공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
술레술레 전체글ll조회 5604l 2

[EXO] 엑소와 같은 반 썰 14 (부제:친구가 아니였어?) | 인스티즈

성규가 전화한 곳은 백현이었어. 왜냐하면 백현이가 성규를 많이 알고 친하게 지냈거든 중학교때부터.

그래서 성규가 백현이한테 전화를 하니까 백현이랑 애들끼리 몰래 담배를 피다가 너징의 소식에 놀라서 담배를 떨어트리다가

찬열이 신발 위에 떨어져서 아 시발!!! 거리는거 백현이의 (사진표정을보고) 표정을 보고 알았다며 다시 앉아.

"시발, 야 개너리가 OO 건들였데."

이 말에 애들이 하나둘씩 인상을 구기면서, 정작 아무것도 모르던 찬열이는 왜? 개너리가 왜? 거리며 애들을 보는데

애들이 사납게 찬열이를 쳐다봐. 찬열이가 아, 왜 그러는데 내가 뭘 잘 못 했다고; 거리는데 애들은 무시하고 거의 찬열이를 따 시키듯이 백현이

주의에 감싸더니 이야기를 해.

"아 시발, OO 기절했데. 애가 교복도 찢어지고, 시발 년이 돌았나."

"개너리 그럴 줄 몰랐네."

종인이가 우리가 너무 오냐오냐 한 듯. 하더니 애들이 일제히 고개를 끄덕여. 찬열이는 왜! 개너리가 왜! 거리니까.

경수가 한마디해.

"닥치고 들어."

이 말에 알았다며 깨깽거려. 아마도 찬열이가 개너리를 좋아하니까 애들이 최대한 찬열이한테 말을 안하려고 했는데

백현이가 짧게 한숨을 쉬며 이야기를 해.

"야 박찬열 너도 알고 있지. 개너리가 OO 건들려고 시비트는 거."

"…뭐, 대충은."

"그 미친년이, 건드려서 애 지금 기절하고 치마 찢어지고! 입술 안에 피터져서 피도 토했다더라?"

"…뭐?"

이제 상황을 파악한 찬열이가 화가난 표정으로 개너리한테 전화할려고 했는데 갑자기 자기 폰을 전화가 오는 OO 번호에.

고개를 갸우뚱 거리며 받아. 그러니까.

"흡, 찬열ㅇ… OO가 나 때렸어…."

이 말에 순식간에 굳어가는 애들의 표정. 일단 민석이가 더 듣고 이야기 하라고 했어.

"그게…난 그냥 너네들이 OO이랑 친하길래 이야기 한건데, 개가 먼저 날 때리…."

"아 시발. 야 개너리."

듣다 못한 찬열이가 짧게 욕을 하니까 말이 없어. 어쩐 일인지 이런 이야기를 하면 바로 어디냐고 물어보는 찬열이었는데

이런 반응이 오니까 당황스러운지 말이 없네?

"지금 너 나한테 거짓말 하는거냐?"

이 말에 개너리는 울음 섞인 목소리로 아니라고 절대로 아니라고 해.

"하…, 시발 그러면 성규형한테 개.너.리가 OO 때려서 지금 애 기절했다는데 뭐냐 그건?"

그 말에 한참동안 말이 없던 개너리. 그리고 백현이가 찬열이 폰을 뺏더니 말을 해.

"야 개너리. 그리고 이 폰번호는 뭐냐? 이거 OO꺼 아니야?"

"…."

"야, 우리가 찾아가? 말아? 어? 우리가 너 이쁘다고 곱게 봐줄때 가만히 있었어야지.

박찬열이 너한테 뭐냐? 그냥 갖고 노는 애? 김종인이 안되니까 박찬열이야? 시발년이 못되가지고,

난 너 처음부터 싫었어 시발년아."

백현이 말에 살벌하지만 속이 시원한지 애들도 말리지는 않아. 찬열이는 그렇게 믿진 않아도 이렇게 뒷통수를 당하니까.

뭔가 어떨떨한거야. 루한이가 옆에서 등을 토닥여줘. 종인이는 짧게 한숨을 쉬었고, 세훈이는 '그럴 줄 알았다'며 경수랑 이야기를 하고,

경수는 'OO 걱정된다' 거렸어.

"난…너희 친구…아니였어?"

이렇게 떨리는 목소리로 말을 하는 개너리의 말에 애들은 한동안 말이 없어. 왜냐하면

개너리가 왕따였을 때, 6명은 불쌍하다고 받아줬고 6명은 애가 착하니까 받아주었어.

하지만 친구는 아니였지. 그냥. 여자인 애. 였어. 그에 비해 징어는 완전한 친구였지.

애들은 개너리가 아프다고 하면 보건실에 가. 이렇게 반응 하겠지만 징어가 아프다고 하면 뭔가 걱정더 앞서서 병원가자? 이정도.

