공지가 닫혀있습니다 l 열기
뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 2390l 2

맼썸노이즈- 현장학습

가장 시끄럽고, 가장 산만한 나이 열여덟

어떻게 보면. 더 시끄러운 그리고 더 산만한 너, 나,우리의 이야기

[일공공사]

[지유]

[안]

[너로 정한녀]

[서블리]

[워누몽]

[누누]

[지후니]

[계지계맞]

[뭉구뭉구]

*저는 독자여러분의 관심을 받고 자랍니다

암호닉 받구요 댓글은 사랑해여ㅠㅠ

-------------------------------------------

며칠 전에 우리 학교에서 현장학습을 갔다왔어

물론 말만 현장학습이지 완전 놀자판이었지만

근데!!! 여기서 중요한건 세틴여고랑 레디...(후) 레디고랑 같은 숙소를 썼다는거야....

(분노)

나는 몰랐어 심지엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 출발하는 날 아침만 해도 미친 부석순이랑 우지랑 버넌이한테서 벗어날 수 있다는 것 만으로도 행복했었지

물론 마이 에인절들과 엘프들, 맥날 알바생,찬이를 볼 수 없다는 거에 슬펐지만 말야.

학교로 룰루랄라 가서 친구랑 가서 뭐 먹을지 뭐 살지 막 고민하고 있는데

갑자기 영상 통화가 오더라

누군지 보니까 궈..권순영이었어 (부들)

미리 얘기 안해줬었지만,

한솔이 - 1반

승관, 순영, 석민- 3반

(아마 얘네 담임쌤은 반을 편성한 컴퓨터를 부숴버리고 싶으실거야^^)

지훈, 원우- 7반

민규- 9반

이거든,

그래서 난 직감했지. 이걸 받는 순간 미친 부석순한테 잔소리를 듣겠구나

그래서 상큼하게 전화를 씹었어

전화가 한 두세번 울리더니 말더라

근데 갑자기 또 전화가 오는거야..

이번엔 버넌이었어

아마 지들끼리 난리가 난거겠지

[세봉이가 전화를 안받아!

뭐라구?

걔 외간남자랑 있는거 아님?

외간 남자?

뭐라구???

이 @#$%#@#$%$

빨리세봉이한테 전화해!!!

알겠어 만약에 안 받으면 니네가 해라

ㅇㅇ 알겠엉]

대충 저런 시나리오였겠지...

게다가 단톡은 난리가 나있었고

나는 최대한 평정심을 유지한채로 친구랑 양파링을 씹어먹고있었어

이 양파링이 부석순이다, 버넌이다 하면서 말이야

그리고 좀 조용해져서 페북에 들어갔는데 또 어떻게 알고 귀신같이 페메가 왔어

(야 김세봉 우리 전화는 씹고 페북은 하냐?)

(야 진짜 실망이야)

이러면서..

아니 내 전화 내가 안받겠다는데 지들이 무슨 상관이람

내가 옆에서 하도 난리를 치니까 옆에 앉은 친구가 측은했는지 나를 굉장히 안쓰럽게 보더라

그래서 페북이고 뭐고 다 끄고 눈감고 의자에 기대서 언제 출발하나 이러고 있는데

이번에는 이지훈한테 전화가 온거야...

(망할)

얘는 진짜 무섭잖아. 알지?

하지만! 마이웨이 하면 나잖아?

무시하고 눈을 감았는데 친구가 전화를 받아버림..

스피커 폰이라서 그런지 다 들리더라

"여보세요"

"여봅.. 세봉이 전화 아니예요? 맞는데?"

"아, 세봉이 전화 맞아요. 근데 세봉이 지금ㅋㅋㅋ자서"

"아... 그럼 세봉이 전화로 권순영이라고 되있는..아니다,

무슨 세봉이가 이 세상에서 제일 사랑하는 우순이라고 되있을거에요 미친 권순영이 그걸로 바꿔놔서"

"아"

"걔한테 세봉이 자니까 애 피곤하게 전화하지 말라고 얘기 좀 해줘요. 그럼 안녕"

이러고 전화는 끊어졌고 내 친구는 완전 어안이 벙벙해서는

"얘 뭐야"

이러면서 내 전화부에서

세봉이가 이 세상에서 제일 사랑하는 우순이를 검색해서 또 전화를 걸었지

참 순종적인 친구야

나는 귀찮아서 양파링이나 씹으면서 전화하는 걸 듣고 있었는데

걔네는 스피커 폰으로 받고 있었나봐

"세봉아아아ㅏ!!! 내가 진짜 보고 싶었는데ㅠㅠ왜 전화 안 받았냐ㅠㅠㅠ너 뭐했어!! 내가 남자애들이랑 놀지 말랬지!!"

