공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
비콩쨍 전체글ll조회 8420l 14
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈

19. 너쨍과 동생

너쨍의 가족관계는 한 살 터울의 남동생 한 명과 일곱 살 터울의 언니 한 명임

오늘은 그중에서 남동생 얘기를 해보겠음

일단 너쨍과 동생은 서로가 서로를 어화둥둥 해주는 그런 사이임

집안 유전자가 장난이 아니라 너쨍 동생도 180이 넘고 얼굴도 참 잘생김

그래서 어릴 때부터 둘이 붙어 있으면 다들 하나같이 감탄할 정도 ㅇㅇ

그리고 너쨍이 동생이랑 있으면 웃기도 자주 웃고 무의식적으로 애교도 부림

그럼 너쨍 동생은 너쨍이 누나지만 엄청 예뻐해 주는 그야말로 현실에선 있을 수가 없는 남매임

팬들은 너쨍이 동생이 있다는 사실만 알았지 어떤 사이인지, 얼굴은 어떻게 생겼는지 등등 동생에 대한 정보는 이름조차 몰랐음

그러다 알려지게 된 계기는 바로 독방에 올라온 한 장의 사진이었음

140612 빅스 독방

이거 한쨍 맞지?(5분 펑) 6 l 빅스

4시간 전 (2014.06.12 13:21) l 조회 185 l 현재 23 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

나 한강 나왔는데 익숙한 여자애 한 명 있길래 슬쩍 보니까 한쨍 맞는 것 같아서 사진 찍음 

근데 옆에 남자는 뭐임..?

(사진)

쨍1 ..? 한쨍이는 맞는 듯

쨍2 뭐냐..?

쨍3 아 잠깐만 쿠크 좀 붙잡고..

L 쨍4 222..ㅠ

L 쨍5 3.......

쨍6 와중에 미모 빛나는 거 봐라

근데 아까 남자 한쨍이랑 좀 닮은 듯 5 l 빅스

4시간 전 (2014.06.12 13:35) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

슬쩍 보이는데 분위기는 안 닮았는데 생긴 게 묘하게 닮음

쨍1 나만 그렇게 느낀 게 아니었나 봄

L 쨍2 22222 사실 나도 보면서 닮았다고 생각함

쨍3 ㄹㅇ분위기는 정반대인데 잘생기셨더라

쨍4 아 존나 혼란ㅠ 우리애가 연애를 하든 상관은 없는데 들키지만 말았으면 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 아직 확실한 거 없으니까 단정 ㄴㄴ

무조건 연애라고 단정 짓지 말자 7 l 빅스

4시간 전 (2014.06.12 14:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

동생일수도 있음 한 살 어린 남동생 있댔잖아

쨍1 그래 이거다 이걸로 생각하자

쨍2 아 쿠크 깨질 뻔 했는데 이 생각 하니까 바로 붙잡히네

쨍3 얼굴도 닮았다니까 동생이겠지

쨍4 뭐 어찌 됐든 난 한쨍을 믿는다

L 쨍5 2222222

L 쨍6 3333

L 쨍7 444444444444

이렇게 의문의 남자와 함께 찍힌 너쨍의 사진이 독방에 올라왔고 하루종일 독방은 그 남자의 정체에 대해 궁금해했음 

그리고 그 날 저녁 너쨍의 트윗이 뜸

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈 

오랜만에 보니까 더 좋네

(사진)

오후 10:08 - 2014년 6월 12일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

8,829 리트윗  9,321 관심글

트위터에 올라온 글은 그 남자와 너쨍의 셀카였고 아까 올라왔던 그 사진과 옷차림새가 똑같았음 남자 역시 동일인물 ㅇㅇ

근데 너쨍이 그 남자에 대해서는 한마디 언급도 없이 저렇게 글을 올리니까 팬들은 더 혼란스러워짐

그러자 바로 너쨍이 다시 트위터를 올림

동생이야. 한민재

오후 10:11 - 2014년 6월 12일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

그리고 독방에선 괜히 걱정했다며 다들 안도했고 드디어 공식적으로 본 너쨍의 존잘 동생에 난리가 남

140612 빅스 독방

내 이럴 줄 알았어 5 l 빅스

4시간 전 (2014.06.12 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

휴.... 이럴 줄 알았는데도 혹시나했던 내가 다 창피..

쨍1 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 세상 가장 무의미한 걱정=한쨍 걱정

쨍3 나도 진심ㅋㅋㅋ 아닌 거 알면서도 설마설마함ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 22222ㅋㅋㅋㅋ......

