모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
텔레투비 전체글ll조회 11084l 23
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선 | 인스티즈 

너 설이 비투비 홍일점인 썰 12

건강이 최우선

멤버들은 남자인 자기들에 비해 비교적 체력이 약할 수 밖에 없는 너 설을 항상 잘 챙기려고 함. 너 설은 괜히 혼자 여자라 민폐인 것 같아 그러지 않아도 된다고, 힘든건 티도 안 내는데도 그렇게 잘 챙겨줌. 부족한 잠 1분이라도 더 자게끔, 찬바람 1분이라도 덜 쐬게끔. 

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선 | 인스티즈 

"야 여기 안으로 들어와." 

대기실 한가운데에 침낭펴고 누워있는 창섭이 구석으로 뒹굴뒹굴 몰아가다가 그래? 솔깃해서 창섭이가 누워있는 침낭 안으로 꾸물꾸물 들어감. 1인용인데 둘이 들어가도 아무렇지도 않음ㅎ 너 설이 작다보니까 창섭이 품에 쏙 안겨서 잘보면 그냥 창섭이 혼자 누워있는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"오 여기 진짜 포근하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"그치? 야 공동구매 하자고 했잖아 내가." 

"아 그러게.." 

"아 근데 생각해보니까 그냥 같이 쓰는게 더 좋은 것 같네." 

"왜??" 

"사랑을 나눌 수 있잖아." 

????(ㅇㅅㅁ) 

"무슨 사랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"어?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그," 

"아 그럼 침낭이 크면 또 뭐가 큰 지 알아?" 

사실 너 설 현식이 따라 만화방 간 경력 다수. 

"???" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑도 크지*^^*" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

그렇게 3만원짜리 침낭 안에서 알뜰살뜰하게 대기실에 누워 창섭이랑 부족한 잠 충전도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 동근이도 파워어깨로 어느 장소에서나 너 설 잠 충전 할 수 있게 해줌. 어깨깡패 클라스. 야외 무대 대기할 때에는 너 설 감기걸릴까봐 자기들 담요까지 너 설에게 덮어줌. 너 설이 괜찮다는데도 친절하게 창섭이는 너 설 머리 끝까지 담요 씌워주고선 

"아 예쁘다. 여신 여신." 

그럼 너 설도 쫓아가서 똑같이 해줌. 아직 머리 하기 전이면 담요로 머리 막 비벼서 정전기 나게 하기 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 창섭이한테 똑같이 당하고*^^* 매번 반복.  

"자네 춥지않은가?" 

현식이는 자기가 입고있는 패딩 주머니에 손 넣고 너 설에게 팔 벌려서 슬그머니 다가옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"춥지 않소. 왜그러시오?" 

"그렇지 않네. 자네는 무척 추워보인다네." 

안춥다는데도 감기걸린다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 품에 안으며 자기가 입고있는 패딩으로 추위 막아줌. 너 설 따뜻하니까 그냥 또 품에 안겨서 잠자코 있음ㅋㅋㅋㅋ 

"자네." 

"또 왜그러시오?" 

"내가 자기소개를 할까 하는데." 

"??" 

"자네는 있지만 자기가 없으니 내 자기 좀 하시게나." 

"자기?" 

"응. 자기." 

"좋소. 그럼 난 도자기를 하겠소." 

"그럼 난 고려자기." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 있으면 추위 생각은 1도 안남*^^* 일훈이는 갑자기 누나의 건강을 위해 안마의자를 챙겨왔다길래 신나서 어딨냐고 묻자 

"여기." 

"???" 

"나 여깄잖아, 안마의자. 빨리 앉아." 

??이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강제로 일훈이 무릎에 앉혀져서 손 마사지받음. 말그대로 손으로 손을 마사지해주는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 그 날 마이크 한층 더 유연하게 잡힘^^ 은광이는 너 설 건강 챙기겠다고 어디서 별 즙이란 즙은 다 챙겨옴. 과일즙부터해서 마즙, 칡즙 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 모두 챙겨주지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설에게 특히나 더 심함. 그러면 꼼짝없이 다 마셔야 하는 너 설.. 

민혁이는 그냥 너 설이 앉아있는 어느 곳이든 와서 옆에 앉은 다음에 너 설 신발 벗기고 두 다리를 자기 허벅지 위에 올려놓은 다음에 다리 주물러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 진짜 왜이러냐고 다리 내리려고 해도 아랑곳x 

"너는 굽 신잖아," 

"굽은 오빠도 있지 않아...?ㅎ" 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

다리주물러주던 손에 힘들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"악 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"너는 힐 신잖아 힐!" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 인정." 

민혁이가 다리마사지 해주니 너 설은 숙소가면 민혁이 허리 마사지해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁이 엎드려 누워있고 그 위에 앉아서 허리마사지 해주면 엄청 시원해하니 너 설 뿌듯ㅎㅎ 어쨌든 이렇게나 멤버들이 너 설의 잠이며 체력이며 보강해주려고 노력을 많이 함ㅠㅠㅠㅠ그럼에도 불구하고. 

