모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
꽃봉오리 전체글ll조회 1647l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 01 | 인스티즈 

독서실 훈남 내꺼만들기 01 

[저기요, 그쪽이 마음에 들어서 그러는데 전화번호 좀 주세요.] 

됐다. 이정도로만 적고 그 아이가 앉아있던 자리에 올려둬야지. 바나나우유 좋아하려나? 

쪽지를 붙인 바나나우유를 올려두고 뒤를 도는 순간, 

[세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 01 | 인스티즈 

"김여주 너 뭐하냐?" 

아 젠장. 

"그래서, 그 남자애한테 홀딱 반하셨다?" 

"...그렇게 됐다." 

"푸하하하하하!" 

"쳐웃지마." 

저거 한대 때릴까... 

"나 걔 아는데." 

"...진짜?" 

"내가 맨날 구라만 치고 다닌줄 아나." 

"맞잖아." 

"그래서, 걔에 대해 알기 싫다고?" 

"아니, 믿어는 줄게. 말해봐." 

"오빠라고 하면." 

"...뭐?" 

미나리 먹고 미쳤냐?도라지 먹고 돌았냐?생강 좀 먹고 생각 좀 해라. 오빠?오오빠아?오 오 오 오 빠를 사랑해 할 때 그 오빠?니가? 

"싫음 말고." 

"오빠." 

"진작 그랬어야지, 우리 예쁜 동생." 

6분차로 오빠가 된 김민규와, 6분차로 동생이 된 김여주. 

하, 불쌍하다 나 자신...☆⭐ 

"오빠라 불렀으니까 어서 말 해봐." 

"그걸 믿냐?빙~시나." 

니가 무슨 응팔의 정환이냐...? 

"뒤질래?" 

"오빠한테 말이 험하구나, 여주야." 

"개새." 

"됐다, 꺼져." 

"나 공부하러 왔거든?너나 꺼져, 공부도 안하는게." 

"나도 공부 하거든?" 

"근데 점수가 왜 그따구임?" 

"...열심히 했거든?" 

"아, 맞아. 너 열심히 하긴 하더라." 

"그치?" 

"책 베고 잘 자던걸?너한테 감동 받았잖아, 민규야." 

"개새..." 

"니 공부 안하는거 엄마도 아니까 괜히 여기서 헛짓거리 하지말고 집에나 가." 

"오냐, 오빠 꺼진다. 너는 공부나 실컷하고 와라." 

"이응, 꺼져." 

그렇게 김민규를 보내고 자리에 돌아와보니 쪽지가 한 붙어져있...다...?옆엔...웬 커피...? 

[그 쪽이 제 자리에 바나나우유랑 쪽지 두신 분이죠?저는 이석민이라고 해요. 번호는 010-0526-0218이니까 꼭 연락해줘요. 기다릴게요.] 

헐...설레...말투 다정한 것 좀 봐...누구(=민규)와는 다르게 사람 설레게 말해ㅠㅠ 

오늘은 공부가 잘 안되는 날이니까 석...민이...흐헤 부끄러워. 석민이한테 카톡이나 보내볼까...? 

엄마...나 진짜 빠졌나봐요...별 말 안했는데 설레잖아...

[엄마가 빨리 오래. 아님 독서실 금지령 내릴거래.]

김민규의 문자만 아니었어도 계속 설렜을텐데^^

"여주야, 안녕?"

씻고 옷까지 다 갈아입고 나오긴 했지만 초췌한 몰골에다가 반쯤 눈이 감긴 상태. 이 몰골을 보고도 나한테 인사를 하는 남.자(강조), 남자가 있다니?그는 누구일까.

1. 아침 잘못먹은 김민규
2. 오늘 공강인 학교 선배이자 옆집오빠인 전원우
3. 날 보면 시비걸기 바쁜 부X친구 부승관
4. 만나면 인사하자고 했던 내사랑 이석민

과연 정답은?

"여주야?여주야아."
"어...안녕, 석민아..."

정답은 4번 이석민이었습니다. 빠바밤

김민규나 부승관은 나한테 절대 저렇게 다정하게 말을 걸지 않지. 게다가 부승관은 주번이라 일찍 갔다고!그렇기에 원우오빠이길 바랐는데...하...

