공지가 닫혀있습니다 l 열기
공고홍일점징어에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
공고홍일점징어 전체글ll조회 6191l 1

악몽의 그 날이 일어난지 벌써 일주일이란 시간이 흘렀고, 놈들의 첫 만남과는 한달이 지났다

한 달동안 계속 같이 다니다 보니, 놈 들이 소문처럼 그렇게 무서운 애들이 아니라는 걸 알았다

물론 제일 무서워 했던 도경수는 엄청나게 상남자긴 하지만 엄청나게 순수했다

예를 들면 변백현이 어느 날 도경수만 없을때 모두를 불러서 몰카를 하자고 제의를 했다

어떻게 몰카할꺼냐는 박찬열의 물음에 변백현은

"그냥 내가 하는대로 맞춰서 와 ㅇㅋ?

발연기 하는 새끼는 다 뒤지는거야"

라며 도경수가 올 때까지 기다렸다 왠지 도경수의 반응이 궁금해서 입다물고 조용히 있었다

그리고 도경수가 교실 문을 열고 들어왔을때, 변백현은 나를 자기 쪽으로 끌어 당기며 외쳤다

"도경수야!!!!!!!!나 OO이랑 사귀기로했어^^"

"야 이 개ㅅ....!!!!!"

"???!?!?"

모두가 놀랐다 물론, 나도 제일 놀란건 나....인줄 알았겠지만, 도경수였다 큰 눈이 더 커졌다

박찬열은 '야 이 개새끼야!!!!!'라고 외치려 하는데 순간 변백현이 무섭게 박찬열을 노려봤다

마치 망치면 죽여버리겠다는 눈빛..

나는 당황하긴 했지만 도경수의 반응이 궁금해서 맞장구 치기 시작했다

"ㅇ..어 맞아! 나 백..현이랑 오늘 부터 1일이얗ㅎㅎ"

라며 변백현 허리에 손을 둘렀다

내가 맞장구 쳐줄 줄 몰랐다는듯 변백현도 놀라고 박찬열도 놀라고 김종인도 놀라고 오세훈도 놀라고 김종대도 놀라고

도경수는 눈이 튀어 나올 것 같았다

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 계속 도경수의 반응을 살폈다

"어..므즈 변백현이랑 OO이랑 스귄드그 흐느^^"

(어..맞아 변백현이랑 OO이랑 사귄다고 하네^^)

옆에서 맞장구 치는 김종대는 어쩔 수 없다는 듯이 이를 악 물고 맞장구를 치기 시작했고,

몰카의 주인공 도경수는... 변백현을 줘패기 시작했다

"아!!!악!!!!!!!!!야 아파!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!"

도경수의 표정은 웃고 있다 더 무섭게..

"백현이가 맞아야 정신차리지 ^^"

"악!!!!!!!!!!!뻥이야!!!!!시발뻥이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!"

순간 도경수의 손이 멈췄다 그리고 다시 말해봐 라고 살벌하게 말했고 변백현은 맞은 곳을 문지르며 실실 쪼개며 말했다

"뻥.이.라.고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

그리고 결과? 더 맞았다..

이렇듯 도경수는 엄청 단순하고 잘 속았다 그래서 나도 가끔 놀려먹곤 한다

그럴 때 마다 '저 새끼들한테 이상한 것만 배워왔어...시발...' 라며 중얼 거리곤 했다

그리고 또 하나의 사실은 오세훈...오세훈 원래 성격은 귀염귀염한 성격이 아니라는거..