때는 지브로 컴백 주, 음악방송에 라디오에 예능, 공연까지 하루에 잠을 한 시간도 제대로 못잠. 거기다가 더위 잘타는 너 설 요근래 덥다고 여름이 다 지났는데도 불구하고 밤에도 창문 열어놓고 잠들어서 감기기운까지 있는데다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마법까지 걸림. ㄹㅇ최악의 쓰리콤보인 상황에서 한류콘 스케쥴이 잡힘.대기실에서도 몽롱한게 이 상황이 꿈인가 생시인가. 온 몸에 힘이 푹푹 빠짐. 

"내가 금방 약 가져올게, 좀만 참아라. 어? 알겠지?" 

너 설의 주기 꿰뚫고 있는 창섭이라 유난히 축 늘어져있으니 의료실에서 생리통 약 가져오겠다며 서둘러 감ㅠㅠ 리허설때까지만 해도 괜찮았는데 점점 더 상태가 안좋아지나봄.. 감기는 원래 잘 걸리지 않는 너 설이니 잠을 못자서 그러려니. 멤버들도 모두 너 설이 마법에 걸려서 그런가보다, 하고 괜히 시비걸지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"누나 여자는 고귀해." 

"뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"그러니까 힘내." 

의자에 앉아있는 너 설 머리 쓰담쓰담. 곧 창섭이가 가져온 약 먹고 대기하다가 곧바로 무대 위로 올라감. 지브로 라이브 딱!!!하는데 점점 어지럽기 시작함. 머리가 띵하니 멤버들과 항상 함께 씨디 씹어먹던 너 설 라이브도 불안불안. 불안한 너 설에 멤버들 무대하면서 카메라 안잡힐 때 슬쩍슬쩍 너 설 안색 살피는데 영 좋지가 않음. 단 한번도 무대 위에서 그런 경험이 없는지라 멤버들 안절부절하고 너 설 식은땀도 슬슬 나는게 점점 정신이 혼미해지는데.. 돌출무대로 옮겨서 다음 무대 하려고 멤버들 따라 짜여진 동선대로 이동하려다가 세상이 빙글빙글 돌더니 결국 너 설 쓰러져버림. 

먼저 앞서 돌출무대로 나간 멤버들은 상황을 모르고, 너 설 뒤따라가던 성재 현실놀람. 카메라에 잡히진 않았지만 지켜보던 팬들도 놀라고. 

"누나!!!!" 

무대 밑에 있던 매니저오빠 놀라서 한걸음에 무대 위로 올라오고 여전히 놀란 성재는 얼굴까지 새하얘짐. 노래는 계속되고 있고, 돌출무대로 나오지 않는 성재와 너 설을 인지하고 일단 멤버들은 당황하지 않고 무대 마침. 타고난 순발력으로 놓치는 파트도 없이. 성재는 놀라서 매니저오빠에게 들쳐업혀진 너 설 따라감ㅠㅠ 

다행히 무대 잘 마무리하고 내려온 멤버들은 무슨 상황인지, 성재와 너 설이 어디갔는지 파악 1도 못한채로 대기실로 향하자 마침 구급차 왔다는 소식 듣고 다시 매니저오빠에게 업힌 너 설 모습이 보임. 그 뒤에 급하게 따라가는 성재도. 

"뭐야? 무슨 일이야, 왜?" 

"누나 쓰러졌어, 지금 구급차 왔대." 

놀란 막내 울먹울먹ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 다들 심장이 쿵 내려앉음. 아까까지만해도 멀쩡하게 잘 있었고 창섭이는 너 설이 약까지 먹는 거 확인 잘 했는데. 같이 따라가려는 멤버들은 매니저형에 의해 제지됨ㅠㅠㅠㅠㅠ 성재는 따라갔는지 어느새 안보이고. 이게 대체 무슨 일인가 싶음, 매일 체력관리하겠다고 운동도 꼬박꼬박 잘 다니던 너 설이라 감기도 잘 안걸렸었는데.  

너 설 정신차려보니 병원에 입원해있고ㅠㅠㅠㅠ성재랑 매니저오빠 목소리부터 들림. 

"형 나 오늘 여기 같이있으면 안돼요?" 

"내가 있는다니까, 너 새벽에 바로 촬영가야하잖아." 

"가기 전까지만 있을게 형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"야.." 

그 좋던 목소리도 쩍쩍 갈라져있음ㅠㅠㅠ성재 깜짝놀라서 너 설에게 다가옴. 

"누나 정신들어??? 나 누구야?? 어?" 

"호들갑 좀.." 

너 설 빼고 멤버들한테 호들갑이 한바가지 씩은 있나봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"누나 아파 아직도? 의사선생님 불러올까?" 

아예 누워있는 너 설 눈높이 맞추려고 침대 밑에 쭈구려 앉아서 그러고있음ㅠㅠㅠ 촬영때문에 너 설보다 더 바빠서 잠도 더 못자는 앤데. 

"너 얼른 가," 

"..내가 얼마나 놀랐는줄 알아?ㅠㅠㅠㅠ누나 못 보는줄 알았잖아." 

