모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
정국에 뷔온대 전체글ll조회 716l

BGM 태연 - 먼저 말해줘 

일단 이 새벽에 죄송합니다. 

그런데 지금 글 써놓고 맘 편히 있으려고 이 새벽에 독자님의 신알신을 울려버렸네요. 

다름이 아니라 제가 텍파 수정을 하면서, 텍파를 쓰다가 느낀건데요. 

아름다운 그대에게를 쓰면서 이야기 흐름상 넣고 싶었는데 빠지게 된 부분도 있고 시간이 이정도로 남을 줄 몰라서 급하게 연재한 탓에 진행이 이상한 부분도 많고 이런저런 오류가 생각보다 많더라고요. 

그래서 메일링을 신청해주신 약 200여분의 독자님들께는 정말 죄송하게도 아름다운 그대에게를 리뉴얼하고싶어요. 

새로 쓰고 싶습니다. 

그래서 괜찮다면 투표 한 번만 부탁드릴게요. 

정말 죄송합니다. 

원래 있던 글은 만약 리뉴얼을 하게 된다면 삭제를 하게 될 것 같아요. 

많은 분들이 사랑해주신 글이라 마음은 아프지만요... 

그리고 리뉴얼 시에는 내용도 조금 달라질 것 같아요. 

사실 조금 많이요... 

만약 필명이 달라지게 되면 굳이 어떤 필명인지는 밝히지 않으려고 해요. 

필명과 제목이 함께 달라지게 되면 역시 따로 언급하지 않을 생각이고요. 

그래서 선택지가 좀 많습니다... 

혹시 메일링 받았는데 또 나오는 게 싫으신 분이 계실까봐 투표 올려요. 

물론 예정되어 있던 남은 텍파들은 예정대로 다 보낼 생각입니다. 

걱정은 마시고요. 

그럼 마지막으로 새벽에 죄송하고 글이 아니라 죄송합니다. 

좋은 새벽 되세요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정국에 뷔온대
모바일이라 작성이 미흡한 점 또 한번 죄송합니다.
8년 전
독자1
나의별이예요! 방금 독방에서 투표를 보고온거 같은데 작가님이셨군요! 작가님! 저는 언제든지 무슨형태로 나오시던 항상 사랑할껍니다! 작가님 원하시는대로 하셔도 되요!
8년 전
정국에 뷔온대
나의별님 항상 댓글 잘 보고 있어요. 응원 고맙습니다♥
8년 전
독자2
헐....답댓달아주시다니ㅠㅠ감사해요♥ㅠㅠ항상 좋은글로 오셔서 감사해요ㅠㅠ근데 만약에 새필명으로 오시면 정국이 글은 어떻게 되는건가요...?
8년 전
정국에 뷔온대
당연히 이 필명으로 계속 연재될 예정입니다. 그러니까 저는 두 예명을 쓰는거죠!
8년 전
독자3
분수입니다!
저는 작가님이 어떻게 오시든 좋아요! 찬성입니다!
절대 반대란 없어요! 다른 필명 다른 제목을 들고 오셔도 전 작가님 찾을 수 있어요 ㅎㅎ 이랬는데 못 찾고.. 아무튼 전 좋습니다!

