공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
늙은재주꾼 전체글 (정상)ll조회 2280l 2
등장인물 이름 변경 적용

"저기 쟤 구준회아냐?" 

"어 맞네 구준회" 

구준회와 여자애의 뒷모습을 보고서 눈을 바로 돌렸다. 친구의 물음에 나는 아무렇지 않은척 대답했고, 

"그 약속이 쟤랑 했던 약속이였어?" 

"어" 

"알고있었어?" 

알고있었냐는 친구의 말에, 순간 멈칫 또 다시 생기는 구준회와의 거리감에 자존심이 생해져 알고있었다고 고개를 끄덕인다. 

"지랄하네" 

"..." 

"정신 좀 차리세요. 방~금 니가 모른다고 어깨까지 으쓱해보였거든?" 

너는 자존심이 문제라며 타박하는 친구의 말에 친구를 바라보자. 

"야 지금 쟤가 구준회랑 있다는게 대수냐? 까고말해 니가 마음대로 구준회가 저 여자애를 좋아하고 있다. 라고 확정지은것뿐이지, 확실한 대답을 구준회 본인한테 들어봤어? 구준회가 저 여자애를 좋아하고있는지 아닌지 확실히 알고있는건 구준회 본인 한 사람인데 니가 지금 멋대로 확정지어서 지금 이러고있잖아. 저기 구준회가 저여자애랑 지금 만나고있는건 구준회한테는 그냥 친구를를 만난다는 개념일수있는데 뭐가 그렇게 걱정이야? 아직 확실한건 없는데 니 혼자 생난리야" 

주절주절 내 뱉는 친구의 말에 미소를 보였다. 하지만 알 수 있는게, 구준회는 정말 저여자애를 좋아한다. 내가 몇 년을 봐왔는데 달라진 구준회의 행동 하나 모를까, 그 동안 구준회가 소개를 받는 모습도 많이 봤지만 이렇게까지 들뜬 구준회의 모습은 본 적이 없었다. 그러니 내가 이렇게 불안 할 수 밖에, 

"됐다 됐어 야 너 그렇게 웃어보여도 하나도 안 괜찮은거 다 보이거든?" 

친구의 위로에 괜찮다고 보였던 미소가 내 바람과는 달리 괜찮아 보이지 않았던 모양이다. 

"니가 뭘 아냐 다~ 내가 느끼는게 있으니까 이러는게 아니냐" 

"참나" 

나를 보며 살짝 비웃던 친구는 콜라한모금을 마시고는 날 똑바로 쳐다본다. 

"그럼 한번 해보자" 

"뭘?" 

"진짜인지 아닌지" 

"어?" 

"진짜로 구준회가 그 여자애를 좋아하는지! 아닌지! 니생각 말고 구준회 생각!" 

[iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 05 | 인스티즈 

"아! 싫어!" 

"왜!! 좀 해줘!!" 

"내가왜!! 구준회친구가 나 뿐이냐?! 니가하면 되겠네!" 

"아 니가 같은반이니까 그러는거잖아!" 

"아 됐어 꺼져꺼져" 

"그것도 못 해주냐?!" 

"어 못해!!" 

버럭버럭 소리치는 내 친구와 김지원 역시 그러면 그렇지 뭘 한다고 이 난리람 내가 친구팔을 슬쩍 잡자 

"아! 놔봐! 야 김지원 그러지말고 그냥 몇마디하면서 구준회좀 떠보라니까?" 

"아 그런데 재주없습니다~" 

"뭔 재주타령이야" 

"야 그리고 구준회가 얼마나 눈치가 빠른데 백퍼 들킴" 

"해보지도 않았잖아!!" 

뻔한 결관데 뭐하러 해보냐며 철벽을 치는 김지원에 결국 포기한듯한 내친구가 돌아가자며 발길을 돌리는듯 해보였다. 

[iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 05 | 인스티즈 

"아! 야!!" 

발길을 돌리려는것 처럼 보이던 내 친구는 다시 뒤돌아와 김지원을 디지기시작하더니 주머니에서 무언갈 꺼내보였다. 

"어이쿠 이게뭐람? 말보로?" 

