공지가 닫혀있습니다 l 열기
몬생깃다에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
몬생깃다 전체글ll조회 913l 3

"어디서 보낸 간자냐"

택운이는 너를 보자마자 무표정한 얼굴로 칼을 들이밀었어

밤이라 달빛 밖에 없는 이 어두운 곳에서도 서늘하게 빛나는 칼을 보고 있자니

정말 마법처럼 너빚쟁은 거짓말도 못하고 진실을 얘기하게 됐어

나는 시간 여행을 하는 사람인데 하면서 막 손에 걸린 시계도 보여주고 이게 미래 시계인데

막 내가 돌아다니면 시계가 저절로 변해요 제 옷 좀 보세요 이거 완전 특이하잖아요 믿어주세요

칼을 보고 있자니 눈물 콧물은 저절로 나오는게 막 이러다가는 정말 너빚쟁 인생 이야기를 다 말할 정도로

울고 짜면서 무서운 택운이한테 이것 저것 말하면서 빌고 있었어 이러다 진짜 죽겠구나 싶어서

그런 너빚쟁을 보면서 택운이는 표정 하나 안 변하고 저 정신나간 여자를 감옥에 쳐 넣으라고 그랬어

너빚쟁은 옆에 있던 다른 병사들 손에 이끌려 옥으로 질질 끌려갔어

그동안 여행을 하면서 이런 적은 한번도 없었기 때문에 너빚쟁은 진짜 멘붕상태

옥 안에 들어가서는 막 울면서 이런데 갇히면 죽는거냐고 앞에 서있는 병사 아저씨 바짓가랑이 붙들고 오열했어

그렇게 울다가 언제 잠에 들었는지 모르겠어

그래도 이렇게 과거로 떨어져서 죽을 뻔 한 적은 없지만

온갖 오지에 떨어져서 죽을 뻔한 적은 많아서 면역이 되었다고 해야 되나

막상 울다 지치니까 또 잠이 왔던거야

어차피 문만 열면 충분히 이 상황에서 도망칠 수 있으니까

한참을 자다가 큰 소리가 나서 눈을 떠보니까 나무로 된 창살 사이로

너빚쟁을 한심하게 쳐다보고 있는 정택운이 보였어

그 모습을 보고 놀라서 벌떡 일어나니까 정택운이 문 앞에 서있는 병사한테 눈짓을 해

병사가 문을 잠그고 있던 자물쇠를 푸는데 문득 저것도 문은 문이지라는 생각이 들었어

그래서 너빚쟁은 벌떡 일어나서 자물쇠가 풀리자마자 다짜고짜 문을 열었어

얼핏 당황한 표정의 정택운이 보였는데 그것도 문은 문이라고 문을 열고 나온 곳은

그 요상한 궁궐이 아니라 현재의 한국이었어

눈이 예쁘게 내리고 있는게 맞게 찾아온 것 같기는 한데 감옥에 혼자 갇혀있던 거라

정택운이랑 같이 있었던 시간이 사실 길지는 않아서 뭔가 불안해

추워서 어디 들어가고는 싶은데 괜히 또 문 열었다가 다른 곳으로 떨어질까봐 일단 문을 조심하면서 걸어보기로 해

