공지가 닫혀있습니다 l 열기
몬생깃다에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
몬생깃다 전체글ll조회 811l 1

아침이 되서야 너빚쟁이 자고 있던 방문이 열렸어

문 틈 사이로 햇살이 가득 들어오는데 너빚쟁은 모처럼 안전하고 포근한 곳에서

푹 잘 수 있어서 기척도 없이 기절한 듯이 자고 있었지

그런 빚쟁이를 빤히 바라보던 남자는 같이 밥을 먹으면서 할 얘기가 있다고

하인에게 상을 가져오라고 했어

방 안에 상이 차려지고 아침이 다 준비됐을 때 쯤에 너빚쟁은 냄새를 맡고 몸을 일으켰어

그러는 너빚쟁을 보는 그 남자의 눈빛이 전에 감옥에서 봤던 한심하다는 눈빛이였어

"이렇게 외간 남자 집에서 늘어지게 자는 계집은 조선 팔도에 없을 것이다"

"제가 조선 사람이 아니니 당연히 없지요"

아침은 정말 아침인데도 진수성찬이였어

고기 반찬도 가득하고 생선도 맛있게 구워져있고

너빚쟁이 허겁지겁 밥을 입안에 밀어넣는데 그 모습을 보던 그 남자는

밥을 먹고 어디 같이 가볼 곳이 있다고 했어

이럴려고 고기 반찬 먹였구만 하면서 일단 너빚쟁은 택운이를 따라 나섰어

어쨌든 이 정택운과 똑닮은 이 사람과 최대한 붙어있어야

그 시간만큼 현재로 돌아갔을 때 머무를 수 있으니까

그 남자를 따라간 곳은 마굿간이였어

너빚쟁은 이곳 저곳 돌아다니면서 목장에 떨어진 일도 많고 그래서

타본 적은 없어도 큰 말을 보는데 무서움은 없었어

여기에 왜 데려왔냐고 물어보려고 그 남자를 쳐다봤는데

그 남자는 아무 말 없이 빤히 말만 쳐다보고 있는거야

그래서 너빚쟁은 딴에는 어색한 분위기를 없애보려고

말들이 참 순하네요. 이렇게 낯선 사람이 앞에 있는데도 가만히 있고 하하하...

이렇게 말하는데 그 남자는 그게 문제다, 하면서 너빚쟁을 번쩍 들어서 말 안장에 앉혔어

너빚쟁은 어어???하면서 진짜 엄청 놀라는데 일단 손에 잡히는 대로 고삐를 잡았어

그렇게 떨어질까봐 고삐만 겨우 잡고 있는데 그 남자가 너빚쟁 뒤에 올라타 앉았어

너빚쟁은 너무 의아해서 눈이 완전 커지는데 일단 무서워서 뒤를 돌아볼 용기가 나지는 않았어

말에 타보는 건 처음이니까 그냥 고삐만 꽉 잡고 덜덜 떨고 있는데

신기한 건 이렇게 두 사람이 올라타는 데도 말은 가만히 있는거야

그리고 그 남자가 발로 툭 치니까 그제서야 말이 서서히 움직이기 시작했어

그 다음에는 움직임이 정말 부드러웠어

눈 앞에 펼쳐진 목장을 따라서 말과, 그 남자와 너빚쟁은 천천히 한 바퀴를 돌았어

그렇게 한 바퀴를 돌고 나서 그 남자는 말에서 가뿐하게 내렸어

너빚쟁이 혼자 못 내려가고 계속 고삐만 붙잡고 있으니까

처음에는 얘가 뭐하나 싶은 표정을 짓고 있던 그 남자가

태워줬을 때처럼 너빚쟁을 들어서 땅으로 내려줬어

너빚쟁은 말을 처음 타봐서 재밌고 신나기도 하지만 아까 말을 타면서 뒤에서 느껴지는 그 남자의 품이 따뜻하다는 생각을 했어

비록 너빚쟁을 죽이려하던(?) 첫 만남이였지만

그래도 이렇게 여행하면서 만난 사람 중에 밥도 챙겨주고 잠 잘 곳도 마련해주는 사람은 처음인데다가

몸도 좋고 얼굴도 잘생겼으니까 착한 사람일지도(?) 그렇게 생각이 되는거야 

이렇게 약간씩 설레는 너빚쟁 마음과는 다르게 그 남자의 표정은 정말 심각했어

방금 몇 년만에 말을 탔는지 몰라

왜, 어떤 사고가 났는지도 흐릿한 그 사고 이후로

이렇게 말 옆에 가까이 가서, 심지어 말을 탄 게 거의 5년이 넘는 것 같거든

진짜 이건 기적에 가까웠던거야.