한 날은 등교를 하는데 앞에 오세훈이 가고 있었다

어차피 같은 반이니까 같이 가자 싶어서 오세훈을 부르려 하는데 어떤 여자애가 오더니 오세훈에게 말을 걸었다

"저기 세훈아~ 이거 너 주려고 만들었어"

"꺼져^^"

오세훈은 단호했다 오세훈 단호박 설.. 나는 뒤에서 계속 상황을 지켜봤는데 그 여자애는 끊임없이 달라 붙었다

"아 그러지말고~요새 어떤 여자애한텐 엄청 귀엽게 잘해줬잖아 ㅠㅠ"

"걘 걔고 넌 너니까 꺼지시라구요ㅎㅎ"

내 얘긴가.. 계속 얘기하는걸 보는데 오세훈이 귓가에 뭐라뭐라 말했더니, 여자애가 얼굴이 울그락 푸르락 변하더니 반대로 뛰어가기 시작했다

그 여자애 뒤로 오세훈은 '잘가~'라며 손을 흔들고 있었다

뒤에서 내가 세훈아 라고 부르니까 뒤돌아서선 아까의 모습은 온데간데 없고

"어~!!OO아!!"

라며 항상 나에게 보이는 미소를 보이며 룰루랄라 뛰어온다 그러다가

철푸덕

넘어졌다 아 웃으면 안돼는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지만 놀랜맘에

"헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야어떡해..헐 괜ㅋ찮아??"

"이씨..너 웃지마...아 쪽팔려....시발.."

....시발이래...무서워 니가 제2의 도경수가 되겠구나...순간 저게 진짜 오세훈의 얼굴이구나 싶었다

무릎이 다 까졌길래 양호실갈래?라고 물어보자 됬다며 교실이나 가자며 말을했고

'아~아파서 잘 못걷겟다 OO이가 부축해주라 ㅎㅎ'라며 능글맞게 내 어깨에 팔을 둘렀다

이새끼 점점 본색을 드러내고 있다 그래도 오세훈은 아직 나에겐 귀염귀염한 성격이기에

별로 개의치 않았다

그리고 제일 변한 건 나라고 생각한다 얘네랑 다니다 보니 어느 순간부터 나도 비글이 되고 있었다

아무래도 제일 붙어있는게 이 놈들이다 보니, 성격이 점점 변해가는 것 같다

나도 원래 단순하다 못해 멍청한쪽에 가까웠다

어느 날은 김종인이 나에게 매점 내기를 하자며 제의를 했다 우리 학교 매점은 건물과 따로 있기 때문에 귀찮아서 잘 가지 않는 곳이었다

하지만, 그 날 따라 아침도 안 먹어서 배도 고프고 돈도 없기에 당장 콜을 외쳤고, 김종인은 걸렸다라는 웃음을 짓고 내기 내용을 말했다

내용은 즉, 잠자는 김종대 뒤통수 후려치고 일어날때 욕을 하나 안하나였다

이건 순전히 운이다 안 일어날 수도 있는 거고, 엄청난 욕을 짓껄이며 일어 날 수도 있는 거였다

먼저 김종인이 치기로 했다

빡!!!!!!!!!

어떻게 쳐야 빡소리가 날까.. 의문이 들었는데 김종대는 절대 일어나지 않았다

나는 안심하며 나도 괜찮겠지 싶어서 김종대 뒤통수를 살짝 아주 살짝 내리쳤다

뻑!!!!

헐..잘못 때렸다

"이 시발 어떤새끼가 자꾸 쳐 자는데 머리 후려치고 지랄이야 뒤질라고

내장 다 파이고 싶냐 시발새끼들아!!!!!!!!!!!"

김종대가 폭팔했다 한번은 참은 거였다 그리고 김종인은 알고 있었다 왜냐면 옆에서 혼자 끅끅대며 웃고 있었으니까

나는 폭팔한 김종대를 진정 시켜야 했다

"조..종대야ㅠㅠㅠ미안해 ㅠㅠㅠㅠ내가 움직이다가 자꾸 쳤나봐 미안해 ㅠㅠ

많이아파????어떡해.. 나같은건 죽어야되...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 종대 머리를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

OOO연기 쩔어 ㅋ 연기 짱짱걸 내가 이 놈들과 다니면서 늘은건 연기였다 물론 지금의 사과는 과장이 좀 섞인 진심었다

이 놈들을 진정시킬때 약간의 과장을 포함하면 진정이 됬다

단순한 놈들, 김종대는 내가 쳤다고는 생각도 못했는지 오히려 지가 당황하며 욕해서 미안하다며 안절부절 못했다

내가 때린 곳을 부비적부비적 대며 괜찮냐고 계속 묻자 멍 하니 쳐다보다가 씩 웃더니

"아!!!아파 죽을꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠알아이 찍어야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ"

