모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
우또아 전체글ll조회 963l
등장인물 이름 변경 적용
어제 세훈이랑 같이 교복을사고 저녁쯤에 내가 다닐 학교를 한번 둘러봤었다 

그렇게 다니기 싫어했었던 학굔데 

오늘은 발걸음이 가볍다 

[EXO/오세훈] 근친은 싫어할려나?03 | 인스티즈 

"뭐해? 안오고" 

"어? 지금가!" 

생긴거완 다르게 알뜰살뜰하게 챙겨주는 세훈에 걱정을 한시름 놓고 등교길에 올랐다 

오랜만에 입는 교복 

오랜만에 맞는 아침바람 

오랜만에 느끼는 설렘 

지금 내 옆에 있는 세훈이 덕분 아닐까, 

처음엔 그렇게 엄마가 재혼하는게 싫었는데 

지금은 오히려 고맙다 

"어이 오세훈이" 

교문앞에 깜장한 얘가 종이를 들고 서있었다 

"어" 

"옆엔 걔?" 

"관심꺼라ㅋㅋㅋ" 

세훈이는 깜장한 사내가 나를 못보게 뒤로 숨겼다 

"아 왜, 좀 보자" 

"여주야 그냥 가자" 

"와 실망이다 오세훈? 나중에 보자 새끼" 

세훈은 깜장한 사내말을 뒤로 하고 나를 끌다싶이하여 교무실로 갔다 

똑똑 

"쌤 전학생이요" 

"아 여주학생?" 

네..안녕하세요" 

세훈이 담임선생님으로 보이는 분은 꽤 젊어 보였다 

많아봤자 이십대후반? 

"어어 여주는 8반으로 배치됐다" 

"네? 쌤 거기 합반이잖아요 여자반으로 넣으면 안돼요?" 

"짜식아 그게 니맘대로 되냐 8반쌤 저기 있으니까 안내받고 가도록 해" 

"아 쌤!" 

세훈이는 내 눈치를 보며 계속 선생님께 항의를 하였다 

나는 세훈이의 팔을 잡고 괜찮다고 하고 8반 선생님께 갔다 

"안녕하세요.." 

"어 여주야 곧 조례하니까 가자" 

"네.." 

"아아아아 쌤 아파요!!" 

담임선생님을 따라 나가는데 세훈이가 자기반선생님한테 귀가 잡힌채로 혼나고 있었다 

"이녀석이 이젠 교무실까지 와서 행패를 부리네" 

"아아아!!! 쌤!!!!" 

"뭠마" 

둘의 모습을 보니까 웃음이 나왔다 

"여주야?" 

"아 네 선생님 죄송합니다" 

드르륵 

"자 조용!" 

"오~~~쌤 오늘 전학생 온다면서요" 

"쌤 여자예요?" 

"야야 남자겠지 남자면 좋겠다" 

"여주야 들어와" 

"에이 여자네" 

"훠!!!!!!개예쁘다!!!!!!!" 

시끌시끌한 교실 

교탁옆에 서서 잔뜩 움츠린 채 앞을 보자 창가 뒷쪽 자리에 교문에서 봤던 깜장한 애도 있었다 

'어? 안녕' 

그는 나와 눈이 마주치자 입모양으로 인사를 했다 

나는 깜짝 놀라며 눈을 딴곳으로 돌렸다 

"음 여주는 저기 종인이 옆에 가서 앉자" 

선생님이 깜장한 애를 가르켰다 

"종인아 나중에 여주 좀 맡아서 학교구경시켜주라" 

"넵" 

종인이라는 애 옆에 앉자마자 고개를 푹 숙였다 

툭툭 

"야 아까 걔 너 맞지 오세훈이랑 같이있던," 

"응..." 

"이름이 여주 라고 했나?" 

그아이 입에서 내이름이 나오자 숙였던 머릴 올렸다 

"내이름 어떻게 알았어?" 

"오세훈이 말해주던데" 

"세훈이랑 친해?" 

"어 친해" 

세훈이랑 친한 애면.. 

띵동댕동 

어 종쳤다 

탁 

"여주야!" 

종이 치자마자 세훈은 우리반으로 왔다 

"새꺄 나는 안보이냐?" 

"됐고 왜 둘이 붙어앉아있냐" 

"내가 워낙 사교성이 좋잖냐 쌤이 맡긴거지" 

"지랄, 여주야 괜찮아?" 

"응.." 

"불편하면 말해 내가 이번엔 교장한ㅌ" 

"아니야! 여기 네친구 깜장이도 있고.." 

"깜장이?" 

아차. 속에 있던 말이 나와버렸다 

"깜장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

내말에 세훈이는 숨이 넘어갈듯이 웃었다 

"미안해.." 

"ㅋㅋㅋㅋ깜장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"웃지마라" 

계속 웃는 세훈에 화났는지 종인은 세훈이의 정강이를 걷어찼다 

"악!!!!" 

"꼴좋다 새끼야" 

"아 왜 나한테 지랄이야 깜장잌ㅋㅋㅋㅋㅋ새낔ㅋㅋㅋ" 

"저.." 

"어? 여주야 왜" 

내 말을 세훈이는 못들은건지 종인이가 대답을 하였다 

"그..화장실이 어디야?" 

