공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
싸이퍼3 전체글ll조회 373l

또 한 번 신알신이 아니라 공지사항이라 기다려주신 모든 분들께 죄송합니다.
그래도 어물쩡 넘어가는 것 보다 이렇게 공지라도 드리는게 예의인 것 같아서 올려 봅니다.
그동안 불맠이 없어지고 생각을 많이 해봤어요. 애초에 동화 시리즈가 불맠을 위해서 구상한거라...☆
그래서 제가 독자님들께 텍파로 보내준다고 했었잖아요!! 가만 생각해보니까
제 글은 솔직히 브금이랑 배경 빨인데 텍파만으로는 표현 하기 힘들 것 같다는 생각이 들더라구요...
그래서 내린 저의 결론은 불맠 부분을 뺀 글이 흐름상 이어지게 쓴 다음 인티에 올린 뒤
불맠이 포함된 글을 텍파로 만들어서 독자님들께 드리는 것은 어떨까란 생각이 들더라고요. 
괜찮으신가요?...껄껄...
그리고 동화 시리즈가 끝나면 쓸 다음 글도 생각해 봤습니다!! 결말이랑 구상도 다 해놨고 쓰기만 하면 되요!!
언제 쓸 지는 저도 잘...작가가 고3이랍니다...☆
아, 그리고 저번 공지에서도 말씀 드렸던 것 같은데 동화 시리즈에는 멤버들이 하나씩 맡고 있어요. 이 멤버들에서 변하지 않을겁니다!!각자 떠오르는 이미지가 있었거든요.
멤버들 모두 너무나 역할에 잘 맞아 떨어져서...
일단

01. 백설과 사냥꾼 → 민윤기
02. 라푼젤 → 정호석
03. Mermaid → 김석진
04. 신데렐라 → 박지민
05. 빨간 망토 → 김태형

이렇게 생각중인데요. 백설과 사냥꾼은 이미 다 읽으셨죠? 사실 백설과 사냥꾼은 라푼젤이랑 초콤 이어지는 내용이에요 (그렇게 안 느끼실지도 모르겠지만...)
순서와 제목은 바뀔지도 몰라요! 그러나 멤버는 절대로 바뀌지 않습니다!
아, 그리고 남은 남준이랑 정국이는 무슨 동화에 넣을까 생각을 해 봤는데... 도무지 동화가 따오르지 않더라구요...
그래서 정국이는 동화?(동화가 아닐지도 몰라요...)를 현대판으로 각색하고 남준이는 아예 현대극으로 쓸까봐요!!
언제가 될 지는 모르지만 찬찬히 올리겠습니다!!
다음번 알림은 반드시 신알신 쪽지일 겁니다!! 
아 맞다, 여러분 이 공지가 끝나고 올릴 글은 백설과 사냥꾼 번외2입니다.
번외 2가 제가 원래 구상했던 번외라지요... 번외 1은 급하게 불맠 끝나기 전에 맞춰 쓴거라 내용 전개가 잘 안맞아요ㅠㅠㅠ
번외 2는 번외 1의 앞부분에 윤기가 시장에 가는 것 까지는 내용이 똑같아요. 그 후에 시장에서 집으로 돌아와 사랑을 나누는 부분... 이제 인티 불맠이 안되니 그 부분을 수정하고!! 그 밑으로는 아예 내용이 확 다릅니다.
똑같은 글 올라왔다고 넘어가지 마세요ㅠㅠㅠ
번외 2도 마찬가지로 텍파에 들어가요!!
이상 긴 공지를 읽어주셔서 감사하고 죄송합니다 여러분!!ㅠㅠ
(텍파는 열심히 진행중이랍니다!!)

독자님들오래 기다리셨죠? 작가입니다 | 인스티즈

마무리는 이쁜 방탄이들로...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅓㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 작가님 윤기글 보면서 얼마나 울었는데... 암호닉은 신청했는지 잘 모르겠지만 신청했다면 #원슙입니다8ㅅ8
8년 전
싸이퍼3
#원슙님!! 암호닉 신청 받았습니다!! 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자2
헐 작가님 [햄스터]에오....많이 기다렸어오..♡
8년 전
싸이퍼3
기다리셨다니ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ암호닉을 신청했었는지 잘 기억이 안나서 다시 신청합니다[[뱁새]]신청할께요ㅠㅠ
8년 전
싸이퍼3
다음 편에 올라와 있을거에요!!
8년 전
독자4
죄송해오.....저 신청해져있더라구요ㅠㅠ어떻게ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
8년 전
싸이퍼3
헛 저의 불찰이군요... 왜 독자님 암호닉을 저번 편에 보지 못했을까요ㅠㅠ
8년 전
독자5
아뇨아뇨!!!!저 바나나로 신청했었는데 제가 기억을 못하고 또 신청해버렸어요 죄송해요ㅠ혼란드려서ㅠㅠ
8년 전
싸이퍼3
5에게
아니에요!! 괜찮아요ㅎㅎ