8년 전
정국에 뷔온대
분수님 안녕하세요. 항상 남겨주시는 댓글 잘 보고있어요. 절 찾을 수 있으시다니... 감동입니다♥
8년 전
독자4
찌몬입니다! 아그대가 어떻게 돌아오든 상관은 없지만 혹여 다른필명, 다른제목으로 돌아오시게되면 제가 못찾을까봐 걱정이되요ㅠㅠ 필명다르고 제목이 같거나 혹은 같은필명, 다른제목이라면 찾을수있을거같아서 일단 저는 같은필명, 다른제목에 투표를 했습니다ㅠㅠ솔직히 작가님 선택이어서 제가 뭐 이래라저래라 할 입장은 안되지만 작가님글 읽고싶은 마음이 큰데 혹여나 못찾을까봐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨋든 아그대 연재당시에도 너무잘읽었고 텍파받은 이후에도 종종 읽고있어요! 항상좋은글 써주셔서 감사하고 작가님 응원할께요~♥♥♥♥♥
8년 전
정국에 뷔온대
찌몬님 항상 남겨주시는 댓글 정말 잘 읽고 있어요. 텍파를 종종 읽어주신다니 정말 감동이네요. 응원 감사합니다♥
8년 전
독자5
생각날때마다 읽는것같아요~가끔 텍파가아닌 글잡에서 포인트내고 다시읽을때도있는데 그때마다 제가 단 댓글을 보게되더라구요. 엔딩을 알고난후에 전에 모를때댓글을 단걸 보면서 이때는 이런 생각을 했었구나 느끼는것같아요ㅋㅋㅋ항상 너무잘읽고있습니다!
8년 전
정국에 뷔온대
고맙습니다♥
8년 전
독자6
목소리에요!
요즘 따라 많이 댓글못남긴것같아 일단 죄송합니다ㅠㅠ하지만 계속 글은 잘챙겨보고있었어요!!
저는 작가님이 같은필명으로오시던 다른필명으로오시던 제목이 같던 다르던 항상 응원하고 꾸준히 읽을꺼에요ㅋㅋ
작가님께서 만족하실수있는 글이 나오면 저도기쁠것같습니다!항상 응원하겠습니다 힘내세요♡

8년 전
정국에 뷔온대
목소리님 읽어주시는 것만으로도 항상 고맙습니다. 응원 감사합니다♥
8년 전
독자7
민윤기입니다
다른필명 다른제목으로 오시더라고 작가님 꼭 찾아뵐게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자주 못뵈는거같아 죄송해요8ㅅ8
글 너무너무 재밌게 잘 챙겨보고있너요!! 사랑합니당♡

