모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
그루잠 전체글ll조회 3347l

꼭. 글 다 읽어주시기 바랍니다.

movie, moving and screw bar 본편과 번외 텍스트 두 번째 기차 종료 | 인스티즈

결국 재기차를 선택한 작가는 탈진 직전. 거의 100명 넘는 분들을 메일링해드리느라 손에 쥐났으여. 제가 댓글 써 드리지 못한 분들은 제가 지쳐서 못했다고 보시면 되니 얼른 들어와주세요.

더이상 메일링은 작가 건강에 해가 됨다. 감기 스키 걸려부렸어.

접속자가 많은 경우에 다 펑됐다고 하니 = 이거 주소 뒤에 써 주시고 다시 해주세요.

이거 몇번 시도해도 안 되면 다 털린겁니다 (후비적) 수십개를 뒤에 가져다 붙혀도 안 되면 끝이에요.

기차 100번 다운로드 끝나면 포인트 풀고 기차 삭제함다. 

강조하는 부분인데, 들고 가실 때 번외(인티에 있는)편을 읽었다고 그 편에 댓글로 최소 읽었단 인증 아니면 글 남겨주세요. 공지 말구요. 

공지는 깔끔하게 받았다는 댓글만 써주세요...

이 쯤 되니까 엄청 스트레스 받아서 탈모날 지경이네요. 하하하하하핳

느낌이 전혀 달라요 이 텍파에서 보는거랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ. 

작가가 의도한 대로 된건지 전혀 알 길이 없네요. 

이 텍파를 받아가시는 분들은 꼭 인스티즈에 올라온 본편과 번외를 보시기 바랍니다. 

원작의 느낌이 제대로 나지 않아 많이 고민하기도 했지만 뾰족한 수가 없더라구요. 이게 바로 문자의 한계 ㅠㅠㅠㅠㅠ.

비회원님들께는 제가 너무 안타까워서 말을 못 하...허어허엏아ㅓㅏ엉 아니 왜 우리 사이 멀어지게 함까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마음같아선 진짜 필요없는 포인트 다 나나주고(?) 싶은 마음.

비회원님들은 제가 저번에 보낸 비회원 전용 메일링에 제 이메일 주소 있죠, 거기로 제 이메일 알아내셔서 연락 해주시길 바라요. 그러면 보내드릴게요 ㅠㅠ

+ 추가 수정. 번외 삭제는 중지하고 그냥 냅두겠습니다. 생각해보니 블로그에 브금이 잘 전환이 안 되더라구요. (긁적)

배포, 공유, 수정은 당연히 X. 오타도 그냥 수정 X. 글 자체에 수정 금지입니다. 

아무 사이트에 들어가서 확인해본 후 공유된 흔적이 있으면 바로 삭제 들어갑니다. 

투하츠도 마찬가집니다. 이건 뭐 본편중에서 2편이 없어지는 거라 난감...난 ... 감? 죄송합니다. 지금 감 먹고 있어서...

포인트 이거 있어서 뭐해요... 차라리 까까 사먹을 수 있으면 좋았을 걸. 아무 의미없는 걸. 젠장!

선택된 암호닉 분들만 볼 수 있는 글 쓸 수 있었음 좋겠네요.

불맠 2편이 미리 없어질 걸 대비해서 텍스트 파일을 만들어 놨구요. 불맠 부분이 통째로 없애서 텍스트 만든게 아니니 안심해주시길 바람다.

재 기차.