또 울먹울먹. 맨날 너 설 놀리느라 안달났지만 애기는 애기임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 찡ㅠㅠㅠㅠ 

"니가 맨날 나 놀려서 그래." 

"안놀릴거야 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

이젠 안놀린다는 지키지도 않을 약속하면서 누워있는 너 설 품에 안김(이라 쓰고 너 설이 성재한테 안긴 꼴). 너 설은 몸살에 과로까지 겹쳐 며칠 더 입원해있어야한다고하고ㅠㅠㅠ 막냉이 고집은 못꺾어서 결국 촬영가기 전까지 병실에서 누나때문에 놀랐다고 징징대더니 아프지말라고 한참 찡찡대고 너 설 잠든거 보고 촬영감. 

또 한참 잠들다가 깨니까 이번엔 은광이랑 창섭이, 민혁이 와있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"야 너는 진짜 사람 자꾸 걱정시킬래?" 

"그만해, 아픈 애한테." 

"언제왔어?ㅠㅠㅠ" 

"목소리 다 쉰거봐, 말하지마." 

민혁이가 아예 말 못하게 손으로 너 설 입 직접 막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 활기차던 애가 이렇게 골골대며 누워있으니 멤버들 모두 맴찢. 

"너 오빠가 먹으라고 준 거 안먹었지," 

절레절레. 

"오빠랑 한의원가자, 한약좀 하게." 

절레절레. 

"말 들어라, 너." 

창섭이 말에 마지못해 고개 끄덕이곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 잠들다 일어나보면 이번엔 다른 멤버 와있고 그럼. 각자 스케쥴때문에ㅠㅠㅠㅠ 

"누나 이제 집에서 반팔입고 있을 생각하기만 해." 

일훈이 말이 진짜가 될 줄이야... 너 설 숙소에서 반팔이든 뭐든 짧은 거 절대 못입고있게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감기걸린다곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 입었다하면 일훈이가  

"뭐라고? 갈아입혀달라고?"

아니... 

단체활동을 제외한 개인활동이 거의 없는 현식이와 동근이는 심심할 때마다 병실 찾아와서 같이 놀아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현식이는 너 설이 치맥먹고 싶다길래 시켜줬다가 간호사한테 혼나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

입원해있는 3일동안 다들 숙소처럼 교대로 들락날락ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아주 병실문 닳겠음. 너 설은 혼자 쉬어서 멤버들한테 미안하기만 한데 너 설이 쓰러진 것을 알게된 대표님,애들 몸 건강도 챙기며 일정 잡으라며 당부까지 해주심ㅎㅎㅎ! 덕분에 멤버들 모두 몸 챙겨가며 건강하게 스케쥴 적당히!!!하며 지브로 활동을 마칠 수 있었다는 후문. 무엇보다 건강이 최우선. 큐브 보고 있나?

비투비독방

나 한류콘 갔다왔는데 

설이 쓰러짐.. 무대도 다 못하고 갔어 지브로는 다 했는데 목도 안좋아보이더니ㅠㅠㅠㅠㅠ큐브ㅂㄷㅂㄷ.. 

ㄴ ????헐 

ㄴ 헐 

ㄴ 미친 

ㄴ 헐 

ㄴ 아 맴찢... 

아니 잠만 설이 쓰러졌다고? 

미친거아님?? 과로?? 장난하나 

ㄴ 큐브 ㅂㄷㅂㄷ 애들좀 그만 굴려... 

ㄴ 맴찢 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아 애들도 얼마나 걱정할까 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 큐브 한번 일 낼줄알았다 그렇게 살인스케쥴하고 버텨낸게 용함 

ㄴ ㅂㄷㅂㄷ... 

짹짹이에 올라옴 

(사진) 

성재 놀란거봐 같이 내려감ㅠㅠㅠㅠ애기들 얼마나 놀랐을까.. 그와중에 성재 병원갔다가 바로 촬영갔대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 뎨뎨 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 마음아프다 

ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저러고 또 스케쥴갔다고?ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 어휴.. 

ㄴ 애들 좀 쉬게 해줘요 파란박스새키야... 

동그니 인별 

(사진) 

현식이랑 설이랑 셋이 부루마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀탱 

ㄴ 어휴 누가 애기들아니랄까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 이렇게라도 쉬어라 애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 저 옆에는 할리갈리아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 헐그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할리갈맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 건전하게 노는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5959ㅋㅋㅋㅋ 

워 무려 1편부터 이 소재 신청해주신분들만 진짜 과장안하고 열 분 된 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하신게 맞는가 모르겠지만ㅠㅅㅠ 이렇게나 좋은소재 주셔서 감사해여. 쓰면서 망상망상ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 생각나시는 소재! 보고싶으신 소재! 언제든지 달아주세요. 금방금방 쓰도록해볼게요! 저번 편에서 입덕하실것 같다는 타팬 분. 입덕은 언제나 환영인거 아시져?*^^* ㅎㅎㅎ 댓글 매 번 정주행할때마다 진짜 힘나요. 덕분에 으쌰으쌰 글써요 진짜ㅠㅠㅠㅠ그래서 언제나 여러분 워더해가려고요^^ 