라며 엄살을 피우기 시작했다 나는 엄살피는거 보니까 괜찮네뭘...이라며 다시 책상에 엎드리게 해줬더니 뒤에서 찡찡댄다

그래서 종대야 안 잘꺼야??담임쌤이 너 찾던데...너 일어나면 교무실로 오라던데..?라고 말하자 나 잘께 라며 다시 엎드렸다

그런 김종대를 보며 웃다가 날 엿맥인 김종인을 쳐다보자 김종인은 왜 저 새끼 머리 쓰다듬는거지?라는 눈으로 쳐다본다 그리곤

"내가 남 좋은 일만 시켰어 시발...후..병신 김종인 병신.."

그래 너 병신.. 어쨋든 매점 내기는 졌는데 난 오늘 돈이 없다 비굴하지만 김종인에게 다른 내기를 하자고 말을 했다

김종인은 당연히 노ㅋ 라고 답했다 이새낀 냉동창고네..냉정한놈..

"근데 바로 내기에서 이길 수 있는 방법은 있다"

"뭔데..?"

"이따 애들 다 모였을 때 종인오빠라고 말하면 매점 쏜다"

미친놈이다 이새낀 분명 오늘 아침에 무슨 약을 먹고 온 게 틀림없어 그러지 않고서야 저런 미친 소리를 내던질리가 없다

나는 고민했다 평소같으면 돈을 꿔서라도 김종인한테 매점을 쏘겠지만, 오늘은 그럴 기력도 없다

그래서 나는 또 힘없이

"...콜.."

을 외쳤다

그리고 애들이 다 자리에 앉았을때 김종인이 눈치를 줬다 나는 내 입을 꼬매고 싶었지만 그러면 밥을 먹지 못하므로...

속으론 온갖 욕을 다하며 입으론..

"ㅈ...종인...ㅇ..ㅗ..."

까지 했을때 다 쳐다봤다 '오?오???????? 우리가 생각하는 그건 아니겠지 설마'라는 눈으로.. 김종인은 승리의 웃음을 보이며 입모양으로 '빨.리'를 외쳤다

나는 눈을 딱 감고 말했다

"조..종인 오!!!!!징어............"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"종인이 오징어래~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"잘 알고 있네 OO이가"

차례대로 변백현 김종대 오세훈 도경수

그리고 김종인 표정이 좋지 않다.. 하지만 절대 오빠란 말은 절대 할 수가 없었다

"오빠가 그렇게 어렵냐..시발.."

김종인은 포기 했다는 듯이 날 보며 말했고 저 말을 듣고 변백현 난리났다

"뭐야!!!!지금OO이한테 오빠라고 부르라고 시킨거야?????OO인 그거 할라한거고???나도!!나도!!!!!!!!!백현오빠 해봐!!!!!"

"헐!!!!!!OOO 실망이야!!!! 나도 불러줘 나도!!!!!!!!!찬열오빠라고 부르라고!!!!!!!"

시끄러워 도경수의 한마디가 놈들은 조용히 시켰다 내가 김종인한테 내가 돈 꿔서라도 매점 쏠게..라고 말하자

"됬어 여자한테 내가 뭘 얻어먹겠냐..내 계획에 어긋났어"

라며 좀 있음 종치니까 1교시 끝나고 매점 가자 라고 말했다 이 새끼 철저하다 계획적으로 내기 내용을 짠거 였어

철저한놈.. 근데 갑자기 박찬열이 벌떡 일어나더니 잠깐만 기다리라며 교실 밖으로 뛰쳐 나갔다

그리고 정확히 3분뒤 박찬열이 품에 빵과 과자 음료수 우유 기타 등등을 한아름 안아들고 교실로 들어왔다

그리곤 내 책상위에 우르르 말그대로 우르르쏟아냈다 당황해서 이게 다 뭐야..?라고 묻자

"너 다 먹어 "

