모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
TATA 전체글ll조회 8981l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽을 때 9 | 인스티즈

w.쿸이  

흔들림 없이 날 쳐다보는 전정국에  

나는 지난 과거 이야기를 모두 해줄 수 밖에 없었어. 

내가 이야기 하는 내내 표정이 굳어 있던 전정국은 

골똘히 생각하더니 말을 꺼냈어. 

"난 그런 문자 보낸 적 없어." 

"에?" 

"그 날 회사에 일이 터져서 못갔었는데..." 

전정국은 이년전 그 날을 떠올리면서 나한테 천천히 

이야기를 해줬어. 

[방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽을 때 9 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽을 때 9 

*2013년 전정국 시점* 

새벽 연습을 끝내고 늦은 오후에 일어났을까 

이탄소한테 문자가 와 있었음. 

'전정국아 4시까지 공연장으로 와라 

올 때 바나나 우유 사와라 

나 너무 떨려 ;-; ' 

-콘듀님^^~- 

마지막에 쓴 이모티콘이 너무 귀여워서 나도 모르게 

웃음이 터졌음. 

"아...귀여워." 

내가 실실 웃고 있으니까 윤기형이 와서 빨리 씻으라고 

재촉했음. 

"오늘 어디 나갔다 올꺼라며 빨리 씻어." 

슬슬 준비해야겠다 싶어서 욕실로 들어가서 씻었어. 

씻고 나왔는데 형들이 안절부절하면서 거실에 

모여있는거야  

"전정국 빨리 옷 입어 큰 일 났어" 

다급하게 말하는 남준이 형 말에 옷을 입고 

따라 나섰어. 

"무슨 일이에요 형??" 

"우리 데뷔곡 유출 된걸수도 있대. 일단 회사로 빨리  

오라고 하더라." 

차를 타고 회사를 가는데 차 안에는 침묵만이 

가득했어.  

어떻게 준비한 데뷔곡인데 정말 유출 됬으면 어떻하지 

모두 안절부절하는 사이에 회사에 도착 했더라 

미친듯이 뛰어서 피디님 사무실까지 뛰어갔음. 

매니저 형부터 실장님까지 다 앉아계시더라. 

일단 확실한건 아닌데 확인은 해봐야 한다는  

피디님 말에 우리는 연습실에서 기다리기로 

했음. 

연습실에 도착하고서야 연습실 한편에 붙어있는 

시계가 눈에 들어왔어 3시 40분. 

정말 니 생각이 아차하고 들더라 

주머니에 있는 핸드폰을 급하게 빼내서 

너한테 문자를 보내려고 하는데 

"전정국." 

"...네..?" 

실장님이 날 부르더니 나머지 형들도 부른 후에 

핸드폰을 반납하라고 하는거야. 

내가 다급하게 

"그럼 전화 한통만 ㅎ!" 

"전정국. 지금 회사 난리 난거 안보여? 어떻게 될지 

모르는게 너네 데뷔야. 모든 행동 하나하나를 조심해야 

할 때라고." 

실장님 말씀에 한마디도 못하고 핸드폰을 냈어. 

이건 나 혼자만의 일이아니라 모두의 일이니까. 

많이 서운해하고 있을 널 생각하니까 걱정이 됬어 

지방에서 올라와서 부모님도 보러 오지 못하셨을텐데... 

일이 끝나자마자 너한테 달려가리라 다짐하고 

피디님 말씀만을 기다렸어. 

다행히 유출문제는 USB가 기자한테 넘어가긴했지만 

인트로 파트만 담긴 USB여서 아무 문제가 없었어. 

피디님께 인사를 하고 너한테로 가려는데 

"오늘은 숙소에만 있어라. 휴가라고 했지만 상황이 상황이었던 만큼 조심하자." 

왠지 내 눈을 쳐다보고 이야기하는 실장님에  

매니저 형을 따라서 차를 탔고  

데뷔가 다가와서인지 나는 그 이후로 학교를 못갔어. 