아 그리고 독방진짜 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ독방 자주오냐고 물으신 분 계셨는데 네 저 독방에서 살아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ하하 그래서 간혹가다 막 제 글 추천하는 글 올라오면 저 진짜 행복해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차마 아닌 척 댓글달기는 또 민망해서 살포시 눈팅만 합니다(민망) 뭣도 아닌 제 글 추천해주시고 그러면 저 정말 감동이자나여... 항상 읽어주셔서 감사해여 여러분. 새벽이라 그런가 주절주절 말이 많네욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

알져? 제가 맨날 많이 싸라해여 ♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
올라오자마자 봤어용♥♥♥ [예러블]로 신청하구갑니다!
8년 전
독자2
고래밥입니다!!!
역시 비투비 멤버들이짱이야ㅜㅜㅜㅜ 그냥 다 짱이야!!!!!!!
잘읽었어요!

8년 전
독자4
서리멜입니다..ㅜㅜㅜ 역시 자지않고ㅠ있길 쟝말잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아애들진짜 커무 설레고 귀엽고ㅜㅜㅜㅜ 창섭이 침낭이라니....세상에...
8년 전
독자5
현시기시기)))) 작가님❤️❤️❤️ 또 제가 안자고 있는거는 어떻게 알았대요!!!!??!! ㅎㅎ 댓글 위에 올릴수있어서 좋으네여ㅎㅅㅎ 애들 너무 하나같이 달달해서 좋아여 늘 잘읽고 가는거 알죠오오!!!!!
8년 전
독자6
짜야) 자주오세여 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 새벽에도 동접자수가 사십명 가까이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이랑 설이 잘 이어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 작가님 마음대로 하시거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디쪽에 사세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한글 배워주셔서 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자7
내 설
8년 전
독자10
아ㅠㅠㅠ성재 놀랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ아진쯔ㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽다ㅜㅠㅜㅜ애들더 다
8년 전
독자8
ㅈㄱ 아 애들 ㅠㅠㅠㅠ제가 다 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 친목하는 걸 보고싶어요(사심)
8년 전
독자9
멤버들이 고루고루 설이 혼삿길 제대로 막네여^♡^
그래도 방은...방은...! 나눠주셨으면 하는 작은 소망...나름의 현실성을 위해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
자까님 언제나 잘 보고있구요, 맨날 눈팅만 했느데... 암호닉 안하려고했는데 이번까지라니까 매우 갈등되구요....ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니바

8년 전
독자13
결국 신청합니다...♡[돗자리]요!!
8년 전
독자19
방 나눠져있을 거예요!! 지난편에서 '7명이 한방 쓰던 시절'이라고 언급된 걸 보면 지금은 따로 쓸겁니다 다른 편에서도 설이방도 언급됐었구요!!
8년 전
독자20
그랬나요..?제 기억력의 한곜ㅋㅋㅋㅋㄱ 한방쓰던만 기억해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여ㅠㅠ 답변해주셔서 감사합니다!!! 사랑해여
8년 전
독자11
[데일리] 암호닉 신청이오!! 이거 왠지 제가 신청한 것 같은 느낌적인 느낌 핡 간호하는거 넘나 보고싶었다는요 하하하하하핳 오늘은 설총이네여 신난당!!!!! 싸라해여!!!!!
8년 전
독자12
벚꽃이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘도 정말...하....너무 설레요진짜ㅠㅠ매일 신알신 뜨기만을 기다리고 있어요...♡ 너무 감사해요!!!다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
엠쓰리예요 우리설이ㅜㅜㅜㅜ아프지마...........아프면 멜로디 맘ㅇㅣ 찢어져....
8년 전
독자15
찹쌀떡이예요ㅠㅠㅠㅠ오늘꺼 진짜 고개를 끄덕이면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 안쓰러진 뎨뎨가 엄청 대단한....투비들도 대단...ㅠㅠㅠㅠ아무튼 오늘도 진짜 짱이예요!!!
8년 전
독자16
악!!!설래!!!이창섭!!!암호닉 [비투더퓨쳐]신청이요!
8년 전
비회원47.245
회색자몽이에요ㅠㅠ끼야아아아 오늘도 설렙니다 세상에 오빠들이 설이 챙겨주는거 너무 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자17
멜로디아) 하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섭설로 시작해서 식설을 거치고 육설로 갔네여 오늘 몰입도 완전 최고였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 늦게 자는 저에게 박수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 이 글 보려고 인티에 있는 거나 마찬가지입니다 정말 사랑해요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
헐 안자고있길잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[씽씽]으로 신청할게요!!
8년 전
독자21
다람다람이에요! 성재 우는거ㅠㅠㅜㅠ막냉이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ작가님 진짜 한편한편 다 주옥같은 소재들로 진짜 재밌어요ㅠㅠㅜㅠ!!!
8년 전
독자22
아 오늘 모든멤버 거의 다 나왔네요 으아 좋다 처음에 창섭이랑 침낭에서 꽁냥꽁냥하는거 완전 귀염ㅋㅋㅋㅋㅋ애기성재도ㅠㅠ상상만해도 이쁜것ㅠㅠㅋㅋㅋ그리고 아 진짜 역시 동갑내기의 힘인가여 현식이랑 있는거 넘나 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 읽었어요 감사해요
8년 전
독자23
깨애애애애애아 짜까님싸라해요!!!!!!!!!
기분이 영 꿀꿀했었는데 이거 보고 다시 업 됐어요!!!!!!!!! 자주 자주 오세영♡♡♡♡

