공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
노란 딸기 전체글ll조회 3030l 1

안녕하셨어요! 곧 후기와 번외 등을 들고 온다며 자리를 떠버렸면서 그 글을 올린지 벌써 한 달이 되어가네요.

더 일찍 오고 싶었는데 이것저것 준비할 것이 많아 이제야 오게 되어서 정말 죄송합니다.ㅠㅠ 많이 기다리셨죠?

크리스마스 선물로 드릴려고 얼마나 참고 기다렸는지 몰라요. 답글도 더 빨리 달아드릴 수 있었는데 제가 왔다는 걸 알아채실까봐ㅎㅎ

이렇게 정국이도 선물을....ㅠㅠ 행복한 크리스마스ㅠㅠ

이제야 제대로 길고 길어던 여정을 마치고 마침표를 찍으려고 합니다. 실은 마침표가 아니고 쉼표이기는 하지만요.ㅎㅎ 쉰다는 의미의 쉼표가 아닌 아직 끝나지 않았다는 쉼표라는 점이 조금 다른 것 같습니다.

어쩌면 언제부터 시즌 2를 염두에 두고 써 내려간지라 시즌 1의 결말이 너무 열려있는 면도 없지 않아 있는 것 같습니다.
정말 이게 끝인가, 싶기도 하실 것 같고. 어찌 되었든 깔끔하게 마침표를 찍었어야 했는데 흐지부지 늘렸던 것 같기도 해서 그런 부분에 대해서는 죄송스럽게 생각하고 있습니다...ㅠㅠ
시즌 2까지 저와 함께 달려주실 분들도 계시겠지만 여기서 멈추시는 분들도 계실텐데 제가 그런 부분을 생각 못 했던 것 같아요. 어쩌면 아직 풀리지 않은, 회수하지 않은 떡밥들이 많이 있으니 다음 시즌까지 함께 해주셨으면 하는 마음이 조금 들어가 있었을지도 모르겠습니다.ㅎㅎ

처음 이 글을 쓰기 시작할 때는 정말 뭣도 모르고 뛰어들었던 것 같습니다. 원래 쓰던 것들이 있는데 그런 것들도 다 밀어버리고 싶을 만큼 너무도 끌렸기에 망설임 없이 써내렸습니다.

실은 혼자 묵혀두고 가끔 생각날 때 조용히 꺼내보려 했던 것인데 어떻게 많은 독자분들 앞에서 연재를 시작하게 되었는지...ㅎㅎ

제가 좋아하는 분위기였지만 한 번도 시도를 안 해보았던 분위기라 고민도 많이 했고 생각도 참 많았던 글이었습니다. 그만큼 애착도 더 많이 갑니다.

소재에 대한 발상에 대해서는 저도 잘 모르겠습니다. 어떤 계기도 없었고. 그냥 문득 떠올라 한번 써보자 했더라죠.

태형이를 보면 마냥 밝고 순수한 아이 같은데 그 안에 혹시 숨기고 있을지도 모르는 어두운 면을 제가 한번 끄집어내고 싶었습니다.

생각했던 캐릭터가 잘 나와준 것 같아 조금 기쁘기도 한데 독자님들은 어떠셨나요?ㅎㅎ

처음 소수의 분들과 단란하게 시작했던 글이었는데 어느새 암호닉도 많이 늘고 댓글도 많이 늘어나고 제 글을 좋아해 주시고 저를 좋아해 주시는 분들이 많아진 것 같아 인정받는 기분도 들었고 정말 행복하게 글을 썼습니다.

그렇게 끝까지 끌고 갈 수 있을 줄 알았는데 저에게도 약간의 시련? 음.. 그걸 슬럼프라고 해야 할까요. 제가 뭐라고 그런 것이 올까 싶지도 했지만 설명할 단어가 그것 밖에 떠오르지가 않네요.ㅎㅎ

순탄하게 잔잔하게 흘러가고 싶었는데 중간에 굴곡이 있었던 게 조금 아쉬움이 남습니다. 실은 많이 창피하기도 합니다.

아직까지 그 부끄러운 공지글을 지우지 않았던 이유는 저를 응원해주시며 달아주셨던 댓글들 때문이었습니다. 써주셨던 응원의 메세지를 항상 생각하며 이 글을 올리고 그 공지는 삭제할 생각입니다.

덕분에 힘을 많이 얻었고 머릿속을 정리하며 하루에 몇 번이고 읽었던 글들이었습니다. 그만큼 독자님들의 한마디 한마디가 제게 참 많은 힘이 되었습니다!

꼭 그 공지의 댓글이 아니래도 매 편 정성 들여 써주신 모든 댓글들이 눈앞에 스쳐지나가네요. 독자님들이 아니셨으면 전 끝내 이 글을 완결 내지도 못 했고 지금처럼 후기도 끄적이지 못 했을지도 몰라요.ㅎㅎ

어떻게 감사의 인사를 드려야 할지 다 표현할 방법이 없어 매번 말로만 전해드립니다. 정말 감사합니다.

텍파에 관한 이야기도 꺼내야겠죠!

이것도 나름 고심을 많이 했던 부분입니다.

솔직한 제 바람으로는 텍파보다는 브금과 함께 원글을 읽어주셨으면 싶기도 합니다. 매 화마다 분위가 휙휙 바뀌는 바람에 쭉 연결되어 있는 텍파를 읽다 보면 조금 어색한 부분도 있을 것 같아 그게 약간 걱정이 됩니다.

그래도 텍파를 올리지 않을 건 아니니까요!

텍파 공유에 대해 조금 차등을 둘까 싶었습니다.

물론 뒤에서 묵묵히 저를 응원해주시던 분들도, 따로 댓글을 달아주시며 매회 함께 해주신 분들도 감사드리지만 암호닉을 신청해주신 분들께 조금이라도 더 혜택을 드려야 할 것 같다는 게 제가 내린 결론입니다.

아직도 이게 맞는 건지 잘 모르겠지만요.....ㅠㅠ 어떻게 해드려야 모든 분들을 만족시킬 수 있을지....

그래도 일단 내린 결론이니 따라보려고 합니다!

처음 했던 계획은, 암호닉분들께 다른 번외 편을 추가로 텍파에 넣어드리려고 했는데 생각보다 잘 나오지 않아 넣어드리기도 민망한 글이었기에 깔끔하게 접어버렸습니다. 번외의 원뜻이 계획에 있지 않음, 이어서 그랬는지 아무리 쥐어짜도 나오지 않았기에....

뭐든 더 챙겨드리고 싶은 마음에 결국 지민이 번외를 넣어드리자는 결론이 나왔습니다.

이미 나와있고 다른 독자님들도 다 보신 지민이 번외가 뭐 특별하냐 하시겠지만 지민이 번외는 그 글이 올라온 후 딱 열흘이 지난날 삭제를 할 생각입니다. 그러니까 지금으로부터 9일 후, 1월 3일에 삭제를 할 예정입니다.

그러니 그 후 소장본을 가지고 계신 분도, 다시 꺼내어 보실 수 있는 분도 암호닉분들뿐이라는...ㅠㅠ

솔직히 저도 이게 제대로 된 혜택을 드리는 건지 모르겠습니다.ㅠㅠ 하... 완결을 내면 원래 이렇게 생각할 것도 할 것도 많아지는 걸까요...?ㅠㅠ

시즌 2가 있다 보니 다른 태형이에 관한 번외를 그쪽으로 다 밀어 넣어 빼놓을 게 없다는 것이 가장 큰 문제였습니다.... 시즌 2가 끝나면! 그때 더 제대로! 혜택을 드리겠습니다ㅠㅠ

다른 독자님들은 기차를 올려놓을 테니 그걸 받아주시고 암호닉을 신청해주신 분들은 댓글에 신청해주신 암호닉과 메일 주소를 남겨주시면 제가 바로 날려드리겠습니다!ㅎㅎ

아직도 혹시 보고 계실지도 모르는 비회원분들에 대해서도 고민을 참 많이 했더라죠. 조금 번거로우실지도 모르겠지만 제 메일 주소를 적어놓을 테니 혹시 텍파를 받고 싶으신 분들은 그쪽으로 메일을 주시면 따로 보내드리겠습니다. 언제부턴가 소통을 못 하게 되어 참 많이 보고 싶습니다.ㅠㅠ 해드릴 수 있는 게 그것밖에 없네요ㅠㅠ

그럼 텍파 공유에 대해서도 다 늘어놓았고! 이제 다음 시즌에 대해서도 꺼내보겠습니다.

