모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
오뉴월 전체글ll조회 1489l 1

[샤이니] 샤이니 홍일점 ×혼성그룹 샤이니 EP00:어서와,샤이니홍일점글은 처음이지? | 인스티즈 

이름:ㅇㅇㅇ 

데뷔7년만에 리즈찍고 덕후몰이 낭낭하게하고계시는 비글그룹의 홍일점.김기범,최민호와같은91년생이지만 하는짓은 이태민보다 철없음. 

"안녕하세요!샤이니 홍일점 ㅇㅇㅇ입니다!!" 

[샤이니] 샤이니 홍일점 ×혼성그룹 샤이니 EP00:어서와,샤이니홍일점글은 처음이지? | 인스티즈 

EP00:어서와,샤이니홍일점글은 처음이지? 

ㅇㅇ은 데뷔전부터 SM덕들사이에서는 꽤나 유명한 연습생이였음.동방신기,슈퍼주니어,소녀시대 중 한그룹이라도 핥아봣다면 들어봤을법한 정도?어린나이에도 불구하고 연습생생활을 오래한 ㅇㅇ이는 선배님들한테도 이쁨받는 연습생화석급이였음. 

1년전,소녀시대 데뷔준비당시 드디어 데뷔를 하는구나 싶었던 ㅇㅇ이는 이미 보컬트레이너로 전향할 생각까지하고있었음.그런ㅇㅇ이를 잃기에는 너무 아깝다고 생각한 이수만 선생님께서는 데뷔직전이였던 샤이니에 합류시킴. 

보이그룹으로 무난히 데뷔할줄 알았던 샤이니 멤버들이게는 큰 충격이었지만,ㅇㅇ이는 꿈을포기하는것보단 이방법이 낫다며 그리 대수롭지않게 생각하고있었음.걸그룹노래보단 보이그룹노래를 더 좋아했던 ㅇㅇ이였기 때문에 보이그룹 댄스를 더많이 추기도 했고 그래서 별 걱정을하지않았음. 

여자는 1도 몰랐던 나이인 태민이와 이미 미자를 뗀 나이였던 이진기,인맥넓고 ㅇㅇ이와 친했던 김기범은 대수롭지않아했지만,최민호와 김종현은 ㅇㅇ이를많이 불편해했음 

뭐 여차저차한일들로 최민호와 김종현도 ㅇㅇ이를 받아들이고 지금은 케미여신인 ㅇㅇ덕에 커플링까지생기면서 덕후들을 행복하게 해주고있다고함. 

데뷔후,ㅇㅇ이는 긴 웨이브머리와 모찌모찌하고 하얀 얼굴,이태민에 버금가는 댄스와 김종현과의 화음으로 덕후몰이를 제대로 해주었지만 아직 혼성그룹에 익숙치 않은 대중들의 시선때문에 많이 힘들어하기도 했음. 

스케줄끝나고 돌아오면 항상 ㅇㅇ이는 방에 틀어박혀서 나올생각을 하지않았음. 

"ㅇㅇ이,괜찮겠지."라고 이진기가 걱정해도 항상 "엌ㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅇㅇㅇ걱정을하는거야지금?ㅇㅇㅇ을?ㅋㅋㅋㅋㅋ그런걱정말고 형관절걱정해 형 20살이야!"라고말하던 이태민도 항상 방에 틀어박혀서 ㅇㅇ이가나오지 않자 점점 걱정하기시작함. 

"형,오늘은 제가 연정이 데리고 잠깐 나갔다와볼게요." 

그렇게 3주뒤,이태민이 드디어 ㅇㅇ이를 데리고 밖으로나와 연정이와 함께 놀면서 ㅇㅇ이의 얘기를 듣게됌.연습생친구라고는 남자들밖에없던 이태민은 ㅇㅇ이의 얘기를 듣기위해 엄청난 노력을 했음.초록창에 '여자랑 놀러가기좋은곳' '데이트장소'등등을 검색해보기도했음.그리고 그 노력의 결과로 ㅇㅇ이의 얘기를 듣게됌.ㅇㅇ이가 처음으로 한 말은  

"나는...사람들이 너무 무서워 태민아...나는..몸 대준적도없고....가족빽으로 들어온것도아니고...나를 다 미워만 하는것같아서...너무 무서워.."이거였음. 

데뷔만 하면 됄거라고 생각했던 연정이에게 사람들의 차가운 시선은 상처로 다가왔고,힘들면 힘들다고 티내지않는 연정이에게는 힘든 가수생활이였음. 

이때 처음으로 태민이는 ㅇㅇ이를 지켜줘야하는 여자라는 바람직한 생각을 하게됌.그래서 지금까지 ㅇㅇ이를 가장먼저 챙기고 ㅇㅇ이가 행여 멤버들을 잃어버릴까 싶어 항상 손을 꼭 붙잡고다닌다고함. 

♡안녕하세요 오뉴월입니다♡

안녕하세요!!!신인작가 오뉴월입니다1!!ㅜㅜㅜ한편쓰는데도 정말 시간이 오래걸리는것같아요ㅠㅠㅠ읽어주셔서감사하고 댓글달고 꼭 구독료 받아가세요!!♡오늘구독료없는날이니까 오늘만 50p입니다 내일은 다시바꿀게요!! 

