공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
비콩쨍 전체글ll조회 7682l 48
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰 

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 22 | 인스티즈

17. 어느 멋진 날 (3)

저번 화에서 말했던 것처럼 빅스들은 짚라인을 다시 한 번 타려고 했는데, 맞바람에 우박에 날씨가 좋지 않아서 한 명씩 타지 않고 둘둘 짝지어서 타게 됨

근데 너쨍을 포함한 빅스는 7명으로 홀수임

누구 하나는 어쩔 수 없이 혼자 타야 하는 상황이었음

"우리 한 명 남잖아."

"그니까. 어떡하지?"

"전 쨍이랑 탈게요."

"뭔 소리야, 나랑 탈 건데."

"제가 제일 나을 것 같은데. 쨍아, 너도 그렇게 생각하지?"

다들 너쨍이랑 타려고 한마디씩 하는데 말할수록 시간은 가고 날씨는 더 안 좋아졌음

빨리 타고 다른 장소로 이동해야 뭐라도 하는데 안 되니까 답답해진 너쨍은 그냥 혼자 타겠다고 말함

"전 혼자 탈게요."

"뭐? 안 돼."

"너는 혼자 타면 안 돼~"

"빨리 끝내고 가야죠. 언제까지 이러고 있을 거예요."

다들 안 된다고 말리는 와중에 너쨍은 현실 직시 멘트 날리면서 혼자 타겠다고 안전장치 착용하고 먼저 그냥 떠나버림

솔직히 무서웠지만 티 내면 절대 혼자 안 보낼 것 같아서 너쨍 태연한 척 출발함

물론 멤버들한테 얼굴 안 보일 때쯤엔 눈 꼭 감고 벌벌 떰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 무서운 것보다 얼굴에 우박 맞아서 아픈 게 더 컸음 ;ㅅ;

너쨍 결국 옷 속에 고개 파묻고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍이 가버리니까 남은 멤버들은 넋 놓고 있다가 얼른 짝지어서 출발함

아니 이럴 거면 왜 그렇게 오래 시간을 끌었냐구요.. (마른세수)

다들 하나같이 우박에 아파하면서 도착하고 내리고 나서는 너쨍 걱정하기 앞섬

왜냐면 둘씩 탄 멤버 중에 뒤에 탄 멤버들은 앞 멤버에 가려서 덜 맞고 앞에 있던 멤버들은 뒤에 멤버들이 손으로 가려줬으니까 그나마 덜 맞았는데,

너쨍은 그런 거 1도 없이 그냥 혼자 다 받아냈던 게 신경 쓰였던 거임

"쨍아, 안 아팠어?"

"안 따가워? 괜찮아?"

"괜찮으니까 이제 좀 내려갈래요?"

그렇게 우여곡절 끝에 짚라인을 전부 타고 근처 편의점에 들려서 팩이랑 간식 같은 걸 사감

"치즈 볼?"

"난 꼬깔콘 먹을래."

"쨍이는 콘칩 먹을 거지?"

다들 먹고 싶은 간식을 고르는데 다들 손에 콘칩이 하나씩 쥐어져 있음

언젠진 모르겠는데 전에 한 번 언급했던 내용으로 (무책임) 너쨍은 한 번 꽂힌 음식이 있으면 항상 그것만 먹음 그리고 이맘때쯤 너쨍이 꽂힌 과자는 콘칩 ㅇㅇ

하도 숙소에서 먹어대니까 이젠 아무 말 안 해도 다들 자연스럽게 콘칩부터 집어 들고 시작함

그렇게 과자에 팩에 살 건 다 사놓고 드디어 여행 첫날밤을 보낼 숙소로 감  

"혁아, 피곤하면 좀 자도 돼."

"… 자네."

"쨍도 자?"

"아뇨, 안 자요."

"왜 안 자~ 오늘 하루 종일 고생했는데."

"괜찮아요, 저만 그런 것도 아닌데."

"다 컸네, 우리 막둥이."

"누가 들으면 형이 키운 줄 알겠어요?"

"시끄러워."

