모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
비콩쨍 전체글ll조회 8112l 32
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈 

18. 각종 팬싸인회 일화 

(1) 파트 바꿔 부르기

이번 사슬 팬 사인회에선 질문 타임 대신 미션 타임을 함
그리고 하루는 너쨍이 미션에 걸림 너쨍이 수행해야 할 미션은 '파트 바꿔 부르기'였음
너쨍은 생각보다 수월한 미션이라 생각하고 택운이 파트나 학연이 파트 부르려고 하는데 다시 미션 통이 등장함 ㅋㅋㅋㅋ

"자, 쨍이가 뽑은 미션은 뭘 한 번 더 뽑아야 하나 봐요."
"쨍 씨, 뽑아 주세요."

너쨍은 뭔지도 모르고 일단 뽑으라니까 뽑음
뽑은 종이를 펼쳐 보니까 '라비'라고 적혀 있는 것임 
너쨍은 뭐지 싶어서 눈만 깜빡이고 있는데 학연이가 진행을 함

"네, 쨍이는 라비를 뽑았네요! 라비 씨 파트를 부르면 되는 거예요."
"… 제가요?"
"당연하죠, 네가 걸렸는데 네가 불러야죠."

가장 높은 음역대의 너쨍이 가장 낮은 음역대의 원식이 파트를 부르게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"사슬 부르면 되는 거죠?"
"굳이 사슬 아니어도 이번 앨범 곡이면 돼요. 무슨 노래 듣고 싶어요?"

학연이가 바로 팬들한테 어떤 노래 원하냐고 물어보니까 별빛들은 거의 모든 곡을 말함

"안 되겠다, 전부 다 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원식이가 원하는 곡으로 시키자, 그냥."
"음, 그럼 저는… stop it girl 이요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"얘도 못됐어. 제일 낮은 노래 고르는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

믿었던 원식이마저 이번 노래 중에서 제일 낮은 곡 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 솔직히 이건 너무 낮잖아요…."
"그러니까 미션이죠."
"그냥 제 파트 하면 안 돼요…?"
"안 돼요~"
"잠깐만요, 이거 가사가 뭐죠?"
"안경 쓴 샌님 뭘 해도 재미없지"
"너무 길지 않아요?"
"음…, 그럼 내가 그 '표정은 굳고 입술은 떨어지지가 않네' 까지 하면 그다음에 네가 이어서 불러요. 이 정도면 괜찮지?"

너쨍이 계속 어떻게든 적게 부르려고 딜하니까 원식이가 알겠다며 줄여줌

"자, 시작!"

또 막상 시키니까 잘하는 너쨍임
원식이 박자에 맞춰서 원식이랑 눈 맞추면서 부르니까 안 그래도 달달한 가사는 더 달달하게 느껴지고 현장에 있던 별빛들은 다들 식봄 앓았다고 함

"… 이게 뭐죠? 왜 너네 여기서 연애해요?"

학연이는 지켜보다가 랩 끝나니까 마이크 들고 왜 둘이 연애하냐며 놀림
너쨍은 반응 없이 미션 잘 끝낸 것에 만족하고 있었는데 다른 멤버들도 하나둘씩 반발함

"그러니까요. 이게 미션입니까? 라비 형만 좋은 거지!"
"뭐 어쩌겠어요, 쨍이가 뽑은 게 제 파튼데?"

원식이는 평소답지 않게 좀 깐족대면서 상혁이 물리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 이날 식봄이 터졌다고 한다.

151120 빅스 독방

요즘 식봄 좀 의심스러운 부분? 6 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.20 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

는 나쨍의 망상.. ((((나)))) 

아니 근데 진짜로 식봄 요즘 쩌는 듯 오늘 팬싸만 해도.. 

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ 스탑잇걸을 그렇게 둘이 마주보고 하면 뭐 어쩌자는..? 

L 쨍2 뭐긴 뭐야 식봄 연애합니다~ 이거지 ㅎㅎㅎ 

쨍3 차학연도 인정한 식봄 행쇼~ 

쨍4 요즘 봄이가 원식이한테 철벽 안 쳐서 넘나 고마운 것.. 일방적 구애가 아니야 이제..! 

쨍5 스탑잇걸 가사가 좋긴 좋다..ㅎ 

L 쨍6 한쨍 가사랑 이어서 부르면 더 쩖 

오늘 스탑잇걸 마주보고 부른 거 6 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.20 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

김원식 파트랑 한쨍 파트로 불렀으면 더 쩔었을 듯 

쨍1 헐 미친 이건 또 뭐야 개설레는 장면 

쨍2 아 헐... 아 나 상상했어 미친... 

쨍3 스탑잇걸 가사 내용 그거지? 그 질투하는 남자랑 질투하지 말라고 하는 달래는 여자 

L 글쓴쨍 ㅇㅇ 

쨍5 한쨍이.. 김원식 마주보고.. 내 눈 내 마음 속에 남잔 너 하나야.. 너만큼 나도 사랑해.. 난 너만 바라봐 그래 맞아 난 네 꺼야 베이비.. 

L 쨍6 아 세상에 개발려.. 현실 식봄같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 

요즘 식봄 관계 변화.txt 4 l 빅스  

김원식의 일방적인 사랑 -> 쌍방 사랑 

쨍1 ㅇㅈ 인터뷰에서도 요즘 김원식이 제일 좋다고 막.. 우리 봄이 다 컸음..ㅠㅠㅠㅠㅠ 

L 쨍2 어디 인터뷰?? 

