보는 세준글인데ㅠㅠㅠ어제새벽에도 신알신뜬거보고 감격ㅠㅠㅠㅠ항상 잘보고있어요!!♡
8년 전
독자19
[아톰] 사실 연재라는건 전적으로 작가님의 마음에달린건데 독자들을위해 많이 고민해주시고 결국 독자들을위한 선택을 해주신것에대해 정말 진심으로 감사합니다ㅠㅠㅠ 제가 글잡에서 유일하게 꾸준하게보는 작품이 밤소년인데 다시 작가님과함께 할수있어서 기쁘구요 제발 완결까지 아무탈없이 함께갈수있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ돌아와주셔서 정말감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
독자20
[몽뜨], 다시 이 작품을 볼 수 있게 되어 정말 다행입니다. 앞으로도 뒤에서 열심히 응원할게요.
8년 전
독자21
[토깽이] 제가 예전에도 말씀 드렸던 적이 있는 것 같아요 제가 제일 애정하는 작가님이시라고 아직도 작가님 너무너무 애정합니다 앞으로 더 좋은글 써주세요!♥
8년 전
독자22
[세준행쇼] 진짜 얼마나 보고싶었는ㄷ지...ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글 재미있게 보고있어요!!! 감사합니다♥
8년 전
독자23
[나래] 항상 재밌게 보고 있습니다. 그리고 다시 돌아와 주셔서 고마워요.
8년 전
독자24
[원더랜드]3개월동안 무슨일이 있었는지 몰랐었는데 그런일이..ㅠㅠㅠㅠ그래도 돌아와주셔서 감사하고 마지막까지 함께해요!!!응원합니당♡
8년 전
독자25
[녹차] 3개월동안 보고싶었어여...ㅠㅅㅠ 진짜 넘나 보고싶었습니다.... ㅠㅠ 이렇게 돌아와 주시다니!!!! 힘든일이 있었는데도 불구하고 이렇게 다시 돌아와 주셔서 감사합니다!
8년 전
독자26
[짜요짜요] 신청햇던사람도 써도 되는거죠?! 진짜 알람울리고나서 제가 잘못본줄 알앗어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 너무감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 잘볼게요!!!
8년 전
독자27
[느아니] 정말 오랜만에 돌아오셔서 너무 기뻐요 신알신 보고 얼마나 설렜는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 정말 밤사소의 내용과 딱 맞는 브금까지 밤사소를 읽을 때마다 심장이 두근두근거려요ㅠㅠㅠ 앞으로 내용이 어떻게 전개될지는 모르겠지만 ㅠㅠ 재밌게 작가님이 생각하신대로 하셨으면 좋겠어요!!! 항상 응원하고 있고 기다리고 있겠습니다!!!
8년 전
독자28
[큥]으로 암호니 신청해요!!
작가님이 다른 데와 함께하시다는 건 알고 있었는데어디인지몰라서마냥기다리고만있었어요ㅠㅠ근데이렇게 돌아와 주셔서 감시합니다 또 밤 사소가 다시 연재된다고 하니 설레네 요걸 잡 공지사항을 못 봤으면 못 올뻔했어요 작가님 진심으로 돌아오셔서 감사드려요 앞으로 같이 갑시다아!!

8년 전
독자29
[슈크림]으로 신청하겠습니다 진짜 작가님 팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 끝까지 정주행하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
[냥냥냥]항상 열심히 작가님글 읽고 있습니다!!암호닉도
저번에 신청했었구요ㅎㅎ앞으로도 열심히 응원하도록 하겠습니다!!

8년 전
독자31
[홍시] 아아 탈퇴를 당하셨었다니ㅠㅠㅠ 쉽지 않을 결정이셨을텐데 저희를 위해 인티에 다시 돌아와주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한창 업뎃되던 때엔 밤사소 업뎃만 기다리고 인티하며 살았는데 작가님이 사라지시고 나서는 인티도 잘 안 들어오게 됐었어요.. 이제 다시 자주 들어오게 될 것 같네요!!! 감사해요 작가님ㅠㅠ 앞으로 밤사소가 끝나고 다른 작품이 연재되어도 그 작품도 꼬박꼬박 챙겨볼게요....♡
8년 전
독자32
[개불] 로 신청하겠습니다! 앞으로 더 집중해서 읽겠습니다 감사합니다 작가님
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

뚝니또 노래 15 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 13 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 약 여섯 시간 남음...... 완료자는 출석에 이름 써 .. 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 8 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 36 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위