공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
핑크고구마 전체글ll조회 439l

잘못이라 말하지 못하겠다 | 인스티즈

결코 변하지 않을꺼라 굳게 믿었던 나의 마음도

시간의 흐름 앞에서는 결국 변해버리더라.

내가 아무리 노력하고 마음 먹고 애를 써봐도

처음과 같은 형태를 유지할 수가 없었다.

그런걸 경험하고 느끼다보니 결국 사람의 마음이 변하는건

잘못된것도 이해하지 못할 일도 아니라는걸 깨달았다.

그건 정말 어쩔 수 없는 일이였다.

나조차도 그 누구도 어찌 못하는것에 어찌 죄를 묻겠는가.

어찌 그것을 잘못이라 말하겠는가.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
죄는 아니지만 벌이더라구요...
10년 전
독자2
이 글이 너무 좋아서 매일 찾아와요 ㅠㅠ
10년 전
핑크고구마
좋아해주셔서 감사합니다!
10년 전
독자3
우와 자까님이시다ㅠㅠ 아뇨. 오히려 저야말로 이런 좋은글을 써주셔서 감사합니다. 글 잘 읽고 있어요!
10년 전
핑크고구마
더 열심히 적어야겠네요!!! 힘이나네요!!
10년 전
독자4
핑크고구마님의 새로운 신작 두 작품 다 읽고왔어요. 핑크고구마님은 뭔가 부드럽게 흐르면서도 은근히 가슴에 와닿는 글을 쓰시네요. 덕분에 오늘도 가슴 설레여 하며 갑니다!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 3 소푸 09.14 21:20
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 번외(카톡)211 크앜 09.14 21:08
인피니트 [인피니트/현성] 택배기사 남우현 X 소설작가 김성규 上6 칠리칠리차차 09.14 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 166 쪼키2 09.14 20:58
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Paasion 1636 레몬녹차 09.14 20:51
빅스 [VIXX/혁/켄] 켄수시리즈 '하루'3 ESDPM 09.14 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 287 서희 09.14 20:46
빅스 [VIXX/엔/켄] 켄수 시리즈 '떨어져!'5 ESDPM 09.14 20:28
엑소 [찬백] 내 허접한 소설 (feat.아동학대 찬열이) 아동학대 09.14 20:18
빅스 [VIXX/레오/켄] 켄수 시리즈 '힘내요.'2 ESDPM 09.14 20:16
엑소 [EXO/첸] 날 짝사랑하던 종대랑 사귄다777777715 시망_똥망 09.14 20:09
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0424 라쿤 09.14 20:03
빅스 [VIXX/홍빈/켄] 켄수 시리즈 '울지마요.'4 ESDPM 09.14 19:59
빅스 [VIXX/라비/켄] 켄수 시리즈 '형은 안 돼.'4 ESDPM 09.14 19:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 눈물 09.14 19:42
기타 신기루中1 clever 09.14 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 sruuuu 09.14 19:29
엑소 [exo/루민] 내 불알친구중에 게이가 있는데17 간장간장 09.14 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 119 듀듀듇 09.14 19:15
엑소 [EXO/루민] 하늘과 바다가 맞닿아있는 곳 023 enae 09.14 19:14
기타 잘못이라 말하지 못하겠다6 핑크고구마 09.14 19:11
빅스 [VIXX/레오] NEW 남자친구가빅스인썰446 남빅썰 09.14 19:04
엑소 [exo/루민] 김만두 팀장과 신입김루한11 클린 09.14 18:56
엑소 [exo/루민] 배우 김루한X작가 김민석12 클린 09.14 18:37
엑소 [EXO/세준] 상담선생님오세훈X사춘기김준면17 얄이꾸리 09.14 18:14
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 17 (부제:혼인신고하러 가야겠어)36 술레술레 09.14 18:07
엑소 [백현/경수] Schema 미리보기2 SKIMA 09.14 17:30
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위