L 쨍5 33.. 이런 팬이라 미안..☆

쨍들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2014.06.12 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

다들 걱정 안 하는 척 하더니 아니라고 확실히 뜨니까 다들 안도하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아, 물론 나도ㅎ

쨍1 나도ㅎ

쨍2 나도ㅎ

쨍3 나도ㅎ

쨍4 나도ㅎ

쨍5 얘들아 3년동안 고생했고 나중에 웃으면서 보자.

L 쨍6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한쨍 남동생 개잘생긴 듯 5 l 빅스

유전자 어디 안 감ㄹㅇ

아까 떴던 사진에선 기럭지도 오지던데 최소 백팔십

쨍1 크 바람직한 가문이다

쨍2 이로써 또 다시 증명되는 한쨍 완벽설 개훈훈한 남동생까지 있으면 뭐 어쩌자는 거죠?

쨍3 쨍이는 좋겠다... 저런 남동생하고 치고박고 싸울 수 있어서..

L 쨍4 별 걸 다 부러워하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 아 생각해보니까 남동생도 부럽.. 저런 여신님과 가족이면 어떤 기분일까

이름이 한민재라고? 6 l 빅스

미래.. 남편.... 한..민..재..

쨍1

L 쨍2 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 짧고 굵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 아 한숨 쉬다가 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 너쨍 동생으로 한바탕 난리였던 팬덤이 다시 잠잠해지고 그 이후로 너쨍의 동생에 대한 떡밥은 1도 없었음… ㄸㄹㄹ

하지만 간간히 회자되면서 너쨍 동생은 이미 독방에서 '민재 군' 이라는 별명까지 만들어짐

그렇게 다신 동생 얘기를 안 할 줄 알았지만, 이별공식 팬 사인회에서 다시 한 번 너쨍 동생에 대한 얘기가 화두가 됨

"쨍아, 남동생 얘기해주면 안 돼?"

"민재요?"

"응!"

너쨍은 남동생 생각하자마자 표정 더 밝아져서

'음, 민재….' 이러면서 어떤 얘기 할지 고민하는데 재환이가 마이크 들어서

"기적 때였나, 에러 때였나 민재가 저희 숙소에 쨍이만 모르게 왔었는데 그때 얘기해줄까요?"

"그때 스케줄이 좀 힘들어서 쨍도 지치고 숙소 가는 차 안에서도 말 안 하고 잤거든요. 뭐 원래 그렇긴 한데… ㅋㅋㅋㅋ 아니, 그래서 어쨌든! 지쳐서 숙소 들어가는데 저희는 민재가 와있을 거라는 걸 알고 있어서 저랑 홍빈이는 이제 뒤에서 동영상 촬영하고 그렇게 딱 문을 열었는데 쨍이가 동생을 보더니 그대로 굳은 거예요. 근데 민재가 웃으면서 막 안아주려고 팔 벌리니까 신발도 안 벗고 그대로 달려가서 안겼어요. 안 믿기죠? 근데 진짜야~"

그리고 재환이가 한 얘기는 다들 놀랄만한 내용이었음

철벽 대단한 너쨍이 먼저 안겼다는 건 상상도 못 할 일인데 보자마자 안겼다는 건 실로 엄청난 일임 ㅇㅇ

"그 영상 아직도 남아 있어요. 너무 신기해서 몇 번을 봐도 익숙하지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"맞아요. 근데 쨍이가 워낙에 동생이랑 사이가 좋아요. 가끔 보면 진짜 남매 아니라 연인처럼 보일 정도로."

"그 영상 보고 싶죠? 안 보여줄 건데~"

150311 빅스 독방

오늘 팬싸 후기 봄? 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.11 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

민재 군 얘기 했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 헐????????

쨍2 헐 미친

쨍3 헐 한쨍 동생???

쨍4 헐 민재 군..

쨍5 헐 내 남편?

L 쨍6 ?;적당히 하자

L 쨍7 ..웅 먄..

사이가 얼마나 좋으면 쨍이가 안기냐.. 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.11 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

상상 속에서만 볼 수 있는 행동인 줄 알았는데 와 한쨍이 안긴다니 와

존나 믿기지가 않는다

쨍1 뭐? 한쨍이 안긴다고? 좋아. 다음 생은 민재 군이다.

L 쨍2 22222222

L 쨍3 삼신 할머니 협박해서라도 다음 생은 민재 군으로 태어날 거임

쨍4 아니 근데 ㄹㅇ 그 영상 풀어줘야 되는 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 좀 아쉬운 건 멤버들한테 안기는 게 아니라는 거..?

