모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
지후니부인 전체글ll조회 1089l 2
등장인물 이름 변경 적용

우리 지훈이를 소개합니다 32-2

w. 지후니부인

*

"뭐야 그게 다야?"

"응. 뭘 바란거냐."

"존나 허무하잖아! 니가 그렇게 아팠는데, 고생을 했는데!"

"맞아 솔직히 동감."

수정이와 희연이를 만났다. 심부름을 끝내고 집에오자마자 만나자는 수정이의 전화에, 옷만 갈아입고 근처 카페로 갔다. 자리에 앉아 숨을 고르려는데 수정이와 희연이가 내게 물었다. 이게 어떻게된거냐며.

*

내겐 좋다면 좋을, 그런 습성이(?)있다. 어렸을 때부터 아무리 나를 못살게 구는 아이더라도. 사과 한마디만하면 마치 몇년은 친구였던 것 처럼 행동을 하게된다는 것. 사과 한마디에 밤마다 욕하던 아이에게 웃음을 보이는. 이상한 습성. 이런 내 습성은 중학교, 고등학교에 와서도 변함이 없었다. 나를 보며 다들 미련한건지 착한건지 모르겠다고했다. 

솔직히 나도 이런 내가 싫다. 가끔은 냉정함을가지고 끊을줄도 알아야한다는거 알고있다. 시도도 해 보았다. 하지만 달라지는건 없었다. 그제서야 주위사람들은 '쟤는 미련할정도로 착한거야'로 단정지었다. 

"세봉아~ 내가 너한테 욕한거 미안해."

"어, 응? 아- 괜찮아."

"앞으로는 친하게 지내자!"

초등학교 6학년때부터, 중학교 1학년까지 날 괴롭히던 여자애. 나는 그 아이를 죽도록 미워하고, 증오했다. 하지만 나는 힘없는 일개 평범한 학생이였고, 그 아이는 흔히 말하는 '잘 나가는 아이들'에 속해있었다. 지금이야 예전보다 더 밝고 활발해져서 현재의 친구들이 내 옆에 있지만, 저때에는 자존감이 지하땅굴을 파고들어가고 소심했던지라 친구가 거의 없었다. 아무튼 나는 소름끼치게 싫어했지만, 결국 아무런 말도 못해본채 당하다가 사과를 받아줬다. 

겉으로는 '사과만 받으면 되는거지 더 바랄게 있어?'. 아무렇지 않은척 행동하지만. 사실 마음 한구석에서는 그 아이기 불행하길 바란다. 나중에 동창회를 해서 만났을 때, 나는 외제차에 좋은직업을 가지고. 저 아이는 허름한 옷차림에 불행한삶을 살고있었으면 좋겠다고 생각한다. 

이렇게 더러운 생각을 하고 있으면서도 겉으론 착한척, 순한척 다하고사는 나 자신이 싫다. 하지만 이 아이덕에 깨달은것은. 이렇게하지 않으면, 약아빠진 사회에서 살아남기 힘들다는 것. 

내 과거를 아는 사람은 거의 없다. 아니 아예없다고 봐도 무방하겠다. 나에대해 모르기에, 함부로 말하고 다닐수 있는거겠지. 내가 맨날 헤실헤실 웃고다니고, 순한척 하고 다니면서 귀에 들어오는 이야기들은 나를 더 바닥으로 떨어지게한다. 이런 나의 행동을 고치기는 커녕 더욱 가식적으로 살게한다. 약간 오기같은거다. 내가 계속 이렇게 지낸다면, 이게 연기가아니라 원래 내 성격이라고 인정하겠지- 하며.

"쟤 원래 존나 사악한년이야ㅋㅋㅋㅋ"

"진짜?"

"어. 저거 다 구라치는거야. 순진한척, 아무것도 모르는척."

*

내가 3년가까이 가장 믿고 의지하던 이지훈이, 한순간에 돌아선건 적지않은 충격이였다. 하지만 난 '누굴 좋아하고 싫어하는건 각자의 마음이지.' 이런 생각을 가지고 있어서, 조금은 빨리 마음을 접을 수 있었다. 물론, 말로만. 

이지훈과 헤어지고나서 내가 달고살던 '돌아와도 쳐다보지말자, 받아주지말자'던 다짐이, 그 아이의 사과하는 목소리에, 흘린 눈물에, 그런 생각을 했었는지조차 모르게 사라진 이유는. 

