모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 975l

지금 나는 아무것도 모른채로

손에는 수잔이 건넨 오렌지 주스를, 오른손엔 알베가 준 초코쿠키를 들고

맥고나걸 선생님을 쫄래쫄래 따라가는 중이다

"저기...교수님"

"응?"

"지금 어디가는건가요? 음..다 자는 시간이잖아요"

맥고나걸 교수님께서는 아무말도 하지 않으시고 그저 미소 지으시며,

교감실의 문을 열었고 그 안에는 놀랍게도

제임스와 덤스트랭 남자아이가 나와 똑같은 표정을 짓고 서있었다

맥고나걸 교수님이 잠시 기다리라고 얘기하곤 밖으로 나가고

제임스가 놀란 표정으로 물었다

"넌 또 왜 여깄어 정상-"

"모르겠어. 파티 끝나서 자러가려고 했는데 갑자기 교수님이 부르셔서"

"전혀 자러가는 애 같지 않은데? 손에 들린건 다 뭐야"

머쓱하게 웃으며 쿠키와 주스를 등 뒤로 감추고

"수잔이랑 알베르토가 먹으라고 준거야. 너희는 파티 안했어?"

"여자 애들이 좀 고상해야지"

"하긴"

"그나저나 우리 여기 왜 불려온거래?"

우리얘기가 지루했던지 옆에 서있던 덤스트랭 남자애가 하품을 하며

"내일 경기 때문이겠지-"

"내일 경기라고?"

"그래, 내일 경기. 보자하니 너는 호그와트고 너는 보바통이겠구만?"

"그걸 어떻게 알았어?"

"아니, 너희 둘 말고 니네 왕자님말야"

"왕자님이라니?"

"너희 둘을 구해줄 사람. 인어의 검은 호수에서-"

검은호수.

호그와트 학생이라면 한번 이상 들어본 곳이었다

물론, 나도 해그리드의 수업시간에 이상한 생물들이 산다며 조심하라는 이야기를 귀에 딱지가 앉도록 들었었다

"우리를 구해줘? 우리가 거기에 빠진다는 소리야?"

그때, 맥고나걸 교수님이 문을 열고 들어오시면서,

"그래요.  내일 경기는 호수에서 인어를 피해 소중한 사람을 구하는 경기예요.

스눅스의 소중한 사람 후보가 둘이 있었어요. 린다랑 제임스

그런데 린다가 폐쇄공포증이 심하다고 해서 제임스가 선택됬어요"

문득 밤에 화장실을 갈때나 필치씨를 피해 숨을 때 심하게 힘들어하던 린다의 모습이 떠올랐다

제임스가 어이없다는 듯 코웃음을 쳤다

"그럼 얘는요?"

"다니엘. 다니엘의 소중한 사람은 정상이었어요.

주니어의 소중한 사람은 피터구요"

팔짱을 끼고 있던 남자아이가 고개를 으쓱했다

"그럼 저희가 뭘 하면 되죠?"

"잠시 동안 기절해 있으면 돼요. 어때요 해보겠어요?"

"그럴게요"

맥고나걸 교수님이 미소를 지으며

망토 안쪽에서 그녀의 지팡이를 꺼냈다

그리곤

무어라 중얼거렸고

하얀 빛이 내 몸을 감싸며 난 정신을 잃었다.

+++

지금 다니엘은 막 반장들의 화장실에서 일리야, 타일러, 위안과 함께 나오는 길이다

"그래서, 검은 호수로 오라는거야?"

"그래, 뭐 놀랄일도 아니네"

"놀랄 일이 아니라니! 너 물속에서 한시간 버텨봤어?"

"걱정하지마 아가미 풀만 있으면 돼"

일리야가 당연하다는 듯이 고개를 끄덕였다

"내가 너만 믿는다 일리야"

"그래, 근데 지금 이거 걱정할때가 아니잖아. 네 소중한 사람이 누군거 같은데"

"그러게"

"아마 애들 중에 하나겠지"

아이들의 이름을 하나하나 되짚어보고 있던 다니엘의 머릿속에

정상

이라는 이름이 번뜩 떠올랐다

"파티가 아직도 계속 되고있을까?"