꽤 전부터 말씀드렸다시피 시즌 2를 생각하고 있습니다. 처음엔 작은 번외들로 남기려고 했지만 끝으로 갈수록 더 많은 에피소드들이 떠올라 결국 시즌 2를 생각하게 되었습니다.

아직 태형이의 상처가 완전히 털어진 게 아닌데 완결이 나는 바람에 당황을 하신 분들도 조금 계셨을 거라고 생각합니다.

시즌 1에서는 김태형이라는 한 남자로 인해 점점 변해가는 한 여자와 그 둘 사이가 점점 가까워지는 스토리를 늘어놓았다면 시즌 2에서는 남들과는 조금 다른 특별한 연인의 연애사와 그런 두 사람의 관계로 인해 태형이의 상처가 조금씩 치유되는 스토리를 그릴 예정입니다.

시즌 1 중간중간에 뿌려두었던 떡밥들도 그때 다 주워 담을 생각입니다. 어쩌면 스포가 될지도 모르겠지만 지민이의 번외만 존재하고 석진이의 번외가 아직 나오지 않은 이유도 그런 것에 있습니다.

시즌 1의 주서브는 지민이었다면 시즌 2의 주서브는 석진이라는 이야기가 되는 거겠죠?ㅎㅎ

다음 시즌까지 늘어놓고 나니 이제 정말 끝이라는 것이 실감이 납니다. 실은 마지막 편인 25화를 쓸 때까지만 해도 실감이 나지 않았는데.

아예 떠나는 것이 아니라 깊은 인사를 드리진 않겠습니다. 전 금방 다시 돌아올테니까요!ㅎㅎ

시즌 2를 준비하며 조금의 휴식시간을 가지고 곧 다시 돌아오겠습니다.

그때까지 기다려주실거죠?ㅎㅎ

그럼, 전 지금까지 노란 딸기였습니다. 감사합니다. 사랑합니다.

마지막으로 암호닉 한번 확인해 주시고 암호닉분들은 신청해주신 암호닉과 메일 주소 적어주세요! (혹시 누락되신 분 있으시면 말씀해주세요.)

통통 / 눈부신 / 태태 / 인사이드아웃 / 령아 / 초딩입맛 / 슙디 / 태형오빠 / 군주님 / 민트 / 태태이즈뭔들 / 이현☆ / 똥맛카레 / #RealV / 소녀 / 침을태태 / 김석진 / 거창왕자태태 / 개학전날밤 / 코코팜 / 슙숨 / 공감 / 태태야 / 슈탕 / 두부 / 딸기빙수 / 요정 / 카라멜 / 태형이안에♡ / 미니언 / 피카피카 / 침침 / 알라 / SAY / 이부 / 깨알 / 다람이덕 / 민피디 / 김치만두 / 태정태세 / 갈매빛 / 쌀떡 / 현지짱짱 / D.시걸O. / 방치킨 / 천재짱짱맨뿡뿡 / 드뷔시 / 핫초코 / 아기 / 여하 / 워더아이 / 바나나 / 97꾸 / 수액 / 미자

상처를 치료해줄 사람 어디 없나 시즌 1.txt 〈!--/tenth/68/2016010400/2571449074200054cda00-->〈!--bigmail.mail.daum.net-->664KB PC저장

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 글 잘 읽었던 암호닉 없는 독자1입니다ㅎㅎ 언젠가 재탕 할려고했는데 이렇게 크리스마스 선물로 텍파를♡ 잙읽을게여♡♡♡♡♡ 시즌2도 기대하고있겠습니당♡♡♡♡
8년 전
노란 딸기
암호닉분들만 챙겨드렸던 것에 대해서는 살짝쿵 사과의 말씀을...ㅠㅠ 이브부터 시작해 크리스마스인 오늘도 사랑하는 사람들과 함께 보내셨으면 좋겠습니다. 곧 올게요! 감사합니다~
8년 전
독자2
저 [미자]에요!!! 시즌 2 라니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 사실 석진이의 이야기가 많이 궁금했어요! 어떻게 여주에 대해 잘 안건지 언제부터 여주한테 관심을 가지게 된건지 등등이요 ㅜㅠㅠ 뒷얘기가 있어 너무 기뻐요 ㅠㅜㅠㅜㅠ

메일 남기고 갈게용!^♡^

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

8년 전
노란 딸기
아직 못다한 석진이의 이야기도 준비가 되어있죠!ㅎㅎ 그때 다 들려드리도록 하겠습니다. 조금만 기다려주세요. 곧 준비해서 들고 올게요! 항상 감사했습니다~
8년 전
독자3
딸기빙수입니다!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 일단 메리크리스마스..ㅎㅎㅎ 텍파메일링때매 한번행복하고 시즌2에 두번행복해여... 정국이의 노래를 들으면서 글을 한번더 정주행 해야게쓰여... 좋은글써주셔서 정말 감사드리고 그동안 정말 수고하셨어여 (꾸벅) 시즌2에서 봬요. 기다리고있을거예여 그동안 노란딸기님이 곤강해쓰면조케ㅆㅓ요
ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다

8년 전
노란 딸기
딸기빙수님도 메리크리스마스! 행복한 크리스마스 보내시길! 좋아해주시니 저도 좋네요ㅠㅠ 저도 지금 정국이 목소리가 계속해서 귓가에 맴도는데 어떻게 또 어떤 에피소드에도 잘 어울리는 분위기인것 같더라구요.ㅎㅎ 좋은 노래 선물로 준 정국이에게 감사하며ㅠㅠ 딸기빙수님도 꽤 오랜기간동안 저와 함께 달려주셔서 정말 감사했습니다. 시즌 2에도 저를 찾아주실거죠?ㅎㅎ 곧 오겠습니다. 저 건강했으면 좋겠다고 해주신거죠? ㅠㅠ 딸기빙수님도ㅠㅠ 그동안 어디 아픈 곳 없이 건강하게! 저 기다려주세요ㅠㅠ 감사하고 저도 많이 사랑합니다~
8년 전
독자4
헉 암호닉 혜택이라니 8ㅅ8 행복해여...방치킨이에여 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 신청할게요! 항상 글 재밌게 봐왔고 가끔씩 시간이 많이 있을땐 정주행도 해보고 잘 봐왔어요 ㅎㅎ 근데 텍파로 나왔는데 흠 역시 브금과 함께 들어야 찰지죠! 하 우리 지민이 번외만으로 짠해 죽을라 했는데 이제 석찐이 것도 남았다니! 기대되네요 ㅎㅎ. 색다른 소재로 신선한 글이었습니다! 앞으로의 시즌2 기대하고 기다리고 있을게요 ^ㅅ^
8년 전
노란 딸기
어떻게... 마음에 드실지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 고민을 많이 했지만 결과물을 별로 좋게 나온 것 같지 않아서... 아무래도 매회마다 분위기도 다르고 그에 따른 브금을 함께 틀어야 더 몰입도 잘 될거라 생각해서, 더 추천해드리기는 합니다! 주서브에 묻혀 조금 가려져 있던 석진이가 드디어 나오기 시작합니다!ㅎㅎ 조금만 기다려주세요. 그동안 정말 감사했습니다~
8년 전
독자5
작가님 글을 완결하고 정주행을 해서 암호닉 없이 작가님의 글을 본 독자입니다! 이렇게 뜻밖의 선물인 텍파도 받고ㅠㅠ 시즌2도 무척이나 기대가되네요ㅠㅠㅠ 시즌2때는 암호닉과 함께 달리기로 약속 드리겠습니다!! 그럼 그때 만나요!!
8년 전
노란 딸기
그러셨구나ㅠㅠ 많은 분들에게 더 챙겨드리지 못해서 죄송할뿐입니다.ㅠㅠ 시즌 2도 함께 달려주세요! 그땐 암호닉과 함께 더 신나게 달렸으면 좋겠습니다ㅎㅎ 감사합니다~
8년 전
독자6
소녀에요ㅠㅠㅠㅠ메일링이라니...정말 감사드립니다ㅠㅠ시즌2라니ㅠㅠㅠㅠ크리스마스선물 엄청크게받은기분이에요ㅠㅠ