8년 전
비회원152.70
윤이에요! 설이 왜 ㅇ프고 그런답니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뎨뎨가 누나 못볼까봐 걱정한거 너무 터지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안놀리겠다고 한거 기억하고 있다가 나중에 그걸로 투닥거리는거 보고싶어여! 설이랑 성재 갑자기 사라졌는데도 문제 없이 무대 마친 프로다운 비투비에게 박수를~~~♡♡♡♡
8년 전
독자24
[보름달]핳.,..설레쥬금.....이렇게 설이ㅏㄱ 아프는것도..핳 반응이 쏠쏠하네여..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자25
블리에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
애플릭입니다 작가님 제가 더 사랑해요 오늘도 글 잘봤습니다
8년 전
독자27
진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ두근 암호닉[막창섭]이요!! 진짜 재밌어요!! 굿
8년 전
독자28
현식센빠이에요~안자고있길 잘한것같아요ㅠㅠㅠㅠ애들 넘나설레는것ㅠㅠㅠㅠ새벽3시35분인데 한2시간은 더앓다 자야겠어요!
8년 전
독자30
설투비♡입니다 오늘의 최애를 정해주셔서 감사합니다ㅎㅎ진짜 너무설레요 자기전에 읽었으니 제발 투비들이 꿈에 나오길~~다음편도 기대할게요!!
8년 전
독자32
허우ㅠㅠㅜㅜㅜ내맴이다아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 애들....ㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나좋른것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋다
8년 전
독자33
와티에요!!!ㅠㅠㅠ 설이아픈거 되게 보고싶었는데 걱정하는 멤버들 다들 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
오늘도 재밌는썰 써줘서 너무너무너무 고마워여ㅋㅋㅋㅋ 내하뜨머거용....//-//

8년 전
독자34
저듀사랑해요❤️❤️❤️결국 내 잠은 날아갓당...[배고프니]
8년 전
독자35
1회부터 봤는데 암호닉이 처음이라 신청할까 말까..하다가 후회할거 같아서ㅠㅠ 넘 좋아서 신청해요! [창섭아놀자] 오래오래 연재해주세요ㅜㅠ
8년 전
독자36
록입니다! 새벽에 이런 은혜로운 글이...!창섭이 침낭에 같이 들어가는 거 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이 무릎에 앉히고 손 마사지하는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 설이 무대에서 쓰러지는거ㅈ맴찢 ㅠㅠ
이런 살인적인 스케줄 ㅂㄷㅂㄷ

8년 전
독자37
헐 안아팠으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
쀼입니다!우리설이아파쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜생각만해도맴찢인데멤버들은얼마나놀랬을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에정일훈옷갈아입혀줘박력ㅠㅠㅠㅠ진짜매번다른커플링에입덕하는나레기...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도역시육설이진리죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
역시ㅠㅠㅠ울애기들ㅠㅠㅠㅠ 귀여워여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
까꿍입니다!!!!! 끄응끄응 어쩜 이렇게 달달할 수가ㅠㅠ 진짜 큐브는 이글을 봐야한다ㅜㅜ 애들 왜이렇게 굴리는거져ㅠㅠㅠ 진짜 화남 흐규흐규 속상... 작가님 오늘 글도 최고였숩니디ㅡㅇ♥
8년 전
독자41
[양념]으로신청할게요!!진짜너무재미있어요ㅠㅠ
8년 전
독자42
작가님 항상 잘 읽고갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청할게요!! [1일1식]
8년 전
독자43
계란쟁이 오늘도 넘나 재밌어요.. 성재 우리 아기ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브 스케줄 너무 돌리지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원21.95
[☆☆☆투기☆☆☆] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ설아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠ쓰러지지마ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도토잠보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나ㅜㅇㅐ들 넘나 귀여운.... 입덕....ㅣ위기가 왔어요.......
8년 전
독자45
뎨뎨 얼마나 힘들었는지 갑자기 확 와닿네여....ㅠㅠ 흐앙 살도 많이 빠지고ㅜㅠ 소중한 내시끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큐브 보고있나여ㅠㅠ
8년 전
독자46
가락 작가님 굴은 독벙보눈 재미도 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
헐ㄹ쓰차때무네 신청 못했었는데 ㅠㅠㅠ [꼬끼오]로 신청하구 가요!!!! 1편부터 읽는데 너무 싱크가 딱딱 맞아서..보면서 엄청 웃고 감탄도마니 했슴다 ㅋㅋㅋ 넘 재밌어요..♥
8년 전
독자48
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 기달렸어요ㅠㅠ 매일 작가님 글올라오기만을 기달려요❤️❤️
8년 전
비회원8.120
내꺼하자 비투비에오!!
오늘도 재밌게봤어요 올라온거 보고 오홓ㅎ호 올라왔닿ㅎㅎㅎ 이러고 들어오고 보고 어흐ㅠㅠㅠ 애들너무 착해 이러고 읽고 ㅎㅎㅎ 감기 조심하세요 작가님♡♡