망붕

너를위해

오하요곰방와

탄소1

마틸다

보솜이

윤기모찌

부랑이

레모나

태태뿡뿡

태쁘

윤기융털

곰탱♥

목단

잼잼

아쿠아

닭키우는순영

버블방탄

죠리뿅

다고쳐

버누

#Real V

효인

정글곰

골드빈

꾸기안녕

말순이

홉달래

막꾹수

민군주님

김까닭

뀨뀨

도우너

침침쿠마

달콤한 방탄♥

흥탄소년단♥

라이언킹

종구부인

영덕대게

꿀윤기

곱창

도로시

흑슙흑슙

뷔몽사몽

아방빠

히지

라뿡까끄

알라

민빠답없

애독자

돼지꽃밤

베네

태꾹

댛니

뀨뀽

자판기

김데일리

봄봄

냥냥이

태탱쿠키

토요일

상처

도로롱

꾹블리

코카

뽀아

청천을

초딩입맛

민트

핑슙

청량

밀짚모자

태태야

쀼쀼

미시적관점

글로스

됴종이

모니몬

자몽

레모니

멜랑꼴리

방탄이즈뭔들

깨알

깨알친구

득구

blue

이사

꿍따리샤바라

펭귄사탕

하루야채

댐므

넬리

팥빵

다영

두부

♥지인♥

꾸기꾸기

뚱이

이리다

미나리

박듀

작가님 사랑해요

즴늬

콩순이

모찌모찌해

글로스

포뇨뇨

채꾸

설탕맛

비키트박뿡

딘시

뿌용

첼리

민빠답

꼼데

태정태세

꼬맹

꼼데

생활과 윤리

travi

정국노래자랑

태태한 침침이

먼지

슈룹

달똥달

미니언

뽐뽐

방탄사랑나라사랑

쿠쿠

이부

계피

감귤쓰

인연

너구리

빵야빵야

플랑크톤회장

돌하르방

우리사이고멘나사이

플라맹고

토마토마

민트초코칩

♥오렌지♥

생강쿠키

물마크

뚱이

오레오

내손종

이만총총

소다

도화

꾸꾸야

꾸귕

어썸태태

메뉴

정쿠키

흥녀

97꾸

바나나

정류장

그린티

♡♡♡♡♡

정국진국

빈글

핫초코

김태태

능동적

채꾸

샤샤

날봐태태

SAY

피짜

빙봉

꿀설탕

도토리

꾸꾸야

차차

지팔

슈팅가드

행복

낑깡긹

레몬사탕

핑콩이

+투하츠 메일링- 고려중/추첨중 현재까지 뽑힌 분들은 전 공지에 있음.

+투하츠 제본- 여러가지 루트 생각중. 아마 고3끝나고 오지않을까...

+투하츠 기차- 메일링으로 할까 기차로 할까 고민중. 변수 생각중.

번외로 기차 끓는 방법 알려주신 분 정말 감자합니다. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 movie, moving and screw bar 본편과 번외 텍스트 두 번째 기차 종료  87
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핑슙이에요 ! 메일링으로 텍파 잘 받았습니다 작가님 감사해요 ♡
8년 전
그루잠
^^ 뿌듯하네여 항핳
8년 전
독자2
이것도 터진걸로 나오는데요..?
8년 전
독자4
주소

뒤에 = 붙이시면 됩니다!!

8년 전
독자8
되네요!!감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 많이 사랑해여♥♥
8년 전
독자3
터져있네여ㅜㅜ
8년 전
독자6
아 된다된다ㅜㅜㅜㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
잘 받아가요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ감사합니다 작가님!! :)
8년 전
독자9
잉잉 또터진건가요ㅠㅠㅠ어떻게다운받으시는지다들..?ㅠㅠㅠ주소여페=은뭐에용 ㅠ
8년 전
독자10
받았습니다 ㅠㅠ 정말 정말 고맙습니다! 하트 받으세요 ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그루잠
고마워요 ㅠㅠㅠ킁
8년 전
독자12
어떻게받아요? ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
오하요곰방와 이에요. 텍파 잘 받았습니다! 항상감사드려요! 사랑합니당~~
8년 전
그루잠
앗 중복으로 또 보낸 것 같군여 헐헐 일단 받으셨으니 다행이에용
8년 전
독자15
너를위해입니다ㅜㅜㅜㅡ텍파 ㄱ3ㅁ사드려요ㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ항상 사랑합니다~!!
8년 전
그루잠
^^ 초대 암호닉님 반갑군여 고마워요!!
8년 전
독자16
작가님...사랑해요 감사합니다.ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이진ㄴ따ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭텍파받고싶었는데 진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자18
우와 드디어 받았어요! 감사해요 작가님♥ 이 글은 제 인생글오 고이고이 잘저장해서 읽을게요♥ 감사해요 작가님~♥
8년 전
독자19
터졌네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
자몽이에요!!독방에 글올리시더니 재기차 오셨군요!흐흐 텍스트로도 빨리 소장하고 싶은 마음에 받았어요! 감사해요♡
8년 전
그루잠
^ㅅ^ 민망민망 잘 받아가셔서 감사해요!
8년 전
독자21
터졌ㅇ네요...
8년 전
독자22
잼잼입니다! 저는 메일링을 통해서 받았지만..! 신알신이 울려서 달려왔어요! 저 이 단편 진짜 너무 좋아여ㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
저도 이 단편 굵고 짧아서 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 마음같아선 장편 끝낸 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
텍파 감사합니다!!!! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ잘 볼게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
와..! 드디어! 자다가 깨서 들어봐 봤는데 신알신 와있어서 바로 달려왔어요! 저번엔 터져서 몹시 아쉬웠는데 다시 이렇게 와주셔서 감사드립니다! 텍파 감사하고 잘 읽을게요!^o^
8년 전
독자25
3차는 안오시나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 받고싶은데 터져버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
그런거 안 키움디다.
8년 전
독자26
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자27
주소뒤에 = 붙여도 터졌다고 뜨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 터졌네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 급하게 들어왔는데도 늦었네여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 와주시고 짱짱걸!! 감사드려요ㅠㅠ 결국 텍파는 못받았지만요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
결국 터졌네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ받고 싶었는데..아쉬워요....그래도 다시 이렇게 와주시니 감사할 따름입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
아ㅠㅠㅠ터졌네여ㅠㅠㅠ정말 받고싶었는데 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
-끝-
8년 전
독자32
ㅜㅠㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쟈까님 즴늬입니다!!!!!!!텍파는 정말 잘 받았습니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ정말정말감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ수고하셨습니다♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
그루잠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받으셔서 감자합니다 흐윽
8년 전
독자49
아니에여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ제가 더 감사하져ㅜㅜㅜㅡㅜ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그루잠
받으셨다니 다행입니다... 빼먹은 사람들 많을 텐데 무너지내리네예... 풀썩
8년 전
독자34
잘읽을게요 궁굼했는데 잘보겠습니다 작가님 ㅎㅎ!!!!!
8년 전
그루잠
독자님.
'이 텍파를 받아가시는 분들은 꼭 인스티즈에 올라온 본편과 번외를 보시기 바랍니다.'라고 적어놨는데 못 보셨나봐요... 강조를 했는데 참 전달하기 어렵네요.
일단 받아가셨으니 ... 이 단편이 전달하고 자는 바를 모르신 채로 들고가셨으나 그 대신 아껴주시길 바랍니다. 기분이 썩 좋진 않네요. 첫 번째 기차 공지에서도 언급을 했었는데 정말 힘듭니다.