데뷔하고 널 보러 학교에 찾아갔지만  

넌 일주일 전부터 드라마 촬영때문에 학교에 

안나온다고 하더라. 

전정국의 말을 듣는데 많은 생각이 들더라 

그럼 문자는 누가보낸거야? 

왜? 어떻게 알고? 그리고 왜... 

"왜 지금에서야 아는척을 한건데?" 

내 물음에 전정국은 날 쳐다보다가 

얼굴을 푹 숙였어. 

"....?" 

"....ㅈ...ㅅㅓ.." 

"....? 뭐라고?" 

"그....짜증나서 그랬다고..." 

도대체 뭐가 그렇게 짜증이 난걸까싶었음. 

"너 설마....." 

전정국이 고갤들어 날 쳐다봤음. 

"내가 너무 잘 나가는게 짜증나ㅅ..." 

"아....진짜 이탄소..." 

내 말을 자르는 전정국에 멀뚱히 쳐다보니까 

"너야말로 이년동안 하나도 안변했다 진짜." 

"...? " 

뭐가 안변했다는지몰라서 갸우뚱 거리니까 

"멍청한거랑 가자미 닮은거." 

오란만에 들어본 별명이라 짜증보다는 웃음이 먼저 

터졌음. 

내가 웃는걸 보더니 전정국도 웃겼던지 막 웃더라고. 

한참 웃고 있었을까 

-톡톡 

창문을 치는 소리에 쳐다보니까 밖에 매니저 오빠가  

서 있더라고. 

"이야기 끝날때까지 기다려 주려고 했는데.. 

저기 너 찾는거 아니냐?" 

매니저 오빠 손을 따라 시선을 돌리자 

"전정국!!!!!!!!!!!!!!!어디갔냐!!!!!!!!!!!!!!나와라!!!!!" 

한눈에 봐도 매니저 같은 분이 전정국을 찾고있더라고 

"야 헐 너 큰일났다! 빨리 가!!" 

내 재촉에 전정국은 천천히 손잡이를 당기더니 

날 보곤 싱긋 웃더라 

"그럼 우리 사이 2년 전 그대로 인거지?" 

물어오는 전정국에 씽긋 웃으면서 대답해줬어. 

"응 계속 친구하자." 

내 대답에 전정국은 차에서 내리더니 

"그래 일단은 친구부터. 아 그리고 문자 씹지마라." 

하고는 차문을 닫고 나갔어. 

창밖으로는 전정국이 매니저분한테 끌려가는게 보였고 

전정국은 내 쪽으로 손을 흔들면서 차안으로 들어가더라. 

진짜 이년전으로 돌아간거같아서 웃고있는데 

전정국이 한 말이 떠오르더라. 

"왠 문자 씹지말라는거지..? 애초에 번호도 모르는데.?" 

-띠링 

손이 들린 핸드폰이 밝게 빛나더니 문자알람이 

뜨는거야. 

-안녕- 

뭔가 데자뷰같은 상황에 핸드폰 잠금을 열었더니  

다른 문자가 한통이 더 왔어 

-이탄소.- 

전정국인가 싶어 문자함에 들어갔는데 

분명 오늘은 문자가 두개 왔었는데 

그 번호로는 문자가 세개 와있는거야. 

뭔가 싶어서 보니까 전정국이 이상형을 고백한 

그 날 왔던 문자가 전정국이 보냈던 문자였던거. 

언제 내 번호를 알았는지.  

분명 부승관 놈일거라는 생각에 웃으면서 핸드폰에 

전정국을 저장 시켜놨어. 

'실음과 미친놈' 

매니저 형한테 끌려와서 차를 탔어. 

"어디갔다 온거야??" 

날 쳐다보는 형들을 한 번 보고는 

"그냥 뭐.." 

웃고만 있었을까  

핸드폰에서 진동이 느껴졌어. 

