공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
F코드 전체글ll조회 2669l 1

진실 혹은 거짓

w. F코드

!”

, 우현아 왔어?”

추운데 왜 밖에서 기다리고 있어

괜찮아

괜찮다며 고개를 젓는 성규의 모습을 본 우현이 그런 성규의 표정이 귀엽다는 듯 아프지 않게 성규의 볼을 꼬집었다. 우현의 행동이 익숙하다는 듯 한번 씩 웃는 성규가 읽고 있던 책을 덮고는 우현의 손을 잡고 자리에서 일어섰다. 밥 먹으러 가자. 성규의 말에 우현이 성규가 든 두꺼운 책을 받아 들고는 자리에서 일어나 성규와 마주 잡은 손을 자신의 주머니 속으로 넣었다.

갈까 형?”

밥 먹으러 가자니까 왜 집으로 왔어

형 계속 차가운 바람 맞았잖아

괜찮은데...”

내가 안 괜찮네요

시무룩한 표정으로 입을 삐죽 내미는 성규의 모습에 성규의 코를 살짝 건드리며 시선을 맞춘 우현이 짧게 성규의 입술에 뽀뽀를 했다. 감기 걸리면 이렇게 뽀뽀도 못하잖아. 능글맞게 웃는 우현의 몸을 살짝 밀치며 밉지 않게 째려보는 성규가 볼멘소리를 내 뱉었다. , 그래도 할 거면서 무슨-. 성규의 투정이 마냥 귀여워 보인 우현이 성규가 입고 있는 코트를 손수 벗겨 주는 것도 모자라 소파에 까지 무사히 앉히고 나서야 자신의 자켓을 벗었다.

우동 끓여줄게

파는 것 보다 맛없으면 화낼 거야

김성규씨 입에 맛없는 게 과연 있을까?”

남우현 자꾸 형한테 까불지

나름 위협적이게 눈을 크게 뜨며 아랫입술을 깨문 성규였지만 우현은 그런 성규의 모습에 그저 어깨를 들썩이며 주방으로 몸을 돌렸다. 주방으로 향하는 우현의 뒷모습에 살짝 미소를 짓던 성규가 주머니에서 느껴지는 진동에 핸드폰을 꺼내 들어 메시지를 확인했고 그 순간 성규의 표정이 굳어졌다.

!”

, !?”

뭘 그렇게 놀래?”

무슨-”

수상한데

성규를 흘겨보며 다가오는 우현의 모습에 성규가 애써 태연한 척 소파에 몸을 기대고는 어깨를 으쓱였고 그 모습에 우현이 웃음을 터트렸다. 진짜 형 뻔뻔한 표정은 최고다. 우현의 칭찬 아닌 칭찬에도 여전히 뻔뻔스럽게 어깨를 으쓱이던 성규에게 우현이 우동 얼큰하게? 라며 묻자 성규가 손가락을 까딱이며 말했다. -

정말 안 자고 갈 거야?”

지금 아쉬워하는?”

아쉽기는

, 김성규 나한테 너무 빠졌어. 이럼 피곤한데

“........너 빨리 가

정말 가? 후회 안 해? 라며 한참을 약 올리던 우현을 억지로 현관 밖으로 밀어내자 우현이 그런 성규를 자신의 품에 안고는 등을 쓰다듬었다. 감기 안 걸리게 이불 꼭 덮고 자 알았지?. 다정한 우현의 말에 고개를 끄덕이며 우현의 허리를 꼭 안자 우현이 성규의 머리에 입을 맞추고는 떨어지지 않는 발걸음을 떼 손을 흔들며 성규의 집을 나섰고 성규도 그런 우현이 사라질 때까지 현관에서 손을 흔들었다.

그러고 보니까 좀 으슬으슬 거리는 것 같네

현관을 닫고 들어온 성규가 한기가 느껴지는 몸을 부르르 떨며 자신의 손을 이마에 댔다. 열이 있는 건가?. 자신의 손에 온도 때문인지 약간 뜨거운 거 같기도 한 이마가 신경 쓰인 성규가 이리저리 이마를 만지자 띵동- 하며 등 뒤에서 초인종이 울렸다.

뭐야 뭐 놓고.....”

남우현이랑 있었어?”

어쩐 일이야?”

우리가 무슨 일이 있어야만 보는 그런 사이야?”

피곤해. 그만 가

지랄

자신의 집인 것 마냥 자연스럽게 집 안을 들어서는 명수의 모습에 성규가 인상을 찌푸리며 현관문을 쾅 소리가 나게 닫았고 그런 성규의 모습에 소파에 앉던 명수가 성규를 보며 살짝 미소를 지었다.

남우현이랑은 문제없지?”