L 쨍6 그렇긴한데 일단 얘도 누군가한테 안길 수 있다는 게 중요.

쟈니야 콩아 제발 영상 풀어주라 8 l 빅스

진짜 제발 그 영상 좀 풀어줘라 줘 현기증 날 것 같음;;;;

쨍1 귀한 영상인 줄 알지만 귀할수록 나눠야하는 법

쨍2 영상 뜨면 진짜 내 인생을 빅스한테 바쳐야겠다

L 쨍3 ? 너 아직 안 바쳤음?

L 쨍4 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 애깅이가 더 애기한테 안기는 거.. (코피)(현기증)(사망)

L 쨍6 헐 그러네 민재 군이 더 어리지 아 애기가 애기한테 안긴다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍7 솔직히 나는 안기는 것도 보고 싶은데 민재 군도 존나게 보고 싶음 거의 1년동안 나온 게 그 셀카 하나뿐..

L 쨍8 조심스레 22.. 안기는 거면 민재 군 피지컬도 나온 거겠지ㅠ 결론은 영상 풀어줘라 얘드라..

빅스는 진짜 개쩌는 것 같아 7 l 빅스

본인들만 쩌는 게 아니라 가족이 다 쩔어

지원 아씨, 보훈이, 민재 군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 가족만 합쳐도 쩌는 그룹 탄생할 듯

쨍1 상혁이네 누님도.. 아니 그냥 애들 누님들 다 쩔겠지 동생이 쩌는데

쨍2 보훈이 너무 어린 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 뭐 어때 요즘에 나이는 걍 숫자일 뿐

쨍4 저기서 덧쿠몰이는 민재 군이려나.. 아니 알려진 거라곤 사진 한 장밖에 없는데 독방에만 해도 앓는 사람이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 나 불렀니?

L 쨍6 나 얼마전에 최애조사 봤는데 민재 군이 최애인 쨍도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 이건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독방에서도 영상 보고 싶다는 글이 끊이지가 않았는데 오후 11시에 팬싸 사진과 함께 트위터에 영상이 뜸

나는 로빅이다. 오늘 이별공식 팬싸인회 현장에서 별빛 요원들과 함께 사진을 찍은 빅스 요원들의 모습이다. YouTube 링크는 로빅의 깜짝 선물이다.

https://www.youtube.com/watch?v=zzangnminjae

오후 11:00 - 2015년 3월 11일

트위터

by: RealVIXX @RealVIXX

영상 내용을 글로 적자면,

엘리베이터에서 멤버들이 내리는 것부터가 시작임

너쨍이 가장 먼저 내리고 다른 멤버들은 몰래 웃으면서 뒤로 빠지고 카메라 쳐다봄

너쨍은 아무 생각 없이 그냥 피곤하니까 눈 반쯤 감긴 채로 숙소 문을 열었는데 현관에서 집 안으로 이어지는 복도에 누가 떡하니 서 있는 것임

재환이는 뒤에서 찍다가 슬금슬금 앞으로 와서 너쨍 표정 찍고 홍빈이는 계속 뒤에서 찍고 있음

너쨍은 대충 스치듯 봐서 누군지 못 알아채고 다시 한 번 제대로 봤는데 너쨍 동생이 머쓱한 듯이 너쨍을 보고 서 있는 것임

너쨍은 제대로 보자마자 동생인 거 알아채고 눈 동그래지더니 엄청 놀란 듯싶었음

그렇게 있다가 너쨍 동생이 안기라는 듯이 가만히 서서 양팔을 벌리니까 너쨍 신발도 안 벗고 바로 달려가서 쏙 안김

다른 멤버들은 어떻게 하려나 지켜만 보다가 너쨍이 안기니까 다들 "흐억…!" 이러면서 육성으로 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러거나 말거나 전혀 신경 안 쓰고 너쨍 남매는 둘만의 세상이었음

너쨍이 안기자마자 동생이 바로 꽉 감싸 안고 귓가에 웃으면서 서로 말하는데 그렇게 훈훈할 수가 없음

"오랜만이다 누나, 그렇지?"

"응, 엄청! 많이 보고 싶었어."

"나도 보고 싶었어. 힘들진 않고?"

"괜찮아. 너는 학교 잘 다녀?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 응. 아, 누나 보니까 좋다."

대화도 무슨 연인 사이에서나 나올 법한 말투와 내용임

현관에서 지켜보는 멤버들은 처음 보는 너쨍의 모습에 들어오지도 못하고 넋 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 정신 차린 원식이가 가장 먼저 말을 함

"우리 이러고 있지 말고 좀 들어가자…."

