공지가 닫혀있어요 l 열기
예하에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
예하 전체글ll조회 1260l 2
등장인물 이름 변경 적용

그여자 작사 그남자 작곡 02

w. 예하

길었던 1주일이 끝나고 행복한 주말을 기원하며 금요일을 마무리한다.

눈을 감고 침대에 누워 귀에 이어폰을 꽂았다.

봄이 오네요 그대 향기를 닮은 포근한 햇살이란 이불을 덮어

기나긴 겨울이 지나 오늘의 꽃이 피는 날 난 그대 곁에 머물고 싶어

사랑인가요 그대 나와 같나요 벚꽃이 춤을 추는 어느 봄날에

모든게 될 것만 같아 거리엔 많은 사람들

봄이 가기전에 그대와

봄...봄....온갖 생명이 움트기 시작하고 사랑이 피어나는 계절 봄.

나에게 봄은 이별의 계절이다. 키우던 강아지가 병으로 죽던 날도, 모든걸 다 내준 첫 남자친구에게 2주년에 차이던 날도 봄이었으니.

흩날리는 벚꽃처럼 하얗게 잊고싶지만 따뜻한 햇살은 나를 떠난 이들의 체온을 느끼게 한다.

하지만 봄 하면 떠오르는게 하나 더 있다. 바로 이창섭의 해맑은 웃음.

내가 봄의 잔인한 이별을 겪을 때 마다 내 곁엔 이창섭이 있었다.

「울지마... 응? 이름아... 나 봐바 고개들어봐」

「시끄러... 나 너무 힘들어 창섭아... 나 혼자있게 해줄래?」

이창섭은 조용히 나를 안아주었다. 눈물이 더 터져나왔다. 주체 할 수 없이 눈물이 흘러 창섭이의 어깨를 적셨다.

잠시 후 눈물은 점차 사그라들었다. 울음을 그친 후.

「다 울었어?」

「...」

「너 혼자 뒀어도 이렇게 울었을꺼잖아. 분명 외롭고 쓸쓸할텐데 널 어떻게 혼자 둬.」

그러고는 내 머리에 벚꽃을 꽃으며 씩 웃는다.

이창섭의 미소에는 봄이 담겨있다. 이별의 봄 말고 분홍색 봄.

「너 완전 부었어 ㅋㅋ」

「알아. 쳐다보지마 자꾸.」

「싫은데? 뚫어져라 봐야겠네」

「야! 씨... 죽을래? 나 지금 너무 슬프거든?」

그 날 저녁, 이창섭에게 문자가 왔다

[찌질아 이제 그런일로 울지마 ㅋㅋ 눈물아까움;;]

올해 봄이되면 이창섭이랑 벚꽃놀이나 가야겠다.

이창섭은 언제부터 가수가 되고 싶었을까. 분명 어릴때부터 노래하고 춤추기를 좋아하긴 했는데... 그냥 자연스럽게?

아참 내일 이창섭한테 기타 배우기로 했는데. 몇 시까지 였더라...

전화벨소리에 눈을 떴다. 이창섭이다.

"야 너 일어났냐? 왜이렇게 안와"

지금 몇시지.....? 헐 11시다. 10시까지 이창섭이랑 만나기로 했는데 어떡하지.

"헐 나 어떡해 이창섭 많이기다렸어? 어 어떡하지 지금 바로 나갈게 미안해"

"빨리와!!! 나 추워죽겠어"

"응응 금방갈게!!"

머리도 대충 감고 말리지도 못했다. 옷도 대충 입고 사람 구실만 하고 나갔다.

그때 문자가 왔다.

[성이름 카페건물 3층으로 와 거기 연습실이야]

연습실? 오 제대로 하는건가?

회색 문을 열었다. 이창섭은 소파에 앉아 기타를 만지작거리고 있었다.

가수들 녹음실에 들어온 것 같았다. 신기한 장비들이 늘어져있었고 연습실 한켠에는 키보드가 있었다.

"오~ 제대론데?"

"크크 멋있지 여기 대실 겁나 비싸~ 내가 너 늦을 줄 모르고 미리 와있었으면 돈 완전 깨졌겠다"

"아 미안미안 나 빨리 기타나 가르쳐줘"

"여기 옆에 앉아봐"

나에게 기타를 쥐어준다. 손가락을 하나하나 짚어주며 설명한다.

"제일 기본적인 것 부터 가르쳐줄게. 이렇..게 잡으면.. 이게 C코드야."

"어어.. 이렇게?"

"어 그리고 G코드는..."

한참을 그렇게 기본적인 코드들을 배우다 슬슬 지쳐갈때 쯤이었다.

"이창섭 노래 한 곡 뽑아봐"

"노래? 음... 나 아무한테나 노래 안하는데~?"

"야 내가 아무나냐? 빨랑 불러봐 오랜만에 좀 듣자"

"너니까 불러줄게 ㅋㅋ 신청곡?"

"음... 그 노래! 에디킴 너사용법 불러줘"

"이야 선곡센스있네 그 노래는 기타가 생명이지. 흠흠"

기타를 잡고 목을 가다듬는다.

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 02 | 인스티즈

부드럽게 무드있게 따뜻하게 꼭 안아주시오
매일 한 번씩 사용하시오
부드러운 눈 마주칠 땐 미소 지어서
그녀를 웃게 hey what's up beauty 말을 거시오
그날 아침엔 먼저 일어나서 turning on jazz
Gentle kiss 널 바라봐
너무 지칠 땐 소주 두 병 들고
솔직하게 그녀의 집 두드리시오

"끝! 너무 잘해서 말도 안나오지?"