암호닉신청방법:[암호닉]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
샤이니 홍일점 글이라니ㅠㅠㅠ너무 재밌을거 같네요!!!신알신하고 갑니다♡암호닉 [류아]로 신청할게요!
8년 전
오뉴월
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자급자족하는글에 이렇게 예쁘게 댓글 달아주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ류아님 만나서반가워요!!♡
8년 전
독자2
샤이니라니!!! 샤이니 홍일점이라니!! 진짜 기대 되네용!!!! 신알신 하고 [데자부]로 암호닉 신청하고갈게용!!
8년 전
오뉴월
진짜!!!진짜!!!!감사해요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ너무못써서 구독료많이받기도죄송하지만..ㅎ오늘은무료니까!!암호닉신청감사합니다♡
8년 전
독자3
샤이니홍일점이라니ㅠ얼마만에보는귀중한샤이니글ㅠㅠ사랑합니다홍일점이라면사람들한테질타를많이받았을텐데오구오구우리여주고생했져[인정]으로암호닉신청하고가요!
8년 전
오뉴월
ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청감사합니다!!제가보고싶어서쓰는샤니글....후..자급자족글에이렇게댓글이라뇨ㅠㅠㅜㅠㅠ감사합니다!!!
8년 전
독자4
샤이니 홍일저ㅓㅁ이라니 대박이네여 [빠숑]으로 암호닉신청이요
8년 전
오뉴월
ㅠㅠㅠ암ㅎ닉신청감사해요ㅎㅎㅎ어디까지나자급자족글입니다ㅠㅠㅠ예쁘게봐주셔서감사해요♡
8년 전
독자5
우우ㅏ오아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [그린내] 암호닉 신ㅊ텅해요~
8년 전
오뉴월
유우어아으으우어으아아아ㅏㅏ암호닉신청감사해요!!♡구독료많이받아서죄송핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은구독료무료니까요♡
8년 전
독자6
아니에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음글도 기다리고있을게욯ㅎㅎ
8년 전
독자7
샤이니홍일점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게요! [자몽] 으로 신청할게요!
8년 전
오뉴월
암호닉감사합니다!!너무늦게포인트를바꿨네요죄송합니다ㅠㅠㅠ이런글에 50p씩이나....댓글다셧으니까꼭꼭포인트반환받으세요!!정말죄송합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
늦게 봤지만 재밌네요:) 뒷편 기대할께요*//*
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

샤이니 [샤이니/최민호] 안녕? 난 최민호이고 널 가질거야!36 손난로 10.17 23:17
샤이니 [샤이니] 누가 go back을 받았다고?32 손난로 10.16 15:45
샤이니 [샤이니/이진기] 무뚝뚝하지만 어딘가 모르게 다정한 전교1등 남사친 이진기가 보고싶어서 찐 글31 손난로 10.15 19:00
샤이니 [샤이니] 돌아온 카카오톡61 손난로 10.15 18:01
샤이니 [샤이니/종현빙의글] 로맨스 마니아 그 남자 - 15 10.09 12:28
샤이니 당신은 데뷔했다! 선배들로부터 부둥부둥 이쁨을 받아보자! pro16 뭉게뭉게피어나.. 10.03 16:55
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 088 차가운마마님 09.28 10:48
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0715 차가운마마님 09.20 16:05
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0616 차가운마마님 09.16 18:18
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0511 차가운마마님 09.14 00:49
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0420 차가운마마님 09.13 15:13
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애 일기 0314 차가운마마님 09.11 22:07
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0211 차가운마마님 09.10 22:23
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0115 차가운마마님 09.09 20:41
샤이니 [샤이니/현유] 자살기도 09.07 23:12
샤이니 [샤이니/민호] 여름밤외전 민호시점(부제: 나의 달)8 화원 09.06 00:46
샤이니 [샤이니/종현] 권태로움 5 just 08.19 22:54
샤이니 [샤이니/이진기] 급조된 약속 3 08.11 11:19
샤이니 [샤이니/민호] 여름밤19 화원 08.09 15:40
샤이니 [샤이니/최민호] "낭자. 제 나비가 되어주시겠습니까?" 김냥 08.06 14:48
샤이니 [샤이니/키] 정략결혼8 웰치 07.29 10:07
샤이니 [샤이니/종현] INSPIRATION 下8 웰치 07.27 08:36
샤이니 [샤이니/종현] INSPIRATION 上10 웰치 07.24 23:51
샤이니 [샤이니/온유] 학원 로망스19 웰치 07.23 09:24
샤이니 [이진기/온유] 너와 나의 온도 # 1, 겨울, 그리고 너10 빙의 빙의글 06.12 00:43
샤이니 [이진기/온유] 너와 나의 온도 # 0, 시작은 천천히 12 빙의 빙의글 06.07 22:07
샤이니 [샤이니/온유] 케미 터지는 공중파 드라마 막내라인 썰 21 05.24 01:58