8년 전
비회원47.203
[0103]으로 암호닉신청할게요ㅜㅜ받아주세요~
8년 전
싸이퍼3
다음 글에 올라와 있을겁니다!!
8년 전
독자6
7030생명과학이에요 ㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠ 돌아오시다니 너무 기뻐요!!!! 확실히 애들이 다 너무.. 잘어울려요 ㅠㅠ 잠자는 숲속의 공주에 남준이 어때여...? 미녀와 야수에 정국이.. 주관적으로 잘어울리는 것 같아서 ㅎㅎ 현대판도 좋아요!! 사실 작가님 글이라면 뭐든....럽...(하트)
8년 전
싸이퍼3
호석이랑 지민이 둘이 바꿔서 넣을까 어떡하지 거리면서 호석이랑 지민이 갖고 되게 고민 많이 했었는데 결국 저렇게 갑니다!! 사실 잠 자는 숲 속의 공주랑 미녀와 야수도 생각해 봤어요. 미녀와 야수는 남준이나 정국이로 생각해 봤는데 어쩜 저랑 생각이 같을 수가... 근데 잠 자는 숲 속의 공주는 쓸 내용이 너무 없을 것 같아서 패스했어요ㅠㅠ 사랑합니다 7030생명과학님!
8년 전
독자7
아 세상에 ㅠㅠㅠ 그렇군여 ㅠㅠ 진짜 생각해보면 잠만자니까..쓸 내용이..ㅎㅎ 그렇네여. 암튼 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 애들 너무 잘 어울려요 ㅠㅠ 글을 읽지도 않았는데 설레네요 ㅎㅎ
8년 전
싸이퍼3
아잏ㅎㅎ 감사합니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
싸이퍼3
감사합니다! 다음 편에 올라와 있을거에요!!
8년 전
독자9
[현지]신청합니다! 작가님 반가워요:) 불맠글보고 너무 좋아서 신알신 눌렀는데 ㄱ그 후론 작가님 못 뵙는 줄 알았는데ㅠㅠㅠ 와줘서.. 공지띄워주셔서 감사합니다!!!!!!
8년 전
싸이퍼3
암호닉 감사합니다ㅠㅠ저야 말로 감사하죠ㅠㅠ
8년 전
독자10
[느아연]으로 암호닉신청합니다!
작가님 이걸이제서야봤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ아진짜 작가님 최곱니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
싸이퍼3
암호닉 신청 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자11
작가님 암호닉 [ 야생 ] 신청이여! !!
8년 전
싸이퍼3
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 메일링190 잇찐 01.19 11:02
방탄소년단 [슈팅가드/사담] "금탄소년단" 우래기들이 계주를 또 우승했다 2연속 우승이다83 슈팅가드 01.18 23:45
방탄소년단 보석맘들 암호닉 확인하고 가쎄요^^(암호닉 마감데스요)59 광부 01.18 16:12
방탄소년단 여자아이 떡밥 풀어도 돼요?? (떡밥 푸는 거 좋아하시는 분은 들어오지 마세요!)137 다원 01.18 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 10년만에 만난 친구가 일진이 되었을 때의 대처법35 숭해 01.17 20:01
방탄소년단 독자님들오래 기다리셨죠? 작가입니다24 싸이퍼3 01.17 16:01
방탄소년단 남자애×여자애 암호닉 관련 사과문12 01.17 15:27
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] The Crown Game 연재관련 공지13 일산화탄소 01.16 22:35
방탄소년단 제목 없음80 그루잠 01.16 05:10
방탄소년단 마지막 공지! & 만만 텍파 대용량16 슈퍼마리오 01.16 02:01
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 Q&A205 다원 01.16 00:09
방탄소년단 암호닉 공지입니닷8ㅅ8!!! +Q&A147 디영 01.13 19:56
방탄소년단 사랑스런 독자님덜,,,,,^^* ♥ (사죄의 공지)49 오구오꾹 01.11 20:03
방탄소년단 [갈매기꾸기] 안녕하세요, 갈매꾸기입니다. 새로운 필명으로 다시 뵙겠습니다30 갈매꾸기 01.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 메일링 + 외전 나눔 안내 (암호닉 없는 분들도 와요!!)..99 superwoman 01.10 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 공지사항입니다 (암호닉) 完93 복숭아 향기 01.10 21:42
방탄소년단 무용실 귀신 박지민 썰 회지 수량조사 폼입니다!56 zt 01.10 00:01
방탄소년단 암호닉 정리 및 신청 + Q&A~!!(마감끝!)632 비플렛 01.08 13:24
방탄소년단 암호닉 upside down (영어로 적어놨다가 안 들어오실까봐 한글로도 적어놓습니다. 암호닉 엎어요..336 그루잠 01.08 11:00
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 공지사항234 복숭아 향기 01.07 21:54
방탄소년단 [방탄소년단] 태태글, 침침글 아뀽 Q&A 질문방29 아뀽 01.07 18:59
방탄소년단 [슈팅가드/이벤트] 헐.. 대박?! 77ㅑ 자.유.로.운 이벤트를 열어야겠어요!!!170 슈팅가드 01.07 00:10
방탄소년단 여러분 미아내오... 자까가 힘이 딸려오...34 아뀽 01.06 22:52
방탄소년단 [방탄소년단] 암호닉 신청방입니다53 너의온기 01.06 22:06
방탄소년단 [방탄소년단] 암호닉 독자님들 텍파신청 받아요!35 너의온기 01.06 18:43
방탄소년단 100편 관련 투표 부탁드립니다 (마감)17 리트리버 01.06 11:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 부도덕한 전하 암호닉 받습니다!13 부도덕 01.05 16:45
급상승 게시판 🔥