L 쨍3 딱 하나 꼽긴 어렵고 그냥 여기저기서 원식이 얘기 엄청 많이 함 

쨍4 아니 무슨 이런 관계변화까지 설레고 난리야..; 

(2). 메이크업 수정을 제일 자주 보거나 오래 보는 멤버와 제일 안 하는 멤버는?

이별공식 팬 사인회 질문타임 중,  한 팬이
'메이크업 수정을 제일 자주 보거나 오래 보는 멤버랑 제일 안 하는 멤버는?'에 대한 질문을 함

"누구일 것 같아요?"
"쨍? 학연이?"
"그 둘이 제일 자주 볼 것 같은 멤버라고요?"
"네!"
"으응~ 반은 맞고 반은 틀렸어요. 학연이 형은 오래 볼 때가 있는데 쨍이는 진짜 수정을 안 봐요. 본다 해도 빨리 끝내고."
"헐…?"
"의외죠? 저희도 쨍이가 여자니까 더 자주 보고 할 줄 알았는데 저희보다 더 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ"
"왜 메이크업 수정 잘 안 하는 거예요, 쨍 씨는?
"일단… 예쁜 모습 보여드리는 것도 물론 중요하지만, 제가 더 보여드리고 싶은 건 좋은 노래, 무대예요. 그리고 워낙 평소에도 메이크업하는 걸 즐기는 편이 아니구…."
"네, 그렇다고 합니다. 근데 쨍이가 이렇게 말하면 학연이 형은 뭐가 되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"그러게요. 저희 막내가 이렇게 제 뒤통수를 치네요."
"…? 아니, 오빠 그런 게 아니라…."
"됐어요. 이미 끝났어요."
"……."

150305 빅스 독방

오늘 팬싸에서 제일 놀랐던 거 5 l 빅스  

4시간 전 (2015.03.05 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

한쨍 메이크업 시간 제일 짧다는 거 

쨍1 +수정도 안 본다는 거 

쨍2 뭐 원래 본판이 여신인데 치장할 필요가 없겠지..(여신찬양) 

쨍3 난 근데 대충 그럴 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 공항갈 때도 쌩얼인데 그냥 진짜 화장 안 좋아하는 것 같음 

쨍4 난 딱히 안 놀랐는데 학연이 수정 많이 본다는 거에서 더 안 놀람 너무 그럴 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍5 이건 또 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

늘 느끼지만 한쨍 진짜 말 예쁘게 함 4 l 빅스  

4시간 전 (2015.03.05 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

수정 잘 안 보는 이유가 뭐냐니까 

자기가 가장 보여드리고 싶은 건 예쁜 얼굴이 아니라 좋은 무대와 노래라니.. 

이렇게 예쁘게 말하는데 뭔들 안 예쁘리ㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍1 헐.. 오늘 팬싸에서 이랬어? 

L 글쓴쨍 응 유튜브에 영상도 떴어 

쨍3 세상에나.. 진짜 출구봉쇄 아 진짜 한쨍 넘나 좋은 거슈ㅠㅠㅠㅠ 

쨍4 한쨍 덕질을 할 수 밖에 없는 이유 

오늘자 한쨍 명언과 차학연 반응 6 l 빅스  

한쨍 : 예쁜 모습 보여드리는 것도 물론 중요하지만 제가 더 보여드리고 싶은 건 좋은 노래, 무대예요. 

차학연 : 네가 그렇게 말하면 내가 뭐가 되니. 

쨍1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍2 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동받고 있었는데 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍3 뒷통수 맞았다고 그랬나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 글쓴쨍 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍5 엔몰이의 탈을 쓴 봄몰이 

L 쨍6 이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 

(3). 한상혁! 왜!

이건 뉴플 팬 사인회 일화인데,
팬 사인회 도중에 별빛들이 상혁이에게 "한상혁!!!" 을 몇 번이고 외치니까 상혁이가 "왜!!!" 라고 받아친 적이 있음

"한상혁!!!!!!!!!!!! 한상혁!!!!!!"
"왜!!!!!!!!!!!!!"

그걸 바로 옆에서 본 너쨍은 웃겨서 고개 숙이고 웃고 있었는데 그때 갑자기 팬들이 상혁이에게 했던 것처럼 너쨍 이름을 부름

"한쨍!!!!!! 한쨍!!!!"

그 소리에 놀라서 고개 들고 팬들 바라보는데 의지의 별빛 절대 멈추지 않고 목 터져라 너쨍 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 해야 할지 모르겠어서 너쨍은 옆에 있는 상혁이 쳐다봤는데,
한상혁이 겁나 웃고 있었음 그제야 너쨍 눈치챔

사실 너쨍이 웃느라 고개 숙이는 동안 상혁이가 팬들에게 너쨍 가리키면서 이름 부르라고 신호 보내 놓은 거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 나를 봐 ㅋㅋㅋㅋ 너 부르잖아, 대답해줘."

너쨍은 계속 가만히 있으면 팬들도 지쳐서 그만할 거라 판단하고 아무것도 안 들리는 척 눈 감고 있었음
하지만 전혀 끝날 기미가 안 보여서 결국 너쨍이 마이크를 집어들었음

"목 다쳐요."
"한쨍!!!!!!!!!!"