왜 이 팀 대화는 맨날 콩침으로 끝나는지 모르겠음.. (절레절레)

어쨌든 이렇게 떠드는 동안 웬일로 학연이네가 먼저 숙소에 도착함

숙소는 두 곳으로 먼저 도착한 팀이 더 좋은 숙소를 쓰는 거였음

너쨍 네는 당연히 더 좋은 곳을 고르고 다른 팀이 올 때까지 다들 편하게 쉬고 있었음

학연이랑 너쨍은 돌침대에 금방이라도 잠들 듯 누워 있었고 홍빈이 상혁이는 여기저기 집 물건 구경을 했음

그러다 다른 팀이 올 때쯤 되니까 다들 마루에 나와서 기다리다가 도착한 걸 보고 저녁을 먹으러 나갔음

메뉴는 제주도 흑돼지 ☆!

고기를 구우면서 빅스는 다음 일정에 관해 얘기를 함

"얘들아, 우리 오늘 일정이 끝났잖아. 이제 내일부터 여행 계획을 좀 세워야 한단 말이지?"

"위시 리스트?"

"난 섬에 왔으니까 낚시해 보고 싶어."

"근데 제주도가 물고기가 진짜 잘 잡혀."

"난 우도! 제주도는 꼭 우도를 가야 한다고 들었어."

"저는 제주도 왔으니까 아무래도 한라산에 백록담에 가야 하지 않을까…."

"응, 않을까. 다음, 켄은?"

"저는 흑돼지 먹는 게 소원이었는데 이미 이뤘어요."

"너는, 택운아?"

"축구."

"오, 괜찮네~ 쨍이는?"

"바다요."

"…? 너 아까 바다 보러 갔을 때 거들떠보지도 않았잖아."

"날씨 좋을 때의 바다."

"ㅋㅋㅋㅋ 그래, 그럼. 나는 성산 일출봉을 보러 가서 소원을 빌고 싶어."

그렇게 일정에 대한 얘기를 마치고 다들 맛있게 서로 쌈도 싸주면서 밥을 먹고 돌아온 숙소에서는 모두 피곤해서 쓰러짐

여행 둘째 날에는 알람 소리에 맞춰 학연이가 제일 먼저 일어남

일어나자마자 재환이와 택운이들 방에 들어가서 다정하게 깨우고 이어서 혁콩랍 방에 들어가 애들을 깨움

학연이 알람에 육빅스는 모두 기상을 했고 다들 정신 차리고 나서 마지막 너쨍 방에 들어감

"쨍아, 일어나야지."

학연이가 다른 애들한테 했던 것처럼 다정하게 일어나라며 말을 하니까 너쨍 잠에서 깨긴 했는데 덜 깼는지 눈만 끔뻑거리면서 일어나질 않음

학연이만 들어갔다면 너쨍 손잡고 얌전히 일으켜 세웠을 텐데 육빅스 모두 들어갔으니 조용한 기상을 힘들었음 (한숨)

아직 잠도 덜 깬 너쨍을 여섯 명이 빤히 쳐다보는데 너쨍은 익숙한지 신경도 안 쓰고 계속 가만히 누워 있음

"이제 일어나야 돼, 쨍아."

".. 졸린데.."

"응, 알아. 얼른 준비하고 차에서 더 자면 돼."

아직 잠에서 덜 깼다는 걸 확실히 증명해주는 너쨍의 옹알이였음

눈도 제대로 못 뜨고 웅얼거리는데 넘나 귀여운 것.. (씹덕사)

육빅스도 똑같은 감정이었음ㅇㅇ 당연히 다들 귀여워해 주면서 너쨍 일으켜 세움

그렇게 칠빅스 전부 준비를 마치고 나왔음

멤버들의 반발에도 불구하고 학연이는 멤버들을 이끌고 성산 일출봉을 향해 출발을 함

한 차에 7명이 다 타고 나니까 차 안이 꽉 찼는데 자리는 운전석에 학연이, 보조석에 원식이, 그 뒷자리에 켄콩혁 맨 뒷자리에 택운이와 너쨍이었음

출발 직전까지도 잠에 취해있던 너쨍은 어제 종일 기대지 못했던 택운이 어깨에 기대서 편히 잠에 듦

"우리도 또 다른 가족이니까 같이 추억…."