"야 너 노래 왜이렇게 잘해?"

"뭘 새삼스럽게~"

"너 노래 완전 늘었어!! 옛날에도 잘했는데 지금은 더 잘해. 너 진짜 가수가 운명인가봐."

"에이 운명은 무슨 그냥 희망직업이야 희망직업."

"아 너 저번에 벤치에서 나한테 꿈 뭐냐고 물어봤잖아. 이거 사실 비밀인데 나는 커서 작사가가 될거야. 작사가가 되서 예쁜노래를 많이 만들거야"

"너 국어쌤 되고싶은거 아니였어?"

"그건 엄마아빠 소원이지 내 꿈은 아니야. 난 작사가가 되고싶어."

"그럼 니가 다음에 나 가사 써주면 되겠네. 난 그걸 노래하고."

"진짜 그러면 좋겠다."

진짜 그러면 좋겠다. 내가 쓴 가사를 니가 노래하는 거야. 내 감정을 낱낱이 알아차릴 수 있고 표현할 수 있는 사람은 아마 너밖에 없을지도 몰라.

"이제 가자. 시간 다 됐어."

"그래. 어? 밖에 비온다."

"그러네. 너 우산 있냐?"

"아니? 없는데?"

"아 어떡하지... 그냥 뛸래?"

"그러자 그럼. 우리 어렸을 때 생각난다. 9살땐가? 비오는데 놀이터에서 놀았다가 둘다 쫄딱 비맞고 너만 아팠잖아"

"아니야 그때 너도 아팠어. 비 때문은 아니고 니가 나 심심할까봐 내방에서 같이 놀다가 나한테 옮아서 니가 더 아팠었어."

"그랬나?"

"그럼 ㅋㅋ 야 뛰어!"

뛰어! 하는 이창섭의 목소리와 함께 내 머리에 뭔가가 덮였다.

그리고 뛰어가는 이창섭은 후드티 하나 차림으로 1월의 차가운 빗속을 달리고 있었다.

"야 너 그러다 감기들어!!!!"

"빨랑 오기나해!"

아 진짜 이창섭 내가 못살아.

"야 같이가!!!"

10년 전 그때처럼, 우린 또 비를 쫄딱 맞았다.

*

안녕하세요 예하에요 ㅎㅎ

분량을 어느정도로 해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ 더 길게 쓸까요?

아 그리고 암호닉 받아요!!

전 댓글 하나하나가 너무너무 소중하거든요 댓글써주시는 분들 다들 더럽...♥

재밋게 읽으셨다면 댓글과 신알신 해주시면 감사하겠습니당 ㅎㅎ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헿 암호닉받으신다길래 헿[돌하르방]으로신청할게요!! 꼭여주가작사가가되고창서비가가수가됐으면좋겠어요.. 여주가작사하면이쁠것같아ㅜ
8년 전
예하
네 돌하르방님 ㅎㅎ 아마 그렇게 되..겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해용♡0♡
8년 전
독자2
ㅠㅠㅜㅠ너무 글이 이뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
예하
와 ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
구냥 괄호암에 넣으면되는건가요??
저는 [팔딱팔딱매운탕] 으로ㅜ신청할게요^^
정주행 성공할겁니다!!!!잘보고가요!!

8년 전
예하
팔딱팔딱매운탕님!! 감사합니당 ㅎ0ㅎ
8년 전
독자4
헐..ㅜㅜ 여주가 작사가가 되서 창섭이와의 추억을 노래에 담아내면 좋겠어여 ㅠㅠㅠㅠ끄악 암호닉 신청합니당 [응멘]ㅔ♡♡
8년 전
예하
응멘님!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
아....아 너사용법 음성지원 돼서 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이창섭 설렘보스 ㅠㅠㅠ 아 너무 설레잖아요 작가님...♥글 잘 읽었어요 혹시 암호닉 아직도 신청 받으시나요??그럼 [오름]으로 신청할게요!!
8년 전
예하
오름님 안녕하세요:) 너사용법 이창섭이 부르는거 자체 음성지원되지 않나요ㅠㅠ
8년 전
독자6
암호닉저도신청하고갈게요!![별이]로요~~잘읽고가요!!
8년 전
예하
별이님 안녕하세요!! ㅋㅋ 정주행 감사함다♡0♡
8년 전
독자7
잘 읽고갑니다!!! 저 노래 참.. 좋네여ㅠㅠ
8년 전
예하
ㅠㅠ진짜 좋아요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
안녕하세요 체리마루입니당 창섭이와 여주 풋풋하고 좋네요 (아빠미소) 글읽다보니까 창섭이 너사용법 듣고싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠ 한번 불러줬으면
8년 전
예하
그쵸 이창섭 너사용법 제발 ㅠㅠ제발 불러줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헉ㅠㅠ여주가 자기 꿈 말했네여!!!!!둘이 빨리 작사하고 노래부르고 다 하길ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아이창섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래해주는거 왜케달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
8년 전
독자11
창섭이에게는 진짜 꿈을 말했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 꿈을 이뤄서 한명은 가사 써주구 한명은 불러주겠죠 나중에!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

비투비 [비투비/서은광] 감정이입; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?7 예하 08.25 00:39
비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0332 예하 01.09 00:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0219 예하 01.06 01:46
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0127 예하 01.04 13:07
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0035 예하 01.04 00:56