그 남자는 확실히 너빚쟁이 있으면 자신이 말을 타는데 도움이 된다는 사실을 깨달아

그래서 너빚쟁을 조금이라도 더 옆에 두고 싶다고 생각해

그래야 자기가 말을 타서 제대로 된 호위무사로 복귀할 수 있고 그러면 왕에게 큰 도움이 될테니까

그렇게 한참을 생각하던 택운이가 정신을 차렸을 때 이미 너빚쟁은 사라지고 없었어

말을 보고 있다가 발이 걸려 넘어진 것이 하필 마굿간 문이였던 거야

그 칸막이 같은 것도 문은 문이라고 눈 앞에 보이는 건

말똥이 가득한 건초더미가 아니라 현재의 한국이였어

너빚쟁은 이번에는 그래도 택운이랑 같이 있던 시간이 좀 기니까

그래도 그 시간 정도는 여유가 있을 것 같다고 생각해

그래서 일단 갑자기 사라져서 놀랐을 홍빈이라는 친구한테 가기로 해

그렇게 행선지를 정하고 있는 동안 언제나 너빚쟁을 반기고 있던 편의점 문이 열리고

이제는 얼굴이 익숙한 편의점 알바생이 문을 열고 나왔어

알바 시간이 끝난 건지 평소와는 다르게 가방을 들고 나오는데

사실 뭐 딱히 아는 사이도 아니고 그래서 아는 척 하기도 뻘쭘해서 그냥 홍빈이에게 가기로 하는데

이상하게 그 알바생이 너빚쟁 뒤를 따라오는 것 같은 느낌이야

그래서 괜히 의식이 되서 힐끔힐끔 보고 괜히 무서운 얘기도 생각나서

신경을 엄청 곤두세우면서 전의 그 동네 골목으로 향했어

골목에 다 와가는데 뒤에서 갑자기 큰 소리가 들렸어

"저! 이상한 사람! 아닙니다! 여동생도! 있어요!"

뒤에 따라오던 알바생이 저렇게 크게 외치면서 먼저 골목 안으로 들어갔어

너빚쟁이 의식하고 있단 걸 눈치채고 있었나봐

괜히 미안해져서 아니라고 한 마디 해주려고 했는데

그 알바생은 골목 왼쪽에 있는 대문으로 금방 쏙 들어가버렸어

아 여기 사나보다 하면서 그 골목 입구에 서서 홍빈이를 기다렸어

이미 집 안에 있는거면 어떡하지 했는데 그렇다고 해서 문을 다 두들기면서 찾아볼 수도 없고

그래서 무작정 기다리로 하고 서있는데 다행히 아직 집에 온 건 아니였던 건지 저 멀리서 홍빈이가 오는게 보였어

홍빈이는 너빚쟁을 발견하고 뛰어왔어

그 때 왜 말도 없이 그냥 갔냐고 물어봤는데 갑자기 급한 일이 생각나서 말도 못하고 가서 미안하다고 사과했어

홍빈이는 그래도 다시 와줘서 다행이라고 대답했어

그러더니

"아 맞다, 원식이. 원식이 기억나? 너랑 나랑 원식이랑 셋이 예전에 엄청 잘 놀았었는데

얘 지금 알바 끝나고 집에 왔을거야. 잠깐만"

하면서 홍빈이는 어디론가 연락을 해.

얼마 지나지 않아서 아까 편의점 알바생이 들어간 대문이 열리고 알바생이 나왔어

어 원식아.