"방지턱 좀 살살 넘어줘! 쨍이 자고 있어."

"… 그래, 어쨌든 그래서 추억을 만들자고."

출발부터 투덜대더니 산을 오르는 동안에도 투덜거림은 멈추질 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 정상에 오르고 경치를 보니까 다들 기분 좋아함

그렇게 빌고 싶어 하던 소원도 빌고 내려갈 때는 남고의 팬들도 만남

처음엔 연예인 아니냐고 좋아하다가 너쨍이 맨 뒤에서 내려오니까 함성 커지면서 난리가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍은 부름에 고개 끄덕여주고 물어보는 질문에 조곤조곤 대답도 해주면서 내려가는데 대한민국 남고딩들 화력 쩔잖아요..

하긴 존나 예쁜 애가 존나 예쁘게 말하는데 누군들 소리 안 지르겠냐만은…

"막 내려오는데 남학생들이 빅스 아냐? 이러길래 맞다고 하니까 우와~ 이러면서 응원해주는 게 고마웠어요."

"학생들이 좋아해 주니까 뜻밖이면서 좋았어요. 물론 다들 쨍이만 보긴 했는데ㅋㅋ"

"그렇게 가까이서 크게 학생들에게 환호받은 적이 처음이었어요. 고맙기도 하고 신기하기도 하고… 그랬어요."

그렇게 성산 일출봉을 보고 원식이의 위시리스트인 우도로 출발 함

성산항에 도착하고 배에 타기 위해 승선신고서를 작성한 다음 배에 탔는데 배에 탔다면 당연히 갈매기에게 준다는 핑계로 새우깡도 삼

너쨍은 새를 무서워해서 갈매기에게 직접 전해주진 못하고 새우깡 하나 맡아서 멤버들 나눠주면서 자기도 먹고 그럼

홍빈이는 사진기 하나 들고 멤버들 찍다가 혼자 있는 너쨍 보고 바로 옆에 붙어서 여러 각도에서 너쨍 사진 찍어줌

처음엔 카메라도 쳐다봐주고 했던 너쨍은 슬슬 지쳐서 그냥 '너는 찍어라. 나는 먹을 테니'의 자세를 가짐

우도에 도착하고 나서는 사륜 오토바이를 타고 우도 해안 길을 달렸는데 너쨍은 홍빈이 뒤에 붙어서 바다 풍경 여기저기 고개 돌려가면서 구경하고 기분 좋아함

너쨍이 기분 좋아하니까 다른 멤버들도 신나하면서 드디어 제대로 된 여행을 좀 즐기는 듯싶었음

그러다 길가에 강아지들을 보고 잠깐 멈춰 서서 강아지들하고 놀았는데 너쨍은 또 좀 떨어져서 쳐다만 봄

다른 멤버들도 그런 너쨍이 익숙한지 딱히 일부러 가까이 데려오려곤 안 했고 그게 너쨍은 더 편했음

근데 갑자기 강아지들이 죄다 너쨍이 서 있는 쪽으로 가서 너쨍을 빙 둘러쌌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍은 당황해서 아무것도 못 하고 얼어붙어서 동공만 엄청 흔들림

그런 너쨍 보면서 다른 멤버들은 웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 한쨍 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐해 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"만져 봐, 한 번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 무니까."

너쨍은 당황스러워서 미칠 것 같은데 멤버들은 너쨍을 놀리기만 함

계속 어쩔 줄 몰라하며 서서 밑에 있는 강아지들 바라만 보다가 결국 안 되겠는지 스태프분들에게 도움 청해가며 강아지들한테 벗어남

그렇게 우도를 즐기다 보니 슬슬 배가 고파져서 점심을 먹을 식당으로 들어갔고 언제나 참 잘 먹는 빅스들은 밥도 먹고 후식까지 먹으려고 함

"땅콩 아이스크림 나올 동안에 게임 하자."

