모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 2447l 4

" 야 승관아, 제주도에선 진짜 수박에 된장 찍어먹냐? " 

야간 자율 학습시간 정적이 흐르는 교실에서 얌전히 공부 하는 줄로 알았던 이석민이 오랜 생각 끝에 부승관에게 나름 진지한 질문을 했다. 

정말 감탄 밖에 안 나온다, 이것이 고3이 할 짓이 맞을까? 

예상 외로 부승관은 조용했다, 그런 줄로만 알았다. 

" 야... 부승관 뭐해, 부승관! " 

" ㅇ,어? 어 야 이거 봐. 내 눈이 잘못 된 거 아니지? " 

" 줘 봐, 어... 아닌데? 야 부승관 좋겠다. 우리 이번 체험학습 제주도래~ " 

하느님, 저한테 제발 거짓말 하라고 말씀 좀 해주시지 그랬어요. 

이석민의 발언은 까먹은건지 어느새 교실 뒷 편으로 나가 신발을 들고 춤을 추는 둘이 보였다. 

대체 신발은 왜 드는 것...? 

이 놈의 학교는 고3에게 체험학습을 무슨 생각으로 보내는 것인지, 왜 야자를 새벽 1시 까지 시키는 것인지 정말 석민이같아! 

이석민이 여기 같이 가자 할 때부터 알아왔어야 했는데... (절레절레) 

유독 깜깜한 공간을 무서워 하는 나를 위해 부승관은 중,고등학교 내내 나의 등하교를 함께했다. 

처음부터 얘가 순순히 같이 해준 건 아니고... 

" 야 승관아... 나 오늘만 같이 가주면 안 되냐, 내가 진짜 오늘은 뭔가 삘이 왔어. 이석민같은 애가 쫒아올 것 같은 그런... " 

" 아 야! 내가 뭘!!!!" 

부승관은 귀찮은 표정을 하고 집을 간다며 먼저 학교를 빠져 나갔다. 

결국 이석민이 근처 골목길까지 데려다 주고 돌아간 후 어두운 길을 홀로 걸어가고 있었다. 

이상하리만큼 오늘따라 느낌이 안 좋았다. 그리고  지금 느꼈다, 며칠 전부터 들리던 소름 끼치게 속도가 비슷한 발걸음 소리를. 

너무 무서워 우리 집이 아닌 근처 승관이네 집으로 뛰며 계속 전화를 했다. 

" 아 왜 연결이 안 돼... 아 진짜 제발. " 

그제서야 깨달았다, 부승관은 이석민과 놀다 폰을 고장냈다는 것을. 

뒤에 오던 그는 내가 연결이 안 되는 것을 눈치채고 웃으며 천천히 천천히 나를 쫒아왔다. 

급한대로 이석민에게 전화를 연결했다. 

그런데 이석민이 아닌 애타게 찾던 부승관이 내 전활 받았다. 

그제서야 눈에 들어 온 부재중 목록엔 이석민으로 가득 차있었다. 

" 어디야, 왜 전활 안 받아 멍충아! " 

" ㄴ,나... 나 너네 집 가고있어... 아 승관아 어떡해 나 너무 무서워. " 

" 지금 갈게, 나 갈거야 000. 내 말 들리지? 나 가니까 진정해 00아. 그리고 혹시나... 만약 내가 늦으면 우리 아파트 경비 아저씨한테 바로 가. 알겠지? " 

" 알았어... 끊지마 나 너무 무서워, 끊지마 승관아. " 

곤란해하는 부승관 목소리가 끊기고 이석민이 대신 대답을 했다. 

" 승관이 지금 니 목소리 듣고나서  보는 내가 더 안쓰러울 정도로 불안해 해. 아깐 진짜 미/친//놈인 줄 알았어. " 

"... " 

"나보다 우리 집 먼저 와서 기다리고 있더라, 나 보고 제일 먼저 한 말이 뭔 줄 아냐? 너 데려다 주고 왔냐고 묻더라. 

그래서 그 골목길 까지 데려다 줬다니까 나한테 처음으로 화냈어. 거기 니가 제일 무서워 하는 길이라고 엊그제 사건 있었던 곳이라고. " 

이석민이 하는 말을 잠자코 들을 수 밖에 없었다,그리고 나는 땀 흘리는 거 제일 싫어하고 달리는 거 귀찮아하는 부승관이  

땀에 젖은 채 숨을 몰아쉬는 모습을 마주했다. 