현재 한국으로 돌아온 게 흔치 않은 일이니까 일단 너빚쟁은 과거부터 어떻게 찾아가보자 생각을 했어

핸드폰도 없고 일기도 없고 옛날 기억은 가물가물하고 한국은 너무 변한 것 같고

좀 막막하기는 한데 어떻게든 되겠지 생각을 했어

그래서 일단은 어린 기억 속에 흐릿하게 남아있는 동네를 찾아보기로 했어

기억이 맞다면 사고가 나서 부모님이 돌아가시기 전까지는 살았던 곳 같은데

그 동네 이름이 아 뭐더라 막 생각날랑말랑한데 들으면 딱 알 것 같은데 막 정확히 생각은 안나는

그런 상황인거야 그래서 막 머리를 쥐어짜면서 앞을 봤는데

눈 앞에 매번 떨어질 때마다 봤던 편의점이 보였어

그리고 편의점 간판 오른쪽 아래에 딱 써있는거지 양재점이라고

그거 보자마자 어??!! 이거 내가 살던 동네!!! 하면서 소리를 질렀어

때마침 편의점 알바생이 쓰레기 버리러 나왔다가 그 소리 듣고 놀랐길래

놀란 김에 지금 2015년 맞죠? 하고 물어봤어

알바생은 좀 당황스러운 표정을 짓더니 고개를 끄덕였어

너빚쟁은 진짜 정택운을 만나면 현재로 돌아오는게 맞구나 생각하면서 고맙습니다~ 하고

동네 탐방을 시작했어. 옛날에 살던 동네, 초등학교 근처 그렇게 온 동네를 헤집고 다녔지

그러다가 낯익은 얼굴을 발견했어.

학교라도 갔다온건지 평범한 캐주얼 차림에 가방을 한 쪽으로 매고 있는 남자였어

낯익은 얼굴인데 이름이 기억이 잘 안나서 어? 하고 쳐다봤는데

그 남자도 귀신 본듯이 엄청 놀라면서 어???!!!하고 너빚쟁을 바라봤어

한편 과거의 택운이는 옥 앞에 멍하니 서있었어

분명히 저 문으로 어떤 여자가 나왔는데 지금 자기 눈 앞에 없단 말이야

어디서 보낸 첩자인지 왜 왔는지 심문하기 위해 당장 왕 앞에 데려가야 하는데

그 여자가 진짜 주술이라도 부리는 건지 눈 깜짝할 사이에 사라진거야

요즘 말로 멘붕한 택운이는 부하 보낼 생각도 못하고 왕에게 달려가

아침이라 우리의 전하는 문안인사 다 하고 산책 겸 마굿간 쪽에서 자기 말들을 보고 있었어

전하의 일과는 다 꿰고 있는 정택운은 왕에게 보고를 하기 위해서 마굿간으로 뛰어갔어

말을 보고 서있는 왕님 뒤에서 자초지종을 설명하는데 오늘따라 말들이 이상해

몇 년 전에 불의의 낙마 사고 이후에 정택운도 말들을 피했지만 말들도 정택운을 피했거든

근처에만 가면 속된 말로 말들이 아주 지랄발광을 하는데 오늘따라 애들이 가만히 있는거야

그걸 보고 임금님도 그거 참 신기하다고 얘기했어.

정택운도 약간 의아한거야. 항상 자기가 근처에만 가면 지랄발광을 하던 것들이;