기다리는 동안 재환이의 제안으로 369게임을 시작했고 첫 번째로 걸린 사람은 역시나 게임 바보 너쨍이었음

다들 안쓰러워하며 연습게임으로 치고 다음 게임을 시작했는데 이번엔 원식이가 걸림

너쨍 때와는 사뭇 다른 반응으로 다들 엄청 세게 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐야, 왜 이렇게 세게 때려?"

"왜 세게 맞고 그래~"

"눈치 게임 시작! 1!"

랍몰이하면서 또 재빠르게 눈치 게임을 시작했는데 너쨍과 원식이가 동시에 5를 외침

오빅스 반응은 어떻겠어요? 당연히 원식이 몰아가지 ㅎ

"김라비 손대."

"왜? 쨍도 걸렸잖아."

"됐고, 손대."

"아, 뭐야."

"그러게 왜 걸려?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원식이는 안중에도 없고 다들 웃겨서 때리기에만 급급함 

택운이가 두 손가락에서 네 손가락으로 바뀌는 스킬을 두 번이나 썼음에도 다들 원식이한테만 뭐라고 함 

잠찔이 기먼식은 아무 말도 못 하고.. (((김원식))) 

그렇게 한참 게임을 하는 와중에 땅콩 아이스크림이 나오고 갑자기 땅콩으로 재환이가 2행시를 지음 

"땅꼬마야~" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 누굴 놀리려고 한 건 아닌데 왠지 옆에 있던 학연이가 욱하면서 일어남

"콩알만 하네."

이재환은 맞고도 끝까지 학연이를 놀렸고 바로 이어서 상혁이가 행시를 지음

"땅콩보다 큰 줄 아니?"

"콩알만 한 게!"

근데 혁이는 학연이만 저격한 게 아니라 학연이 옆에 앉아 있던 너쨍까지 가리키면서 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍은 그냥 헛웃음 지으면서 넘기려는데 홍빈이가 너쨍한테도 이행시를 시킴

"쨍아, 너도 해. 가만있을 순 없잖아?"

딱히 거절하고 싶진 않았고 솔직히 좀 욱하는 게 있어서 너쨍도 거절 안 하고 바로 함

"땅콩보단 크니까 좋니?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"콩만 한 게."

…? 이거 혹시 ㅇㅅㅁ인가요?

너쨍은 그냥 생각 안 나서 상혁이 것을 베낀 것뿐인데 너쨍이 말하니까 뭔가 굉장히 의심미해짐

다들 …? ㅎㅎ 이런 반응인데 너쨍만 신경 안 쓰고 아이스크림 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅎ… 자, 그래 그럼, 라떼로 2행시."

"라비야, 떼 (때) 나와."

"맞아. 안 씻으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 혁이!"

"..ㅎ.. 라떼보다 큰 줄 아니?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"떼끼야!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다, 혁이."

그렇게 탄생한 전설의 '큰 줄 아니'라는 학연이에게 상처만을 남기고 끝이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노는 동안 후식까지 전부 먹은 빅스는 말을 타려 이동을 했는데 이동을 하는 차 안에서도 대화는 끊이지 않음

"다들 말 타 봤어?"

"저는 한 번 타봤어요."

"아, 진짜? 그럼 걱정 안 해도 되겠네?"

"그럼요, 형. 저보다 우리 막둥이 걱정부터 해야죠. ㅋㅋ"

재환이가 전에 말을 한 번 타봤는걸 자랑하듯 말하니까 속으로 재환이 걱정하고 있던 학연이는 한시름 놓으면서 다행이라고 말함

그러니까 재환이는 걱정 말라며 자기보다 너쨍부터 챙기라는 말을 함

사실 너쨍은 운동신경이 그렇게 좋은 편이 아님

평소 같으면 재환이의 말에 고개 끄덕거리면서 인정했을 텐데 이번엔 소리 없이 슬쩍 비웃기만 하고 가만히 있음

왜 그랬게? ㅎ 이유는……

다음 편에 계속 

+.