그렇게 걱정 되면 잘난 니가 직접 하던지

저번에 보니까 완전히 넘어가기는 한 거 같던데........”

알면 그만 좀 묻지 그래?”

정말 짜증이 난다는 듯 인상을 찌푸린 성규가 명수의 자켓 주머니에서 삐져나온 담배를 뺏어 입에 물자 명수가 자연스럽게 반대 주머니에서 라이터를 꺼내 성규의 입에 물린 담배에 불을 붙여 주었다. 불인 붙은 담배를 깊게 빨아들인 성규가 후- 하며 연기를 내뱉으며 소파에 목을 젖히고는 피곤하다는 듯 눈을 감았다.

언제까지 해야 돼

남우현이랑 이성열 어제 밥 같이 먹더라

명수의 말에 성규가 소파에 눕혔던 몸을 벌떡 일으키며 째려보자 명수가 그런 성규를 보며 여유롭게 담배를 입에 물어 불을 붙이며 담배를 깊게 빨아들이며 연기를 내뱉었고 그런 명수의 모습에 성규가 신경질 적으로 담배를 한 모금 빨아들이며 말했다.

씨발 둘이 친구라며

이성열 옆에 나 말고는 아무도 있어서는 안 돼

그럼 씨발 이성열을 납치해서 너만 있는 곳에 가둬 놓고 살던가!!”

정말 그러고 싶어. 내 마음 같아서는

미친 새끼

시킨 일이나 똑바로 해

이 이상 어떻게 더 해

이성열이 두 번 다시는 남우현이랑 단 둘이 밥 먹는 거. 아니, 그 외에 모든 일을 남우현이랑 단 둘이 있는 모습을 보이면........알지?”

다 태운 담배를 탁자에 아무렇게나 비벼 끈 명수가 자리에서 일어나 구겨진 자켓을 정리하며 지갑에 있는 돈을 모두 꺼내 탁자 위로 던지자 탁자에 떨어졌던 담배 재가 공중에 흩날렸다. - 일어선 명수를 바라보며 담배를 깊게 빨아들인 성규가 명수가 그랬던 거처럼 탁자에 담배를 비벼 끄며 자리에서 일어섰다. 꺼져 새끼야. 성규의 욕에도 명수가 웃음을 짓자 성규가 그런 명수의 엉덩이를 아프지 않게 발로 차며 명수를 집에서 내보냈다.

-지이잉

탁자에서 울리는 핸드폰 진동에 현관문을 잠그고 안으로 들어선 성규가 여유롭게 물을 마시며 탁자에서 계속 울리는 핸드폰을 확인하자 핸드폰 액정에는 전화가 왔다는 표시와 함께 [우현] 이라는 글자가 액정 위에 떠 있었다. 전화가 온 상대를 확인하자마자 성규가 핸드폰을 도로 탁자에 던지며 소파에 누워 눈을 감았다.

귀찮아

내가 자꾸 새로운 걸 쓰는 주제에 아직 완성 픽이 하나도 없다는 건 아주 아주

불편한 진실

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내사랑 울보 동우 헐 명수가 성열이때문에 성규가 우현이랑 연인인가ㅏㅏㅏㅏ 밤이라 이해력이 딸려졌어ㅓㅓㅓㅓ
10년 전
F코드
울보 일등이닷!! 일등이라고 울보같이 우는 건 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 안 된다고 울지말고 뚝- 내가 설명 해 줄게요. 우현이랑 성규랑 행쇼 중. 하지만, 이건 명수가 자신이 좋아하는 성열이가 우현이랑 친한 게 꼴보기 싫어서 성규를 우현이 옆에 붙인 거임. 결론은 성규의 모든 건 명수의 의한 연기b
10년 전
독자2
생크림입니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 명수 헐 성열이 헝ㄹㅇ 성규허렁렁렁러 우현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우현이랑 성열이랑 밥안먹고 성열이랑 명수랑 행쇼하고 성규랑 우혀닝랑 행쇼하실게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
F코드
내가 행쇼 중이 아니라서 둘 다 행쇼 시켜주기 시르다. 시르다 시르다. 아, 그나저나 이렇게 새벽에 글을 올릴 때 마다 생크림님의 댓글을 보면 나도 모르게 살이 찌는 거 같은 기분이 드는 건 제 착가이죠? ^-^??
10년 전
독자7
헐 헐 헐 헐 헐 헐 헐 헐 헐 헐 헐 겁나 오랜만에 댓글달아줘써 헝렇ㅇ라ㅣ마럼;ㄹㅇㅁ리ㅏ 생크림 쥬금ㅠ.ㅠ 착각 아니에여 내 사랑 너무 많이 드셔서 살이찌......는 장난
10년 전
F코드
내가 맨날 글 올리고 바로 자서.....ㅠㅠ 달아주고 싶은데 자고 일어나면 뭔가 너무 내가 달아 주기에는 늦은 거 같아서 슬펐는데 오늘은 참 시간이 남네요. 흐흐 밤이 길다
10년 전
독자3
블베에이드에요!!!!!
어멋ㅜㅜㅜ이건 뭐죠ㅜㅜㅜ어ㅠㅠㅜ허러허휴ㅜㅜㅜ진짜 엪코드님 글은 보는것마다 제 취향저격 빵야!!ㅠㅠ와ㅜㅠㅜ