핸드폰 액정을 바라보니까 

' 안녕 전정국 

이탄소 공주님이라고 저장해놔라^^~~' 

어떻게 이탄소 넌 말투도 안변했냐ㅋㅋㅋㅋ 

꼭 꿈같았다 다시 너랑 이렇게 예전으로 돌아온게. 

눈을 감고 아까 일을 천천히 떠올리고 있었을까 

' 왜 지금에서야 아는척을 한건데?' 

니 말이 머리에 멤돌았다. 

'너 설마.... 내가 너무 잘나가는게 짜증나ㅅ...' 

어쩜 그렇게 안변했을까  

아무리 내가 못살게 굴어도 진심으로 사과하면 

꼼짝을 못하고 받아주는 것도. 

웃을 때 사람 눈을 쳐다보고 웃어주는 것도. 

그리고.. 멍청하게 둔한것까지도. 

넌 끝내 내가 짜증이 났던 이유를 모를꺼다. 

'아 제 이상형은 폭군의 꽃 주인공을 하셨던 이탄소씨요!!' 

'아..저는 요즘은 이탄소씨가 좋아서..' 

'그 도리화역 하신 탄소씨...' 

하여튼 둔한게.... 

안녕하세용 쿸입니당 학학헉 이제 우울한게 풀어졌으니 

다시 개그물로^^.....학학학 

과거 자세한 이야기는 나중에 가져올게용!!!!!!! 

진지하게 쓰는거 넘나 힘들당^^... 

¥¥¥암호닉 다시한번 받을게요 이번화에 써주세요!!!¥¥¥ 

[암호닉] 

쿠쿠❤️ 

ㅈㅈㄱ❤️ 

박뿡❤️ 

슈탕❤️ 

첼리❤️ 

망고스틱❤️ 

일산❤️ 

0207❤️ 

풀❤️ 

증원❤️ 

은하수❤️ 

꾸꾸연꾸❤️ 

버블버블❤️ 

부랑이❤️ 

화양연화❤️ 

초딩입맛❤️ 

동키❤️ 

불가항력❤️ 

민윤기코딱지❤️ 

간호학과❤️ 

연예과미❤️ 

민윤기❤️ 

호시기호식이해❤️ 

자몽사탕❤️ 

디즈니❤️ 

ㅈㄱ❤️ 

쿠야❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
8년 전
독자3
[낑깡] 암호닉신청이여!!
역시 오해가 잇엇군여 근데 그럼 그 문자는 뭘까여?ㅠㅠ
암튼 잘읽엇어여!!