그 매번 년도를 알려주던 그 알바생이 바로 너빚쟁의 또다른 옛날 친구 김원식이였던거야.

너빚쟁이 뭔가 뻘쭘해있는데 원식이도 방금 전의 일이 생각나서 굉장히 당황하는 표정이였어

그것도 모르고 홍빈이는 할 얘기가 엄청 많다고 어디 까페라도 가자고 했어

늦은 시간까지 운영하는 카페에 들어가서 자리를 잡고 원식이가 주문을 하러가자마자

홍빈이는 그 동안 어떻게 지냈냐고 이것저것 물어오기 시작했어

너빚쟁은 사고 후에 거둬주신 분들이 있어서 거기서 지내고 있다고 거짓말을 했어

아무리 어렸을 때 친한 친구라도 갑자기 나타나서 시간 여행을 하러 다닌다고 하면

세상 사람 중에 몇 명이나 이 말을 믿겠어

음료를 받아 온 원식이가 자리에 앉고 나서 이야기는 본격적으로 시작됐어

"우리는 그동안 너 죽은 줄 알았잖아. 이렇게 살아있어서 다행이다."

이러면서 너빚쟁 머리를 쓰다듬는데

너빚쟁은 사람의 손길을 느낀게 오랜만이라

뭔가 마음이 따뜻해지는 느낌이였어

너빚쟁이 홍빈이를 찾아온 일차적 목표는 잃어버린 기억을 되찾기 위한 거니까

세 사람이 함께 했던 과거에 대해서 이것 저것 물어보기 시작해

너빚쟁이 사고로 옛날 기억이 잘 안난다는 말에

두 사람은 배신이다~ 이러면서도 진짜 열심히 이야기를 해줬어

"너가 이 오빠를 다 잊었다니 정말 섭섭하다"

"허허.."

"아 이런 것도 낯설다고 우리는~"

어렸을 적 너빚쟁은 이런 말을 들으면 두 사람을 때리기 바빴다고 했어

두 사람이 해주는 얘기는 정말 재미있었어

정말 재미있는 옛날 얘기를 듣는 기분이었어

주인공은 너빚쟁인데도 말이야

세 사람은 어렸을 떄부터 함께 자라난 동갑내기 친구라고 했어

같은 유치원을 다니고 같은 초등학교를 다녔다고 해

그런데 같은 중학교에 올라갈 때 쯤에 큰 교통사고가 나서

부모님은 두 분이 다 그 때 돌아가시고 동네 사람들은 다 너빚쟁도 같이 죽은 줄 알고 있다고 했어

장례식을 했던 건 아닌데 워낙 크게 다쳐서 병원에서 깨어나지를 않았다고 해

그러다가 친척 손에 맡겨졌다는 소문도 돌았고

그 후에 죽었다는 소문도 돌고

어쨌든 그 이후로 동네로 돌아오지 않아서

어린 홍빈이와 원식이는 이제 빚쟁이 못 봐? 하고 물었는데

어른들은 응 못 볼거야 라고 대답해서 그냥 죽은 줄 알고 자라났다고 해

"그러고 보니까 우리 장례식도 안 갔는데 왜 죽은 줄 알았지?"

두 사람은 서로를 바라보면서 웃었어

그렇게 과거에 같이 지내던 얘기를 하다가 갑자기 홍빈이가

"근데 그 형은 요즘도 바쁜가? 얼굴 본 지 꽤 됐네"

라고 말했어. 그랬더니 원식이가 누구? 택운이형? 이렇게 대답하는 거야

너빚쟁은 그 이름을 들으면서 깜짝 놀랐어. 누구? 정택운?

그러니까 홍빈이는 와 섭섭하다. 그래도 부부였다고 그 형 이름은 기억하나보네 하는거야

그래서 그게 무슨 소리냐고 물었어

"옛날에 우리 맨날 그 형이랑도 같이 놀았잖아. 우리 진짜 어렸을 때 소꿉놀이 하면

맨날 너가 엄마하고 택운이 형이 아빠하고 옆집 살던 상혁이 애기하고

우리한테는 맨날 개라고 그랬잖아 강아지도 아니고 ㅡㅡ;"

홍빈이는 이렇게 삐진 듯이 말했어

그러면서 아 맞다, 너 사고가 그 택운이형네 가족이랑 같이 휴가 가다가 난 사고일걸? 그 사고 나고 택운이형네 미국으로 이민갔잖아

거기서 모델로 완전 성공해가지고 이제는 얼굴 보기도 힘들다. 전에는 한국 그래도 자주 왔었는데. 외롭다고.