8년 전
노란 딸기
선물이라긴에 조금 작긴 하지만...ㅠㅠ 받아주신다면 살며시 들이밀어보겠습니다.ㅎㅎ 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자7
피카피카입니다ㅠㅠ 석진이가 등장한이유가 있을텐데 생각보다 미미한 존재감에 정말이게다일까? 했었는데 시즌2에서 본격적으로 석진이가 서브라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다ㅜㅜ 그럼 지민이는.... 이것두 기대할게요... 그냥 전개가 너무 궁금해요ㅠㅠ 분위기도좋고 제가 찌통글이 진짜 취향이라ㅜㅜㅜ 너무 좋네요!! 크리스마스겸 제생일인데 선물받은것같아 좋아요ㅎㅎㅎ 작가님 크리스나스 잘보내시고

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다~~~

8년 전
노란 딸기
여기서 석진이의 존재가 끝이나면 너무 아깝죠?ㅎㅎ 어쩌면 시즌 2로 인해 석진이의 분량이 더 늘어난 것도 같습니다. 그저 여기서 멈췄더라면 이것보다는 많이 나왔겠지만 그렇게 중요한 인물은 아니어서... 아니 실은 엄청 중요한데...ㅠㅠ 어찌 되었든! 시즌 2의 주서브는 석진 팀장님이 될테니까요. 기대해주세요~ 지민이.. 지민이도...ㅠㅠ 자꾸 스포가 터져나오려해서 여기서 그만 끝내야 겠네요. 오늘 생일이셨구나! 생일 축하드려요~ 많은 사람들이 행복한 날에 태어나셨네요. 오늘 꼭 사랑하는 사람들과 행복한 생일, 크리스마스 되셨으면 좋겠습니다. 지금까지 감사했습니다~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
노란 딸기
시즌 2도 함께 해요! 곧 올테니까 시즌 1 재탕하면서 조금만 기다려주세요. 지금까지 감사했습니다!
8년 전
독자9
태형이안에♡에요!!!!
자까님 ㅜㅜㅜ완결 진짜축하드려요! 지금생각해도 이 글은 진짜 제 인생글일정도로 매번 올라오는날만을 기다리면서 밤잠설쳣던기억이나네요 ㅎ 노린딸기님의 글이.....라는 쪽지를 받을때마다 너무좋았어요ㅠㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠ 메일링까지해주시다니 감격할 따름입니다! 흡 ㅜㅜ 작품속 태형이의 캐릭터엔 많은 아픔과 슬픔과 또 기쁨도 존재하는거같아요! 물론 여주도 그렇지만 태형이가 집착하는 성격도있는데 여주도 고통을 극복하고 태형이와 행복해하는 모습을 보니 제가다 눈물이나요ㅠㅠ 특히 마지막편에서 진짜 눈물콧물쏙 뺐습니다 ㅜㅜㅜㅜ 감사해요 .. 죽은줄만 알았던 제 감성을 다시 살려주시다뇨ㅠㅠㅠ 진짜감사합니다! 그동안 훌륭한 글 연재하시느라 정말 고생하셨구 수고많으셨어요! 진짜 감사드립니다! 메일링도 감사히 간직할게요 ㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)= 입니다!ㅎㅎ 시즌2도 많은 기대하고있으니 곧 또 만나뵙기를 바랄게요 ㅎ 사랑합니다 자까님♡

8년 전
노란 딸기
감사합니다ㅠㅠ 감개무량하네요. 완결이라니...ㅠㅠ 제가 무사히 완결을 냈네요ㅠㅠ 다 독자님 덕분이죠. 항상 감사드리는거 알고 계시죠?ㅠㅠ 부족한 텍파인데 받아주신다면 제가 더 감사하죠! 항상 밝은 모습으로 감싸고 있는 태형이 안의 아픔과 상처를 꺼내고 싶었더라죠. 그에 비해 여주라면 어둠속에 감춰진 행복해지고 싶은 마음을 꺼내보려 했던 것 같습니다. 두 사람이 점점 가까워지는 것을 쓰면서 저도 어찌나 기쁘고 대견하던지.ㅎㅎ 그걸 알아주시고 몰입해주셔서 얼마나 감사드리는지 모릅니다. 말로만 항상 감사하다, 감사하다 하면서 뭐 해드린게 하나 없는게 참 죄송하고 안타깝습니다ㅠㅠ 텍파도....ㅠㅠ 시즌 2가 완결나고 나면 더! 심정은 다 퍼드리고 싶네요ㅠㅠ 지금까지 감사했고 저도 사랑합니다. 시즌 2에서 또 봬요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
노란 딸기
선물이라고 들고 오긴 했는데 너무 포라해서.. 꺼내놓기도 민망했는데 좋아해주시니 다행입니다.ㅎㅎ 미안하다뇨! 아니에요ㅠㅠ 꼭 받아주세요. 이것밖에 드릴게 없어서 죄송할뿐입니다.... 한동안 안 보이시길래 어디 가셨나 했는데 그래도 저를 찾아주셨구나ㅠㅠ 시험때문에 바쁘신 와중에도 찾아주시고... 감사합니다ㅠㅠ 저가 드뷔시님의 어떤 행동에 동기가 되었다면 정말 기쁜데요? 정말로ㅠㅠ 실은 아까 드뷔시님의 댓글을 보면서 감정이 얼마나 북받쳤던지ㅠㅠ 완결이라는 것과 독자님들의 과분한 사랑과 관심이 갑자기 떠올라서 울컥했더라죠. 오히려 제가 더욱 감사한게 이것저것 많은데 말입니다. 다들 이맛에 글을 쓰는 걸까요. 뭘 바라고 쓰면 안 되긴 하지만 그래도 진심 어린 독자님들의 댓글을 볼때면 정말 보람을 느끼고 행복합니다. 줄줄 새벽 감성이 차올라서 그런지 많이도 늘어놓았네요... 오늘이 크리스마스랍니다! 사랑하는 분들과 꼭 행복한 크리스마스 보내셨으면 좋겠습니다. 시즌 2도 얼른 준비해서 곧 돌아오겠습니다. 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자11
97꾸에요. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
으아.. 지민이 번외 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 지워지면 많이 슬플뻔 했는데 볼 수 있어서 다행이에요. 그리고 시즌2얘기 너무 반갑네요. 석진이의 이야기도 많이 궁금했고 상처가 치료되어간다고 해도 두 사람이 만나서 안 싸울 수는 없을 것 같고.. 아직 상처가 다 치료된 게 아니라서 뒷내용이 궁금했었는데 ㅠㅠ 너무 좋습니다!!! 남준이도 뭔가 내용이 있을 것 같았는데 시즌2에서 볼 수 있는건가요?? 아무튼 정말 좋아요. 많이 아프던 애들이라 그런지 몰라도 정도 많이 들어서 보내주기 아쉬웠는데 ㅠㅠ 크리스마스에 좋은 소식 감사해요!! 그럼 이제 푹 쉬시고 시즌2에서 만나요!!!