10년 전
F코드
난 항상 그대의 가슴을 정확히 조준하고 새벽마다 방아쇠를 당겨 정확히 저격을 하지 빵-★
10년 전
독자4
안뇽 포도에여 오랜만이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙 모래모래.. 폰 수리하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 우현이한테 문자온 건 성열인가요⊙▽⊙?
10년 전
F코드
포도 어디 있다 지금 왔나요? 폰을 수리했다니 ㅠㅠ 힘쇼!! 그나저나 문자는 우혀니 ㄴㄴ 성규한테 성규의 핸드폰으로 온 문자에요. 무슨 문자인지는 비밀 누가 보냈는지도 비밀. 비밀이 있는 여자가 아름다운 법이니까 ^_^
10년 전
독자8
헐 나 이해 못하다가 밑 댓글보고 소름돋았어요=_=..오도도도
10년 전
F코드
나도 호도도도도도
10년 전
독자5
찹쌀떡이에요 헐 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요 작가님 ㅋㅋㅋㅋ 완전 달달하다 달달!!이러면서 막 성규가 문자봣을때 어두워졋다그래서 나쁜사람인가 이러면서 걱정하면서 내렷는데 와 대박! 성규가 우현이 안좋아하는거에요? 저거 명수때문에 다 연기하는거에요? 일부러 꼬시는거에요? 성규도 우현이 진짜 좋아하는거에요? 아니져? 귀ㅌ찮다고햇으니까ㅠㅠㅠ와 ㅇ남우현 어떡하니ㅠㅠ 그나저나 대박이에요 제가 제대로이해한거맞져? 아니면 소금이될께요.. 재밋게잘보고가요!
10년 전
F코드
예압 베이뷔 그대의 뇌가 정확히 나의 뇌와 혼연일체가 된 듯 이해를 아주 잘 했네염. 내가 유일하게 시간이 나는 게 토요일이라서 ^_^b 오늘은 참 밤이 길 거 같은 기분이네염
10년 전
독자6
이해를 제대로 햇다니 제 뇌는 아직 살아잇엇어요 좋아쥬금 ㅋㅋ 즐거운 토요일밤되세요! 저도 늦잠을 잘 수있는 마지막 하루를 즐겁게 보내겟어요.. 엉엉
10년 전
F코드
불토 행쇼
10년 전
독자9
메인규에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 무슨 글쓸때마다 내 취행저격ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 소재도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성규가 우현이 좋아하는게 거짓이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한우현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막은결국ㅎㅅㅎㅅ인가여???? 그나자니 작가님진짜 내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰는것마다취향저격해주시면....감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자10
아 나 지금 불편한 진실 듣구 잇었는데 헐 이런거 좋ㅇ요 난 오일이에요오오오 이런거 진짜 좋음요!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자11
뚜근뚜근!
헉 반전이네요 첨부터 달달함이 끝을 달리길래 우현이랑 성규랑 갓 사귄 풋풋한 커플인줄알았더니만 아니였다니... 그저 집착킹 명수가 성열이랑 우현일 떼어놓기위해 이용한거라니요 하하 이런 반전미도 있어야 코드님 글이죠ㅋㅋ 수학에 찌든 뇌 복구시켜주셔서 감사합니다

