공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
악토버 전체글ll조회 1769l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈

방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면

01. 홍일점, 먹는 거였나?

조금 슬픈 현실이지만, 김탄이는 아는 선후배나 친구가 별로 없음.

뭐, 당연히 멤버들의 바리케이트나 이런 것 때문은 절대 아님.

그냥 김탄 자체가 조금 낯을 많이 가리고 처음 보는 사람들한테 말을 잘 못 걸음.

그래서 무대 서기 전이나 이럴 때 대기실에서 보면,

방탄이들이 대체적으로 비투비 선배님들이랑 친해서 다 거기로 가 있는 경우가 많은데,

탄이는 대체로 그럴 때마다 혼자 대기실에서 남아있거나, 코디 언니들이랑 놀기 바쁨.

처음에는 탄이랑 비투비 친해지게 한다고 멤버들이 고생도 많이 했는데,

탄도 어색해하고, 비투비도 탄이 여자라서 그런지 좀 어색해해서 포기ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그건 포기하고, 탄이한테 여자인 친구라도 만들어 줘야겠다고,

우리 애를 저렇게 은둔형으로 만들 수 없다고 멤버들이 작전을 짜기 시작함.

그래서 데려온 게 나인뮤지슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 나인뮤지스 민하분이랑 석진이랑 닮았다고 유명한 건 다들 알거임ㅋㅋㅋㅋ

그게 계기가 돼서 마주칠 때마다 몇 번 인사하고 그런 인연이 있는데,

자기들도 친한 여자 아이돌이 없다보니 그냥 그 조그마한 인연이라도 어찌어찌 엮어본거임ㅋㅋ

(사실 방탄이들이 원한 여자아이돌은 레드벨벳 분들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄도 좀 레드벨벳 분들 처럼 상큼해지길 바랐던 겈ㅋㅋ)

그래서 나뮤선배님들이랑 탄이 대기실 한 방에 가둬놨었는뎈ㅋㅋ

결과만 말하자면 완벽한 실패....ㅋㅋㅋ

그 이유는, 나인뮤지스가 탄을 너무 좋아한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 똘망똘망하게 생겼는데 소심하고 그러니까 놀리는 맛이있었나봄.

그래서 계속 쫒아다니고 애기취급하고 그러니까 탄 한테서는 거부반응이 일어날 수 밖에...

저 번에 아육대 할 때도 나뮤선배님은 탄이만 쫒아다니고,

탄이는 도망다니는 레전드 영상이 찍혔는뎈ㅋㅋㅋㅋ

그 이야기는 나중에 차차 알려드리도록 하겠음ㅋㅋㅋㅋ

그 이후로 탄이는 아직까지도 나뮤선배님들을 피해다닌다는...

여튼!그렇게 소심하고 은둔형인 탄이 처음으로 친구를 사귀는 역대적인 일이 발생함!ㅋㅋ

팬들 사이에서도 그 날은 아주 유명하게도 남아있음ㅋㅋㅋ

우리 소심이 탄이 친구 생긴 날ㅋㅋㅋㅋ

그 날은 음악중심 촬영 날이었는데, 평소와 같이 멤버들은 다 어디 놀러나간 상황...ㅋㅋㅋ

대기실에 남은 건, 자고있는 윤기와 탄이 뿐이었음ㅋㅋㅋ

근데, 평소라면 그냥 조용히 앉아있거나 윤기 옆에서 잠이나 잘  탄이 그 날따라 매우매우 심심했던 거임.

이럴 때 차라리 전정국이라도 있으면 재미있게 놀텐데, 역시 필요할 때 없어야 전정국이지..ㅋ

전정국은 이미 다른 대기실에 간 상황.(사실 그 날 빅뱅 분들도 출연했다는 사실)

심심해서 한참 끙끙거리던 탄이 결국 대기실 밖으로 벗어나버림ㅋㅋㅋㅋ

윤기는 자고 있어서 탄이 나간줄 1도 모르곸ㅋㅋ

슬금슬금 밖으로 발을 내민 탄이는 소심하게 찔끔찔끔 이리저리 돌아다니기 시작.

사실 남자아이돌들 사이에선 몰라도, 탄이는 여자아이돌들 사이에서 유명했음.

학교에서도 머리 짧은 여자애들 쫌 잘생기면 유명하잖음???그런 느낌인듯.