"저기..."

"얘 여고거든? 멍청잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아이씨 하지 말라고오 권순영!!! 아 꺼져봐!! 야아아! 나 석민인데! 너 경주가면 경주빵 알지?"

"뭐래- 우리도 경주 가거든 미친놈아.. 야 세봉아 나 승관인데 내가 좋아 이석민이 좋아 솔직히 나지?

아이스크림 내기 했으니까 솔직하게 답해라..."

나랑 친구는 터져 나오는 웃음을 간신히 참고..(진짜 힘들었어)

"나 세봉이 아닌데..나 세봉이 친구야"

그러니까 갑자기 조용해지더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 내 친구들ㅋㅋㅋㅋ

"예?"

"세봉이 잔다고"

그러니까 갑자기 애들이 조용해지면서

"아 죄송합니다 세봉이 일어나면 전화해 달라고 전해주세요"

이러곤 전화를 끊더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 친구는 하이파이브를 했고 그날 밤까지 저 미친 친구들의 간섭은 1도 없었어

난 너무 행복했지..

경주가서 진짜 불국사에서 간절히 기도했어

저 미친 5명의 남자애들이 내 옆에 사라지는건 바라지도 않으니까

제발 부석순한테 사춘기가 와서 질풍노도의 시기가 되게해주세요

제발 자기네 집에서 꽁꽁 숨어있게 해주세요

하고 말이야

그날 밤, 숙소에서 씻고 걸어나오는데

저기서 뭔가 익숙한 소리가 들리는거야

물론 난 익숙한 소리라서 이상하게 느끼지 못했어..

근데 갑자기 저기 복도 끝에서

[세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 현장학습 | 인스티즈

"우오아ㅏ앙아앙!!!! 저녁이다아아저녁!!!! 저녁!저녁!저녁!저녁!"

이러면서 달려오는 권순영이랑

[세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 현장학습 | 인스티즈

"아카캌아ㅏ하ㅏ하ㅏ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ바비다 밥!!"

이러면서 혀 짧은 소리 내는 이석민

"아 시끄러 조용히좀해- 오늘 저녁 뭔데"

"보쌈"

"보오싸암? 우아ㅗ아아아아아아아ㅏ아!!!!!!!!!!!!!!!!!"

이러면서 권순영이랑 손잡고 펄쩍펄쩍 뛰는 최한솔

"오늘 저녁에 카레와 보쌈이 나온다는데 어떠신가요 이지훈씨?"

"아 짱싫어 아 카레 싫어어!"

라면서 찡찡거리는 이지훈이랑 킥킼 대는 부승관 까지

저 사랑스런 친구들을 보자마자 내 친구갘ㅋㅋ

"야 저거 니 친구들 아님?"

"뭐래..내 친구..?뭐야 저.."

나는 너무 놀라서 한 삼십초동안 입벌리고 가만히 서있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다갘ㅋㅋㅋ

"야 제 김세봉 아님????"

"에??......어? 김세봉? 세봉아아!"

"세봉아아아아ㅏ아!!!!!!!!!!!!!"

이러면서 단체로 막 뛰어오더라...

아........망했다.

난 망했어!!!

망했다구!!!!하핳핳하ㅏㅎ하ㅏㅎㅎㅎ하ㅏㅎㅎ하

나는 친구고 뭐고 뒤돌아서 미친듯이 계단을 뛰어내려가기 시작했어

물론, 뒤에서 달려오는 미친 친구들의 소리가 들렸지만

뭐, 예를 들자면,

"야아!! 세봉아 어디가!!!"

"야아ㅏ 김세봉!!!"

"세틴여고 2학년 5반 김세봉 어디가ㅏㅇ!!"

"세봉아아아!!"

뭐 이정도?

(인내)

근데 계단에서 뛰다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발이 갑자기 삐끗해서 우당탕탕 이러면서 엎어짐ㅋㅋㅋㅋ

나 너무 불쌍하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 넘어져서 너무 웃기고 창피하고 이래서 얼굴이 완전 새빨개졌어...

아프진 않았어 발목이 약간 화끈댄다는 거 정도?