"어, 그래…."

그렇게 너쨍도 동생이랑 손 꼭 붙잡고 신발 벗어 놓고 멤버들도 다들 주섬주섬 거실로 가면서 영상이 끝남

150311 빅스 독방

헐 미친 그 영상인가 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.11 23:01) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

아 존나 지금 나 클릭 못 하고 있음 심장 나댈까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 나 혹시나 하고 들어가봤는데 그 영상 맞음 근데 일시정지 누르고 지금 심장 진정시키는 중

L 쨍2 헐 진짜 민재 군 나와????

쨍3 아니 이게 뭐라고 못 보고 있냐 나는ㅠㅠㅠㅠ 티저도 아니고 뭣도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ........

L 쨍4 한남매 영상이잖아.. 대단한 거야 이거..

쨍5 할렐루야 아멘.. 아 진짜 나 클릭한다 보러 각ㄴ다!!!!!!!!11

L 쨍6 살아서 돌아와..^^

와 야 한쨍 안기는 거 봤냐 9 l 빅스

4시간 전 (2015.03.11 23:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

개존나.. 다음 생은 민재 군이다.. 빼도 박도 못하게 내 다음생은 민재 군이야 민재 군

다른 걸로 태어나면 진심 바로 환생할 거임

쨍1 인생을 이 영상 보려고 살아온 듯한 느낌

쨍2 아니 나 ㄹㅇ 민재 군이 팔 벌리는 거 보고 설마설마 했는데 진짜 1초의 머뭇거림도 없이 달려가서 안기는 거 보고 개놀람;;

L 쨍3 22222 진짜 안기나 싶었는데 신발도 안 벗고 안기다니 그 철벽녀 한쨍이...!!!!!!

쨍4 아 가족끼리 저렇게 케미가 좋으면 뭐 어떡하자는 거야..

L 쨍5 그니까.. 아니 무슨 사람이 어떻게 저럼 동생이랑 저렇게 행복하게 포옹할 수가 있음?

쨍6 우리만 놀란 게 아니라 애들도 다 놀란 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐어..? 허억..! 허..ㄹ...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 이럼

L 쨍7 난 내가 무의식적으로 낸 소리인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재환 카메라 흔들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 나쨍은 이홍빈의 프로의식에 감탄함 저 상황에서도 흔들리지 않는 카메라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 한남매 대화는 들었냐? 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.11 23:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

민재 군 - 오랜만이다 누나 그치?

한쨍 - 응 엄청! 많이 보고 싶었어

민재 군 - 나도 보고 싶었어 힘들진 않고?

한쨍 - 괜찮아 너는 학교 잘 다녀?

민재 군 - 응ㅋㅋㅋ 아 누나 보니까 좋다~

쨍1 이게 진정 남매의 대화인가요... 외동은 슬퍼서 웁니다ㅠ

L 쨍2 ㄴㄴ저건 한남매라 그럼 우리 집은 욕밭임

L 쨍3 헐 너희 집은 서로 대화도 해? 난 그 자식 목소리 기억이 안 남 진짜로;

L 쨍4 이건 심각한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 한쨍이 저런 귀여운 말투도 사용할 줄 안다는 게 제일 놀라움

쨍6 아니 근데 진짜 쟤 애교 부리는 거 안 믿김ㅋㅋㅋㅋ.........

쨍7 아 대화 개발려 진짜로.. 커플 같음 진짜

쨍8 둘 다 행복한지 웃으면서 얘기하는데 나 왜 안 민재 군.. 나 왜 일개 덕후..

민재 군도 피지컬 낭낭쓰 6 l 빅스

저 때 열아홉이었을 텐데 서 있는 게 미침 

얼굴 작고 다리 길고 팔 벌렸을 땐 팔도 김 

168 한쨍이 안겼는데도 머리 하나 남는 키차이+넉넉한 품. 

좋아! 내 남편감이다!

쨍1 ? ㅗ

L 쨍2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 민재 군은 누나 닮아서 앞길이 창창한데 벌써부터 애 길을 막으면 어떡하냐

쨍4 민재 군이랑 결혼하려면 한쨍 허락 받아내야 될 듯 쉬운 일이 아닐 거야 친구~

쨍5 피지컬이 빅스 못지 않아.. 아니 무슨 일반인이 이래?