[암호닉] 

29분의 사랑과 함께 달리고 있습니다. 

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩,  

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 오묘입니다@,@!!!!!!! 힐링힐링ㅜㅅㅜ 잘 읽고 가여ㅠ
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자2
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자3
헐 뭐지 뭐죠ㅜㅜㅜ 저 웃음에 담긴걸 뭘까ㅜㅠ 오늘도 재밌게 보고가요! 사스긴 어멋나ㄹ!
8년 전
비콩쨍
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
무룩 님 안녕하세요 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자5
거북이요 거북이!!! 역시 어멋날은 사랑이예요 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ명불허전 쨍맘들ㅠㅠㅠ쨍이는 그래도 안정적인 우니어깨를 되찾고ㅋㅋ쨍이 잔다고 방지턱 살살넘으라고 고나리시전하신 우니맘씨ㅋㅋㅋㅋㅋ쨍아 강아지 안 다쳐 괜찮아 만져도돼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋ이행시...뭔데 상혁이는 다 ㅇㅅㅁ...?
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자6
강아지에게 둘러싸인 거조차귀엽..다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자7
코코왔어요~~칠빅스는 오늘도 넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 카와이해요ㅠㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
코코 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자8
보담이에요! 집 오자마자 뜬 신알신에 바로 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ 어멋날 생각두나고 넘넘 재밌..ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 (사망)
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 죽진 마시고.. ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자9
독자예요! 어늘도 잘 읽고 가요!
8년 전
비콩쨍
독자 님 안녕하세요! 오늘도 잘 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자10
맙소사 까꿍 입니당*.* 귀여운 멤버들 오늘도 재미있게읽고가유 작가님 짱짱♥
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!♡
8년 전
독자11
여섯명이 여주 깨는걸 보고있다니... 저도 그 사이에 끼고싶어요! 오늘도 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
오늘도 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요!
8년 전
독자12
끄하핳ㅎ 재밋어여!!!!
8년 전
비콩쨍
감사해요!
8년 전
독자13
작가님 이번편도 진짜 너무 좋은거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 저 마지막 웃음 진짜 궁금하내여......
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자14
썸썸이에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘 정말 재밌어요.. 저 신알신뜰때마다 두근두근 하는 마음으로 보고있어요 ㅎㅎㅎ 자까님사랑해여ㅜㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 저도 사랑해여 헤헤.. (도망)
8년 전
독자15
헐 생각없이 들어왔는데 있어서 깜짝 놀랐어요ㅠ 자주자주오세용 ㅠㅠㅠㅠ 역시 오늘도 꿀잼
8년 전
비콩쨍
자주.. 네 자주 와볼게요..허허.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자16
작가님!!!! 봄이에요 ㅎㅎ!! 알람 떴길래 얼른 읽었는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 잘 끊으시고ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 다음 편 넘나 기대되고ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 오늘도 여전히 카와이..... 아침 기상 모습이 눈에 훤히 보여서 사....... 오늘도 좋은 글 감사합니다♡
8년 전
비콩쨍
봄 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 제가 훨씬 더 감사드려요♡
8년 전
독자17
둥둥입니다!쨍이가말을타봣던게아닐까싶어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게보고잇어요♥
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자18
자몽입니다아!!!!!!!!!!현시각 추천수 18개!!!!물론 저도 추천했지요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ삼행시에서 제일 많이 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃...늘 좋은 글 감사합니다 다음글도 기대돼요♥
8년 전
비콩쨍
헐.. 헐.. 아 헐.. 저 진짜 지금 믿기지가 않아요 와.. 추천해주셔서 감사드리고 읽어주셔서 감사해요..ㅠㅠㅠ 늘 보잘 것 없는 글 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자19
비비빅이에요! 날이 갈수록 멤버들이랑 쨍이랑 더 귀여워지는 것 같아요ㅠㅜㅜㅜㅜ이행시ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 이야기가 더 궁금해지네요ㅠㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 오늘도 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자20
