모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
쓰잘대기 전체글ll조회 481l 3

3화는 2개로나뉘어져있어요

3-2는 이따 9시에가져올게요

왜냐

내가 3학년 2반 9번이니까

근데 9시에 가져오기귀찮아서 더 빨리가져올수도있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 좀 진지?

시끄러운 7월7일 오전이지나고
조금은 살벌한 7월 7일 오후

"야 경박스러운 경박"
"뭐이 유권ㅈ.."
"뭐?"
"..."
"야 씹냐? 죽을래?"
"...."
"야 뭐냐고 왜 대답을안해"

경은 유권이 무서워서 금방이라도 대답을해버리고싶었지만 지호와의 약속때문에 대답을할수없었다 속으로만 미안하다 승부욕이 쎈 새끼라서.. 이러고있을뿐

"냅둬 걔 너랑얘기안한대"
"야 내가언제!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"박경 너 김유권이랑 얘기할꺼야?"
"....... 아오씨.."
"뭔데 야 너 뭐야"
"박경이 너랑 얘기하기싫대 너 얼굴보기도싫고 너 목소리도듣기싫대 그냥 너자체가 꼴도보기싫대"
"뭐?"
"야 우지호 장난도 정도껏해"
"뭐냐고 뭔일있었냐고야 사람이물어보면 대답좀해주지?"
"김유권 너 가만있어봐 야 우지호 너 말좀해봐 장난도 정도껏해야지 지금 그게 할말이냐?"
"뭐 김유권이랑 안붙어있겠다고 안놀겠다고한건너잖아"
"그렇긴하지만!!!!!!"

경은 헛소리를 하는 우지호를향해 화를내봤지만 안붙어있겠다고, 안놀겠다고한건 우지호가아닌 바로자신이였기때문에 딱히 대꾸할말이없었다

"하지만뭐"
"하지만.."
"뭐야 박경 너 진짜로 나랑 안붙어있겠다고 나랑 안놀겠다고한거맞아? 너뭐냐 너실망이다"
"아니 야 유권아 그게아니라"
"아니긴뭐가아니야"
"아니긴뭐가아니야"
"아씨 느그둘이짰냐??!!!!!!!!!!!!!!!"
"시끄러워"
"시끄러워"

살짝은 살벌하고도 시끄러운 오후 2시에일어났던 김유권vs박경vs우지호 의 조그마한싸움은 유권과 지호의 합작으로 어물쩡끝이나버렸고 경은 '김유권이랑 안놀고, 안붙어있겠다고한놈', 유권은 '쓰잘대기없이 말을걸어서 쓰잘대기없는오해한놈', 지호는 '장난의 범위를넘어서버려서 싸움을 일으킨놈' 이되어버렸다 놈놈놈도아니고 이게 뭐여 아무튼 어물쩡끝나버린 이 말싸움은 자그마한 불씨를남겨놓고 멈춰버렸지만 세개의 불씨중 두개의불씨는 금방꺼져버렸다 하지만 한개의불씨는 바람이 조금이라도분다면 산소가 조금이라도공금된다면 폭탄으로 커져서 터져버릴지모를 그런상태였다 그리고 그 산소는 유권, 경, 지호 를 제외하고 숙소에 유일하게남아있던 재효가 공급해주게되버린것이였다

"야 박경아"
"왜요 형"
"유권이랑 지호왜저래? 기분되게 안좋아보이는데"
"그걸 왜 나한테물어요 저리가요 나도 기분 안좋으니까"
"에이 니가 기분안좋을때가 어딨냐~"
"왜요 나는 기분안좋으면안되요? 나는 맨날 밝고 맨날 신나는애애요? 나도 기분안좋을때가잇거든요? 왜나한테그래요"
"뭐야 너.. 왜이렇게 민감해.."
"됐어요 형한테화내기싫으니까 저리가요.."

불쌍한재효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가효수닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"야.. 지호야.."
"뭐요"
"아니야.. 미안.."

아 재효이런이미지싫은뎋..

"유권아..."
"네?"
"아니야.. 미안해.."
"네??"