헐...감동 나는 내 앞자리 옆에 앉은 박찬열에게 진짜 감동의 눈빛을 마구 쏟아냈다 저절로 오빠 소리가 나오려고 하네 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ(먹을거에 엄청 약함)

"헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아고마워 너밖에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ"

라며 대수롭지 않게 말을 하며 빵을 까서 먹는데 놈들이 다 날 쳐다본다

뭐가 잘못됬나...? 싶어서 왜?라고 묻자

"시발 존나귀여워...먹는거 존나 입에 축척하고 먹어"

라며 도경수가 말했고, 모두 고개를 위아래로 흔들며 공감하고 있다 뭐야 얘네..무서워

그래도 앞에 빵이 있는데 어떻게 놈들에게 한 눈을 팔 소냐

계속 빵을 먹고 있는데 변백현이 이것도 같이 먹어! 라며 우유도 까줬다

마치 어린애가 된 기분...하지만 무엇보다 좋은건 내 배가 차고 있다는거

오늘 처음으로 박찬열이 이뻐보이는 날이었다

-------------------------------------------------------------------------------

아 애들이 많다보니 누군 분량적고 누군 많고 그런거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 부터 본격 애들과 어울리는 징어 다음 편은 오늘 편과 같은 하루의 수업시간이 될 꺼 같아요~

잠시만요!!!

늘 저의 두번째 사랑을 받으실 암호닉 부르고 가실게요~

됴됴됴 님♥허허 님♥부케 님♥용삐 님♥종수니 님♥달고나 님♥첸첸 님♥

멍멍이 님♥민덕 님♥너의세상으로 님♥아뚜잉 님♥덧쿠 님♥바나나콩쥐 님♥

박카스 님♥헬리 님♥망냉 님♥라인 님♥도갱수 님♥

그리고 신알신 해주신 독자분들♥

♥♥♥♥♥감사합니다♥♥♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 민덕이에요!! 점점 징어가 애들한테 적응해 가나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 너무 귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는그여자아이한테뭐라고했길래그아이가그렇게간걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오늘도역시너무재밌어요~~작가님!!오늘도글잘보고가요♡
10년 전
공고홍일점징어
저도 하트 ♥
10년 전
독자2
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ김종댁ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ오세훈 뭐라고했길래...
10년 전
독자3
저박카스에요!!!앜ㅋㅋㅋㅋ진짜엄청웃엇어욬ㅋㅋㅋ왜이렇게웃곀ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ아진짜세훈이가한말알려주세욬ㅋㅋ종대한말너무웃겨....ㅋㅋ
10년 전
공고홍일점징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 한 말..딱히 생각은 안해봤는데 굳이 써보자면 "안꺼지면 변백현이랑 박찬열이랑 김종대 풀어버릴테니까 꺼져^^" 라고 하지 않았을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글라인 방공호
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ아진짜작가님워더해야겟닼ㅋㅋㅋㅋ글진짜짱짱bb
욕도너무웃겨요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글사랑함ㅋㅋ

10년 전
공고홍일점징어
워더해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날가져!!!!!!!
10년 전
독자13
그럼작가님과함께저엑소들도원플러스원해서워더해갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
공고홍일점징어
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만요~엑소는 제품으로 넣고 가실께요~

10년 전
독자17
공고홍일점징어에게
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시빼올게요~느낌아니까~

10년 전
공고홍일점징어
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랑 개그코드 잘맞으시네정말

10년 전
독자18
공고홍일점징어에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건바로작가님이제꺼라는소리쟈나 잘자고내일또왓으면좋겟다는건안비밀

10년 전
공고홍일점징어
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 본편들고 또 올꺼라는것도 안비밀 학교끝나고 잉여라는건 비밀

10년 전
독자19
공고홍일점징어에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ비밀을알아버렷다는건비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교끝나고뵐게옄ㅋㅋ(엑소를데리고도망간다)

10년 전
공고홍일점징어
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃으며 조용히 신고한다)

10년 전
독자20
공고홍일점징어에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ(신고를받은김에혼인신고도....)무리수엿나욬ㅋㅋㅋ