8년 전
독자49
[레이]로 암호닉신청합니당!!!
8년 전
독자50
와 과로라니 ㅠㅠㅠ 적당히 굴렸어야죠 큐브님......... 애들이 돌아가면소 챙겨줘서 설이는 든든하겟네요!!!!
8년 전
독자51
응멘이ㅂ니당ㅎㅎㅎ오늘도 재밌게 보구가여 과로라니ㅜㅠㅠㅠ 그와중에 멤버들 챙겨주는거 존설...♡♡♡ 현실은 창섭이 침낭에 나혼자 들어가도 터질듯....ㅎ 어쨌든 너무설레요!!!ㅠㅠㅜㅜ 다음편도 기대할게요♡♡♡
8년 전
독자52
[비비비]로 신청할게여!! 자까님 잘보구있어용~ 화이팅!
8년 전
독자53
흥광이에여! 아 오늘꺼도 대박이고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 굽얘기할때 혼자 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 매회 볼때마다 글도 글이지만 독방글 매력이ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요 감사합니다!❤️
8년 전
독자54
쪼꼬렛!!!!
8년 전
독자55
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설이가많이힘들었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성재우는거상상하면서봤는데너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게여!!!
8년 전
독자56
야홍>호우!!!!!!이거 제가 너무 보고싶어서 신청한걸로 기억하는데 웬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 기대보다 이렇게 재미있게 써주시면 작가님 납치해서 제 방에 감금해두고 하루종일 글만 써달라고 하고싶쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 오늘은 다좋지만 특히 침낭안에서 사랑을 나누는(^^)섭설이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 쓰러졌을때 육설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 썰속에 큐브랑 현실 큐브랑 다른게 없네여~~~^^ 역시 기대의 비투비독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 소재신청 할게요!! 설이랑 멤버 한명이랑 크게 다투고 화해하는거 보고싶어오 ㅠㅠㅠㅠ 예전에 한번 쓰셨나요..?ㅈㅔ가 기억력이 가물가물합니다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 안쓰셨다면 써주시면 감사해요..♥아 작가님 오늘 하루 시작도 작가ㅣ님덕에 즐겁게 시작합니다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 감사해요...♥작가님 내꼬...♥
8년 전
독자57
호랑나비입니다!!!
ㅠㅠㅠ글보니 스케줄의 고난이 확 와닿아요ㅠㅠㅠ진짜 조금이라도 쉬게 해주면 좋을텐데.....오늘도 감사합니다~~!

8년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할리갈리 ㅋㅋㅋㅋㅌ 재미써여♡
8년 전
독자59
탱크보이
느헝ㄹㅇ얽ㄹ 너무 좋아요.. 진짜 뎨뎨 울먹거리면서 걱정해주는거..하 너무 사랑스럽..♥ 침낭이 크면.. 사랑도 큰..ㅎㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜 어쩜 한편한편 다 재밌을수 있을까요..♥ 사랑해요 작가님..♥ 독방에 사신다니.. 좀 더 열심히 홍일점썰을 추천해야겠어요! ㅋㅋㅋㅋ 정말 사랑해요..♥

8년 전
독자60
꽃잎
8년 전
독자61
아이고 자까님.. 어떻게 제가 원하는 분위기와 상황과 캐릭터와 (앓아누움) 파란박스 좀 쉬게 해져라 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ 침낭이 크면..ㅎ ㅎㅎㅎ호호 할리갈리 부루마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여어.. 진짜 그럴 것 4ㅏㅌ아요 흗 오늘도 설레고 가요 마무리는 역시 자까님!!! 싸라해여!!!!!
8년 전
독자63
오링입니다!!
우리설이ㅠㅠㅠㅠㅠ아픈건 싫지만 애들이 챙겨주는 게 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들 전부 아프지 말고 건강했으면

8년 전
비회원217.73
샤넬이애오! 우리설이 아프지말라고전해라ㅠㅠㅠ 그래도 설이 생각하는건 멤버들이 짱이네요:) 보기 좋다구라ㅠㅠ오늘도 재미있게 읽고갑니당!
8년 전
독자64
비샤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 금손이신듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신 쪽지만 오기를 기다리고 있어요 매일ㅎㅎ감사합니다 정말ㅠㅠ
8년 전
독자65
설이 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내새끼 언니맴찢이자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들 너무 귀여운거 아닌가요 다들 설이맘 육성재 우는거 상상이 안되요...깔깔깔 애기구만 애기여
8년 전
독자66
요정님이에여!!!!!!!! 아 이번꺼 진짜 제스탈 인데여8ㅅ8...감정이입돼서 제가 다 아팠던거 같아여 아진짜 우래들이 저래주면 얼마나 행복할까여... 그리고 진짜 독방 이야기 읽으먄 넘나 즐거워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 제가 쓴거같은 비슷한 글들이.....^^ 사랑해요 작가님♡
8년 전
독자67
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
아 진짜 애들 다 챙겨주는것봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
너무 늦게왔네요ㅠㅠ 탕툐야에요!!!!
아.....자까님.....오늘 역시....아...저 죽을거같아여...내용이 너무 좋ㅇㅏ요ㅠㅠㅠㅠ창섭이 사랑을...나눈...(ㅇㅅㅁ)
다들 귀엽고 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ자까님은 사랑하구..♥