10년 전
독자12
우와ㅠㅠㅠ이런 신선한 느낌ㅠ성규가 문자볼때 뭐지 했는데 헐 생각하지도 못했던 일이..명수가 시켜서 우현이랑 연애하는 것 같은데.. 어이구 우현이 어떡하니 명수도 참 이런 집착남.. 좋네요ㅋㅋ
10년 전
독자13
감성 이에요 으어잉?성규랑 명수는 무슨 사이인거져?ㄷㄷㄷ 결론은 우현이가불쌍하네요 ㅜ
10년 전
독자14
ㅎㄹ헐프라푸치노에여...헐헐......대박.....처음부터 달달한 현성이들이라 놀랏는데 이런 엄청난반전이라니....!!!!!갱장해여....!!!!성규 무서워쥬금.......ㅎㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자15
풍선이에요 처음에 진짜 달달한거인줄 알았는데 아니였다니,,! 막 명수가 말하는거보고 그냥 명수가 질투하고 성규가 애인?관리 하는줄알았는데 우현이 전화보고 귀찮다고 해서 엄청 놀랐어요ㅋㅋㄱ
10년 전
독자16
소라빵이에요! 으엉?ㅋㅋ반전......당황당황 땀나네요;앞부분만봐서는엄청달달했는데 우현이만바보처럼 농락당하고있네요
10년 전
독자17
구름의별이예요~ 알림이 왔길래 뭐지뭐지하면서 들어와서 읽는데 뭔가싶었더니 뉴픽!ㅠㅠㅠㅠ끄앙 어떡해요 새로운픽들이 뜰때마다 다 취향저격 탕탕이라 작가님한테서 못빠져나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개미지옥이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ앞부분보고 달달물이다! 이랬는데 명수가 나오니 .
응?....읭???????헐!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이거시 바로 반전이다.txt인가요 반전봐ㅠㅠㅠㅠㅠ우현이한테 전화올때 성규가 귀찮아 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 갖다주세요ㅠㅠㅠㅠ애타게 기다리는 독자 여기있어여

10년 전
독자18
베이비핑크! 헐작가님이거겁나제스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜제스타일이에옄ㅋㅋㅋㅋ갑을끝내고이거연재해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글맞은우현이랑갖고노는김성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ이러다가성규는또우현이한테빠져버리겟짘ㅋㅋㅋ근데둘이무슨관계죠?궁금해ㅠㅠ작가님정말남이쉽게잘되는꼴못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ물론나도흥ㅋㅋㅋ그래도마지막은아름다운현성이길ㅠㅠ이거정말취향저격탕탕
10년 전
독자20
테라규에요!!!! 헐허류ㅠ 아 진짜 그대가 올리는 조각은 하나하나다 제 취향 저격인거 아세요?? 아진짜ㅠㅠ 망태기에 그대데려가서 옆에서 글쓰라고 시키고싶어요ㅕㅠ
10년 전
독자21
엘라. 헐.... 명수가 시킨건가. ... 뭐지뭐지 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
성규가 우현이랑 사귀는건 다 명수 때문인가? 명수가 시켜서 우현이랑 사귀고 있는거 아니죠? 설마 진짜 억지로 우현이랑 사귀거나 그런거 아니죠?ㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠ 다음글 읽으러갑니다~~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 01 09.15 02:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 입르 09.15 02:30
엑소 [EXO/카디] 편지 (부제 : 누가 시작이었을까?)1 녹차하임 09.15 02:16
샤이니 [샤이니/온쫑] 미행 S5 그림자 09.15 02:01
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 21편105 소리꾼 09.15 01:56
기타 신기루下3 clever 09.15 01:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 난썰쟁이 09.15 01:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 233 좆좋 09.15 01:25
빅스 [VIXX/콩택] 제목미정 上10 멍멍멍 09.15 01:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 441 SEXO 09.15 01:17
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 별모양곰돌이 09.15 01:16
인피니트 [인피니트/현성] 너랑나(9)8 로이 09.15 01:14
인피니트 [인피니트/현성] 진실 혹은 거짓29 F코드 09.15 01:11
기타 to 09.15 00:57
엑소 [엑소/세훈] 일ㅉL세훈이×저능아인 동생바보 징어 441 베이비로션 09.15 00:52
엑소 [EXO/카디] 정신병원 탈출한 경수,그를지켜준 종인 썰.22220 에브리띵 09.15 00:45
빅스 [VIXX/켄택] 이재환이 강아지고 정택운이 주인인 썰 ep. 1112 멍멍멍 09.15 00:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 464 09.15 00:40
빅스 [VIXX/켄] 돌아온 남자친구가빅스인썰137 남빅썰 09.15 00:38
기타 [동성연애로부터의초대] 오래 기다리게 될까봐 ㅎㅎ..48 초대편지 09.15 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 퓨전컾링 09.15 00:36
기타 피자도먹고 컵라면도먹고 삼각김밥도먹음29 호영♥현수 09.15 00:34
인피니트 [인피니트/현성] 택배기사 남우현X소설작가 김성규 中8 칠리칠리차차 09.15 00:13
샤이니 [샤이니/쫑탬밍키] one more spilt 프롤로그1 퓨즈 09.15 00:08
인피니트 [인피니트/규열] eat away, 001 이럴수가 09.14 23:55
엑소 [EXO/백현] 변백현여사친썰(부제: 김준면사촌동생)18 오렌지색틴트 09.14 23:53
엑소 [EXO/백도] 이게 무슨 망상이지4 하복남 09.14 23:52