"아 미친 가져와라" 

"아직 미자풀리기 3개월이나 남은 새끼가 벌써부터 이런걸 하면 쓰나~" 

"아 뭔상관! 가져오라고!" 

"고렇치고렇치 나는 상관없는데 너네 부모님과 우리 담임쌤은 상관있을걸?" 

"미친년 진짜" 

"그러니까 친구 잘 선택해? 내가 이걸들고 교무실이나 너네집에 찾아가는게 이득일까 아니면 니가 재주없는 짓 한번하는게 이득일까?" 

결국은 김지원까지 합새해서 우리셋은 구준회 떠보기 작전에 돌입 

"김여주 너도 가지가지다 뭘 이런걸해" 

"내가 하자고했냐? 얘가 하자고했어" 

"아 가만히 있으라고 너 나중에 잘되기만해봐" 

"백퍼들킨다니까" 

"아직 니 담배 나한테 있는거 알지?" 

"그래서 내가 뭘하면 되는데?" 

"병신이냐? 아까부터 계속 말했잖아 구준회를 떠보라고!" 

"아 그러니까! 어떻게!!!" 

순간 김지원의 발언에 우리둘다 말문이 턱 하고 막혔다. 막연하게 구준회를 떠보자! 라고 시작한 계획인 어떤식으로 떠볼지는 아직 정해진게 없어서였다. 깊게 고민하다가 내가 말을 열었다. 

"김지원 니가 그냥 그 여자애한테 관심있는척하면 안돼? 만약 구준회가 걔를 좋아한다면 반응을하겠지" 

"야 미쳤냐 구준회가 걔소개받은거 우리반얘들 다 아는데 내가 걔 관심있다고하면 나만 나쁜새끼?" 

하긴 그건 또 그렇네, 다시 고민에 빠져있자 이번엔 내 친구가 입을 열었다. 

"그럼 걍 대놓고 걔한테 관심있냐고 물어봐" 

"구준회가 퍽이나 말해주겠다" 

"아!!! 그럼 어쩌라고!!!!!" 

"그걸 왜 나한테 물어? 니들이 정해서 나한테 말해줘야지" 

"개새끼..." 

끝이 안 보이는 결론에 한숨이 푹하고 나온다. 그때 종소리가 울리고 복도에 서있던 우리를 제외한 다른 아이들은 교실로 하나둘씩 들어가기시작했다. 

"아 진짜 연애고자들 불쌍해서 원. 됐어! 그냥 내가 알아서해" 

라고 자신만만하게 말을하고선 자신의 반으로 쓕하고 들어가버리는 김지원의 뒷통수를 향해 나는 소리쳤다. 

"야!! 이상한소리하면 진짜 죽는다!!!!" 

달달달 다리를 한시간 내내 떤거같다. 김지원이 이상한 이야기를 했을까봐. 괜히 김지원한테 맡긴건아닌가 싶다. 그래, 많고많은 구준회 친구 중 왜 그런 놈을 뽑은거지, 그래 처음부터 이걸한다고 동의한게 내가 병신이였다. 그러다가 진짜 구준회가 그 여자애를 좋아하면 어쩔려고, 그 사실을 내가 빼도박도 못하게 알게되면 어쩔려고, 내가 병신이였다며 나는 자책했다. 달달달 다리도 떨고 손가락을 물어뜯으며 불안함을 마구 표출하자 

"아 하나만 하지? 다리를떨던가 손을 물어뜯던가" 

"어? 어.. 아 근데 진짜로 구준회가 걔한테 관심있으면 어쩌지?"  

"어쩌긴 뭘 어째 관심있구나~ 이거지 그리고 너 어차피 지금 니 생각은 구준회가 그 여자애를 좋아하고 있다. 라고 생각한다며" 

"그야..그렇지만.." 

"그럼 실망할건 없겠네, 관심없다. 라고하면 너야땡큐고 관심있다 하면 아 역시생각하던대로 이거고" 

그래도 1%의 기대 때문에.. 

그때 종소리가 울리고 나는 벌떡일어났다. 어서 김지원한테가봐야했다. 불안하지만 정말 너무 불안하지만 궁금했다. 구준회의 진짜 마음이 

"뭐야 어디가?" 

