모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
피코는사랑입니다 전체글ll조회 1077l 9

[블락비/피코] 아저씨_3

*

*

*

그렇게 지호를 몇번 더 토닥여 주고는 욕실로 보냈다.

세수를 하며 옷에 물을 잔뜩 묻힐 지호를 알기에 지호가 좋아하던 제 검은 티셔츠를 하나 챙기곤 혹시 추울까 가디건도 집어 들었다.

마른 세수를 하며 침대 위로 풀썩 주저 앉으니 지호가 나왔다. 역시나, 생각했던 대로 얼굴이고 팔이고 옷이고 물을 잔뜩 묻히고 입가로 흘러내리는 물에 푸푸, 바람을 불며

눈도 못뜨고 나를 불렀다.

"아저씨이-나 수건,빨리 빨리."

발까지 동동 굴리는 폼이 귀여워서 입가로 새는 웃음을 터뜨리고 수건을 들고가 얼굴부터 천천히 닦아 주었다. 아진 어리긴 한가보다 피부가 이렇게 좋은걸 보면.

살살 다 닦아 주니 눈을 동그랗게 뜨곤 나를 쳐다봤다.

"지호야 옷 갈아입어, 감기 걸리겠다."

나 이거 입어도 되요?, 어딘가 모르게 조심스러워 보이는 지호의 물음에 웃으며 고개를 끄덕여 주었고 지호 역시 활짝 웃으며 고맙다며 내게 대답해 주었다.

운동화를 우겨 넣으며 신발을 신고 있으니 지호가 티 어깨 부분에 얼굴을 묻고 냄새 좋다고 중얼중얼 거리며 밖으로 나왔다.

"아저씨 근데 우리 어디가요?"

지호 먹고 싶은거 사러.뭐 먹고 싶어? 지호를 쳐다보며 말하니 지호가 방방 뛰며 내 손을 덥썩 잡았다. 나 맛있는거 먹어도 되요?

그렇게 쳐다보면 못사주는 것도 사주겠다. 응, 짧게 대답하고 머리를 헝크리니 기분 좋다는 듯이 내 손을 제 말랑한 볼로 가져다 대더니 마구 부빈다. 귀여워.

꼭 애교 부리는 고양이 같았다고 생각했다.

밖으로 나오니 꽤나 많이 쌀쌀했다. 역시 가디건 가지고 오길 잘했네. 지호의 팔 한쪽을 끼워주며 입으라고 말했더니 재빠르게도 반대쪽 팔을 끼워 넣는다.

"아저씨 우리 걸어가."

얼마나 걸릴줄 알고? 씨익 웃으며 되물으니 표정이 울상이 된다. 사실 가까운 거리라 걸어가긴 할거다만 지금은 지호를 놀려보고 싶었을 뿐이다.

약간 웅얼웅얼 대며 정말 차 타고 갈거냐고 날 쳐다보며 묻는 지호에게 아니-,라며 크게 웃으니 지호가 나를 멍한 눈빛으로 빤히 쳐다봤다. 왜 그렇게 쳐다봐?

"나 아저씨 그렇게 웃는거 처음봐요."

이러니까 꼭 내가 한번도 안 웃어준 사람 같잖아. 그래도 기분은 좋다. 저 멀리 마트가 보이기 시작했다.

밝은 간판에 지호의 손을 덥썩 잡고 빠르게 달리니 어색하게 딸려오던 지호가 날 한번 쳐다봤다. 그러더니 제가 더 빨리 뛰어가기 시작했다.아마도 날 이기고 싶었다보다.

그럼 내가 져줘야지 어째.

헥헥 거리며 마트 안으로 들어오니 어느새 카트를 가져온 지호가 날 끌었다.

"뭐 먹으려고?"

햄, 방긋 거리며 그 부분 코너로 끌더니 이 햄도 먹고싶고 저 햄도 먹고싶댄다. 그냥 다 사줄 생각으로 죄다 카트에 던지듯 툭툭 담으니 멍하게 쳐다본다.

"다 먹고 싶다며?"

"그렇긴 한데.."

우물쭈물 눈치를 보는걸 보아하니 나에게 미안한가보다. 그래서 내가 나도 먹고 싶었다고 말해주니 그제서야 표정이 조금 풀린다. 이렇게 별거로 눈치보고 그러는데 어떻게. 괜히 지호가 안쓰러워서 머리를 헝크리니 날 뚱한 표정으로 쳐다봤다. 흥.

한 손으로는 지호의 손목을, 한 손으로는 카트를 끌며 우유도 맛별로 흰우유,바나나우유,초코우유,딸기우유.골라주고 과자도 사고 라면도 사고 계란도 사고 살건 다 산듯 했다.

계산을 하고 봉투에 하나 하나 담아 들었는데,어우 이거 꽤나 무겁다. 약간 난감한 표정을 지으니 지호가 왜 그러냐며 내게 물었다.

아,근데 저 표정만 계속 본다면 열개라도 들수 있을것 같기도.

내려뒀던 봉투를 잡아 올렸다. 지호가 같이 들어준다며 내 손을 잡았고 날 쳐다보며 작게 웃었다.