8년 전
독자70
[잠시] 로 신청해요 :) 항상 잘 보고 있습니다!
8년 전
독자71
독방에서추천받고 재밌게보고있습니당~~
암호닉신청안해봤는데 안하면ㅈ후회할꺼같아서 신청해요![콩떡]

8년 전
독자72
알람 뜰때마다 보러 오는데 댓글은 처음달아요!!
진짜찐짜 재밋게 읽고있어요!!! 엉엉 !!! 저도 조심스럽게 [진실]로 암호닉 신청해욤!!

8년 전
독자73
안녕재화나입니다!!! 아파서 쓰러지는건 맴찢이였지만 보고싶었던 소재였나봐요 .. 엄청 재밌게 읽었다는.. 저는 저녁에만 로그인해서 이제보게됐는데ㅜ 좀더일찍올걸 그랬네욯ㅎㅇ
오늘도 재밌게 읽고가요!

8년 전
비회원 댓글
[1978] 암호닉 신청해욥!!

ㅠㅠㅠ은광이 넘나 설레요ㅠ이루니도 짱 설렘ㅠㅜ 어떻게 제 취향을 정확히 저격하시는지...

8년 전
독자74
천섭이에요! 그동안 조금 바빠서 못 왔었어요! 그래도 바로 왔답니당^-^ 칭찬해죠...ㅋㅋㅋㅌㅎ 장난이구요 오늘도 너무 재미있게 읽었어요 ㅠㅠ 얘들의 너설사랑이란... 너무 설레네오... 그리고 할리갈리ㅋㅋㅋㅋ매우 건전하네요 독방도 꿀잼이에욬ㅋㅋㅋ 말이 너무 웃겨요 독방도 정말 재미있어요 앞으론 자주 자주 올게요 곧 개학이라 그럴순있진 머르겠지만 ..ㅠㅠ 오늘도 좋은 글 잘보고가요 감사합니당!!!♡
8년 전
비회원182.70
호빵맨입니당!! 오늘 소재 짱...완전 몰입해서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 넘나 건전하게노는것...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
비회원64.99
드아앙이에요! 요새 바빠서 못왔었어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 애들은 오늘도 넘나 귀엽네요 ㅠㅠ 잘읽고갑니다!
8년 전
독자75
근데진짜 항상올리시는 움짤보시면 넘나 저장하고싶어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제한번 대량으로 뿌려주시면.....더사랑할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
아그리고 [비비사랑]으로 신청할게여!!!!!♥
8년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 ㅜㅜㅜㅜ작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 이런거 젤 젛아하는데 ㅜㅜ
8년 전
독자78
포도에요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님♡ 음...아 대리설렘느낄수있는거면 다 쥬아요..재밌어요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자79
[브릴리언트]로신청할게요. 정말제취향입니다 이 글은. 농담아니고 이거 계속 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다 이 글로 비투비에 더 깊은 애정을 느껴요 사랑해오❤️
8년 전
독자80
[요로쿵]으로 신청해요! 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 사랑해요.. 이런 글 써주셔서.. ♡ 앞으로도 힘내세요!! 이제 러브라인 그런 거 나왔으면 좋겠어요.... 헤헤... 어쨌거나 저째 꺼내 다 좋아요.. 사랑합니다!
8년 전
비회원197.85
[알랑]으로 신청합니다. 1화부터 잘보고 있어요. 말하는게 진짜 비투비스럽고 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자81
와ㅠㅠㅠㅠ설이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들도 귀엽고 웃기고ㅠㅠㅠㅠㅠ
신알신하고 암호닉신청하고가요![아이닌]으로 신청할게요!♡

8년 전
독자82
오 너무재밌어요..♥ 새벽에 보니까 넘나설레는것 많이올려줘요!사라애요♡♡
8년 전
비회원63.135
파인애플임돠ㅎㅎㅎㅎ설이왜아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢인데 걱정하는 투비모습보니까 왜 막...따뜻따뜻 두근두근하지ㅎㅎㅎ정색창섭보니까 데뷔전에 군기반장 창섭이가 궁금해졌어옄ㅋㅋㅋㅋ아 얼마나 또 박력터질까- 작가님 오늘도 너무 잘보구갑니당
8년 전
독자83
아쿠아리움이예요!!!이글 보니깐 요즘 애들 피곤할텐데 푹쉬엇으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ연말보내느라 힘들텐데ㅠㅠ
8년 전
독자84
[쭈꾸미]로 신청하구 갑니다! ♥ 오늘도 쟈밌는 ...ㅎ
8년 전
독자85
워어
으아아아아 보고싶었어여 작가님!!❤️❤️❤️
역시나...꿀잼❤️

