모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
함박눈 전체글ll조회 865l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
샤이니에게.  

오늘은 2015년 11월 5일. 학교가 끝나고 집에 오는데 비가 오네. 흐릿흐릿한 하늘과 노랗고 붉은 낙엽들을 보면서 내가 틀었던 노래는 산하엽이였어.  

2008년에서 2015년이 되고, 봄에서 가을이 되고, 20살이 27살이 되고, 16살이 23살이 되었네.  

아무 생각도 없이 행복하던 초등학생이 고등학생이 되어 나중에 어떤일을 하며 살아가야 할까 고민도 하기 시작했어.  

7년이 흘렀어, 나도 모르는 사이에. 아직도 2008, 2009년이 생생한데 얼마안있으면 나도 어른이다? 오늘따라 왜 이게 이렇게 신기한지 모르겠다.  

내가 기억하는 첫 모습도 내가 방금 보고온 현재 모습에도 샤이니는 같이, 또 따로 열심히 살고 있네.  

언제 봐도 놀라울 정도로 열정적으로 살고 있어.  

난 좀 더 열심히 살아야 될것같아. 내가 나중에 기억할 지금 내 모습들이, 내가 샤이니의 예전을 기억하듯 뿌듯했으면 좋겠다.  

고마워. 아무 생각없이 인생을 낭비하다가 한번씩 보이는 그 모습들에 자극을 받게 해줘서.  

[샤이니] 샤이니에게 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
......눈물나요ㅜㅡㅜ
8년 전
함박눈
하하 눈물나라고 쓴 건 아니였는데 울지마요:)
8년 전
독자2
울지말라니까더울거같아요ㅜㅜㅜㅡ므으허서헝ㅡㅜ
8년 전
함박눈
뚝! 그냥 내 마음을 쓴건데 울면 어떡해요...
8년 전
독자3
뭔가 함박눈님 말투 너무다정해요ㅜㅜㅜ 함다정ㅜㅡㅜ
8년 전
함박눈
3에게
최다정의 팬이 함다정이 되는건가요? 좋네요:)

8년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘게 잘 쓰신거 같아요.. 눈물이 뚝뚝...
8년 전
함박눈
왜 다들 눈물이 난다고 할까요? 울지마요...:(
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

샤이니 [샤이니/최민호] 안녕? 난 최민호이고 널 가질거야!36 손난로 10.17 23:17
샤이니 [샤이니] 누가 go back을 받았다고?32 손난로 10.16 15:45
샤이니 [샤이니/이진기] 무뚝뚝하지만 어딘가 모르게 다정한 전교1등 남사친 이진기가 보고싶어서 찐 글31 손난로 10.15 19:00
샤이니 [샤이니] 돌아온 카카오톡61 손난로 10.15 18:01
샤이니 [샤이니/종현빙의글] 로맨스 마니아 그 남자 - 15 10.09 12:28
샤이니 당신은 데뷔했다! 선배들로부터 부둥부둥 이쁨을 받아보자! pro16 뭉게뭉게피어나.. 10.03 16:55
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 088 차가운마마님 09.28 10:48
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0715 차가운마마님 09.20 16:05
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0616 차가운마마님 09.16 18:18
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0511 차가운마마님 09.14 00:49
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0420 차가운마마님 09.13 15:13
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애 일기 0314 차가운마마님 09.11 22:07
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0211 차가운마마님 09.10 22:23
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0115 차가운마마님 09.09 20:41
샤이니 [샤이니/현유] 자살기도 09.07 23:12
샤이니 [샤이니/민호] 여름밤외전 민호시점(부제: 나의 달)8 화원 09.06 00:46
샤이니 [샤이니/종현] 권태로움 5 just 08.19 22:54
샤이니 [샤이니/이진기] 급조된 약속 3 08.11 11:19
샤이니 [샤이니/민호] 여름밤19 화원 08.09 15:40
샤이니 [샤이니/최민호] "낭자. 제 나비가 되어주시겠습니까?" 김냥 08.06 14:48
샤이니 [샤이니/키] 정략결혼8 웰치 07.29 10:07
샤이니 [샤이니/종현] INSPIRATION 下8 웰치 07.27 08:36
샤이니 [샤이니/종현] INSPIRATION 上10 웰치 07.24 23:51
샤이니 [샤이니/온유] 학원 로망스19 웰치 07.23 09:24
샤이니 [이진기/온유] 너와 나의 온도 # 1, 겨울, 그리고 너10 빙의 빙의글 06.12 00:43
샤이니 [이진기/온유] 너와 나의 온도 # 0, 시작은 천천히 12 빙의 빙의글 06.07 22:07
샤이니 [샤이니/온유] 케미 터지는 공중파 드라마 막내라인 썰 21 05.24 01:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위