모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
정신승리 전체글ll조회 4010l

사정판

공지 필독 후 댓글로 신청해 주세요

[일반 사정판]

- 사정판 첫 이용 최대 일주일

- 일주일 꽉 채워 쓴 경우 그 다음 주 연속 이용 불가

- 당일 사정판: 늦어도 18시까지 작성

[장기 사정판]

- 7일 이상 사정판 써야 할 경우 방장 호출

- 한 달 이상 뻘필에 머무른 멤버만 가능

- 같은 시기 최대 3명 가능

<현재 이용 중 목록>

• 일반

김채원 ~ 3/30

최보민 ~ 3/30

• 장기

최예나 ~ 4/4

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자128
정성찬 4 일까지만 쉬다 오겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자129
정수빈 5 일까지 현생 살다 올게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자135
오늘까지로 수정이요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자130
김채원 3 일 컨디션이 안 좋아서 하루 쉬어갑니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자131
김승민 오늘 할당량 못 채울 수도 있어서 일단 남깁니다 댓글로 최대한 얼굴 비출게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자132
구정모 3/4 ~ 3/5 일 좀 쉬겠습니다... (일 때문에... 미리... 멤생은 토요일부터 조지겠습니다...)
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자133
유강민 5 일까지 이틀만 쉴게요 댓글로 아주 열심히 찾아뵙겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자134
최예나 ~ 4/4 방장님이랑 상의했어요 얼굴 자주 비출 건데 내 양심상 쓰는 사정판이니까 당황하지 말기 🥺
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자136
최보민/ 진짜 사정판... 쓰기 싫다 죄송합니다 3월 5일~7일 쉬고 올게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자145
~10일까지 푹 쉬다 오겠습니다 건강 챙기고 있어요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자160
나한텐 정승이 쉬는 거야, 철회하게 해주세요 형님
3년 전
정신승리
귀여워 확인
3년 전
독자137
김지호 (미리) 쓰는 사정판 ^^! 3월 8 9 10 (--)(__)(--)!
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자147
날짜 변경 ㄱㄴ? 7 8 9 10 할게요 근데 아마 10 전에는 올 것 같기는 합니다만 ^^ 우선 쉬고 오겠습이다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자148
주연아 나 나*이 아니야 ^^ 그 친구는 이제 잊어줘~
3년 전
정신승리
148에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
정신승리
148에게
미안합니다 수정할게

3년 전
독자150
정신승리에게
고생이 많으십니다 *^^*

3년 전
독자151
정신승리에게
선생님 죄송합이다! 일이 원만 ^ 해결 ^ 이라 이중 줏대도 없는 사정판 철회를 갈기겠습니다 반성하는 마음으로 셀프로 * 약 한 달간 사정판은 쳐다도 안 볼 것을 약속 ^^!

3년 전
정신승리
151에게
확인

3년 전
독자138
최찬희 6 - 9 개인 사정
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자139
최예원 8 9 일단 신청하는데 10도 아마 댓글로만 잠깐 비출 수도 있어요 그때 보고 괜찮으면 철회할 수도 그치만 미리 적는 어쩌고......
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자158
생각보다 괜찮아서 오늘까지만 쉬는 걸로 할게요 내일은 정생 살기 가능,
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자140
신류진 6 7 8 컨디션 난조로... 쉬다 오겠읍니다 괜찮아지면 철회할게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자152
철회철회... 오늘부터 복귀하겠읍니다,
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자141
송형준8일까지
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자154
오늘까지만연장돼요?
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자142
최범규 6 댓글 보일 수 있으면 보일게요
3년 전
정신승리
당일 사정판은 18시까지 신청이니 다음부터는 참고해 주세요 확인
3년 전
독자143
다음부터 유의할게요
3년 전
독자144
이채령 7 일 하루 사정판 신청 *^^*
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자146
송강 7 하루만 신청합니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자149
김채원 ~9 개인 사정 틈틈이 올 수 있으면 올게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자153
금동현 10일까지 쉬고 올게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자155
이민호 ~11 현생 살고 오겠습니다......
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자156
김준서 9 컨디션 안 좋아서 하루만 쉴게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자157
정성찬 9 일 하루만 쉬겠습니다 댓글로는 열심히 얼굴 비치고 다닐게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자159
최범규 10 일 아마 수업 끝나고 집에 늦게 들어올 거 같아서 미리 작성합니다 댓글은 잘 달고 다닐게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자161
이재현 17일까지 쉬겠습니다 미안해요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자162
아이고 선생님 고생이 많으셔요 *^^* 채령 리 13~17 쉬고 올게요~ ^^! 사유는 채령's 사정 (개인사정이라는 뜻) 몸 건강히 계셔요 (--)(__)(--)
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자165
대결장
14 일 - 17 일 쉴게요

3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자169
있잖아~ 내가 할 말이 있어! 있잖아~ 내가 수업이 있어
그래서 말이야 넘넘넘 심심해
^ 대충 강의 듣기 싫어서 사정판 풀고 싶다는 뜻 (그런데 오늘까지는 쓸게) 그러니까 15 일까지로 줄여줬으면 졸겠다 주연이가 나에게 화를 내지 않고 응응 채령 소원

3년 전
정신승리
169에게
확인

3년 전
독자163
형 사진, 수정하자 ㄱ-
3년 전
정신승리
무슨 사진?
3년 전
독자164
공지에 유노윤호 사진... (유노윤호래)
3년 전
독자166
이민형 ~3/16 개인 사정
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자175
17일까지 연장합니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자167
김채원 ~15 일정이생겼어요죄송합니다🥺틈나면올게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
비회원151.46
아니 나 왜 이거 안 올라가는데.
3년 전
비회원151.46
나촤수빈이라고
3년 전
비회원151.46
오늘내세상이무너졌어........
자고일어나니까인티를올수없게되었어.......
정승에서상주하던그시절이
너무너무그리워내전부를가져가도좋아🥺
제발!!!!쓰차야제발.......