남자아이돌 보다 여덕많은 인기아이돌 이런거 1위하고, 친해지고 싶은 여자아이돌 2위했으니까 말 다 한 듯..ㅋㅋㅋ

근데 중요한 건 김탄이는 무지하게 차갑게 생겼다는 점.

전 편에서 내가 생각하는 탄이 이미지 보셨음???딱 똘망똘망하니 바르게 생겼는데,

애가 입 꾹 다물고 차가운 냄새 폴폴 풍기니까 여자아이돌들은 다 쳐다만 볼 뿐 말을 걸지 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 대기실 밖에 잘 안나온다고 소문 나 있는 상태라,

친해지고 싶기는 한데 다가가지 못하는 그런...ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 많은 눈빛들을 받으면서 지나다니던 탄이 사색이 된 건 바로 그 다음이었음.

저 멀리서 걸어오는 나뮤 경리를 발견한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사실 나뮤는 길고길어서 멀리서 봐도 잘 보임.)

애가 우왕좌왕거리면서 얼굴 파래져서는 발 동동 구르더니,

앞 뒤 안가리고 그냥 옆에 있던 아무 대기실로 들어가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기실 안에서 입술 깨물면서 문 틈으로 지켜보다가,

경리 지나간거 보고 안도의 한숨 쉬는데, 뒤에서 느껴지는 시선...ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아보니 하얗고 큰 물체가..ㅋㅋㅋㅋ

바로 빅스 레오였음.

중요한 건, 빅스 레오도 말 없고 낯가리기로 유명.

둘 다 동공지진 와서 서로 쳐다보면서 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 멤버들은 다 방탄이들 처럼 놀러갔는지 없어서 더 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 그렇게 바라만 보다가 먼저 말을 내뱉은 건 레오였음ㅋㅋ

'아, 안녕하세여..?ㅇㅅㅇ' 조금 높다싶은 목소리가 들리니까, 당황한 탄이는 꾸벅꾸벅 인사하다가,

생각해보니 레오가 민윤기랑 너무 비슷해보이는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무 말 없이 둘이 눈빛으로 신호 보내다가,

무슨 자신감인지 탄이는 레오 옆에 앉게되고ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈빛으로 대화를 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'빅스 레오입니다ㅇㅅㅇ'

'방탄 김탄이에요 ㅇ_ㅇ'

사실 자신도 친구가 없었던 레오는 탄이랑 얘기를 시작하곸ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 친한 선후배가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄이 민윤기 빼고 유일하게 오빠라고 부른다는.

(방탄이들도 오빠라고 안불러줌ㅋㅋㅋ맨 처음에는 오빠라고 불렀는데, 자기도 그게 어색한짘ㅋㅋ

방송 몇번 하더닠ㅋㅋ다 정호석씨, 김석진앀ㅋㅋㅋ다른 멤번줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그렇게 결국 김탄이는 자신과 참 잘 어울리는 친구를 사귀었다고 함ㅋㅋㅋㅋ

???야 다 들어와봐 N 29  l 방탄소년단

l조회 74l현재 41l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈 0

김탄이랑 ㅂㅅ ㄹㅇ 친함?????김탄 친구 없다 아님??

오늘 무대 끝나고 ㅂㅂ분들 상 받을 때 뒤에 탄 찍혔는데,

멤버들은 어디가고 ㅂㅅ ㄹㅇ 분이랑 도란도란 얘기하고 있음????????

나 지금 겁나 당황스럽ㅋㅋㅋㅋ

탄소1 ????????????나 못봤는데?????다시 보고 옴.

탄소2 헐.....?걔네 만나면 말은 한다니?

└ 탄소4 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그냥 숨만 쉴 듯

└ 탄소5 22222222 그냥 만나기만 할 듯

탄소3  나도 그거 보고 진짜 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애기 친구 생겼니?

탄소6 남돌이랑 친해지면 쿠크깨질 것 같았는데....ㅂㅅ ㄹㅇ라니....왜 안 깨짐?

└ 탄소7 22222222222222ㅋㅋㅋㅋ그냥 친해졌으면 좋겠음ㅋㅋㅋ

└ 탄소9 3333333제발 친구 해랔ㅋㅋ친구 해주세요 ㄹㅇ님ㅠㅠㅠㅠ

탄소8  ?그럼 민윤기랑 해서 삼남매 된 거?

