모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
12월의 아이들 전체글ll조회 285l
어려서부터 뭘 하도 많이 빼앗겨서, 나는 그게 당연한 줄로만 알았지.  

중학교에 들어오고서부터, 내 것이 아닌 걸 처음으로 손에 넣고 나서부터. 어린아이의 잔혹함이라고 하던가. 나는 그 영양가 없는 단 맛에 중독이 되어 인생선 한 번 제대로 삐딱히 탔더랬다. 양아치인 척을 할 수 있는 온갖 짓은 다 하고 다녔었다. 술, 담배. 폭행, 뭐 그런 것들. 아, 하나. 딱 하나. 여자 빼고. 

예쁜아, 하고 이름을 불러주면, 너는 나에게로 와 꽃이 되었다. 분명 자다 깬 국어 시간에 얼핏 들었던 시인 것 같은데. 이상하게 권순영한테는 해당이 안 되었다. 백 날, 백 번. 아무리 부른들 우정이라 치부하며 웃어넘겼던 놈. 이상하게 그 애 이름만 부르면 가슴을 콕콕 찌르는 느낌이라, 별 시덥잖은 소릴 붙여간답시고 붙인 게 예쁜이. 예쁜아, 예쁜아. 그게 하필 너였는지. 왜 너한테 잘 어울렸는지. 왜 자꾸만 욱신거렸는지는 지금에서야 알고 말았다. 아, 내 첫사랑. 첫사랑이었구나. 

처음으로 울었다. 발악했다. 나는 터진 입술을 손으로 훔쳐가며, 그 찬 바닥에서 소리를 질렀다. 세상이 터졌으면 좋겠다고 생각했다. 예쁜아, 네 세상만 남겨두고 모두의 세상은 터졌으면 좋겠다. 너만 행복하게. 너만 빛나게. 나는 마음이 시린 건지, 몸이 추운 건지도 자각하지 못해 몇 시간이고 내 위에 올라타 주먹을 날렸던 너한테서 정신 나간 놈 마냥 좋다고 온기를 찾아 흐느낀다. 

나는, 나는 아무것도 못 하는데. 예쁜아. 내 온전한 마음에서부터의 그릇된 출발은 관계를 헤집어 우리의 우주 온갖 곳에 흐트려놓고 말았다. 너는 행복할까. 안 행복했으면 좋겠다. 행복했으면 좋겠다. 네 옆에 있는 그 새낀, 꼭 행복해야 한다. 내 첫사랑을, 내가 먼저 쟁취했던 그 애를 부르는 새 단어를, 그렇게 다 앗아갔으니 그 애를 옆에 두고서는 꼭 행복해야 한다. 행복해 마지않아야만 한다. 

예쁜아, 나는 너를 사랑했다. 좋아한단 말 한 번 못 꺼낸 건 안일한 자존심 때문이 아니었다. 그 말 안에 다 집어넣기에는 내 마음이 너무 무거웠다. 쑤셔넣기에는 내 마음이 너무 아렸었다. 예쁜아, 순영아. 사랑한단 말 채 못 꺼내는 건 그것이 필히 과거형이어야만 하기 때문이 아닐까.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...아이건뭔가승철이나민규가잘어울리는거같아요.. 뭔가좀듬직한애들이? 순영이옆사람이나였으면좋겠다..이번에도글잘읽고가여 작가님..ㅜㅜ
8년 전
12월의 아이들
아. 자꾸 이렇게 댓글 달아 주시면... 제가 너무 행복해요... 그냥 독자님 보시라고 글 올리는 기분... 하트. 코멘트 담긴 댓글 진심으로 감사합니다. 정말 너무너무너무너무너무 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자2
아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글써주시는작가님이더감사하져ㅠㅠㅠㅠ 자꾸이렇게글올려주시면전..순영이총수러니까사망
8년 전
12월의 아이들
아니에요, 진짜 제가 더 감사해요ㅠㅠ저런... (흐뭇) 순른 파시는구나!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 11: 화이트아웃(WHITEOUT)97 Bohemian Heal 01.07 11:59
세븐틴 [세븐틴/석순] 순영의 바다10 12월의 아이들 01.07 11:11
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [12. 생일입니다. 축하해주시죠, 후편 ]198 오빠차 01.07 10:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0625 석민꽃 01.07 01:30
세븐틴 [세븐틴] SEVENTEEN'S SHOWTIME (세븐틴 쇼타임) : 00 14 쑤봄꽃 01.07 01:20
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 02 (부제: 빨간펜으로 밑줄 쫙쫙 그어놓길 바라는 이..4 늘그니 01.07 01:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 084 렌체 01.07 00:01
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 10(부제: 전팀장이랑 (비밀)연애하는 법)101 아재개그 01.06 23:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] SEVENTEEN Real! Diary [Pro.홍일점을 소개합니다.]21 내가호시 01.06 22:36
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 30107 세봉이네 하숙.. 01.06 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] Unbalance39 뀨욤 01.06 17:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 03 (부제: 댄스부와 이과의 상관관계)28 정석 01.06 16:49
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 00 & 01 (부제: 오늘의 승행설)61 아낌져 01.06 16:22
세븐틴 글 내림33 민규샵 VIP 01.06 16:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 특별편 권순영과 사귄다면?141 철수부인 영희 01.06 14:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내 첫사랑을 너에게 바친다5 마로니에 01.06 14:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : E124 원우의개 01.06 14:25
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1141 제주부 01.06 02:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] 멜리사 꽃의 이야기7 꽃들의이야기 01.06 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 버크 섬 말괄량이 너봉X버크섬 사고뭉치 호시32 뿌존뿌존 01.06 00:03
세븐틴 [세븐틴] 이 유 Pro2 미쁘 01.05 23:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 니가 좋으면 나도 좋아42 뀨욤 01.05 21:27
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK317 마쿠 01.05 19:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 3 (부제:너, 일부러 나 엿먹으라고 이러는거지?)16 권순영썰 01.05 19:31
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이 찬을 좋아하는 이유73 너를 좋아하는.. 01.05 17:23