"김지원!" 

"에? 벌써?" 

벌써가냐는 친구의 말을 무시하고 나는 반을나서 김지원과 구준회가 있는 반으로 발걸음을 옮겼다. 

"구준회는?" 

"화장실갔을걸" 

"야 어째됐어?" 

"뭐가" 

"뭐긴 뭐야! 구준회지!" 

"알긴뭘알아" 

"아니 구준회가 어떤 마음인지 알아야..!" 

"둘이뭐하냐" 

갑작스레 등장한 구준회의 목소리에 심장이 철렁했다. 혹시나해 고개를 돌려 소리가난 곳으로 바로보지만 내 바람과는 달리 그곳에는 진짜로 구준회가 있었고 화장실을 다녀온 모양인지 구준회는 물에 젖은 손을 대충 닦아내고있었다. 어버버거리며 내가 말을 하지못하자, 김지원이 호탕한 웃음소리가 들린다. 

"하. 하하. 하하하. 하하하하하하허허커허허하핳카카카카 아... 김여주.. 하하.. 미친 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

큰소리로 자기 혼자 웃기시작하는 김지원이 너무 당황스러워 쳐다보고있자 김지원은 아무렇지도 않은듯 계속 웃기바빴고 나말고, 구준회도 이상황이 조금 당황스러운 모양인지 나한테 쟤 왜저러냐고 물었다. 모른다고 대답해줄려는 찰나 김지원이 웃음을 멈추고선 내 손을 잡고 일어났다. 

"알빠냐 얘랑 내 얘기거든" 

이라며 나를 이끌고서는 반을 나섰다.  

"너...또라이냐..?" 

반을 나선 우리는 복도를 걸었고 나는 진지하게 김지원에게 물었다. 하지만 돌아오는 대답은 '지랄'이 대답하나였지만 

"또라이는 너아님?" 

"아 뭐가!" 

"야 지금 한시간지났어 한시간 얘가 왜이렇게 성격이급해?" 

"그러는 너는 그걸 한시간안에 못 끝내냐?" 

"그걸 말이라고! 그리고 구준회 있는 우리반까지와서 그걸 묻는건 또 뭐야" 

"궁금한걸 어떡해!!" 

"아오 좀 기다리라고!!" 

됐다 됐어! 라고 김지원한테 소리치고서는 우리반으로 들어왔다. 김지원 쟤도 누굴 안 좋아해봐서 저러는거야. 정작 지가 누구한테 마음있어봐 지도 저럴수있나, 내가 오죽 불안했으면 이렇게 재촉하고 초조해하겠냐고. 아 누가 내 마음을 알아주지,  

(한시간전 김지원) 

"어디갔다오냐?" 

"어..?" 

그친구들의 부탁을 받고 들어오는 교실. 자리를 찾아서 앉자 옆자리에 있던 구준회가 나에게 어디갔다오냐며 물었고, 나는 그 물음에 멍해졌다. 

"어디갔었냐고~" 

"김여주가 불러서" 

"김여주? 걔가? 널? 왜?" 

"몰라? 나한테 관심있나?" 

"뭐? 김여주가? 너한테? ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 지나가는 개가 웃는다" 

이새끼 지금 이거 나 무시한거맞지 

"왜 그러고보니 요즘 여주 행동이 이상했어" 

"이상하긴.." 

"아 좀 이상했다니까? 요새 우리반 계속 찾아오는것도 그렇고" 

"야 그건 너아니고 나 찾아오는거거든" 

"너보는척하면서 나 보러오는걸수도있고" 

"김여주가 퍽이나 그러겠다" 

"요새 밤에 카톡도 가끔씩오고 그러는데?" 

"그거 걔심심해서 그러는거야" 

"아닌거같던데.." 

"아니긴 뭐가 아니야 맞아 걔 그거 심심해서그러는거야" 

"뭐 그렇다면 어쩔수없고" 

더했다간 웃음을 참을수없을거같아 책을 피며 어떻게 떠볼까하며 머리를 열심히굴렸다. 어떻게해야지 잘 했다고 소문이 날까 

아 역시 나는 이런데 재능없어. 망할 기집애들 

칠판을 보며 기집애들을 원망아닌 원망하고있는데, 갑자기 구준회가 날 툭툭친다. 