└ 탄소10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 남매 내 통장 가져간닼ㅋㅋㅋ

└ 탄소12 헐ㅋㅋ존조휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소11 헐....나만 별로?우리 애 친구 생겨서 활발해지면 어캄???무기력한게 매력 포인튼데?

└ 탄소13 상대를 좀 봐라..활발해지겠니?

└ 탄소14 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소15 절레절레...더 무기력해지면 해졌지.....

방금 라디오 봤음????? N 42  l 방탄소년단

l조회 134l현재 62l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈 0

케이팝 뭐???거기 ㅂㅅ 엔님이 DJ하시잖아.

오늘 게임하다가 친구라는 단어가 나왔거든????

그래서 애들이 탄 놀린다고 탄씨는 친구 없죠????

이러면서 전정국 겁나 비웃고 있는데, 탄 갑자기 주먹 불끈 쥐면서.

있다면서 ㅂㅅ ㄹㅇ라고 그럼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뭐임???진짜 친한가봐.

애들도 몰랐는지, 다 당황하면서 언제 친해졌냐고, 친하냐고 막 물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔도 당황해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ예???ㄹㅇ여????우리레오여???????이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소1 ㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 언니가 뮤뱅 스탭이여가지고 연예인들 자주 보는데 탄이 거기서도 대기실 안나가기로 유명하다고 함ㅋㅋㅋ

근데 요즘따라 ㅂㅅ 대기실 많이 간다곸ㅋㅋㅋ코디나 스탭한테 멤버들 없는지 물어보고 간다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ 나머지 멤버들이 다 전정국 같으시니까......비글.....피하고 싶은가봄....ㅋㅋㅋㅋ

탄소2 나 진짴ㅋㅋㅋ보다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애 친구 있는 게 뭐 어때서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ김남준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없는 친구 막 만드는 거 아니야. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

└ 탄소4 22나도 거기서 빵터ㅣㅈㅁㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소5 김남준 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애한테 왜그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 믿을 수 없다는 눈이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짴ㅋㅋㅋ차학연분ㅋㅋ진짜 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 눈 똥글똥글해져섴ㅋㅋ우리 태견이여????

└ 탄소7 나 왜 음성지원.....ㅋㅋㅋ

글쓴탄소 그 다음에 더 웃겼던겤ㅋㅋㅋ전정국이 전나 멍해서 왜 친구 있냐고 막 그러니깤ㅋㅋㅋ김탄잌ㅋㅋ넌 줄라이나 공부하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

레오 적을 줄은 아냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋLEO라면섴ㅋㅋㅋㅋ적어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소8 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소9 사스갘ㅋㅋㅋ도르낮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소10 김탄 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 애 진짜 친구 생겼구나..일단 축핰ㅋㅋ N 73  l 방탄소년단

l조회 382l현재 121l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈 0

팬들이 계속 안 믿으니깤ㅋㅋ레오분이랑 문자한 거 캡쳐해서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 둘이 대화가 더 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디?

대기실

애들 나갔어

지금 갈게 오빠

얘들아...이거 카톡 아니고 문자거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈 0추천 내역스크랩 0트위터페이스북

탄소1 오빠.....???형 아니고??

└ 탄소3 우리 애 그래 봐도 여자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴 팬들 또 물어보러 오겠구만...왜 오빠냐고....하.....또 해명해야해...

└ 탄소4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 흠칫...

└ 탄소5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소7  ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 오빠가 맞는뎈ㅋㅋ이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2 ????오빠에서 나만 설렜니...?????

└ 탄소6 ㅇㅇㅇㅇ난 좀 무서웠음...애들한테 뭐 바랄때만 오빠라 하잖아 탄ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소8 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 무서웠다..사실...

나도 드디어 팬싸!!!!!!!!!!!!!!!! N 121  l 방탄소년단

l조회 332l현재 72l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈 7

일단 쉼호흡 좀....후아후아ㅠㅠㅠㅠ애들 개 잘생기고 개 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 사람 아닌줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 과에 탄 닮았다고 나대는 애 있는데ㅠㅠㅠㅠ

머리카락도 안닮았다 시끼야ㅠㅠㅠㅠㅠ탄이한테 사과해야댐ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 처음에 있던 게 태형이었거든???개 존잘러ㅠㅠㅠㅠ와 여튼ㅋㅋㅋ내가 애들 그려가려고 했었단 말이야??