L 쨍6 일반인 아님 한쨍 동생임

근데 남매인데도 분위기 정반대다ㅇㅅㅇ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.11 23:01) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 25 | 인스티즈0

쨍이는 냉미녀인데 민재 군은 완전 온미남같음

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ분위기 진짜 정반대

쨍2 한쨍이 정통 슬리데린이라면 민재 군은 후플푸프

L 쨍3 ㅇㄱㄹㅇ 어떻게 이렇게까지 서로 다른 분위기일수가 있지

쨍4 근데 그 다른 분위기인 게 발려.. 한쨍이 민재 군 앞에서는 슬리데린이고 뭐고 걍 귀여운 여동생같아지는 것도 발리고

쨍5 근데 민재 군 뭔가 ㅅㅇㄴ ㅁㅎ님 닮지 않음?

L 쨍6 헐 ㄹㅇ 누구 닮았다고 생각했는데 진심 비슷한 듯

L 쨍7 샤이니..? 근데 닮았다 진짜로 온미남 상인 거 ㄹㅇ!!!!!

+.

[암호닉]

*. 이제부터 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

33분의 사랑과 함께 달리고 있습니다. 

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩, 콘칩, 고망맨, 본스, 태태탱

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
보담이에요! 신알신 울리자마자 워!! 하고 들어왔어요ㅜㅜㅜ 오늘도 재밌는 글 감사합니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠ 날추운데 감기조심하세용 핫튜
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요 전 이미 감기 걸렸으니 독자 님도 조심하세요..♡
8년 전
독자2
ㅠㅠ항상 비회원으로 읽다가 드디어 회원되고 읽었네용 항상 잘 읽고 있습니다ㅠㅠ 감사해용!
8년 전
독자3
크앜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 나도동생이 있어서 오!!! 하면서 읽었는데ㅜㅜ 현실은 저렇지 않죠......... ㅎㅎ..... 작가님 모티브면 저런 잘생긴 동생이 있는건가여? 부러우시떼....
8년 전
독자5
뭐야 내가다설레..♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
거북이요 거북이ㅠㅠㅠㅠㅠ으어 애교라니!!! 동생마저 훌륭하면 진짜 어쩌자는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 저런 성격에 저런 동생분이 계시다는건가요? 제꺼합시다. 제꺼. 안기고나서 나머지애들 반응 어쨋을지 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
오모..찾았어요 마지막 독방!ㅎㅎㅎㅎ온미남과 냉미녀 분위기ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 민재는 안 돼요.. 수정된 거 찾으셨군요ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자7
동생이랑 사이 진짜 좋네요 완전 가상남매ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 미래 남편은 너로 정했다!! 민재야!!
8년 전
독자8
까꿍입니다!!!! 엄마ㅠ.ㅠ 민재군, 저도 한..번 안겨!!!!!! 보고싶다는 바램을 살짝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 봄이가 좋아하는 모습에 저도 심쿵이네요♥
8년 전
독자9
냉미녀 온미남♥
8년 전
비콩쨍
까꿍님 안녕하세요! 까꿍 님도 찾으셨네요ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자12
으어어어..!이럴수가!자까님 꼬이에요!비회원에서 회원으로 자까님글을 보게될줄이야ㅠㅠ그동안 답글은 못달았지만 꼬박꼬박 챙겨보고 있었어요ㅠㅠ볼때마다 댓글 못다는게 한이돼서...이제라도 달 수 있어서 다행이에요
8년 전
독자29