8년 전
독자30
와ㅠㅜㅜㅠ오해가 풀려서 다행이예요ㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅡㅠ이제 알콩달콩한이야기만 남은건가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
ㅅㄷ
8년 전
독자4
우오아오앙아네ㅎㅎㅎㅎㅎ정국이랑오해가풀려서너무다행이네요ㅠㅠㅠ그리고쿈듀님이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ엽
8년 전
TATA
아 작간데여ㅠㅠ 저만 사진이랑 움짤 안뜨는 건가요ㅠㅠ? 왜 안뜨지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅈㄱ이에요ㅋㅋㅋ인티가 아픈가봐요 사진이 안뜨네, 두디어 오해가 풀렸구나!! 다행이에요ㅋㅋㅋ
8년 전
TATA
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티가 아픈거겠죠ㅠㅠ? 아 왜 안뜨짚ㅍ
8년 전
독자6
암호닉 [화냥]으로 신청합니다..!
둘 사이의 오해가 잘 풀린 것 같아서 너무나도 다행이라 생각합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
힝 사진이 안 뜨네요..;^; 문자는 대체 누가 보낸겨 ㅂㄷ 그래도 오해 풀었으니 다행..!
8년 전
독자8
암호닉 신청해요 [제비꽃]으로 신청할게요! 인티가 아파도 글은 짱짱이십니다ㅜㅜ!♡ 오해가 풀려서 다행입니다 누가 보냈는지 잡히면 진짜 혼낼겁니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
문자는..실장님이 보내신건가..? 문자 보낸사람 밝혀지면 정국이가 찾아가서 뭐라고 할것같아요..!쨋든 오해가 풀려서 다행이네요!!글잘읽고갑니당~좋은글 써주셔서 감사해요~❤
8년 전
독자10
어머ㅠㅠㅠ이제 둘이 오해가 풀렸군요!!ㅜㅠㅠ내가 더 좋다ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ근데 그문자는 진짜 누구지....ㅠㅠㅠㅠ아증말 어떤것이ㅠㅠㅠ 우리애들을ㅠㅠㅠ 앞으로 둘이 같이 있는거 많이 볼수있눈거죠유ㅠㅠ?듀큔듀큰
8년 전
독자11
후아 일단 오해는 풀렸네요!ㅠㅠㅠ 다행퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 문자는 뭐지ㅜ
8년 전
독자12
자몽사탕입니다ㅠㅠㅠ 우선 작가님 정말 매번 이렇게 연재 자주하시는 거 힘드실텐데 감사할 따름입니다듀ㅠㅠ 그래서ㅜ정말 사랑합니다! 오늘 둘이 오해 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠ 근데 우리 정국이 번호는.... 혹사 스토커 기질이... 설마요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.ㅡ다음 편 기대하고 있을게요
8년 전
독자13
동키임돠 핳♡ 스피드한 전개 넘나 좋구여(사랑해여 작가님) 막 암호닉 신청한 거 까먹고 막 그냥 댓글 달 때가 많네여 항상 잘보고있습니다 작가님♡ 파불 ㅠㅠ엉엉 사진 궁금궁금한것♡ 아프지마 인티 인티잠보 오늘도 잘봤습니다 작가님♡♡
8년 전
독자14
역시 오해여쑥ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ파줄 ㅠㅠㅜㅜㅇㅓㄸㅡㅋㅔㅇㅕㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉어ㅠ터우눝퉁어ㅓ둥어ㅓ정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자15
아진짜 전정국..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘포인트를 잘안다고너는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
오해였구나ㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제좋은일만있기를..!!
8년 전
독자17
디즈니예요ㅎ 오해풀려서 정말 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그럼 진짜 그문자는 누가 보낸거지..ㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘사이가 다시 좋아져서 너무좋네요ㅎ
8년 전
독자18
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 누구일까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠ
8년 전
독자19
아 짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 누가 문자 보낸걸까요 걸리면 때릴꺼야ㅠㅠ
8년 전
독자20
은하수예요~ 오해가 풀려서 진짜 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 콘듀님이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
연예과미에요!!!!! ㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠ여주너무귀여워요ㅠㅠㅠ 마치저같다고해야할까..☆♡ 크쿠쿠큐큐큐ㅠ정쿸이랑 오해가 풀려서 넘나좋숮니다 그나저나 작가님 왜이리 빨리빨리 연재하시나요? 정말 제꺼스러우시네요
8년 전
독자22
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자23
오해가 풀려서 다행이에요!!!!!!으엉우ㅠㅠㅜㅠㅠ근데 문자는 누가 그런걸까요 설마 회사 사람이?ㅂㄷㅂㄷ...잡히면 가만안둬....뺨대 하고 뺨 때릴거야..
8년 전
독자24
오해풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
이제 부터 다시 개그물이 된다니ㅋㅋㅋ
암호닉 [후니]로 신청합니다!!
잘읽었습니다~!!