"아마"

위안의 대답을 듣자마자 다니엘은 용의 알을 일리야에게 던지듯이 팽개치고

그리핀도르 기숙사를 향해 달리기 시작했다

달려가는 그의 뒤에서 일리야의 욕설이 들렸지만

개의치 않았다.

지금은 정상이 어딨는지가 더 중요했기 때문이었다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

레썸삐리리
오늘 글에 쓰여있지는 않지만 암호닉 분들 늘 감사드려요! 검은호수에서의 경기가 끝날때 (정상이 정신을 차릴때) 까지는 제 3자 입장에서 서술할 예정입니다! 아, 그리고 브금은 니콜라스 후퍼 라는 분이 작곡하셨더라구욬ㅋㅋㅋㅋ그래서 골랐어요 (그리고 아무도 없었다) 읽어주셔서 감사합니다<3
8년 전
독자1
오옭 알랑이야 다니엘의 소중한 사람이 정상이라니 8ㅅ8 다녤이 구해줬으면 좋겠다을어럭ㄱ
8년 전
레썸삐리리
그럴 예정이야! 오늘도 댓글 고마워<3
8년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ나 탁구!! 헐ㅠㅠㅠㅠ다녤 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 구하러와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
근데 제임스랑 정상은 서로 이름만 알지 얼굴은 모르지 않나...? 저번에 만나러 갔을 때 실패했자나
8년 전
레썸삐리리
그 불의 잔에서 챔피언을 선발할때, 사회자가 제임스였엉!!
8년 전
독자4
음... 글쿠낭 근데 제임스가 그 제임스인지는 모르지 않나... 여하튼 항상 글 기다리고 있으뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
어허유ㅠㅠㅠㅠㅠ곧 올거야 한 11시 쯤?? 최대한 빨리오도럭 할게<3
8년 전
독자5
땡큐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 [비정상회담] 다니엘 082 정상 01.06 10:07
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 호그와트 학생신문5 레썸삐리리 12.28 23:38
비정상회담 Hogwart-nonsummit, slytherin6 레썸삐리리 12.28 23:23
비정상회담 Hogwart-nonsummit, phone10 레썸삐리리 12.24 20:39
비정상회담 Hogwart- nonsummit, day211 레썸삐리리 12.13 20:47
비정상회담 Hogwart-nonsummit, the gllyweed10 레썸삐리리 12.06 20:16
비정상회담 Hogwart-nonsummit, the nimbus22 레썸삐리리 11.22 23:32
비정상회담 Hogwart-nonsummit, daniel8 레썸삐리리 11.20 23:17
비정상회담 Hogwart-nonsummit, A black lake10 레썸삐리리 11.15 15:57
비정상회담 Hogwart-nonsummit, day 113 레썸삐리리 11.14 22:03
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 7 타쿠안왔담 11.11 03:24
비정상회담 디스 민즈 워- 94 레썸삐리리 11.08 00:43
비정상회담 [타쿠안] 전화중국어썰 트레정 11.07 00:01
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 9 타쿠안왔담 11.02 00:38
비정상회담 디스 민즈 워- 812 레썸삐리리 10.31 21:31
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 타쿠안왔담 10.31 02:25
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 19 타쿠안왔담 10.31 02:22
비정상회담 장른 다자연애뒷편(못쓴떡 주의 ㅋㅋ) 4 10.28 21:17
비정상회담 [장른] 장른으로 폴리아모리썰(다자연애썰) 17 알장러 10.28 11:14
비정상회담 비정상회담) 니콜안드프셰 닠안프 알오썰 (꽤 김 주의)18 Regen 10.25 22:29
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 2 Regen 10.26 21:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, kiss7 레썸삐리리 10.25 14:03
비정상회담 Hogwart-nonsummit- fight and make up11 레썸삐리리 10.24 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, day 111 레썸삐리리 10.23 21:33
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 호그와트 학생신문8 레썸삐리리 10.18 23:55
비정상회담 Hogwart-nonsummit, talk5 레썸삐리리 10.18 23:23
비정상회담 Hogwart-nonsummit, mom13 레썸삐리리 10.16 17:24