너쨍은 그만하라는 의미에서 한 말인데 오히려 그 말을 듣고 팬들 더 크게 너쨍 불러댐

"… 뭘 원하는 거예요?"
"혁이처럼!!!"
"… 소리 지르라고?"
"응!!!!!!!!"

대체 뭘 원하는 지 1도 모르겠는 너쨍은 상혁이처럼 소리를 질러달라는 요구가 이해가 안 감
근데 옆에서 한상혁 자꾸 깐족대면서 "소리 질러, 소리!" 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 먼저 지쳐버린 너쨍이 마이크를 다시 집어 들었음

"ㅇ, 왜…!"

너쨍은 워낙 말투가 조곤조곤해서 진심으로 크게 소리 질러본 적이 손에 꼽을만함
그래서 크게 말하는 거 자체가 어색하기 때문에 큰 소리를 지르려다 급소심해져서 "왜에…!" 가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151101 빅스 독방

한상혁 왜 이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.01 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈 

얘 왜이러는지 아시는 분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 얘가 뭐 언제는 왜 이러는지 알고 이랬니.. 

L 쨍2 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 공감 되냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍4 이거 그 팬들이 계속 애 이름 외치니까 애가 왜!!!!!! 이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍5 아나 한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못산다 진짜 

한상혁 또 한쨍 괴롭힌답니다 6 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.01 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

(사진) 

뭔 상황인진 모르겠지만 일단 한상혁 표정보니까 또 한쨍 괴롭혔나봄ㅋ 

쨍1 제목 보자마자 한숨 쉬면서 들어옴 (한숨) 

L 쨍2 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍3 힘내라 한쨍.. 고생이 많아 우리 막내가 

쨍4 한상혁 진심으로 행복해보여서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍5 한상혁 : 개씽나! 개웅겨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 : 한상혁이 또.. (체념) 

L 쨍6 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한상혁이 괴롭히는 거 상황 알아냄 4 l 빅스  

아까 한상혁이 소리지르는 프리뷰 이어서 나온 상황인데 

혁이가 소리지르는 거 보고 쨍이가 고개 숙여서 웃는데 그 때 혁이가 팬들한테 쨍이한테도 똑같이 하라고 시켰음 

말 잘 듣는 팬들은 시키는대로 하고 한쨍 놀라서 움찔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 진짜 현실 남매냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍2 한쨍 고생 많다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 

쨍3 그래서 쨍도 소리 질렀대? 

L 글쓴쨍 지르려다가 급소심ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그와중에 다정킹 한쨍 6 l 빅스  

팬들이 목 터져라 불러대니까 잠자코 있다가 마이크 들고 목 다친다고 걱정하는 거 

쨍1 진짜 얘는 반칙이다 반칙.. 

L 쨍2 어떻게 하루도 안 설레게 하는 날이 없어.. 반칙이야 이건.. 

쨍3 말하기 전에 눈 감고 가만히 듣고 있는 거 숨막힐 정도로 예쁨ㄹㅇ 

L 쨍4 숨만 막히냐 난 그냥 내 인생이 다 막힌 기분이야 

L 쨍5 뭔 소리야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍6 그냥 평생 한쨍 파다가 죽고 싶다 내 인생의 끝은 여기다^^ 

(4). 너 내가 하지 말라고 했지

이 멘트는 빅스티비 30화에서 재환이, 원식이, 상혁이가 했던 말인데 사슬 팬 사인회에서 빠질 수 없는 멘트가 됨
미션 타임을 하다가 하루 질문을 받았는데 그때 역시나 질문 당첨된 팬이 일어나서 그 얘기를 함

"빅스티비에서 재환 오빠가 했던 화내는 연기 해주세요!"
"화내는 연기? 뭐, 너 내가 하지 말라고 했지, 그거요?"
"네!"
"음, 그럼 저랑 혁이랑 켄 형은 빅스티비에서 했으니까 안 했던 멤버들만 한 번 할까요?"

그렇게 홍빈이 택운이 학연이 너쨍 순으로, 사실 그냥 앉은 순서대로 하게 됨
홍빈이와 학연이는 예상대로 꽤 잘해냈고 택운이 역시 의외로 사람 설레게 잘해냄
남은 건 너쨍임

"이제 막내 차례네요."
"… 너, 내가 하지 말라고 했지"
"근데 어쩌라고."

너쨍은 잠깐 심호흡 좀 하고 제대로 함
조곤조곤 무겁게 내뱉고 나서 아무런 반응도 없길래 너쨍 혼자 창피해하고 있는데 상혁이가 마이크 들고 어쩌란 거냐며 깐족거림

근데 사실 팬들 너쨍이 말 한 거 섹시하다고 다들 멍해져 있어서 반응 없었던 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151115 빅스 독방

너네 이건 보고 인티하냐 8 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.15 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

콩택엔봄 "너 내가 하지 말라고 했지" 

쨍1 gㅓㄹ 세상에 오늘은 여긴가요..? (이불을 깐다) 

L 쨍2 (옆자리에 같이 눕는다) 

쨍3 정택운 한쨍 섹시 갑 ㅇㄱㄹㅇ 

쨍4 한쨍 왜 너 하고 한 번 쉬고 말하냐 심장 터지겠네 

쨍5 와 한쨍 작정하고 사람 홀리네;; 

쨍6 내가 한쨍 옳지 착하지부터 알아 봤다 얜 크게 될 애야 

쨍7 이홍빈 차학연 저 둘은 연기를 했던 애들이라 그런가 안정됐네 

쨍8 차학연 뭔데 발리고 난리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

하여튼 한상혁 4 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.15 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

한쨍 섹시한 건 죽어도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 너 내가 하지 말라고 했지? 