8년 전
정국에 뷔온대
민윤기님 봐주시는 것만으로도 저에게는 큰 힘이 됩니다. 저도 사랑해요♥
8년 전
독자8
쓰니워더에요! 작가님이즈뭔들입니당
8년 전
정국에 뷔온대
쓰니워더님 항상 남겨주시는 댓글 잘 보고 있어요. 고맙습니다♥
8년 전
비회원42.29
콘칩이에요! 어떻게돌아오시든상관없습니다ㅠㅠ대신에 제가 혹여나작가님을 못찾을까봐가걱정이에요ㅠㅠㅠ아그대 정말 스토리가 너무여운이남아서 텍파 시간남을때마다보는것같아요..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국에 뷔온대
콘칩님 댓글 항상 잘 보고 있습니다. 텍파... 봐주신다니 감사할 따름...♥
8년 전
독자9
작가님 안녕하세요! 비록 암호닉은 없지만 항상 즐겁게 보고 있습니다. 어떤 필명으로 오셔도 응원할게요! 또 언제쯤 암호닉을 받으시는 건가요..ㅠㅠ 작가님과 더 소통하면서 작품을 얘기하고 싶네요ㅠㅠㅠ 시기를 놓친 게 너무 아쉽습니다. 하지만 항상 응원하고 있어요!
8년 전
정국에 뷔온대
암호닉은 한.. 2~3편 더 지나고 나서 한꺼번에 받을 생각입니다. 오류를 줄이기 위함이니 조금만 기다려주세요ㅠ 항상 읽어주셔서 고맙습니다. 응원 감사합니다♥
8년 전
비회원38.1
ㅠㅠㅠㅠ큐큐에요...저는 작가님의 선태에 달려있다고 생각해욯ㅎ 하지만..다른 필명 다른 제목으로 돌아오시면...제가 못찾을까 걱정이에요...그래도 작가님의 선택은 언제나 찬성 할께요 ㅎㅎ
8년 전
정국에 뷔온대
큐큐님 오랜만입니다! 투표 수를 보니... 다를 일은 없을 듯하네요. 다행...같죠? 찬성이라니 고맙습니다♥
8년 전
비회원215.177
1205에요 쓰차 먹어서 비회원으로 달아요 ㅠㅠㅠ .. 작가님 글 항상 재미있게 보고 있어요 ! 좋은 글 써주셔서 정말 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 작가님 다른 필명 다른 제목으로 오신다구 해도 꼭 찾아서 읽을게요..♡ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국에 뷔온대
1205님 오랜만입니다! 쓰차라니... 쓰차 힘들죠... 제 글을 찾아주신다니 감사할따름입니다♥
8년 전
독자10
핑쿠몬이에여 자꺼님이 어떤 선택을 하시던지 다 찬성이에여♥♥♥
8년 전
정국에 뷔온대
핑쿠몬님 오랜만이에요. 찬성 고맙습니다♥
8년 전
독자11
달콤윤기입니다 이 투표를 이제야 확인했네요ㅠㅠ 작가님이즈뭔들 ㅠㅠ 글을 쓰시는 작가님 뜻에 따를거예요ㅠㅠ 오히려 기존 독자가 더 좋은걸 수도 있지 않겠어요? 예전 내용도 알고 새로연재되면 그 구독하면서 그 내용도 알고 ㅎㅎ 긍정의 힘!
8년 전
정국에 뷔온대
긍정의 힘! 고마워요♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 유아교육과 조련남 박지민 : 텍파 공지91 방데일리 02.10 22:53
방탄소년단 우리는 꿈을 꾸는 탄소들- (암호닉 공지입니다!)443 오구오꾹 02.10 19:00
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 암호닉 정리 및 마지막 신청582 다원 02.10 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] SYSTEM : 지금부터 소재전쟁을 시작합니다107 花樣年華 02.10 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉(확정)180 하나뿐인탄소 02.10 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 Q&A 답변 + 차기작 안내4 옆집 남자 02.09 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하나뿐인 암호닉 추가모집 + 확인 +스토리 투표555 하나뿐인탄소 02.09 14:15
방탄소년단 암호닉 공지 (독자님들 모두 읽어주세욧!!)541 옴뫄야 02.08 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레의 정석_암호닉 관련 공지사항 츤정 02.07 22:35
방탄소년단 아 진짜 독자님들 아.....7 아뀽 02.07 20:09
방탄소년단 천야일야 완결 후기 + Q & A947 비플렛 02.07 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 블랙킹덤 공지98 블룸 02.07 16:52
방탄소년단 옆집아저씨와의연애 공지사항3 케빈 02.07 00:27
방탄소년단 연화국 왕세자 보시는분들..4 꾹밍 02.06 21:12
방탄소년단 [방탄소년단] 마지막 기차입니당! 대용량57 채셔 02.06 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자의 Q&A8 옆집 남자 02.05 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 메일링 공지입니다214 복숭아 향기 02.05 00:06
방탄소년단 참여형 글 구상 안내3 하이스 02.04 21:29
방탄소년단 '딸바보 민윤기 사세요' 움짤 털이 & 브금 목록12 싸게 팝니다 02.04 12:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 10화 그리고 Q&A 공지4 옆집 남자 02.03 22:07
방탄소년단 암호닉 신청 및 손녀 사담방131 손녀님 02.03 19:11
방탄소년단 In Wonder Land (동화×죄악) 후기13 02.02 18:27
방탄소년단 (작가가 눈치를 보며 들어온다)5 러버스 02.02 00:31
방탄소년단 다음편 기다리는 독자님들..잠깐만 시간 내주세요..32 superwoman 02.01 23:30
방탄소년단 홉이 짤짤짤 선물방31 복숭아 향기 02.01 22:03
방탄소년단 시간을 달리는 소년 메일링 완료!15 블룸 02.01 13:33
방탄소년단 센티넬+오메가버스 썰 소재신청방:)23 언제나 민윤기.. 01.31 20:54
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위