꼴에 내가 미대 다니거든ㅎㅎㅎㅎ(자랑임. 남자들 로망이라며 미대여자)그래서 열심히 애들을 그렸지.

근데 이게 왠걸...ㅎㅎㅎ다 실패ㅎㅎㅎㅎㅎ겨우 살아남은 게 태형이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 그리는 탄들은 알 거임. 태형이가 다른 멤버들보다 좀 더 잘그려진다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 똘망똘망하게 생겨서 그런가??아닌데...탄도 똘망똘망한테..여튼 나는 태형이가 잘그려져서 태형이 그림을 들고감.

가서 액자에 넣은 그림 주니까 태형이 겁나 좋아하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 자기만 주는 거냐고 그러길래 그렇다카니까

옆에 있던 정국이 쿡쿡찌르더니 겁내 자랑ㅋㅋㅋㅋ정국이 표정 썩음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 막 고맙다고 그림 그린 거 포즈 따라해주고 그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 정국이한테 넘어갔는데 정국이가 막 싸인 안해주는 거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자기 왜 안그려왔냐고 삐쳤다고 막 입술 내밀길래 가서 뽀뽀할 뻔...미안...고멘...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래도 참았다ㅎㅎㅎ

여튼 그래서 막 미안하다고 이상하게 그려졌다고 그러니까 막 웃더니 장난이라고 다음엔 꼭 그려오라면서 손 잡아줬는데...

다음에 올 수 있을지 모르겠어 꾹아....광탈될 듯...ㅎㅎㅎ

남준이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 노래 나오는데 리듬타고 있더랗ㅎㅎㅎ양날개?ㅎㅎㅎㅎ

목으로 까딱까딱하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃길 일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 빵터져서 웃다가 끝남....하...아까워

그 다음이 윤기였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 옆에가 탄이었거든???ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 팬이 줬는지 둘이 절편 먹고 있는데 둘 다 하얗고 모찌모찌해서는 하얀 거 물고 있으니까 겁나 귀엽더라ㅎㅎㅎㅎ

윤기는 내가 대사 준비해갔었거든ㅎㅎㅎㅎㅎ그 레전드 일화 있잖아ㅎㅎㅎ서울에서 맞는 네번째 봄이 어떻냐고 했는데

팬들 중 한 명이 너라서 더 예쁘다고 했던 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 가서 당돌하게 물었지 "오빠, 서울에서 맞는 네번째 겨울 어때요?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 설레는 거 기대했다??응???나도 설레서 죽어보고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 절편 오물오물 먹더니ㅋㅋㅋㅋㅋ추워여......ㅎ

얘들아 윤기 요번 겨울 춥대....보일러 놔주자....ㅎ

결국 설렘은 실패...내가 뭘 바라..ㅎ

그리고 다음이 탄이라고 했잖아ㅎㅎㅎㅎㅎ넘어갔더니 옆에가 석찌니였거든??

석진이가 절편 야무지게 탄 입에 먹여주고 있더라ㅎㅎㅎㅎ역시 우리 애는 굶기지 않아야지ㅎㅎ

애 먹고 있길래 말 별로 못하고ㅠㅠㅠ탄이랑 석진이는 그냥 넘어갔어....휴.....안타깝지...

그 다음은 호석이였는데...ㅎㅎㅎ그 전날 탄이 호석이랑 연습하는데 또 그냥 나갔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 이 시끼 또 빠쉐이 췄구만..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자업자득이지 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 제일 웃겼던 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 팬이랑 탄이랑 오늘 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오랑 진짜 친하냐고 물었는뎈ㅋㅋㅋ

탄 얼굴 빨개져서 성질냄ㅋㅋ자기가 증거를 보여주겠다면서 전화걸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

안.받.음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바쁘셨나봄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 뭐 그 날도 탄 몰이였지 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재미있었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신고[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 01 | 인스티즈 7추천 내역스크랩 21트위터페이스북

탄소1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형 자랑하고 다닐 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋ머릿 속에 그려지는 건 나 뿐??ㅋㅋㅋㅋ칠렐레 팔렐레

└ 탄소3 222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소4 333333333333333333

└ 탄소5 난 표정 썩었을 정국이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안받았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소4 ㅋㅋㅋㅋ근데 막상 둘이 진짜 친해도 우리 눈엔 그렇게 안 보일 수돜ㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 김탄 자작극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 없는 걸로 놀리는 건 우리밖에 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 원래 친구 많다아님?ㅋㅋㅋ왜 우리 애만ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

└ 탄소8 나뮤 분들이랑 친하다 아님???아육대에서 같이 있던데??