정 때문이다. 지긋지긋하게도, 이지훈에게서 마음이 없어졌대도 함께한 그 시간동안에 쌓인 정은. 내 머릿속에서 없어질 생각을 하지 않았다. 그래서 친구들이 이지훈을 욕하는 소리를 들을 때 마다 마음이불편했던것이다. 그리고 정뿐만아니라. 마음속에 남아있던 이지훈과의 행복했던 기억들이 내가 이지훈을 용서하게 했다.

오래된 연인은 아무리 말로 잊었다-, 다 있었다- 하여도. 실은 여전히 마음속에 큰 자리를 잡고 있다. 함께한 시간이 시간이니만큼 , 쉽게 잊혀질리 없단 소리다. '헤어지자'라는 말 한마디에, 몇년간의 사랑이 쉽게 끝난다면. 이 세상엔 아무도 이별을 두려워하고, 이별에 슬퍼하는사람은 없을것이다.

이렇게 구질구질하게 변명하는것보단 한마디로 말하자면.

난 답이 없다.

이지훈이 내게 상처를줘도 이지훈을 미워하지 못할것이고, 이지훈때문에 우는 날이 있더라더 이지훈을 밀어내지 못할것이다.

이지훈이 무엇을하던 이지훈이 좋다. 친구들에게 잊었다고 아무렇지 않은척하던 그 시간조차도, 나는 이지훈을 좋아하고있었다. 병신, 답없는년. 이라며 나를 욕해봤지만 어쩔수가 없다.

이지훈도 나와 같은 마음일거라 생각한다. 과정이 어쨌던, 결과는 나이니까. 결국 돌아왔으니까.

지금 우리가 사랑하니까

*

?이게뭐람

웬 똥을 싸질러놓은거니

..

(사죄)

다들 너무 빨리 사과를 받아줬다고 하셔서 좀 놀랬..

예 여주 병신입니다.

그리고 그 병신이 저에여

전 쓰레기입니다 엉엉

앞에서는 괜찮아~ 해놓고 속으로는 불행했으면 하는 
..그런...몹쓸인간ㅠㅠㅠㅠ

여주의 성격의 출처는 완결후기때 자세히 풀려고합니다.
나머지 등장인물들, 나왔던 에피들을 낱낱히 파헤쳐드릴거에여.

아직은, 
여주가 초6~중1때 조금 힘들어 어두운면이 있다는것. 
웃고있지만 마음은 어둡다는것.

뭐랄까, 속은 타들어가는데 겉으론 밝은척하는 것이라고 하는게 쉽겠네요! 

요로케만 알고 계셔 주세요.

이런 여주의 답답하고도 안타까운 성격은 나중에 알려드릴게여

앞으로 우지소는 행복할거라 내용중에서 여주의 성격다루는건 이번편이 끝!

그리고 가끔 정주행하시는분들 계신데.

다메다메...

초반에 밝게 하겠다고 글을 너무 막 질렀어.

글 쓰는 방법도 지금과는 천지차이인데다가 내용이 핵똥인데
왜자꾸봐여..