8년 전
노란 딸기
번외를 들고온다고는 했는데... 준비한 번외는 지민이 편밖에 없고... 암호닉분들은 챙겨드리고 싶은데...ㅠㅠ 고민고민 끝에 이런 결정을 내리게 되었네요... 시즌 2를 기대해주시는 분들이 많이 계셔서 참 기쁩니다.ㅠㅠ 서로 마음이 닿기까지 참 오래도 돌아왔지만 함께하는 그 길이 마냥 순탄하지는 않겠죠?ㅎㅎ 둘다 아직까지 완전히 치유가 되지 않아서 더욱 고난이 많을 것 같습니다. 시즌 2를 생각하지 않았더라면 이 글에서 그런 부분들이 간추려서 나왔을 것이고 더 자세히 늘어놓지는 못 했을텐데 시즌 2에서는 마음껏 줄줄 늘어놓을수 있을 것 같아서 저도 많이 기대가 됩니다. 아마 남준이도 간간이 등장하겠죠? 석진이와 어떻게 친해졌는지 무슨 인연인지 그런 것들이요. 앞으로 들고올 시즌 2도 많이 기대해 주시고! 그때 또 뵈었으면 좋겠습니다. 감사합니다~
8년 전
독자12
코코팜입니다 메일주소 남길게요!
작가님 글 쓰시느라 정말 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 이런 분위기의 글을 좋아해서 처음 봤을 때부터 딱 꽃혔었는데 끝까지 함께하게 돼서 정말 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이 얼마 남지 않았던 상황에선 끝난다는 아쉬움이 더 컸는데 이젠 시즌2의 설렘이 마음 속에서 더 크게 자리잡고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 둘의 연애가 어떨지 상당히 궁금합니다ㅠㅠㅠ 그리고 주서브로 김석진을 언급하셨는데 그렇다면 시즌2의 찌통은 김석진이 맡는건가요...? 시즌1에서의 박지민을 생각하면 사랑둥이 같으면서도 절절하고 안타깝다는 마음이 함께 들었는데 김석진은 본격적으로 어떻게 등장할지 기대되면서도 또 얼마나 마음고생을 할지 걱정도 돼요...ㅠㅠㅠㅠ 그럼 전 작가님이 돌아오실 때까지 기다리고 있겠습니다! 마음 편히 쉬다 오세요! 시즌 2도 함께 달려가겠습니다!!

8년 전
독자15
아 그리고 메일링 감사히 받겠습니다!
8년 전
노란 딸기
제가 좋아하는 글 쓰는데 고생할게 뭐 있나요ㅠㅠ 독자님들 덕분에 무사히 완결을 찍게 되어 기분이 참 좋고 너무 감사드립니다.ㅎㅎ 완결이 너무 열려있는 편이라, 꼭 시즌 2가 나와야겠죠?ㅎㅎ 두 사람의 알콩달콩한 모습도 더 보여드리고 싶고 그렇습니다. 또 그렇게 되는구나... 그건 또 생각을 못 했네... 석진 팀장님은 당연히 서브라는 캐릭터가 잡혀있고 지민이처럼 주인공이 되지 못한다는 것은 또 생각을 하지 못했네요...ㅠㅠ 벌써부터 석진이가 겪을 마음고생에 대해 걱정을 하면 안 되는 건데... 그렇죠?ㅠㅠ 이럴때보면 주인공과 서브가 정해져있는게 참 안타깝게 느껴집니다. 시즌 1에서도 한번 생각했던 건데... 어찌되었든! 그건... 시즌 2를 시작하며 걱정하기로 하고...ㅠㅠ 곧 돌아올테니까 조금만 기다려주세요 길었던 시간동안 함께 달려주셔서 정말 감사했습니다~
8년 전
독자13
민트예요 저 작가님 이 글 진짜 좋아해요 맨날 신알신 언제뜨나 이러면서 기다렸었는데 이렇게 또 메일링 해주시고 정말감사합니다ㅠㅠ 시즌2도 꼭 볼거예요ㅠㅠㅠㅠ 지민이 번외가 없어지기전에 한번더 정주행 해야겠어요 글 마무리짓는다고 힘드셨죠ㅠㅠ 수고하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 아 이멜 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이예요
8년 전
노란 딸기
제 글을 항상 기다려주시고 또 좋아해주셔 정말 감사합니다ㅠㅠ 시즌 2에도 함께 해 주실거죠?ㅎㅎ 혹시 지민이 번외가 보고 싶으시면 암호닉분들은 텍파에 따로 넣어드렸으니 그때마다 꺼내어 봐주세요. 글을 마무리 짓는건 힘들지 않았는데... 그 후에 정리하는게 조금 힘이 들었네요... 저 지금 투정부리나봐여....ㅠㅠ 실은 그것도 좋았으면서 괜히 그러네요.ㅎㅎ 항상 감사했습니다!
8년 전
독자14
암호닉없이달려왔습니다..!그동안글너무잘읽었아요작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ시즌1재탕하며시즌2도기대할께요!!
8년 전
노란 딸기
다른 독자님들도 챙겨드렸어야 했는데ㅠㅠ 따라 주지 못 했던 손이 원망스럽기만 하네요ㅠㅠ 시즌 2를 더욱 탄탄히 준비해올 것을 약속 드리며! 그때 봬요~ 감사합니다!
8년 전
독자16
워더아입니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
텍파를 준비하셨다니...♡사랑해요ㅠ 지민이 번외 넘나 좋은것..암호닉 신청하길 잘했네요 시즌1을 다 보고 그뒤도 너무 궁금했는데 이렇게 시즌2를 한다니!!넘 좋네요 아직 나오지 않은 석진이 이야기도 궁금하고 태형이와 여주의 상처가 점점 아물어가는 과정도 보고싶네요ㅎㅎ 얼마든지 기다리겠습니다 휴식 잘하시고 오세요 열렬히 환영해드릴게용♡

8년 전
노란 딸기
드디어 완결을 하고 독자님들께 드릴게 텍파밖에 없네요ㅠㅠ 조그맣고 소박한 것인데 좋아해주셔서 얼마나 다행인지 모릅니다.ㅠㅠ 지민이에게 밀려 뒤에만 있었던 석진이가 드디어! 그때가 되면 태형이와 여주의 상처도 깨끗히 아무는 날이 오겠죠. 시즌 2도 조금만 기다려주시고 곧 준비해서 오겠습니다. 감사했습니다!
8년 전
독자17
작가님 정주행 다 했어요ㅠㅠㅠㅠ다했는데 텍파라니 오예 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘읽을게요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 항상 잘 읽겠습니다 작가님 메리크리스마스!
8년 전
노란 딸기
열심히 정주행을 해주셨으니 텍파도 받아가주세요!ㅎㅎ 독자님도 행복한 크리스마스 되세요. 감사합니다!
8년 전
독자18
암호닉은 아니었지만!!! 정주행 앞두고 텍파선물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 기대할게요!!! 자까님 메리크리스마스~~~~
8년 전
노란 딸기
시즌 2도 많이 기대해주세요~ 독자님도 메리크리스마스! 행복한 크리스마스 보내세요. 감사합니다.
8년 전
독자19
두부입니다 저정말 2015년 여러모로 힘든일이많이 겹쳤었는데 작가님글 읽을수있어서좋았어요
오랜만에인티왔더니 상치사가 끝나있길래 하늘이 무너지는줄알았는데 다시 하늘이 생길수도있네요♡ 시즌2...진짜 감사합니다 사실저는 열린결말과 모두가행복한것보다는 누군가는 아프게 끝나는걸 쪼금 더좋아해요 그래서 지민이가 아프게 보여졌지만 좋았습니다! 그래도제가 작가님을 처음알게된 상치사라는 글을 좀더볼수있다고 해주시니 진짜...크리스마스 선물 제대로 받은것같아요 감사합니다 소중한텍파 감사히 보겠습니다ㅠ정말감사해요 근데 전 사실 작가님이 넣는브금을 좋아해서 아마 자주 인티로와서 정주행하게될거같아요
암호닉하나 신청했다고 이런 특혜를받을수있다니 행복합니다 지민이번외를 두고두고(울컥)감사합니다 감사합니다...두고두고 아껴보겠습니다 편안한밤되시고 메리크리스마스!