근데 애들이 엄청 놀랐는지,

"야 김세봉..? 괜찮냐??"

"헐 야 세봉아...야 얘 기절했나봐아!!"

그냥 창피해서 죽은 듯이 엎드려있었는뎈ㅋㅋㅋ 우리 사랑스러운 친구들이 내가 엄청 다친 줄 알았나봨ㅋㅋ

물론 내가 좀 큰 소리 내면서 엎어지긴 했지만 ..

더이상 이건 아니겠다 싶어서

갑자기 벌떡 일어나서

"짜잔! 나 괜찮아!!"

이랬는데

갑자기 부승관은

"야 나 너 진짜 크게 다친줄 알았다고오..."

이러면서 울먹거리고

이지훈은 표정이 홱 변하더니

"너 내가 그런 장난 치는거 아니랬지."

딱 이러고...

이때 무슨 생각이 들었냐고?

X발 X망했다 라는 생각만 들었어...

"그 짧은 시간동안 우리가 얼마나 걱정했는줄 알아? 너 아플까봐. 어?"

"미....미아내.."

그때 내가 뭐가 미안해!! 뛰어온 니네 잘못이지 이 멍멍이 아가들아!!!

하고 말했어야해...

뭐가 무서워서 저렇게 쭈그러졌었니 과거의 나야...

"그니까 앞으론 그러지 마 세봉아. 알겠어?"

"........응.."

에라이 진짜 이 한심한 과거의 나야.......

(부들부들)

뭐 저 작은 해프닝 이후에는 저녁 먹고 나는 힘들어서 숙소에서 바로 누워서 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들이랑 추억 따윈 1도 없었어

저 미친 사랑스...친구들 때문에

에휴..........에휴..........에...휴....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭉구뭉구에요 오늘도 시끄럽네요ㅋㄷㄱㄷㄱㄴㄱㄷㄱㄴㄱㄷㄱㄷㄱㄴㄱㄴㄱㄷㄱㄴㄱㄴㄱㄷㄱㄴㄱㄴㄱㄷㄱㄴㅋ진짜 도른자 이석민ㅋㄱㅋㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니닼ㅋㅋ<3
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ오늘도 부석순은 시끄럽워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하필 같은 숙소인거야?!
8년 전
뿌존뿌존
비슷한 학교들은 같은 숙소를 많이 잡잖아욬ㅋㅋㅋ그 뭔가 더 싸기도 하고 그러니까? 사실 응쌍팔보고 뭔가 아이디어를 얻어섴ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
계지계맞이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명세봉이가 잘못한게아닌데 왜 혼나는거져 ㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 사는거져...우지니까...(별)
8년 전
독자4
일공공사 / 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못은 친구들이 했는데 불쌍한 우리 세봉이는... 8ㅅ8 잘 보고 갑니다!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
지유에요!! 뒤늦게 봤는데 진짜 재밌네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들한테서 벗어나는건 무리였어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 언제나 세봉이의 곁에...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/서명호] 好!9 뿌존뿌존 12.12 22:53
세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 흑역사16 뿌존뿌존 12.02 20:42
세븐틴 [세븐틴/이석민] 다음생에 다시 만나11 뿌존뿌존 11.28 20:12
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 074 뿌존뿌존 11.24 23:31
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 전원우14 뿌존뿌존 11.21 18:36
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 현장학습10 뿌존뿌존 11.16 23:29
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0610 뿌존뿌존 11.13 01:16
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 김세봉16 뿌존뿌존 11.12 08:58
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 최한솔11 뿌존뿌존 11.12 01:02
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0510 뿌존뿌존 11.08 19:01
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 장미축제 2 (+ facebook)16 뿌존뿌존 11.07 21:58
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 장미축제 110 뿌존뿌존 11.06 23:10
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0410 뿌존뿌존 11.05 22:48
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 한가위20 뿌존뿌존 11.04 23:36
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0311 뿌존뿌존 11.03 23:48
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0214 뿌존뿌존 11.03 00:05
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0110 뿌존뿌존 11.01 22:33
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 심쿵해31 뿌존뿌존 11.01 20:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0012 뿌존뿌존 10.31 23:59
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 유얼! 마! 에인제엘!18 뿌존뿌존 10.29 23:34
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 그 남자애19 뿌존뿌존 10.28 23:33
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 조각글 (부제: 세봉이의 기억 조각들)14 뿌존뿌존 10.28 00:53
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 오백원22 뿌존뿌존 10.25 14:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위