L 쨍2 ㅇ 근데 뭐 어쩌라고ㅋ 

L 쨍3 아 미친.. 텍스튼데 존나 패고 싶다 

L 쨍4 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 텐덕여신ㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스  

잘 해놓고 팬들 반응 없으니까 민망해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 잘해서 순간 정적된 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 아니 어떻게 사람이 섹시했다가 귀엽다가 뭐 하나만 하던가 불공평하다 

L 쨍2 야 진정해 저건 한쨍이야 쟤한테 불가능이란 없어 

L 쨍3 뭔데 설득력있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍4 어떻게 저렇게 1초만에 사람이 확 귀엽다고 느껴질 수가 있냐.. 

L 쨍5 내가 위에도 말했지 저건 한쨍이라고 

L 쨍6 아.. 그렇네.. (수긍) 

쨍7 여기 댓글 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 수긍 

(5). 화관

LR 활동 때부터 암묵적으로 허용됐던 화관은 이번 사슬 팬 사인회에서도 한 두 번 허용됐었음
하루는 너쨍 보다 어린 팬이 화관 들고 나타나서 너쨍에게 써주라고 했음

"언니, 이거 한 번만 써주면 안 돼요?"
"응, 안 돼."
"아, 왜요…. 한 번만 써줘요."
"싫은데?"
"한 번만요…."
"싫어."

너쨍은 계속 그 팬 놀리려고 고개 저으면서 거절하는데 팬이 결국 시무룩해져서 마지막으로 한 번 더 부탁함

"아, 언니…."

그러니까 너쨍 한 번 피식 웃더니 그 팬 눈 똑바로 맞추면서

"씌워봐."

한마디 한 다음에 눈 감고 씌워줄 때까지 기다림 그리고 팬이 씌워주니까 눈 뜨고 다시 눈 맞추면서

"됐지?"

이러고 한 번 더 슬쩍 웃음

151113 빅스 독방

세상에나 화관 빅스.. 4 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.13 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

(사진) 

입틀막.. 숨멎.. 심쿵.. 

쨍1 누가 꽃인지 모르겠네 

쨍2 세상에 이홍빈.. 저게 사람이냐 신이지 

쨍3 아 차학연 화관 넘나 잘 어울리는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍4 한쨍 ㄹㅇ 뭔 여신 같다 오늘 머리도 땋아서 예뻐 죽겠는데.. 

나 쨍이한테 화관 준 쨍인데 7 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.13 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

저거 씌우기까지 얼마나 힘들었는지 아니.. 

일화랄 것 까진 없는데 쨌든.. 뭐 궁금한 쨍 있으면 풀고! 

쨍1 궁금해 궁금해 궁그맿ㅁ 궁그ㅁ해!!1!!!! 

쨍2 그래서 너쨍 집이 어디 쪽이라고? 절 좀 할게.. (큰 절) 

L 글쓴쨍 우리 집 원식이 맘 속~♥ 

L 쨍5

쨍3 일화 와죠라 와죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍4 아 어땠을지 반응 상상 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ 일화 와주라ㅠㅠㅠㅠ 

L 글쓴쨍 장담하는데 상상 그 이상ㅎ 

한쨍 화관 일화 7 l 빅스  

일단 나는 쨍보다 어린 별빛이야! 

내가 오늘 쨍이랑 애들 씌우려고 화관 들고 갔는데 예상했지만 쨍이가 화관을 계속 안 쓰겠다는 거야 

그래서 내가 진짜 울먹거리면서 한 번만 써달라고 애원했는데 쨍이가 피식 웃더니 나랑 눈 맞추고 

싸인 멈추고 눈 감으면서 "씌워봐." 이러뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍1 헐 미친. 

쨍2 아 한쨍 진짜.......... ㅅㅂ개발려.... 이런게 바로 인간의 누텔라화인가.. 

쨍3 씌워봐.. 씌워봐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친 

글쓴쨍 그래서 내가 손 덜덜 떨면서 화관 씌워주니까 눈 뜨고 다시 눈 맞춰주면서 "됐지?" 이러고 씩 웃음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍5 넌 그걸 실시간으로 보고 살아 있어...? 

쨍6 아 진심 개부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

오늘 화관 일화로 증명된 것 4 l 빅스 

4시간 전 (2015.11.13 22:21) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0 

한쨍이는 여왕님이시다... 

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ 

쨍2 ㅇㄱㄹㅇ 

쨍3 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅃㅃㄱㅌ 

쨍4 ㅇㄱㄹㅇ 

(6). 언니

사슬 팬 사인회에서 97인 팬이 너쨍에게 언니인 척하면서 싸인 받을 때도 너쨍 이름 부르고 반말하고 그랬는데 옆에 있던 상혁이한테로 넘어가더니 바로 존댓말을 사용함

"오빠, 저 수능 봤어요."

마침 다음 팬이 안 넘어오길래 가만히 듣고 있던 너쨍은 뭔가 이상해서 그 팬한테 말 검

"어제 수능 봤다고요?"
"네? 네."
"그럼 19살이에요?"
"네."
"너 나한테 쨍아, 라고 부르지 않았어요?"
"네 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

갑자기 너쨍이 발끈하니까 상황파악 안 된 상혁이는 어리둥절해 있음

"너 왜 나 속여?"