항상 신알신 오자마자 잘 보구있어요'ㅅ'♡항상 재밌게 써주셔섴ㅋㅋ너무감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
항상 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자21
운이가 방지턱 살살 넘어달라고.. 쨍이 자고있다고 하는거 왜케 설레죠........ 하......... 넘나 귀여운것........
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
요괴 님 안녕하세요! 오늘도 잘 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자23
작가님 원빈이예요! 데이터가 없어서 집에와서야 읽었네유ㅠㅠ넘나 재밌는 것... 절묘한데서 끊겼네 저 궁금한거 못참는데ㅠㅠㅜ 오늘밤엔 어멋날 정주행하다 자야겠어요ㅋㅋㅋ♡
8년 전
비콩쨍
원빈 님 안녕하세요ㅎㅎ 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다
8년 전
독자24
얼그레이! 오늘도 피곤하게 집에왔는데 힐링 글 덕분에 기분좋게 웃으며 잠들러 갑니다. 매번 감사하고 또 고마운 우리작가님 좋은 글 항상 잘 읽고 응원합니다 사...사...사탕해요!
8년 전
비콩쨍
얼그레이 님 안녕하세요! 잠은 잘 주무셨나요? 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 전 사랑해요! ㅎ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자26
추천드랴요막드려여 8ㅅ8 헤헤 오늘도 재밌어요 ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
추천 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자27
오늘 글도 완전 재밌었어요!!!!2행시할 때 완전 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자28
으헝 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅁ...ㅎㅎㅎ 암치도않은 여주땜에 괜히 뻘쭘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자29
원식잌ㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막둥이랑걸러서 혼자맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽...
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자30
자까님 자까님 암호닉 신청 받으시나요? 며칠전에 정주행하고 매일 기다리는 독자예요 근데 있잖아여 세상에 그거 아세여? 저 콘칩성애자에여 근데 안먹은지 꽤 됐는데 이거 글 읽고 오늘 바로 사왔어여 케케케 주말동안 두고드고 먹을거예여 먹으면서 글 또 읽을거예여 좋은 글 감사합니당
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 항상 받고 있습니다! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 저랑 취향이 같으시네요..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
오 그렇다면 암호닉 [콘칩]으로 신청할래요 헤헤헤케케케
8년 전
비콩쨍
네 암호닉 신청 감사그리고 앞으로 자주 봬요!
8년 전
독자31
오오 축하드려요~ 앞으로도 좋은글 부탁드려요ㅎㅎ 우리아가들ㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자33
작가님 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘봤습니다 ㅎㅎㅎ~~~ 짱......
8년 전
독자34
다음번에 계속이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 이렇게 끊으시면 계속 봐야ㅘ잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우울류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
진짜 넘나 재밌는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보느라고 잠도 못 자겠어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요!
8년 전
독자36
여전히 징주행 중입니다ㅠㅠ 얼른최신글에 암호닉신쳥해야하는데ㅠㅠ
8년 전
독자37
의미심장한 저 웃음 뭐야 퓨ㅠㅠㅠㅠ 뭐냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이행시도 그렇고 너무 재미져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
우와 추천 누르려고 봤는데 41개애오!!! 작가님 진짜 짜유ㅠㅠㅠㅠ글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
옹알이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 자까님 진짜로ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
너쨍 소극적인거 넘나 귀여울일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킹왕짱이야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
너무 재밌는 글 너무 잘 읽고갑니다!!
8년 전
독자42
다그닥 다그닥,,,말타네여 제주도에선 말을 타야져 8ㅅ8 태구니 어깨가 역시 편해..
8년 전
독자43
여주 넘나기여움ㄴ것 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
오모오모 재밌어욬ㅋㅋ
8년 전
독자45
헐 혹시 여주 주몽이아닐까요...?!?!?!?!?!?말 되게 잘탈거 같은 느낌 적인 느낌♥아 궁금하다!!!
8년 전
독자46