10년 전
공고홍일점징어
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주무세요^^

10년 전
독자21
공고홍일점징어에게
저를재워주신작가님은...공고홍일점님이처음이에요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주무실게요

10년 전
공고홍일점징어
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만요~박카스님 주무시고 가실게요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 워료일^^ 잘자욯ㅎㅎ

10년 전
독자4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
징어의비글홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점적응해가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
첸첸이에요!!! 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑닮았나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와차녈이같은애없나요? 나도매점에서좀사줘....학교에서맨날배고파...ㅠㅠㅠㅠㅠ저런친구있으면맨낳뽀뽀해줄텐데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈나쁜남자세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김조닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑내기하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑내기하실분없나요 빵좀사둬ㅜㅜㅜㅜㅜ우유도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고프ㅏ 오늘은박찬열이짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님잘보고가요
10년 전
공고홍일점징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첸첸님은항상 댓글이 길어서 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋ김종인오!!!!!!징어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
너무재밌쪄요!!!ㅋㅋㅋㅋ애들다 귀여븜ㅋㅋ잘보고갑니댱ㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
큽 징어 부러워 죽겟어요...빵먹고싶네..
10년 전
공고홍일점징어
근데 현실은 눈물젖은빵..★
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요
10년 전
독자15
덧쿠에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무귀엽다...다들...이런걸대리만족이라하는건가요 쿸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말의마지막을 웃으면서보내니기분좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!!!
10년 전
공고홍일점징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 워료일...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신나게보내요우리...
10년 전
독자16
됴됴됴에요! 올만인가요? 저만에 착각인가요.... 아 진짜 오늘도 보면서 팡팡 터졌어욬ㅋㅋㅋㅌ 김종인 오징어설 진짜 기발하다능
10년 전
공고홍일점징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴됴됴님 왤케 오랜만이세요 보고 싶었어요 저의 1호 암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
기억해주시니깐 너무 기뻐요♥♥♥
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶네여
10년 전
독자24
아진짜연기하느늨ㅋㅋㅋㅋㅋ거짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도그렇게돼썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
아애들겁나귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
징어도 잘 노네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
10년 전
독자27
도갱수:)안녕하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독갱수에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 짱웃겼어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱걸!
10년 전
독자28
멍멍이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ징어도비글이되가네욬ㅋㅋㅋㅋ종인아내가오빠라고불러줄게매점쏴
10년 전
독자29
귀엽다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
징어엑소들한테적응ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
김종인오징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
좋네요좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
와 정말 대단하신분이네요 제 마음을 이렇게 흔드시다니 사랑해드리죠
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워퓨ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도 적응중~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다들 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
징어 귀염네요 ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
아이고좋닼ㅋㅋㅋㄱ종인이말왜이리설레니ㅠ
10년 전
독자41
오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
10년 전
독자42
쟈밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이오징엌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
오센ㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열ㅋㅋㅋ짱귀엽ㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야교무실이그렇게싫엇니?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
참 좋은 학교다bb
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ귀여미들♥
10년 전
독자47
아 징어가 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬슬 익숙 ㅎㅎ............!
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축적해서머근ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해져가나보닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
으아ㅏㅏㅏㅏ짱귀옂닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
ㅈ.. 귀여워..? 나도 먹을 거 입에 축적하고 먹지만 난 하나도 안귀엽겠지...난 그냥 돼지같겠지...꿀꿀 이런 돼지 나가죽어라 내 뱃살통통! 헤어지자 내 통통한 볼살! 헤어져! 제발! 나도 축적하고 먹어도 귀여운 여자좀 되보자고ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 난 안될거야ㅠㅠㅠㅠ본판이 이지경인데 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉
10년 전
독자52
김종인오징어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
찬옇이는돈도많구나....나도사줘
10년 전
독자54
......매점음식이라니... 차녈아 오늘부터 난 너의 농노...
10년 전
독자55