종인이에게 위치를 듣고 바로 화장실로 갔다 

볼일을 보고 나갈려는데 

"야 우리반에 전학생 왔어" 

"남자?" 

"여자 병신아ㅋㅋㅋㅋ" 

내얘긴가.. 

나는 칸막이에서 나가지도 못하고 그아이들의 얘기를 들었다 

"근데 전학생이 왜?" 

"전학오자마자 우리종인이한테 실실눈웃음 흘리더라" 

"뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐?" 

"예쁘긴, 딱봐도 여우같이 생겼더라ㅋㅋㅋ" 

그렇게 그아이들은 내얘기를 한참하다 화장실에서 나가는 소리가 들렸다 

달칵 

그제서야 문을 열고 나왔다 

"하..." 

변한게 없다 학교는, 

내가 달라져 보려 해도 소용없을꺼같단 생각이 든다 

역시 사람들은 남을 깎아 내릴려고만 한다 

자신보다 조금이라도 잘나거나, 자신의 마음에 안들면 무차별적으로 폭행을 한다 

신체적으로나, 언어적로나, 심리적으로. 

나는 아직 

.. 

무섭다 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

우또아
달달하게 전개하려고 했던 글인데
스릴러물로 변하고 있는거 같은 느낌..
오늘은 종인이가 좀 나왔죠?
원래 그냥 세훈이와 카톡상으로만 비출려했는데 에이모르겠다 하고 넣었어요ㅋㅋㅋㅋ앞으로 조니니가 많이 나올 예정!
그리고 세훈이의 반은 6반이고 담임은 김!준!면!입니다 젊어도 너무 젊어서 놀라셔쬬?
ㅋㅋㅋㅋ학교에서 일어나는 일들을 쓰려다보니 욕이 많이 나오는 점 이해해주세요♡
그리고 이름을 안바꿔지길래 여주로 적어놨어요!

8년 전
우또아
아 그리고 암호닉받아요! 비루한 글나부랭이라 암호닉신청하시는 분들이 계실런지는 모르겠네요..ㅎㅎ 그냥 쉬어가시는 글로 보셨으면 하는 바램!
8년 전
독자1
여주한테 부디 행복한일만 있기를..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 보고 가요ㅎㅎ
8년 전
독자2
잘 좀 챙겨줘요 지켜줘요 악의 무리들에게서 후우우우우
8년 전
독자3
<전혀요!>ㅓㄴ에신청했었는데혹시못보셨을까봐다시남겨요!ㅎㅎㅎ깜장잌ㅋㅋㅋ귀엽뀌엽쌈장도아니곸ㅋㅋ세후니랑깜장이랑여주랑삼각구도갔으면좋겠어열♥로맨스엔찌통이빠질수야없져ㅠㅠ♥주사연자세히모르는깜장가여주막몰아부치면세후니가백마탄왕쟈님처럼나타나서구해줬으면♥핡♥
8년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜가나 나쁜녀석들은 있네요ㅜㅜㅠㅠㅠ 신알싱 하구갈께용
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 0411 순천곰 01.02 14:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1646 구글뷔글 01.02 13:08
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 1119 여친1 01.02 12:05
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 1833 장씨 01.02 09:32
엑소 [EXO/변백현] 오늘부터 엑소 변백현하고 같은 반이야 - 011 디오야, 안녕? 01.02 02:49
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 17-135 실음과김선배 01.02 01:52
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 새해특별편31 큥깨비 01.01 21:58
엑소 [EXO/오세훈] 불변의 법칙 13 봄꽃날밤 01.01 20:46
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소 친해진 썰84 도열칩 01.01 14:57
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0442 니니치킨 01.01 03:14
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 16-139 실음과김선배 01.01 01:35
엑소 [EXO] 내가 괴롭혔던 변백현 3178 백빠 01.01 00:00
엑소 [EXO] 우리 연예계 아이돌은 이렇게 산다 018 지해수 12.31 21:51
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0344 니니치킨 12.31 18:11
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0244 니니치킨 12.31 16:57
엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 038 순천곰 12.31 09:48
엑소 [EXO/세훈] IF :반대로 오세훈이 너징 탑시드팬페 홈마였다면? - 上18 변소 12.31 05:31
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - 0114 후라이드양념치.. 12.31 02:29
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0151 니니치킨 12.31 01:02
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (종대ver) 번외편 8 융낭 12.30 22:08
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 04 (KAKAO TALK)3 12.30 20:11
엑소 [EXO/백현] 백현아, 빙의해보자 : 사심가득 남사친 변백현39 경찰학과 12.30 15:53
엑소 [EXO/백현] 변반장이랑 연애하는 썰 01-19 sweetie 12.30 11:42
엑소 [EXO/변백현] 짝사랑하는 남자애한테 아들이 있는 경우 23 minime 12.30 06:36
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 069 ma non troppo 12.30 02:58
엑소 [EXO/변백현] 오늘부터 엑소 변백현하고 같은반이야. - Prologue9 디오야, 안녕? 12.30 01:09
엑소 [EXO백현찬열] 바람끼쩌는 남친 길들이기 0035 필.명. 12.30 00:55