으어ㅡㅐㅓㅓ지금 계속 정주행중인데 미칠것같아여...애ㅓㅓㅓㅕㅓㅠㅠㅠㅠ아
8년 전
독자47
아 너무 귀여워요ㅠㅜㅜ동공지진이래ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이행시 ㅇㅅㅁ도 굉장하네여... 방지턱 살살 넘어달라는 것도 너무 설레고ㅜㅜㅜ오늘도 잘보고가요!
8년 전
독자48
정주행중이애요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어멋날시리즈 더럽.....♡
8년 전
독자49
ㅇㅅㅁ터지네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
성산일출봉 남고생들 함성소리 대단했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅스 아침에 자다 깬 모습도 귀여웠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편엔 우리 쟈니 낙마도 나오나요 8ㅅ8 여튼 재밌게 잘 읽고 갑니당 !
8년 전
독자51
강아지들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어멋날 다시봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
안녕하세요 작가님~!!! 저콩쥐에요ㅠㅠㅠ저 첫글부터 팬이었는데 저 안보고싶으셨어요?? 그러면 실망이에요 ㅠㅠ....오랜만에 제가 돌아왔슴다!! 한동안 일이 좀 있어서 바빠가지고 잘 못들어왔어요..ㅠㅠ 넘재밋는데 너무많이 밀려있네요 ㅠㅠ 한방에 몰아보기!! ㅎㅎ 재밋는 글 써주셔서 감사해요~!!!♥♥
8년 전
독자53
강아지에 둘러싸인 봄이 귀여워... 어쩔 줄 몰라하니까 더 귀엽고.. 끊기의 신 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
그 이유는...이유는...!!!!! 아 새록새록 떠올라서 좋아욬ㅋㅋ 다시 어멋날 재탕해야게ㅔ따... 잘 읽고 감니당@.@
8년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐리유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
어흐흩ㅠㅠㅠㅠㅠ쨍이 너뮤 귀여운것...♥ㅠㅠㅠㅠㅠ쨍맘들은 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
짱 재밌어요 굳굳♥♥
8년 전
독자58
아휴 저도 빨리 따라잡아서 암호닉해야되는데 그때까지 기다려줘요...☆ 그나저나 이행시 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
8년 전
독자60
우리 봄이 설마 완벽하게 승마도 배웠다 이런거 아니지??ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자61
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 빅스노래로 bgm틀고 열심히 보고있어옇ㅎㅎ 너무 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
강아지들한태 둘러싸인거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
아 다음화로 언능 넘어가야겠어요ㅠㅠ 궁금해요... ㅠㅠ
7년 전
독자64
이번 화 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 잘 쓰시는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
계속 정주행중이에요ㅠㅠㅠㅠ 내일 토요일이니 오늘 날새서 볼까,,,,
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2785 비콩쨍 12.17 18:28
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 55(재업로드)13 루시드드림 12.16 23:40
빅스 [빅스/이재환] 빙의글, 문득 너와 1 하환 12.16 23:06
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/이재환] 오래된 남사친 04# 꼬깔콘 12.12 23:37
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2698 비콩쨍 12.12 08:23
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX] 3일 07(부제 : 누군가를 위해)1 마술사 12.09 22:44
빅스 [VIXX/김원식] 킬러2 아이스티 12.08 11:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX] 3일 06.(부제 : 마지막까지)4 마술사 12.07 00:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 딸기 모찌 12.05 22:52
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2595 비콩쨍 12.05 17:26
빅스 [VIXX] 3일 05.(부제 : 있어야 하는 곳)5 마술사 12.04 22:22
빅스 [VIXX/?] 조용히 上 나의미리내 12.03 18:10
빅스 [김원식] 라스트 판타지2 뚜뚜요니 12.01 20:46
빅스 [VIXX] 3일 043 마술사 12.01 01:49
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2485 비콩쨍 11.30 17:27
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 23101 비콩쨍 11.27 21:16
빅스 [VIXX] 3일 03. (부제 : 한상혁)7 마술사 11.26 15:05
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2296 비콩쨍 11.24 17:02
빅스 [VIXX] 3일 026 마술사 11.24 00:44
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2198 비콩쨍 11.21 20:59
빅스 [VIXX] 3일 013 마술사 11.20 01:59
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 20102 비콩쨍 11.18 22:21