└ 탄소9 ㄴㄴㄴㄴ친한게 아니라 도망다니는 거

└ 탄소10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ

탄소3 헐 정국이랑 손ㅠㅠㅠㅠㅠ개 설ㅠㅠㅠ그래서 손 느낌은 어떻디야???보드라워??

└ 탄소5 보드랍냐닠ㅋㅋㅋㅋ우리 할무닌줄

└ 탄소11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민윤기 김탄 김석진ㅋㅋㅋㅋ절편ㅋㅋㅋㅋ한박스 사줘야겠네

└ 탄소13 내가 그깟 절편으로 설렐줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소15 333333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절편 나도 좋아하는디

└ 탄소16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소17 ㅋㅋㅋ다음에는 콩떡으로ㅎㅎㅎㅎ김탄 콩 좀 먹이자ㅎㅎㅎ

└ 탄소18 콩 안먹는 애한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 팬들이 주면 울상으로 먹을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소14 김남준 까딱까딱...저거 영상 제발 뜨지마라....뜨는 순간 흑역사 될 삘..

└ 탄소19 222222제발...

└ 탄소20 찍은 탄소있으면 제발 그냥 소장해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정호석ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 김탄이 자꾸 그냥 나가는지 혼자만 모름ㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소22 ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋ빠쉐이 춤이 웃긴지 혼자만 모름

└ 탄소23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 불쌍ㅋㅋㅋ

└ 탄소24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 오늘 집 가서 절편 사 먹을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기 . 도른자 . 채꾸 . 꿈틀지렁

암호닉 감사합니다!!ㅎㅎ저 근데 댓글 달려고 했는데...왜 대댓 안돼요.....?????

되는대로 바로 달게여ㅠㅠㅠ죄송합니다!!!그리고 암호닉 받아요!!ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 달려서 왔어요. 저도 재존으로 암호닉 신청할게요! 재밌게 보고있어요. 항상 기대할게요.1
8년 전
독자3
왕처음봤는데너무재밌ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가용
8년 전
독자4
앗 도른자에여!!!!!!!!!!!!!!!!! 허류ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장면이 그려져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 내 스타일 끙끙ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어여!!! 다음편 주라 조!
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요'!!! 뭔가 글인데 자꾸 앞에 어떤 표정인지 막 음성지원도 되는거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요~
8년 전
독자7
[☞윤기☜]암호닉 신청하고가염ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 헐 전편도 보고 와야겠다!!! 후다닥!
8년 전
독자9
꿈틀지렁입니다. 으 우리 아카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낯 많이 가려주세요..ㅠㅠㅠㅠ 2d를 앓앓하게 되다니 그것도 두 번 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다. 작가님 제 사랑 듬뿍 받고 언른 탄이 델고 와주세요 언제 1화 뜨나 바보같이 기다리고 있었어요. 신알신 하면 되는디...핳 그러므로 신알신하고 가용
8년 전
독자10
레오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워둘다ㅠㅠㅠㅠㅠ김태형칠렐레팔렐레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여운거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉[손이시립대]로 신청이요♡♡♡♡
8년 전
독자11
아 귀여우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요!!
8년 전
독자12
어머!!!!!! 재밌을ㄹ 냄새가 나여!!! 냄새가!!!!
음 그러니까 음음음 그래서 암호닉 신청할게요!
[화양연화]로 신청할게여!!!! 신알신 하고 가여!!!

8년 전
독자13
헐 너무 재밌습니다 ㅠㅠㅠ 아 갑자기 절편 하니까 배고파지네요... 잘보고 갑니당 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜김남준ㅋㅋㅋㅋㅋ놀리냐고ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자15
진짜꿀ㅈ매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
민윤기입니다 ㅠㅜㅠ제가 처음이라니!!!! 오늘도 재밌게 보고 갑니다 작가님 추우신데 몸 따뜻하게 하고 다니세요*♡*
8년 전
독자17
재밌어옄ㅋㅋㅋ 더 써주세요 ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07