너쨍이 이 말 하니까 그제야 상혁이가 이해함

"아, 언니라고 속였어요?"
"네… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"언니한테는 쨍아, 가 아니라 쨍 언니, 가 맞는 표현이에요, 그렇죠?"

언니 취급 받으려고 하는 너쨍이 웃긴 상혁이는 그냥 계속 웃고 있는데 그런 거 1도 신경 안 쓰고 너쨍은 그 팬한테 훈수 둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매니저가 넘어가라고 해도 오히려 너쨍이 그 팬 붙잡고 계속 알겠냐고 하니까 다른 멤버들도 슬슬 관심 두기 시작함

"왜? 뭔데?"

맨 끝에 있던 학연이가 궁금해서 무슨 일이냐고 물으니까 상혁이가 계속 웃고 있다가 상황 설명해줌
그거 듣고 다른 애들도 웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"언니 소리 못 들어서 지금 저러는 거야?"
"서운한가 보죠."
"쟤가 이런 호칭에 민감한 줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ"
"나도 몰랐어."
"이렇게 언니 소리 들으려고 하는 애가 왜 혁이한텐 오빠 소리를 안 하지?"
"그건 다른 거죠."

아랑곳하지 않고 계속 팬한테 훈계하던 너쨍은 상혁이 관련 얘기 나오니까 바로 고개 돌려서 그거랑 이거랑은 다른 거라며 못 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151113 빅스 독방

오늘 팬싸 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 l 빅스  

한쨍이한테 나이 속인 팬 거짓말 들통나서 훈계당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍2 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍3 싸인회중에 잡혀서 훈계하는 가수는 한쨍밖에 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍4 무슨 도덕 선생님이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 

한쨍이 훈계질한 이유 6 l 빅스  

자기보다 어리면서 언니 소리 안 해서. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 씹귀 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍2 아니 겁내 귀엽잖아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍3 그래놓고 자기는 한상혁한테 반말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 글쓴쨍 안 그래도 쨍이가 그거랑 이거랑은 다르다고 단호박침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍5 대체 뭐가 다른 거????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 뭐 이렇게 귀엽냐 5 l 빅스  

(사진) 

이게 그 훈계하는 사진인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍1 표정 봐 개진지해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍2 눈빛 왜 저렇게 진지함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선생님 같다 

쨍3 그 와중에 팬 손 꼭 붙잡는 거.. ☆ㅡ〈... 

L 쨍4 같이 죽자ㅠㅠㅠㅠ 맨투맨도 큰 거 입어서 손 다 가려졌는데 애기 손으로 꼭 붙잡음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍5 한상혁 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(7). 애교 부리기

이미 여러 번 말했지만, 이번 사슬 팬싸부터는 질문 타임이 사라지고 대신 미션을 뽑아서 수행하게 됨
그리고 너쨍이 뽑은 미션은 애교부리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너쨍 뽑고 읽자마자 동공 지진 일어나서 안 읽고 다른 거 뽑으려고 하니까 옆에 있던 재환이가 슬쩍 보더니 대신 읽음

"애교 부리기?"

재환이 한 마디에 팬들도 오~ 거리고 육빅스들 애교 제대로 보려고 자세 너쨍 쪽으로 틀어 앉음

"이거 안 하고 다른 거 하면 안 돼요?"
"안 되죠. 한 번 뽑았으면 끝이에요."
"아, 저 진짜 못 하겠어요…."
"그런 게 어딨어요. 팬분들이 이렇게나 기대하시는데?"
"아, 오빠…."

학연이는 너쨍 애교 보려고 평소 같으면 그냥 넘어갈 걸 단호하게 끊어냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너쨍은 믿었던 학연이가 그러니까 끝말 늘리면서 곤란해 함

"자, 그럼 뭐 시킬까요?"
"그거 하자, 기싱꿍꼬또!"
"에이, 그거 유행 지났어요."
"시끄러워. 쨍이가 한 적 없으면 아직 유행 안 지난 거야."

학연이가 기싱꿍꼬또 시키려다가 혁침 맞고 독재자 멘트 날림 ㅋㅋㅋㅋ

"아, 저 진짜 제발…."
"자, 얼른 하세요, 쨍 씨, 다들 기다리고 계시는데."
"… 그럼 인터넷에 올리지 마세요, 알겠죠?"
"알겠으니까 얼른 해요."
"… 나 꿍꼬또 기싱꿍꼬또 그래서… 별빛 보고 싶었어."

너쨍이 눈 한 번 꼭 감고 기싱꿍꼬또 해줬는데 다들 반응이 없는 것임 겁나 무안하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 내가 안 한다고 했잖아요!"

그러니까 너쨍 그러게 왜 시켰냐면서 울컥함 발음은 다 뭉개진 채로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그제야 홍빈이가 먼저 웃음 터뜨리면서 말함

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 웃긴다. 다들 참느라 수고했어요. 이제 소리 내도 돼요."

사실 맨 끝에서 홍빈이랑 혁이가 너쨍 애교 할까 고민하면서 고개 숙이고 있는 동안 반응 보이지 말라고 수신호 보내놔서 멤버들도 별빛들도 다 일부러 반응하지 않았던 거임
근데 더 웃긴 건 팬싸 끝날 때까지 너쨍 그거 모르고 있었다는 거 ㅋㅋㅋㅋ

151128 빅스 독방

요즘 팬싸 ㄹㅇ혜자다 4 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.28 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

애깅이들 꽁냥대는 거 보지.. 오늘은 한쨍 애교도 봤답니다.. ㄹㅇ혜자 

쨍1 애교????????????????? 