"여주야, 잠 잘 못잤어?피곤해보인다."
"아...조금..."
"어떡해...수능 얼마 안남았다고 열심히 공부하는건 좋지만 너 몸 봐가면서 해."
"응, 고마워."

와 나 이석민 걱정받았어요!이걸 좋아해야 하는건지. 하하, 신난다.

"우리 여주, 멍때리다가 얼굴 커진다."
"너 뭔데."
"나?너의 오빠지.(찡긋)"
"김민규 너 여주 알아?"
"그럼. 모를 수가 없는 사이지. 그치, 여주야?"
"민규야, 부탁인데 제발 꺼...아니 비켜봐."
"아 말투봐. 소름."
"왜그러니 민규야?"
"와 진짜 소름."
"...뭐야...뭔데?둘이 뭔 사인데?"
"여주와 나는 사랑하는 사이지."
"(소근소근) 김민규 득츠르. 하하하."
"여주야, 뭐라고~?김민규 닥치라고~?"
"석민아, 너 쟤랑 친해?"
"아니, 별로."
"와, 이석민 너무했다."
"뭐가."
"누구세요?석민아 버스 왔다, 빨리 학교가자!"
"그래, 여주야!"

김민규는 버려두고 석민이와 버스에 탑승했다. 김민규는 나와 석민이앞을 얼쩡거리지만, 그때마다 석민이와 나는

"누구세요?"

라며 김민규를 무시했다. 꼴 좋다, 김민규.

[석민이 시점]

"김민규."
"누구세요?"
"개새야, 얼른 좀 앉아봐."
"왜."
"제발."
"니가 그렇게 부탁하면 앉아드림."

십새...

"앉았다. 뭐."
"너 여주랑 무슨 사이야?"
"말했잖아, 사랑하는 사이라고."
"여주 표정은 전혀..."
"내가 여주를 더 좋아하거든."
"뭐래."
"나야말로 좀 물어보자."
"뭘."
"넌 김여주랑 무슨 사이냐?"

이 질문에 애매해졌다. 친구?친구라기엔 어제 처음으로 말을 텄고, 썸이라기엔 여주가 날 안좋아하는 것 같고...

"익숙하지 않냐?"
"뭐가, 또."
"김여주라는 이름."
"그게 왜."
"내가 매일 말했던 이름이잖아."
"...그 김여주가 이 김여주라고...?!"
"응."

충격받은 김민규에게 다시 물었다.

"다시 묻는다. 김여주랑 무슨 사이야."
"김여주랑 나는."
"어."
"쌍둥인데?"

시발?ㅋ 

"야, 그걸 왜 이제 말해?!" 

"그 김여주가 이 김여주인 줄 몰랐지." 

"배신이야, 새끼야." 

"미친, 지가 이제 알아놓고 나한테 지랄이야." 

"꺼져!" 

"미친 새끼." 

"야." 

"뭐, 꺼지라며." 

"여주가 누나냐?" 

"버스 타기전에 내가 김여주한테 계속 오빠 오빠 거렸잖아." 

"...설마 니가 오빠냐?" 

"어." 

"미친." 

여주야, 비록 형님이 김민규가 되겠지만 넌 포기 못한다. 

작가 주저리

왜이렇게 글이 안써지죠ㅠㅠ괜히 글잡에 써둔 것 같기도 하고ㅠㅠ혹시 읽어주시는 분이 계시다면 감사하다고 말씀 드리고싶네요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그럼민규가형님이도는건가욬ㅋㄱ하지만석민인나ㅣ꺼야ㄱㅣㅋ
8년 전
꽃봉오리
민규가 형님이 된다는건 석민이가 감당해야할 부분이죸ㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!그치만 이석민은 제껍니다.(진지)
8년 전
독자2
헐 이거 뭐에여... 넘 잼슴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보구 가여 신알신 할게요..!!
8년 전
꽃봉오리
헉 신알신이라니ㅠㅠ부족한 글 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신누르고가요!!
8년 전
꽃봉오리
이런 부족한 글에 신알신이라니ㅠㅠ너무 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석미나..난 니꺼야...ㅅㄹㅎ..❤️
8년 전
꽃봉오리
석민이는 여주꺼니까 독자님 제꺼하시죠(박력)
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39