8년 전
노란 딸기
어떤 힘든 일이 있으셨을까...ㅠㅠ 안 그래도 안 보이시길래 어디 가셨나 하셨는데 안 좋은 일들이 있으셨다고 하니까 기분이 좋지가 않네요ㅠㅠ 곧 연말이고 새해가 다가오는데 지금은 괜찮아지셨길 바랍니다. 웃는 얼굴로 끝이나긴 했지만 속은 안 그런 걸 알기에 지민이가 더 안타깝고 그렇네요.ㅠㅠ 이제 완결을 냈으면 끝이지 안 가고 또 오네 하실줄 알았는데 좋아해 주시니 참 다행입니다.ㅎㅎ 저도 원글 읽으시는 걸 더 추천해 드립니다! 매회 브금을 고를 때도 꽤 오랜 시간을 쏟으며 고민 고민해서 선택한 곡들이거든요.ㅎㅎ 에휴 저에게 암호닉분들이 한분한분 얼마나 소중한데요ㅠㅠ 더 챙겨드리지 못해서 죄송할뿐입니다. 텍파는 메일로 보내드렸으니 확인 해주세요! 지금까지 감사했습니다. 즐거운 크리스마스되세요!
8년 전
독자39
동생이 좀 아팠어요! 뭐 지금은 정말많이좋아져서 이렇게 쉽게 말할수있어서 다행이에요! 방금 메일봤어요ㅠ 독자를아껴하는 마음이 너무 잘보여서 그래서 제가 작가님을 좋아하는건가봐요(사실은 글이너무 재밌..)오늘은 26일인데 작가님은 어제 메리크리스마스 하셨나요? 즐거운 크리스마스 보내셨기를 바랄게요!
8년 전
노란 딸기
얼마나 걱정돼고 속이 타셨을까ㅠㅠ 많이 좋아지셨다니 정말 다행이네요. 꼭 쾌차하시길 바랄게요! 그럼요 얼마나 소중한 분들이신데요ㅠㅠ 그 마음이 조금이라도 전해진 것 같아 기분이 좋습니다.ㅎㅎ 부족한 글 좋아해주시고... 감사합니다 너무 늦게 오는 바람이 벌써 31일을 찍고 있네요. 저는 저 나름대로 잘 보낸것 같습니다 두부님도 그러셨죠?ㅎㅎ
8년 전
독자20
앗 작가님 기차가 터졌어요...! 정주행하다가 텍파받으러 들어왔는데 이미 다 다운되었네요ㅠㅠㅠ재기차해주실건가요...?기다리겠슴니다ㅠㅠ!!
8년 전
노란 딸기
터질줄 몰랐는데ㅠㅠ 터졌다는 건 벌써 100분이 다운받아 주셨다는 거겠죠? 아... 기분 좋아라ㅠㅠ 기차 다시 끓여왔는데 다시 한번 다운 받아보시고 안 되면 또 말씀해주세요! 감사합니다~
8년 전
독자21
쌀떡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 으허헝 이렇게 완결까지 오다니 감개무량에 감동에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 제일 고생하시고 제가 감사드릴건 작가님이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ좋은 글과 함께 만날 수 있어서 행복했습니다♥♥ 시즌2 무조건 같이 달려야져!!!! 특별할것도 없는 암호닉에 혜택까지 주시니 또 한번 감사하구요ㅜㅜ 더할나위없는 성탄절 선물이네요♥ 작가님도 메리크리스마스!!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
노란 딸기
저도 참 감개무량....ㅠㅠ 어떻게 무사히 완결까지 왔네요. 한 중간쯤 왔을 때 내가 이걸 끝까지 끌고 갈 수 있을까 정말 많이 고민하고 생각했었는데 말입니다. 그때마다 힘이 되어주시고 저를 잡아주신 분들이 독자님들이셨어요. 얼마나 감사드리는지 모릅니다. 모든 분들이 감사드리지만 암호닉분들은 제게 더욱 특별합니다. 매번 빠짐없이 저를 찾아주시고. 항상 감사했습니다. 비록 작고 소박한 선물이지만 받아주신다면 기쁜 마음으로 드리고 싶어요!ㅎㅎ 즐거운 크리스마스 보내고 계시죠? 남은 시간도 메리크리스마스! 감사합니다~
8년 전
독자22
바나나입니당 작가님! 저는 오늘 침대에서 크리스마스를 보낼 예정입니당... 하하하핳 메리 크리스마스고영... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파 감사함니당... 시즌 2 기대할께영...
8년 전
노란 딸기
이런 날 괜히 밖에 나가면 사람들한테 치이기만 하고... 제가 사람 많은 것을 별로 좋아하지 않아서ㅠㅠ 차라리 집에서 소박하게 가족들과 보내는 게 더 낫겠다 생각했습니다... 그래도 침대안에서 즐거운 크리스마스 보내셨죠? 그러셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 텍파 보내드렸어요! 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자23
아고 텍파를 받고싶은데 암호닉이없어요...... 일단 작가님 메리크리스마스!!! 정말 재밌게봤던글이였고 어제 지민이 번외도 진짜 짱이였어요 끝까지 좋은글감사드려요
시즌 2도 다 챙겨볼게요!!! 벌써부터 진짜 기대되요
감사합니다 작가님!

8년 전
노란 딸기
기차가 터졌다고... 지금 다시 끓어왔는데 다시 한번 받아보세요! 암호닉분들께 번외를 추가로 더 드리는 것 뿐에요~ 혹시 다운이 안 되면 다시 말씀해주세요. 지금까지 감사했습니다. 시즌 2 준비해서 얼른 또 오겠습니다. 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
노란 딸기
기차는 지금 다시 끓여왔습니다. 다시 받아보시고 또 안 되면 말씀해주세요~ 암호닉분들 말고 댓글을 달아주신 다른 독자님들도 많이 계셨는데 더 챙겨드리지 못 해서 죄송합니다ㅠㅠ 행복한 크리스마스 마저 보내세요! 감사합니다~
8년 전
비회원204.33
비회원도 댓글을 달 수 있게 정책이 다시 바뀌어서 댓글답니다!!
작가님ㅠㅠㅠ 기차가 터졌어요ㅠㅠㅠㅠ 비회원인데 암호닉도 없는데!!!!ㅠㅠㅠㅠ 재기차 안될까요?

8년 전
노란 딸기
아, 정말요! 이제 달수 있구나ㅠㅠ 갑자기 안 보이시길래 뭐지 싶었는데 댓글 쓸수있는 권한이 제한 되셨더라구요ㅠㅠ 이제 되는구나.... 다행이에요. 비회원분들도 어찌나 보고 싶었던지... 기차는 다시 끓여왔습니다! 다시 다운 받아보세요~
8년 전
독자25
작가님 글을 늦게 발견하고 열심히 읽던 독자에요!
늦게발견해서 열심히 읽었는데 벌써 완결이라니 완전 아쉬워요ㅜㅜ 크리스 마스 잘 보내시고 시즌2 기대할게요!!