"근데 말이야" 

"어?" 

"김여주 생각보다 성격더러워 싸가지도 없고" 

어라? 이새끼 이거? 

기묭 / 꽃에물을주네 

전개를하다보니 지원>>>>>준회 이런분량이 되어버렸네요. 

이번화는 많이 아쉬운점이 많아요. 다음화에서 준회분량이 많이 늘겠죠..? 

하..글도 점점 횡설수설이되어가는 기분은 뭘까요. 전개의 일부분이라고 생각합니다. 

암호닉은 많이 없으시지만 그래도 늘 감사한 마음으로 받을게요! 

---------------------------------------- 

수고했어요. 다들 힘내세요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어라? 구준회 너이자식"?...??????????
8년 전
늙은재주꾼
읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자2
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ디원이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지원아 너가 천사다ㅡㅝㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓ
8년 전
늙은재주꾼
답글 달아줄려고 마음을 먹었는데 너무 늦었네요. 댓글까지 모두 고마워요!
8년 전
독자3
꽃에물을주네
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원이분량이 많아도 이런 분량이라면 두손두발다들고 환영할거에요 진짜 넘나좋은것...❤ 작가님 되게 오랜만에 뵌 것 같은데 겨우 일주일 이라니 제가 엄청 애타게 기다렸었나봐요ㅎㅎ 다음화도 기대할게요!!!!!♡♡

8년 전
늙은재주꾼
언제나 고마워요. 재미있게 읽어주시는것도 감사한데 말이에요! 일주일동안 빠르게 찾아오지못해서 죄송해요.. 다음편에는 더 빠르게 찾아오도록할게요! 고마워요
8년 전
독자4
으로ㅜㅊㅇ튱어 뭐죠 주네 뭐야무야ㅑ무어ㅑ 암호닉 쥬녜 신청할게요!!!!!!!
8년 전
늙은재주꾼
암호닉 소중하게 받아갈게요. 고맙습니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
늙은재주꾼
하하 고마워요 재미있게 읽어주셔서
8년 전
독자6
으아악 작가님 기묭입니다!!! 좀 늦었지만 그래도 잊지 않고 봤는데 역시 넘나 재밌어요.. 계속 가면 갈수록 재밌고 궁금해요 ㅠㅠ 어라 주네 설마?! 하는데 제 심장도 쿵쾅.. 끊는 부분도 센스있으신 울 작가님 ㅠㅠㅠ 다음 편도 기대 하겠습니다 화이팅해주세요! 응원하겠습니다♡♡♡
8년 전
늙은재주꾼
제가 너무 늦게 온 탓이죠.. 읽어 주셔서 너무 감사합니다. 암호닉도 소중하게 받고있어요 한분한분 너무 감사하네요 다음편에는 조금더 이른시간에 빠르게 찾아올게요
8년 전
독자8
헉 아니에요 제가 늦게 왔다는 소리였눈데 ㅠㅠㅠㅠ 헝헝 괜찮아요! 쉬엄쉬엄 천천히 오세요♡♡
8년 전
독자7
오늘못들어올뻔했는데ㅠㅠ다행이예요
매일두편씩써주시면안돼요?ㅋ