8년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해가 풀려서 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청할게요! [신셩] 이욥!!!진짜 재밌어요
8년 전
독자27
ㅔ[정국] 내 암호닉 어디로 사라졌니.. 다시 신청이요
8년 전
독자28
[비비빅]으로 암호닉 신청할게요! 둘이 오해가 풀려서 정말 다행이에요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
[보라돌이뚜비나나뽀]암호닉신청핮니당!!!!!작가님!!!!!!어떡하죠...????정국이가...정국이가..너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜너무귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠ어떡하죠...제가루팡☆해가고싶을만큼....허허헣헣빨리이어져라!!!짝!이어져라!!!!짝!!!@잘보고갑니당
8년 전
독자31
우오아아 드디어 오헤가 풀렸네여 다행입니다ㅠㅜ 잘보고갑니다!!!
8년 전
독자32
불가항력이에요! 정국이랑 잘 풀려서 넘나 다행이에요 ㅠㅠ
8년 전
독자33
윽 심장에 무리 확실하게 주시네요 심장이 아프니까 전정국을 불러주쎄여 오해가 풀려서 다행이야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 문자 보낸 사람은 누굴까여 정말 ㅂㄷㅂㄷ... 기필코 한 대 때리고 만다 내가 어휴 [윤기야]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자34
[애플릭] 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해가 풀려서 정말 다행이예요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어ㅜㅜㅜㅜ!!!!!! 오해가 풀려서 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이 질투났구나?? 짜증났니?? 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ여주는 다시 가자미가 된건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
독자36
드디어 사이가! 돌아왔네요 (안심)
[민윤기]로 암호닉 신청하고갑니다ㅎㅎ

8년 전
독자37
첼리와또욤 뿌우~.~ 이분 시험 첫날부터 말아드셨답니다 무시해주세요ㅎㅎㅎㅎ...하 정국아 그래서 뭐라고 한거니 다시 말해봐..★
8년 전
독자38
슈가슈가룬 신청합니다!!!!!! 오와ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구해ㅠㅠ 친구하다가 자연스럽게 사구리고 그러는거져!!!
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ다행이다ㅠㅜㅠㅠ 저 암호닉 [형뚜] 로 신청할께요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자40
와와와와와와와왕......대박.....전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋잖아ㅠㅠ
8년 전
독자41
[초코송이]로 신청합니다!!!아아 오해가 풀려서 너무 다행이예요ㅠㅠㅠ그렇지만 그럼 그 문자의 주인공은 누구였을까요..소속사?팬?ㅠㅠ어쨌든 저쨌든 간에 일단 오늘은 해피한 날입니다!ㅠ
8년 전
독자42
오해가 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
8년 전
독자43
넘나 재밌어뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 연재 쭉쭉 해주실꺼죠~~?? 아 설레서 계속 읽고싶네요...
8년 전
독자44
그 문자는 도대체 누가 보낸건가여!!!!! 나쁜사람 정국이가 좋아하눈거 알고 일부러 보낸건가여!!!
8년 전
독자45
뭔가회사관계자일것같은예감이....그래도잘풀려서다행이다ㅠㅠ차근차근하자!!!일단친구부터(의심미)
8년 전
독자46
[채꾸] 암호닉신청이요! 매일 누락되는것같네여ㅠㅜㅜ
재미있게보구있어요!

8년 전
독자47
이모티콘 짱귀여워요!!!'-' 정국이랑 여주 오해가 풀려서 다행이에요 잘읽고가요!!!!
8년 전
독자49
[93]으로 암호닉 신청할게요! 둘이 오해 풀려서 다행이네요 정말ㅠㅠ 아직 제 인티는 아픈건지 사진이 뜨지않아 속상하지만... 그래도 오늘글도 정말 잼밌었어요ㅎㅎ! 그 문자에 무언가 복선이 숨겨져 있는것이 아닐까..생각이 드네요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
<태태>로암호닉신청이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜잼서여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠ정국이ㅠㅠㅠㅠ 그랬구나ㅜ ㅠ 카와이ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 그래도 둘이 자류ㅜㄹ여서 다행입니다 !!!ㅠㅠㅠ이제짱친해!
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅜㅜㅠㅠㅠ 이렇게 이어지는거죠 이제? 나쁜일같은거 이제 없는거죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
앗 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 사연이 있었구먼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
그럼 그 문자는 누가 보낸거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
0207입니다ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ저욱ㄱ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구런사연이있옸냐고ㅠㅠㅠ왜말안했어ㅠㅠㅠㅠ아 맴찢...그래도 예전처럼 이렇게 돌아와서 너무좋아❤️❤️
8년 전
독자56
[민군주님]으로암호닉신청할게오넘나잘보고있어오
8년 전
독자57
으아ㅜㅜ 다행히 오해는 풀렸네여ㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [아기고구마] 신청이요 !