8년 전
노란 딸기
혹시 암호닉이 있으셨던가요? 있으셨으면 암호닉까지 함께 써주시고 암호닉을 신청해주시 않으셨으면 기차를 다시 끓여왔으니 다시 한번 다운 받아보세요. 아님 제가 따로 메일을 보내드릴 수도 있고. 말씀해주세요.ㅎㅎ 완결까지 감사했습니다. 남은 크리스마스도 행복하게 보내시고 저는 시즌 2를 들고 곧 오겠습니다~
8년 전
독자26
[D.시걸O.]/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/끝나서아쉬웠는데이제또시즌2를기다려야겠네요!그리고텍파라니...넘나좋아요!!!항상좋은글감사합니닿ㅎ크리스마스잘보내세요!!
8년 전
노란 딸기
부족한 텍파지만..ㅠㅠ 받아주세요!ㅎㅎ 저는 곧 시즌 2를 들고 얼른 복귀하겠습니다. 지금까지 감사했습니다. 메리크리스마스!
8년 전
독자27
초딩입맛이에요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이메일입니당 글 너무너무 재미있게 읽엇오요 완결이라 너무 아쉽지만 텍파♡♡ 꾸준히 읽을게요ㅎㅎ 시즌2..ㅎㅎ 기대해보겧습니당
8년 전
노란 딸기
벌써 완결이라니ㅠㅠ 꽤 오랫동안 달려온거 같지만 완결이란 단어를 보니 그 기간이 짧게만 느껴지네요. 그 기간 동안 저와 함께 해주셔서 정말 감사했습니다! 시즌 2도 많이 기대해주세요. 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자28
작가님글을 이제야 읽어서 암호닉이 없는게 슬플 따름입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 받고싶었는데 터졌네여ㅠㅠ시즌2는 꼭 암호닉 신청할게요!
8년 전
노란 딸기
뒤늦게 정주행을 해주신 분들이 꽤 계시더라구요...ㅠㅠ 그저 죄송할뿐입니다. 다시 끓여오긴 했는데 한번 받아보시겠어요? 또 안 되면 말씀해주세요!
8년 전
독자29
ㅠㅠ완결 된 이후에 정주행을 해서 암호닉이 없네요! 시즌2는 꼭 신청하겠습니다 메리크리스마스! 보내세요 ㅎㅎ
8년 전
노란 딸기
뒤늦게라도 제글을 찾고 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 시즌 2에서는 꼭 같이 달리길 바랄게요!ㅎㅎ 이미 지났지만...ㅠㅠ 메리크리스마스 보내셨길... 올해의 끝을 달리고 있네요. 마무리 잘 하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!
8년 전
독자30
현지짱짱이에요!!!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜ메일링이나이ㅠㅠㅠ정말 감사해요♥♥♥ 크리스마스 선물이네여ㅠㅠㅠ 진짜 고이 간직하고있을께용!!!((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 시즌2때도 재밌게 읽을께여!! 그동안 글쓰시느라고 고생하셨어요!! 그럼 시준2때 뵈요♥ 아 그리고 시즌2때 암호닉 다시 신청하는거겠죵??
8년 전
노란 딸기
해드릴게 이것밖에 없어서....ㅠㅠ 크리스마스 선물로 생각해주신다면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ 텍파 재탕하시면서 시즌 2를 기다려주세요! 곧 들고 오겠습니다.ㅎㅎ 다시 신청을 받을지 그대로 갈지는 시즌 2가 시작하고 독자님들의 의견을 여쭈어볼 생각입니다. 그때 봬요!ㅎㅎ 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자31
암호닉 신청을 못 해서 아쉬웠는데 기차마저 터져버리니 더 아쉽네요 신청하지 못한 게 너무 안타까운 것 같아요 꼭 소장하고 싶은데... 시즌 투에는 꼭 신청하도록 하겠습니다
8년 전
노란 딸기
다시 끓여왔으니 다시 한번 받아보시고 또 안 되면 말씀해주세요~ 죄송해요ㅠㅠ 제가... 많은 분들을 만족시켜드리지 못했네요ㅠㅠ 시즌 2가 끝난 뒤에는 더 잘 정리하고 준비해서 챙겨드리도록 하겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자47
아니에요 이렇게 일일이 답글 달아주셔서 너무 감사합니다 지금 확인해서 다운도 지금 받았어요 개인 소장해서 담아두고 혼자 열심히 읽을게요! 너무 감사합니다 사... 사랑해요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
노란 딸기
기차는 다시 끓여왔으니 한번 받아보시고 또 안 되면 말씀해주세요! 시즌 2에서 뵙겠습니다. 감사합니다~
8년 전
비회원174.246
작가님 령아에요...! 되게 오랜만이네요ㅜ 너무 바빠서 그간 인티 접속도 제대로 못하다가 한가해져서 접속했더니만 168시간 쓰차를 당해버렸어요ㅠㅠ 오늘부로 상처를 치료해줄 사람 어디 없나 완결에 번외까지 정주행을 마쳤네요... 25편 간 변화하는 여주와 태형이 모습도 정말 잘 그려내 주셨는데 뒤에서 여주를 지켜보던 지민이 모습도 번외에서 볼 수 있어서 너무 좋았어요. 그래도 여주를 계속 좋아할 거라는 지민이가 너무 짠하고 그런 지민이가 신경쓰일 여주 생각도 하게 되기도 했구요.. 태형이 몇 몇 분위기 있게 나온 사진 보고 저도 작가님과 비슷한 생각을 몇 번 해본 적이 있는데 그래서 이 글에 더 몰입해서 읽을 수 있었던 것 같아요ㅎ 25편 간 매 편 빼놓지 않고 신알신 뜨자마자 읽고 싶은 작품이었는데 뒤 10편 정도를 뒤늦게 읽게 되어서 너무 아쉬워요. 시즌 2 태형이 여주 석진이도 많이 기대하고 있을게요, 작가님 예쁜 글 정말 감사합니다! 작가님 작품이 제 인생 글잡이 된 것 같아요ㅜ 작가님에게서 헤어나올 수가 없네요 아마 이 댓글을 달고 저는 또 1편부터 정주행을 하러 갈 것 같아요ㅎㅎ 이런 작품 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니다 몇 시간 남지 않았지만 작가님 행복한 크리스마스 보내세요❤️
[email protected]

8년 전
노란 딸기
어쩌다가 쓰차를ㅠㅠ 그래서 비회원으로 오셨구나... 25편까지 참도 질질 끌어왔던 것이 이제야 끝을 보였네요. 처음 태형이의 묘한 눈빛을 보고 써내렸던 글인데 어떻게 이리 길게도 늘려왔는지 신기하기도 하네요. 원래 생각했던 것이 엇나가는 바람에 급하게 지민이의 이야기를 적어내리긴 했는데 생각보다는 나쁘지 않았던 것 같아서 다행입니다ㅠㅠ 령아님도 꽤 초반부터 저와 함께 달려주셨는데 항상 남겨주시는 댓글 덕분에 참 기쁘게 글을 써내렸던 것 같습니다. 언제부터 안 보이시길래 많이 보고 싶기도 했습니다ㅠㅠ 오랜만에 와주셔서 반갑기도 하고 들뜨기도 합니다! 한없이 부족한 글인데 좋아해주시고 또 항상 응원해주셔서 정말 감사했습니다ㅠㅠ 너무 늦게 오는 바람에 이미 지나가서 크리스마스 인사는 못 드리겠지만 대신 새해에 대한 인사를 드리겠습니다. 몇시간 후면 새해가 밝아오는데 다음해 역시 늘 행복하시고 건강하셨으면 좋겠습니다. 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
노란 딸기
금방 올것처럼 해놓고 너무 늦게 왔죠?ㅠㅠ 이것저것 준비할게 많아서 예정보다 조금 늦게 오게 되었습니다. 크리스마스 선물로 드리고 싶었는데 잠시 또 떠나는 바람에 더 늦어버렸네요...ㅠㅠ 더 일찍 보내드리지 못해서 죄송합니다ㅠㅠ 시즌 2에서는 석진이에 대해 궁금하셨던 부분을 다 풀어드리겠습니다.ㅎㅎ 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자35
사랑합니드 작가님ㅠㅠㅠ 암호닉이 없어 지민이 번외를 보지 못하는 게 슬프지믄 지민이 번외 잘ㅈ봤습니다 시즌 1 텍파를 받아서 너무 기쁘고 시즌 2 많이 기대해도 될까요? 아니 많이 기대 되오 참 사랑합니다 자까님 ♡
8년 전
노란 딸기
이제 며칠 남지 않았네요. 지민이 번외를 삭제할날이...ㅠㅠ 시즌 1을 재탕하고 계시면 갑자기 깜짝! 시즌 2를 들고 나타나겠습니다.ㅎㅎ 많이는 말고 조금만... 조금만...! 기대해주세요~ㅎㅎ 저도 사랑합니다ㅠㅠ 감사했습니다!
8년 전
독자36
암호닉 없는 독자에요ㅎㅎㅎㅎㅎ나중에 정주행하려고 했는데 이렇게 텍파를 주시다ㅣ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♡♡♡
8년 전
노란 딸기
별 다를 것 없이 그대로 긁은 텍파기는 하지만....ㅠㅠ 저도 사랑하고 정말 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자37
여하입니다!!!