아무말이 없는 애들의 말에 개너리를 실소어린 웃음을 띄어.

"아…그렇구나…그냥 친구 아니였구나…난 친구로 생각했는데…아니구나…."

이 말을 끝으로 전화가 끊기고, 애들은 한참을 말이 없었어. 뒷통수를 당한 박찬열도

친구가 아니였어 라는 개너리의 말에 어떤 말을 해야하는지 모르는 애들까지.

징어와 개너리의 사이를 확정을 지었지만 중학교때부터 지금까지 친하게 지낸 개너리와 정이 들긴 들었으니까.

"아 시발 졸라 복잡해."

오세훈이 말에 애들은 놀이터 벤치에 앉아 인상을 쓰며 이야기를 해.

"우리 개너리는 어떤 친구였냐."

백현이의 말에 경수가 답을 했어.

"그냥 친구는 아니였어. 같이 놀러다니는 애 였지. 그렇게 정이 가는 애는 아니였거든."

경수의 말에 애들은 고개를 끄덕여.

"그러면 OO은?"

징어는? 하는 말에 애들은 그냥 웃어. 초반에 안경을 벗겨 이쁜 징어의 얼굴이 떠올랐기에.

우리 걱정에 자기가 한발 더 앞서서 걱정하는 징어의 모습이 보였거든.

매점을 가면서 자기가 사주겠다며 돈을 꺼내는데 반에 지갑을 놔두고 매점가서 사주겠다고 떵떵거리던 징어의 모습도,

그리고 마지막까지 개너리한테 맞았는데도 불구하고 자기들한테 말을 안한것도.

"벌써 만나지도 몇개월 안되었는데 정들었냐."

준면의 말에 애들은 살짝 미소를 지어.

"어쩔 수 있냐. OO이 하는 모습 보면 귀엽잖아."

종인이의 말이었고, 루한이도 '귀여워' 였고 타오도 어눌한 말투로 'OO은 뭔가 달라' 이말을 했어.

"근데 있잖아. 개너리가 친구가 아니였어 라는 물음에 뭔가 미안하더라."

종대의 말에 민석이가 고개를 끄덕여.

"개도 우리를 친구라고 생각했을텐데."

"어쩔 수 없는거잖아. 우리가 친구로 생각안하는데."

짧게 한숨을 쉬며 갈려고 하는데 박찬열이 이야기를 해.

"그래도, 한순간은 개너리랑 있는게 좋았던 기억은 있잖아."

이 말에 애들은 갈려고 하던 발걸음을 멈추고 박찬열이 이야기를 해.

"나만 이렇게 뭔가 허망한거야? 너네들은 안그러냐?"

벌떡 일어서서 애들한테 말을 하는데 애들은 고개를 돌려.

개너리가 먼저 종인이한테 꼬리를 칠때부터 애들은 신뢰를 잃었을테니까.

엑소 애들은 처음은 아니였을거니까. 처음은 왕따라고 불쌍하다고 생각이었지만,

점점 갈수록 친구로 생각했지만, 근데 개너리는 아니였을테니까. 우리를 뺵으로 다른 애들을 괴롭히기 시작하는 그 시점부터

애들은 놓았을것이다. 하지만 찬열이는 이쁘던 개너리의 모습을 아직도 기억하고 있어서 놓치를 못하는게 아닐까?

"하…, 추억이 이렇게 허망하네. 허술한 정이네…."

찬열은 다른 애들과 달리 다른 쪽으로 걸어갔고 세훈이가 어디가냐의 물음에 '나 혼자 있을게' 라는 말과 함께 저멀리 가버려.

다른 애들은 일단 징어의 상태가 어떤지 확인한다고 가버렸다.

/

왜이렇게 진지돋아? 애들아? 진지돋지마...

찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 너 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 : 아이스초코/멍멍이/낑낑/여세훈/다이어트/공룡/셜록/꿀징/