쨍2 단 돈 몇십만 원에 볼 수 있는 게 아닌데.. 감사합니다 감사합니다..(큰절) 

L 쨍3 몇십만원도 단 돈은 아니야 쨍아.. 

쨍4 앞으로도 계속 미션만 받았으면 좋게쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

한쨍 애교 봤으니 5 l 빅스  

4시간 전 (2015.11.28 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 24 | 인스티즈0  

이제 죽어도 여한이 없다 나꿍꼬또를 한쨍 버전으로 보는 날이 오다니.. 

쨍1 유행 지나서 살면서 볼 기회 없다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

L 쨍2 ㄴㄴ학연이가 쨍이가 한 적 없으면 아직 유행 지난 거 아니랬음 

쨍3 근데 저 애교도 텐귀천사였는데 그 다음에 반응 없어서 무안하다고 울컥한 게 더 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ 

L 쨍4 ㅇㄱㄹㅇ 발음 뭉개지는 거 흔하게 볼 수 있는 게 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 

쨍5 인터넷에 올리지 말라고 하는 것도 귀여워 죽겠고 그냥 아 존재 자체가 귀여워서 디질 것 같다;;;;;; 

오늘 한쨍 한 마디로 정리 5 l 빅스  

귀여워 죽음 

쨍1 애교 부리는 거 곤란해하는 거 ㄹㅇ귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍2 아 내가 아난다고 해짜나여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈에 나올 정도로 귀여움 

쨍3 차학연 쳐다보면서 아 오빠.. 이러는 것도 발림 

L 글쓴쨍 2222222 사랑둥이같음ㅠㅠㅠㅠ 

쨍5 얘 당황할 때마다 발음 뭉개지는 거 진짜 씹포ㅠㅠㅠ 오늘 진짜 레전드 

오늘 엄청난 한쨍 애교에도 무반응이었던 이유 5 l 빅스  

전부 이홍빈 한상혁의 계략이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애를 가만히 놔둔 적이 없어 쟤네는ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍1 더 웃긴 건 오늘 끝까지 한쨍 왜 반응 없었는지 눈치 못 챘다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍2 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이렇게 귀여울 일이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

L 쨍3 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨍4 이재환 근데 반응 못 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋ 김원식이랑 붙어서 억지로 소리 안 내려고 서로 입 막아 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍5 얘넨 또 왜 저런데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+. 

[암호닉] 

*. 이제부터 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요 

32분의 사랑과 함께 달리고 있습니다. 

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩, 콘칩, 고망맨, 본스 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비콩쨍
*지난 화도 추천 30 넘긴 것 보고 여전히 믿기지가 않고 정말 감사합니다 본문에 언급이 안 돼 있어서 댓글로 남겨요 모두들 정말 감사합니다.
8년 전
독자1
작가님 오묘입니다ㅠㅁㅠ 꺅 첫댓인가요? ㅎㅅㅎ 으윽.... 독방 넘 잼써요ㅇㅅㅠ.... 월요일이라 축축 처지는데 힐링 받고 갑니다ㅠㅅㅠ! 좋은 하루 보내셔요^ㅂ^
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사하고 좋은 하루 보내세요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
무룩 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자3
보담입니다! 오늘도 분량 혜자낭낭해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보는내내 광대가 내려올 생각을 안했던 .. 재밌게 봤어요! 다음편도 기다릴게요 :)
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 다음에 봐요!
8년 전
독자4
까꿍입니다!!!! 맙소사ㅠㅠㅠㅠ 봄아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 점점 귀여워지는거니ㅠㅠㅠ 앓다죽을 내 봄이!!!!!
식봄은 진짜 상상하다 죽겠어요 작가님ㅠㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요 죽진 말아요.. 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
믿고봅니다 항상 좋은 퀄리티의 글 감사해요!
8년 전
독자6
애들이 쨍이 괴롭히는고 같지만 뭔가 꽁냥대는것 같아소 조으네요 ㅠㅠㅠ 화관 일화가 짱인고 같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
이재환 김원식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화관은..레전드에요.. 이걸 애기오빠아니 애기언니미..?
8년 전
독자8
콘칩입니다~ 자까님 (2)(6)에서 치환이 안된부분이 있어요!! 오늘도 아기자기한 일화를 재밌게 써주셔서 감사합니당
8년 전
비콩쨍
콘칩 님 안녕하세요! 어이쿠.. 오후에 얼른 수정해야겠네요 감사해요 재밌게 읽어주셔서 더 감사합니다
8년 전
독자9
1화부터 꾸준히 보고있다가 댓글 남겨요 ㅠㅠ 오늘 분량 냥냥해서 쥬아용b 작가님은 애들 예능이나 있었던일에 여자주인공을 대입시켜서 그런지 더 몰입이 더 잘되는것 같아요!!
8년 전
독자10
비비빅이에요! 아 화관ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ봄이도 귀엽고ㅜㅜㅜ놀리면서 귀엽다고 좋아하는 멤버들 반응이랑 팬들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자11
썸썸이에여ㅠㅠㅠㅠㅜ 저 오늘 신알신뜬거보고 엄청 놀라서 진짜 엄마미소지으면서 봤어여... 사랑해여 자까님...
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자12
대박이다.. 대박이요.. 식봄 바람직하구요.. 애들은 매일 쨍이를 가만히 놔두지를 않엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
거북이요거북이!! 하아....네네 제가 미는 식봄이 터졋네요 식봄만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 봄이의 언니고나리와 애교는 덤인가요ㅠㅠ덤치고 굉장히 큰데요ㅠㅠㅠㅠ진짜 혁이랑 봄이는 현실남매같아요ㅋㅋ애를 가만히 두질않아ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자14
노노놉이에요!! 아 지짜 몰아서 다 봤어요ㅠㅠㅠ 작가님 짱짱~~ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
노노놉 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자15
엌ㅋㅋㅋㅋ 독방재밋어옄ㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
본스예요 그렇죠..어디갔죠 제 심장? 식봄이 제 심장을 들고 도망간것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 언니고나리는 상상만으로도 설레네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 독방도 재밌고 화관은 괜히 보고싶은 그런..ㅎ... 화관 씌우고싶다!!!! 진짜..작가님 손닦으면 수건에 금묻어나죠? 다 알아요 자까님은 금손이니까ㅎㅎ 인티 들어오자마자 쪽지 와있어서 설렘설렘하면서 눌렀는데 신알신이여서 기분 좋았어요 재밌게 읽었어요!!♥
8년 전
비콩쨍
본스 님 안녕하세요 금 안 묻어나요.. 이런 글 쓰는데 어떻게 금이 나와요..ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자17
자까님 봄입니다 ㅎㅅㅎ!!!
투표 했을 때 저만 2번이라 잘 못 한 건가 싶고 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 알림 떠서 엄청 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 귀여운 것 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사슬 일화들 다 너무 기대되는 것....... 오늘도 힐링받구 가요 8ㄴ8 감사합니다 사랑해여 하트뿅뿅 (빵야빵야♡)