8년 전
독자35
아.....터진건가요...아쉬워요 정말 좋아하던 글이였는데 말이에요 그래도 번외는 남겨주신다니 다행이네요
8년 전
독자36
기차 받지 못한 건 뭐 제 잘못이니까요 좋은 글 항상 감사드리고 앞으로도 같이 롱런해요 작가님! 계속 응원할게요! 사랑해요!
8년 전
독자37
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘들어하시는 모습 보니 안타까울따름이네요ㅠㅠㅠㅠ 귀찮으실텐데도 일일이 다 해주시고ㅠㅠㅠㅠ 저는 뭐 당첨되었으니 기다리기만 하면 되지만 작가님은 또그게아니니깐 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 늘 응원해요ㅠㅠㅠㅠ 동갑님 ❤❤❤
8년 전
그루잠
친구...네요 하하하핳... 골드빈님은 단편 텍스트 파일 받으셨나요? 아직 투하츠는 겨울의 크리스마스까지 텍스트파일 준비중이라 선뜻 드리기 시간이 많이 걸리네요. ㅠㅠ 아무쪼록 힘내도록하겠습니다. 수능이 저희 차례로 돌아오고 독자님도 많이 부담가지실텐데 같이 힘내죠! ㅠㅠㅠ!! 흡
8년 전
독자38
아뇨 허허허ㅓ 전 항상 기차는 놓친답니당!!!! 그래도 인내하며 기다릴려구요~~~ 삭제되지않을 투하츠보면서기다리죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 감사드려요~~ ♡♡♡
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 놓치셨으면서 왜이리 해맑아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 이메일 주세요. 내일 아침에 보시면 이메일 주시길 바라요. 단편은 불맠만 사라지니 번외는 남아있어요. 얼른 기회 있을 때 주세요! (ㅇㅁㅇ)
8년 전
독자50
헐 싸ㅏㄹ해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기있쯈다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대는 l.o.ve. ❤❤❤❤❤❤
8년 전
그루잠
50에게
조금만 기다려주세요!