우지소 앞쪽은 기억ㅎㅏ고 싶지않은 과거..☆

아무튼! 답없는 내용에도 늘 댓글 달아주셔서 감사합니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕!!!1등이다!!!!아직 숨겨진?이야기가 많은거같네요....솔딕히 너무 빨리 받아주긴햇어...다음편도 기대하겠습니다~
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 지훈이 오래오래ㅜ예쁜 사랑 꾸려가길 좋은 이만 있으렴
8년 전
비회원5.194
사실 내가 3등인데...이런 몹쓸 비회원...! 암호닉 신청했는지 안했는지 가물가물해서 (부사랑둥이)로 신청하고 가요! 이제 정말로 꽃길만 걸었으면 하는 바램ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ 또 그 선배가 어떨게 나올지 걱정되네요 이건 여주가 할게 아니라 지훈이가 해결해 줭야하는 부분 아닌가요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
늘부예요 이번편 읽으면서 정말 놀랬네요 여주 성격이 제 성격이랑 너무 똑같아서... 왕따를 당하거나 괴롭힘당한 나쁜 일은 없었지만 딱히 친한 친구도 없었고 혼자다니는게 익숙했고. 6학년때 만난 친구들이 제 성격을 외향적일 수 있게 길을 터주긴 했는데 껍데기만 바뀌고 속으로는 씹을 거 다 씹고 불평불만 다 하고, 겉으론 웃고 모르는 척 착한 척ㅋㅋㅋㅋㅋ 입 밖으로 꺼내지만 않을 뿐 할 거 다 하는데 오히려 더할 수도 있는데. 이런 건 정말 친한 친구한테도 못 털어놓는... 그래서 뭔가 여주에게 더 애착이 가나봐요 진짜 제가 저기에 있는 거 같아서. 저번편도 그랬던게 저였어도 지훈이 받아줄 수밖에 없었을거예요 안 받아준들 제가 뭐 어떻게 할 수 있는 게 없으니까. 또 그러면 계속 와서 용서 구할텐데 그걸 다 쌩깔 용기도 없고. 이렇게 보니 저는 전적으로 여주편이네요 이왕 이렇게 된 거 선배 물리치고 앞으로 둘이서만 꽁냥댔으면 좋겠어요 물론 이지훈 반성도 시키구요ㅋㅋ
8년 전
독자5
아 선배 진짜 부들부들이다 그 하나 때문에 이게 뭐야 정말 지훈이가 나서줬으면 좋겠다,,, 그냥 오래오래 러브러브 해...,
8년 전
독자6
앞에서괜찮다그래놓고속으로불행했으면하는거 뭐..저도그랬는데요뭘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ진짜 그러면 지훈이는 받아줘도 나중에 선배뇬이 사과하면 그건 절대 받아주지마..ㅠㅠ
8년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠ그선배는받아주지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
선배랑 여주랑 둘이얘기하다가 이지훈와서 선뱌한ㅌㅔ 뭐라해주면좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
우리 여주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 저게 제일 살기 편한 성격이겠지. 내 본 성격과는 다르더라도 ㅠㅠㅠ ㅠ이해한다 ㅠㅠㅠㅠ 울먹
8년 전
독자11
어... 지금 정주행 하고 있는 중인뎋ㅎ
그 선배의 사과는 안받아 줬으면 좋겠네요 받주면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 11: 화이트아웃(WHITEOUT)97 Bohemian Heal 01.07 11:59
세븐틴 [세븐틴/석순] 순영의 바다10 12월의 아이들 01.07 11:11
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [12. 생일입니다. 축하해주시죠, 후편 ]198 오빠차 01.07 10:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0625 석민꽃 01.07 01:30
세븐틴 [세븐틴] SEVENTEEN'S SHOWTIME (세븐틴 쇼타임) : 00 14 쑤봄꽃 01.07 01:20
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 02 (부제: 빨간펜으로 밑줄 쫙쫙 그어놓길 바라는 이..4 늘그니 01.07 01:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 084 렌체 01.07 00:01
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 10(부제: 전팀장이랑 (비밀)연애하는 법)101 아재개그 01.06 23:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] SEVENTEEN Real! Diary [Pro.홍일점을 소개합니다.]21 내가호시 01.06 22:36
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 30107 세봉이네 하숙.. 01.06 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] Unbalance39 뀨욤 01.06 17:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 03 (부제: 댄스부와 이과의 상관관계)28 정석 01.06 16:49
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 00 & 01 (부제: 오늘의 승행설)61 아낌져 01.06 16:22
세븐틴 글 내림33 민규샵 VIP 01.06 16:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 특별편 권순영과 사귄다면?141 철수부인 영희 01.06 14:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내 첫사랑을 너에게 바친다5 마로니에 01.06 14:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : E124 원우의개 01.06 14:25
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1141 제주부 01.06 02:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] 멜리사 꽃의 이야기7 꽃들의이야기 01.06 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 버크 섬 말괄량이 너봉X버크섬 사고뭉치 호시32 뿌존뿌존 01.06 00:03
세븐틴 [세븐틴] 이 유 Pro2 미쁘 01.05 23:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 니가 좋으면 나도 좋아42 뀨욤 01.05 21:27
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK317 마쿠 01.05 19:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 3 (부제:너, 일부러 나 엿먹으라고 이러는거지?)16 권순영썰 01.05 19:31
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이 찬을 좋아하는 이유73 너를 좋아하는.. 01.05 17:23