8년 전
비콩쨍
봄 님 안녕하세요ㅎㅎ 잘못은 무슨요ㅋㅋㅋㅋ 아니에요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 저도 하트뿅♡
8년 전
독자18
얼그레이입니다! 공지올려주시고 이렇게 일찍 업뎃까지ㅠㅠ 저 감동받아도 되는부분인거죠 이거?ㅠㅠㅠㅠ 너무좋다진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 또 오랜만에 일상이야기이다보니 귀엽고 꽁냥하고 사랑스럽고.. 최소 우리 작가님ㅎ.ㅎ♡ 오늘도 감사합니다♡♡♡♡♡
8년 전
비콩쨍
얼그레이 님 안녕하세요! 저도 독자 분들이 이렇게 좋아해주셔서 감동이에요..ㅠㅠ 전 사랑 아니구.. 독자 분들이 사랑임다♡♡ 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자19
아 여주 진짜 걸크러쉬장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설랬어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
빠숑입니다 이번편은 팬싸 일화라니 설레고 좋네옇ㅎㅎㅎ 보는내내 웃음잏ㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
빠숑 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자21
어떻게너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 비회원으로 바다가 이렇게 회원이 되어 처음읋 댓글남겨요! 항상 좋은 글감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자22
아 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거아니니?
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 달다류ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 설탕물 한사발 마신것처럼 달달하네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
진짜 1화부터 쫙다 정주행했어요 작가님 나라세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 질문있어욥!!! 암호닉은 언제나 신청가능한건가요..?
8년 전
비콩쨍
네 언제나 받고 있습니다!
8년 전
독자26
저 그럼 태태탱 으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠ 글 너무 잘쓰시는거같아오..♡
8년 전
비콩쨍
어휴 아니에요.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요 태태탱 님!
8년 전
독자27
요괴입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런일화들 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 진짜 광대가 폭발하고 끙끙 앓으면서 봤다구요 ㅠㅠㅠ 아니 이런 사랑둥이들 ㅠㅠㅠ 진짜 오늘 글중에 제일 최고인건 아마 화관 여주가 아닐까싶네요 !! 싫다 안된다 해도 결국 팬사랑 여주는 해줄텤데 싸인하고 씩 웃으면서 씌워봐한거면 그 팬 진짜 집못갔ㅇ어요.. 집가도 못자요ㅠㅠㅠ 설레서ㅠㅠㅠ 글볼수록 얼마나 빅스 멤버끼리 아끼고 친한지도 보이고 팬사랑도 깊은지 보여서 너무 좋은거 같아요 크크 항상 글 너무 잘읽고가요 :) 매번 감사해요 !!
8년 전
비콩쨍
요괴 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요 항상 보잘 것 없는 글 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다 다음에 봬요ㅎㅎ
8년 전
독자28
작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀얍잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
작가님짱이에요짖짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 귀여우ㅏㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅙ그렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠ아유ㅠㅠㅠ너무 귀엽다진짜ㅠㅜ
8년 전
독자31
어휴ㅠㅠ 작가님 너무 설레는거 아닙니까?!!!! 팬 사랑 쩌시는 여주님... 저도 입덕하고싶네요...♡♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나발린다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자33
식봄 넘 설레는것.... ♡ 아 달달하고 좋습니다ㅠㅠ
그런데 치환 안된부분이 있어요..ㅜㅜ