이렇게 덧붙였어

그 얘기를 듣고 너빚쟁은 자리에서 완전 벌떡 일어났어

그리고 먼저 가볼게 하면서 짧게 인사하고 황급히 자리를 떴어

완전 멘붕상태인거야. 그러면서 그 동안의 기억들이 전부 뒤죽박죽

급하게 카페 문을 열고 나갔 곳은 과거였어

그리고 눈 앞에는 미래에서 만났던, 너빚쟁과 아는 사이인 정택운과 꼭 닮은 과거의 남자가 방에 앉아 책을 읽고 있었어

"정.. 택운?"

하면서 부르는데 그 남자는 갑자기 문을 열고 들어온 너빚쟁을 얼굴을 찡그리면서 보고 있다가 입을 열었어

"인사도 없이 갑자기 사라진 것도 무례한데, 이렇게 갑자기 나타나서 내 이름을 막 부르는건 더 무례하기 짝이 없구나"

♥[암호닉]♥
비비빅
레신셋
사과
야생
쨍쨍이
낑깡
노른자
한상똥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
노른자에요! 다들 이어져있던 관계였네요... 이야.... 보면서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤어요, 작가님:3
8년 전
몬생깃다
노른자님 안녕하세요!♡ 알고보니 이렇게 다들 이어져 있었죠?! 헿헿 아직 나오지 않은 세 사람도 곧 나올거예요! 재밌게 봐줘서 고마워요!
8년 전
독자2
사과에용 자다 일어나서 봤는데 갑자기 머리가 깨질듯이아파온다.. 특별한경험러펌펌펌...(?
아 어 모델택운이도 만났었던거같은데 어뭐지 호에에에에에.. 과거의택운이는또왜지...뭐지...음...오늘도잘...보고...가여....!!!!!