+

......ㅎ........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이작가가 많이 늦게 왔쪟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다..다떠나가신건아니겠ㅈ...죠......흡.......이제 험기간이라 작가가손도 안쓰던공Bㅜ,..를...할시간........앞으로 늦어질지도 몰라여...그래도 이번에 늦게왔으니 조금있다 떡.....을풀갔쓰여ㅑ.........에잇이번포풍도죠심해여.,,...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내가 이런 달달 좋다고 했어요 안했어요 엉엉 세상에 떡이라고요? 떡? 떡? 떡 찧어주실거에여? 기대할거야 엉엉
11년 전
피코는사랑입니다
엉엉엉늦게와서죄성해여엉엉세상에떡이돌아오나봐여수근수근이수근기대하지마시고기소하세여엉엉
11년 전
독자2
지호 개기여웡 저도 떡 기다립ㄴ디ㅏ 떡떢
11년 전
피코는사랑입니다
떢을기다리세여4!!
11년 전
독자3
떡... 떢떢......... 떢떢떢떢떢 원츄...........................
이런 달달물도 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자6
이런 음란마귀... 안되요 지나가는 독자로서 이 작품은 순수하게 남겨야한다고 생각합니다
11년 전
피코는사랑입니다
예아무래도이작품은순수하게남.....을껍니다..
11년 전
피코는사랑입니다
뜬금없는달달이지만.....달..달처럼써보고싶었...어여..
11년 전
독자4
쏘울이에요....이거 뭐야 왜 이렇게 달달 터져요 보는데 엄마미소가 절로...ㅋㅋㅋㅋ떡이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 다시 올게요♥
11년 전
피코는사랑입니다
쏘울님안녛ㅎㅎ해욯ㅎㅎㅎ뜬금없는ㄴ달달이지만.....헿ㅎㅎㅎㅎㅎ떢을기대하세옇ㅎㅎㅎ♥
11년 전
독자5
감기 걸려서 끙끙거리고 있었는데 이 글보니 낫는 기분이에요 아아... 달달해... 달달해 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 막 근질근질한게 귀엽고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 있다 떡...이라구여? 하- 안자고 기다리고 있을게여*-_-* 달달한 떡으로 찧어주세요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
피코는사랑입니다
감기여?!감기걸렸어여?!!?나아버려!!!!!달..달해여?제주제에달달좀써봤어요...흡....ㄸ...제가자버렸네요.......ㄷ..달달한떡이아니...닝데.........흡.......
11년 전
독자10
달달한 떢이 아니어도 괜찮아유*-_-*....... 자까니뮤 감기조심하세여 아주 죽겠어요 이번감기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코는사랑입니다
그..글쎄요...독자님감기썩물러나여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!전너무건강해서..흡..
11년 전
독자7
위에 오지랖이자 지나가는 행인인데요 이 작품은정말 ㅅㄴ수한작품으로 남겨야한다거 생각합니다 아니 우리
투표를해요 그리고 지호너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워귀여워 웃을때 귀여워 작가도 귀여워 마음같아선빨리쓰라고 하고싶지만 시험기간이니까... 대신 추석땐 송편이란 이름으로 씬하나 쓰는건어때요?? 둘이 송편빚다가...ㅋ

11년 전
피코는사랑입니다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나순수한작품으로남..을.....얼른쓸게욯ㅎㅎㅎ송편떡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
왜이렇게늦게오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠ떡ㅎㅎㅎㅎ안자고기다리고있겠슴돠!신알신하구갈게여!^.^
11년 전
피코는사랑입니다
많이늦게왔져ㅠㅠㅠ미안해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제...제가자버렸네여.....신ㅇ알신은사랑입니다^▽^
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠ작가님기다리다목빠지는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅜ기다린보람이있어♥♥♥♥너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코는사랑입니다
ㅠㅜㅠ늦게왔져ㅠㅠ죄송해여ㅠㅠ달달다리ㅣ디대니니댈♥♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 권방앗간 09.17 23:17
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 땀흘리는탤 09.17 22:40
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 권방앗간 09.17 22:21
블락비 [블락비/표권] 축제의 하이라이트는 춤이지 上21 권방앗간 09.17 20:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 32 피코는사랑입니.. 09.16 20:14
블락비 [블락비/호일] Gray sky 0012 변태 09.16 19:03
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0517 발아파 09.16 18:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 권방앗간 09.16 16:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 권방앗간 09.15 22:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 권방앗간 09.15 13:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 권방앗간 09.15 11:19
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 35 딸바보 09.15 11:11
블락비 [블락비/피코] 아저씨_320 피코는사랑입니.. 09.14 22:52
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0414 발아파 09.13 17:56
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0514 ADE 09.12 14:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 딸바보 09.11 23:13
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0329 발아파 09.11 17:06
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호뎐14 사극못써 09.11 00:01
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 049 ADE 09.10 17:53
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0212 발아파 09.07 20:19
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0122 발아파 09.04 21:36
블락비 [블락비/피코] 아저씨_223 피코는사랑입니.. 09.04 03:38
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽46 쓰잘대기 09.03 23:16
블락비 로그인 후 이용해 주세요 28 쏘야 09.03 21:03
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 딸바보 09.03 19:05
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 610 김유권방져 09.02 21:28
블락비 [블락비/호일] 완벽주의자의 은신처 (for 곡물^^)25 변태 09.01 17:24