화난 그 아이의 눈과 눈물로 가득 찬 내 눈이 마주쳤다. 

그리고 눈물이 떨어지려 할 때 쯤, 내 앞으로 그 아이의 체취와 옅은 땀 냄새가 훅 끼쳐왔다. 

승관은 우는 00을 보기 싫어 껴안은 후 뒤에 멈춘 그 남자를 죽일 듯이 노려보며 00에게 말했다. 

" 내가 길 조심히 다니라고 했지. 요새 미/친//놈들이 얼마나 많은데...! 후... 미안해, 내가 미안해 너 두고 가서 미안해 00아. " 

여기까지가 내 기억의 끝이다, 나는 그 후로 거의 잠드는 수준으로 기절을 했으니 말이다. 

그리고 그 날이 시작이었던 것 같다, 승관이가 좋아진 것이. 

우리 승관이는 요새 바쁘다, 체험학습이 2박 3일인데 이틀날에 있을 장기자랑을 준비한다나 뭐라나. 

승관이는 꽤 많은 사람들이 알아주는 인기쟁이 우리 학교 가수였다. 그래서 의외로 여학생들 팬클럽이 있다. 

장기자랑 때 아주 난리 나겠네. 

어느새 체험학습 일이 되었다. 

첫 날은 다들 피곤해서 이렇게 저렇게 대충 넘겼고 이번 체험학습의 꽃인 장기자랑이 시작됐다. 

다들 고3 스트레스를 날리는지 정말 장기자랑의 분위기는 화끈하다 못해 불이 붙을 지경이었다. 

곧이어 부승관의 무대 시작을 알리는 멘트가 나오고 여기저기서 열띤 함성이 나왔다. 

커튼이 걷히고 꽤 신경 써 입은 듯한 승관이가 모습을 보였다. 

평소 내가 좋아하는 스타일로 꾸민 승관이가 내가 좋아하는 노래로 공연을 시작했다. 

노래의 하이라이트가 다가오는데 갑자기 노래가 뚝 끊겼다. 

여기 저기서 야유가 들려왔지만 당사자인 부승관은 아무렇지 않아보였다. 

그리고 부승관의 한마디는 순식간에 우릴 조용히 만들었다. 

" 00아. " 

조금은 쑥쓰러운 듯 늘 불러왔던 내 이름을 불렀다. 

" 니가 괜찮든 안 괜찮든 무대로 좀 올라와주라. " 

어느새 내 양 팔을 붙잡은 권순영과 이석민이 날 끌고 무대에 올랐다. 

당황스럽고 또 당황스러웠다, 하지만 이 날을 기다렸기에 그저 승관이를 바라보고 있었다.  

" 00아, 내가 남자로서 많이 매력이 없다. 매일 너한테 장난스러운 모습만 보여준 거 나 엄청 후회하는데 

넌 그런 모습보고 사람 판단 할 애 아니라는 거 아니까. " 

확신에 찬 눈빛으로 나를 보며 웃는 승관이에게 고개를 끄덕였다. 

그러자 승관이는 분위기가 살짝 바뀐 발라드에 자신의 목소리로 한 줄 한 줄 읽어가듯 노래를 했다. 

그리고 반주가 서서히 작아지며 내 손을 꼭 잡은 승관이가 마지막 구절을 부르는 것을 끝으로 강당은 함성 소리로 가득 찼다. 

[세븐틴/부승관] 내가 부승관을 좋아하는 이유 | 인스티즈 

"사람들이 다들 그러는데 너랑 나랑 둘이 제일 잘 어울린대 그 어떤 남자보다 내가 더 잘할게 my love " 

"너를 사랑해"