8년 전
독자58
그래 왜 그런말이잇잔슴니까 친구에서 연인으로 이번엔 친구에서 연인에서 스치면 인연 스며들면 사랑해서 행복한 결혼까지가는걸로.해헤헿
8년 전
독자59
버블버블이에요!
정국이나 여주나 너무 귀여우어요ㅠㅠㅠㅠ문자는누가보낸걸까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ다시친구하고곧썸타고그럼곧..ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요 작가님!

8년 전
독자60
아 드디어 둘이 오해를 풀었네요 ㅠㅅㅠ..
넘나 다행인 것..... 아 암호닉 [쿠키런]으로 신청 할게요!

8년 전
독자61
드디어 오해가 풀렸다!!!!!!!!!!!! 이제 행쇼할 일만 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
저장해 놓은겉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘듀님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오해가 풀려서 넘 다행이에요 이제 정국이랑 여주 꽁냥만 보면 되는 건가요...! 넘나 좋은것 8ㅅ8 잘 읽고가여 감사합니다
8년 전
독자64
누구였던건지는 알 수 없나요 후우오우우우우
8년 전
독자65
잘읽엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글감사해용
8년 전
독자66
그 문자 도대체 누가 보낸거지... 그 와중에 꾸기 질투쟁잏ㅎㅎ
8년 전
독자67
암호닉 [달콤윤기]로 할게요!!
2년전의 오해가 풀려서 다행이예요ㅠㅠ 그나저나 문자는 누가 보낸거래여!!!진짜 너무해ㅠㅠㅠ 그리고 여주야 둔하다 증말 딱봐도 전정국이 널 좋아하잖니!!! 워후!! 일단 친구부터하자는 말이 뭐겠어!왜 문자 씹지말라고 그러는거겠니!! 왜 자꾸 너를 언급할까? 응? 잘 생각하고 좋은결과가 있길!! 두 사람의 케미가 기대되옵니당♥