8년 전
독자34
봄이왜캐귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ항상혁너무햌ㅋㅋㅋㅋ계속괴룝혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ어웅진짴ㅋㅋㅋㅋ그만좀해!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
으아ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박 귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠ 얘네 막 서로 꽁냥대는거 상상하면 저절로 엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
재미있게 읽었습니다!!! 어멋날도 좋았지만 일너 팬싸일화같은것도 좋아요1!
8년 전
독자37
우와앙ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다ㅜㅠㅠ 꿍꼬또라니ㅠㅠ 넘 잘봣어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
헐 서로 입 막고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 봄이가 애교라니... 애교라니...!
8년 전
독자39
정주행의 장점은 역시 다음 화를 바로바로 볼 수 있는것...? 저 이거 오늘 다보구 자려구욯ㅎㅎㅎㅎ 재밌어요ㅠㅠ
8년 전
독자40
기싱꿍꼬또... 나는 쨍이 꿈꾸고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 매 화 너무 감사해요ㅜㅜ
8년 전
독자41
헐....애교ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사망이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄이랑랍이랑 서로 입막아준것도 탱이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
으어ㅠㅜㅜㅜㅜ 심쿵ㅜㅜㅜ 여주덕후 육빅스 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자43
하아 식이랑 마주보면서 랩하는 거 설레 주거요 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
아아 ㅌㅌㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㅌ 애교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아.. 공식 싸랑둥이 8ㅅ8... 오빠래 오빠ㅠㅠㅠㅠ학여니ㅠㅠ오빠ㅠㅠ
8년 전
독자45
사랑둥이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상젤카와이ㅜㅜㅡㅜㅜㅡ
8년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자47
아 진짜 다들 귀엽네요ㅠㅅㅠ 여주 진짜 너무 이뽀요...귀여워...
8년 전
독자48
으윽ㅠㅜㅜㅜㅜ화가 지날수록 설레 죽겠는것...넘나 발린다 밤새서 정주행 달려야지ㅠㅜㅠ
8년 전
독자49
ㅇ악 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ진짜 일어나는 일 같아서 현실 설렘이랄까요... 텍스트 연애라도 행복함다 ㅎ0ㅎ..
8년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
진짜 너무재밌는거같아요ㅜㅜㅜ 사랑해요작가님 ㅠㅠ
8년 전
독자52
아 설렌다 발린다 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이홍빈 한상혁 진짜 현실 친오빠같아요 얄미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어멋날도 재밌는데 이런 다른 일화들도 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 잘 읽고 갑니다 !
8년 전
독자53
아...8ㅁ8넘나 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티격태격하는것도 얼마나 귀여운지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
콩쥐에요 ㅠㅠㅠㅠ이런재밌는 글을 지금 봣다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게나마 주행하고있는 저를 벌하여주시옵소서 자까님 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
아 식봄 맞사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애교를 하다니 봄아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
아이고 분량 완전 혜자구요.... 사랑합니다ㅠㅠㅠ팬싸라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방재미써여잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋ식봄 너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ화관은 진짜...짱...><
8년 전
독자60
아진짜 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘읽고가요!!
8년 전
독자61
애교.., 사....
8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 이재환 김원식 서로 입 막아준 거 왤케 귀여웤ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 다들 넘나 귀여운것.. 스탑잇걸 가사 얘기해서 궁금해ㅛ는데 보다보면 나오겠네여 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자64
너무 귀여워 진짜ㅋㅋㅋㅋ 반응하지말라하는 애들이나 반응안한 팬들이나 당황한 봄이나 다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식봄 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 독재자멘트 너무 공감되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
독자66
재밌어요!!근데 어멋날시리즈는 끝난건가?!
7년 전
독자67
씌어봐에서 죽고 ㅠㅠㅠ 기싱꿍꼬또에서 한번더 쥬겄어여.....
7년 전
독자68
진짜 너무 설레거 귀엽고 다해먹네 엉엉.... 어떻게 이렇게 귀여운 거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
이재환 김원식 서로 입막아주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상된다 커엽....
7년 전
독자70
하...재미따ㅜㅡ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2785 비콩쨍 12.17 18:28
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 55(재업로드)13 루시드드림 12.16 23:40
빅스 [빅스/이재환] 빙의글, 문득 너와 1 하환 12.16 23:06
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/이재환] 오래된 남사친 04# 꼬깔콘 12.12 23:37
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2698 비콩쨍 12.12 08:23
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX] 3일 07(부제 : 누군가를 위해)1 마술사 12.09 22:44
빅스 [VIXX/김원식] 킬러2 아이스티 12.08 11:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX] 3일 06.(부제 : 마지막까지)4 마술사 12.07 00:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 딸기 모찌 12.05 22:52
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2595 비콩쨍 12.05 17:26
빅스 [VIXX] 3일 05.(부제 : 있어야 하는 곳)5 마술사 12.04 22:22
빅스 [VIXX/?] 조용히 上 나의미리내 12.03 18:10
빅스 [김원식] 라스트 판타지2 뚜뚜요니 12.01 20:46
빅스 [VIXX] 3일 043 마술사 12.01 01:49
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2485 비콩쨍 11.30 17:27
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 23101 비콩쨍 11.27 21:16
빅스 [VIXX] 3일 03. (부제 : 한상혁)7 마술사 11.26 15:05
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2296 비콩쨍 11.24 17:02
빅스 [VIXX] 3일 026 마술사 11.24 00:44
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2198 비콩쨍 11.21 20:59
빅스 [VIXX] 3일 013 마술사 11.20 01:59
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 20102 비콩쨍 11.18 22:21