아 겁나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽...
10년 전
독자56
아닠ㅋㅋㅋㅋ브금이ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금듣느랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씬하고 쫙뻗어섹쉬한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 톸낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음 짱인거가타옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
악ㅋㅋㅋ징어너무귀여워요
10년 전
독자60
징어 빵 다람쥐처럼 먹나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찬녈아 나도 잘먹을 자신 있는데... 종인아 난 오빠라고 불러줄수 있는데ㅠ아....☆
10년 전
독자61
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
헐 완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니네징어너무좋아한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식들
10년 전
독자63
아진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 다실패해ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워요
10년 전
독자66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
아좋다ㅠㅠㅠㅡ뉴ㅠㅠㅜ
10년 전
독자68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워서어쩌짘ㅋㅋ
10년 전
독자69
역시 징어가 계쏙 당하는것보다 이렇게 맞받아 치는게 좋죠!!!!!
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가이제멤버들을능숙하게다루네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ좀만더가면욕할거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대귀여어ㅠㅠ우리종대우우주주쥬퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
겁나귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거 짱귘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대의 반전과 차녀리의 다정함....흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리니니오빠소리가듣고싶엇어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가비글화되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징어도 애들도 다 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
종인오...징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거 ㅋㅋㅋㅋㅋ경수반응이 더웃겈ㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보다가 "사 할꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
애들진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가더귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
김종댘ㅋㅋㅋ아줔ㅋㅋㅋㅋ욕쟁이넼ㅋㅋㅋ욕쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
부럽다 나도 남녀공학인데 이런거 없어유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 당해보자ㅜㅜ설렘을 ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 우리 아파트 저주받은듯;; 일찐 소굴임..;;0367 공고홍일점징.. 10.10 20:13
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점161616 (부제 : 예??제가 노래를요???예???잘못들었슴돠??)55 공고홍일점징.. 10.07 19:46
엑소 [EXO] 우리 아파트 저주받은듯;; 일찐 소굴임..;;0258 공고홍일점징.. 10.06 23:21
엑소 [EXO] 우리 아파트 저주받은듯;; 일찐 소굴임..;;0172 공고홍일점징.. 10.05 21:05
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점151515 (부제 : 둘째날의 아침이 참 기네요^^...Hㅏ..)59 공고홍일점징.. 10.05 19:37
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점141414 (부제 : 수련회 첫째날부터 알아봤지..내가 재수가 없다는girl..65 공고홍일점징.. 10.01 19:43
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점131313(부제 : 1학년의당찬고백?나가죽자..)79 공고홍일점징.. 09.30 15:17
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점121212 (부제 : 학생증을 교환하면 사랑이 이루어진다)64 공고홍일점징.. 09.27 22:15
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 추석특집2 (부분 kakao)45 공고홍일점징.. 09.20 21:16
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 추석특집148 공고홍일점징.. 09.20 19:22
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점111111십일 (부제 : 체력장下 오래 달리기편)77 공고홍일점징.. 09.18 15:38
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점101010 (부제 : 체력장上 50m 달리기편)80 공고홍일점징.. 09.16 21:26
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점999999 (부제 : 내꿈에서 꺼져줘)57 공고홍일점징.. 09.15 16:08
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점888888 (부제 : 점심시간)75 공고홍일점징.. 09.13 21:29
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점777777 (부제 : 딱밤맞기?디졌다 ㅋ)75 공고홍일점징.. 09.10 20:45
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점666666 (부제 : 비글화된 징어)91 공고홍일점징.. 09.08 22:26
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 번외.kakao(부제 : 부재중의 정체)74 공고홍일점징.. 09.08 12:48
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점555555(부제: 악몽이야..!!)89 공고홍일점징.. 09.06 20:25
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점444444(부제: 딱따구리같은놈들아.)+춰럭글이라니휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100 공고홍일점징.. 09.05 20:51
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점333333(부제: 올ㅋ 의외의 모습)121 공고홍일점징.. 09.04 20:42
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 암호닉받멘!!!11 공고홍일점징.. 09.04 18:53
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점222222(부제: 너넨 과거부터 무서워..)106 공고홍일점징.. 09.03 20:27
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점111111(부제:전학가야겠어..^^..)157 공고홍일점징.. 09.02 21:30