8년 전
독자68
헐..질투나서 아는척 한건가... 질투라니...!!! 전정구규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
나빠써나빠서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ친구엿눈데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ르ㅓ는게어딩ㅅ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자70
[자몽자몽]으로 신청 할께요!!!!!!! 으아 그래서 둘이 언제 콩키우나요?♡♡
8년 전
독자71
둘의 오해가 드디어 풀렸군뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 문자는 도대체 누가 보낸걸까여...궁금궁금 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
완전금손..?
8년 전
독자73
아진짜완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
진짜...사랑해요.....하...
8년 전
독자75
암호닉 [정성] 신청하고갈게요~ 정국이와 여주가 다시 사이가 좋아져서 얼마나 다행인지몰라요ㅎㅎ 앞으로 달달한 럽라기대할게요♡♡
8년 전
독자76
암호닏 [자몽티]로 신청합니다! 으으, 둘다 귀여워요 ㅠㅠ 이제 달달달달 해졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ
8년 전
독자77
풀/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 어떡하죠? 그러면 뭐지... 매니저가 대신 여주에게 문자를 보낸건가요. 그거 아니고서는 도저히 이해가 안가는걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매니저 나빠요.. 미어요... 나쁜매니저 짤려라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 ㅋㅋㅋㅋ질투한건데.. 여주는 역시 눈치가 없어! 바버야!ㅠㅠ
8년 전
독자79
[체리]로신청할게요!!! 으어어작가님....정국이너무귀엽자나여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실장님이그런건가....USB저사건도부러정국이랑여주사이막을라고한거같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
도대체 어떤사람이 그런거예요!!!!! 정말 나쁜 사람이네!!!! 이제 다시 서로의 사이가 좋아지겠죠.??
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이구ㅏ여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신누르고갑니당총총
8년 전
독자82
[플랑크톤회장]신청이요!우리 구면이져 우리 독방에서 만난사에여.... 어제 일 있어서 이제야 정주행했어여...ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제는 호그와트썰 읽을거에여♥
8년 전
독자83
역시 제 추리가 맞았네요^^^ 다시 여주랑 정국이랑 잘 되었으면 좋껬네여
8년 전
독자84
[캔버스] 신청이요! 여주랑 정국이랑 알콩달콩한 거 보고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 너무 케미가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 가자미 ㅎㅎ
8년 전
독자85
역시오해가 있었던것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자86
오해가 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠ 진짜 그 문자는 누가 보낸거에요?? 감히 정국이 사칭을!!! 전정국이 사람 설레게 하는거엔 뭐가 있네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
크아아앙 정확히 누가 문자를 보냈는지는 모르지만 그래도 잘 풀려서 다행이네여 ㅠㅠㅠㅠ 친하게 지내라 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자88
[골드빈] ㅇ으로 신청할게요!!!! 오늘 밀린거 다 읽엇어요ㅠㅠㅠ짱짱!!!!!
8년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠ으어 빨리 풀려서 다행이에여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
드디어 ㅠㅠ풀렸구나 ㅠㅠㅡ다행이다 ㅛㅛㅛㅛᆞ
[전화기]신청이요!