가란/새콤달콤/뿌잉/하트/치케/루루/세큥이/쫑쫑/라인/

핫뚜/엑휘혈/정듀녕/지렁은이

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 14 (부제:친구가 아니였어?)  46
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옴맘마맘마마ㅏ 내가기다랴왔던 같은반썰!!!
10년 전
독자2
하트에여~ 와... 개너리의 연기력이 감탄스럽네요.. 나쁜 개너리!!!!!! 그래도 그 전에 성경이 먼저 전화해서 애들이 오해를 안해서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠ 뭐 개너리가 먼저 전화해서 거짓말 한다고 해도 속을 애들은 아니지만여!!
10년 전
독자3
으앙 개너리 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 얘도 부쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우째ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 개너리가 살짝 불쌍하긴하지만 그래도 나쁜짓을 했으니 어쩔수없져......차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
박찬녈이 바보네.... 개너리가진심친구라생각했음 괴롭히지말지......으어ㅠ 차녀라ㅠㅠㅠㅠ바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
너리도 불쌍한데 자업자득...
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅡ..
10년 전
독자9
에후...
10년 전
독자10
ㅠㅠ 너리도 불쌍한데..... 자기가그렇개했는데..... 어째....ㅠㅠㅠ찬열이퓨ㅠㅠ
10년 전
독자11
라인임돵!!!이제는잊어야지ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개너리 나쁜 ........................................차녀리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 글쓴님 언제다시ㅣ오나여
10년 전
독자13
개너리도불쌍하긴하지만....
10년 전
독자14
찬열아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ미안해
10년 전
독자15
차녕라유ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ아련해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오ㅑㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아어떡햌ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ개너맄ㅋㄱㄱㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
으앙........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개너리 나쁘긴한데 불쌍하다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ그래도 밉다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
으마우ㅏㅁ의무이미개너리나빠왜또뻥쵸
10년 전
독자21
녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ차녀리힘!!!!!!
10년 전
독자22
찬열이ㅜ아련 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개너리 ..다신 나타나지마
10년 전
독자23
차녀릴류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
차뇨류ㅠㅠㅠ개너리도뭔가불쌍하기도한데 왜애를빽으로생각하고다른애들괴롭혀이나쁜엑스야ㅠㅠ 차뇨류ㅠㅠ기운내
10년 전
독자25
너리이 나쁜기지배....
10년 전
독자26
아...찬녀라..유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠ안타깝내요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
암호닉신청해도되열?비타민으로해주세여ㅠㅠㅠ
10년 전
술레술레
어서오세요!
10년 전
독자28
정주행끝..!엄마야찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케ㅠㅠㅠ아련아련해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알찬열매가아니라아련열매네ㅜㅜㅠㅠㅠ으리찬열이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
개너리가많이나뻣다ㅠㅠㅜ근데친구아니엇냐고물어볼때는또불쌍하다ㅠㅠㅠ연기력이찯대단하네요
10년 전
독자30
어휴 차뇨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
멍멍이에여ㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
개너리좀나빴네ㅛㅠㅛ징어어떡해ㅠ
10년 전
독자33
징어야ㅠㅠ
10년 전
독자34
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ버려개너리
10년 전
독자35
쟈녈이마누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ부쨩한쟈녈이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
어유유ㅠㅠㅠ찬열이뭔가 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
와개너리와어우통쾌해
10년 전
독자38
처녈아...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
아찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠ개너리도뭔가불쌍하다
10년 전
독자41
으엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
아찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
개너리진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가난다아오
10년 전
독자45
개너리ㅜ너 함민다건들면 아느^^^^^+++*++++
10년 전
독자46
개너리 소름돋는다 헝ㅇ...찬열이도 허망하고 허어우어어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 나혼자설레는글24 발흥민 09.11 21:44
엑소 [exo/종인] 불판갈아달라는데 자꾸 씹어대는 썰15 뀽뀽 09.11 21:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 소금 09.11 21:28
B.A.P [B.A.P/대영] 모순 .0211 깔로레 09.11 21:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 소금 09.11 21:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 169 술레술레 09.11 21:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 얄이꾸리 09.11 21:00
엑소 [exo/크리스] 오대리와 구희수 본부장(뭔가 귀여운 본부장님).kakao7 둉글이 09.11 20:47
엑소 [exo] 엑소고등학교 리얼 스토리 프롤로그 엑소고학생 09.11 20:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 sruuuu 09.11 20:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 하얀언덕 09.11 20:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 눈물 09.11 20:20
인피니트 [EXO/슈총] 민석이 한테 고백하다가 차임 Kakao(feat.인피니트동우)51 눈물 09.11 20:13
엑소 [exo/카첸] 썸타는것 같으면서도 친구같은 김종인 사투리톡.kakao12 둉글이 09.11 20:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 엠블랙 09.11 19:59
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 14 (부제:친구가 아니였어?)46 술레술레 09.11 19:53
엑소 [EXO/찬백세루클타] 슬픈 이야기 -02-3 민쵸 09.11 19:45
엑소 [EXO/클찬] 어느 여름밤에 일어난일 024 여름날 09.11 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 P 09.11 19:16
엑소 [EXO/세준] 오 ! 세훈01-15 자몽리자몽 09.11 19:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 1-4-3. 09.11 18:08
엑소 [exo/레이x시우민/레이민] Twilight (황혼) 오랫만입니다! 샤네르랄랄 09.11 17:27
엑소 0740 됴르방 09.11 17:06
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 13 (부제:너란악녀대다나다)53 술레술레 09.11 17:06
기타 나도 현게삘나는 남자들 본적잇긔8 09.11 17:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 얄이꾸리 09.11 17:03
인피니트 [인피니트/현성야] 사랑한다 안한다(1)3 잉긏 09.11 15:53