8년 전
몬생깃다
사과님 안녕하세요!♡ 점점 이야기는 복잡해지고... 설명고자인 나는 점점 설명할 자신이 없어지고... (오열) 현재와 미래의 정택운과 머나먼 과거의 정택운은 빚쟁이와 무슨 인연이 있는 걸까요!! 오늘도 댓글 달아줘서 고마워요!
8년 전
독자3
낑깡!
슬슬 복잡해지는군여...ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
몬생깃다
낑깡님 안녕하세요!♡ 슬슬 복잡해지고 제 머릿속도 복잡해지고ㅠㅠㅠ 두 사람이 행쇼하는 그 순간만 생각하면서 열심히 풀어봐야겠어요ㅠㅠㅠ 오늘도 댓글 달아줘서 고마워요!
8년 전
독자4
비비빅이에요! 여주랑 같이 저도 점점 멘붕이 올 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 택운이 사이 연결고리가 뭔지 궁금해지네요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
몬생깃다
비비빅님 안녕하세요!♡ 빚쟁이도 멘붕 비비빅님도 멘붕 저도 멘붕! 두 사람 연결고리는 최대한 빠르게 샤샤샥 풀어보도록 할게요!ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서도 만나요!
8년 전
독자5
헐 다 이어져있던 관계였네요....오늘도재밌게잘보고갑니당:)
8년 전
몬생깃다
다들 잊혀진 기억 속에 연결되어있던 사이ㅠㅠㅠ 오늘도 재미있게 봐줘서 정말정말 고마워요!
8년 전
독자6
저도 암호닉 코코넛 으로 신청할게여! 으아ㅠㅠㅠㅠ 꾸르잼이네요ㅠㅠㅠㅠ 제 생각과는 다르게 현재에서도 서로가 얽혀있었다는게 되게 의외네요 역시 자까님ㅎㅅㅎb 오늘도 잘 읽고 가용 (애교를 부린다)
8년 전
몬생깃다
과거에서도 현재에서도 서로서로 얽혀있는 신기한 관계!ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽어줘서 정말 고마워요 (애교) 다음편부터는 코코넛님으로 만나요!
8년 전
독자7
한상똥이에요!! 진짜 오늘도 너무 재밌게 읽었어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이랑 어떻게 될지 긴장되네요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게읽고가요♥
8년 전
몬생깃다
한상똥님 안녕하세요!♡ 오늘도 재미있게 읽어줘서 정말 고마워요! 두 사람 사이가 어떻게 풀어나갈지 얼른얼른 다음편 들고 올게요!
8년 전
독자8
진짜 재밌어욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나무좋아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠ재미있게 봐줘서 정말정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ! 재미 떨어지지 않게 얼른 다음편 들고와야 겠어요
8년 전
독자9
야생이예여!!!!! 시험다치고너무지쳐는데글올라온거보고기분이좋아지네욯ㅎㅎㅎ
8년 전
몬생깃다
야생님 안녕하세요!♡ 시험보셨구나ㅠㅠㅠ 저도 지난 주가 시험기간이었어요ㅠㅠㅠ 기분이 좋아지셨다니 다행! 이제 성적이 나올테니 힐링용 다음 편도 얼른 들고 올게요!
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 글 보니까 좋네여...^♡^ 택운이랑은 현재에도 과거에도 인연이 있네여..? 택운이랑 알던 사이라니..ㅇㅅㅇ 아 뭔가 더 기대되네여 헿헿 잘 보고갈께요!!!!
8년 전
몬생깃다
과거에도 현재에서 인연이 있는 두 사람 사이..!! 기대가 꺼지지 않게 얼른 다음편을 들고 와야겠어요ㅠㅠ! 재미있게 읽어줘서 고마워요!
8년 전
독자11
레신셋
헐 대박.. 오늘은 뭔가 오묘하네요 과거의 택운이랑 오랜시간 있었음에도 불구하고 얼마 지나지않아 다시 과거의 택운이를 만나고....! 과거에서 알게되었다 생각했던 택운이는 현재에서 이미 서로 아는사이였다는 것도 너무 신기해요... wow.... 다음편도 기대할게요!!!

8년 전
몬생깃다
레신셋님 안녕하세요!♡ 알고보니 택운이와는 오랫동안 아는 사이..! 당분간은 빚쟁이는 과거에 번쩍 현재에 번쩍 할 것 같아요! 얼른 얼른 다음 편 들고 올게요!!!
8년 전
독자12
헐 이게 뭐야 와 대박 이런 와 진짜 오랜만에 인티왔는데 이런 선물을 저에게 주시다니ㅠㅜㅜㅜㅠ 헐 아 진짜 너무 좋다.. 택운이랑 완전 인연이네 인연
8년 전
몬생깃다
택운이랑 정말 얽히고 얽힌 사이...! 다음 편도 얼른 들고 올게요! 댓글 달아줘서 정말 고마워요!
8년 전
독자13
어머어머 아주 칡뿌리처럼 얽히고 섥혀있구나 점점 재미져지네요 자까님!! 투명인간입니다ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고 가요! ❤️
8년 전
독자14
와....겁나재밌다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 179 몬생깃다 02.09 22:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1520 몬생깃다 01.09 01:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1414 몬생깃다 01.02 01:48
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1313 몬생깃다 12.31 00:16
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1210 몬생깃다 12.28 00:00
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 114 몬생깃다 12.25 20:21
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1010 몬생깃다 12.23 15:59
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁2 몬생깃다 12.16 01:49
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 8 + 910 몬생깃다 09.09 15:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 712 몬생깃다 08.31 11:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 638 몬생깃다 08.19 00:43
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 513 몬생깃다 08.12 01:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 412 몬생깃다 08.12 00:41
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 323 몬생깃다 07.31 01:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 257 몬생깃다 07.27 00:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 184 몬생깃다 07.22 22:33
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 번외, 그리고46 몬생깃다 07.14 01:13