으아 빼먹었네요..! 늘 볼때마다 웃음나고 항상 느끼지만 좋은글 감사해요. 오늘 글도 너무 재밌게 봤고 앞으로도 열심히 챙겨볼게요!
8년 전
비콩쨍
꼬이 님 오랜만이에요 늘 재밌게 읽어주시고 웃어주셔서 제가 더 감사해요 다음 화에서도 봬요ㅎㅎ
8년 전
독자13
태태탱입니다! 오늘도 재밌는글 감사합니다ㅠㅠㅠ 저도 남동생 있는데..음........하핳.... 핳....
8년 전
비콩쨍
태태탱 님 안녕하세요 재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저희 민재는 앙대여..
8년 전
독자15
얼그레이입니다 으앙ㅠㅠㅠㅠ저도 남동생이 있지만 참 많이 투닥거리면서 자라서 그런가 오늘 글을 보고있자니 부럽기도 하고 귀엽기도 하고 너무 예쁘네요 아.. 뭔가 오늘은 상상속의 동생에게 동생미를 낭낭하게 느끼다니.. 우리 작가님 매번 재미있는 글 가져오시느라 힘드실텐데 이렇게 와주셔서 항상! 매번! 감사하고있는거 아시죠? 천천히 오셔도 괜찮아요 기다리고있을테니까요 싸랑합니당♡♡
8년 전
비콩쨍
얼그레이 님 안녕하세요! 항상 말씀드리지만 제가 더 감사합니다 읽어주시는 여러분이 있어서 글을 쓰는 거니까요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 저도 사랑해요♡
8년 전
독자16
썸썸이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게오셔도 이렇게 좋은글 들고와주셔서 다 이해해요ㅠㅜㅠㅠㅜ 사랑해여자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사하고 저도 사랑해요♡
8년 전
독자17
대박ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 설레서 ㅈ죽어요ㅠㅠㅜㅠ 하 민재군.. 워더해갑니ㄷ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
무룩 님 안녕하세요! 독방 재밌어해주셔서 감사해요.. 제가 항상 더 많이 감사해요!
8년 전
독자19
오늘도 재ㅁ있는 글 감사해요ㅜㅜ 저는 동생이랑 웬수보다 더한 사이라... 암튼 냉미녀 온미남 넘넘좋아하는것ㅜㅜㅜ 케미 쩔잖아요..! 잘읽었어요♡
8년 전
독자20
동생이랑 사이 좋을수있군요ㅠㅠ
8년 전
독자21
헝헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제남매얘기라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외동을 울고갑니다ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자22
요괸데여 아니 무슨 동생이랑도 케미가 쩌냐.. 쨍아.. 그냥 저도 다음생에 민재군ㅇ.. 아 작가님동생이 되는건가요 그럼? (똘망) ㅎㅎㅍ 뎨뎡해여 어쨌든 사이좋은남매라니 ㅠㅠㅠ 쨍이 언니도 궁금해지네요 크크 잘보고가요:)
8년 전
비콩쨍
요괴 님 안녕하세요! 요괴 님 그럼 다음 생엔 제 동생이 되시는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 제가 어화둥둥 돌봐드릴 자신은 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자23
본스입니다 본스!! 저는 되게 금방 오셨다 생각했는데 일주일만이였네여..! 동생...원래 남동생은 저런건가여? 외동은 외로워 웁니다 흑흑 요즘 독방이 진짜 재밌는것같아요ㅋㅋㅋ그 댓글이나 다 웃겨서 작가님 재치만점..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가요!! 스릉스릉
8년 전
비콩쨍
본스 님 안녕하세요! 네.. 일주일 만이죠..허허.. 독방 오늘 똥망이라 생각했는데 재밌아해주셔서 다행이에요 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요♡
8년 전
독자24
동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 한살차이동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
제가 인티가 처음이라 암호닉을 어떻게 신청하는지 모르겠는데.......호로요이...신청합니다....(삐질)