8년 전
독자91
[태태한 침침이] 로 암호닉 신청이요!!!!
8년 전
독자92
오해가 잘풀려서 다행이네여 오늘도 잘읽고가염!!
8년 전
독자93
설레임 100개 먹고갑니더 작가넴☆♡♡♡사랑해융
8년 전
독자94
호시기호식이해입니다ㅠㅠㅠ 자까님ㅠㅠ 저 정주행중이에여 댓글 알림 폭탄할지도 모릅니다!ㅎㅎ
8년 전
독자95
잘풀려서 다행이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
오해가 풀려서 다행이에요ㅠㅠ
8년 전
독자97
절풀려서다향이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 예전처럼 사이 돌아가니까 너무 즐거워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
헣헣헣허휴ㅠㅠ 정국이한테 이런 사정이 있었다니ㅠㅠ 그래도 이제라도 알아서 다행이네요ㅠㅠ 이번편도 잘읽고 가요~~ 다음편읽으러 ㄱㄱ
8년 전
독자100
실장이보낸거네ㅜㅠㅜㅜㅠ나쁜실장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도오해풀어서다행이닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자101
뭐가 됐든 오해가 풀려서 정말 다행이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 둘이 쭉 행쇼하길^^
8년 전
독자102
오해가 무튼 풀렸네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
엇...ㅠㅠ 저번에 암호닉 신청했었는데 없네요 늦었을지 모르지만 [시나브로]로 신청할게요ㅠㅅㅠ
8년 전
독자104
어휴 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅠ 문자는 누가 보낸거래요????!! 아주 그냥 혼내야겠어!!
8년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅇ이제 꽁냥꽁냥한 일만 남은건가!+
8년 전
독자106
워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 일이...앞화에서 정국이막 나쁘다고 자기가먼저 그랬으면서 하고 엄청나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미워했는데ㅠㅠㅠㅠ크흡 미안하다 정쿠..
8년 전
독자107
그럼문자는회사에서보낸건가..ㅠㅜㅠ어쨌든다시알콩달콩해져서좋네요♡
8년 전
독자108
근데 진짜 왜일까요 왜죠 왜죠? 왜 그런 거죠? 아 저는 궁금한 건 못참는 성격이라 이것참... 전정국 참... 너어..!! 나랑 결혼하자!!! 결혼만 해준다면 뭐든게 다 풀릴 것 같아!!!
8년 전
독자109
역시 오해네요!!!! 그래도 누가 쓴 건지 궁금해요...
8년 전
독자110
아ㅠㅠㅠㅠㅠ오해야 풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ흐엉어ㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 그문자는 뭐냐ㅠㅠㅠㅠ누가 그런거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
진짜 작가님 금손이신줄ㄹ....너무 잘쓰시는거 아니예요????진짜 사랑해요
8년 전
독자112
세상에 일편단심해바라기정국이네요ㅠㅠㅠ짱
8년 전
독자113
그래요.. 나 둔해요 그러니까 나에게 더 채찍질을 해줘...!! 얼른
8년 전
독자114
어째든 다행이긴 한데 진짜 그 문자 누구지,..ㅎㅎㅎ진짜 누군지 걸려라..ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 이제 잘 풀어가는 일만 남은 건가요ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
8년 전
독자115
그문자는 누가보냈을가요ㅜㅜㅜㅜ완전나쁜사람이네 ㅇ제 둘이 알콩달콩 콩키우는것만기다리면도ㅣ나요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자116
누구 짓일까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서 다행이긴한데 뭔가 찜찜하네여ㅠㅠㅠㅠ 그래도 전정국 넘나 설레는거슈ㅠㅠ
8년 전
독자117
넘나 재밌는것 오해는 풀었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
잘보고갑니다! ! 아오늘 정국이랑 여주 대박이에요 ㅜㅠㅜ
8년 전
독자119
설마주변사람들이 막여주를이상형으로 꼽은게맘에안들어서 그것때무네짜증난거구나 그치!! 요놈요놈질투하고~
8년 전
독자120
드디어 오해가 풀럈구나ㅠㅠㅠㅠ근데 그럼 문자는 어떻게 되는건지ㅠㅠ
7년 전
독자121
아 오해가 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ이제 행복할일만 남은건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 질투하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자122
아이오ㅜ어우어우어웅웅웅어우ㅜ우웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문자는 회사측에서 보낸건가ㅠㅠㅠ누가 번호 바꿔서 보낸건가ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 무튼 슬프네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 001 다감 12.14 23:22
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.1 비 오는 날62 0063 12.14 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지?00134 52 헤르츠 12.14 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 11120 아뀽 12.14 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 이 진부하고 찌질한 카카오톡 못 본 탄소들 없게 해라 019 BangTan 12.14 17:42
방탄소년단 [방탄소년단] 옆집에 아이돌 이사왔는데 혼자 철벽치는 썰.14130 슈스소년단 12.14 13:01
방탄소년단 [방탄소년단] 불가분의 관계 prologue 들봉 12.14 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 띠동갑인 아저씨와 직장인의 로망 사내연애 하기 70 하봄 12.14 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? 특별편 instagram 0216 간장으로요 12.14 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0433 지민이가몽마시.. 12.14 00:14
방탄소년단 여러분 저 이제 쓰차가 풀렸어요173 20475 12.13 23:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 184 하봄 12.13 23:51
방탄소년단 [방탄소년단] 여러분 제가 무슨 짓을 독자 여러분 메일 다시 써 주세요 ㅠㅠ145 evnu 12.13 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 44 판타지. 12.13 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 66 장작을쌓자 12.13 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 01 62 하봄 12.13 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 113 장작을쌓자 12.13 23:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 하얗고 어린 12.13 23:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 24 슙총천국 12.13 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 가랑비 번외5 파란돌고래 12.13 23:11
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 349 TATA 12.13 22:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 122 정력 12.13 22:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 305 슙총천국 12.13 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ③ : 이중간첩 (Double Agent)294 방데일리 12.13 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 126 슈가의우유 12.13 22:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 16 슙총천국 12.13 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때881 TATA 12.13 21:47