헐헐헐 작가님 시즌 2라니요 전혀 예상하지 못했던!!! 한번더 이 글들을 만날 수 있다니.. 상상만 해도 설레네요 시즌1 정말 재밌게 읽었었는데 정말 꿀잼이였는데.. 2기가 기다려지네요 석진이 주서브 남주면.. 지민은 이제 잊혀지는 것인가요... 재밌고 좋은 글들 경건한 마음으로(?) 기다리고 있겠습니다! 이메일도 남기고 갑니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

8년 전
노란 딸기
이대로 끝이나면 너무 아쉽죠?ㅎㅎ 지민이는... 잊혀지지는 않고... 종종 등장하겠지만 아무래도 주서브가 석진이로 바뀌는 덕에 분량이 조금 줄어들것 같습니다. 아쉽지만....ㅠㅠ 곧 시즌 2를 들고 돌아오겠습니다. 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자38
와 생각치도 못한 선물을 받았네요!! 그동안 너무너무 수고 많으셨고 시즌 2도 열심히 기대하고있을게요!! 작가님 진짜 사랑해요!!!!!!!!!!!!
8년 전
노란 딸기
이렇게 작은 거라도 선물이라고 여겨주신다면...ㅠㅠ 시즌 2도 많이 기대해주시고 금방 준비해서 돌아오겠습니다. 저도 사랑해요! 감사합니다~
8년 전
독자40
작가님.. 진짜 사라애여..ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요 시즌 2 정말 기다려져요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 작가님.. 많이 좋아하고요 좋은 작품 감사해여 작가님 ~♡
8년 전
노란 딸기
저도 많이 사랑합니다ㅎㅎ 부족한 글인데 좋아해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 시즌 2도 많이 기대해주세요!
8년 전
독자41
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 감사하고 시즌2에서 뵈요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연말 잘보내세요!!!!
8년 전
노란 딸기
금방 준비해서 돌아오겠습니다! 독자님도 연말 잘 보내시고 지금까지 감사했습니다~
8년 전
독자42
요정입니다!!!작가님!!후어어ㅠㅠㅠ시즌2라니요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ솔직히 이대로 끝내긴 아쉽다싶었러요ㅠㅠ석지니 떡밥도 많았구...ㅠㅠㅠ텍파에 메일링까지ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!! 시즌2도 같이 달려요!!기다리고있겟습니다!!!
8년 전
노란 딸기
이제 시작인데 벌써 끝이나면 너무 아쉽죠?ㅎㅎ 중간중간 뿌려놓았던 태형이, 석진이의 떡밥도 회수를 해야 하고 시즌 2를 준비하고 있습니다. 곧 준비해서 돌아올테니 그때도 함께 달려주셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎ 감사했습니다!
8년 전
독자43
암호닉 없이 조용히 달리던 독자입니다 8ㅅ8 텍파까지 받아서 오늘에야 재탕까지 마치고 댓글 달러 왔어요 시즌 2 연재 때는 꼭 암호닉까지 신청해서 더 열심히 달리도록 할게요 이다음에는 어떤 이야기가 이어질지 정말 궁금해요 기다리고 있을게요!
8년 전
노란 딸기
시즌 2를 기대해주시는 분들이 많아서 기분이 정말 좋습니다ㅠㅠ 제가 돌아오면 반겨주실 분들이 많은 것 같아서 즐겁게 준비를 맞친 후 돌아올수 있을 것 같아 정말 다행입니다. 잘 준비해서 독자님들 마음에 꼭 드실수 있는 글을 들고 오겠습니다.ㅎㅎ 감사합니다!
8년 전
독자44
저...이거 다운받고 갔다가 감동먹고 다시 왓어여....이런 대작을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제보다니!!!!!.!.!.!!;.!.!..!!ㅠㅠㅠㅜㅜ신알신하고갑니다ㅠㅠ사랑해요 진ᆞ
8년 전
노란 딸기
대작 아닌데...ㅠㅠ 아닙니다ㅠㅠ 훨씬 더 좋고 훌륭한 진짜 대작들이 얼마나 많은데요ㅠㅠ 그렇게 말씀해주시면 제가 너무 감사드리고 몸둘바를..ㅠㅠ 너도 진짜 사랑합니다! 감사했습니다.ㅠㅠ
8년 전
독자45
어제다운안되서다시해봤는데되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청못한게맘이아프네여ㅜㅜㅜㅠㅠ시즌2는꼭하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2준비잘하시구 나오면바로 볼게여ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
노란 딸기
기차가 터지기도 하고.ㅎㅎ 기분이 좋네요. 시즌 2에서 꼭 뵙기를! 저는 조금의 휴식을 가진 뒤 시즌 2를 준비해 얼른 돌아오겠습니다. 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자46
암호닉없이 잘 읽고 지켜봤던 독자입니다.
늘 좋은 글 써주셔서 감사하고 고마웠어요ㅠㅠ
텍파라니..행복합니다 행복해요 작가님
많은 생각과 창작의 고통을 이겨내시고 진짜 이렇게 텍파까지..암호닉 신청을 왜 안했는지 봐요..어째덛 작가님 너무 고생하셨고 수고하셨고 푹 쉬고 시즌 2에서 봬요 사랑합니다♥

8년 전
노란 딸기
부족한 글 응원해주시고 찾아주셔서 정말 감사했습니다ㅠㅠ 그렇게 많은 생각들을 하며 망설이고 망설였지만 이렇게 완결이 났고 좋아해주시는 분들이 계셔서 틀린 길이 아니었구나 보람도 느끼고 정말 행복했습니다 암호닉분들 말고 다른 독자님들도 정말 소중하신 분들인데ㅠㅠ 더 챙겨드리지 못해서 죄송합니다ㅠㅠ 슬슬 시즌 2를 준비하고 있는데 잘 나와줄지 걱정도 되고 저 또한 기대도 되고 합니다ㅎㅎ 그때 뵈었으면 좋겠습니다 저도 사랑합니다!
8년 전
독자48
알라예요 !! 왜 이제 이걸 확인한건지 ㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 읽어왔고 진짜 완결 번외를 못읽덨어요ㅜㅜㅜ하 진짜 나쁜 나란 독자.. (눈물을 훔친다)진짜 소재도 좋고 태형이도 좋고 항상 작가님의 금손 덕분에 너무 좋았어요 ㅠㅠㅜ 항상 너무 늦게 댓글 남겨서 죄송합니다.. 8ㅅ8 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 !! 작가님 남은 15년 2시간도 채안남았지만 마무리 잘하시고 16년도 행복한 한 해 되세요 !! 항상 감사해요 ❤
8년 전
노란 딸기
다행이 암호닉분들에게 따로 보내드리는 텍파에는 지민이 번외가 있으니까요!ㅎㅎ 늘 제 글을 찾아주셨던 것만도 저는 감사한걸요ㅠㅠ 죄송해하지 마세요ㅠㅠ 메일로 텍파보내드렸습니다 번외 읽어보세요!ㅎㅎ 제가 너무 늦게 오는 바람에 어느덧 2015년은 작년이 되었고 올해가 16년이 되었네요... 지난해 잘 마무리하셨길 바라며 새로온 16년 또한 행복한 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎ 감사했습니다~
8년 전
독자49
작가님 글 정말 잘읽었는데 완결이라니 ㅜㅜ 뒤늦게 보고 찾아왓지만 기차가 터졌내요 ㅠㅠ 받을수 있는 방법 없갰죠.?
사즌2 기대할개요!