8년 전
늙은재주꾼
ㅎㅎ 제가 많이 노력해야겠네요. 이렇게 좋아하시는 분들도 많으시니까요! 덕분에 힘얻고 다음편을 빠르게 찾아올게요 정말 고마워요!
8년 전
독자9
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하가요ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ준회너!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이요물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게요!!분량늘려주세요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도재밌었러요!!!
8년 전
늙은재주꾼
정말 고마워요! 분량은 늘이도록 많이 노력해야겠어요! 신알신까지 하나부터 열까지 감사해요!
8년 전
독자10
감사해요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 뿌요로 가능해요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고있어요!!!
8년 전
늙은재주꾼
그럼요! 가능해요! 암호닉 소중하게 받아갈게요! 너무 감사합니다!
8년 전
독자11
잘읽고있어요! 준회 너..관심있으면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지원이가 열일했네!
8년 전
독자12
헐 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요!
8년 전
독자13
주네야 진심이 뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주한테 마음이 있는거지 ㅜ?
8년 전
독자14
김지원ㄴ 나이쓰!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무통쾌해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네 마음은갈대인가여...?
8년 전
독자15
별것도 아닌데 심쿵..ㅎㅎㅎ 왜 심쿵이지..ㅎㅎ 그런 쪽으로 생각해도 되는거니 주네야.....
8년 전
독자16
모야모야~~~~ 구주네~~~ 너 이 녀석~?~??~?~???
8년 전
독자17
아앙어ㅓㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회야 티난다 티가나 아주아주!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아ㅏㅏㅏㅇ아 너무좋다 너무좋아 진짜 현실발버둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
너이자식...? 녀썩...? 드디어..?아님 김칫국인갖 아여튼 지원이사랑해 잘했어 플러스백쩜
8년 전
독자19
지원이왜이렇게귀여워요ㅋㅋㅋㅋ구준횤ㅋㅋㅋ질투하나요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
헉 정주행 시작했는데 준회 인간적으로 너무 설레는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
정주행중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
어라~~~~~~주네~~~너어~~~
작가님 글 잘 보고 가요!♡

8년 전
독자23
어라?????? 구준회 이거?????? ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 지원이 짜란다짜란다
8년 전
독자24
잘읽었습니다!!!
7년 전
독자25
걸렸다!!!! 월척이야 어ㅓㄹ척!!!!
7년 전
독자26
헐 구준회 아 진짜 앟ㅎㄹㄹㅎㅎㄹㅎㅎㅎ
7년 전
독자27
헐 .. 설렌다유ㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
세에상에 주네 너이자식 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅍ 아 참 행복한 새벽이야
7년 전
독자29
아 미챴다 입꼬리가 내려오질 않아! ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌실 거예요 ㅠㅠㅠㅠ 어 너무 행복한데...? 지원이도 좋고 준회도 좋고... 사랑합니다 ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 (2) 47 구모씨 11.25 18:08
아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 36 구모씨 11.24 02:33
아이콘 [iKON/김한빈] 언더 래퍼 김한빈이랑 사귀는 썰 0299 비니비니 11.22 23:29
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0930 성유리 11.22 13:49
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 17111 닭이 먹고싶어.. 11.21 01:10
아이콘 [iKON/김동혁] 그 때, 이상한 오빠46 성유리 11.19 22:14
아이콘 [iKON/김동혁] 가장 보통의 연애 시리즈 04 : 짝사랑 31 구모씨 11.17 15:53
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 16121 닭이 먹고싶어.. 11.15 21:44
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0819 성유리 11.15 21:14
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 17 ㅅㅅㅅ 434 11.12 22:59
아이콘 [아이콘/준혁] 빼빼로데이 톡1 그렇고 그런 사.. 11.11 23:51
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 1593 닭이 먹고싶어.. 11.11 21:45
아이콘 안녕하세요. 연습생 공식 루머남 김한빈 작가입니다13 비나 11.11 15:46
아이콘 [iKON] Facebook with iKON : 수능 특집 26 구모씨 11.10 23:06
아이콘 [IKON/진환] 김진환한테 번호 따인 썰 026 뿌럽 11.10 00:57
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 5 고프다 11.10 00:53
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 15 에피 11.09 22:12
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 14101 닭이 먹고싶어.. 11.09 21:43
아이콘 [IKON/진환] 김진환한테 번호 따인 썰 017 뿌럽 11.08 21:51
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 13 사그너 11.06 21:56
아이콘 [iKON/정찬우] 가장 보통의 연애 시리즈 03 : 첫 눈 15 구모씨 11.03 23:46
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1554 맥심화이트골.. 11.02 02:41
아이콘 [구준회] 네쨜, 주네동생 2 겨유 11.02 01:06
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 13131 닭이 먹고싶어.. 10.31 22:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 46 김밥냠냠 10.31 21:29
아이콘 [iKON/김한빈] 붉은꽃, 흐드러지다 : 제 2장 아라마루 10.31 20:32
아이콘 [iKON/김지원] 아가씨 上 텍스트 파일 공유68 uriel 10.31 19:12