민재ㅠㅠ민재라니요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 덕후라니 현실세계에서는 볼수없는.....으아....

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 앞으로 자주 봬요 호로요이 님
8년 전
독자26
온미남과냉미녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ민재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 봐주셔서 감사해요 폴린 님!
8년 전
독자28
비비빅이에요! 남동생하고 저렇게 사이가 좋다니...대화 진짜 다정하네요ㅜㅜㅜ멤버들 반응도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자30
워 우리 쨍이 남동생까지 완벽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 다음글도 기대할게요♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자31
호ㅔ?!!.... 뭐가 수정된거지.....(동공지진)
8년 전
독자32
콘칩이예요 작가님글 읽고싶다고 생각했는데 마침 딱 올라왔어요 넘나 행복한 주말이에요 과제 시험따위 다 내팽겨버리고싶어요 바람직한 남매상은 항상 상상속에 있는거져 그렇다고 말해주세요 저랑 제동생은 안그러거든요 ㅎ 암튼 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사해요
8년 전
비콩쨍
콘칩 님 안녕하세요! 얼마 남지 않은 주말이지만 행복하게 보내시고 재밌게 읽어주셔서 항상 감사드립니다
8년 전
독자33
윤남매는 현실남매인데 사이는 아닌거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 누나 동생이면 ㅠㅠㅠ 막냇동생 축복이네여
8년 전
독자34
후ㅠㅠ저런 남동생 있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅜ와ㅠㅠ작가님 남동생이랑 사이좋으신가봐요ㅠㅠ대박
8년 전
독자35
독자에요! 실제 동생이름이 민재라니ㅜㅜㅜㅜ 쨍이가 작가님을 모티브로 하다니ㅜㅜㅜㅜ 민재도 실제로 엄청 귀여울 것 같고 작가님도 실제의 모습이 정말 궁금하네요!! 오늘도 잘 읽다 가요!!
8년 전
비콩쨍
독자 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 제 실제 모습.. 때로는 모르는 게 약이란 말도 있죠..ㅎ
8년 전
독자36
빠숑이에요 어제 홍대가서 연극보고와서 집오자마자 뻗어가지고 지금보는ㄷ 남동생이나왔다니 완젼 제 남편감인데요?
8년 전
비콩쨍
빠숑 님 안녕하세요 재밌게 봐주셔서 감사해요! 그래도 워더는 노노해..ㅠ
8년 전
독자37
아 진짜 저런동생 어디 없나요....? 제동생은 하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 동생이랑 바꾸죠
8년 전
독자38
이야아 자몽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예여 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 시험기간이라 잘 못 들어왔는데 잠깐 들어왔어요!이제 또 한참 공부하러 가야겠죠ㅎㅎ....시험만 끝나면 쫙 다 정주행 해버릴거니까 기대해주세여♥
8년 전
비콩쨍
자몽 님 안녕하세요! 오랜만이에요 공부 열심히 하시고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 좋은 결과 있으실 거예요 정주행 기대할게요ㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자39
매번 눈팅만 하고 작가님 글에 감탄만 하다가 지금 암호닉 신청 받으시는거 같아서 바로 신청하려구요!!!구름으로 신청하겠습니다 작가님 글 볼때마다 빅스독방이나 트위터 이런게 신기하고 재밌어요. 앞으로 알람울리면 곧바로 달려오겠습니다^^
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 자주 봬요 구름 님ㅎㅎ
8년 전
독자40
역시 빅쮸는. ......겁나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들도.....장난아니시죠...하하하하ㅏ하하하ㅏㅎ
8년 전
독자41
작가님 봄입니다!
글 알림 뜨자마자 보긴 했는데 쓰차로 인해 댓글을 못 달았...... 입틀막
ㅠㅠㅠㅠ 저도 남동생 있는데 얘랑 사이 좋아서 되게 공감됐던 글
저렇게 연인처럼 꽁냥 거리지도 않고 봄이처럼 내가 예쁘지도 않고 동생도 아직 다 큰 게 아니라서 우월한 유전자다! 는 아니지만서도 좋네요 ㅠㅠㅠ
실제로 저런 일이 있으면 아마 전 펑펑 울 것 같아요........ 어쩌라고!
헤헤 내일 또 읽어야겠다 오늘도 좋은 글 감사합니다♡♡