다음부턴 내효 멋있게만들어줄꺼여

재효는 경이에게서 한번 혼쭐난후로 지호에게가서 물어보려했지만 지호는 짜증이난기분을 억제시키기위해 게임을하고있었다. 하지만 지호는 게임하고있을때 건드리면 예민해짐.. 그걸 모르는 바보같은 재효는 뭐요. 라는 차가운한마디에 바로 소심해져 유권이에게 갔다... 유권이는 내가오해한건가보다 하고 기분이금방풀렸지만 재효는 경이와 지호한테서 이미 기가죽어버려서 유권이의 말이 좋게받아들여지지가않았다. 형으로써 이렇게 소심하게있을순없어!! 라고 소리치며 다시 지호에게갔지만 지호는 역시 게임을 하고있어서 상큼하게 무시당했고 유권이는 방문을 잠궈버린상태라 말을걸수도없었다 남은건 진짜 불씨인 경이뿐.. 재효는 진짜 불씨인 경에게 산소를공급하여 결국엔 폭탄을 터뜨렸다. 그폭탄의 위력은 상상할수없을만큼의 위력이였다..

"야 박경"
"형 나 건드리지말아달라니까요"
"넌 내가진짜 만만하지"
"예?"

이번껀 좀 진지해서

드립이없어요..☆★

죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

쓰잘대기
3-2 화부터나 4화부터는 다시 드립퍼스잘대기로 돌아갈꺼니까 잠깐만기다려줘영....
11년 전
독자1
아이고재효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쓰잘대기
블비픽에선 재효=만만한역할 .... 나만큼은 이공식을 깨고싶었지만.....☆★
11년 전
독자2
귤형은 어쩔수없는건가효.....ㅁ7ㅁ8
11년 전
쓰잘대기
.............☆★
11년 전
독자3
안재효쭈구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ안재효는까야제맛ㅋㅋ다음편은상남자재효인가옄ㅋㅋㅋ
11년 전
쓰잘대기
상남자....... 몰라요... 다음편에도 쭈꾸리일지....... 으헣ㅎ후ㅠㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미아내재훃햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해내훃햐
11년 전
독자4
재효야힘내...너가맏형이야..까이지말고..☆★
11년 전
독자5
중간중간 회색 글앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쓰잘대기
저의 속마음이랄까..♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽3-218 쓰잘대기 09.01 17:16
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽3-110 쓰잘대기 09.01 14:17
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 212 김유권방져 09.01 10:42
블락비 [블락비/지권] 공감해주세요6 글쓴이 08.31 21:59
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽 220 쓰잘대기 08.31 19:01
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽11 쓰잘대기 08.30 22:41
블락비 [우지코X박경] 제목없음4 호끠 08.30 20:59
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 038 ADE 08.30 19:23
블락비 [블락비/피코] 아저씨_122 피코는사랑입니.. 08.30 00:51
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0420 발바리 08.29 23:36
블락비 [블락비/권범/피코] 굿모닝 029 히읗 08.29 01:06
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0311 발바리 08.29 00:26
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 115 김유권방져 08.28 23:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 피코진리 08.28 23:00
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0215 발바리 08.28 22:56
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0212 ADE 08.28 18:45
블락비 [블락비/피코] 태풍이다2 글쓴이 08.28 12:34
블락비 [블락비/권범] 굿모닝 0110 08.28 11:34
블락비 [블락비/권범/경코/효일] 불낙지 보육원에 오신 여러분, 환영합니다! 0111 윌리윙카 08.28 08:44
블락비 [블락비/피코] 아저씨_016 피코는사랑입니.. 08.28 01:32
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0123 ADE 08.27 22:29
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로 (2)9 호끠 08.27 22:11
블락비 [블락비/권범/경코/효일] 불낙지 보육원에 오신 여러분, 환영합니다!prologue8 윌리윙카 08.27 17:56
블락비 [우지코X박경] 카페에서5 호끠 08.26 18:39
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 516 김유권방져 08.26 15:24
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로 (1)5 호끠 08.25 14:28
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로15 호끠 08.23 22:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위