모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
꽃들의이야기 전체글ll조회 546l
등장인물 이름 변경 적용
멜리사, 동정 

"찬아, 너 저번에 시계 갖고 싶다고 했지?" 

"네, 설마 샀어요?" 

찬이는 놀란 표정을 하고 날 쳐다봤다. 한 달동안 단기알바를 해서 찬이에게 시계를 선물해주니 너무 뿌듯했다. 찬이에게 시계가 있는 선물상자를 건네주니 찬이는 입가에 미소를 띄우고 고맙다며 내 볼에 살짝 뽀뽀했다. 

"이름 누나, 진짜 고마워요. 이렇게 비싼건 또 언제 샀어요." 

눈썹을 팔자로 만들다가 신이 난건지 웃으며 시계를 금방 손목에 찼다. 나는 그런 찬이가 귀여워 흐뭇한 미소로 쳐다봤다. 찬이는 손목을 이리저리 돌려보다가 나를 꽈악 껴안았다. 

"누나 사랑해요, 진짜." 

갑자기 껴안는 바람에 내 두 팔이 어정쩡한 위치에 놓였지만 금세 팔을 밖으로 빼 찬이의 등을 토닥였다. 나도 우리 찬이 사랑해. 

오랜만에 찬이를 깜짝 놀래켜주려 집 앞으로 찾아갔다. 시계를 보니 이때쯤이면 찬이가 하교 야자를 끝내 집으로 올 시간이 되었다. 집 앞 공원에서 기다리는 중 찬이를 봤다. 사실은 찬이말고 그 옆에 같은 또래로 보이는 여자애도 봐버렸다. 둘 만의 세상인듯 행복하게 웃고 서로 장난치고 있었다. 

"이찬!" 

나는 바로 달려가서 찬이를 불러냈다. 찬이는 여자애에게 다정한 말투로 먼저 가라고 보내고 날 경멸스럽다는 눈빛으로 봤다, 손목에는 내가 준 시계를 차고서. 

"분위기 파악 좀 하시지." 

"너 나 사랑한다며, 그리고 나도 너 사랑하고." 

난 어쩌면 나는 원래 이 일이 일어날 것을 이미 알고 있었을지도 몰랐다. 몇 주 번부터 계속 울리는 휴대폰을 너는 걱정 많은 엄마라고만 했었지. 하지만 불안감에 나는 널 돈으로라도 붙잡을 수 밖에 없었어. 

"본 건 어쩔 수 없네요, 헤어져요." 

"내가 뭘 잘못했어? 내가 더 좋은 것도 줄게. 제발 나 떠나지마." 

조금씩 눈물이 고여 시야가 흐릿했지만 왜 찬이의 차가운 눈빛만은 뚜렷하게 보이는 걸까. 찬이는 눈물을 흘리고 있는 나에게 아무런 행동과 말도 하지 않았다. 그저 헛웃음만 짓고 내게 좀 더 가까이 다가오기만 했을뿐. 

"동정, 내가 누나 만난 이유는 누나가 불쌍해서야." 

"찬아, 난 아직도 너 사랑해." 

눈물이 찬이의 얼굴을 가렸다. 지금이라도, 찬이의 매서운 시선이라도 내 뇌에 담아두어야 하는데 그러지를 못 한다. 나는 손으로 눈가를 마구 비볐다. 

"돈도 이제 질렸어. 나는 성이름 널 만날 이유가 더 이상은 없다고." 

찬이 앞에서 무릎을 꿇고 고개를 숙인 채 손을 덥석 잡았다. 내가 더 잘할게. 항상 선물 주고 더 이뻐해줄 수 있어. 

"시발, 이쯤이면 그만하지?" 

내 손을 거칠게 뿌리치고 찬이는 주머니에서 은색 반지를 꺼냈다. 은색 반지, 찬이가 처음으로 맞추자고 했던 커플링이고 처음으로 내가 찬이에게 준 선물이다. 찬이는 그 은색 반지를 아스팔트 도로 위로 던졌다. 팅, 소리와 나는 고개를 들 수가 없었다. 

"나 이제 간다." 

찬이는 그렇게 나를 스쳐 가버렸다. 난 그 자리에서 소리내어 울었다. 지나가는 사람 하나 없이 고요한 밤에 나만이 혼자 울고 있었다. 볼에 흐르는 눈물을 닦고 도로로 걸어나가 찬이가 버렸던 반지를 주웠다. 

"이찬, 넌 사람이 어떻게 그래." 

도로와 부딪혀 까진 반지를 손가락으로 쓰담았다. 찬이의 온기가 남아있는 것 같아 내 손에 꼬옥 쥐었다. 눈을 감고 도로 위에 서 있자 그동안 찬이와 했던 추억들이 떠올랐다. 도대체 어디서부터 잘못된 것 일까. 어디서부터 넌 거짓이었던걸까. 눈물만 흘리며 찬이를 머릿 속으로 계속 떠올리던 중, 묵직한 경적소리와 함께 나는 찬이의 얼굴을 머릿 속에서 볼 수 없었다. 

더보기

처음입니다 짧아도 잘부탁드려요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원88.38
헤엑 모야모야 차나 완죤 나쁜남쟈~~~~~~~~~~~
8년 전
독자1
이찬... ㅂㄷㅂㄷ 제목에 끌려서 들어왔는데 나쁜 찬이가 절 기다리고 있었네여...★ 이 이야기는 쭉 이어지는 건가여? 다음 글이 어떤 글이든 작가님 글 기다리구 있을게여. !!
8년 전
꽃들의이야기
헛.. 아쉽겠지만 찬이 이야기는 여기서 마무리 되고 다른 꽃으로 찾아올게요 감사합니다♡
8년 전
독자2
아하 그러고보니 꽃들이랑 꽃말 이야기들이군요! 멜리사는 처음 들어보는 꽃이라 꽃말 찾아보고 왔는데 꽃말이 동정이었군여... 아 그래서 글에서 동정이 나왔구나 ㅜㅜ 아이구 난 바보인가... 이렇게 되니까 그 다음 글들이 엄청 기다려 지네여!! 꽃말 관련된 글들 참 좋아하는데 재밌겠다 '❤' 신알신 하구 갈게여!! ㅎㅎ
8년 전
꽃들의이야기
감사합니다! 그리고 이건 살짝 말해주는건데 찬이 탄생화가 멜리사예요 ㅎㅎ
8년 전
독자3
에엥 찬아?!!! 어떻게 이래ㅜㅜㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꽃들의이야기
찬이는 그렇게 우리를 버렸..습니다.. 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07