3년 전
정신승리
확인(하고 싶으나 운영진 확인을 거친 후에 확인된다고 하니 기다리세요) 어디서 싸우고 온 건데
3년 전
독자168
저 위에 누구예요? 개웃기다...... 정성찬 18-20 중요한 일정이 있어서 미리 사정판 냅니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
비회원139.49
멤변데이 공지 언제 올라오냐고 묻는 정승에게.......
내가
미안해
🥺

3년 전
정신승리
최수빈이면 지워 봐
3년 전
정신승리
아니라면 멤표 몇 번째 줄인지 숫자만큼 댓 달아봐요
3년 전
독자170
김지연 수요일까지 바빠서 목요일쯤에나 올 것 같은데 비회원 댓글 무슨 일이야......?
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자171
이동혁 16-20 현생과맞짱이기고돌아오겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자172
안성민 16 17 개인 사정
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자173
주연아 이재현 사정판 철회 가능할까요
3년 전
정신승리
확인 환영합니다
3년 전
독자174
신류진 17~22 좀 쉬다 오겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자179
"철회" 하겠읍니다
3년 전
정신승리
“확인”
3년 전
독자176
김영훈 17 과제가 너무 한 번에 왔어요 처리 좀 할게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자177
방장이랑 이야기 완 ^^! 이주은 현생살이 ~ 3.31
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자207
28 일까지로 정정 아니 그냥 지워주세요 ^^!
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자178
송강 18~24 현생 죽죽 갈리다 오겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자197
보고싶다......
3년 전
독자180
금동현 25 까지 개인 사정 댓글로 종종 보일게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자186
형 하루만 더 늘리는 건 안 되는 거죠
3년 전
정신승리
일주일 이상이라 애매하긴 한데 하루야 뭐 괜찮아요 확인 26일로 정정해 둘게
3년 전
독자187
저도 애매해서 물어본 건데 혹시 모르니까 내일 다시 생각하고 알려줄게요 고마워요
3년 전
정신승리
187에게
일단 정정해 뒀으니 편하게 생각하고 쉬고 와

3년 전
독자188
정신승리에게
알았어요 형도 잘 보내고 있어요

3년 전
독자199
정신승리에게
사정 철회 부탁해요

3년 전
정신승리
199에게
오늘부터? 확인

3년 전
독자196
보고싶네......
3년 전
독자181
유강민 21 - 23 사흘만 댓글로 뵙겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자189
하루만 더 연장하고 싶습니다 plz
3년 전
정신승리

3년 전
독자190

3년 전
독자195
보고싶어......
3년 전
독자182
임나연 21-26 개인 사정 댓글 달 수 있으면 댓글로 올게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자194
보고싶다......
3년 전
독자183
김현정 22-27 회사 관련 문제 댓글 달 수 있으면 달게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자193
보고싶어요......
3년 전
독자184
최범규 22 - 24 일단 수요일까지만 쉬어보겠습니다 댓글은 달 수 있으면 달도록 할게요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자200
25 일까지로 바꿀 수 있을까요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자192
보고싶어......
3년 전
독자185
이민형 ~3/24 단골 되겠네... 현생에 박박 갈리러 갑니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자191
보고싶다......
3년 전
독자198
최찬희 몸이 안 좋아서 24 일까지만 쉬고 올게요 사정판 쓴 사람 많으니까 최대한 빨리 올 수 있으면 오겠습니다
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자201
김준서 29 현생
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자202
김영훈 26일까지 과제에 갈려요
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자203
방장 군이랑 소통 완~ ^^* 채령리 3/26 ~ 4/11 휴가 결재~
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자204
기간 수정 확인 부탁캐요~
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자208
어? 왜요 또 왜 : 네넵! 사장님 여기 단골 사정 환불하신다는데 가능한가요~?
3년 전
정신승리
208에게
어? 완전히?

3년 전
독자209
정신승리에게
완전히 ^^! 그냥 이 한 몸 갈갈이 돼 볼게

3년 전
정신승리
209에게
확인

3년 전
독자205
김채원 ~30 개인 일정
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자206
최보민 28~30 현생 때문에 댓글로 올게요...
3년 전
정신승리
확인
3년 전
독자210
이주은 ~06 방장이 글 쓰라고 협박. 하는데 제가 공필을 정리해서 쓸 수 없으니 사정 씁니다 (^^)
ㄴ 갈리기 싫어서요~ (아 나 공필은 없지만 평.멤 시켜주라고)

1년 전
정신승리
사정사정 해 보세요
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] 정체 공개 — 점수 계산은 각자 방 고정댓 또는 제일 마지막 댓글로 부.. 인지정상 0:12
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 — 그림.. 18 인지정상 05.05 01:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲4 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 종료! 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 5 박건욱 박원빈 김운학 오시온 33 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해12 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위