아무튼 빚쟁이가 사라진 걸 목격한 사람은 택운이와 문을 지키던 병사 뿐이니까

일단 입단속을 시켜서 없었던 일로 하자고 했어

괜히 이런 소문이 돌았다가는 나라가 망할 징조니 뭐니 해서 대신들이 들고 일어날게 뻔하거든

가뜩이나 여러 이유로 왕권도 약한 상태인데

택운이는 꾸벅 명을 받을겠다고 인사를 마치고 자기 자리로 돌아갔어

말들을 보면서 한번 갸우뚱하고 말이야

♥[암호닉]♥
비비빅
레신셋
사과

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사과애오'ㅅ' 양재라니...! 나도 그동네 살고싶다...!! 매번 떨어지는 동네가 자기가 살던동네라니 ㅇㅅㅇ 뭔가 연관이 있긴있는갑네여... 오늘도 잘보고갑니다아
8년 전
몬생깃다
사과님 안녕하세요♡ 뭔가 연관이 있는 것 같죠?! 그렇죠?! 헿헿 오늘도 댓글 달아주셔서 정말 고마워요~!
8년 전
독자2
항상 느끼지만 작가님 대단해여!!
8년 전
몬생깃다
우와@,@! 댓글 달아주시는 독자님이 더 대단해요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워요!!
8년 전
독자10
[낑깡] 암호닉 신청이여~><
8년 전
몬생깃다
(흠칫) 동접이시다아 다음 편에서 낑깡님으로 만나요!
8년 전
독자3
비비빅이에요! 갈수록 어떤 연관성이 있는건지 궁금해지네요ㅜㅜㅜ그나저나 여주 큰일 날까봐 마음 졸였다는...말들도 여주 영향을 받은걸까요...
8년 전
몬생깃다
비비빅님 안녕하세요♡ 여주가 큰일이 나면 남주가 구해주러 오는게 정석 아니겠습니까 근데 여기는 남주가 원인이라는게 문제...☆ 말들하고는 어떤 관련이 있을까요!@,@!!! 오늘도 댓글달아주셔서 감사해용!
8년 전
독자4
우와 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ 낯익은 남자는 누구지
8년 전
몬생깃다
낯익은 남자는 다음 편에..! 바로..! 쓱! 나옵니다@,@!
8년 전
독자5
레신셋 아 궁금해요ㅠㅜ뉴 넘나 맘에드는 문체에 분위기에 볼 수록 신선하고 계속 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 과거의 택운이를 만나서 현재로 올 수 있기때문에 택운이를 찾는건데 찾으려하면 안보이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헣 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 잘부탁드려요!!!!
8년 전
몬생깃다
레신셋님 안녕하세요♡ 저도 완결까지.. 쭉쭉 달려볼게요@,@! 의지의지! 가까이 다가가면 멀어지는 사람 ㅠㅠㅠ 그 이름 택운이 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음 편 들고 올게요! 댓글 달아줘서 고마워요!
8년 전
독자6
헐 처음부터 보고왔는데 아 진짜 재미있어요 작가님 사랑해요 정말 꿀잼 허니잼...♥ 완전 신선함 그 자체인데여...? 그러니까 잘 보고갈께요 다음화도 기대할께요!!!!
8년 전
몬생깃다
저도 독자님 사랑 (하트) 다음 편도 얼른 들고 올게요!! 댓글 달아줘서 정말 고마워요~!
8년 전
독자7
암호닉[ 야생 ]신청하고싶어요!!!
8년 전
몬생깃다
다음 편에서 야생님으로 만나요!@,@!!!
8년 전
독자8
와ㅠㅠㅠ 암호닉 [쨍쨍이]로 신청합니다!
8년 전
몬생깃다
다음 편에서 쨍쨍이님으로 만나요!!@ㄴ@!!!
8년 전
독자9
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편도 너무 재밌고 기대되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 좋네요....♥ 제 사랑이 보이시나요 작가님?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 제가 작가님 너무 아껴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몬생깃다
보입니다 보여요 댓글에서 사랑이 보여요 제 사랑도 보이시나요? (하트) 얼른 다음 편 들고 올게요@,@! 다음 편에서도 만나요 뿅!
8년 전
독자11
투명인간! 우리의 왕님은 누구실까요 아 별로 중요하지 않은 사람인가? ㅋㅋㅋ 아무튼 너무 재밌다 이거 한번에 다 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가용❤️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 179 몬생깃다 02.09 22:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1520 몬생깃다 01.09 01:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1414 몬생깃다 01.02 01:48
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1313 몬생깃다 12.31 00:16
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1210 몬생깃다 12.28 00:00
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 114 몬생깃다 12.25 20:21
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1010 몬생깃다 12.23 15:59
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁2 몬생깃다 12.16 01:49
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 8 + 910 몬생깃다 09.09 15:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 712 몬생깃다 08.31 11:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 638 몬생깃다 08.19 00:43
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 513 몬생깃다 08.12 01:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 412 몬생깃다 08.12 00:41
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 323 몬생깃다 07.31 01:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 257 몬생깃다 07.27 00:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 184 몬생깃다 07.22 22:33
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 번외, 그리고46 몬생깃다 07.14 01:13