8년 전
노란 딸기
너무 늦게 오는 바람에ㅠㅠ 터진지도 몰랐네요... 지금 다시 끓여왔는데 다운 받아보시고 안 되면 또 말씀해주세요! 감사합니다~
8년 전
독자50
정말 재ㅣㅆ게 봤는데ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 늦게 왔네요ㅜㅜㅜㅜ시즌2 기대 하계습니다ㅜㅜㅜ
8년 전
노란 딸기
텍파 다운이 안 되죠?ㅠㅠ 또 터질줄 정말 몰랐는데...ㅠㅠ 감사하게도 터졌네요ㅠㅠ 다시 끓여왔습니다! 다운 다시 받아보세요~ 감사합니다!
8년 전
독자51
작가님ㅠㅠ기차가터졌는데.. 방법이 없겠죠..??ㅠㅠ
8년 전
노란 딸기
다시 끓여왔습니다! 다운 받아보세요~
8년 전
독자52
암호닉 없는 한 글잡죽순이입니다.. 사정으로 인해 인티에 좀 늦게 들어왔능대ㅠㅠㅠ 역시 기차눈 터졌구만유..ㅠㅠㅠ 엉엉 방법이 없겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한 번 정주행가용 ㅎㅎ
8년 전
노란 딸기
저 없는 사이에 많은 분들이 왔다가셨네요ㅠㅠ 텍파 터진줄도 모르고ㅠㅠ 구독료는 쓸데없이 저렇게 걸어놓고 터진 기차나 방치해두고... 죄송합니다ㅠㅠ 다시 끓여왔으니 다운 받아보세요! 감사합니다~
8년 전
독자56
헐 감사합니다 잘 받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
노란 딸기
아직 안 주무셨네요♥
8년 전
독자57
넹ㅎㅎ 얼른 자야쥬.. 키 쑥쑥 커야하는대..ㅠㅠㅠ 작가님 굿밤!
8년 전
노란 딸기
57에게
독자님도 굿밤이요!

8년 전
독자53
와.. 작가님 통통이에요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 나타나서 너무 부끄럽네요 ㅠㅠㅠ 제가 학기 중에 동아리랑 대외활동 때문에 너무 바빠서 인티에 들어올 시간이 없었어요ㅠㅠ 가끔 들어와도 쪽지 폭탄 때문에 읽어야지 읽어야지 하다 방학을 한 지금에야 글을 읽어요 완결이라니.. 함께 달리지 못했다니.. ㅠㅠ 아진짜 울고 싶어요ㅠㅠ 엉엉 제일 아끼는 글이었는데ㅠㅠㅠ 그래도 시즌 2는 함께 달리고 싶어요 방학 때도 바쁘지만 최대한 노력할게요 지금 새벽이 늦어 아침부터 바쁘게 달려야겠네요 작가님 너무 오래간만이라 보고싶었어요ㅠㅠ
8년 전
노란 딸기
통통님! 처음부터 저와 함께 달려주셨던 분이셨는데ㅠㅠ 제 첫글에 첫 댓글을 달아주셨죠. 그땐 정말 소수의 분들과 시작했는데 어느덧 독자님들이 늘어 이렇게 완결까지 끌고 왔네요.ㅎㅎ 한동안 안보이셨는데 많이 바쁘셨구나ㅠㅠ 그래도 제 글을 다시 한번 찾아주시고.. 정말 감사합니다ㅠㅠ 통통님 덕분에 초반에 힘도 많이 얻고 독자님들이 보고 계시니 더 힘내서 열심히 보답해드려야지 했던 것 같습니다. 참 감사한게 많아요ㅠㅠ 저도 많이 보고 싶었습니다... 저도 일상에 치여 자주 들어오지 못하는지라...ㅠㅠ 끝까지 못 오시나 했었는데 마지막에 이렇게 찾아주셔서 정말 감사합니다 저는 시즌 2를 연재하며 항상 이곳에 있을테니 언제든 시간이 나시면 찾아주셨으면 좋겠습니다. 정말 소중한 분이시니까요!ㅎㅎ 밤이 많이 늦었네요 또 바쁜 일상과 다투고 계실지 모르겠지만 좋은 밤 되셨으면 좋겠습니다. 감사했습니다!
8년 전
독자54
작가님 글 정말 잘 봤는데 기차가 터졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 방법은 없겠죠..ㅠ 그래도 시즌2를 한다니 너무 기대돼요!
8년 전
노란 딸기
기차...ㅠㅠ 다시 끓여왔습니다! 다시 다운 받아주세요ㅠㅠ 죄송합니다 오랫동안 자리를 비우는 바람에ㅠㅠ 시즌 2도 기대해주세요~ 감사합니다!
8년 전
독자55
....저만기차가되는건가요..?저지금매우무섭스니다...뭐죠 ......
8년 전
노란 딸기
한 며칠 전인가 기차가 터졌다는 댓글을 보고 기차는 끓여왔는데 답글 달아드릴 시간이 없어서 그대로 튀었다죠ㅠㅠ 그래서 그랬던 것 같습니다.ㅎㅎ 무서워하지 마세요!
8년 전
독자59
아아그렇군요ㅠㅜㅜ감사합니다작가님!!
8년 전
독자58
암호닉은 없지만 작가님이 답글달아주신거보고 기차받으러 달려왔어요ㅎㅎㅎㅎ!! 수고하셨구요, 얼른 시즌2에서 뵜으면 좋겠어요!!!!!@ 여태까지도 감사했고, 텍파도 잘읽을게요!! 감사해요!!~♡
8년 전
노란 딸기
아직 안 주무시는 분 여기 또 한분 계시네요ㅎㅎ 시즌 2도 얼른 준비해서 와야지 독자님들 보고 싶어서 몸이 꾸물거리네요ㅠㅠ 곧 뵈었으면 좋겠습니다!
8년 전
독자60
작가님정주행하는데정말회마다글분위기가달라져서더집중해서본것같아요...ㅎㅎㅎ너무늦게보기시작한저를탓합니다ㅜㅜ태형이가무섭게느껴질때도있고설렐때도있고이런저런생각도들고여주도자꾸신경쓰여서자야하는데차마끊지를못하겠더라구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님의능력bbb...ㅜㅠㅠㅠ시즌2기대되네욯ㅎㅎ
8년 전
독자61
저 이제야 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다람이덕이에요!!! 석진이가 서브라니......벌써 잼처럼 발리는중이에여.....후후후
저 지민이 번외 받을수 잇는건가요...! 흐핳!!
메일주소 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님 사랑해요....ㅎ

8년 전
독자63
세상에..저는 왜 늦게본걸까요..정주행해써요..와..너무 재밌어요 여주정도는 아닌데 제가 남성공포증이랑 대인기피증이 좀 있거든요 심한건 아니고..그래서 더 감정 이입이돼서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ지민이 번외..못보는건가요ㅠㅠㅠ흑..시즌2 내실건가요??기다릴게요 작가님 사랑해요8ㅅ8♡
8년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠ작가님 여태정주행하다온 못난독자닝겐와쏘요8ㅅ8ㅠㅠ 제거여태이글을안보고뭐했나싶기도하고 후회스럽네요ㅠㅠㅠㅠ흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명작을ㅠㅠㅠㅠㅠ이런대작을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외넘넘궁금한데ㅠㅠㅠㅠ작가님기다리겠습니다♥ 신알신누르고 튑니다 총!!!!!!!!★
8년 전
독자65
우와ㅠㅠㅠㅠ정주행하구왔어요!이제서야이런글을발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘잘읽었습니당❤️
8년 전
독자67
글 잘읽었습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
글 정주행 또 끝내고 왔어요!!!!! 한 열번은 다시보는거 같아요 진짜 계속봐도 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 기다리고 있겠습니다!! 좋은글 감사해요
8년 전
독자69
작가님 ㅜㅜ 이제야 학원 끝나고 왔는데 글이 다 사라져 있네요ㅠㅜ아직 정주행 못했는데ㅜㅜ
8년 전
노란 딸기
재업하려고 다 삭제한거예요~ 곧 오타수정하고 다시 올릴테니까 조금만 기다려 주세요!
8년 전
독자70
작가님 인사이드아웃에요 ㅋㅋ 제가 아이폰인데 택파가 안받아져서 지금껏못받고잇엇는데 삼성 공기계생겨서 받으랴고 하는데 텍파에글잡담에서 공개되지않은 내용도 잇나요?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[대나무숲] 누구니 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 24 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 점 찍어서 팀 선택 16 뚝배기 05.07 20:04
필독 공지 8 맞다이로 들어.. 05.07 17:54
[투표] 박빙이라서 미치겠다 투표 꼭 부탁드립니다 — 이번 주말 랜짠(을 빙자한 미니게임.. 2 인지정상 05.07 12:19
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
김민정 1014 피스 퍼즐 맞추세요 즐퍼즐러 05.07 00:16
HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>33 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 8 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
날씨가 너무 좋아...... 청소는 뒷전 05.04 11:38
[맞다] 대숲7 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [8일(수)18시답변마감] 18 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54