가사: 케이윌- 오늘부터 1일

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아악 오늘부터 1일이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (다시 다운받으러 달려간다) 그노래 진짜 좋아해요!!!!!!!!
8년 전
독자2
오늘 승가니편 처음보는건데ㅠㅠㅠ 어두운길 같이 걸어주려 달려오는 승관이 넘나 설레요..... 암호닉 신청해도 될까요.. [슈오]입니다
8년 전
너를 좋아하는 이유
저도 그 노래 너무 좋아해요ㅠㅠ 듣다보니 딱! 우리 뜽과니가 생가나서!ㅎㅎ [슈오] 독자님!! 앞으로도 잘 부탁드려요 사랑합니다!
8년 전
독자3
허윽... 신...알...신... (죽은자의 다잉메시지입니다)
8년 전
너를 좋아하는 이유
아ㅠㅠㅠ 봉봉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 신알신이라니... 너무 감사해요(하트)!!!
8년 전
독자4
헐....작가님...저 진짜 독방에서 열심히 읽었던 헝ㅠㅠㅠㅠ 글잡으로 오셨군요 신알신하고가요...이제 저 노래는 저의 1일1노래가 될것이에요ㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
아 감동이에요 봉봉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 여기서 봐요!!! 신알신도 고맙구 다 고마워요ㅠㅠㅠ 노래 너무 좋죠? 헤헤
8년 전
독자5
어윽 승관이...★ 제 사랑아닌가여...? ( 뺨따구 )
8년 전
너를 좋아하는 이유
뺨따구 봉봉! 승관이도 봉봉도 제 사랑♥♥
8년 전
독자10
사랑해줘서 고마워여..^♡^!!!! 작가님 하튜...
8년 전
너를 좋아하는 이유
으하하 역시 큐트하다 봉봉이! 봉봉 오늘도 좋은 하루♡♡
8년 전
독자12
77ㅑ하 큐트하다닝..! 작가님도 좋은 하루보내세여!!!! ^♡^
8년 전
너를 좋아하는 이유
12에게
조아요 내 봉봉♡

8년 전
독자6
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 진짜 재밌게 읽었는데 여기서 보다니 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애 승관인데 치이고 갑니다ㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
헉 정말요? 아 진짜 감동이에요ㅠㅠㅠ 봉봉 댓글 고마워요♥♥
8년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 독방에서 부터 봐왔는데ㅠㅠㅠ 민규까지밖에 못봐서ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 보지했는데ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 올려주시면 너무 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ 신알신할게여ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 올려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
에구 울 봉봉 내가 더 고마운데! 신알신도 고맙구 댓글도 고맙구 그냥 다 고마워요!♥
8년 전
독자8
아흑 신알신해여.....승과나....♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
신알신 고마워요 내사랑 봉봉♥
8년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ진짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 설레서 죽을것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
주마! 주마 내 봉봉! 아직 봐야할 멤버들이 더 많아요! 헤헤
8년 전
독자11
고ㄹ그래그래 승관아 난 너만 임ㅅ으면 돼 다 때려쳐 우리 오늘부터 1이이애ㅑ
8년 전
너를 좋아하는 이유
봉봉 저랑두 오늘부터 1일해여 (박력)!
8년 전
독자13
뿌라스입니당
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 어떡하죠? 저 진심 현실설레서 자꾸 컴퓨터 앞에서 호흡곤란이 오는데...?
가족들 다 자는데 이렇게 심쿵사시키면 저 응급실도 못가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 역주행하면서 죽어가는중입니다 ㅠㅠㅠ
제가 노래하는 남자 참 좋아하는데, 일단 제가 일반적으로 저 상황에 처했다면 혀깨물고 죽어버리겠지만 (공개고백시러해여우웅어ㅓㅇ오) 승관이라면 용서가 되죠 암암
승관이 노래 부르는 모습이 상상되서 발려요.... 땀흘리면서 여주 껴안는건 더 발림... 누텔라되겠당...
잘 봤습니다!!