8년 전
비회원133.114
지하에요
아 얘들 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ완전 설레고ㅠㅠ

8년 전
독자86
계속.안들어와서 알림 뜬것도 못봤네요ㅠㅠ [레영]으로 신청할게요ㅎㅎ 항상 잘 읽고 있습니당♥♥
8년 전
독자87
항상 잘읽고 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사해여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자88
헐 치킨부인이예요!!! 오늘 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 애들이 걱정해주는거 핵발리쟈나ㅠㅠ 아니 어쩜 맨날 이런 꿀같은 글을....ㅠㅠㅠ제가 이거보는맛에 살아여 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 저도 제가 맨날 많이 사랑하는거 아시죠???ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자89
설이 아푸지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어여!!
8년 전
독자90
와ㅠㅠㅠ 챙기는것봐ㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ 설레기도 하고ㅡㅠㅠ
8년 전
독자91
아오늘꺼소재 제가원하던 그런그림이네요!!넘나좋은것~♡설이 아프고 멤버들이 부둥부둥해주는 그런거보고싶엇어요ㅠㅠ
8년 전
독자92
귤좋아에요!! 섭설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
웤ㅋㅋㅋㅋㅋ건전하게노는것보면귀엽꾸...설이 쓰러진거보면 맴찟이구..
8년 전
독자94
아 진짜 얼마나 피로했으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘찢.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프니까 저렇게 걱정을 해여ㅠㅠㅠㅠ 미치겟네..너무재밋어서요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈훈하다훈훈해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
잘잀았아여!!!!!!! 아누 실제러더 자레야 ㅎㄴㄴ데 나쁜 ㅋㅂ...... 후 정말 질 읽엏그 애들 너므 긔야으ㅓ요ㅜㅜ
8년 전
독자98
아심쿵 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
으헝 쓰러지다니ㅠㅠㅠㅠ 깜짝 놀랏어요ㅠㅠㅠㅠ 챙겨주는 멤버들 설렘설렘..ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자100
아구ㅠㅠㅠ 울설이아프지마아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다들 엄청 놀랐겠어요ㅠ 우리 성재 정말 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
진짜 생각해보면 설이는 비투비 멤버말고는 결혼 못할듯^^ 그러니 일처다부제 어떻습니까!!
8년 전
독자102
아휴 자까님 글 잘쓰시네여 정말 스케줄이.문제에여 그쳐????
8년 전
독자103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글필력만좋은줄알았는데사회비판까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큡버고있니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님음완볃해여★
8년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
민혁이 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((민혁이 키)))) 애들 다 진짜 자상하고 오빠미 터지고 그러네요 ㅠㅠ 설이 쓰러졌을 땐 진짜 다정의 끝판왕 ..❤️
8년 전
독자106
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤잘쓰셔ㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설아 아프지 마...흑흑.....
8년 전
독자107
아 저렇게 챙겨준다면 쓰러지고 싶다... (..) ㅋㅋㅋㅋ 작가님이 제 망상능력을 상승시키셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 성재 진짜 막냉미 폭발해여 .귀얍당....
8년 전
독자108
설아 아프지마ㅜㅠㅠㅠㅠ큐브야 일하라는게 홍보하라는거지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
13화클리어.설이가..아프지마ㅠ
8년 전
독자110
설이 아프지마로라ㅠㅠㅠㅠ근데 할리갈리ㅋㅋㅋㅋ개귀욥ㅠㅠ
8년 전
독자111
아 정주행주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 넘나 설레여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
저도 그 침낭안에 들어갈수 있는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ핳하하하핳핳ㅎㅎㅎㅎㅎ 망냉이 뎨뎨 ㅠㅠㅠㅠ그래도 설이 누나 아프다고 막 걱정해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
정주행!!
7년 전
독자115
여주야...ㅠㅠㅠㅠ감기에 그날에 피로누적이라니.....나같아도 쓰러졌을것같다ㅠㅜ그리고 성재ㅠㅠㅠㅠ여주야 멤버 너무 좋다
7년 전
독자116
아 중간에 이민혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 굽잇는거신잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레이다가도 이런 상황들 나와주니 재미짐폭발이예욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 건전하게 놀아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 막내동생이 하는 할리갈리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 할리갈리는 사랑이죠
7년 전
독자120
작가님 사랑해요♥ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자121
아프면안돼요ㅠㅠㅠ하지만너무설레는것
7년 전
독자122
소재 매 편 넘 죠아요ㅜㅠㅡㅜ
7년 전
독자123
성재우는거넘귀엽고못지킬ㄹ약속하는것도귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성재는애기지?ㅜㅡ
7년 전
독자124
설아 아프지마ㅠㅠ스케쥴이 문제야ㅠㅠ
7년 전
독자125
별빛이지만 비투비는사랑입니다♡ 누가 비투빅스짱아니랄까봐 비투비도 카와이♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07