8년 전
비콩쨍
봄 님 안녕하세요 오늘도 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ 다음에도 봬요!♡
8년 전
독자42
작가니뮤ㅠㅠㅠ글정말 잘읽고 있어요! 저도 남동생이 있는데 저흰 서로 원수까진 아니지만 형제처럼 지내는 사이라서 그런지 뭔가 대리만족하는 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은글 기대하겠습니다!
8년 전
독자43
늦게 읽기 시작해서 정주행 하느라 댓글 못달았었어요 읽기만 하고 ㅠㅠ 혹시 저도 암호닉 신청이 된다면 [라퓨잉]으로 부탁드려도 되나요?
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요 정주행이라니.. 고생 많으셨어요 이런 글 읽으시느라..ㅠㅠㅠ 감사합니다 우리 자주 봬요
8년 전
독자44
재미있게읽었습니다!!!! 민재구뉴ㅠㅠㅠㅠ 제동생하세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
오오 동생까지 완벽하다니ㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
현실 남매에 비해선 정말... 늘 잘 읽고 있어요 매번 작가님 글 읽으면 대리 설렘을 느끼고 가는 것 같아요 ㅠㅠ
8년 전
독자47
아 헐 이름이 작가님 동생 성함이셨다니..! 저는 제 이름이 민*인데 우와 이런것도 설정할 수 있나 이러고 있었ㅇ어요..ㅎㅎ
8년 전
독자48
민재군 어딨어요ㅜㅜㅜ 어디가야 볼 수 있어요ㅠㅠㅠㅠ 아니다 한쨍이는 어딨나요ㅜㅜㅜㅜ 왜 현실에 없어ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자49
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고있오요ㅠㅠㅠㅠ정주행 중인데 하나도 안 힘들고ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밌는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
안겼데....윽 사망......넘나 귀여운거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투도 설레 쥬겅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
동생도 역시 유전자가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었습니당
8년 전
독자52
헤엑 민재군 다이스키!!! 혼또니,,,, 너무 잘생겼을거같은..... 결혼할래? (이거아님) 나랑 살까..?(아님)
8년 전
독자53
으아 남동생있었으면..저런남동생..
8년 전
독자54
어머어머 동생이랑 다정한모습ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
남매끼리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
현실저런 남동생이 있으면 얼마나 좋을까싶기도한데 저런동생은 없겠지...ㄸㄹ ㅁ7
8년 전
독자57
헐 걸크러쉬 쩔던ㄴ아이가 애교라니...너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ동생있어서 부럽네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 온미남 민재에게 안겨보고 싶네요.. ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋ이번편은너무현실감이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런달달한대화라니..!!
8년 전
독자59
이글을 보니까 민재군얼굴이 궁금해지는거같아욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 현실에는 없는 봄이의 동생.....
8년 전
독자60
나도 저런 남동생 줘요 주세요 .. 그럼 나도 다정한 누나할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 봄이 진짜 좋네여 ㅎㅎㅎㅎ 동생 앞에선 무장해제라니 ..! 바람직합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고갑니당 !
8년 전
독자61
헣ㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜ동생이랑 사이가 좋으네요ㅠㅠㅠ전 나이차이가 많이나도 매일 싸우는데ㅠㅠ
8년 전
독자62
하 민재군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
콩쥐에요!! 사실 저도 남동생이 한명 있는데 저도 동생이랑 약간 친구처럼 지내서 가끔은 사람들이 애인으로 본적도 있는데 감정이입이 진짜 너무 잘되는거같아요. 작가님이 글쓰시는거 가끔 내얘기인줄.. ㄷㄷㄷ 가끔 깜짝깜짝 놀란다니까여 ㅇㅅㅇ
8년 전
독자64
아 민재 군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생마저 너무 설레고 막 그러기 있어요? 퓨ㅠㅠㅠㅠ 좋다..!
8년 전
독자65
하고ㅠㅠㅠ민재ㅠㅠㅠ 아 진짜 저런 동생 있으면 소원이 없겠다.... 내 동생은...(눈물줄줄
8년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동새유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런동생있었으면싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
좋은글 항상 감사합니다 ♡
8년 전
독자68
좋았어.. 내..남편..민재
8년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생분 이름 예뻐요 민재군ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 좀 있으면 일곱살 터울 언니 얘기도 나오겠네여! 두근두근
8년 전
독자71
진짜 제가 꿈꾸던 환상속 남매... 실제로는 안그러겠져??
8년 전
독자72
나도 저런 동생있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ봄이 가족이라고 철벽따위 없는게 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자73
재밌어요!!!하지만 현실속에 저런 형제는 없더라고요 예를들어 우리집사는그인간..^-^
7년 전
독자74
흐어어엉 민재군 한버누보고싶다ㅠㅠ 이러다가 이 썰 현실이라고 믿을둡여
7년 전
독자75
잘 보고 있습니당!! 저런 남매... 환상 속의 남매인가요....!!! 민재군 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
완전 집중돼.....ㅠㅠㅠ 중간에 한번 끊겼다가 다시 보는데 현기증ㅇ....@@
7년 전
독자77
아 내 심장아.. 설레서 진정이 안돼 민재군 워더!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2785 비콩쨍 12.17 18:28
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 55(재업로드)13 루시드드림 12.16 23:40
빅스 [빅스/이재환] 빙의글, 문득 너와 1 하환 12.16 23:06
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/이재환] 오래된 남사친 04# 꼬깔콘 12.12 23:37
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2698 비콩쨍 12.12 08:23
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX] 3일 07(부제 : 누군가를 위해)1 마술사 12.09 22:44
빅스 [VIXX/김원식] 킬러2 아이스티 12.08 11:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX] 3일 06.(부제 : 마지막까지)4 마술사 12.07 00:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 딸기 모찌 12.05 22:52
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2595 비콩쨍 12.05 17:26
빅스 [VIXX] 3일 05.(부제 : 있어야 하는 곳)5 마술사 12.04 22:22
빅스 [VIXX/?] 조용히 上 나의미리내 12.03 18:10
빅스 [김원식] 라스트 판타지2 뚜뚜요니 12.01 20:46
빅스 [VIXX] 3일 043 마술사 12.01 01:49
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2485 비콩쨍 11.30 17:27
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 23101 비콩쨍 11.27 21:16
빅스 [VIXX] 3일 03. (부제 : 한상혁)7 마술사 11.26 15:05
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2296 비콩쨍 11.24 17:02
빅스 [VIXX] 3일 026 마술사 11.24 00:44
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2198 비콩쨍 11.21 20:59
빅스 [VIXX] 3일 013 마술사 11.20 01:59
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 20102 비콩쨍 11.18 22:21