8년 전
너를 좋아하는 이유
헉 호흡곤란 오시면 제가 심폐소생술을...!(뺨 철썩) 뎨동ㅎㅐ욤... 아 공개고백 싫어하시는 분도 계시더라구요! 저는 갠적으로 한 번 쯤 받아보고 싶으뉴ㅠㅠㅠ 거기다 ㄱㄱ 승관이 같은 남자라면 전 그냥 제가 거기서 고백 해버릴려구요 헤헤 댓글 너무너무 감사합니다!!!
8년 전
독자14
부승관!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!부승관!!!!!!!!!!!!!!!!!!(모니터파괴)(아파트파괴)(지구파괴) 장기자랑올라가서 고백할생각을하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아훟 이 로맨틱가이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에서 끌고 올려다주는 권순영이석민도 거참진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아훟ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부승관니가하는거라면 뉴스에다 대고 공개고백하는것도 받아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
(봉공지진) 봉봉 워워, 진정하세요!!! 우리 순영이와 석민이 특별 출연! 헤헤 저는 언제쯤 ㄴ이론 남자를 만날 수 있을까요...?(아련) 봉봉 댓글 너무 감사드립니다!
8년 전
독자15
괘설레ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
너를 좋아하는 이유
우리 오늘부터 1일 해 봉아. - 부승관 -
8년 전
독자16
봄나무 입니다! 승관이 번외편이 떠서 이거부터 읽어야지 싶어서 읽었는데 승관이 너무 믿음직스러워요ㅠㅠㅠ 나중에 다시 한번 읽고 싶어서 스크랩도 했는데 서둘러 번외편 읽으러 가야겠어요!!!! 작가님 작품 꾸준히 올려주셔서 감사해요♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
저도 꾸준히 에쁜 댓글 달아주시는 우리 봄나무 봉봉께 너무너무 감사드리고 사랑합니다!!♥
8년 전
독자17
수련회 장기자랑에서 고백이라니....이런거 약간 오글거리지만 실제로 받으면 엄청 좋겟다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
맞...아요... 겁내 오글거리지만... 받으면... 좋을 것 같아요... 승관이라면... 더...
8년 전
독자18
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관아...승관...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저..지금...오늘부터 1일 칠백번 들으러갑니다...사랑해요 작가님....
8년 전
너를 좋아하는 이유
저두 사랑해요, 그렇다고 오늘부터 1일만 너무 좋아하면 나 삐칠거에요ㅜㅠ 나두 좋아해쥬라 쥬!!
8년 전
독자19
이야이양.... 가사 보자마자 오 이노래!! 햇어욯ㅎㅎㅎㅎ 그런의미로 이노래를 들으면 다시한번봅니다...ㅎ
8년 전
너를 좋아하는 이유
진짜 갓ㅇ이윌... 저는 이 노래 정말 넘나 좋아해용 헤헤♡♡
8년 전
독자20
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공개고백 진짜 싫어하는데 승가니가 해준다면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
뜽과니 이즈 뭔들... 진짜 울 뜽과니라면...♡♡
8년 전
독자21
아 승관아ㅠㅠㅠ내가 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠ승관아ㅠㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠ진짜 많이 아껴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
저노래ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 승관이가 불러줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
독방에서 봤을 때도 글잡에서 봤을 때도 너무 설레요... 저는 잼이에요 작가님... 잼처럼 발렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아ㅠㅠㅠ승과나ㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 노래불러주먄ㅠㅠㅠ내가 좋아하지ㅠㅠㅠㅠ많이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아 설레요 승관이가 이렇게 넓은 강당에서 고백하면 진짜 심장 멎을듯...!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/전원우] 열아홉, 스물하나 1 7 세봉맘 12.16 20:03
세븐틴 [세븐틴] 지구용사 세븐틴~!!!!!!!!!!!!!! 모다쓰니 12.16 19:22
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰 0213 뿌야? 부야! 12.16 02:31
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애하는 썰 014 연하남친찬 12.15 23:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 취중진담36 뿌존뿌존 12.15 22:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓒ46 호시포터 12.15 22:28
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애 하는 썰 0020 연하남친찬 12.14 21:04
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0343 너봉덕후 12.15 20:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 00 14 첫사랑 전여친 12.15 17:51
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 1012 Hyunn 12.15 17:32
세븐틴 [솔부] 고딩 청춘 게이 솔부 썰 8 설타 12.15 13:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 날 구원해줘. 008 애랑 12.15 03:02
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0330 제주부 12.15 02:58
세븐틴 [쿱부] 미숙함의 미학3 둥쓰 12.15 02:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 우산 下10 수루룩 12.15 02:04
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0226 제주부 12.15 00:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 백조 생활 중 뜻밖의 행운이 찾아온 썰 001 할마리마나 12.14 23:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나 들이대도 돼요?32 뿌존뿌존 12.14 23:09
세븐틴 [세븐틴/이석민] 나밖에 모르는 남자와 연애한다면? 01 (부제: 귀여운 남자)24 밀땅 12.14 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0250 너봉덕후 12.14 22:24
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0248 석민꽃 12.13 23:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 막차 12.13 22:56