8년 전
독자57
그루잠에게
당연하져 시간 될대해주셔요♧❤❤❤❤❤

8년 전
독자39
감귤쓰 메일링으로 잘 받았습니다 감사합니다!!
8년 전
그루잠
^^ 매니 애껴쭈쎄여
8년 전
독자40
토마토마에요~ 이메일로 받았어요!!ㅎ 작가님 진짜 고생많으셔요ㅠㅠㅠ 학생이신데 공부도 신경쓰인데 이것까지ㄷㄷㄷ 저도 독방에서 추천받아서 왔는데 작가님 글이 너무 재미있어서 그런거니까 그래두 힘내셨으면 좋겠어요!!!
8년 전
그루잠
텐텐 먹고 마이 힘내볼게요 ㅠㅠㅠ 제 글 뭐라고 이렇게 몰리는 건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
작가님 매번 고생 많으세요! 일일이 다 챙기시느라 신경 많이 쓰실 텐데 이런저런 일로 아프지 마세요ㅠㅠ 일개 독자는 맴찢... 비록 텍파 기차는 놓쳤지만 매번 글 잘 보고 있습니다 감사합니다!
8년 전
그루잠
^^( 80세 할아버지가 손녀를 보는 마음과 같구려. 흐뭇)
8년 전
독자42
헉 펑된건가요..?ㅠ
8년 전
그루잠
그렇네요. ㅇㅅaㅇ
8년 전
독자43
헐들어오니까 터졌네요..... 꼭 소장하고싶었던건데ㅜㅠㅠ 저번에 번외편에 암호닉메일링에 댓글달았었는데 못받는건가요..ㅠㅠ 작가님 힘드시다면 괜찮구여!!
8년 전
그루잠
암...호닉... 이메일... 우워어어 암호닉과 이메일... 무슨 댓글...으어어ㅓ 무슨 댓글인지 제가 알 방도가 없군요.
8년 전
독자53
암호닉 피짜에요!
(.)
번거롭게 해드려서 죄송합니당..ㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
저번에 보낸 것 같슴다.
8년 전
독자54
안온것같은데요....☆
8년 전
그루잠
54에게
그렇다면... 조금만 기다려주세영 ^ㅅ^

8년 전
독자56
그루잠에게
네!!!!!!!!!!!

8년 전
독자44
작가님 오레오에요 제가 저번에 너무 늦게 신청해서 죄송해요...ㅠㅠㅠ 다시 메일 적을께요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 죄송합니당ㅠㅠㅠ 작가님 힘드신데
8년 전
그루잠
?! 아까 보낸 것 같아요. 아니라면 다시 댓글 달아주세용!
8년 전
독자55
아니에요! 제가 너무 성급해서 귀찮게 해서 죄송해요ㅠㅠ
8년 전
그루잠
다시 보내는 중입니당
8년 전
독자45
종구부인입니다!! 보내주신 텍파 완전 잘받았어요 작가님!! 감사해요ㅠㅠㅠ 많은사람들 보내주시느라 힘드샸을텐데 진짜 한번더 (꾸벅)감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
아뇨 괜찮아요... 하하하ㅏㅎ하핳 이미 하기로 했는데 마저 해야져 큽
8년 전
독자46
하.....알바하고있던사이에 또 끝났ㄴ요ㅠㅜㅜㅜㅜ아아아아아아아우우ㅜㅜㅜㅜ우울누웅 ...ㅜㅜ번외에 태태속사정을 영원히 보존하고싶은데말이죠ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
그루잠
암호닉 있으세요?!
8년 전
독자52
뒤늦게신청해서용....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자47
꿍따리샤바라입니다 텍파 잘 받았어요!! 힘드셨을텐데 수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜ 손꾸락 무사하신지....감사합니다 잘읽을게요!!♡
8년 전
그루잠
손꾸락 살 빠져또요...히히힣힣 (미침) 얼굴살이 빠져야되는데 이상한 데에... 더 수고하다가 잘게요 !!
8년 전
독자48
냥냥이입니당!! 어제 메일링 받았었는데 늦은시간에 부탁드려서 되게 죄송했습니다ㅠㅜㅠㅠ 항상 저희 위해서 좋은글도 써주시고 메일링이랑 기차도 해주셔서 감사해요ㅠㅜㅠㅠ 항상 싸랑합니다♡♡♡
8년 전
그루잠
괜찮아요... 작가 야행성이에요 하하하하 저도 많이 다이스키다!
8년 전
그루잠
-진짜 끝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ_
8년 전
독자58
이제서야 작가님 글을 접한 저는 매우 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크류바넘나좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
난 왜 이글을 오늘에서야 접했는가....
와... 서럽다.... 다시는 절대 안오시는건가여...ㅜㅡ

8년 전
그루잠
끝났습니다.
8년 전
독자60
이거 기차 혹시 한번만 더 와주실 생각없나요..ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 읽고 싶은데..ㅜㅠㅠ마지막으로 기차한번만더해주세여..ㅜㅠㅠ원하시는 분들도 많거요..ㅜㅜㅠ부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
헛....작가님.......저 빵야빵야입니다.....ㅠㅠㅠㅜㅜ사정이 있어서 잠시 해외에 다녀왔다가 지금 첫 인티를 했는데.....흑...............혹시 기차는 안되겠지요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 왜 이걸....한달 뒤인 지금에서야.......
8년 전
독자62
아아아아아아아아아 작가님 텍파 구입못하나요? 제가 작가님글을 안지가 그리고 비회원에서 회원된지사 이제 막 한달이되가지고 잘 몰랏엇ㄴ데ㅠㅠㅠ 구매해서라도 보고싶어요 정말 간절하게 ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 2:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 3 인지정상 1:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 3 시간 남았다 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲4 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 23 시 단톡 참여 .. 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 5 박건욱 박원빈 김운학 오시온 33 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해12 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위